Forums -> Глюкодром -> 100% копия дисков StaRforce!
| Full Version

Linuxer
Всем привет!
Недавно, я обнаржил способ обхода защиты дисков со Starforce , всем кому интересно пишите мне в PM :)

Данный метод копирования не работает на DVD!

В то же время, если вы нашли сд версию , то вы можете, потом запускать двд версию ![/SIZE]
Uzaren
Так ты здесь напиши, многим интересно будет :)
Linuxer
Отлично, сегодня наклипаю описание :)
Хех, активируй мне пожалуйста опцию uploada , так как для этого дела нужно использовать несколько программ 6)
Uzaren
Программы можно сюда залить http://rapidshare.de/
yury_usa
если так, тогда можно будет "мор утопию" залить (старфорс3)
Linuxer
Скоро выложу манул, хех ....
Trex
Linuxer
X3 можно будет наконец-то записать...
yury_usa
ждем с нетерпением :)
korneliy
Это другой способ?
http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/instr.htm
-RusLan-
QUOTE (korneliy @ 12-02-2006, 10:32)
Это другой способ?
http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/instr.htm
Попробую, а то Starforce уже кумарит :)
yury_usa
korneily
не, это фигня, не помогает :(
korneliy
yury_usa
Это не "фигня", а проверенный рабочий метод. Почему он не работает у тебя - может быть много разных причин...
yury_usa
я пробовал рипнуть "мор утопия" - проверка старфорс не прошла!
делал все по инструкции :dunno:
Linuxer
Инструкция по взлому ST версии 3.5 (Хех в скором времени будет 3.7)!

В первую очередь я хочу сообщить о том, что я не несу какой либо ответственности за возможный ущерб причиненный вашему оборудованию при использовании данной инструкции!

Пожалуйста скачайте этот файл с Rapidshare!

Пароль к файлу: DAESH_STARFORCE_CRACK_V_KAGDII_DOM!

Прежде чем вы начнёте что то делать , пожалуйста удостоверьтесь что у вас есть следующие программы!

1. Если у вас нет образа Алкаголя и есть оригинал CD с игрой, я настоятельно рекомендую удалить дрова Starforce (в моём архиве есть Starforce Clean)
Если у вас уже есть образ то можете не обращать на первый пункт!

1. WinXp SP2 (С SP1 тоже всё работает, но я рекомендую SP2)
2. Bus Hound - без этой программы у вас вообще ничего не получится!
3. ISO commander (эту программу можно найти в архиве)
4. Ну и конечно же много терпения, так как ST одна из самых противных защит!

Создаём образ из Cd-DVD c помощью Алкоголя!

Запустите алкоголь и зайдите в опцию общие в открывшемся окне кликните на Типы данных и выберите в Тип диска StarForce 1/2/3 затем в меню точность -> высокая ну и затем кликните на ок!

Теперь идём в создание образов и кликаем в новом окне -> в низу оставляем включённым только опцию Измерение позиционных данных а внизу в опции тип данных выбираем Starforce 1/2/3

Внимание!
Используйте самую маленькую скорость измерения 1x-4x !
Во время этой процедуры , не работайте с компьютеров ,т.е отключите все наиболее активные программы !

Полученный результат можно увидеть в программе Bwa Builder (к сожалению её в архиве нет!)
Но если она у вас есть, то это должно выглядеть так

user posted image

После того как вы сделали образ, смонтируйте его в алкоголе!

Обходим наш "любимый" STARFORCE!

Все перечисленные ниже программы и образы должны быть в одной директории! (Например C:\ST-crack\)

1. Пожалуйста отключите все IDE/SATA оптические привод (Cd/DVD Writers, Readers), хех проще говоря откройте комп и выдерните IDE/SATA шнуры!

2. Вы уже установили игру из образа и установил программу Bus Hound!

3. Запустите программу Bus Hound и там в настройка (settings) -> Data Phase Limit (bytes) вписываем туда 9!
Затем в левом окне этой программы , там где список устройств, выбираем наш виртуальный диск, то есть где у нас смонтирован имидж!

4. Теперь нажмите на Capture, потом нажмите внизу на capture!
5. Запускаем игру и где то в течении одной минуты Bus Hound собирает всю необходимую инфу :-) После чего нажмите на Stop!
6. Нажмите на Save и сохранить log файл этого события (например в папке C:\ST-crack\soviet.txt)
7. Перейдите в консоль а затем перейдите к папке где находится ваш лог файл!

Например: в винде кнопка старт->выполнить ->cmd
появиться чёрное окно там нужно набрать cd C:\ST-crack\

8. Там же наберите sfcfg soviet.txt (это наш лог файл) kgb.cfg (Файл который будет в дальнейшем использоваться) Имя CD Ключ CD (Это всё можно узнать из программы Iso Commander -> свойства ISO защищённого диска!)

Полученный файл kgb.cfg будет выглядеть так (Вместо нулей будут числа!)

CDlabel
Ключ диска
000000 00
000000 00

9. Теперь очень внимательно, у вас все ещё выключены все оптические приводы!

