Такая задача: есть удалённый комп с кучей фильмов, которые, само собой, с него надо скачивать. Но тут засада, IP у него динамический, соединение может рваться достаточно часто и ставить ftp-сервер (и, наверняка, noip ерунду) несколько не того...
Первая мысль была поставить отдельные версии мула под это дело... может есть ещё варианты?
sdandrey
@ 22-01-2006, 23:23
могу посоветовать такое решение: прописать компу постоянный адресс,для етого есть специальные сайты(
Dynamic DNS, Static DNS for Your Dynamic IP ,
Dynamic Network Services, Inc. -- DynDNS.org -- Welcome)
в большинстве случаев даннaя процедура помогает :wink:
Michael2000
@ 22-01-2006, 23:25
Были в свое время всякие noip,еще какие то утилиты которые именно этим и занимались. Т.е. IP подменялся домен.именем,на комп с FTP ставили клиент. Короче google помнит.
Я ж написал про noip... :drag: Не в том проблема.
sdandrey
@ 22-01-2006, 23:42
QUOTE (Set @ 22-01-2006, 20:36) |
Я ж написал про noip... :drag: Не в том проблема. |
смотри,у моего друга была такая же засада с dinamic IP ,прописали его на одном из сайтов,что я дал выше(на каком не помню) получил он постоянный адресс для своего компа и не было,после етого ,никаких проблем с подключением к нему
НоИп проверяет раз в 5 минут ИП и засылает новый туды на сайт - поэтому если проблема что надо просто постоянно знать текущий ип - то это 100% решит проблему ;)
obaldin
@ 23-01-2006, 02:23
QUOTE (Set @ 22-01-2006, 22:14) |
ставить ftp-сервер (и, наверняка, noip ерунду) несколько не того... |
А "отдельные версии мула" писать - того?? :fear2:
1. noip не того потому, что не того вообще что-то ставить на ком или почему?
2. как часто меняется адрес у компа?
3. кому надо качать с компа (один человек, несколько, все)?
Vlady304
@ 23-01-2006, 06:37
Во озадачил всех :)
Написал же, "без FTP"! :p
IP может меняться раз в несколько часов, скачивание только для одного.
ЗЫ Приснился мне сегодня сон про NL (вот неожиданность :) ) про что конкретно - не помню, единственное воспоминание: прокручиваю форумскую страницу вниз (в район "Статистика форума"), а там новый блок "главный форумский вредитель" с одной записью... Brait ... :drag:
Lord KiRon
@ 23-01-2006, 19:32
А какая связь между сменой ^IP^ и "без ФТП" ?
Ну меняется , ну и хрен с ним , если оно меняется оно и для любого другого менятся будет.
То есть что то в стиле ^DynDNS^ - самое правильное решение , даже вместе с ^FTP^ ;)
А вообще есть ещё програмки что мыло шлют если ^IP^ сменился ...
А слова ^FTP server^ не надо пугатся , есть очень удобные и не жрущие ресурсов а так же не требующие особых знаний в настройке программы ФТП серверы.
И где столько финской травы лежит, не пойму... :actu: ...это пипец. :w00t:
Да спрашиваю я не об ftp и noip, а есть ли им альтернатива ? :nlo:
veneamin
@ 23-01-2006, 20:28
Есть. HTTP.
Damballah
@ 23-01-2006, 20:53
VPN. Тоннель. Только все равно нужен статический айпишник или доменное имя.
альтернатив ftp есть сотни. Можно просто расшарить папку в винде :)
альтернативой noip может быть dyndns :)
понять-бы что надо получить в конечном счёте.
Lord KiRon
@ 23-01-2006, 21:39
QUOTE (Set @ 23-01-2006, 19:22) |
И где столько финской травы лежит, не пойму... :actu: ...это пипец. :w00t:
Да спрашиваю я не об ftp и noip, а есть ли им альтернатива ? :nlo: |
Ну тебя :)
Зачем тебе блин "альтернатива" ? Только чтоб "не так" ? Сказал бы чем тебя тот вариант не устраивает вместо того чтоб у меня травку тырить :)
Чем не устраиваем... -м-м-м- ... во-первых возможно закрытые провом порты, во-вторых кол-во серого вещества у владельца того компа, ибо на слишком сложную/долгую/нудную настройку может и не хватить. :actu:
Резюмирую: нужна одна простая прога способная перекидывать очень большие файлы между компами с постоянно меняющимися IP, поддержка LowID<->HighID, resume закачки само собой.
VxWorks
@ 25-01-2006, 01:09
Осел с частным (закрытым) серваком?
И даже без частного, что я и предложил в начале...
А Skype? оно не то? :help:
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 17:09) |
Осел с частным (закрытым) серваком? |
тогда лучше торрент.
noip + vnc запускать как сервисы их не будет видно даже
Damballah
@ 25-01-2006, 12:42
Peer 2 Mail. Если есть, конечно, здоровущий почтовый ящик. Гигов на несколько. :)
veneamin
@ 25-01-2006, 13:54
Блин, поднять там штатный http-сервер или поставить сервисом свой, мини-серваков полно. На открытый порт.
QUOTE |
Чем не устраиваем... -м-м-м- ... во-первых возможно закрытые провом порты, во-вторых кол-во серого вещества у владельца того компа, ибо на слишком сложную/долгую/нудную настройку может и не хватить. :actu: |
Порт можно поменять, а на DDNS зарегить домен с редиректом, указывающий не только на IP, но и на порт сервиса на нём.
QUOTE (Damballah @ 25-01-2006, 11:42) |
Peer 2 Mail. Если есть, конечно, здоровущий почтовый ящик. Гигов на несколько. :) |
А это мысль! gdrive кажется есть, как интересно у него с resume?
А, понял как оно работает... :drag: