Forums -> Флейм -> Гуголь опупел просто III
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
Bedolaga
Надеюсь, что все заметили на Гмайле анонс новой фишки - чат. У меня сегодня эта радость таки включилась. Обкатать, правда, еще не успел - не с кем... Надо теперь проводить активную разъяснительную работу среди населения о пользе пользования гуглевских сервисов взамен МСНа, аськи и тому подобных безобразий.
Эх, сколько же времени я мечтал о такой фишке. Дождался наконец. :) У нас на работе админы совсем подурели - все порты закрыты, все законопачено намертво, ни хрена не работает. Приходится пользовать meebo.com, но не очень мне эта штука нравится. Веб-ася тоже какая-то безрадостная. А с гуглем вроде должно быть очень удобно - и тебе почта и мессенжер, все в одном флаконе. И история всегда имеется. Выглядит все это дело заманчиво.
Осталось провести полноразмерное тестирование. И, если все пучком, то радоваться жизни.
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 10-02-2006, 22:01)
о пользе пользования гуглевских сервисов взамен МСНа, аськи и тому подобных безобразий
А можно.. тезисно... о преимуществах?
Uzaren
Что то я не понял, это чат или мессенджер типа ICQ и MSN?
Если мессенждер, так вроде ещё летом появилась фигня - gtalk или google talk, точно не помню как называется, которая работает уже окола пол года
Bedolaga
А можно.. тезисно... о преимуществах?
Да пожалуйста, мне не жалко.
Открытый протокл. Сейчас с Гталк можно обмениваться сообщениями из любой джабер-сети. Преимущество? Для меня - да.
Не надо напрягаться с аськиными номерами. Да и зачем еще один идентификатор? И еще один момент - нездоровый ажиотаж с шестизнаками... Скоро и до семизнаков доберутся. Что-то тут неправильно.
Против МСНа, в принципе, ничего не имею - работает себе и работает. Но, опять же, протокол закрытый. Лично я этого не люблю.

Продолжать? :)
Bedolaga
Uzaren
Они теперь эту штуку прикрутили собственно к Гмайлу. Теперь Гмайл можно еще и как мессенжер с веб-интерфейсом пользовать. Контакт-лист тотже, история сохраняется. Единый сервис. Вроде должно быть удобно
obaldin
А, так это помесь Гталка с Гмайлом.. Хмм, должно быть забавно..
Bedolaga
Ну, насчет забавно я не знаю, но полезно и удобно - таки да, должно быть :)
obaldin
А что, в него можно записаться "с улицы", или все равно нужно как-то искать приглашение от гмайла?
FiL
ну с приглашениями проблем вроде как нет. Но вот еще один идентификатор... уже есть ася, мсн, юху, аим... ну куда мне еще и гток?
obaldin
QUOTE (FiL @ 10-02-2006, 23:32)
ну с приглашениями проблем вроде как нет.
А вроде прикрыли же эту автоматическую приглашалку?..
Bedolaga
ну куда мне еще и гток
А ты Гмайлом не пользуешься? Идентификатор ведь тотже.
Как по мне, так теперь можно похерить все, кроме Гугля. Я, например, почтой Яху и Хотмайлом ваще перестал пользоваться. Вчера подготовил аккаунт на Яху к ликвидации - перекинул весь почтовый архив (он у меня небольшой там был) на Гмайл. Всю личную переписку я уже давно на Гмайл перевел. Лепота. Нравится мне это дело.
Теперь можно так жить - если есть возможность юзать нормальный мессенжер, то Миранда (по Гталковому протоколу) таки да, рулит. А если админы свирепствуют - то всегда есть запасной выход через веб. Как по мне, так круть
Это ты о чем?
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 10-02-2006, 23:53)
Это ты о чем?
Был такой сайт, где ты записывался, а тебе автоматически присылался гугловский инвайт. А потом на этот сайт наехал гусеницами добрый гугл. :)
Bedolaga
Ааааа, понял. Таких сайтов, если не ошибаюсь, было несколько.
Но проблемы, по-моему, нет. Гмайл аккаунт сейчас не имеет разве что уж очень ленивый
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2006, 00:02)
Ааааа, понял. Таких сайтов, если не ошибаюсь, было несколько.
Ты знаешь, какой-нибудь живой?

Гмайл аккаунт сейчас не имеет разве что уж очень ленивый
Мне, честно говоря, одного мало. Я привык эти веб-мейлы заводить, пользоваться некоторое время, и отбрасывать, полными мусора и спама. И дело не только в спаме, дело в том, что если мне клюнуло сейчас зарегистрироваться, скажем, на сайте любителей выжигания, и я записался там под своим Большим и Единственным Аккаунтом, то даже, если это выжигание надоело мне через месяц, до конца жизни мне будут приходить от них письма "ну где же ты". А оно мне надо?...
ego
чет я не заметил на мыле новой фичи :(

Там все наши письма изучаются на предмет внедрения рекламы и спроса.Большинство видеофайлов есть гугл видео.Они сохраняются раз а все получают линки с базы я думаю вот вам типа по 3 гига.Бесплатный сыр только....

Но сам успешно юзаю и доволен
Bedolaga
Мне, честно говоря, одного мало. Я привык эти веб-мейлы заводить, пользоваться некоторое время, и отбрасывать, полными мусора и спама
Не, я так не могу. Мне несколько ящиков - это погибель. За всем этим хозяйством следить, порядок наводить... Нету сил и времени на все это. Мне одного ящика более, чем достаточно. Фильтры прописал, группы сделали - и вперед, просто и удобно. А спам - ну, шо делать. Но, на Гмайл мне спама практически не приходит. Иногда залетит что-то, но тутже его фильтр и ловит. Так что - пока меня это не раздражает. Даже если и начнет раздражать - менять почту не буду, уж очень много людей ее знают и пользуют, еще один переезд для меня - жуткая проблема
Там все наши письма изучаются на предмет внедрения рекламы и спроса
Да пусть изучаются. Мне какое дело? Лишь бы хранили надежно.
gene
QUOTE (obaldin @ 10-02-2006, 16:08)
Мне, честно говоря, одного мало.
У меня на Гугле три адреса - пока достаточно. Посылал сам себе приглашения на 4-й адрес (не Гугл) и все дела. Если тебе нужно приглашение, пиши в ПМ :punk:
FiL
одного ящика мне мало. А вот 3-х вполне достаточно. Один рабочий. один для нормальной переписки. один для спама всякого. Есть еще гмыл, яха и хотмыл, но я их проверяю по разу в месяц.
grif
QUOTE (obaldin @ 11-02-2006, 00:08)
до конца жизни мне будут приходить от них письма "ну где же ты". А оно мне надо?...
заносишь их в спам лист , и вся любовь .
письма перестанут приходить .
Bedolaga
А вот 3-х вполне достаточно. Один рабочий. один для нормальной переписки. один для спама всякого.
Шо значит - для нормальной переписки? А остальная переписка у тебя ненормальная? :)))
И не лень тебе все это хозяйство проверять, настраивать и т.д.?
grif
у меня гмыло перестало браузером открываться . причём и в ИЕ и в Опере .
что за фигня ?
Uzaren
Только, что зашёл, всё работает
Michael2000
Ну у меня google talk давно стоит. так что если кому не с кем обкатать-korenblat@gmail.com.Желающим могу подкинуть инвайт.
Bedolaga
Дык, не просто в Гталке новшество, а в том, что теперь на Гмайле появилась возможность работать с Гталком.
Michael2000
Bedolaga
У меня пока не появилось.
Bedolaga
Ждите. Скоро будет :)
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 10-02-2006, 17:02)
Гмайл аккаунт сейчас не имеет разве что уж очень ленивый
Это про меня :)
Пригласите, плиз :rolleyes:
Bedolaga
Ну, приглашаю

ЗЫ. Мыло дай для высылки приглашения
grif
а у меня так и не получается зайти :(
то есть под HTML захожу , а под Java script он меня бесконечно редиректит , и в итоге браузер подвешен на этих редайректах . может кто-то понимает в чём тут дело ?
Bedolaga
Странно как-то. А рестартился? Мож у Эксплорера крышу сорвало?
grif
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2006, 18:14)
Странно как-то. А рестартился? Мож у Эксплорера крышу сорвало?
и рестартился , и под оперой залазить пробывал . ни фига .
кукисы стирал . ничего не помогает .
ego
file hosts посмотри
grif
QUOTE (ego @ 11-02-2006, 18:36)
file hosts посмотри
ни фига не помогает
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2006, 10:49)
Ну, приглашаю
Спасибо

vladysr@yahoo.com
Bedolaga
Улетело
Uzaren
QUOTE (grif @ 11-02-2006, 18:46)
file hosts посмотри
ни фига не помогает
Настройки на дефолтовые попробуй сбрось в браузоре.
Просканируй на трянов/вирусы, может подхватил какую-то заразу
grif
QUOTE (Uzaren @ 11-02-2006, 19:53)
QUOTE (grif @ 11-02-2006, 18:46)
file hosts посмотри
ни фига не помогает
Настройки на дефолтовые попробуй сбрось в браузоре.
Просканируй на трянов/вирусы, может подхватил какую-то заразу
уже всё это делал .
Bedolaga
Я понял - он тебя не любит... :)
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2006, 18:00)
Я понял - он тебя не любит... :)
он таки его любит,по етому гриф с ним сексом ,уже какое-то время,занимается :lol:
Bedolaga
он таки его любит,по етому гриф с ним сексом
не вижу связи :)
grif
написал гуглю письмо .
жду ответа .
obaldin
К слову В Гугле пользуют свою дистрибуцию Линукса на базе Ubuntu:

CONFIRMED: GOOBUNTU DOES EXIST

[Jan 31, 2006] As reported here some hours ago, Google is developing their own Linux distribution, based on Ubuntu, and called internally 'Goobuntu'. Chris DiBona (Open source program manager at Google) confirmed this point on this thread of Slashdot.

