Forums -> Флейм -> тело буддийского ламы, "умершего" 75 лет назад, все еще живо
| Full Version

Страницы: 1 [2]
grif
Флавий цитирует христиан,сам он лично Христа не видел , о казни его не слышал , и вообще узнал о нем после смерти последнего , так что это как раз не доказательства .
мы ведь ищем доказательства чудес , а не просто существования историческиой личности , не так ли ?
причем чудес , которым есть огромное число свидетелей .
так вот я могу сказать , что вопросы веры никогда не бывают доказанными , так же , как и вопросы морали , они внутри каждого из нас , и искать им научные подтверждения - смешно .
надо искать эти вещи внутри себя , а не читать газетные утки .
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 06:12)
вопрос был адресный к хозяину топика...
Ну, привет !!! Честно говоря, нисколько не ожидал таких страстей по данному вопросу и где-то очень даже рад.
Кролик, ты дейсвительно думаешь , что мужик застрял ? В статье упоминается о том , что лама , вроде бы , был знаком с йоговскими техниками и много чего мог. А почему бы и нет , собственно ? Большую часть , конечно, нужно фильтровать . Не согласен с теми, которые рубят с плеча , не имея представления о доли тех вещей, достижимых с помощью да хотя-бы той же йоги. Блин, семь страниц написали - есть что читать ! Начинаю прорабатывать.
По поводу уток ... Приезжали родственники с Урала и говорили о том, что у них все это показывали ( даже интервью у ламы брали ) и событие достоточно бурно обсуждалось. Так что я , скорее всего , склонен допускать происходящее. Случай , подобный этому, далеко не первый. Пару лет назад по Останкино передали, в Лаосе, сидит мол дед, много лет и улыбается себе ... Отвергнуть не смог , т.к. ПОКАЗАЛИ энтого весельчака.

... Но делом занимайтесь люди, делом,
Деритесь за него со светом всем.
Гораздо легче в кресло бросить тело
И рассуждать о сложности проблем ... А.Розенбаум.

А вот, акромя Кролика, кто-нибудь пытался что-то делать ? СВОЙ , личный опыт есть у кого-то ? Не призываю делиться впечатлениями - вопрос все-таки интимный, но признаюсь, что ощущения более чем приятные.
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 27-01-2006, 20:55)
не иметь возможности вернуться?
нет возможности вернуться ... А может быть так и нужно ? Душа, или что-там-есть, говорят бессмертна и иной разок заглянуть в старый домик, чаю попить ... Стемно это или нет - для того, кто на подобный подвиг решился такой вопрос не имеет значения как таковой, ибо принимается решение. А вот для чего такое решение принимается и что за этим поступком стоит - на этот вопрос может ответить только , по моему, человек достигший очень высокой степени роста, развития. И очень я сомневаюсь , что вообще можно получить ответ.
Теххи
А вот, акромя Кролика, кто-нибудь пытался что-то делать ? СВОЙ , личный опыт есть у кого-то ? Не призываю делиться впечатлениями - вопрос все-таки интимный, но признаюсь, что ощущения более чем приятные.
Ну, у меня есть... Правда, я ученик WR, если уж честно. Но периодически бывает так, что я че-нить натворю, а потом уже начинаю интересоваться "а что это было?". И WR терпеливо все объясняет. :)
Miki
WhiteRabbit, может откроешь курсы по ведьмоводству и волшетворению?
:wink:
WhiteRabbit
WhiteRabbit, может откроешь курсы по ведьмоводству и волшетворению?
Miki
Ну зачем тебе, милый? Ты сам у нас маг и волшебник, видели мы твои фотки. :wub:
Правда, я ученик WR,
Теххи
УчениЦА! Поправляю на правах премудрого гуру. :lol:
Не призываю делиться впечатлениями - вопрос все-таки интимный, но признаюсь, что ощущения более чем приятные.
Welzewul
Тантру ты практикуешь, что ли? :D Ощущения разные бывают... Особенно по неопытности. Так и хотелось временами в качестве мощнейшего талисмана на шею гвоздь-двадцатку повесить, чтоб, если что, было чем в темпе крышу прибить... :D А застрять лама мог... По крайней мере, я такую вероятность допускаю. Он, несомненно, с пониманием дядька был - йога там или не йога, мне ли тебе рассказывать, что путей на выбор есть. Но у любого экстремального опыта есть шанс пойти наперекосяк от сущей ерунды... А я так понимаю, что он именно на экстремальный опыт решился.
так вот я могу сказать , что вопросы веры никогда не бывают доказанными , так же , как и вопросы морали , они внутри каждого из нас , и искать им научные подтверждения - смешно .
надо искать эти вещи внутри себя , а не читать газетные утки .
grif
А ты считаешь, что одно другому мешает? Как по мне, так чтение газетных уток - тоже ничего себе способ познания себя, любимого... ;)
grif
WhiteRabbit не знаю , я не такой спец в самопознании . явно с тобой тягаться бы не стал .
поскольку при попытках найти скрытые способности таковых обнаружить не удалось .
приходится ограничиваться явными :D
я скорее занят поисками себя , и газетные утки мне вряд ли помогут .
WhiteRabbit
grif
А ты подойди к процессу художенственно. Берешь мир, отсекаешь все лишнее. Все, что осталось - это ты. Все, что можно без анестезии отсечь - описано и перечислено в газетных утках. :)
при попытках найти скрытые способности таковых обнаружить не удалось .
приходится ограничиваться явными
Дык аналогичный случай произошел в нашей деревне... :D
Welzewul
Тантра ? Не про нас. А ведь ты с самого начала знала ответ. Зачем тогда прелюдии ? Вродь переходим к обсуждению техник или как ?
Welzewul
QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 15:39)

Ну, у меня есть...
Дальнейшее в привате ?
Теххи
Welzewul
Ну, если так хочется... Хотя -- ничего особо интересного. :)
Welzewul
QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 19:34)
Welzewul
Ну, если так хочется... Хотя -- ничего особо интересного. :)
Да не скромничай ...В целом, план такой - задачи-> средства-> опыт. Идет ? А там гляди и весь мир захватим !
WhiteRabbit
А ведь ты с самого начала знала ответ. Зачем тогда прелюдии ?
Ответ начет чего? :D Насчет тантры - так это шутка юмора. Просто ты так душевно описал приятные ощущения от практик... :rolleyes:
Мои-то собственные эксперименты несущими тонну удовольствия не назовешь даже в горячечном бреду, зато они жутко практичные . :p
Насчет ламы? Я и до сих пор ответа не знаю. Просто предполагаю. Потому что пару раз по молодости, по глупости случалось возвращаться с ошибочками во времени и пространстве. Минимальными - но все равно неприятная ситуация.
Меня интересовало, шокирует ли так же тебя, как меня, вероятность промахнуться всерьез... Поняла из твоего ответа, что вроде как нет, - вполне дзэнский исторический ответ русской интеллигенции: "А может, так и надо?". :)
И - какие прелюдии? Какие фуги? Я вообще не понимаю, о чем это ты. Я здесь вроде просто побеседовать пришла. Из любопытства.
WhiteRabbit
Welzewul
А вот весь мир захватывать - точно суета и томление духа. Ну, положим, захватил. Мир даже не очень сопротивлялся - возможно, просто не заметил... А дальше что? :lol:
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 29-01-2006, 16:22)
WhiteRabbit, потренируем наши микробные мозги?
Всегда готов! :punk:
А какие имеются предложения ?
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 19:51)
Потому что пару раз по молодости, по глупости случалось возвращаться с ошибочками во времени и пространстве.
Не очень хочется быть назойливым, но ???
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 19:51)
вероятность промахнуться всерьез...
Погрешность равна нулю ...
Теххи
Welzewul
Да не скромничай ...
Не скромничаю. А просто здраво оцениваю достаточно средненькие способности.

В целом, план такой - задачи-> средства-> опыт.
Не, это точно не ко мне. Я не теоретик. Просто иногда что-то получается. А как?! Откуда мне знать. :rolleyes: И вообще, позволю себе процитировать затертое: "Слово произнесенное есть ложь". Тем более, что "некоторые вещи от слов портятся" ©

А там гляди и весь мир захватим !
Пугающая перспектива. Что я с этим миром буду делать?! :w00t:
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 19:55)
Welzewul
А вот весь мир захватывать - точно суета и томление духа.
Не-а !!! Гляди и город-сад через пару лет взростет.

и томление духа
С.Вивекананда каким-то там образом смоделировал себе CVA и... тю-тю. То был совершенно сознательный уход из жизни, скорее всего он достиг всего и не видел необходимости продлевать жизнь. Хотя , конечно, оную можно продлевать скль угодно долго.
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 19:55)
Welzewul
А вот весь мир захватывать - точно суета
Не-а !!! Гляди и город-сад через пару лет взростет.

и томление духа
С.Вивекананда каким-то там образом смоделировал себе CVA и... тю-тю. То был совершенно сознательный уход из жизни, скорее всего он достиг всего и не видел необходимости продлевать жизнь. Хотя , конечно, оную можно продлевать сколь угодно долго.
WhiteRabbit
Не очень хочется быть назойливым, но ???
Погрешность равна нулю ...
Не-а. Подробностей не будет. :) Тем более что у тебя, как я понимаю, таких проблем никогда не было. :)
Welzewul
QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 20:14)
Welzewul
Да не скромничай ...
Не скромничаю. А просто здраво оцениваю достаточно средненькие способности.

