Forums -> Флейм -> Нацизм по-прибалтийски
| Full Version

Foxic
Этот фильм интересен именно своими документальными материалами, а не тем, что из-за него возник скандал.

Просто официальная Рига и Таллин не признают, что так называемые "легионеры" были ни чем иным, как волками из национальных батальонов SS, которые и выполняли по команде немецких офицеров всю грязную работу.

Одна "команда Арайса" в Латвии чего стоила. Кому интересно, могут поискать в инете, много чего найдут по этой теме.

А то, что праздник "легионеров" в вышеприведенных странах до недавнего времени был возведен в ранг государственного праздника с соответствующими чествованиями и шествиями по главной улице города всех этих "героев" при всех регалиях, слезными объятиями и распеванием гимнов под воспоминания о былых акциях, то это просто уму непостижимо.

Надо, чтобы люди знали правду о тех, кого возводят в ранг "национальных героев" и "спасителей отечества".

Жалко, что нету пока такого же материала про клику ВВП и про то, что они творили и творят в Чечне и других горячих точках.
sirogi
QUOTE (Foxic @ 23-01-2006, 17:23)
Надо, чтобы люди знали правду о тех, кого возводят в ранг "национальных героев" и "спасителей отечества".
Foxic
Полностью согласен!!! :hi:
admik
Foxic в принципе есть, и там совсем не ВВП с кликой, но в этих фильмах очень много надуманного и вырванного из контекста.
вообще такие вещи должно с большой осторожностью смотреть - потому что некоторые ведь действительно боролись с оккупацией ссср, а некоторые просто были подонки...
sirogi
admik
Нельзя бороться против окупации находясь в составе другой окупационной армии, это раз, потом есть у меня знакомые у которых деды служили в сс, так вот они говорили, что там служили или совсем подонки или силой призваны. С их же слов они просто выживали как могли.
Foxic
Новейшие действия властей любого государства тяжело обсуждать, горячих точек на планете куча. Но в нашем мире существует политика двойного стандарта- для одних можно, другим нини. Та же Испания, Турция, США... можно ещё многих упомянуть.
grif
мне вот что не ясно - если это фильм Rtvi , то при чём тут Россия ? канал принадлежит Гусинскому , который , как известно российской прокуратурой объявлен в розыск .
Foxic
Сорри, опечатка. фильм не снят RTVi.

А про то, кто генпрокуратурой обявлен в розыск, еще не является ничем основообразующим, потому как правосудия как класса в путинской России не существует. И там враг России любой, кто не согласен с политикой, проводимой ВВП.

Я например считаю Путина тираном и преступником, поэтому я сразу могу быть объявлен в розыск :-)
KREMEN5400
Foxicчм-же он тебя бедного истиранил ?
Foxic
Я не признаю ЛЮБУЮ тоталлитарную власть.

А то, что сейчас происходит в России, это возврат в 1937 год. Никакой свободы слова, забивание талантливых людей, которые не согласны с линией власти.

Только и всего, ну не люблю я, когда меня т...ют...
KREMEN5400
Переведи
iboris
QUOTE (Foxic @ 23-01-2006, 21:16)
Я не признаю ЛЮБУЮ тоталлитарную власть.

А то, что сейчас происходит в России, это возврат в 1937 год. Никакой свободы слова, забивание талантливых людей, которые не согласны с линией власти.

Только и всего, ну не люблю я, когда меня т...ют...
К сожалению ты несчастная жертва электронной субъективной пропаганды.
Это все глупости. Есть только всеобъемлющая коррупция...
Уж лучше бы был реальный национализм, но без коррупции, имхо.
sat
Бред какой-то.

В прибалтике в большинстве случаев, попадание человека по ту или другую сторону фронта (немцы-русские) определялось случайностью (кто успевал первым призвать новобранца). За отказ обычно следовали репресий с любой стороны. Лишь небольшое количество людей шли по-убеждениям (или в сс или в нквд).
grif
А про то, кто генпрокуратурой обявлен в розыск, еще не является ничем основообразующим, потому как правосудия как класса в путинской России не существует.
да я не о том , я о том , что по этому каналу скорее покажут пролатышский , чем пропутинский фильм .
а правосудия в России , ИМХО, никогда не существовало .
и Путин тут решительно ничего нового не внёс .
Always Green
QUOTE (sat @ 23-01-2006, 20:49)
В прибалтике в большинстве случаев, попадание человека по ту или другую сторону фронта (немцы-русские) определялось случайностью (кто успевал первым призвать новобранца). За отказ обычно следовали репресий с любой стороны.
Да уж, времени на то, что бы попасть в советскую армию был всего месяц. На то чтобы в немецкую времени было более трех лет.
Еще возраст влиял. У меня одного из родственников (что-то типа двоюродного прадеда), попадавших под призыв, в СС не взяли только потому, что он 1905 года рождения был. Я только могу удивляться как его вообще в концлагерь не отправили с его весьма подозрительным именем Давид.

А репрессии - немцы обычно арестовывали семью дезертира (наверное для того, чтобы прятавшегося в лесу дезертира некому было кормить). И тогда прятавшемуся в лесу новобранцу нужно было выбирать между любовью к Родине ( опять же надо было выбирать к какой - к России (опять же - какой?) или к Латвии), любовью к арестованной родне и любовью к себе.

Тут Латвия выкупила какой-то архив 15-й дивизии латышского легиона СС, странным образом найденный при строительных работах в Берлине.
"В списках меня удивило обилие русских фамилий. Как видно, в легион попали многие мужчины из латгальских староверческих семей", - говорит профессор Эрик Екабсон
Для профессора видимо откровение, что русские в Латвии жили всегда, это идет вразрез с официальной версией про русских оккупантов...
sat
"В списках меня удивило обилие русских фамилий. Как видно, в легион попали многие мужчины из латгальских староверческих семей", - говорит профессор Эрик Екабсон
Дело в том, что именно эти "местные" русские подверглись репрессиям первыми после присоединения к ссср, т.к. многие из них осели здесь после гражданской войны и по-определению являлись врагами. Вот им и ничего и не оставалось, как идти к немцам.
Always Green
Ну о том что в Латгалии было много "белых, оседших после гражданской войны", я от родни никогда не слышал...
sat
QUOTE (Always Green @ 24-01-2006, 01:04)
Ну о том что в Латгалии было много "белых, оседших после гражданской войны", я от родни никогда не слышал...
Не знаю, как в Латгалии, а в Эстоний, после отступления Юденича от Петрограда в 1919 г. их осталось довольно много.
FiL
QUOTE (Always Green @ 23-01-2006, 18:04)
а что, остальные были ЧЁРНЫЕ???
Always Green
QUOTE (sat @ 24-01-2006, 01:22)
в Эстоний, после отступления Юденича от Петрограда в 1919 г. их осталось довольно много.
Упс... про белогвардейский город Талллиннн что-то действительно слышал...
Always Green
QUOTE (FiL @ 24-01-2006, 01:57)
а что, остальные были ЧЁРНЫЕ???
Черные (по русски негры) оседали уже после 40-го года. :)
Spyle
QUOTE (Always Green @ 24-01-2006, 03:35)
Упс... про белогвардейский город Талллиннн что-то действительно слышал...
Ваапчета, он был Ревель - все буковки по одной, не ошибешься! ;)
Set
Вот и ходят фашисты табунами на свои праздники, потому как все замалчивают, режут и прикрывают, в том числе, и этот релиз. :fu: