Forums -> Флейм -> Гоблин о месте европейской прессы в новом мировом порядке
| Full Version

obaldin
Вот товарищ Гоблин, судя по тону его сатирической заметки, считает, что возмущенные мусульманские массы строго правы в своей борьбе за окарикатуренного пророка. И что, если уж в их, мусульманском мире, принято карать смертью за подобные нарушения, то западной цивилизации пора осознать "что такое чужие ценности и какова цена глумежа над ними" и, намекает он, начать соответствовать этим ценностям мусульманского, а конкретно - агрессивно-фанатического толка. Гоблин, правда, не сообщает, всей ли западной цивилизации надо встать на колени и лизать талибские сандалии, или только пародируемым "журналистам-интеллектуалам", которые считают, что "любой дурак имеет право нести любую ахинею, которая взбредёт в его дурацкую башку". Неясным остается только доволен ли Гоблин, неся свою "ахинею, которая взбрела в его башку", тем, что эта ахинея - пока - неподконтрольна судам шариата, и не желает ли он исправить эту оплошность?..
VxWorks
Есть люди, которым все равно, что происходит, лишь бы это было в пику Штатам или, как в данной заметке, Британии. Ибо, как известно, Британия (совместно со Штатами, видимо) спит и видит, как уничтожить значительную часть населения Ирана.

Прячут его потому, что этого Салмана Рушди можно отлично использовать для дестабилизации обстановки в Иране, с последующим свержением государственного строя и уничтожением значительной части мирного населения страны.

Антиамериканизм и антизападные настроения сейчас в моде. Я иногда диву даюсь, как могут на некоторых форумах всерьез обсуждать высадку американского десанта в Сибири и тому подобные страшилки.
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2006, 18:13)
Я иногда диву даюсь, как могут на некоторых форумах обсуждать высадку американского десанта в Сибири
А когда они там высадились?
obaldin
Да, про первую часть заметки, отвечающую на вопрос "в (чём?) бузина", вообще писать не стоит. Разве что, можно отметить, что Гоблин неплохо овладел навыками шакалов ротационных машин.
admik
QUOTE (Always Green @ 10-02-2006, 19:20)
Я иногда диву даюсь, как могут на некоторых форумах обсуждать высадку американского десанта в Сибири
это их туда циклоном принесло.
а Гоблин, ну что с него взять, гоблин и есть :) тут вон Путин Хамас пригласил в Москву, видимо обмениваться опытом по борьбе с террористами :bad1:
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 10-02-2006, 16:20)
Они там теоретически могут высадиться, в чем, похоже, многие уже уверены. Меня иногда поражает уровень неприятия всего американского на отдельных российских форумах :(
genka
QUOTE (Always Green @ 10-02-2006, 11:20)
Тихо! Это еще секрет.
obaldin
Хехе :(

Один из лидеров ХАМАСа Халед Машаль обнародовал в пятницу в Париже условия на которых ХАМАС согласен выступить посредником в "карикатурном скандале" между "оскорбленной мусульманской общественностью" и странами Запада.

По предложению Машаля, европейские и скандинавские страны должны принести свои извинения за публикации карикатур на пророка Мухаммеда и принять новые законодательные поправки, ограничивающие права журналистов на публикацию подобных карикатур в будущем.
(целиком)

Здравствуй фундаменталистская цензура в европейской прессе. И спасибо, конечно, дорогому ХАМАСу-миротворцу.
obaldin
Ах да, конечно:
Французское правительство распространило официальную информацию о том, что Франция поддерживает президента Российской Федерации Владимира Путина в его желании пригласить лидеров ХАМАСа в Москву.
Sinner
QUOTE (obaldin @ 10-02-2006, 11:52)
Ах да, конечно:
Французское правительство распространило официальную информацию о том, что Франция поддерживает президента Российской Федерации Владимира Путина в его желании пригласить лидеров ХАМАСа в Москву.
И "замочить в сортире © ВВП" совместно... :diablo:
grif
QUOTE (Sinner @ 10-02-2006, 19:32)
в сортире © ВВП" совместно... :diablo:
совместно с французами , Путина и Хамас ? хорошая идея . жаль неосуществимая .
admik
QUOTE (grif @ 10-02-2006, 20:59)
QUOTE (Sinner @ 10-02-2006, 19:32)
в сортире © ВВП" совместно... :diablo:
совместно с французами , Путина и Хамас ? хорошая идея . жаль неосуществимая .
это чтобы только Ковбои остались?
я протестую
grif
ковбоев в бобруйск . я за китайцев .
:diablo:
obaldin
Интересно, кстати, каково жить при китайцах? Тем, кто вырос при социализме должно быть легче, наверное..
grif
obaldin не думаю . у них культура совсем другая . но если выбирать между арабами и китайцами , мне почему-то китайцы больше нравятся .хотя , возможно , я ошибаюсь .
admik
QUOTE (grif @ 10-02-2006, 22:11)
ковбоев в бобруйск . я за китайцев .
:diablo:
ты представь себе, будут китайские ковбои, китайские москали, хохлы опять же тоже будут китайцами :laugh:
FiL
QUOTE (obaldin @ 10-02-2006, 11:02)
Вот товарищ Гоблин, судя по тону его сатирической заметки, считает, что возмущенные мусульманские массы строго правы в своей борьбе за окарикатуренного пророка.
Не знаю где ты вычитал подобное. Мне кажется он далеко не считает, что они правы. Но вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что даже учитывая то, что они НЕ правы, но идут и убивают, то может не надо их провоцировать. Ибо от того, что ты будешь правый, но мёртвый, легче не станет.
grif
" Все мы когда нибудь будем китайцами " М.М. Жванецкий