As we mentioned, it wasn't public wether this Operating System would be developed for inside use within Google, or to be launched. But DiBona claims that, thought it's an awesome tool, they are not to share with us and it will be used only by the Googlers.
Michael2000
Была дата что гугл пишет свой дистр. гугл опровергнул,сказал что деза-писать не пишут но в работе используют.Кажись ubuntu.
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2006, 01:56)
А вот 3-х вполне достаточно. Один рабочий. один для нормальной переписки. один для спама всякого.
Шо значит - для нормальной переписки? А остальная переписка у тебя ненормальная? :)))
И не лень тебе все это хозяйство проверять, настраивать и т.д.?
нормальной - значит не по работе и не спам.
А 3 ящика настраивать и проверять - не, не напрягает.
Bedolaga
нормальной - значит не по работе и не спам.
А они тебя спрашивают - посылать тебе спам или нет? :)))

grif
Ну, как успехи? Заработало?
muaddib
Google Mars :nlo:
muaddib
Excel от Гугля, скоро они всю винду онлайн сделают.
muaddib
http://mail.google.com/videochat :punk:
LF_
работает, круть :) А они это в свой gtalk тоже засунули или только в бровсере?
FiL
блин, они в веб-чат встроили конференции (чат на несколько человек), а в клиента - нет. Уроды.
SonyBrother
QUOTE (muaddib @ 25-06-2006, 16:18)
Excel от Гугля, скоро они всю винду онлайн сделают.
Скоро вообще комп не нужен будет :diablo:
ego
QUOTE (FiL @ 12-11-2008, 18:12)
блин, они в веб-чат встроили конференции (чат на несколько человек), а в клиента - нет. Уроды.
а зачем?пока не особо надо :)
LF_
http://images.google.com/hosted/life
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 12-12-2008, 09:30)
Пол рабочего дня коту под хвост :hi:
Vova
Забил ради интереса в поиск 1990 и на первой картинке Мишка Горбачев :diablo:
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 12-12-2008, 18:13)
Забил ради интереса в поиск 1990 и на первой картинке Мишка Горбачев :diablo:
С блямбой или в шапке ?
LF_
Гуглямыло теперь умеет слать SMS, пока на US телефоны, в целом я нашел там еще тучу полезных фич в их Labs
LF_
http://www.makeuseof.com/tag/googles-top-10-hidden-treasures/
Set
http://www.google.com/mentalplex/
Error 005: Searching on this topic is prohibited under international law.

For best results using MentalPlexTM, please see our FAQ and illustrations.

:laugh:
Deni de vito
QUOTE (LF_ @ 12-12-2008, 17:30)
круть.
LF_
QUOTE (Vlady304 @ 12-12-2008, 10:16)

Пол рабочего дня коту под хвост :hi:
Чую тебе как раз надо занять вторую половину ;)
http://earth.google.com/ocean/
LF_
http://www.google.com/latitude/intro.html
muaddib
New in Labs: Multiple Inboxes
LF_
Обещають кранты емылу, некая Волна его накроет ;)

http://www.cnn.com/2009/TECH/09/29/google.wave.beta/index.html
FiL
QUOTE (LF_ @ 29-09-2009, 15:24)
Обещають кранты емылу, некая Волна его накроет ;)

http://www.cnn.com/2009/TECH/09/29/google.wave.beta/index.html
как-то ты тормозишь. Они уже давно об этой волне трындят.
Sidorini
У кого-нибудь уже есть инвайты? :)
Bedolaga
QUOTE (Sidorini @ 30-09-2009, 13:44)
ШО, ОПЯТЬ?!
muaddib
QUOTE (Sidorini @ 30-09-2009, 11:44)
https://services.google.com/fb/forms/wavesignup/
muaddib
неужели до сих пор ни у кого нет инвайтов :fear2:
Lab
реквестую об инвайте на вейв
Vlady304
QUOTE (Lab @ 07-10-2009, 13:26)
реквестую об инвайте на вейв
Могуч и велик русский лэнгвич :laugh:
Lab
QUOTE (Vlady304)
велик русский
русский велосипед?
Vlady304
Google выпустит свой телефон
FiL
Гугль откроет сервис бесплатной музыки
LF_
Про wave пишут :

http://www.cnn.com/2009/TECH/10/27/rasmussen.brothers.google.wave/index.html
obaldin
QUOTE (LF_ @ 27-10-2009, 17:00)
Про wave пишут :

http://www.cnn.com/2009/TECH/10/27/rasmussen.brothers.google.wave/index.html
В этом wave есть что-то, кроме big pile of hype? Что-то меня смущают продукты, создатели которых не в состоянии объяснить, что это такое.
LF_
Там где-то видео есть на об чем этот базар, создатели руками машуть... но пока не выйдет - можно только верить в светлое будущее :)
Enot Pk
Почему-то единственное, что приходит на ум - Скайп со вложенным редактором/менеджером файлов. Но если это назвать так, то:
- Кому это нафиг надо?
- "И где, мать вашу, я спрашиваю, креатив!? А кому без Креатива это нафиг надо?"

