Forums -> Флейм -> Назад в прошлое...
| Full Version

Zemlynin
Сегодня во многих израильских газетах прошло сообщение,что фирма Барак собирается изменить ценовую политку на интернет.
Теперь хотят ,что бы мы платили за линиии + за скаченные мегабайты.Скачал плати не скачла плати но меньше. :crazy: :fear2:

Получается что за линию 2мега будем платить 49 шекелей и 2 гига трафик.
Каждый лишний гигабайт трафик 15 шеклей :fear2: :hunter: :bad1:
тут статейка на иврите
Если так дело пойдёт,и другие провайдеры это дело подхватят,то можно поставить жырную точну на израильском быстром интернете.Нафиг нам он такой нужен если со всех сторон имеют.РИА ,тёщя и ещё на собственный провайдеры.

хотя фирма написала,что пока они не хотят отменять fixed price.ну ну посмотрим..
astra
В Англии хотели сделать жёсткую шапку 30Г в месяц. и даже меньше 15Г ...

Целый год хотели

В результате появился новый ^adsl^ с линией 24М, а кабель сделал линию 10М с мягкой шапочкой в 75Г, а линии 1М и 2М без ограничения вообще :)

Речь идёт о крупных провайдерах.

Думаю у вас будет тоже самое...
UGIN
А на русском - тут
Trex
Фуфель все это, у них никто не будет брать их 2мега, а будут брать 256к и задохнуться они со своим инету на раз. А у БезекаБейлеуми, канал не заполнен даже на половину, так они всех и помеют.
FiL
на самом деле варианты должны быть. Вот меня не устраивает то, что в штатах высокоскоростной инет везде безлимитный. Я-бы поставил матери кабель с ограничением в 2 гига. Она-бы трафик не юзала, но
1. таки браузать удобнее
2. телефонная линия свободна
3. время на дозвон не теряется
4. можно ремоут-десктопом залезть и помочь, если ей чего не так.

Но все эти достоинства не стоят 40 баксов. не юзает она инета на 40 баксов.
Nata
Причем Барак безбожно блокирует муловские порты. Я там побыла меньше месяца- удрала, сломя голову. Первые пару дней скорости были нормальные, потом- резкий облом, и на ап и на даун- 1-2кб.сек. Поддержка, естессно, на мои жалобы не реагировала.И только, когда я собралась уходить, был оччень содержательный звонок от них: - Ну почему Вы уходите, мы все ваши проблемы со скоростью решим.
- А у меня нет никаких проблем.
-Как нет?!- в голосе искреннее удивление.
-А так. Я вообще отключаю интернет. Парень не верит:
- Так что , у Вас никаких претензий к нам?
-Никаких. - Только так от них и смогла удрать.
the_gift
QUOTE (nata44 @ 23-01-2006, 20:15)
Причем Барак безбожно блокирует муловские порты.
ничё они не блокируют, у меня месячный траффик вниз чуть больше сотни гб.
Nata
Ну значит, мне просто не повезло.
FiL
QUOTE (Predator @ 23-01-2006, 13:34)
QUOTE (nata44 @ 23-01-2006, 20:15)
Причем Барак безбожно блокирует муловские порты.
ничё они не блокируют, у меня месячный траффик вниз чуть больше сотни гб.
А вверх? Или ты пылесос? :diablo:
UGIN
QUOTE (FiL @ 23-01-2006, 21:36)
Вот как раз отдается-то легко, даже при блокировании...
А вот скачать что-то :(
the_gift
вверх де-то 35-40.
я микро-пылесос :diablo:
FiL
QUOTE (UGIN @ 23-01-2006, 14:39)
QUOTE (FiL @ 23-01-2006, 21:36)
Вот как раз отдается-то легко, даже при блокировании...
А вот скачать что-то :(
Во-первых у nata44 таки и вверх 1-2кила. Во-вторых, может при блокировании и отдаётся легко. А вот без блокирования... Я неделями потом раздаю то, что за сутки накачал. А ведь в это время что-то вкусное раздают :(
Зато диски писать успеваю. А некоторые не успевают :fear2:
VxWorks
QUOTE (astra @ 23-01-2006, 18:01)
В Англии хотели сделать жёсткую шапку 30Г в месяц. и даже меньше 15Г ...

Целый год хотели

В результате появился новый ^adsl^ с линией 24М, а кабель сделал линию 10М с мягкой шапочкой в 75Г, а линии 1М и 2М без ограничения вообще :)

Речь идёт о крупных провайдерах.

Думаю у вас будет тоже самое...
astra

Мы с тобой в разных Англиях живем видимо. Провайдеров ADSL, которые не ограничивают траффик - очень и очень мало. Скажем так, около 1% от всех.
А те, что есть, заламывают такие цены, что очень и очень тяжко платить.

Причем, они, сволочи, пишут в рекламах "неограниченный доступ" и все такое. Но потом выясняется, что это неограниченный доступ по HHTP и мылу (как у меня было), а все остальное, включая ФТП, блокируется к черту, на уровне портов.
Или еще одна фишка - начинают утверждать, что твой траффик мешает соседям и ограничивают его тебе, ссылаясь на пункт в т.н. Fair Use Policy. На сегодняшний момент, в Англии есть 1 (один) провайдер, который не страдает такой фигней - это Zen Broadband. Они дерут в два-три раза больше, чем все остальные, но ты получаешь первоклассный сервис:
1. Техподдержка в Англии, а не в чертовой Индии. И англичане там сидят, а не индусы (те, кто сталкивался с индусской техподдержкой, оценят :)).
2. Номер телефона техподдержки - местный, а не какой-то супердорогой типа "фунт в минуту".
3. Никаких ограничений на порты, плюс у них есть свой ньюс-сервер с х... тучей бинарников, за который платить не надо (пользующиеся ньюзами оценят).

Но... 25 фунтов в месяц за минимальный пакет (512\256). В то время, как конкуренты предлагают 1024\256 за 10 фунтов.

Да, забыл написать, что интересно - цены из заставляют держать высокими клиенты. Народ не хочет, чтобы этот пров начал снижать цены и ограничивать доступ и все такое. Фактически, сформировался как бы клуб элитных клиентов - тех, кто хочет хороший сервис и согласен за это платить.
Zemlynin
Фактически, сформировался как бы клуб элитных клиентов - тех, кто хочет хороший сервис и согласен за это платить.

я готов платить за такие услуги.
FiL
Ужас, такое ощущение, что у нас интернеты разные :)
Из наших провов я не знаю ни одного, который-бы фильтровал пакеты или блокировал порты. Ни одного, который ограничивает трафик (правда были случаи, когда за 500+ гигов месячного трафика человеку позвонили и сказали, что если он так будет продолжать, то его отключат. Но это было несколько лет назад и с тех пор "потолок" вырос. Скорость начинается от 768K вниз ($15/mo). И ползёт до 10 мегабит по кабелю ($60/mo). Или до 30 по оптике($180/mo).

А вот ньюсы тут ужатые. У можго прова бесплатно только 1 гиг в месяц.

VxWorks
Как пример, 2048\256 пакет стоит около 15 фунтов, с ограничением в 2 Гига в месяц (я не прикалываюсь - ДВА ГИГА В МЕСЯЦ!). Хочешь "power user", получаешь 40Г в месяц за 30 фунтов на той же линии.
Это один из самых больших (не скажу "хороших") провайдеров предлагает.

Или вот еще один провайдер (считается, что он для "продвинутых") - Pipex.
Реклама:
Ideal for advanced users and downloading (думаю, что перевод не нужен).
Дальше они пишут какие они крутые и совершенно не ограничивают траффик. Но... идем в FAQ, делаем поиск на Fair Use (так просто его фиг покажут) и читаем следующее:
We have experienced in the past a small number of customers that use their broadband connection at full speed and capacity for 24 hours a day. This is highly irregular and not a usage pattern that broadband was designed for. PIPEX therefore incorporates traffic management to ensure a fair service and that the contended services are not hogged by a tiny minority. Details can be found within our legal section at www.pipex.net/legal/
Перевод - В прошлом, у нас возникали проблемы с небольшим количеством клиентов, которые использовали свое подключение на полной скорости и в полном объеме 24 часа в сутки. Это очень необычно и совсем не то, для чего создавался быстрый Интернет-доступ. Так что теперь Pipex использует систему регулирования траффика, чтобы обеспечить справедливый сервис и не дать линиям совместного пользования быть забитыми отдельно взятыми клиентами. Детали можно посмотреть....

Вот так. И это есть у всех провайдеров, за исключением Zen. Которые за 2048\256 берут 35 фунтов, вместо 10-15, как все остальные.
Zemlynin
VxWorks
мда..весело вам там.и что всех устраивает ? или у вас там не качают ?
Bedolaga
Неужели и к нам этот жопец подберется...
Придется проводить акцию протеста - таки отключаться от Инета. Ну, не покачаю какое-то время, заодно будет время с уже накачанным разобраться. А для мыла, форума и всех остальных радостей мне Инета на работе хватит с головой
Zemlynin
Bedolaga
не думаю что народ пойдёт на баррикады.
тут тебе не америка,где на поднятие цен на помидоры,народ валит на улицы.у нас народ любит садо-мазо :crazy: со всех сторон имеют а мы соглашаемся и молчим :nlo:
VxWorks
QUOTE (Zemlynin @ 23-01-2006, 21:04)
VxWorks
мда..весело вам там.и что всех устраивает ? или у вас там не качают ?
Терпят. Англичане вообще терпеливый народ (вот только черту переходить не надо - плохо будет). Основная у них проблема не в том, что качать не дают, а в том, что Инет-игры плохо работают.
Плюс ко всему, основная масса здешних пользователей - это не лохматый программе с банкой пива во всех местах, а старики, которые в лучшем случае, умеют пользоваться Аутглюк Экспрессом и IE для захода на сайт внука. Им впаривают, что "теперь сайт вашего внука откроется в 5 раз быстрее" и они берут 2М за 10 фунтов в месяц. С ограничением в 1 Гиг в месяц. Им хватает.
А такие, как мы, либо перестают качать, либо находят не очень разборчивого в смысле мониторинга траффика провайдера, который задирает цены на свои услуги до небес....

Вот ты можешь себе представить, чтобы клиенты давили на провайдера, чтобы он не снижал (а еще лучше, повышал) цены? Загляни сюда... Потому что других провайдеров НЕТ. Есть еще кабельный провайдер (тот, что у astra) но они... как бы попроще сказать... уродыбл © LF_. Сервис у них говно, саппорт в Бангалоре (то есть, его нет вообще), но нет ограничений на траффик. Зато есть куча всего другого такого же "хорошего".
Zemlynin
VxWorks
Инет-игры ? в каком смысле ?
VxWorks
QUOTE (Zemlynin @ 23-01-2006, 21:36)
VxWorks
Инет-игры ? в каком смысле ?
Ну... во что там играют сейчас? Warcraft? Doom через Инет, Quake? XBox Live опять же... У Сони с ее Playstation что-то такое тоже есть.
Zemlynin
VxWorks
ну не знаю.я могу судить от себя,что ваши UK сервера одни из самых стабильных,мощьных.но цены увы бешанные.
вот одни из самых дешёвых цен за сервер популярной игрушки.
astra
Никуда не ходя и не выискивая, прямо из головы даю 3 допполнительных сервис провайдера:

^NTL^ самый крупный и после слияния почти единственный кабельный провайдер.
даёт 3 пакета на сегодняшний день:
1.000/100 - 18 фунтов без ограничения.
2.000/200 - 25 фунтов без ограничения
10.000/300- 75Г в месяц крыша - но мягкая, тоесть на 10-15-20Г можно переваливать и ничего не будет если не живёшь в очень густо юзерами населённом райёне. - 35 фунтов.
Свой ньюссервер - но нету двд групп, русских групп, тв сериалов группы.

^UK-Online^ - ^ADSL^ цены не помню. но не слишком выское в пределах ^NTL^

Один из пакетов 24.000!!! даун. Ап не знаю. Доступен не везде, но там где не доступно 24.000...можно покупать меньшие пакеты или 24.000 но будеш иметь всего лиш несчастные 8.000.

^Bulldog - ADSL^
8.000 - 1Г в месяц :) - 9.75 фунтов.
8.000 - 21.50Г - счас скидка, обыцно дороже, и обычно идёт в наборе с телефонной линией - 40 фунтов
Есть ограничение - 500Г в месяц :):):)

Ето 3 прова которые не режут ни ФТП, ни п2п ни ньюсы.

