Forums -> Флейм -> Секретное мероприятие компании Netvision:
| Full Version

Advanced_User
http://www.newsru.co.il/finance/26jan2006/netvision.html
Кто-нибудь уже пробовал ?
Есть ли подвох ?
ego
провайдеры,это один подвох.А неьвижин в последнее время ваще подвохходячий.
Я вон ушел от них и стоило мне это много крови.От них люди валят толпами потому как мулу жизни нет.Только для чттп ты получиш обещаное
Advanced_User
ego
Можно подробности, пожалуйста ?
UGIN
ego прав, нетвижн в последнее время совсем озверел.
Стал работать из рук вон плохо. Сам от них ухожу.
Trex
Это хорошо для пенсионеров, неюзающих осел.
Спасибо за инфу, скажу родителям.
ego
а какие тут подробности?был дето топик...пока через визу не надавили они снимали бабки.Мол сказали хотим отключиться.Они мол нет проблем.Через неделю мы интересуемся как дела,они ничего не знаю.Потом записали номер сихи(разговора) с обещанием отключить нас.Через неделю снова они не при делах.Мы гговорим вот же мол номер разговора и говорили с тем то и тем то.Сказали ждать пока нам не перезвонят в течении 3х дней.Естественно никто не позвонил и не отключил.Потом еще раз позвонили.Они попросили факс с письменным отказом.Послали.Не получили как выяснилось потом.Послали снова.........
Вообщем эта тягомотина продолжалась бы до бесконечности если бы не обратились в исракарт.Написали туда письмо.Они нам сделали общий разговор и нетвижин поклялся отключить в след месяце.Щас ждем распечатки или они опять не сняли бабки но у нас уже есть потдержка от исракарта.Вообщем нервов ушло немерено.
ego
а отключался потому что мул больше 30/20 килобайт не качал.Как только отключился и подключился к бараку(зря как я уже понял) все стало нормально
UGIN
ego
Вот обрадовал ты меня историей своей :fear2: Я еще 2 недели на обязаловке, а потом уйду от них..
Причина - та-же проблема с мулом..

Кстати, цитата из линка в первом посте :
Ведущие представители этой отрасли считают, что основной целью обоих мероприятий, которые принесут компании минимальную прибыль или даже убытки, является максимально возможное увеличение количества клиентов перед ожидающимся слиянием этой компании с компанией "Барак". Они полагают, что Netvision хочет прийти к слиянию с большим числом клиентов, чем у компании "Барак".

ego
Я всегда щитал что с провом нужно имет дело только через ораат кева.
Я вот тоже растроился по поводу слияния
Advanced_User
QUOTE (ego @ 31-01-2006, 09:57)
а отключался потому что мул больше 30/20 килобайт не качал.Как только отключился и подключился к бараку(зря как я уже понял) все стало нормально
30 килобайт в секунду ?
Неужели этого недостаточно ?!
Trex
Advanced_User
Вместо обещанных 180 ?
Advanced_User
QUOTE (Trex @ 31-01-2006, 10:52)
Advanced_User
Вместо обещанных 180 ?
Так то ж осёл.
А по ftp/http какая скорость с быстрых серверов ?
Например, если качать чё-нить с www.microsoft.com ReGet'ом ?
the_gift
мне вот вспомнился диалог с представительницей барака, когда отключался:
zzzzzz....
- а зря ты от нас уходишь, мы вот сливаемся с одной крупной компанией.
- нетвижн?
- ага
- и кого из вас дела хреновые?
- у обеих отличные
- и зачем вы сливаетесь?
пауза...
- у нетвижн плохо быть не могут, они группе Фишмана принадлежат, а он человек далеко не бедный.
опять пауза...
- руби концы, короче :)
Zemlynin
самое сложно с нЕТВИЖЕНЕМ это разобрать отношения.
католическая свадьба намного проще :)
Lord KiRon
Мда ... фокус то как раз в том что активно режущий сейчас Мула Нетвижн (не порты а "умно" анализируя пакеты) сливается с Бараком (самым дешевым и активно начавшим ограничивать трафик) и становится тоже самым дешевым ...

