Forums -> Глюкодром -> Verbatim DVD+R
| Full Version

astra
Есть
^mcc 003, 16x DataLifePlus Advanced AZO+ Taiwan^

и есть
^mcc 004, 16x, Advanced AZO+ India^

Есть разница в качестве между первым и вторым? Меня смущяет не 004, и не страна, а отсутствие ^DataLifePlus^, хотя оба ^Advanced AZO+^
Спасибо!
Uzaren
Я писал и на те и на другие, ни каких проблем при записи и воспроизведении на плеере не было
astra
Скажем так, я бы удивился, если бы на вербатим были бы проблемы записи, особенно на плексторе (у меня) :)

Вопрос - как ети диски в долговечности :p
VxWorks
Я себе сейчас прикупил пару упаковок Verbatim, сделанных Taiyo Yuden.
Вот этих. Код, соответственно, TYG02. Made in Japan.

Но, как оказалось, есть еще и Verbatim, сделанные CMC Magnetics :fear2:
astra
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 14:04)
Но, как оказалось, есть еще и Verbatim, сделанные CMC Magnetics :fear2:
Это ещё круче или совсем плохие? Мне эти имена ничего говорят :(
VxWorks
Taiyo Yuden - это лучшие диски на рынке.
СMC Magnetics - не то, чтобы худшие, но близко к тому.
astra
Они и плекстор там продают тоже сделанные Taiyo Yuden
plextor
Но меня смущяет, что это не вербатим :)

А те, что ты показал они - , а не +...у меня после ямады к - слега предвзятое отношение.
Ехм. Я вот заканчиваю пачку, и всё никак не решусь что покупать.
VxWorks
А какая тебе разница - Вербатим или нет? Бренд в дисках имеет настолько маловажное значение - гораздо важнее знать, кто делает сами диски. Вот как я прокололся с DL - думал, что беру Ricoh, а оказалось - Ritek.

Что касается Yamada - она у меня до сих пор жива и никаких проблем с DVD-R или DVD+R нет.
Я наоборот стараюсь все писать на DVD-R, потому как много раз сталкивался с ситуацией, когда плейера DVD+R не берут.
64fp
У меня просьба. Если обсуждаются болванки, то, по возможности, приводите скриншоты результатов сканирования Disc Quality, точные данные болванок и приводов. Это гораздо информативнее и точнее, чем "лучшие", "худшие", "круче", "совсем плохие" и "никаких проблем".
Спасибо! :p
astra
QUOTE (64fp @ 30-01-2006, 14:44)
У меня просьба. Если обсуждаются болванки, то, по возможности, приводите скриншоты результатов сканирования Disc Quality, точные данные болванок и приводов. Это гораздо информативнее и точнее, чем "лучшие", "худшие", "круче", "совсем плохие" и "никаких проблем".
А что для етого надо сделать?

Записать диск и потом?
64fp
QUOTE (astra @ 30-01-2006, 16:52)
А что для етого надо сделать?

Записать диск и потом?
Да. И потом Nero CD-DVD Speed, если привод поддерживает сканирование Disc Quality (большинство нормальных - поддерживают).
У Lite-ON'ов было своя утилита для этого, как бишь, её... напомните.
VxWorks
Я пытался сделать скриншот KProbe, но он отказывается работать с дисками DL на моем приводе? Насчет TY - скриншоты я еще не делал.
Trex
QUOTE (astra @ 30-01-2006, 03:53)
Есть
^mcc 003, 16x DataLifePlus Advanced AZO+ Taiwan^

и есть
^mcc 004, 16x, Advanced AZO+ India^

Есть разница в качестве между первым и вторым? Меня смущяет не 004, и не страна, а отсутствие ^DataLifePlus^, хотя оба ^Advanced AZO+^
Спасибо!
MCC - Mitsubishi Chemical Corporation, один из лучших производителей.
astra
user posted image
user posted image
astra
Это о чём-то говорит?
astra
Здесь вообще продают диски самих Taiyo Yuden
VxWorks
Если я правильно интерпретировал этот скан, то 85 PIF - жестоко.
astra
Это зависит на каком драйве тестировать?
VxWorks
Я в этом нифига не разбираюсь :) Мне сказали, как той обезъяне, что все, что выше 8 невосстановимых ошибок на блок - плохо. А почему и как - лень разбираться.
astra
ето был диск с даток на вербатим мсс 004 из первого поста
astra
другой диск в другом драйве
user posted image
плекстор не даёт мне сделать тест через неро.
У него какой-то свой есть в плекстортулс.
счас запустил ^q-check PI/PO test^
astra
ошибка
64fp
QUOTE (astra @ 30-01-2006, 17:38)
Это о чём-то говорит?
Плохая картина. Диск записывался на том же приводе? А что на меньших скоростях (8x, 4x)?

Вот примеры нормальных:
user posted image user posted image user posted image
astra
записывалось на плексторе 712а, а проверялось на соньке комбо ^dvd-rom/cd-rw^
VxWorks
Где-то я читал, что проверять надо на писалках, а не читалках.
astra
ОК
тогда первые скрины не верные.
VxWorks
Кстати, а почему Неро и Kprobe не дают мне тестировать DVD-R диски на LG-4167B? KProbe вылетает с ошибкой, а в CD Speed кнопка "Пуск" неактивна?
astra
Неро не делает тест на плексторе.
Вот 2 скрина и лог.
Диск записан на плексторе.
Скрин сделан плекстортул тест.
user posted image

этот скрин и лог сделанны с этого-же диска на писалке на лаптопе:
user posted image
user posted image
astra
Стою перед выбором, какой из трёх, наверное открою пол :)
VxWorks
Лучше подожди, пока те, кто в этом разбираются (я в это число не вхожу) выскажут свое мнение.
astra
Угумс, буду ждать.
У меня ешо штук 7 осталось. На пару недель хватит :)
64fp
astra
Про последние скриншоты. Уже лучше, но не блестяще.
Я не специалист, но на cdfreaks была информация о приемлемых уровнях PIE/PIF:
Если не ошибаюсь, PIE на уровне 200, PIF 2 - 4, с кратковременными скачками до 10. В общем я не заморачиваюсь и ориентируюсь примерно по Quality Score, который высчитывает Nero (кстати, по какой формуле, интересно?).
Хотелось бы услышать мнение специалиста по этому вопросу.