10. Теперь наберите в консоли такую команду (я надеюсь что вы ещё не закрыли окно с консолью!)

sfcdvd //./Буква виртуального диска например K: kgb.cfg наш конфиг файл s10 Диск будет читаться со скоростью 10 t15 а здесь
указывается количество повторов!

Эта команда выдаст нечто аналогичное:

Phase 3 Step 1: Angle xxx degree
Phase 3 Step 2: Angle xxx degree
Phase 3 Step 3: Angle xxx degree
Phase 3 Step 4: Angle xxx degree
Phase 3 Step 5: Angle xxx degree
Phase 3 Step 6: Angle xxx degree
Phase 3 Step 7: Angle xxx degree

Где XXX числа!

Теперь откройте файл kgb.cfg в текстовом редакторе (обычного Notepad будет достаточно) и впишете туда эти цифры в одну строчку начиная сверху-внизу ! (например 111 111 111 111 111 111)

Это должно выглядит приблизительно так:

CDlabel
Ключ диска
000000 00
000000 00
111 111 111 111 111 111

Краткое описание всего того что сейчас произошло, Bus Hound во время проверки диска записал обращения ST к определённым секторам защищенного диска, потом программа sfcfg их преобразовала для дальнейший обработки, затем программа sfcdvd "уточнила" уже полученные данные :)

Включите все ваши оптические приводы!

Нам нужно теперь сделать так называемый "Тестовый диск"
1. Запишите выше полученный Alcohol образ с самой маленькой скоростью 1x-4x в RAW DAO режиме !
2. Вставьте записанный диск в DVD-Reader (Но не в Writer!)
3. После чего запустите программу в консоли
sfcdvd //./Буква диска в котором находится вами записанный диск kgb.cfg s10 t15

Внимание!

После этой команды, вы получите аналогичный результат как и в пункте 10 , но с той разницей:

Phase 3: Sector shift recommended XX XX XX XX XX XX

Полученные цифры вписываем в последнею строчку нашего файл kgb.cfg!

CDlabel
Ключ диска
000000 00
000000 00
111 111 111 111 111 111
XX XX XX XX XX XX

Последний шаг до оригинала!

1. в консоли набираем такую команду :

sfmdf kgb.cfg (имя Alcohol имиджа) (имя пропатченого имиджа Alcohol)

После этого последнего шага вы получите имидж, который будет работать как оригинал , но к сожалению этот образ будет работать только на ваших дисках , которые вы использовали с этой инструкцией.

2. Пишите диск в точности так же как и в пунктах с заголовком "Нам нужно теперь сделать так называемый "Тестовый диск""

Итог:
На сегодняшний день это похоже единственный обход St, данную технологию обхода я обнаружил совершенно случайно, просто кто то в сети хорошо всё обмазговал!

Единственный минус этой технологии, если вы захотите скопировать кому то вашу игру и при этом будете это делать со стандартными программами например как Nero или CloneCd то сделанная вами копия не будет для STARFOCE оригиналом и система будет выдывать сообщение мол вставьте оригинальный диск!

Если есть ещё вопросы , то сразу пишете мне в PM!

user posted image

user posted image

Кстати как по мне так X3 игра отстойная!
yury_usa
спасибо за guide, сейчас проверю!
обидно, что шлейфы выдергивать надо :(
Linuxer
QUOTE (yury_usa @ 12-02-2006, 18:53)
МЕГА-РЕСПЕКТ за guide, сейчас проверю!
Да нет проблем, хех совсем забыл сказать, сделанный вами диск будет работать не только на вашем компьютере, то есть проблемы начинаються только тогда когда вы собираетесь его кому то копировать :)
-RusLan-
Все это как-то мега-поморочено. Проще найти в сети no-CD, ИМХО конечно. Хотя, если какой-то эксклюзив, то да.
Linuxer
Все это как-то мега-поморочено. Проще найти в сети no-CD, ИМХО конечно. Хотя, если какой-то эксклюзив, то да.
Ну так понятно, хех но в то же время пока игру взломают минимум год пройдёт, имхо тогда уж проще купить оригинал :))))
Поэтому, я настоятельно советую прочитать несколько раз мануал и сделать себе праздник :)
obaldin
Просто ради любопытства — какие же игры оправдывают на ваш взгляд такие мучения?
Linuxer
QUOTE (obaldin @ 12-02-2006, 23:12)
<!--DoHtmlBegin-->Просто ради любопытства - какие же игры оправдывают на ваш взгляд такие мучения?

<!--DoHtmlEnd-->
Петька 6 :)
Set
Пора на Плыйстыйшыны переходить, от этих игр одни токо пакости для компа. :fu:
admik
Кто-нибудь уже проверял?

кстати не шибко сложнее создания правильно аудиорелиза
Linuxer
Народ!
Сегодня я "взял" версию старфорса 3.5.10.3 игра Петька 6!