В целом, план такой - задачи-> средства-> опыт.
Не, это точно не ко мне. Я не теоретик. Просто иногда что-то получается. А как?! Откуда мне знать. :rolleyes: И вообще, позволю себе процитировать затертое: "Слово произнесенное есть ложь". Тем более, что "некоторые вещи от слов портятся" ©

А там гляди и весь мир захватим !
Пугающая перспектива. Что я с этим миром буду делать?! :w00t:
И все же очень интересно. Любой опыт. А вот что делать с миром ?... Можно попытаться добиться полного слияния с ним - он в свою очередь не сможет отторгнуть часть себя. Есть плачевная перспектива стать бессмертным.
WhiteRabbit
Гляди и город-сад через пару лет взростет.
И нафига? Мне лично, к примеру?
С.Вивекананда каким-то там образом смоделировал себе CVA и... тю-тю.
Чаво он смоделировал? :fear2: И ваще, на предмет тю-тю шибко продвинутым быть нет особой необходимости - в наш-то век широкомасштабного строительства небоскребов, газопровода в каждой квартире и практической доступности разнообразного оружия. :D Насчет сколь угодно долго - поверю, когда увижу практическую реализацию этого тезиса не в кино. :)
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 20:33)
Гляди и город-сад через пару лет взростет.
И нафига? Мне лично, к примеру?
Но ведь это опыт и он имеет свою цель. Или это стеб ?
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 20:25)
Тем более что у тебя, как я понимаю, таких проблем никогда не было. :)
??? Зато есть сейчас. Мне кажется , что пора рубить ветки или сушить весла. Кому как угодно. Это просто полнейшая бесцельная трепотня. Очень жаль.
WhiteRabbit
Welzewul
А-а-а... Я не занимаюсь опытами ради опытов. :D Меня интересуют в основном практичность и эффективность. Поэтому летаю я на самолетах, а метлой подметаю. ;) А энтузиазм и восторженность я полагаю смертельно опасными, а потому противопоказанными в этой сфере. Хотя, конечно, это далеко не всех путей касается. Есть такие, по которым в принципе могут пройти только восторженные энтузиасты-альтруисты...
WhiteRabbit
Хм. Я действительно не понимаю - ты же сам написал, что с тобой такого не случается. Так зачем тебе чужие ошибки? Вывод практический могу предложить: оставляй "маяк". Или человека, который способен тебя подстраховать.
Это просто полнейшая бесцельная трепотня.
Это просто цели у нас с тобой разные. Что не есть повод оскорблять собеседника. Не ставлю я себе целью захватить мир, создать рай на земле и город-сад, или даже такую мелочь, как собственную религию. Это понятно?
Welzewul
Другими словами - я должен вот так просто поверить ? О восторженности нет и речи. Ты ведь сама писала: дзен на словах - это не дзен.
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 20:54)
Хм. Я действительно не понимаю - ты же сам написал, что с тобой такого не случается. Так зачем тебе чужие ошибки? Вывод практический могу предложить: оставляй "маяк". Или человека, который способен тебя подстраховать.
Это просто полнейшая бесцельная трепотня.
Это просто цели у нас с тобой разные. Что не есть повод оскорблять собеседника. Не ставлю я себе целью захватить мир, создать рай на земле и город-сад, или даже такую мелочь, как собственную религию. Это понятно?
Стоп. Река течет по другому руслу. Ни в коем случае не хотел чем-либо обидеть. Просто ... Одному решать такие сложные не возможно. Я думаю дальнейшее не для широкой публики.
WhiteRabbit
Ой, ну зачем верить? Я ж не бог. И ты, разумеется, никому ничего не должен. Считай стебом, если хочешь. Ты - в своем праве. Я просто спросила, что ты думаешь по определенному поводу. Но никаких обязательств предъявлять к осмотру личное дело на себя не брала. И доказывать ничего никому, поверь мне, не собираюсь.
Welzewul
Ты права.
grif
энтузиазм и восторженность я полагаю смертельно опасными, а потому противопоказанными в этой сфере.
как и в любой другой ;)
WhiteRabbit
как и в любой другой
grif
Не думаю. Садоводы и огородники, например, получаются прекрасные. Первопроходцы. Музыканты. Художники. Секретарши. Мало ли, кто. :)
Welzewul
QUOTE (grif @ 30-01-2006, 21:19)
энтузиазм и восторженность я полагаю смертельно опасными, а потому противопоказанными в этой сфере.
как и в любой другой ;)
Под лежащий камень вода не течет, где-то , кто-то. Пора идти пить пиво. Еще несколько банок MURPHY'S ждут не дождутся своей участи. Zum Wohl !!!
Welzewul
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-01-2006, 21:24)
как и в любой другой
grif
Не думаю. Садоводы и огородники, например, получаются прекрасные. Первопроходцы. Музыканты. Художники. Секретарши. Мало ли, кто. :)
Гордыня, мать. :rolleyes: Уже молчу. Пашли пить пиво !!!
Enot Pk
По дровам - настраиваю-с.. готовые пакеты на Митинке не купишь.