На сколько мне известо АОЛ не режет ничего и без ограничения.

Главное не идти к вновь испечённым, месяц назад родившемся, провайдерам покупааясь на ихние дешёвые цены и громкие слова рекламы.
potzilov
Какие-то кошмарные истории тут все рассказывают. Как я рад что сижу в Голландии, где трафик ограничивают только на самых слабых абонементах/скоростях. Линия 2Мб/1Мб и в дополнение юзнет от прова, правда лимит 30 Гб, но это не страшно - в потолок ещё не разу не упёрся. А теперь за косячком пора... :drag:
astra
30Г в месяц в ньюсах - копейки. Совсем мало. 6 ДВД образов.
Я плачу 10$ за доп. ньюс провайдера, зато качай сколько влезет, и все группы на лицо.
iGorR
Да ну какой там назад в прошлое, жирные точки и т.д. всего лишь альтернатива, которая наверняка кому то будет интересна, кому то нет. если кто помнит лет 5-6 назад тоже была попытка сделать нечто похожее, ещё сильно рекламировали... не очень то оно прижилось. :)
potzilov
Дык мне и трекера хватает на самом деле, юзнет это так - бонус, хотя и очень неплохой (к тому же на работе есть ньюс :wink: )
Uzaren
Насчёт фильтра портов Бараком - не соглашусь, чтов муле . что в торренте, у меня скорость почти на всю ширину линии и вверх и в низ
VxWorks
astra

Ты явно не читаешь то, что я писал. Скорости тебе предложит кто угодно и как угодно дешево. UK Online рекламирует себя как Unlimited, но ты почитай, что народ пишет на Adslguide. Режут траффик безбожно, точно так же, как и мой предыдущий пров - TalkTalk. Тоже, кстати, до сих пор рекламирует Инет без ограничений.
Bulldog - та же история.
Насчет AOL, я вообще не уверен, что есть хоть кто-то, кто их "сервис" использует не для емейлов, ибо на большее они, вряд ли способны.

Вот, посмотри, ради интереса - сравнение провайдеров.
astra
QUOTE (VxWorks @ 23-01-2006, 22:35)
astra

Ты явно не читаешь то, что я писал. Скорости тебе предложит кто угодно и как угодно дешево.
Я говорил про те провайдеры которые я знаю.
То, что я извлёк из форумов.

Ты прочитал противоположные мнения. Наверное делают это лично.

Но то что читал я, народ доволен по уши кроме 24М многие его не получают...намножко меньше иногда 12М иногда 8М. Речь идёт о траффике с ньюсгруппами. И то, что читал я тянут на всю ширину канала.
FiL
QUOTE (Zemlynin @ 23-01-2006, 16:32)
Bedolaga
тут тебе не америка,где на поднятие цен на помидоры,народ валит на улицы.у нас народ любит садо-мазо :crazy: со всех сторон имеют а мы соглашаемся и молчим :nlo:
не знаю на счёт помидоров (не знаю на сколько подорожали), но все те продукты, цены на которые я знаю, подорожали за 4 года раза в полтора. Бензин - более чем в два. Демонстраций не видел ни одной.
dim059
QUOTE (Zemlynin @ 24-01-2006, 00:32)
На баррикады точно не поидут, просто тихо свалят со всех линии с высоким апом, и что в результате выиграет пров?
VxWorks
QUOTE (astra @ 23-01-2006, 23:37)
QUOTE (VxWorks @ 23-01-2006, 22:35)
astra

Ты явно не читаешь то, что я писал. Скорости тебе предложит кто угодно и как угодно дешево.
Я говорил про те провайдеры которые я знаю.
То, что я извлёк из форумов.

Ты прочитал противоположные мнения. Наверное делают это лично.

Но то что читал я, народ доволен по уши кроме 24М многие его не получают...намножко меньше иногда 12М иногда 8М. Речь идёт о траффике с ньюсгруппами. И то, что читал я тянут на всю ширину канала.
Из того, что я читал на форумах, UK Online режет траффик Торренту и ослу (не совсеи режет, а придавливает, называется throttling). AOL действительно отказались от своей практики 30ГБ в месяц и убрали Fair Use. Кто-то писал, что на него наехали за то, что он за месяц скачал 500ГБайт, но больше я таких постов не видел. Но контракт на год я больше не подпишу, хватит.