ладно москали и хохлы . тут нам завезли евреев из Индии ( та часть , что ближе к Бутану ), там живёт половина библейского колена Менаше .
короче - китайцы с пейсами . :lol:
grif
QUOTE (FiL @ 10-02-2006, 21:45)
Вопрос в том, что даже учитывая то, что они НЕ правы, но идут и убивают, то может не надо их провоцировать. Ибо от того, что ты будешь правый, но мёртвый, легче не станет.
это называется спрятать голову в песок .
admik
QUOTE (grif @ 10-02-2006, 22:46)
" Все мы когда нибудь будем китайцами " М.М. Жванецкий

ладно москали и хохлы . тут нам завезли евреев из Индии ( та часть , что ближе к Бутану ), там живёт половина библейского колена Менаше .
короче - китайцы с пейсами . :lol:
чесно говоря это забавно, но вроде если человек соблюдает все правила иудейской веры, то он может называться евреем. точно не помню, но что-то такое было
obaldin
FiL
Если в темной подворотне тебя остановят трое и, поигрывая кастетом, сообщат, что ты помешал им и попросят извиниться... ты, конечно, можешь извиниться, но от побоев тебя это не спасет. Более того, в нашем случае у тебя нет надежды, что доберёшься до дому, и весь этот кошмар кончится. Вы так и живёте с ними в этой подворотне.

Неужели ты действительно считаешь, что эти несчастные карикатуры, которых 99.9% "возмущённых масс" в глаза не видели и плохо представляют себе, о чём речь, являются причиной этих выступлений? Да они не являются даже поводом - вместо этого есть возможность побуянить, покуражиться под одобрение имамов.
FiL
не, не считаю, что кариакатуры являются оводом. Не считаю, что нужно вводить цензуру и не печатать подобное. Да считаю, что не надо теперь перепечатывать во всех изданиях просто для того, чтобы показать, что "а у нас свобода слова". Свобода и хорошо. Да считаю, что свободу слова надо защищать. Не извиняться, а посылать. А уж если извиняться, то тогда и цензуру вводить. или или.

P.S. А в подворотне таки предпочту извинится. "Пусть червяк, пусть зеленый, зато живой!" ©
grif
самое прикольное в статье гоблина , это про Рушди .
что его 17 лет охраняют , чтобы потом убить побольше иранцев .
кстати Гоблин не в курсе из-за малограммотности своей , что Рушди уже 7 лет живёт в Нью Йорке . и британские спецслужбы его больше не охраняют .
и ещё сравнение с Сахаровым . типа Сахарова , использовали для свержения советской власти .
козёл он этот Гоблин .
obaldin
grif
Про свержение советской власти это у него, кажется, старый пунктик.

FiL
Сильно подозреваю, что извинятся, как миленькие. "Пассионарности" у них не хватит свободу слова защищать. И станет тише... До того, как им не понравится мода или литература или кино... Или то, что датские женщины ходят без паранджи. (Ведь если подумать - это такое же оскорбление. Как молодой мусульманский парубок может оскверниться, если поедет в Данию, найдет нужную газету и усмотрит в ней карикатуру, так и тут - тот же парубок может поехать в Данию, открыть глаза и...)

А в подворотне... В реальной подворотне еще есть варианты... Но у нас-то подворотня такая, что убегать некуда. Так что если извинишься - через минуту забьют за то, что сигареты не той марки. И бить будут уже точно, так как поймут, что отпора ты дать не можешь.
WhiteRabbit
Вопрос в том, что даже учитывая то, что они НЕ правы, но идут и убивают, то может не надо их провоцировать
Ты уж меня извини, но с такой логикой лет через десять будешь вынужден сам пять раз в день, ручки и ножки сполоснув, небу задницу показывать... Чтобы не провоцировать.
sdandrey
Нотр-дам Д'Ислам

чо-то в етой статье всё очень слаженно и гладко,что наводит на сомнения,хотя,если хоть малая доля написанного там является правдой,то есть над чем серьёзно призадуматься
piligrim
чесно говоря это забавно, но вроде если человек соблюдает все правила иудейской веры, то он может называться евреем. точно не помню, но что-то такое было
по-моему это идиотизм. это все равно что если я начну соблюдать католические обряды то стану канадцем, французом, англичанином и так далее на выбор
sdandrey
QUOTE (admik @ 10-02-2006, 20:04)
не там всё более запущенно и сложно i ето дело называется гиюр ;)
grif
QUOTE (Loki @ 11-02-2006, 00:38)
по-моему это идиотизм. это все равно что если я начну соблюдать католические обряды то стану канадцем, французом, англичанином и так далее на выбор
а что ты видишь в этом плохого , и тем паче идиотского ?
benhalof
Не ожидал я такого от Гоблина, однако. Вот, симпатичен он мне по тому, что пишет и делает. А тут, что называется, насрал в душу :( Наверное, ментовское происхождение сказывается. "Однажды мент - всегда мент".