Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [
17]
18 19 20 21 22 23
zx666
@ 24-11-2006, 18:05
готично
PinkPa
@ 24-11-2006, 18:22
QUOTE (sdandrey @ 24-11-2006, 17:57) |
Enot Pk,PinkPa не понимаю я этой суициидальной философии.предела совершенству нет ,по этому всегда есть к чему стремиться следовательно не можеть быть состояния у человека,когда он достиг совершенства и следовательно дальнейшее существование бесмысленно.
да и с развитием цели ,обычно,меняются и планка совершенства сдвигается всё выше и выше |
:) Это - тоже верно, как и любое другое утверждение. Любое верное утверждение имеет двойника, противопоставление - аналогичное, полностью противоположное верное утверждение. Парадоксальность этого мира связана с тем, что, находясь в нем, крайне сложно прийти к какому-либо единому выводу о его природе. Анализом жизни мало кто занимается, т.к. "заготовки" земной жизни очень сильны, это мощные ловушки внимания, и отойти от привычных шаблонов восприятия, несмотря на противоречия, которые мы в них встречаем, крайне сложно. В принципе, все зависит от точки зрения, с которой мы наблюдаем за объектом, а также от механизмов, которые мы используем, чтобы наблюдать. Например, наблюдение за тигром в клетке и наблюдением за ним в джунглях, без оружия дадут разный результат. Наблюдение развития раковой опухоли на пациенте - не то же самое, что наблюдение за ней, когда она развивается в тебе самом. Или кипящий чан - крайне сложно понять его природу умом, если ты в нем находишься! :) Дело в том, что, если взглянуть на жизнь изнутри, то она бесконечна и ей нет конца и края, как и нет конца и края вселенной. Если посмотреть снаружи, со стороны, то при большом желании можно обнаружить, что бесконечность - не что иное, как бесконечное количество комбинаций одних и тех же ингридиентов, количество которых изменяется, а изменения эти идут по четким правилам, которые можно вывести формулой. Правила эти, в принципе, известны, но о них долго рассказывать (это довольно сложная для мгновенного понимания тема. т.к. требует переосмысления самой сути времени и пространства). Однако, если это понять и научиться смотреть на вещи снаружи, вся жизнь, как собственная, так и других людей, станет понятной и мгновенно предсказуемой. Все эти знания, в принципе, важны, пожалуй, только пока мы тут. За пределами этой вселенной они нужны только с одной целью - помнить, что выход из лабиринта найти сложнее, чем вход в лабиринт. :) Так вот, один из путей выхода - умыть руки, отказать себе в удовольствии принимать те или иные личностные роли и следить за причудливыми комбинациями, которые являют сами маски и их взаимодействия в социуме, проявлять себя тем или иным способом, рожать детей, продолжать род, самоутверждаться тем или иным путем. В этом случае мы, уверен, выйдем из этой круговерти, или, как ее называют буддисты, "сансары". Примерно таким путем, например, идут те, кого называют отшельниками. Их путь - плавное освобождение сознания от тех благ, которое предоставляет нам земная жизнь.
zx666
@ 24-11-2006, 20:27
PinkPa
Интересные мысли для 12 лет, но иметь такое мировоззрение... Это ты верно про кипящий чан. ;) :laugh:
Enot Pk
@ 25-11-2006, 00:20
sdandrey Ну, я бы не сказал, что она суицидальная.. Скорее она ограничивающая. Берём новую область, прокачиваем, берёмся за следующую. при этом забиваем на то, что не интересно.
Что заинтересует - тем и занимаемя ^_~. Были бы силы и место.
А так.. как люди вполне нормальны ине требуют постоянно чего-то из вне.
zx666 Готично, говоришь? Ну, готы тоже могут так думать, но если колёса есть на катафалках не всё же, что с колёсами - катафалк =)
sdandrey
@ 25-11-2006, 00:30
QUOTE (Enot Pk @ 24-11-2006, 21:20) |
sdandrey Ну, я бы не сказал, что она суицидальная.. Скорее она ограничивающая. Берём новую область, прокачиваем, берёмся за следующую. при этом забиваем на то, что не интересно. Что заинтересует - тем и занимаемя ^_~. Были бы силы и место. А так.. как люди вполне нормальны ине требуют постоянно чего-то из вне.
|
скажу тебе честно: чтоб прокачать досконально какую то область,так может и жизни не хватить, так как в любой области есть еще много чего делать
да и, вообще, известно давно: чем больше есть ответов на старые вопросы тем больше возникает новых вопросов в связи с этими ответами
zx666
@ 25-11-2006, 03:24
QUOTE (Enot Pk @ Today, 00:20) |
zx666 Готично, говоришь? Ну, готы тоже могут так думать, но если колёса есть на катафалках не всё же, что с колёсами - катафалк =) |
Могут, не спорю. И, очевидно, не всё то катафалк, что с колёсами.
Всё верно ! :w00t:
Bedolaga
@ 25-11-2006, 09:46
Теххи, я надеюсь ты все это читаешь. Ну, подведи черту?
Теххи
@ 25-11-2006, 11:53
Bedolaga
Читаю. Но последнюю страницу не осилила. Ибо букв слишком много, а смысл (надеюсь, он там есть) ускользает. В общем, пойду перекрашиваться в блондинку. Чтоб соответствовать. :)
Bedolaga
@ 25-11-2006, 12:09
QUOTE |
Читаю. Но последнюю страницу не осилила. Ибо букв слишком много, а смысл (надеюсь, он там есть) ускользает |
Не поверишь - таже фигня! :)
goka
QUOTE |
В своё время мне понравилось К.Хиггинс - Гарольд и Мод |
Мне рассказик в масть пошел
Теххи
@ 01-12-2006, 01:41
Вопрос на этот раз такой: господа эксперты, как вы относитесь к тому, если женщина проявляет инициативу при знакомстве с мужчиной? Типа, подходит с забавным вопросом или еще че-нить делает, чтоб внимание привлечь.