Большинство народу не могут получить скорость больше 1-2МБит в принципе, из-за кривых телефонных подстанций. 24М - это с LLU и фиг его знает, когда оно доберется до провинции. Например, моя подстанция на сегодняшний момент максимально дает 1МБит\с а очередь на апгрейд, в лучшем случае, подойдет в 2008 году.
obaldin
QUOTE (dim059 @ 24-01-2006, 09:49)
просто тихо свалят со всех линии с высоким апом, и что в результате выиграет пров?
трафик?
dim059
QUOTE (obaldin @ 24-01-2006, 12:56)
просто тихо свалят со всех линии с высоким апом, и что в результате выиграет пров?
трафик?
А деньги?
obaldin
QUOTE (dim059 @ 24-01-2006, 12:39)
трафик?
А деньги?
Меньше трафик - меньше расходы. Меньше расходы - больше прибыль.
piligrim
QUOTE (obaldin @ 24-01-2006, 06:36)
трафик?
А деньги?
меньше клиентов - меньше прибыль
dim059
QUOTE (obaldin @ 24-01-2006, 14:36)
трафик?
А деньги?
Меньше юзеров с высоким апом-меньше трафика и меньше доходы, т.к. за высокии ап цена в несколько раз выше чем за обычныи пакет 1500/128
obaldin
dim059
Понятно, что есть факторы и в ту и в другую сторону. Предположить, какой фактор сильнее, может только провйдер, владеющий статистикой. То, что они задумываются о таком изменении, говорит, что факторы, как минимум, близки.
VxWorks
По-моему, провайдерам выгоднее подписать под себя кучу народа с нулевым траффиком (ну там, погоду раз в день проверить, мыло написать), которые будут платить за минимальный пакет, чем иметь в клиентах тех, кто платит больше, но и пользуется линией на полную катушку.

Поясняю. Допустим, у них есть 50 клиентов, которые расходуют 1Г в месяц. Платят при этом, опять же, допустим, 5 фунтов в месяц. Итого, на потраченные 50Г траффика, провайдер получит 250 фунтов. Или они могут получить клиента, который будет расходовать 50ГБ траффика и платить при этом 50 фунтов (я утрирую, таких цен не бывает, но для сравнения пойдет). Итого, разница между этими двумя подходами составляет 200 фунтов за ту же линию.
Даже если учесть, что расходы на обслуживание 50 клиентов выше, чем на 1, то разница будет существенная. Вот и вся арифметика.
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 14:12)
провайдерам выгоднее подписать под себя кучу народа с нулевым траффиком
Скорее всего. Это power-user'ы, вроде нас, выдают желаемое за действительное, когда думают, что они так уж нужны провайдерам. Конечно, надо накинуть на то, что мощный юзер, возможно, личность, которая может привести с собой одного-двух друзей-нулевиков, но все равно..
dim059
VxWorks
Все зависит от соотношения цен, которое мы не знаем, но обычная житеиская логика подсказывает что оптом торговать выгоднее, например 10 кг мяса можно продать одному клиенту за 1 раз или 10 клиентам по 1 кг, получив те же деньги, однако понятно что первыи случаи выгоднее для продавца
VxWorks
QUOTE (dim059 @ 24-01-2006, 12:46)
VxWorks
Все зависит от соотношения цен, которое мы не знаем, но обычная житеиская логика подсказывает что оптом торговать выгоднее, например 10 кг мяса можно продать одному клиенту за 1 раз или 10 клиентам по 1 кг, получив те же деньги, однако понятно что первыи случаи выгоднее для продавца
Э... тут не совсем такая логика.
Если уж стали говорить о мясе, то идея такая - ты продаешь 50-ти клиентам по 1 кг, но в 5 раз дороже, чем одному, который покупает оптом по 50. Поэтому, твоя ферма небольшая и расходы на ее содержание невелики. Но, если у тебя большинство клиентов требуют 50Кг и платят за это оптовую цену, то ферма у тебя будет намного больше по размеру, соответственно, траты на ее содержание вырастут. Так вот, что тебе выгоднее - иметь более высокий доход, продавая небольшое количество мяса или иметь меньший доход, работая только с оптовиками?

