Forums -> Music Video -> Трио "Круиз" - "Дальний свет"
| Full Version

kpot
user posted image

http://www.floridafinecars.net/02.avi (63Mb, 4'30'')

Мужик с Омского ТВ обнародовал раритет:

"В архивах телевидения я нашел профессиональную видеозапись концерта трио Гаины (под ником КРУИЗ), сделанную в г. Омске. Полный концерт. Качество замечательное. Единственный минус - звук моно. Просто в это время о стереозвуке на ТВ никто даже и не мечтал и вся студийная аппаратура была только моно. Коцерт проходил где-то конец 87 - начало 88 года, точнее не помню, хотя на коцерте был, вероятнее всего, декабрь '87. Выступали КРУИЗ, группа Гуннара ГРАПСА и ГАЛАКТИКА, но на видео сохранился толлько КРУИЗ:

Интро
Дальний свет
Случилось
Последний рассвет
Иди же с нами
Мираж
Не падай духом
Музыка Невы
Время
Длительность - 49минут 50 секунд

То, что я её нашел, вообще случайность, просто разбирали старые архивы, представьте, в хранилище лежит несколько сотен бобин с видеолентой, и никто не знает что на них..."

По словам Гаины, один из первых концертов с Фёдором Васильевым. Баса почти не слышно, и это лишний раз позволяет впечатлиться Гаиной как инструменталистом. Качество изображения - улёт, стоит посмотреть всем тем, кто любит трындеть о плохом качестве советской студийной видеотехники!

Итак, "Заводи мотор!"
LF_
Качество не убило, хотя и неплохое - это если о изображении говорить, звук там полная бяда :) А что касается работы оператора - то тоже бяда :p Но будет полный вариант - ты давай, не забудь запостить :) Там ихнего первого диска случайно нет ни у кого?
kpot
QUOTE (LF_ @ 26-01-2006, 18:16)
... А что касается работы оператора - то тоже бяда :p

Две-три псевдомобильные телекамеры (на тележках, со жгутом кабелей в руку толщиной, помнишь такие?), монтаж на месте в реальном времени - для таких условий, на мой взгляд, совсем неплохо :D

Там ихнего первого диска случайно нет ни у кого?

Там ребята уважают права музыкантов (на словах) :lol:
admik
хм. ретро уже! спасибо. раньше помнится слушал такое :)
Bodryachock
а полной версии нигде не появилось?
Dotsik
Там ихнего первого диска случайно нет ни у кого?
А что, есть желаюшие? У меня есть сидюшник "Круиз-1"
LF_
Я уже оборался его искать :D конечно хочу :) Но в продаже его никогда не видел - откуда дровишки?
pavelbr
А что, есть желаюшие? У меня есть сидюшник "Круиз-1"
И я хочу!!! :lol: :hi:
:punk:
Dotsik
QUOTE (LF_ @ 30-01-2006, 21:03)
Я уже оборался его искать :D конечно хочу :) Но в продаже его никогда не видел - откуда дровишки?
Дровишки мне выслали по обмену из Москвы. Диск явно пиратский, так что за качество источника никто не ручается. Если верить тому, что написано на обложке, то диск выпущен на "Karma records" в 2001 году, серийный номер "KAR 3689-01". На диске полная версия альбома, а не урезанная, которую выпускала "Мелодия".
Но это все цветочки, а ягодки в том - что диск оказывается не у меня, а у моего брата, кот. живет в другом городе. Так только заполучу свой диск назад, так сразу и выложу (вероятнее всего это будет не рашьше чем через 2-3 недели). Так что всем запастись терпением ... :diablo:
LF_
Ты диск этот TAU пощупай на всякий случай... годы ждали - подождем 2-3 недели, заранее спасибо! :punk:
Dotsik
QUOTE (LF_ @ 30-01-2006, 21:03)
запустил серийный номер диска в поиск, нашел вот это

Dotsik
QUOTE (LF_ @ 31-01-2006, 19:10)
Ты его диск это TAU пощупай на всякий случай... годы ждали - подождем 2-3 недели, заранее спасибо! :punk:
я этот TAU никогда не юзал, как-только диск будет у меня, кликну тебе, научишь меня что это за цаца
LF_
Там нечего юзать - http://www.true-audio.com/analyzer.images

выбираешь диск, ставишь MOD = 1 и жмешь на стрелку - оно фурчит, рисует графики и пишет свое мнение...
LF_
user posted image
user posted image
kpot
QUOTE (Dotsik @ 31-01-2006, 19:13)
У меня есть сидюшник "Круиз-1"
... запустил серийный номер диска в поиск, нашел вот это

Какой приятный поворот темы! :D

Бонусы "Не падай духом" (Live) и "Мираж" (Live) - скорее всего с "Панорамы-86".

"Мираж" (Live) с "Панорамы-86" - одна из моих самых любимых записей трио. Играют просто и сочно - смачно, короче, не слишком тяжело, не загоняют ритм...

Короче - ждём!
Dotsik
в общем новости есть 2, как и положено - одна плохая, другая хорошая.
Хорошая - диск вернулся ко мне раньше обещанного
Плохая - мои сомнения по-поводу сомнительного происхождения диска оправдались, ТАU определила его как MPEG.
В связи с этим вопрос: может я зарипаю его в МР3 с высоким битрейтом или вообще бросить это дело?
kpot
QUOTE (Dotsik @ 04-02-2006, 15:55)
мои сомнения по-поводу сомнительного происхождения диска оправдались, ТАU определила его как MPEG.
В связи с этим вопрос: может я зарипаю его в МР3 с высоким битрейтом или вообще бросить это дело?
"Karma records" 2001, серийный номер "KAR 3689-01"
По сведениям официально признанного Гаиной сайта, это пираткский релиз:
http://kruiz-gaina.narod.ru/PIRATES_KRUIZ/PIRATES.htm

Фотографии для диска взяли с kruiz-gaina.narod.ru, бонусы повторяют их выкладку, раздел "неопубликованное". Короче, прогноз печальный - это "интернет-диск" :(

Запость, пожалуйста, спектр "Дальний свет" и бонуса "Мираж" (Live), например - станет видно, что там такое.
Diken
В марте 2006 года, в Москву прилетает Валерий Гаина (экс-Круиз) в рамках подготовительной работы по выпуску его нового CD "Снова Твой". Валерий Гаина покинул Россию в 1991 году, и пока его поклонники могли получать информацию о его американских проектах (Karma, S.S.D., iNSULATED)в основном только из интернета. Поэтому, для всех, кто помнит этого интересного гитариста, выход в России его нового CD будет безусловным "подарком". В записи Валерию помогали такие музыканты как Сергей Фирсов (экс-проект Сергея Ефимова "ВОЛКИ") и Greg Stevens (экс- Dokken). Все вокальные партии Валерий спел сам и, конечно же, снова отменно исполнил все гитарные партии.

guitarplayer.ru