sdandrey
@ 01-12-2006, 01:50
QUOTE (Теххи @ 30-11-2006, 22:41) |
Вопрос на этот раз такой: господа эксперты, как вы относитесь к тому, если женщина проявляет инициативу при знакомстве с мужчиной? Типа, подходит с забавным вопросом или еще че-нить делает, чтоб внимание привлечь. |
очень положительно :)
Bedolaga
@ 01-12-2006, 02:00
QUOTE |
Вопрос на этот раз такой: господа эксперты |
Сударыня, "эксперты" уж как-то слух режет, официально слишком :(
QUOTE |
как вы относитесь к тому, если женщина проявляет инициативу при знакомстве с мужчиной? Типа, подходит с забавным вопросом или еще че-нить делает, чтоб внимание привлечь |
Не вижу ничего предосудительного :)
PinkPa
@ 01-12-2006, 02:59
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 01:41) |
Вопрос на этот раз такой: господа эксперты, как вы относитесь к тому, если женщина проявляет инициативу при знакомстве с мужчиной? Типа, подходит с забавным вопросом или еще че-нить делает, чтоб внимание привлечь. |
Заигрывания и примитивный треп с целью познакомиться мною лично мягко игнорируются - девушка либо не знает, чего хочет, в том числе и в сексуальной сфере, либо хочет того, что может плохо кончиться, но не может с собой ничего поделать. Попытки привлекать внимание "силовым" способом с крайним цинизмом отправляются туда же - такая девушка, ИМХО, хочет переложить всю ответственность за будущие отношения (если до них дойдет дело) на партнера. Если же девушка мягко и корректно проявляет свою заинтересованность, отслеживая ответную реакцию на свои проявления интереса, смешных вопросов и т.д. обычно не требуется - она вполне может завязать разговор, пригласить на танец, и даже попросить проводить. Если обстановка не располагает к знакомству (например, интересный человек находится рядом, но в общественном транспорте), можно, например, в ответ на взгляд мягко улыбнуться и понаблюдать за реакцией. Если человек ушел от контакта - оставить его в покое, если поддержал и проявил ответный интерес - подойти поближе, начать общаться тем или иным способом. :) Как правило, кто именно проявляет активность, в таких ситуациях не столь важно - это вопрос личной предрасположенности, темперамента, наличия опыта в таких знакомствах. Женщины, как правило, более чувствительны, быстрее реагируют на подходящую им кандидатуру, поэтому женская инициатива в сексуальной области, ИМХО, само по себе вполне объяснимое и оправданное явление.
QUOTE (sdandrey @ 30-11-2006, 17:50) |
QUOTE (Теххи @ 30-11-2006, 22:41) | Вопрос на этот раз такой: господа эксперты, как вы относитесь к тому, если женщина проявляет инициативу при знакомстве с мужчиной? Типа, подходит с забавным вопросом или еще че-нить делает, чтоб внимание привлечь. |
очень положительно :) |
+1
Теххи
@ 01-12-2006, 08:00
Ага! А говорят еще, что мужчины шарахаются от девушек, если те первыми проявляют инициативу...
Bedolaga
QUOTE |
Сударыня, "эксперты" уж как-то слух режет, официально слишком :( |
Ваще-то я так с самого начала обращаюсь... :) Ты первый за сто с лишним страниц вдруг высказал свое "фи" по этому поводу. Предложи альтернативу. :)
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 00:00) |
Ага! А говорят еще, что мужчины шарахаются от девушек, если те первыми проявляют инициативу...
|
Они не шарахаются. Они идут постель стелить. :)
А вообще инициатива инициативе рознь. Случаи разные бывают.
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 07:00) |
Bedolaga
QUOTE | Сударыня, "эксперты" уж как-то слух режет, официально слишком :( |
Ваще-то я так с самого начала обращаюсь... :) Ты первый за сто с лишним страниц вдруг высказал свое "фи" по этому поводу. Предложи альтернативу. :) |
Ну можно еще попробовать зайти с другого конца : господа не-эксперты :diablo:
sdandrey
@ 01-12-2006, 12:00
QUOTE (UGIN @ 01-12-2006, 05:22) |
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 07:00) | Bedolaga
Ваще-то я так с самого начала обращаюсь... :) Ты первый за сто с лишним страниц вдруг высказал свое "фи" по этому поводу. Предложи альтернативу. :) |
Ну можно еще попробовать зайти с другого конца : господа не-эксперты :diablo: |
или эксперты не господа :)
PinkPa
@ 01-12-2006, 13:06
QUOTE (sdandrey @ 01-12-2006, 12:00) |
QUOTE (UGIN @ 01-12-2006, 05:22) | Ну можно еще попробовать зайти с другого конца : господа не-эксперты :diablo: |
или эксперты не господа :) |
:lol:
yury_usa
@ 01-12-2006, 13:21
QUOTE (sdandrey @ 01-12-2006, 04:00) |
QUOTE (UGIN @ 01-12-2006, 05:22) | QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 07:00) | Bedolaga
Ну можно еще попробовать зайти с другого конца : господа не-эксперты :diablo: |
или эксперты не господа :) |
sdandrey любитель пофлеймить :lol:
Теххи
@ 01-12-2006, 15:45
Варианты: "судари" :rolleyes:
"мужики" :p:
"товарищи" :w00t:
"джентльмены" :hi:
"господа" (или могу по-латышски, "кунги") :cool:
В общем, выбирайте! :D:
sdandrey
@ 01-12-2006, 18:13
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 12:45) |
Варианты: "судари" :rolleyes: "мужики" :p: "товарищи" :w00t: "джентльмены" :hi: "господа" (или могу по-латышски, "кунги") :cool: В общем, выбирайте! :D: |
ты б еще предложила сэры и сэруньи :p: :D:
Теххи
@ 01-12-2006, 18:40
Сэрам я могу предложить только овсянку! :p:
Always Green
@ 02-12-2006, 00:54
QUOTE (Теххи @ 01-12-2006, 14:45) |
"господа" (или могу по-латышски, "кунги") :cool: |
Даю справку - абревиатура КУНГ переводится толи как кузов унифицированный грузовой толи кабина унифицированная грузовая... Это такой ящик для пассажиров, устанавливаемый на шасси грузовика... Соответственно кунги это...:)
Кстати, нескромный вопрос (латвийская журналистка это точно должна знать).
Можно ли у нас ловить рыбу без лицензии в государственных водоемах? Можно ли собирать грибы в частных лесах? А то, говорят, в лесах опять грибы появились....
PinkPa
@ 02-12-2006, 01:27
В продолжении темы, а почем сейчас частные леса для народа (в собственность)? Лет 9 назад в Риге матушка приятеля активно предлагала разную "нестандартную" недвижимость, старинные усадьбы за 150-200 кило-у.е., с парками, прудами...
Always Green
@ 02-12-2006, 02:12
Усадьбы... :) Какое громкое название... Хутора это, как пить дать хутора...
Цены на недвижимость по сравнению с "9 лет назад" сильно подросли, можно сказать в разы. Хотя можно сказать и по другому - цена осталась прежней, только курс уе изменился. :)
Хотя в глубинке (правда по московским меркам 300 км - не расстояние) до сих пор можно приобрести 3-5 гектарчиков земли за 3-5 штук евро. Пойди к примеру на reklama.lv и посмотри цены.
PinkPa
@ 02-12-2006, 02:16
QUOTE (Always Green @ 02-12-2006, 02:12) |
Усадьбы... :) Какое громкое название... Хутора это, как пить дать хутора...
Цены на недвижимость по сравнению с "9 лет назад" сильно подросли, можно сказать в разы. Хотя можно сказать и по другому - цена осталась прежней, только курс уе изменился. :) Хотя в глубинке (правда по московским меркам 300 км - не расстояние) до сих пор можно приобрести 3-5 гектарчиков земли за 3-5 штук евро. Пойди к примеру на reklama.lv и посмотри цены. |
Круто, спасибо за наводку! Надо будет при случае отовариться, во всяком случае жить в Риге мне очень понравилась. :music:
Посмотрел, прекрасные цены! По сравнению с ценами в Москве просто заглядение. На ул. Волдемара 2-комнатная - 93 тысячи. :punk:
Теххи
@ 02-12-2006, 02:33
Always Green
QUOTE |
Кстати, нескромный вопрос (латвийская журналистка это точно должна знать). Можно ли у нас ловить рыбу без лицензии в государственных водоемах? Можно ли собирать грибы в частных лесах? А то, говорят, в лесах опять грибы появились.... |
Скромный ответ: латвийская журналистка этого не знает. :) Не мой профиль.