Во первых улавливаете тенденцию ?
Во вторых всем надо дружно бежать с обеих фирм иначе и остальные на ту же систему перейдут.

Ведь если в пакете 750 например ограничить трафик и сделать его дешевле это понятно (при условии что паралельно существует "неограниченный" пакет чуть дороже) а зачем такую "кастрацию" проводить пакетам 2М и 3М а как раз 750 оставить не тронутым ?
Нет определённо всем валить - как говорится голосовать ногами и при отключении причину сообщать обязательно.
ego
:( вроде почти прошел одни муки..щас вот опять
dim059
Цена деиствительно низкая, но кто сеичас пользуется таким пакетом 750? Разве что пенсионеры.
Lord KiRon
QUOTE (dim059 @ 01-02-2006, 11:14)
Цена деиствительно низкая, но кто сеичас пользуется таким пакетом 750? Разве что пенсионеры.
Э... мне до пенсии ещё почти 40 лет :)

А нафиг тебе кстати пакет >750 ? вот если бы ап был по выше при НОРМАЛьНОМ а не в 4 раза увеличении цены при ывеличении апа с 96 на 150 то я бы взял и 2 а может и 3 а так нафиг деньги выкидывать ? Чтоб раз в год скажать какой линк не за 10 минут а за 7 ?
yury_usa
я правильно понимаю, the_gift это бывший predator? :fear2:
зачем было и ник и аватар менять? тока сейчас заметил :)
Predator
QUOTE (yury_usa @ 01-02-2006, 22:04)
и шо я могу сделать, раздвоение личности, однако :diablo: :lol:
ego
кстати...если хотите нетвижину доказать что они таки да режут.
С ихнего сервера одновременно включите ап и даун и будет прозрение
Uzaren
QUOTE (Predator @ 01-02-2006, 22:23)
QUOTE (yury_usa @ 01-02-2006, 22:04)
и шо я могу сделать, раздвоение личности, однако :diablo: :lol:
Самозванец :laugh:
dim059
QUOTE (Lord KiRon @ 01-02-2006, 22:24)
QUOTE (dim059 @ 01-02-2006, 11:14)
Э... мне до пенсии ещё почти 40 лет :)

А нафиг тебе кстати пакет >750 ? вот если бы ап был по выше при НОРМАЛьНОМ а не в 4 раза увеличении цены при ывеличении апа с 96 на 150 то я бы взял и 2 а может и 3 а так нафиг деньги выкидывать ? Чтоб раз в год скажать какой линк не за 10 минут а за 7 ?
При 750 ап 96, а при 1500 ап 128. Ап 96 ну очень маленький, прикинь сколько времени надо ждать для достижения приемлемого рейтинга при скачивании ДВД
Trex
dim059
Это на кабеле, а на АДСЛ, ап всегда 96.
dim059
QUOTE (Trex @ 02-02-2006, 14:12)
dim059
Это на кабеле, а на АДСЛ, ап всегда 96.
А тогда все на кабель! :D
ego
после кабеля перешол на адсл,никакой разницы нет.Скоко пров даст столько и получиш.
dim059
QUOTE (ego @ 02-02-2006, 15:18)
после кабеля перешол на адсл,никакой разницы нет.Скоко пров даст столько и получиш.
Не совсем так. Если у кабеля(адсл) будет меньше чем у прова, ту получишь то что есть у кабеля(адсл). На сегодня единственныи пров кто не режет - ББ, то есть с ним у тебя будет соединение как договорено с кабелем(адсл)
Uzaren
Барак тоже не режет
DetecDivx
QUOTE (ego @ 02-02-2006, 08:32)
кстати...если хотите нетвижину доказать что они таки да режут.
С ихнего сервера одновременно включите ап и даун и будет прозрение
Не подскажешь как это сделать. Я сейчас на Нетвижн 750/96, в осле даун выше 30 кб/с и ап выше 9 (при разрешенном 10) не поднимаются. Хочу удостовериться в том, что ты говоришь.
UGIN
QUOTE (DetecDivx @ 03-02-2006, 12:33)
Не подскажешь как это сделать. Я сейчас на Нетвижн 750/96, в осле даун выше 30 кб/с и ап выше 9 (при разрешенном 10) не поднимаются. Хочу удостовериться в том, что ты говоришь.
Не забывай, что ап режет даун и наоборот..
Я еще на канале 1500/96 при апе 10 не получал более 40 кб в сек...
Lord KiRon
А я вот на 750/96 по 80-85 получал , правда давно было , года 2 назад ...
vectorM
А я тоже всё на Нетвижен жаловался, но последние 2 недели Мул как с цепи сорвался. Качает со скоростью 50-60 и доходит до 80-90. А с аплоудом вообще никогда проблем и не было.
DetecDivx
QUOTE (UGIN @ 03-02-2006, 13:16)
QUOTE (DetecDivx @ 03-02-2006, 12:33)
Не забывай, что ап режет даун и наоборот..
Я еще на канале 1500/96 при апе 10 не получал более 40 кб в сек...