Но ждём и верим в светлое будущее.
muaddib
Go - язык программирования от гугля.
Bedolaga
А еще у них теперь можно купить 20 гиг места за 5 баксов в год. Хорошая тенденция.
obaldin
QUOTE (muaddib @ 11-11-2009, 11:42)
А что в наши дни надо сделать, чтобы на твою придумку налепили лейбл "От дяди Гугла"? В самом-то Гугле этот язык не используется, вопреки названию.
Bedolaga
QUOTE (obaldin @ 12-11-2009, 04:52)
QUOTE (muaddib @ 11-11-2009, 11:42)
А что в наши дни надо сделать, чтобы на твою придумку налепили лейбл "От дяди Гугла"? В самом-то Гугле этот язык не используется, вопреки названию.
В ФАКе они пишут:
While we continue development we are also doing experiments with the language as a candidate server environment
Так что не все потеряно :)
Кто-нибудь уже обкатал?
Set
Да-а-а- :fear2: ... вытащить из C+ самые мутно-бредово-кошмарные конструкции и запихнуть их в питонообразную форму... Ужос нах!
obaldin
Н-да.. Качество выкладываемого под маркой Гугла стремительно падает.
Google Closure: How not to write Javascript

Кстати, после всех криков про ихний Хром, все про него забыли, что-ли? Или кто-то на него перешел в результате?
Jago
Если еще нужны есть несколько приглашений на wave.
Vlady304
QUOTE (obaldin @ 14-11-2009, 12:27)
Н-да.. Качество выкладываемого под маркой Гугла стремительно падает.
Google Closure: How not to write Javascript

Кстати, после всех криков про ихний Хром, все про него забыли, что-ли? Или кто-то на него перешел в результате?
Я пользую.
Правда, в последнее время начинает доставать.
astra
QUOTE (obaldin @ 14-11-2009, 17:27)
Мне не нравится.
Не возможно настроить под себя. Очень неудобный.
Да и после adblock plus в лисе я ничем другим не хочу пользоваться, плюс кое какие другие элементарные удобные вещи которые отсутствуют в хроме и есть даже в IE.
LF_
Но работает со страшной скоростью :)
Bedolaga
А у меня с браузерами ваще зоопарк получился... Я пользую все шо есть: ИЕ7, ИЕ8, Хром, МуИЕ и Файрфокс. Аж самому страшно. Как такое получилось я не знаю.
Vlad_il
Только хромом и пользуюсь. Тормоза IE достали.
Правда с ивритом хром пока не очень дружит.
gene
"Опера" - наш выбор! :punk:
ns38
Я пользовался только ИЕ, но потом мне надоело переставлять систему раз в 3 месяца из-за появляющихся глюков.
Сейчас пользую firefox (основной) + opera (на некоторых сайтах лиса тормозит страшно) + ccleaner (для очистки) - пока все путем :)
FiL
Я пока не полностью перешел на хрома, но где-то 50% времени под ним. На лаптопе он у меня уже основной. ФФ так только, на всякий случай рядом лежит.
LF_
а чего вы делаете с банерам в хроме? Я с ФФ не слезу, лень, но интересно - под ФФ у меня не все работает на работе, поэтому иногда хромлю, но каждый раз как зайду на СНН или еще куда - сразу пугаюсь, АДБлок рулит ;)
astra
QUOTE (LF_ @ 15-11-2009, 18:17)
под ФФ у меня не все работает на работе
Что это означает?
LF_
ФФ = FireFox ;)
Lab
плагины под хром уже на подходе
Vlady304
У меня Хром со временем стал как-то много жрать CPU. Плюс они до сих пор неправильно работают с некоторыми сайтами. Проблемы в основном с банками/кредитками и eBay.
astra
QUOTE (LF_ @ 16-11-2009, 13:09)
ФФ = FireFox ;)
ФФ момент я осилил, а вот что значит: не всё работает, нет. Примеры в студию плз :)
Lab
я хром пользую только для гугловских сервисов: гмыло, докс, аналитикс, адсенс, адвордс, реадер - как все откроешь - опа, браузер уже полный
Страницы: [1] 2 3 4 5