Always Green
@ 02-12-2006, 03:01
QUOTE (PinkPa @ 02-12-2006, 01:16) |
На ул. Волдемара 2-комнатная - 93 тысячи. :punk: |
Жуть... а если еще цена в латах да в деревянном доме :fear2:
Лет 5 назад смотрели трехкомнатную на первом этаже панельной девятиэтажки - стоила примерно 20к баксов. В начале 90-х строительство дачи с шестью сотками земли обходилось в раза два-три дороже чем покупка подобной готовой. Кстати, у меня такое ощущение, что именно из-за неадекватности цен строительства многоэтажек лет 10 после распада СССР вообще не было...
Ну если так заинтересовало -
держи еще ссылку. Только центр крайне не рекомендую, пробки конечно с московскими не сравнить, но ездить на машине крайне неудобно, а парковаться тем более. Для информации - в "беспробье" из любого конца города опять же в любой конец с соблюдением правил (50км/ч) езды не более получаса. А лучше бери дом в каком нибудь новом поселке где-нибудь сразу за городом или на окраине. С учетом малых расстояний до центра это намного лучше квартиры. И, сдается мне, эксплуатационные расходы ниже чем у квартир.
Always Green
@ 02-12-2006, 03:09
QUOTE (Теххи @ 02-12-2006, 01:33) |
Скромный ответ: латвийская журналистка этого не знает. :) Не мой профиль. |
Какая-то неправильная журналистка, живущая на родине российского подводного флота...
Сериалы "российские украинского производства" не смотрит, грибы не собирает, на рыбалку не ходит...
PinkPa
@ 02-12-2006, 04:18
QUOTE (Always Green @ 02-12-2006, 03:01) |
QUOTE (PinkPa @ 02-12-2006, 01:16) | На ул. Волдемара 2-комнатная - 93 тысячи. :punk: |
Жуть... а если еще цена в латах да в деревянном доме :fear2: Ну если так заинтересовало - держи еще ссылку. Только центр крайне не рекомендую, пробки конечно с московскими не сравнить, но ездить на машине крайне неудобно, а парковаться тем более. Для информации - в "беспробье" из любого конца города опять же в любой конец с соблюдением правил (50км/ч) езды не более получаса. А лучше бери дом в каком нибудь новом поселке где-нибудь сразу за городом или на окраине. С учетом малых расстояний до центра это намного лучше квартиры. И, сдается мне, эксплуатационные расходы ниже чем у квартир. |
Спасибо за совет! Дом за пределами Риги - вариант, надо подумать... Сейчас в Москве цены таковы, что простой обмен с потерей одной комнаты может дать около 100 000 уе (кажется, это около 65 000 лат).
Я не вожу, да и ездить пока некуда. :) С Волдемара можно пешком добраться до любого места - кинотеатры, магазины, Старая Рига с ее пабами, основные рестораны и кафе, ночные клубы - все в пределах 15, максимум - 20 минут пешком. Главное достоинство - парк (рядом с Домским собором), в котором я обожал проводить первую половину дня, читая прессу, делая телефонные звонки и незаметно наблюдая за прохожими. :) Из-за соседства с этим парком я всегда, когда приезжал в Ригу, старался остановиться в гостинице сейма, которая находится буквально через дорогу.
Always Green
@ 02-12-2006, 05:32
QUOTE (PinkPa @ 02-12-2006, 03:18) |
уе |
Уе она на то и "у" что у всех разная. :) А вот "е" она грубо равна 0,7Ls (жестко привязана). Со стыдом признаюсь, что никогда не менял "е" на Ls и обратно - даже привычными бакинскими конвертную зарплату максимум раз в год всучивают...
Ну насчет "центра" - это, как говорили в допетровской Риге - "jedem das seine". Лично я в "центр" без крайней необходимости стараюсь не соваться. Конечно, пару раз в год приходится, но еду исключительно на общественном транспорте - 15-20 минут, всего минут на пять дольше чем на машине, а с учетом поиска парковки, даже платной минут на 10 меньше. Общественный транспорт по сравнению с советскими временами считаю практически идеальным, ибо в непробковое время он ходит по расписанию. Единственный недостаток - скоро будет пол "е" за билетик, а может и больше.
ЗЫ
Волдемара, или бывшая улица Кой-кого, она вообще-то довольно длинная улочка. Минут 10-15 на машине от начала и до конца. Пешком по этой Пешковштрассе гораздно дольше, я лет 20 назад как-то шел...
QUOTE (Always Green @ 02-12-2006, 04:32) |
скоро будет пол "е" за билетик, а может и больше
|
у нас уже евро проезд стоит.
Always Green
@ 15-12-2006, 17:20
QUOTE (Olof @ 15-12-2006, 15:08) |
у нас уже евро проезд стоит. |
Дык у вас вроде бы повременная оплата?
QUOTE (Always Green @ 15-12-2006, 16:20) |
QUOTE (Olof @ 15-12-2006, 15:08) | у нас уже евро проезд стоит. |
Дык у вас вроде бы повременная оплата? |
да-да, по-мобилю... если знаешь, куда-чего смсить или звонить, а так... ларьков, где можно за 10ееков (0.5 лат) билетик заранее купить - обыщешься, а в автобусе - 15ЕЕК (курс евро 1/16).
Теххи
@ 16-12-2006, 15:38
Народ, расскажите, как вы выкручиваетесь из ситуевины, когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится?
PinkPa
@ 16-12-2006, 15:54
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 15:38) |
Народ, расскажите, как вы выкручиваетесь из ситуевины, когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится? |
А зачем из нее выкручиваться? Вопрос ведь только в последствиях этой ситуации. Какие последствия могут последовать? Конечно, чтобы жить спокойно и размеренно, не обременяя себя общением с "любовными невротиками", лучше всего никого в себя не влюблять, т.е. не вводить другого в глубокий "психологический дефицит" и не фиксировать внимание на собственной персоне.
astra
@ 16-12-2006, 16:31
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 12:38) |
когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится? |
А такое бывает не только в кино и в книжках? :rolleyes:
Damballah
@ 16-12-2006, 16:50
Раньше у меня не было такого, чтобы девушка не нравилась. Бывало только мало водки/пива. :D:
Соответственно, раз тебе предлагают, то почему бы не воспользоваться? :wink:
Теххи
@ 16-12-2006, 16:54
astra
QUOTE |
QUOTE | когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится? |
А такое бывает не только в кино и в книжках?
|
Бывает-бывает. Тем более, что девушки сейчас предпочитают не ждать у моря погоды, в смысле, не дожидаться, когда объект желания обратит на нее внимание, а брать ситуацию (я про ситуацию, а не про то, что вы подумали) в свои руки. :rolleyes:
Damballah
@ 16-12-2006, 17:03
Кстати, встречный вопрос. Уточнительный.
