VxWorks
@ 30-01-2006, 16:38
В двух словах так - жене приспичило купить блендер для всяких там молочных (и не только) коктейлей, а также, чтобы делать фруктовое пюре (типа тех, что для детей продаваются).
Купил я ей первый попавшийся блендер (400 Ватт, самоочистка и т.п.). Коктейли-то он делает неплохо, но вот пюре - ни в какую.
Я взял яблоко, очистил его от кожуры, порезал мелкими кубиками где-то по 1 куб см каждый и засыпал получившееся Лего в блендер. А тот, скотина, молоть это отказывается - кубики разлетаются по всему стакану и прилипают к стенкам :)
Смотреть на это достаточно прикольно, но хочется чего-то большего, а именно - то, для чего эту фигню покупали.
Вопрос - неужели я слишком хорошо думал о блендерах, полагая, что превратить яблоко в кашицу для них раз плюнуть? И, если так оно и есть, то что купить вместо сего аппарата?
Блендер будет перемалывать кубики яблока, если в нем будет хоть немного жидкости.
Кстати... если ты уже почистил яблоко, порезал на кубики с величиной грани в 1 см...
... может проще его уже сжевать?
:lol:
VxWorks
@ 30-01-2006, 17:15
Точно, жидкость добавил и он все перемолол. А без жидкости - никак? Только кухонный комбайн покупать?
admik
@ 30-01-2006, 17:16
VxWorks офтоп, но Miki прав - если смог нарезать по 1см, то нафига тебе блендер. или воспользуйся теркой
VxWorks
@ 30-01-2006, 17:25
QUOTE (admik @ 30-01-2006, 14:16) |
VxWorks офтоп, но Miki прав - если смог нарезать по 1см, то нафига тебе блендер. или воспользуйся теркой |
Порезал на 1см3 для того, чтобы понять, какой максимальный размер кусков для него приемлем. Мне в итоге надо получить пюре, без добавок в виде жидкости и т.п. Теркой тоже можно сделать, но возни много. Жене такое низкотехнологичное решение не понравится :)
admik
@ 30-01-2006, 17:36
еще офтоп: попробуй яблоко порезать на дольки и положив в герметичный целлофанновый пакет отбивалкой для мяса его в пюре начальной консистенции. при этом можно ругать муслимов, християн, либерастов и китайцев с гринписовцами.
VxWorks
@ 30-01-2006, 17:42
У меня отбивалки для мяса нет.
А если серьезно - то правильно я понял, что мне нужно купить кухонный комбайн вместо блендера?
admik
@ 30-01-2006, 17:52
VxWorks сейчас специально позвонил подруге у которой дочка годовалая, она купила полгода назад блендер и довольна. я видел она туда яблоко резала дольками прям. но он у неё какой-то дорогой был, больше 100$.
может ты не ту насадку поставил? или режим какой не включил? ножи неправильно поставлены или брак какой.
а комбайн удобен когда приходится много готовить и нет времени руками резать/тереть/мешать. например для совецких людей это сезон снятия уродая на дачах :D
VxWorks
@ 30-01-2006, 17:55
У меня самый дешевый блендер и насадка только одна (нож, соответственно, тоже). Комбайн покупать не хочу, ибо он мне нафиг не упал. Ты не мог бы узнать у нее модель блендера?
admik
@ 30-01-2006, 17:58
во, долго вспоминала она название машины :) оказался порше. поиском нашел, оно самое: Siemens MB-91101 (Стильный дизайн от Porshe как написано на коробке :laugh: )
я бы на твоем месте в маркете поимел бы менеджера, если ты конечно не через интернет покупал
VxWorks
@ 30-01-2006, 18:04
Спасибо!
Насчет менеджера - никого иметь не надо, в этом магазине можно сдать любую (почти) покупку в течение 16 дней с любой формулировкой.
Для таких целей действительно нужен блендер, причем самый простой.
Сухие твердые кусочки всегда скачут по блендеру и будут скакать по комбайну. Совсем чуть-чуть жидкости решает проблему, причем достаточно нарезать на довольно крупные дольки.
По опыту папы, у которого 2 дочки еще совсем недавно ели перетертые офощи и фрукты.
:D
admik
@ 30-01-2006, 18:24
я тебе как специалист по блендерам специалисту по блендерам говорю, помучай менеджеров. мне кажется проще купить подоже и помощнее, но чтобы он работал лучше. :hi:
сухие продукты делаются на пульсирующем режиме.если есть такой.а пюре лучше всего делать в мясорубке
VxWorks
@ 30-01-2006, 18:53
admik
Менеджеров мучить бесполезно, у них на все один ответ - купи, не понравится - принесешь назад.
ego
Есть такой режим, но все равно молоть не хочет.
Теххи
@ 30-01-2006, 18:59
Мальчики, можно выразить вам всем свое восхищение? Вы так хорошо во всей кухонной технике разбираетесь... :hi:
VxWorks
Кста, если тебе так уж нужна отбивалка для мяса, то годится донышко бутылки, верней, ребро. :)
VxWorks
@ 30-01-2006, 19:06
Теххи
QUOTE |
Мальчики, можно выразить вам всем свое восхищение? Вы так хорошо во всей кухонной технике разбираетесь... |
Во-первых, я как раз и не разбираюсь, иначе бы не спрашивал что и как.
Во-вторых, женщины тааааак мозги закомпостировать могут, когда им что-то нужно, что приходится становиться специалистом в данном вопросе. :D
Теххи
@ 30-01-2006, 19:22
VxWorks
QUOTE |
женщины тааааак мозги закомпостировать могут, когда им что-то нужно, что приходится становиться специалистом в данном вопросе. |
Вот нет, чтоб сказать -- мол, женщины побуждают узнавать новое или что-нить в этом духе! :p
Кста, лень тему новую открывать. Про соковыжималку что-нить умное расскажите! А то давно охота завести, а на что ориентироваться -- фиг его знает...
Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol:
VxWorks
@ 30-01-2006, 19:26
QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 16:22) |
VxWorks
QUOTE | женщины тааааак мозги закомпостировать могут, когда им что-то нужно, что приходится становиться специалистом в данном вопросе. |
Вот нет, чтоб сказать -- мол, женщины побуждают узнавать новое или что-нить в этом духе! :p
Кста, лень тему новую открывать. Про соковыжималку что-нить умное расскажите! А то давно охота завести, а на что ориентироваться -- фиг его знает... |
Побуждают, конечно. Но об этом лучше в некоем разводном топике :p
Дык что мадам желает сказать по блендерной теме?
QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 19:24) |
Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
Не могу согласиться.
До сих пор делаю великолепную приправу пэсто к спагетти.
И чимичури к мясу
:punk:
Теххи
@ 30-01-2006, 19:32
VxWorks
QUOTE |
Побуждают, конечно. Но об этом лучше в некоем разводном топике |
Дык ты ж туда не заходишь! :)
QUOTE |
Дык что мадам желает сказать по блендерной теме? |
Абсолютно ничего. Восхищение высказала -- теперь сваливаю. :) Я по-старинке как-то привыкла... Думаю, что даже если столкнусь с этим вашим блендером нос к носу -- не узнаю! :)
VxWorks
@ 30-01-2006, 19:35
QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 16:32) |
VxWorks
QUOTE | Побуждают, конечно. Но об этом лучше в некоем разводном топике |
Дык ты ж туда не заходишь! :)
|
Захожу, конечно. Модератор раздела, как-никак, обязан читать все, что происходит. А вдруг ругня какая затеется или еще чего?
VxWorks
@ 30-01-2006, 19:36
QUOTE (Miki @ 30-01-2006, 16:31) |
QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 19:24) | Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
Не могу согласиться. До сих пор делаю великолепную приправу пэсто к спагетти. И чимичури к мясу :punk: |
Ну вот и поделись опытом? Модель блендера, на что смотреть при покупке, какие функции нужны и т.п.
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 19:36) |
QUOTE (Miki @ 30-01-2006, 16:31) | QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 19:24) | Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
Не могу согласиться. До сих пор делаю великолепную приправу пэсто к спагетти. И чимичури к мясу :punk: |
Ну вот и поделись опытом? Модель блендера, на что смотреть при покупке, какие функции нужны и т.п. |
Да купили мы блендер 7 лет назад, когда старшая родилась. Зашли в первый попавшийся магазин и купили первый попавшийся блендер с набором скоростей помола.
Hamilton Beach 7 speed Blendmaster.
За эти 7 лет ни одной поломки (тьфу-тьфу-тьфу)
Michael2000
@ 30-01-2006, 19:54
У нас мулинекс был. Такой,на длинной ручке. Таки яблочно-банановое пюре я им перетирал,но не могу сказать что это было удобно...Но в конце концов все получалось.
QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 11:24) |
Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
А в чём Пину-Коладу смешивать? :fear2:
genka
@ 30-01-2006, 23:04
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 09:42) |
У меня отбивалки для мяса нет. |
Ногами топчи!
QUOTE (Miki @ 30-01-2006, 18:31) |
QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 19:24) | Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
:lol: Вот их нельзя без блендера?
QUOTE |
Мальчики, можно выразить вам всем свое восхищение? Вы так хорошо во всей кухонной технике разбираетесь... |
приходится смотреть.Ведь чинить или менять приходится нам :p
мне тоже подарили недавно.Из дешевых так что пенять нечего и пюре я делать не собираюсь а вот от рецептов коктейлей с молоком или льдом не отказался бы.
У меня с блендером идет такая ручка которой заталкивать сквозь дырку в крышке.
Завтра проверю как там с яблочным пюре.
QUOTE (ego @ 30-01-2006, 19:18) |
У меня с блендером идет такая ручка которой заталкивать сквозь дырку в крышке.
|
ты уверен, что это блендер?
obaldin
@ 31-01-2006, 14:51
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 06:31) |
QUOTE (ego @ 30-01-2006, 19:18) | У меня с блендером идет такая ручка которой заталкивать сквозь дырку в крышке.
|
ты уверен, что это блендер? |
А кто? У моего тоже есть.
QUOTE (obaldin @ 31-01-2006, 14:51) |
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 06:31) | QUOTE (ego @ 30-01-2006, 19:18) | У меня с блендером идет такая ручка которой заталкивать сквозь дырку в крышке.
|
А кто? У моего тоже есть. |
Скорее это или комбайн или соковыжималка
QUOTE (nsl @ 31-01-2006, 00:05) |
QUOTE (Miki @ 30-01-2006, 18:31) | QUOTE (nsl @ 30-01-2006, 19:24) | Блендер - самая бесполезная покупка которую я когдато совершал :lol: |
:lol: Вот их нельзя без блендера? |
Пэсто без блендера???
А чем же перетирать составные?
:fear2:
что то типа такого...мой тоже пюре не делает,неприспособлен
пюре хорошо делает измельчитель
obaldin
@ 31-01-2006, 20:00
QUOTE (Miki @ 31-01-2006, 15:54) |
QUOTE (obaldin @ 31-01-2006, 14:51) | QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 06:31) | QUOTE (ego @ 30-01-2006, 19:18) | У меня с блендером идет такая ручка которой заталкивать сквозь дырку в крышке.
|
А кто? У моего тоже есть. |
Скорее это или комбайн или соковыжималка |
Соковыжималка другая, отдельно была. А этот покупался именно, как блендер.
QUOTE (ego @ 31-01-2006, 11:52) |
что то типа такого...мой тоже пюре не делает,неприспособлен
|
И в нём есть ручка для проталкивания чего-то сквозь крышку? :fear2:
Век живи.. век учись... всё равно дураком помрешь.
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 09:26) |
QUOTE (ego @ 31-01-2006, 11:52) | что то типа такого...мой тоже пюре не делает,неприспособлен
|
И в нём есть ручка для проталкивания чего-то сквозь крышку? :fear2: Век живи.. век учись... всё равно дураком помрешь. |
есть.для льда очевидно.Это как бы палка.На крышке снимается середина и туда засовывается эта вигня и достает почти доь лезвия
FelixT
@ 31-01-2006, 21:06
QUOTE |
Это как бы палка... и туда засовывается эта вигня и достает почти до... |
:lol:
Уважаемые! Вы уверены что вам не в соседний нескромный топик?
:punk: :lol: :punk:
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 20:26) |
QUOTE (ego @ 31-01-2006, 11:52) | что то типа такого...мой тоже пюре не делает,неприспособлен
|
И в нём есть ручка для проталкивания чего-то сквозь крышку? :fear2: Век живи.. век учись... всё равно дураком помрешь. |
Видимо, это такой специальный блендер, в котором есть такая ручка, которой в этот агрегат можно запихнуть все, что все еще пытается сопротивляться быть запихнутым
:punk:
QUOTE (FelixT @ 31-01-2006, 13:06) |
Уважаемые! Вы уверены что вам не в соседний нескромный топик?
|
:punk: :lol: :punk:
Теххи
@ 31-01-2006, 21:53
Хм! Да, действительно -- почему бы не обсудить разные запихивающиеся предметы и прочее по соседству? Тем более, Miki грозился рассказать интересные вещи...
VxWorks
Ухожу, ухожу, ухожу... :rolleyes:
VxWorks
@ 31-01-2006, 22:01
Моя жена прочитала этот топик, затем сказала "Лучше бы ты двухъядерный Атлон купил, с ним, по крайней мере, все понятно, не то, что с этми блендерами". :w00t:
В итоге, блендер остается тот, который есть, ибо с добавлением жидкости он пюре делает. А я начинаю серьезно задумываться над ее словами :D
надо брать, пока не передумала....
Хммм... если взять новый комп, то старый можно заюзать как сервер, а старый сервер заюзать как HTPC. В этом что-то есть...
VxWorks
@ 31-01-2006, 22:42
Да она меня уже давно пинает, чтобы я комп свой проапгрейдил. Особенно, когда увидела, что для того, чтобы закодировать кассету со свадьбой в MPEG2 (два прохода с шумодавами и т.п.) компу потребовалось 4 дня (на три часа видео). А если учесть, что качество мне удалось получить только на четвертый раз...
Но жаба такое мерзкое животное... Надо за машину расплатиться, страховки опять же, скоро оформлять... Да еще жене приспичило купить дом за 200К фунтов (это не описка, он в самом деле столько стоит). Так что, разговоры об обновленном компе переходят в раздел фантастики.
Что касается сервера, то в его качестве у меня работает Linksys NSLU2 на Intel XScale @ 133 MHz. Можно его, конечно, проапгрейдить на 266, но он, пока что, тянет все, что я на него навесил.
whydee
@ 31-01-2006, 22:49
Так как уже не надо блендера? :unsure: Вчера случайно заметил топик, с женой пообщался - есть опыт -_-
VxWorks
@ 31-01-2006, 22:57
whydee
Давай, опыт полезен всегда. Может, она еще и изменит свое решение :)
whydee
@ 31-01-2006, 23:23
Пообщался с женой и вот такой отчет :wub:
VxWorksКажется ты купил не тот вид. Тебе наверное надо handblender.
Из опыта - лет 8 назад купили ентот самый блендер,
такого типа - внедрился в кухонное произв-во тока так.
Помимо дет.пита, о фрукт.коктейлях молчу - это понятно.
Всевозм. омлеты - уже не утруждаем себя вилкой или whisk'ом (то бишь сбивалкой). (Оттенок вкуса будет чуть другой.)
Дрессинги, сложные соусы к салатам - гладко как майонез в моменте!
Блины - жена забыла, что такое доооолго доводить дом.тесто до правильной текучести (чтоб комков не было) - вжик и готово (равно как и др.нетвердые виды теста)
Пааштетики, помадки бутербродные домашн. - любо-дорого, как масло получаются.
НО НЕ взбивать картоф.пюре - гадость :bad1: жижа, как в нашем совковом общепите (лучше миксером, если мялкой ломота)
Какие фичи? Из практики - у нас ср.руки
такой Braun 200 Вт (еще и без дополнит.насадок и прибамбасов) - и хватает, пока не тянет на upgrage. Но если подороже и помодерней - то думаю должно быть еще лучше! Оооччень (!!!) практично, если нижняя часть (где нож) съемная - отделил и бросил в мойку, а сам собстно агрегат на стенку повесил. Если еще че-нить вспомнится - добавлю.
Ну в общем штука оказалась совсем не лишняя.
Надеюсь, это то самое что вам нужно. С яблоком по кр.мере должно получиться...
Если есть еще вопросы - давай, переспрошу у жены :)
Ого, накатал целый рекламный ролик :fear2:
(нужен disclaimer - все вышесказанное сугубо опыт одной семьи, одной жены :p)
(PS По секрету, если жене угодить - :king1: маята окупается...)
VxWorks
@ 31-01-2006, 23:57
whydeeСпасибо! Что интересно, все поголовно знакомые, а также народ на другом (английском) форуме советуют ту же модель, что и ты. Только понавороченней. А именно -
Braun MR5550 M HC&BC .
Буду думать :)
whydee
@ 01-02-2006, 00:19
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 15:57) |
whydee
Спасибо! Что интересно, все поголовно знакомые, а также народ на другом (английском) форуме советуют ту же модель, что и ты. Только понавороченней. А именно - Braun MR5550 M HC&BC .
Буду думать :) |
Да? Самому приятно. Значит бренд до сих пор на высоте. Кстати за эти 8 лет без поломок, тоже очко в пользу. Но еще раз скажу - не уговариваю, просто поделился опытом.
Удачи :)
VxWorks
@ 01-02-2006, 00:34
Как раз я, если честно, к этому бренду отношусь довольно подозрительно. :) Но если все, в один голос, утверждают, что "надо брать", то надо брать :)
Еще тебе для размышлений.
Совершенная зверюга. Весь металлический, тяжеленный. Молотит все.
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 14:42) |
Да еще жене приспичило купить дом за 200К фунтов (это не описка, он в самом деле столько стоит). Так что, разговоры об обновленном компе переходят в раздел фантастики.
|
Дёшего. Вот у меня сотрудник на днях рассказывал, что у него дочка с мужем купили дом в Лондоне. 1.5М фунтов.
VxWorks
@ 01-02-2006, 10:23
Я на такое неспособен по двум причинам:
1. У меня нет столько денег (и банк не даст)
2. Ненавижу Лондон. Уж лучше сразу покупать дом в Дели или Исламабаде - разницы никакой.