В примере с мясом, надо учитывать то, что каждый провайдер не ограничен географическим выбором и транспортными расходами, в отличие от поставщика мяса. То есть, ему пофигу, в какой части страны набирать клиентов, главное, чтобы это были "правильные" клиенты. А такие всегда найдутся :)
dim059
VxWorks
50 клиентов нужно во-первых ещё наити, а во-вторых обслужить ( в нашем случае это установка модема на дому у клиента и бесплатная телефонная поддержка ). В случае 1 клиента все это дешевле
VxWorks
Найти проще, поскольку нет географического ограничения, как у поставщика мяса. Реклама на твоем же сайте ничего не стоит. Что касается установки, то у нас она стоит денег. Вернее, есть три варианта:
1. Ты сам покупаешь то, что ты хочешь и подключаешь. Все, что надо делать провайдеру - дать код доступа к системе.
2. Тебе дают какую-нибудь гадость типа ADSL USB модема, стоимостью фунта три-четыре, а подключаешь его в розетку сам.
3. К тебе приходит инженер, подключает тебе модем (см п.2) и ты за это платишь (фунтов 40-60 вроде бы, в зависимости от провайдера).

Специально для astra - в NTL приходит инженер и ставит тебе кабельный модем и все такое, потому что они, как правило, тянут линию куда ты им скажешь. Но а) контракт на год минимум и б) у них нет совсем дешевых пакетов.
astra
Да годовой контракт это минус большенства местных провов.
Однако если ты не меняешь квартиру чаще чем 1 раз в год, то это не проблема на мой взгляд, главное правильного прова подобрать.
Цены не дешёвые но и не сверх дорогие.
18 фунтов за 1000/100 без органичения - это не дорого.

Вот это извращение, так извращение:
VIRGIN
heineken man
QUOTE (obaldin @ 24-01-2006, 14:40)
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 14:12)
провайдерам выгоднее подписать под себя кучу народа с нулевым траффиком
Скорее всего. Это power-user'ы, вроде нас, выдают желаемое за действительное, когда думают, что они так уж нужны провайдерам. Конечно, надо накинуть на то, что мощный юзер, возможно, личность, которая может привести с собой одного-двух друзей-нулевиков, но все равно..
Согласен. Меня даже как-то прямым текстом провайдер попросил с ним расстаться из-за трафика. :punk: Кстати, он уже тогда пробовал ввести удешевленные пакеты для пользователей с низким трафиком и любителей ночного интернета. Видимо не пошло. А цены для новых юзеров у них как тогда, так и сейчас очень даже ничего.
ACTCOM зовут провайдера, скажете фуфловый - отнюдь нет, не все так просто. :fear2: :w00t:
VxWorks
Это у кого такой пакет? Я думал, что 128 ап уже нет ни у кого? Или это NTL-овские заморочки?
astra
^Ntl^ оффициально ап вообще ни где не указывает.
То что я вытащил с кабельного форума пакеты идут так:
1000/100 - расчитан ведь только на сайты/меилы и т.д. для пенсионеров :) 100 достаточно наверное.
2000/200
10.000/300

Но на сколько я понимаю, 10К требует больше рабочего трафика и у народа пока, что проблемы с апом на 10К каналах, возможно через год :) сделают 512 для 10К.

Возможно в будущем будут альтернативные пакеты всем трём выше перечисленными но с жёсткими шапками месячного пользования, достигнув которой скорость будет падать до 64К до конца месяца или надо платить отдельно за каждый гиг поверх шапки. Но эти пакеты обещяют быть дешевле ихних братцев. Тоесть пакет 1000/100 без шапки 18 фунтов, будет стоить 13 фунтов с жёсткой шапкой 3Г в месяц.
VxWorks
Кабельное, это, конечно, хорошо, но где его взять? Например, в моем районе кабельного нет вообще. Хотя рекламки, уроды, рассылают.
И потом, саппорт у них... как вспомню, так вздрогну. "Гюююд мурнинг сееер, май нейм ис Саванхрапутра Бхагавати, хай мей ай хелп ю тюююдеей?" До сих пор передергивает.
Vlad_il
Для тех кто в танке. (Я про израиль). Тут для Дедушек, Бабушек и Блондинок кому скорость и гигабайты не нужны было у YES бесплатно(линия и пров 250/Непомню) ели береш пакет кабельного TV с фильмами.
(Но информации уже год.)