С какой целью девушка доматывается? С целью создания ячейки общества или просто потрахаццо? :D:
Теххи
@ 16-12-2006, 17:24
В данном случае это не имеет принципиального значения.
Кста, ты можешь себе представить, что есть такие девушки -- и их довольно много -- которым замуж не хочется?
Damballah
@ 16-12-2006, 17:43
Представить могу, но их довольно мало по сравнению с остальным большинством. :D:
Вообще-то,для меня это имеет принципиальное значение. Жениться на ком попало я не собираюсь. :D:
Теххи
@ 16-12-2006, 18:10
Damballah
Э-э, ты действительно считаешь, что любая представительница женского пола с радостными визгами согласится идти за тебя замуж? И что назвать тебя своим мужем -- светлая мечта женской половины человечества? Все-таки женщинам действительно надо поучиться у мужчин самомнению... :D:
Damballah
@ 16-12-2006, 18:34
Опыт показывает... :diablo:
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 17:10) |
Damballah Э-э, ты действительно считаешь, что любая представительница женского пола с радостными визгами согласится идти за тебя замуж? И что назвать тебя своим мужем -- светлая мечта женской половины человечества? Все-таки женщинам действительно надо поучиться у мужчин самомнению... :D: |
Теххи
Ты серьезно хочешь сказать, что большая части дЭвушек\женщин не рассматривает любое лицо мужского пола как потенциального мужа ???
Как минимум, вопрошает саму себя : он - не, не он...
Damballah
@ 16-12-2006, 18:55
Теххи наступили на любимый мозоль, имхо. :D:
elina817
@ 16-12-2006, 19:00
QUOTE (UGIN @ 16-12-2006, 18:38) |
Теххи Ты серьезно хочешь сказать, что большая части дЭвушек\женщин не рассматривает любое лицо мужского пола как потенциального мужа ??? Как минимум, вопрошает саму себя : он - не, не он... |
В большинстве случаев нам не надо эти самые лица мужского пола *рассматривать* - достаточно разок взглянуть, ну может, присмотреться несколько минут, и сразу ясно, что не он, и вопрошать нечего (и некого) :p:
Теххи
@ 16-12-2006, 19:00
UGIN
Ну, значит я принадлежу к меньшей части! А серьезно я хочу сказать лишь то, что искренне не понимаю, почему замужество должно быть главной целью всей женской жизни. И совсем противно, что незамужнюю воспринимают как неполноценную. "Тьфу на вас!" © Такое ощущение создается, что это мужчины нарочно придумали, чтоб даже самых ущербных и недоделанных женщины с радостью расхватывали, чтоб общественное мнение заткнуть. В результате мужчины начинают себя считать главным призхом всей женской жизни и вести себя соответственно.
Сорри, если ненароком вдруг кого задела. Достало просто! :D:
PinkPa
@ 16-12-2006, 20:15
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 19:00) |
И совсем противно, что незамужнюю воспринимают как неполноценную. "Тьфу на вас!" © Такое ощущение создается, что это мужчины нарочно придумали, чтоб даже самых ущербных и недоделанных женщины с радостью расхватывали, чтоб общественное мнение заткнуть. В результате мужчины начинают себя считать главным призхом всей женской жизни и вести себя соответственно. |
А кто конкретно воспринимает незамужнюю женщину как неполноценную? Лично мне они более интересны, чем замужние, т.к. брак, как правило, добровольное и весьма серьезное ограничение собственной свободы в пользу других благ - стабильности, надежности, комфорта и т.д. Если человек согласился на эти самоограничения, значит он уже недостаточно полноценен, чтобы быть счастливым не беря на себя такие обязательства. Я думаю, половая конфронтация не имеет смысла - если окинуть все незамыленным взором, то конкретные решения принимает каждый человек сам, и вовсе необязательно "ловить волну" общественного мнения. Думаю, нормальный мужчина и нормальная женщина без проблем договорятся. Главное, чтобы был предмет, достойный этих переговоров.
QUOTE (astra @ 16-12-2006, 08:31) |
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 12:38) | когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится? |
А такое бывает не только в кино и в книжках? :rolleyes: |
Taкое бывает не только в кино и книжках. Причем ситуация действительно очень неприятная. Особенно учитывая, что сказав "извини, но не хочу" ты ничего не добиваешься.
Меня спасло 2 момента - 1. Рядом был неженатый друг, к которому она ушла и 2. Через 2 месяца я уехал в Штаты. В общем, всё решилось замечательно, но больше в такие ситуации я попадать-бы не хотел...
QUOTE (elina817 @ 16-12-2006, 18:00) |
В большинстве случаев нам не надо эти самые лица мужского пола *рассматривать* - достаточно разок взглянуть, ну может, присмотреться несколько минут, и сразу ясно, что не он, и вопрошать нечего (и некого) :p: |
Так я и не предлагал годами всматриваться :diablo:
Теххи
QUOTE |
Ну, значит я принадлежу к меньшей части! А серьезно я хочу сказать лишь то, что искренне не понимаю, почему замужество должно быть главной целью всей женской жизни. И совсем противно, что незамужнюю воспринимают как неполноценную. "Тьфу на вас!" © Такое ощущение создается, что это мужчины нарочно придумали, чтоб даже самых ущербных и недоделанных женщины с радостью расхватывали, чтоб общественное мнение заткнуть. В результате мужчины начинают себя считать главным призхом всей женской жизни и вести себя соответственно. |
Ну и слава богу..
А вбивают вам (женскому полу) все это в голову еще в раннем детстве - мамы, бабушки, подружки и т.д т.п.
И ведет оно род свой еще со времен первобытных. Когда женщина сама не могла прокормить себя и ребенка. Да и следить за ячейкой общества намного проще, есть что терять.
И вообще, хорошее дело браком не назовут :diablo:
Теххи
@ 16-12-2006, 20:37
FiL
ну да, ситуация довольно дурацкая, как правило. И хамить не хочется, и за нос водить тоже не есть правильно и хорошо... Если тебя это не особо напряжет, фразы-поступки, с помощью которых ты пытался отмазываться, можешь написать?
PinkPa
QUOTE |
А кто конкретно воспринимает незамужнюю женщину как неполноценную? Лично мне они более интересны, чем замужние, т.к. брак, как правило, добровольное и весьма серьезное ограничение собственной свободы в пользу других благ - стабильности, надежности, комфорта и т.д. Если человек согласился на эти самоограничения, значит он уже недостаточно полноценен, чтобы быть счастливым не беря на себя такие обязательства. Я думаю, половая конфронтация не имеет смысла - если окинуть все незамыленным взором, то конкретные решения принимает каждый человек сам, и вовсе необязательно "ловить волну" общественного мнения. Думаю, нормальный мужчина и нормальная женщина без проблем договорятся. Главное, чтобы был предмет, достойный этих переговоров. |
Не соглашусь с тобой насчет "неполноценности" и прочего. Случаи разные бывают. Если люди друг друга находят, за них можно только порадоваться. А вот когда выходят замуж или женятся, потому что "так полагается" -- вот это уже мрачно.