Да, скриншоты гарфиков и окошек лучше делать в png (у Nero CD-DVD Speed даже есть специальная кнопочка), и размещать на imageshack.us - там удобно генерируется сразу код для форума (thumbnail), тогда они мало весят и не загромождают страницы.
astra
Плохо, что я не могу сделать нормальный тест нерой на том-же резаке где пишется, не даёт зараза и всё :( Или плекстор не даёт или плекстортулс не даёт. попробую сегодня убрать тулс, может тогда сможет.
Set
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=49767#plextools-ptpipo_gen
64fp
Set
Спасибо, я почти правильно вспомнил?
The maximum errors levels for PIE, PIF and POF are documented in the ECMA-337 standards but here's an overview:
CODE

Error: Maximum Allowed PEAK Amount:
- PIE 280
- PIF 4
- POE ?
- POF 0

Namely, the PIE values all the way across the graph mean:
CODE

Under 20 peak - Excellent quality
From 20 to 99 peak - Very Good quality
From 100 to 280 peak - Good quality
Over 280 peak - Poor quality
astra
QUOTE (Set @ 31-01-2006, 16:44)
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=49767#plextools-ptpipo_gen
Большое спасибо, буду экспериментировать!
dlis
В итоге какие выоды?
astra
Лично у меня, ничего нового. диски которые пришли оказались ^mcc004^ тоже.
Так что у меня не с чем сравнивать. Но я научился тестировать на своём приводе и знаю с чем сравнивать.

На форуме фриков я спросил о дисках ^Plextor (16x) DVD+R [Taiyo Yuden - YUDEN000T03]^, и меня сослали на отдельный топик со скринами, плюс из всего сказанного там где я задал вопрос, и скринов, люди считают, что ^mcc004^ лучше чем плекстор хоть и ^YUDEN000T03^.
Хотя это не значит что диски плохие, возможно, что прошивка плекстора не очень хорошо отлаженна для них (так написанно на форуме).
Так что диски плекстора я точно заказывать не буду.
На данный момент у меня около 30 дисков - это на очень долго, так что я на месяцев 5-6 могу забыть о других дисках. Если надумаю покупать, то буду думать между ^Verbatim DVD+R 16x 'Photo' Ink Jet Printable [MCC003]^ и
^Verbatim (8x) DVD-R [Taiyo Yuden - TYG02]^
64fp
Вот и я парочку MCC004 записал, результаты хорошие, 97 по Nero, не хуже штампованых болванок.
astra
Когда делаешь тест, на компьютере можно заниматься чем угодно в это время, или надо, что бы комп был абсолютно свободен?
А то у меня и мул работает, и ньюсы грузятся и по инету лажу....это как-то влияет на тесты?
64fp
QUOTE (astra @ 03-02-2006, 15:56)
Когда делаешь тест, на компьютере можно заниматься чем угодно в это время, или надо, что бы комп был абсолютно свободен?
А то у меня и мул работает, и ньюсы грузятся и по инету лажу....это как-то влияет на тесты?
Не замечал, чтобы влияло.
Понятно, что никакая прога не должна обращаться к болванке, кроме тулзы проверяющей качество, конечно (впрочем, она блокировать доступ должна на время проверки).
astra
Понял, спасибо.
astra
^PlexTools Professional V2.24a Q-Check PI/PO Test
Copyright © 1999-2005 Plextor SA/NV
15 February 2006
-------------------------------------------------------
PIE POE POF
Avg 0.94 - -
Max 11 - -
Total 16867 - 0
^
Просто супер, разрешается максимум 284, а тут 11! это как всегда ^mcc 004^но зписанно на не на 4х, а на 8х. Мне сказали на ^cdfreaks^ что если я подниму скорость с 4х на 8х или 12х то будет намного лучше но я не ожидал такого результата!
user posted image
astra
PlexTools Professional V2.24a Q-Check PI/PO Test
Copyright © 1999-2005 Plextor SA/NV
15 February 2006
PIF POE POF
Avg 0.01 - -
Max 3 - -
Total 1083 - 0

user posted image
yury_usa
а где эти MCC004 достать можно?
astra
В Англии все ^Verbatim +R 16x - mcc 004^ сейчас. Так что мне сложно сказать где достать, сложнее сказать где найти другие :)
yury_usa
обязатель 16х должно быть? я на ebay ищу..
yury_usa
нашел в buy.com
http://www.buy.com/prod/Verbatim_DVD_R_4_7GB_16X_Branded_...q/loc/101/10412813.html
вроде оно? мне там $25 off за buy.com кредитку :)
astra
Сложно сказать.

На выше опомянутом форуме я прочитал, что у вербатим на сегодняшний день 16х и + только ^mcc 004^, но я уже не помню, было это сказанно только про Англию или вообще в целом (я склонен считать, что везде, не только в Англии.)
Я свои покупал на Амазонке местной и просто на cd-r media пришло одно и тоже :)