А по поводу маяка.. Не знаю как там и что, но если использовать человека, возможны разные эксцессы.
Личный пример - у меня двойная энергооболочка (единая, но одна из частей женская). Итог - организм развивается невнятно - то по норме (см. аватар), то по женской линии. Логика у меня - суперсмесь. Мужская часть общается с девушками как подружка, женская как парень..

А вы говорите в пространстве-времени заблудиться!
Enot Pk
По поводу практик:
По своему опыты ощущений могу сказать только одно - самосозерцание, заметили отклонение (захотелось в туалет), подождали результат (описались), начинаем искать комманды для управления.

фичи: Дальновидение. Опробированный радиус - 23км. Нормальное качество - до 1,2 км. Активировалось по шедулеру. Временно не работает.
Ощущения - картинка, как если представлять что-то с открытыми глазами. Нет звука и запахов.
Телепатия. Опробированный радиус - до 7км. Работает только при контакте (речевом, визуальном вживую). Требуется синхронизация. Работает в следующих режимах - передача информации (картинки и потоковый текст), сканирование (серый аналоговый экран с цветовыми пятнами). По поводу возможности настройки собеседников ещё не пробовал. Синхронизируюсь (предположительно) на расстоянии до 15 км (проверить не удалось).
Поиск человека. Рабочий радиус до 3-х км. На расстоянии в 200м начинает страшно фонить. У меня как будто появляется тяга куда-то пойти.
Интуиция. ВременнОе опережение - до 2-х дней, 1,5 мин - норма. Развил для того, чтобы не просыпаться от удара чертёжной досой по ушам. Теперь встаю за 1-5 минут до события которое разбудит, имея представление, что это будет.
Так же иногда работет с техникой и лотерейными билетиками.
Sidorini
Эх, и когда такая :trava: поступит в широкую продажу? :plan:
Enot Pk
Когда вырастут розы повсюду
Голубые, как яйца дрозда...
Голубыые, кай яийца дроздаа...

© не помню кто.

Сам тренируйся!
WhiteRabbit
Гордыня, мать.
Угу. И упрямство. См. мою подпись. :lol:
admik
Sidorini я думаю нам такой травы не надо, а то мы же будем вам не здесь :drag:
Welzewul
Однажды к Анааме Бабе на
даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление)
пришли несколько ищущих
и каждый по очереди
подходил к нему с личной
просьбой.
- Тебе чего? - спросил Баба
очередного.
- Учитель, я хочу быть
свободным.
- Свободен, сказал Баба.
- Следующий.
obaldin
22. Некоего медитатора замучила совесть, что все вокруг медитируют, книжки Бхагаванов читают, обсуждают что-то, а он все дома сидит да банг ест. Другие медитаторы Истиной в тишине наслаждаются, а у него Пинк Флойд орет. Погоревал он, банга поел и перестал горевать.

Ра-Хари
Miki
Мда...
:drag:

больше добавить нечего
Set
... если быть уверенными: это жизнь вокруг бурлит и клокочет ... но если мир вокруг - Чистилище и все мы грешники сидим тут...
Enot Pk
...то приходит мысль - может это уже и не чистилище?..

Sidorini , а я пожалуй тебе поищу, почти уговорил.

WR, извини что запортил тему.
WhiteRabbit
WR, извини что запортил тему.
:) 1)Тема не моя а Welzewul
2)Почему запортил? Очень познавательно. :)
Welzewul
QUOTE (Miki @ 31-01-2006, 13:40)
Мда...
:drag:

больше добавить нечего
Хуже, чем мог себе представить ?

Мелькали тут робкие заметки о практики поопсуждать, но так и ничего. Ждемс.
Welzewul
QUOTE (Enot Pk @ 01-02-2006, 00:19)

Лучшее доказательство того, что дьявол существует - это убеждение что его нет.
Set
QUOTE (Enot Pk @ 01-02-2006, 02:19)
Я тоже про задницу зёбры подумал... большую такую и с полосами... и все в ней... :laugh:
Enot Pk
Народ, вы чё?!..
Одному траву, другому зебру той же травой фаршированную...

А вы говорите "обсуждать".
Enot Pk
Ну, рискнуть-то можно, просто опошлят-с. Не я переводом на компьютерную терминологию, так ещё кто нибудь "зеброй".
По крайней мере я этого опасаюсь.
Страницы: 1 [2]