Forums -> Флейм -> Гуголь опупел просто III
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5]
Stranger
QUOTE (Bedolaga @ 17-11-2011, 10:16)
Google+ - это все очень хорошо, но какого @@@ втихаря менять линк на Photos, оно теперь на на пикасу идет, а на Google+ галерею.
+1
не удобно
SonyBrother
Чего Гуголь отчебучил по поводу Станислава Лема
Vlad_il
QUOTE (SonyBrother @ 23-11-2011, 18:55)
Чего Гуголь отчебучил по поводу Станислава Лема
Неплохо.
VxWorks
Думаю, что 99% населения земного шара теперь пытается понять "а кто такой этот Лем вообще?" :laugh:
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 23-11-2011, 19:38)
Думаю, что 99% населения земного шара теперь пытается понять "а кто такой этот Лем вообще?" :laugh:
Все очень просто. Рекламируют свой новый магазин - http://books.google.com/ebooks
VxWorks
Логично :) Хотя можно было бы найти кого-то более популярного, чем Лем.
SonyBrother
Как раз нелогично. Магазин общий, а анимация только на странице UK
VxWorks
Тогда остается только порадоваться их оптимизму. Я понимаю, конечно, что в Англии сейчас поляков куча, но они вряд ли будут покупать книги на английском, а англичанам - что Лем, что Стругацкий (любой), что Ленин - один черт сумасшедший восточноевропеец. :)
Panda
QUOTE (SonyBrother @ 24-11-2011, 00:03)
Как раз нелогично. Магазин общий, а анимация только на странице UK
Неправда. На google.com.ua все рисовало.

ну и сюда уже тогда:

user posted image
Siget
Google соберет досье на всех своих пользователей
http://tvrain.ru/teleshow/gadzheotazh/google_soberet_dose_na_vsekh_svoikh_polzovateley-154324/
начинается с 4:22
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

p.s. вчера на самом деле при просмотре почты вылезло вот такое чудо:

user posted image

и так напрягало что гугловские боты всё время сканируют почту, а теперь хотят ещё и систематизировать всё :fu:
Кто пользуется какими другими хорошими почтовыми сервисами, есть предложения?
Vlady304
QUOTE (Siget @ 27-01-2012, 14:04)
Кто пользуется какими другими хорошими почтовыми сервисами, есть предложения?
Canadapost

Added:
QUOTE (Siget @ 27-01-2012, 14:04)
и так напрягало что гугловские боты всё время сканируют почту, а теперь хотят ещё и систематизировать всё :fu:
По ссылке не ходил, лень.
А если боты напрягают, то дело плохо :( Это мания или преследования или величия :actu:
Bedolaga
https://mail.google.com/mail/help/promos/tap/index.html
Stackanovets
А вот это пробовали?
Я попробовал, действительно круто.

https://www.google.com/intl/ru/chrome/multitask.html
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 01-04-2012, 10:43)
https://mail.google.com/mail/help/promos/tap/index.html
Всех с 1-ым :)
Damballah
QUOTE (deskoul @ 01-04-2012, 18:46)
А вот это пробовали?
Я попробовал, действительно круто.

https://www.google.com/intl/ru/chrome/multitask.html
Насчет Хрома не знаю, но в Опере туева хуча курсоров появилась. С одной мышью.
В общем-то, туповатый розыгрыш. :)
Panda
Гугль тролит копирастеров:

Самый большой индекс пиратского контента
FiL
To, что они тролят копипастеров меня как-то не напрягает. А вот то, что они решили убить igoogle - это таки напрягает. Вот тут гугль, мне кажется, таки опупел действительно.
VxWorks
FiL

Ты не поверишь, но я только сейчас узнал о существовании этого самого iGoogle. :D:
Если бы был вариант вернуть страницу Google тому, что было лет так 10 назад, без всяческих аккаунтов, менюшек и т.п. я был бы счастлив.
Damballah
+100500
Только бы я еще и переводчик оставил. :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 18-07-2012, 11:43)
FiL

Ты не поверишь, но я только сейчас узнал о существовании этого самого iGoogle. :D:
Если бы был вариант вернуть страницу Google тому, что было лет так 10 назад, без всяческих аккаунтов, менюшек и т.п. я был бы счастлив.
ну, кто не пользуется - тем, ясное дело, пофик. Это относится к прекращению работы любого сервиса. :)