Added:
UGIN
QUOTE |
А вбивают вам (женскому полу) все это в голову еще в раннем детстве - мамы, бабушки, подружки и т.д т.п. И ведет оно род свой еще со времен первобытных. Когда женщина сама не могла прокормить себя и ребенка. Да и следить за ячейкой общества намного проще, есть что терять. |
Ну да. Самое смешное, что когда меня начинают доставать вопросом "ну когда ж ты себе мужика заведешь?" (ага, как собачку, блин!), то моему чистосердечному признанию, что я чрезвычайно ценю свою свободу -- не верят. Абидна, да? :D:
Stranger
@ 16-12-2006, 20:45
это не только мрачно , это полный бред и сродни мазохизму и насколько я знаю не чем хоршим для обоих супругов не закнчивается
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 12:37) |
FiL ну да, ситуация довольно дурацкая, как правило. И хамить не хочется, и за нос водить тоже не есть правильно и хорошо... Если тебя это не особо напряжет, фразы-поступки, с помощью которых ты пытался отмазываться, можешь написать? |
да без поступков обошлось. Сели и поговорили честно. Собственно вариантов у нее особо не оставалось, поэтому она обиделась и мы спокойно разошлись.
PinkPa
@ 16-12-2006, 21:14
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 20:37) |
Не соглашусь с тобой насчет "неполноценности" и прочего. Случаи разные бывают. Если люди друг друга находят, за них можно только порадоваться. А вот когда выходят замуж или женятся, потому что "так полагается" -- вот это уже мрачно.
UGIN
QUOTE | А вбивают вам (женскому полу) все это в голову еще в раннем детстве - мамы, бабушки, подружки и т.д т.п. И ведет оно род свой еще со времен первобытных. Когда женщина сама не могла прокормить себя и ребенка. Да и следить за ячейкой общества намного проще, есть что терять. |
Ну да. Самое смешное, что когда меня начинают доставать вопросом "ну когда ж ты себе мужика заведешь?" (ага, как собачку, блин!), то моему чистосердечному признанию, что я чрезвычайно ценю свою свободу -- не верят. Абидна, да? :D: |
Конечно мрачно! Но в большинстве стран совсем не обязательно делать все по чужим советам, указаниям или просто обезъянничать. Если есть голова на плечах, человек сделает выбор сам, осознанно и ответственно, пожиная плоды своего выбора, а не будет слепо следовать культурным императивам. Если же нет - значит, ему так удобно (можно, собрав все "сливки", потом оправдаться, что решение было навязано извне) или просто интеллектуальный уровень недостаточен, чтобы решать такие вопросы самостоятельно. Я, собственно, о том, что если мы сейчас, скажем, обвиним мужчин (или женщин) в давнем многовековом зомбировании, решения проблемы не возникнет, т.к. умные останутся умными, а дураки - дураками. Сейчас-то, как правило, мужчины в развитых странах ничего навязать не могут, женщины сами принимают решение о замужестве, и, если оно неудачное, в любой момент можно развестись. А если недовольны и при этом сидят на месте и страдают, то сами себе злобные буратины.
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 19:37) |
Ну да. Самое смешное, что когда меня начинают доставать вопросом "ну когда ж ты себе мужика заведешь?" (ага, как собачку, блин!), то моему чистосердечному признанию, что я чрезвычайно ценю свою свободу -- не верят. Абидна, да? :D: |
:laugh:
Но, по-хорошему-то, есть-же пары, живущие душа-в-душу...( не однополые :p: )
Для которых свадьба проскочила незаметно, поскольку была больше ритуалом.
Но они такая редкость, что и раз в жизни встретить не всем удается..
А для всех остальных - жизнь как в библиотеке - фантастика на втором этаже :wall:
Always Green
@ 17-12-2006, 03:55
QUOTE (FiL @ 16-12-2006, 19:26) |
QUOTE (astra @ 16-12-2006, 08:31) | QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 12:38) | когда девушка сохнет по вашей драгоценной персоне и даже рискует признаться в любви, а вам она нисколечко не нравится? |
А такое бывает не только в кино и в книжках? :rolleyes: |
Taкое бывает не только в кино и книжках. |
А она была действительно "нисколечко не нравится"? :diablo:
Что касается меня, мне и в любви-то признавались (то есть навязывались)всего двое. И обе не попадают под критерий "нисколечко не нравится". Причем первой я не поверил ни на грош из-за ее беспорядочных половых связей. Связи второй были менее беспорядочны, и, возможно я тогда ошибался, не поверив или не захотев поверить. Сомневаюсь, потому что второе признание последовало после гораздно более длительных постельных отношений, чем в первом случае.
QUOTE (Теххи @ 16-12-2006, 18:00) |
Ну, значит я принадлежу к меньшей части! А серьезно я хочу сказать лишь то, что искренне не понимаю, почему замужество должно быть главной целью всей женской жизни. И совсем противно, что незамужнюю воспринимают как неполноценную. "Тьфу на вас!" © Такое ощущение создается, что это мужчины нарочно придумали, чтоб даже самых ущербных и недоделанных женщины с радостью расхватывали, чтоб общественное мнение заткнуть. В результате мужчины начинают себя считать главным призхом всей женской жизни и вести себя соответственно.
Сорри, если ненароком вдруг кого задела. Достало просто! :D: |
Зы. это у тебя от этой... как её?! а, от мансипированности!
но моё имхо такое, что даже самая мансипированная в глубине души таки хочет создать ячейку. просто у ней самооценка завышенней, чем у немансипированных. вот такой вот я "женоненавистник". просто знавал я барышень, таких независимих из себя и вумных, а как наклюкаются, так сразу раскалываются. :)
я вот незамужнюю воспринимаю не как неполноценную, а как излишне самоценную, т.е. речь не о том, что она никому не нужна или ей никто не нужен. нужен, нужен! только часто она сама не знает КАКОЙ?! или живет в воздушном замке и ждет прЫнца на белом лошади.
Теххи
@ 18-12-2006, 20:43
Olof
Во-от! Как раз то, о чем я говорила!!! Понимаешь, широкая общественность УВЕРЕНА, что КАЖДАЯ женщина хочет замуж! И когда пытаешься объяснить, что нафиг оно мне не надо, то никто не верит! Убеждены, что: а) в чем-то она ущербна, если ее никто не берет, б) слишком перебирает и много о себе думает. (Как раз твой вариант). Впрочем, как я уже говорила, общественность может пойти на йух со своим мнением. :p:
а очём спич-то?
Продолжение вида должно быть? - должно!
Как это делается? - чаще с участием самца.
Нужен ли этот самец (опора, защитник, добытчик) дальше - каждый решает отдельно (замуж/найух). В зависимости от социальных, этнических и пр. установок.
Некоторые самцов ваще кушают...
А вот, если на первый вопрос сразу получаем отрицательный ответ, то и остальное отпадает само собой.
Это такое мое имхо...
Теххи
@ 19-12-2006, 00:46
goka
Блин, с вами тут феминисткой станешь. :fear2: Про "самцов" очень правильно замечено! Одной женщине тяжело ребенка вырастить. А вот "самцы" (не мужчины, у них все в порядке) предпочитают как поручик Ржевский, любить не детей, а сам процесс. И бросают потом девчонок забеременевших, или вынуждают аборт делать, или с детьми малыми женщину бросают (ибо им надоели вопли-сопли, или у них возникло "чуйство" к другой, или "ты меня детьми привязать к своей юбке решила? Так я свободная птица!"). И фиг потом алиментов дождешься. Что, начнете сейчас говорить, что нет такого и "бабы сами виноваты"? Детей заводить/растить должны ДВОЕ!!!
И, к слову, насчет продолжения рода. У многих этот инстинкт напрочь отсутствует (и у мужчин, и у женщин). Так что, рожать нежеланных детей лишь потому, что "так положено"?
Да, кстати, перед тем, как начнете забрасывать меня камнями. У меня ребенок есть. Так что "свой долг перед видом" (ну-ну) я выполнила. Таки теперь общественность может от меня отвязаться и не требовать, чтоб я сбивалась в стаи?
Brait
@ 19-12-2006, 03:55
НИФИГА СЕБЕ, ВСЁ ДЕТЯМ! ЗАРОДИЛСЯ И ВЫРОС САМ - ПОМОГИ ЗАРОДИТЬСЯ И ВЫРОСТИ ДРУГОМУ!
А ежели кто находится в половозрелом возрасте и искренне этого не хочет (я не говорю про невозможность в текущий момент) - тому пора взрослеть по настоящему. К людям типа учителей и дед-сад-воспитателей это не относится, им и так забот хватает...
Always Green
@ 19-12-2006, 04:23
QUOTE (Olof @ 18-12-2006, 12:25) |
ждет прЫнца на белом лошади. |
А на белых конях едут почему-то только матросы... :diablo:
Теххи
@ 19-12-2006, 08:52
Always Green
QUOTE |
А на белых конях едут почему-то только матросы... |
Ой. Это как? А кораблики всякие уже отменили? В общем, озвучь свою ассоциативную цепочку, а то я чегой-то не въезжаю. :rolleyes:
Brait
QUOTE |
НИФИГА СЕБЕ, ВСЁ ДЕТЯМ! ЗАРОДИЛСЯ И ВЫРОС САМ - ПОМОГИ ЗАРОДИТЬСЯ И ВЫРОСТИ ДРУГОМУ!
А ежели кто находится в половозрелом возрасте и искренне этого не хочет (я не говорю про невозможность в текущий момент) - тому пора взрослеть по настоящему. К людям типа учителей и дед-сад-воспитателей это не относится, им и так забот хватает... |
Сейчас ведь даже течение есть какое-то, забыла, как они обозвались. Там люди, которые не хотят детей сейчас и не собираются их рожать в будущем. И таких все больше.
admik
@ 19-12-2006, 09:00
QUOTE (Always Green @ 19-12-2006, 04:23) |
QUOTE (Olof @ 18-12-2006, 12:25) | ждет прЫнца на белом лошади. |
А на белых конях едут почему-то только матросы... :diablo: |
это психическая атака:
матросы в тельняшках на зебрах
WhiteRabbit
@ 19-12-2006, 09:33
QUOTE |
Там люди, которые не хотят детей сейчас и не собираются их рожать в будущем. И таких все больше. |
Называют они себя - чайлдфри комьюнити. И правильно не хотят, кстати... Дети пусть рождаются у тех, кто в состоянии понять удовольствие от общения с ними. Тоже какой-никакой естественный отбор.
QUOTE |
это психическая атака: матросы в тельняшках на зебрах |
Жуткое зрелище! :lol: :lol: :lol:
Always Green
@ 19-12-2006, 12:23
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 07:52) |
Always Green
QUOTE | А на белых конях едут почему-то только матросы... |
Ой. Это как? А кораблики всякие уже отменили? В общем, озвучь свою ассоциативную цепочку, а то я чегой-то не въезжаю. :rolleyes: |
В смысле - "поматросил и бросил". :diablo:
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 00:46) |
goka Блин, с вами тут феминисткой станешь. :fear2: ... Таки теперь общественность может от меня отвязаться и не требовать, чтоб я сбивалась в стаи? |
Теххи, всё что угодно, только не надо... феминисткой! :actu: И в стайки не обязательно! Стайки женщин гораздо привлекательнее (для мну). :wink:
QUOTE |
Одной женщине тяжело ребенка вырастить. |
Но, надеюсь согласишься, что ничего невозможного нет. Всё зависит от целей.
QUOTE |
...(не мужчины, у них все в порядке) Что, начнете сейчас говорить, что нет такого и "бабы сами виноваты"? |
Права! Не начну - бывает всяко. И сами виноваты тож бывают... :hi:
QUOTE |
Детей заводить/растить должны ДВОЕ!!! |
Категорично добавлю: "В идеале..."
astra
@ 19-12-2006, 19:30
QUOTE (Теххи @ 18-12-2006, 17:43) |
Olof Во-от! Как раз то, о чем я говорила!!! Понимаешь, широкая общественность УВЕРЕНА, что КАЖДАЯ женщина хочет замуж! И когда пытаешься объяснить, что нафиг оно мне не надо, то никто не верит! Убеждены, что: а) в чем-то она ущербна, если ее никто не берет, б) слишком перебирает и много о себе думает. (Как раз твой вариант). Впрочем, как я уже говорила, общественность может пойти на йух со своим мнением. :p: |
Общественность не права конечно-же. Каждая женщина не/хочет замуж ровно на столько же на сколько этого не/хочет мужчина.
Но на мой взгляд (я твёрдо в это верю) если мужчина/женщина взрослые..ну скажем старше 25 лет, и они не женаты/не замужем, значит не нашли свою вторую половинку. Нету 100% самодостаточных людей (ибо не существует идеальных людей) ни в одном поле, будь то мужчина или женщина. Как только находишь свою половинку, захочешь соединиться с этой половинкой раз и на всегда и никогда с этой половинкой не раставаться. В современном мире, брак очень помогает в такой ситуации.
Я думаю, что такой шанс даёт только один раз в жизни, и то не всем. Это наверное самое большое везение в жизни какое может быть (ещё здоровье хорошое), потому как абсолютно всё остальное человек сам может решать/добиваться/выбирать или как-то влиять.
Added:
Теххи
QUOTE |
слишком перебирает и много о себе думает. |
Естественно нельзя всех под одну гребёнку. Но есть тенденция и у мужчин и у женщин. Чем дольше они ведут жизнь одиночки (имеется ввиду без супруга/супруги) после лет 30-ти (это имхо, другие говорят старше чем 25 лет), тем сложнее таким людям найти себе пару, так как с возрастом люди становятся менее терпимые к чужим недостатакм, им сложнее адаптироваться к каждодневной жизни с другим человеком у кот. другие привычки/бзики/взгляды на жизнь и т.д. Это известный факт. Хотя если найти свою настоящюю половинку, то даже эта преграда рушится если человек достаточно мудрый.
Enot Pk
@ 19-12-2006, 19:39
Теххи
1 ребёнок - треть ребёнка, 2 ребёнка - пол ребёнка, 3 ребёнка - один ребёнок.. - деревенская мудрость.
Но это лирика.
Я (пока) к детим не готов, но что-то уже просыпается. В общем не знаю - глюки какие-то. А вот подруга уже всё, тихо млеет над колясочками... приплыли.