Ну и как говорится примеры в студию!

user posted image

user posted image

Прошу всех обратить внимание на данный скрин!

user posted image

Если вы такое увидете, то сразу ставьте скорость чтения в программе sfcopy на 1, ну или хех 0,5 если у кого того есть такое добро!
Имется ввиду, обведённый кружком линия, по сути так выглядит "почти" идеальный образ любой старфорс игры :))))

Кто-нибудь уже проверял?
А самому в лень попробовать или все ждут что б только сut and paste был ?
Linuxer
Trex
Я что-то неасилил:
2. Вставьте записанный диск в DVD-Reader (Но не в Writer!)
Linuxer
не работает на DVD!
В том плане, что это прога не может создать пофиксаный образ для двд, там как я понял связано с методом записи :(
Вставьте записанный диск в DVD-Reader (Но не в Writer!)
Во врайтере, Starforce тут же распознаёт записанный диск, хех во врайтере есть какая та опция которая позволяет определить диск для записи atip.
Holodilnik
Как узнать CD ключ с Iso Commander (8 пункт)? :drag:
admik
QUOTE (Linuxer @ 14-02-2006, 01:23)
Кто-нибудь уже проверял?
А самому в лень попробовать или все ждут что б только сut and paste был ?
пришли мне игру с такой защитой, я тогда расширю мануал и отчетик накропаю.
но когда-нибудь ведь попадется такой диск, вот и спросил - тему в мемориз или в топку?

кстати явно не тебя спрашивал, если ты запостил мануал - значит у тебя этот способ работает.
Linuxer
QUOTE (Holodilnik @ 20-02-2006, 20:14)
Как узнать CD ключ с Iso Commander (8 пункт)? :drag:
Всё просто, открываешь оригинал образ в этой проге и идёшь в опцию : Info -> ISO info ну и там Volume Label и копируешь строку где есть цифры и буквы :)
Linuxer
пришли мне игру с такой защитой, я тогда расширю мануал и отчетик накропаю.
Скачай Петьку 6 , там как раз то что тебе нужно :)
но когда-нибудь ведь попадется такой диск, вот и спросил - тему в мемориз или в топку?
Тему нужно закрепить и что б было написано читать всем :)
кстати явно не тебя спрашивал, если ты запостил мануал - значит у тебя этот способ работает.
Перед тем как сюда постить я всё проверял у своих друзей, конечно 100% гарантии не могу дать , но точно знаю что 90 % случаев всё должно работать на ура!
admik
QUOTE (Linuxer @ 21-02-2006, 00:26)
Перед тем как сюда постить я всё проверял у своих друзей, конечно 100% гарантии не могу дать , но точно знаю что 90 % случаев всё должно работать на ура!
спасибо, я надеялся :)
Linuxer
Ну чего народ так слабо реагирует ?
Хех, было бы интересно узнать кто ещё научился обхода старфорса :)
yury_usa
может и работает, только неохота железо выключать.. опять же, если друзьям дашь, у них тоже надо повыключать..

проще попросить у кого-нить кто в рашку и украину гоняет прикупить этой буки дисков 5-10.
Jedd
Ну, обычно задача стоит так - скачал из сетки образ (например X3), хочу запустить смонтировав в DaemonTools без порчи болванок.
yury_usa
дык все равно привод надо с корнем выдирать :(
Linuxer
дык все равно привод надо с корнем выдирать
Ну вообще то, нужно только один раз, после чего полученный образ можно записывать n-ое кол-во болванок, главное чтоб болванки были одной фирмы! :)
может и работает, только неохота железо выключать.. опять же, если друзьям дашь, у них тоже надо повыключать
Ну если у твоих друзей нет болванок той фирмы на которых ты писал образ , то коненчо это будет проблема :)
Ну, обычно задача стоит так - скачал из сетки образ (например X3), хочу запустить смонтировав в DaemonTools без порчи болванок.
Ага с выдёргиванием шлейфом, хех ну есть конечно исключения когда у тебя есть sata adapter переходник, я слышал что с помщью такого железа получается обходить старфорс, в принцепе мой описанный мето работает и на RW то есть на CD-RW , на двд же как я выше писал это работать не будет !
Linuxer
Обновление
Недавно я поменял материнку , то есть я перешёл с виа на нвидиа.
После чего я обнаружил один интересный эффект, у меня старфорс перестал обращатся к двд рому, то есть более детальнее говорить :
у меня двд ром отдельным шлейфом подсоединён к материнке а двд врайтер идёт через рейд контроллер тоже отдельным шлейфом.
Получается когда у меня оба устройства включены старфорс обращается только к двд врайтеру, хех неужели они сделали AI и ST в тупую требует что бы диск был вставлен в двд/cд врайтер ?
Вот, так что если у кого то материнка на базе нвидовских чипсетов, то я вас сразу придупреждаю перед тем как запустить игру, нужно выключить все врайтеры, то есть пишущие сидюки!
Linuxer
Дополнение
5.09.2006

Издатели игры X3 Reunion, окончательно отказались от Старфорса и перешли на stream!
Так что старфорцем не очень позовидуешь :)
Linuxer
Хех, СТАРФОРС 4 FRONTLINE ломается тоже !

Сегодня я без всяких проблем запустил ПЕТЬКУ 007!
При этом даже не нужно выдёргивать шлейфы, вообщем старфоровцы "опопсели" :)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Linuxer
Посоветуйте мне игрушку на базе стара 4.6 !