Мой знакомый с ослом сидит на етой линии. Говорит ему хватает.

astra
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 14:02)
Кабельное, это, конечно, хорошо, но где его взять? Например, в моем районе кабельного нет вообще. Хотя рекламки, уроды, рассылают.
И потом, саппорт у них... как вспомню, так вздрогну. "Гюююд мурнинг сееер, май нейм ис Саванхрапутра Бхагавати, хай мей ай хелп ю тюююдеей?" До сих пор передергивает.
Тем компаниям у которых саппорт в Англии надо Памятник ставить за Патриотизм.
Я недавно немного с Амазонкой переписывался, я просто в ступор впадал когда читал ответы на мной НЕ заданные вопросы, и подписи были во всех случаях Цаванхрапутра... Из этого я понял, что когда ты им на это отвечаешь - какого фига!!! они пересылают твой запрос повыше - ответ всегда от англичан и в тему сразу-же.
С нтл саппортом даже не хочу связываться, мне кажется если я попрошу их что-то поменять у меня ВСЁ перестанет работать, как у тебя телефон :)
VxWorks
QUOTE (astra @ 24-01-2006, 14:14)
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 14:02)
Тем компаниям у которых саппорт в Англии надо Памятник ставить за Патриотизм.
Я недавно немного с Амазонкой переписывался, я просто в ступор впадал когда читал ответы на мной НЕ заданные вопросы, и подписи были во всех случаях Цаванхрапутра... Из этого я понял, что когда ты им на это отвечаешь - какого фига!!! они пересылают твой запрос повыше - ответ всегда от англичан и в тему сразу-же.
С нтл саппортом даже не хочу связываться, мне кажется если я попрошу их что-то поменять у меня ВСЁ перестанет работать, как у тебя телефон :)
Те, компании, которые держат английский саппорт просто берут больше денег, как Zen, например. Что касается Амазона, туда не писать надо, а звонить - намного больше толку.

Насчет NTL саппорта, так оно и будет. Я очень рад, что в моем районе их нет. Но письма с требованиями уплатить им задолженность в виде 0 фунтов 0 пенсов иногда все-таки приходят. :)
the_gift
позвонил я в барак с утра, пока такая фигня только на пакеты 3 и 5 метров, в дальнейшем возможно будет и на остальные.
воопщем отключился я от них, не понравилась мне эта идея с траффиком.
obaldin
QUOTE (Predator @ 24-01-2006, 17:29)
пока такая фигня только на пакеты 3 и 5 метров
Это как, уже существующие пакеты получают ограничение по трафику?!? :fear2:
the_gift
именно это я не выяснял, или уже действующие, или только новоподключившиеся.
obaldin
QUOTE (Predator @ 24-01-2006, 18:15)
или уже действующие, или только новоподключившиеся.
Если действующие, то это можно круто влипнуть.. :(
the_gift
если 15 шек. за каждый гектар, то за 100 всего полторы штуки :)
чувствую, грядёт у них сезон скандалов и исков :diablo:
veneamin
Мне (почему-то) кажется что ситуацию с провайдерами нельзя описывать аналогиями с фермой. Потому что ( как мне думается :) ) провайдеры не покупают трафик погигагбайтно, а берут трубу. Так вот пока они ее не забили - берут всех, как трубы перестает хватать - берут вторую или начинают прижимать - кого? правильно, жирных. Потому как прижать одного жирного проще и эффективнее чем сотню тощих, которых, к тому же и не прижмешь особо.
VxWorks
QUOTE (veneamin @ 24-01-2006, 17:09)
Мне (почему-то) кажется что ситуацию с провайдерами нельзя описывать аналогиями с фермой. Потому что ( как мне думается :) ) провайдеры не покупают трафик погигагбайтно, а берут трубу. Так вот пока они ее не забили - берут всех, как трубы перестает хватать - берут вторую или начинают прижимать - кого? правильно, жирных. Потому как прижать одного жирного проще и эффективнее чем сотню тощих, которых, к тому же и не прижмешь особо.
В принципе, так оно и происходит. Только под маленькой фермой я имел в виду не количество клиентов, а инфраструктуру, трубы то бишь. Смысл такой - если у тебя много тощих клиентов, ты получаешь хороший доход с одной трубы, да еще и какой-то сервис типа VoIP замутить на ней же можно. А если все твои юзеры жирные, то тебе надо вгрохивать конкретные деньги на покупку новых труб и т.п.
При этом, соотношение твоих доходов-расходов кардинально меняется.
Qert
В Москве больше чем 320/128 безлимитного нет вообще. Лимитированный есть до полутора гиг/с, кажется, 2 гига. Я сижу на 256/128 безлимит но до 30 гиг за 3 месяца. Но Москва вся одна большая проблема. Провы и рады бы дать, так не могут. То линия не проложена, то еще что нибудь.
grif
безлимит но до 30 гиг за 3 месяца