Когда я был в Бараке, такого не было. Ап как раз был стабильным (10), и поэтому даун был выше. Ты прав, ап может мешать дауну, но я же не ставлю 12. Когда ставиш высокий ап, я заметил, что он начинает прыгать 6-8.
В моем случае он стабилен (9). То есть мне кажется, что тут именно пров химичит. :(
А так как уже не первый раз слышу про проблемы с Нетвижн, решил проверить то, что ego сказал, только не знаю, что он имел ввиду.
ego
DetecDivx что именно не понятно?
DetecDivx
ego

Я не понял, что значит с ихнего сервера включить ап и даун одновременно. :)
Lord KiRon
QUOTE (DetecDivx @ 05-02-2006, 09:38)
ego

Ну ... подключаещь к модему 220 тут его подброисит ап а затем вся сеть будет даун.
ego
QUOTE (DetecDivx @ 04-02-2006, 23:38)
ego

когда ты звониш и говориш что хочеш проверить ап и даун они тебе дают свой сервер или лин с которого тянуть типа мол только этот адресс для них о чем то говорит.
Для нетвижина кабеля это к примеру http://cables2.netvision.net.il/test/

Для адсл линии http://adsltest.bezeqint.net/
DetecDivx
ego
Спасибо, буду звонить.

Lord KiRon
Остро
DetecDivx
Проверил ап показывает 18.5. При моих то 12 заверенных ;)
ego
а теперь в тоже время включи даун.
Там далеко не дураки сидят.Эти проверочные файлы на ап такие маленькие что с нашим то нетом ты только успеваеш глазом моргнуть как раза чтобы успеть увидеть начало скачки на пиковой скорости.Я требовал большой файл.У них на такой случай есть фтп.Долго я им доказывал.Но вконце они развели руками и сказали мол это то что есть.Типа 1 ап и на него 4 даун мол сеть у них так построена
DetecDivx
А там еще лучше сделано. Результат только в конце, в самом процессе не видно сколько отдача.
Если честно, то я решил проблему. Совсем забыл, что в муле есть опция "Автоопределение лучшего лимита отдачи". Так там стоит 9. Поэтому осел выше не поднимался. Хотя я не понимаю, что это за автоопределение. По идее если пас загруженный он должен понижать скорость, а если нет то отдавать по полной.
eShiva
DetecDivx - автоопределение и пр. фичи тестировал уйму времени. вывод такой: мул+ под адсл 96 будет отдавать 9, брать 25-40. точка. применение других модов дает реальные рычаги для балансирования, я остановился на ionix, перед этим pawcio и sivka. но в контексте этого треда вылезла интересная штучка. йоникс разгоняется у меня за 3-4 часа до 6\50-80, а на 6й час сеть Бабац - и ап выше 3-4 не выходит. Я тогда подумал, что пров химичит, стал выключать скриптом осла на 6й час - проблема снялась, но осадок остался.
Trex
А мул ЛСД доходил вчера до 180, т.е. моего максимума ;).