Но детей вообще-то маловато по Москве, это факт.
---
Ой-ё, походу я тихо занимаю нишу Кирка... дайхэ... :(
Теххи
@ 19-12-2006, 19:53
astra
QUOTE |
Но на мой взгляд (я твёрдо в это верю) если мужчина/женщина взрослые..ну скажем старше 25 лет, и они не женаты/не замужем, значит не нашли свою вторую половинку. Нету 100% самодостаточных людей (ибо не существует идеальных людей) ни в одном поле, будь то мужчина или женщина. Как только находишь свою половинку, захочешь соединиться с этой половинкой раз и на всегда и никогда с этой половинкой не раставаться. В современном мире, брак очень помогает в такой ситуации. |
Ну-у, тут я, пожалуй, соглашусь. Меня ж не институт брака раздражает, а когда получение штампа в паспорте становится самоцелью индивидуума или этого самого индивидуума туда настойчиво пихает общественное мнение. Но пока этой половинки нет, то "лучше будь один, чем вместе с кем попало" ©. Хайам, если кто забыл.
astra
@ 19-12-2006, 20:16
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 16:53) |
Но пока этой половинки нет, то "лучше будь один, чем вместе с кем попало" ©. Хайам, если кто забыл. |
Не то, что бы я забыл. Скажем так я этого не знал :rolleyes: но я "категорычэски" с этим согласен :D:
Added:
А вообще моя жена вышла в первый раз замуж в 27 лет. На тот момент на неё ну ооочень уж странно посматривали, считали не от мира сего, старой девой и т.д. Она это терпеть не могла. но это устой нашего бывшего совковского общества. Совать свой нос куда не надо и иметь мнение о том, о чём его не должно быть вообще так как не "ваше дело". В бывшем совке стадный инстинкт по сей день присутствует и работа на общество и общественное мнение и на "что другие скажут?" "как я одет/а по сравнению с соседкой" и т.д. В капиталистическом обществе это практически начисто отсутствует, как хочешь так и живи, твоя личная жизнь это твоя крепость. Хотя это влечёт за собой мелкие недостатки, типа того, что женщины тут совсем не умеют за собой "следить", а с возсратом и несчитают это нужным, мол пусть принимает меня такой какая я есть и всё. Ни там губы накрасить, ни маникюр сделать...:)
Вопли орущего ребёнка провосходят по децибеллам шум отбойного молотка - экспериментально доказанный факт.... ужос нах! :drag:
ЗЫ Ложите на все условности и предрассудки, живите своей жизнью!
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 11:53) |
Ну-у, тут я, пожалуй, соглашусь. Меня ж не институт брака раздражает.... |
а меня как раз раздражает именно институт брака. Хочешь жить со своей половинкой - живи. Но штампики в паспорте - это лишнее. Не дело государства и чиновников лезть в мою личную жизнь.
Теххи
@ 19-12-2006, 21:22
FiL
QUOTE |
а меня как раз раздражает именно институт брака. Хочешь жить со своей половинкой - живи. Но штампики в паспорте - это лишнее. Не дело государства и чиновников лезть в мою личную жизнь. |
Неточно выразилась, а потому уточняю. Насчет штампиков и государства полностью с тобой согласна. Но гражданский брак -- это ведь тоже брак, хоть и без штампа. Кста, мне почему-то кажется, что после появления этого самого штампа отношения портятся, то есть и он, и она начинают думать, что "никуда она/он не денется". Радует хотя бы, что это не общее правило. Но, к сожалению, анекдот о крутящейся перед зеркалом девушке, вздыхающей "скорей бы замуж, а то надоело прихорашиваться", очень часто бывает справедливым.
astra
@ 19-12-2006, 22:14
Правильно. Надо соединяться с таким человеком, с которым ты не стесняешься быть таким какой ты есть на самом деле (не боясь, что тебя при этом разлюбят :)).
анекдот в тему -
В загс вбегают жених и невеста, опоздавшие на полчаса. У обоих улыбки
до ушей.
Свидетель на ухо жениху:
- Старик, ну где вы ходите? Все же вас ждут. И чего ты такой сияющий?
- Слушай, она мне такой минет сейчас сделала! Лучший минет в моей жизни!
В это же время свидетельница спрашивает невесту:
- Вы где пропадали? И потом, я понимаю, что ты счастлива замуж выйти, но чтобы так сиять...
- Ой, да ты пойми, я последний минет в своей жизни делала!
QUOTE (Теххи @ 18-12-2006, 19:43) |
Впрочем, как я уже говорила, общественность может пойти на йух со своим мнением. :p: |
на тот-же самый йух сдалась та, што "сама не знает, чего хочет" :)
имхо. если женщина не хочет детей, то что-то таки с ней не в порядке. если она хочет детей, но не хочет, чтобы у детей был отец, то с ней таки опять что-то не так. имхо.
QUOTE (Теххи @ 18-12-2006, 23:46) |
Да, кстати, перед тем, как начнете забрасывать меня камнями. У меня ребенок есть. Так что "свой долг перед видом" (ну-ну) я выполнила. Таки теперь общественность может от меня отвязаться и не требовать, чтоб я сбивалась в стаи? |
да, кстати, "а кто у нас муж"? ежели "самэц", то понятны и вопросы и прочая бла-бла-бла про самодостаточность и пр.
но таки бывают случАи, когда она настолько запиливает, что муж уходит, но оставляет ей (детЯм) всё, но ей мало, у ней зуд "пропесочить" кого-нибудь.
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 07:52) |
А кораблики всякие уже отменили? |
а про кораблики у Сукачева песенка есть "Ассоль". в песенке немного ГРУСТНАЯ история (капитан погиб на войне), но к прослушиванию самоценным все-таки рекомендуется. :)
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 18:53) |
получение штампа в паспорте становится самоцелью индивидуума |
Теххи, мы ж уже давно в не том союзе. не в штампе дело, хотя имхо он чутка дисциплинирует.
QUOTE (FiL @ 19-12-2006, 20:10) |
а меня как раз раздражает именно институт брака. Хочешь жить со своей половинкой - живи. Но штампики в паспорте - это лишнее. Не дело государства и чиновников лезть в мою личную жизнь. |
хм, хочешь ставить штамп - ставь, не хочешь - не ставь. согласись, что это не только не дело государства, но и не дело прочих лезть туда, куда кто-либо хочет лишний штамп поставить. ;)
а институт брака, как бы его не хаяли, но таки дает кой-какие гарантии женщине при разводе. про контракт многие из нас в пору расцвета лубви думают? тото-же. а так, порядочной женщине половина имущества не помешает, имхо.
QUOTE (Теххи @ 19-12-2006, 20:22) |
Кста, мне почему-то кажется, что после появления этого самого штампа отношения портятся, то есть и он, и она начинают думать, что "никуда она/он не денется". Радует хотя бы, что это не общее правило. Но, к сожалению, анекдот о крутящейся перед зеркалом девушке, вздыхающей "скорей бы замуж, а то надоело прихорашиваться", очень часто бывает справедливым. |
не знаю, как у кого, но у меня от штампа ничего не изменилось.
а про следить, дык, если он в майке и трико с "пузырями" на коленях ходит, то и ей как-то не особо...
у нас с женой после 10 лет брака (а вообще роман с 3-летним "отпуском" по юности длится уже 18 лет) "в зобу дыханье спёрло" как-то успокоилось, но отношения стали взрослее - мы бережнее стали относиться к друг-другу... вообще эта тема скользкая и очень индивидуальная, поэтому меня, например, просто бесят "женские" журналы с советами "бывалых" подруг (чаще всего неудачницами в личной жизни). т.е. хочешь испортить отношения - почитай и последуй чужим советам.
PinkPa
@ 20-12-2006, 16:16
Если честно, совсем потерял смысловую нить в топике. ИМХО, тут идут коллективные баталии по вопросам, которые обычно решаются людьми путем переговоров 1х1, т.е. о глубоко личных предпочтениях, как то: "хорошо ли хотеть/не хотеть детей", "должны ли воспитывать детей двое", "имеет ли право женщина или мужчина на самостоятельность в решении личных вопросов" и т.д. Скоро начнем обсуждать "хорошо ли любить носить цветное нижнее белье", "прилично ли игнорировать общественное мнение", и, под занавес, "этично ли разыгрывать марьяж с дамы, а не с короля". :laugh:
zx666
@ 20-12-2006, 16:26
PinkPa
Самый первый пост топика читал ? :)
Теххи
@ 20-12-2006, 17:03
Olof
Ты тут столько всего написал, но я только на один пассаж отвечу.
QUOTE |
да, кстати, "а кто у нас муж"? ежели "самэц", то понятны и вопросы и прочая бла-бла-бла про самодостаточность и пр. но таки бывают случАи, когда она настолько запиливает, что муж уходит, но оставляет ей (детЯм) всё, но ей мало, у ней зуд "пропесочить" кого-нибудь. |
Мой БЫВШИЙ муж и отец ребенка -- не "самэц", просто брак с самого начала был обречен, слишком уж мы разные. Почему поженились вообще -- отдельный вопрос. Так что последовал развод. По моей инициативе. Я считаю, что если люди не могут жить вместе, то честней развестись, чем мучить друг друга.
И, кстати, очень хотелось тебя попросить тщательней подбирать слова. Твой пост получился достаточно оскорбительным. Ты меня совсем не знаешь, а уже не в первый раз в этом топике позволяешь себе весьма уничижительные обороты в мой адрес.
Теххи, ейбо, и в мыслях не было!
я, кстати, тоже считаю, что если люди не могут жить вместе, то честней развестись, чем мучить друг друга, но имхо личный неудачный опыт не повод запинать институт брака вообще. А то получается уже как с голубыми, дескать, они-то как-раз нормальные, это те, кто гетеро- ненормальные.
а по-поводу самодостаточности, то я знаю обе версии - одна знакомая (чем-то на тебя похожа, кстати) действительно САМА (хотя таки ей номножко все-таки грустно и иногда не хватает - это я знаю оттого, что она старая боевая подруга с замечательной кухней и гитарой), а другая - от того, что завышены требования.
ЗЫ. чото я сам запутался... вот, что бывает, когда вместо сигарет начинаешь капли употреблять. :)
sdandrey
@ 20-12-2006, 18:04
навeрно капли из этого :trava: иначе б такие мысли в голову не лезли б :p:
PinkPa
@ 20-12-2006, 18:20
QUOTE (zx666 @ 20-12-2006, 16:26) |
PinkPa Самый первый пост топика читал ? :) |
Только что прочел. :) Но я не совсем об этом. Просто думал, что давать моральные оценки чисто индивидуальным предпочтениям не принято. :)
QUOTE (Olof @ 20-12-2006, 07:38) |
а институт брака, как бы его не хаяли, но таки дает кой-какие гарантии женщине при разводе. про контракт многие из нас в пору расцвета лубви думают? тото-же. а так, порядочной женщине половина имущества не помешает, имхо. |
Проблема в том, что институт брака не дает никаких гарантий мужчине. Имею достаточно примеров, когда жены, пару лет прожив в браке и пальцем о палец не ударившие за это время потом подают на развод и получают половину имущества, не вложив в это имущество ни копейки.
Но это как раз к институту брака отношения имеет мало, ибо такое-же происходит независимо от штампа в паспорте. Это уже вопрос не института брака, а института адвокатов и судей. А этот вопрос мне очень сложно без мата обсуждать, потому не буду.
sdandrey
@ 20-12-2006, 19:56
QUOTE (PinkPa @ 20-12-2006, 15:20) |
QUOTE (zx666 @ 20-12-2006, 16:26) | PinkPa Самый первый пост топика читал ? :) |
Только что прочел. :) Но я не совсем об этом. Просто думал, что давать моральные оценки чисто индивидуальным предпочтениям не принято. :) |
ну так мы тем и отличаемся от стада,что обсуждаем то,что интересно и жизненно,а не то,что принято в обществе :wink:
PinkPa
@ 20-12-2006, 21:29
QUOTE (sdandrey @ 20-12-2006, 19:56) |
QUOTE (PinkPa @ 20-12-2006, 15:20) | QUOTE (zx666 @ 20-12-2006, 16:26) | PinkPa Самый первый пост топика читал ? :) |
Только что прочел. :) Но я не совсем об этом. Просто думал, что давать моральные оценки чисто индивидуальным предпочтениям не принято. :) |
ну так мы тем и отличаемся от стада,что обсуждаем то,что интересно и жизненно,а не то,что принято в обществе :wink: |
Я не о темах, а только об форме оценок... впрочем, это все - личное дело каждого. :)
Теххи
@ 20-12-2006, 21:42
PinkPa
Ты не грузись. :) Этот топик изначально так и задумывался -- чтобы было как можно больше мнений с максимальным разбросом взглядов.
А какой расброс взглядов по данной тематике ?

elina817
@ 25-12-2006, 17:38
QUOTE (Olof @ 20-12-2006, 15:38) |
а институт брака, как бы его не хаяли, но таки дает кой-какие гарантии женщине при разводе. про контракт многие из нас в пору расцвета лубви думают? тото-же. а так, порядочной женщине половина имущества не помешает, имхо. |
Почему-то сразу "женщине не помешает" - а может, меня больше волнует, что если когда-нибудь придется разводиться, что это меня благоверный "поимеет" на половину имущества? ;)
Didoo
@ 25-12-2006, 18:13
QUOTE |
Почему-то сразу "женщине не помешает" - а может, меня больше волнует, что если когда-нибудь придется разводиться, что это меня благоверный "поимеет" на половину имущества? ;) |
А вы разве в Калифорнии обитаете? ;)
elina817
@ 25-12-2006, 19:15
QUOTE (Didoo @ 25-12-2006, 18:13) |
QUOTE | Почему-то сразу "женщине не помешает" - а может, меня больше волнует, что если когда-нибудь придется разводиться, что это меня благоверный "поимеет" на половину имущества? ;) |
А вы разве в Калифорнии обитаете? ;) |
Нет, но и в Колорадо даже без законов о community property можно поиметь неприятности в этом отношении :)
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [
17]
18 19 20 21 22 23