Ну так значит лимит всё же есть :wink:
FiL
QUOTE (Qert @ 24-01-2006, 12:37)
В Москве больше чем 320/128 безлимитного нет вообще. Лимитированный есть до полутора гиг/с, кажется, 2 гига. Я сижу на 256/128 безлимит но до 30 гиг за 3 месяца. Но Москва вся одна большая проблема. Провы и рады бы дать, так не могут. То линия не проложена, то еще что нибудь.
странно. Аdmik говорит у него мегабит на мегабит без лимита.

the_gift,
А ты тоже решил ник сменить? Эпидемия продолжается.
the_gift
FiL, угу, да в принципе я под этим везде, кроме здесь :hi:
Uzaren
QUOTE (FiL @ 24-01-2006, 23:06)
the_gift,
А ты тоже решил ник сменить? Эпидемия продолжается.
Predator, вернись :fear2:
the_gift
а никто никуда не делся :)
grif
может и мне ник поменять ? карнавал какой-то просто . иди теперь гадай кто под каким ником прячется . мало того , ещё и аватары помняли .
куда мир катится - никакой тебе стабильности :diablo:
yury_usa
FiL
это у кого как.. у меня 150-200гиг в месяц без проблем :)
а кабель стоит $45 и это 15мегабит/2мбит (optimum online) NJ
FiL
QUOTE (yury_usa @ 25-01-2006, 20:27)
FiL
я тоже так хочу. Но у нас optimum'a нет. А у комкаста таки 1Гб. и ап жиденький. Да и даун потоньше. Нет в жизни счастя. Или, наоборот, в том и счастье, что не качаю по 200 гиг с ньюсов.
yury_usa
да это я раньше двдшки качал.. теперь как-то меньше, да и спроса особого нету..
astra
У нас халявных тоже нету. Некоторые провы имеют свои, но обычно они сильно ужатые. Я плачу своему ньюс прову 10$ в месяц, и считаю это небольшой ценой за конспирацию от тёщи.
piligrim
QUOTE (Qert @ 24-01-2006, 12:37)
То линия не проложена, то еще что нибудь.
то цемент не подвезли ... :laugh:
admik
QUOTE (Qert @ 24-01-2006, 20:37)
твоя правда про ADSL, про кабель можешь на Корбине или Искре поглядеть, или любом районном провайдере. 1/1 или 2/2 мбита анлим сейчас не вопрос.
elina817
QUOTE (yury_usa @ 26-01-2006, 04:27)
FiL
По имеющимся данным, в один прекрасный день optimum online просто урежет тебе торрентовский траффик - они throttling используют не хуже канадского Роджерса, просто за последний год они имели столько скандалов от клиентов, что вроде сейчас ждут несколько месяцев, а потом уже урезают...

FiL, вот уж не знаю, чего ты так гонишь на Comcast :) По мне, так на них молиться надо - у меня их пакет 7000/768 за $55, на траффик не жалуются, суппорт компетентный... причем у меня скорость даунлоуда, хоть и рекламируется, как 7 мбит, ночью запросто доходит до 8-9 мбит, да и аплоуд тоже иногда получается выше, чем 768 кбит.
obaldin
А есть что-нибудь, чем можно померять трафик? Хочется прикинуть, во сколько такое удовольствие обойтись может.
FiL
QUOTE (obaldin @ 26-01-2006, 11:40)
А есть что-нибудь, чем можно померять трафик? Хочется прикинуть, во сколько такое удовольствие обойтись может.
какое удовольствие? В смысле померять?
http://readerror.gmxhome.de/ ???