Кстати, а чем сегодня страница гугла отличается от себя 10-летней давности? Аккаунты как-бы никто заводить не требует.
Менюшка таки да, присутствует. Но вроде как не сильно мешает даже на маленьких мониторах. А в остальном вполне себе минималистично.
VxWorks
У меня к ним много претензий :)
Я бы убрал:
1. Осточертевшую рекламу Хрома
2. Черную полоску меню сверху
3. Предиктивный ввод
4. Подмену поиска (если я ищу что-то, то я хочу искать именно его, а не то, что гугль себе надумал).
5. Instant preview

Знаю, что "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Пробовал переползти на Bing, но тот меня морально убивает все тем же, плюс идиотскими картинками в бэкграунде.
anatolyArts
VxWorks, тынц.
К сожалению, дальше главной - всё по новому.
VxWorks
Спасибо. :) К сожалению, дальше все действительно по-новому.

Мне вот интересно - это я один такой ретроград, а народу это все очень нравится?
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2012, 11:21)
Спасибо. :) К сожалению, дальше все действительно по-новому.

Мне вот интересно - это я один такой ретроград, а народу это все очень нравится?
Мне в принципе +- пофигу, н озадирает, когда он мой поиск заменяет своим. Дополнение поиска пока нравиться.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2012, 02:40)
У меня к ним много претензий :)
Я бы убрал:
1. Осточертевшую рекламу Хрома
2. Черную полоску меню сверху
3. Предиктивный ввод
4. Подмену поиска (если я ищу что-то, то я хочу искать именно его, а не то, что гугль себе надумал).
5. Instant preview

Знаю, что "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Пробовал переползти на Bing, но тот меня морально убивает все тем же, плюс идиотскими картинками в бэкграунде.
1. У меня нет, ибо я пользуюсь хромом
2. не мешает
3. мне нра
4. зависит. Часто он оказывается прав. Иногда нет. Но меня как-то не раздражает.
5. в общем мне нра.
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 19-07-2012, 10:33)
4. зависит. Часто он оказывается прав. Иногда нет. Но меня как-то не раздражает.
Только если опечатка. В большенстве случаев эта фитча мне мешает страшно.
kolezz
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2012, 12:21)
можно искать не заходя на гугл (строка поиска или в адресной строке с буквой спереди) - уже много свистелок отваливаются.

можно начать использовать утку
VxWorks
У меня эта фича поиска в адресной строке отменена :) И Файрфокс приведен к виду 2-й версии :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2012, 14:12)
И Файрфокс приведен к виду 2-й версии :)
:wall:
VxWorks
Ну не нравятся мне свистелки и перделки :)

ЗЫ: Что есть "утка"?
Damballah
Видимо, Angry Duck. Только зачем его использовать в данном случае?
kolezz
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2012, 16:13)
Ну не нравятся мне свистелки и перделки :)

ЗЫ: Что есть "утка"?
это какие там свистелки и перделки? расположение табов что ли? однако...

http://duckduckgo.com/html
VxWorks
Ну там много всякой фигни :)

Расположение табов, прозрачность, поиск в строке адреса, автозаполнение адреса, тулбар поиска, стартовая страница с историей и тому подобная, нафиг мне не нужная, ерунда. Убрал search engines, опять же.

Ну и без пары скриптов от GreaseMonkeу тоже не обошлось -
Google Navbar restoration (убирает черные менюшки в гугле)
Google Cleanup script
Hide Google Instant Preview
Restore Google Cache
Remove Like buttons (убирает всяческие кнопки типа +1, Like и тому подобную хрень).
Stackanovets
Собрались тут параноики какието.
Мне нравится практически всё что меняет гугль. Меняет к лучшему. Немного сейчас стал некрасив, но возможно всётаки удобен Г+ но я думаю они его опять поменяют.
VxWorks
Это не паранойя, а просто твердое убеждение, что каждый инструмент, которым я пользуюсь (а гугль и файрфокс - это инструменты), должен делать только то, что я от него требую и ничего сверх того.

А насчет g+ и прочих социалок, они мне нафиг не нужны. И меня бесит, когда мне постоянно тыкают мордой в "лайки" и тому подобную хрень. Вот такой я антисоциальный тип :)

Added:
Ну вот и решение проблемы минимализма :)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/google-minimalist/
astra
Мне iGoogle будет очень недоставать. Я наконец-то начал следить, что в мире происходит. Компьютерные новости.
Жалко :(

SPOILER!
Страницы: 1 2 3 4 [5]