Итак у товарища проблема :
комп на мамке GA-8I945P-G, 1Гб DDR2 533 OEM (2х512), остальное как всегда.
Было замечено выпадение на самых разных прогах и поначалу я думал, что проблема с виндой, но поскольку на компе был только офис 2003, Myst 5 и Касперский + все обновления апдейта виндов (сам ставил), решил потестить память.
И вот что заметил, мемтест86+ 1.65 выпадает только при первом включении компа и сразу, если после этого нажать рисет, то все тесты проходит нормально и по многу часов. Т.е. если комп работал хотя бы пару минут, то тесты проходятся нормально, а если утречком проснулся и первым делом запустил тест, то глюки в тесте по полной и сразу.
БИОС я конечно же прошью последний, как только приду и принесу его на дискетке, поэтому не советуйте это - сам знаю :).
Кто-нибудь встречался с таким ?
Пы.Сы. Решил вытащить один из чипов памяти, ессно тест запустился, т.к. комп уже перед этим работал, но сегодня утром товарищ сказал, что мемтест опять выпал при первом включении. Я конечно же сегодня притопаю, прошью БИОС и вытащу тот чип и вставлю вытащенный в надежде, что все будет ОК и один чип дефективный.
Но что делать, если ситуация повторится, кроме того как менять оба чипа ?
Zemlynin
@ 26-01-2006, 14:38
если у товарища процессор работает на 533 шине (селероны и пни на 533 ) то тебе 100% нужно обновлять прошивк до F5 если я не ошибаюсь.так как там были проблемы с запуском системы на 533 скорости.
по поводу интеля...они в последнее время очень и очень чуствительны к памяти.попробуй обменять обе планки на другой тип.
хотя иногда и мама может глючить.
по памяти могу сказать одно,что если при первом лупе мемтеста прошло удачно а на втором и третем (когда система "поджаривается")начинаются ошибки , то это обычно память или перегрев.
хотя попробуй прочистить контакты.может пыль попапла,может жир.вытащи планки памяти и протри контакты стирательной резинкой.очень хорошо снимает жир.:)
удачи!
Zemlynin
@ 26-01-2006, 14:41
а блок питания мощьный ? с 24 пинами питания ?
Zemlynin
Спасибо !
БИОС обязательно прошью до последнего Ф10.
А вот на другой тип это дерьмо, вряд ли у меня будет возможность обменять :(. И проверить нечем, т.к. у меня нет планки ДДР2 :(.
А ДДР1-400, как я понимаю, туда уже не катит ?
Блок вроде достаточно мощный.
Zemlynin
@ 26-01-2006, 14:49
QUOTE (Trex @ 26-01-2006, 13:44) |
Zemlynin Спасибо ! БИОС обязательно прошью до последнего Ф10. А вот на другой тип это дерьмо, вряд ли у меня будет возможность обменять :(. И проверить нечем, т.к. у меня нет планки ДДР2 :(. А ДДР1-400, как я понимаю, туда уже не катит ? |
ну очень смахивает на проблемы с памятью.
то что у меня было это так:
обычно либо поднимается либо нет. раз через раз.(когда поднимается нет ошибок) то память.
а какие чипы на памяти? есть хотя бы фирма ?
если это Spectec то она часто делает проблемы с интелем.:(
нам пришлось от них отказаться.
А на сколько он мощьный? И что значит
QUOTE |
остальное как всегда. |
что именно внутри.возможно обчного блока питания не хватает.
Uzaren
@ 26-01-2006, 15:52
А мне все таки кажетсз, что это блок питания
Это именно Спектек, под очередным лэйблом "Американ Дата" (взял первый и последний раз в жизни) и я тоже от них отказался, поэтому поменять на другой тип просто нет возможности :(.
Блок питания по идее хватает, т.к. в мемтесте нет никакой нагрузки, но попробую помониторить напряжения.
У меня было подобное с памятью на видюхе, если тестить сразу после включения, то видны дефекты, как только прогреется - всё нормально. :wacko: