kmichael
@ 13-02-2006, 12:51
Я не ошибусь, если скажу, что все знают продолжение известной с детства фразы - "Кто стучится в дверь ко мне ..." - конечно же об этом знаем мы поколение 50-х, 60 - х, 70 - х, 80 - х и может быть даже 90-х... Но времена меняются и многие кумиры молодёжи забываются. Я же решил вернуть интерес к поэтам моего детства и немного обновить его роизведение, что бы оно стало актуальным и для нынешнего поколения, надеюсь мне это удалось и так очередной "шедевр"
1.
Кто ломится в дверь ко мне,
С автоматом на ремне?
От кого бегут мурашки,
Могут даже быть кондрашки.
Это он!
Это он!
Скромный питерский ОМОН.
У него работы много
Он не дремлет на боку
Из Ташкента, Таганрога
Всю он ловит шушеру.
В семь часов он начал дело,
В десять клетка опустела,
А к двенадцати часам
Вновь пошёл по адресам.
2.
-Заказали из Ростова,
Братве товарища Житкова.
-Заказали им Житкова?
Извините, нет такого!
-Где же этот господин?
-Укатил вчера в Берлин!
3.
Житков за границу
С деньгами стремится,
Земля под ногами горит.
А вслед за Житковым,
На Бумере новом
Братва из Ростова спешит.
Волыны по полкам
Разложены с толком.
Разборка полётов идёт
И два "почтальона" -
Бойцы из района
Мотаются ночь на пролёт.
На стрелку в Дубровку,
Разборку в Петровку,
Развод по понятиям в Клин,
А тут заказное,
На дело благое,
Спешат поскорее в Берлин.
4.
Смешавшись в общей массе
Шуршат они по трассе
Ни глаз сомкнуть,
Ни душ принять,
Вторые сутки надо гнать,
Быстрее и быстрее
Нельзя клиента обломать,
Чтоб не висеть на рее.
Заказы надо выполнять
И будете целее..
Маршрут всего для них один,
Как в 45 - ом, "На Берлин!".
И вот Берлин, а вон Рейхстаг
Все говорят сдесь "Гутен таг"
Вдоль штрассе девочки стоят,
Одна другой милее,
А из машин на них глазят,
На липовой аллее.
Подходит к двери наш браток,
Перо суёт швейцару в бок.
-Мы ищем герр Житкова
Из номера шестого.
-Вчера в одиннадцать часов,
Смотался в Лондон ваш Житков!
5.
Пацаны по себе
Ни куда не поедут.
Но ты им долги не верни,
Они пробегут, проплывут и проедут
Тысячи вёрст в пути.
Не трудно братве увидеть свет,
Им никуда не нужен билет.
Поставив на бабки
Объедут весь мир
И ты пожалеешь, что не латил.
В дороге они не пьют не едят
И только одно про себя говорят.
"Срочно в Лондон, этот артист
Зашухарился в районе Ист."
6.
Судьба - как в мизер прикуп туз,
На плечи им свалился груз.
Вовсю шумит уж крыша,
Как на ветру афиша.
Багор на них опять орёт,
Но пацанам всё не везёт.
Обшарили весь Ист и Вест
Такой уж обломился крест.
Но не нашли Житкова,
Барыги делового.
И вот последний адресок,
Спешит братва, что было ног.
Нашли четырнадцатый дом,
Стучат висячим молотком.
И говорят, сурово:
-Мы к мистеру Житкову!
Швейцар глядит из под очков,
Не разобрав фамилию,
И повторил: - Борис Житков?
Так он уплыл в Бразилию!
7.
Крупный лайнер отплывает
Через две минуты,
Разношёрстный народ
Занял все каюты.
Но лишь одну из кают
Под охрану берут.
Едит там пахан крутой,
На братву не в шутку злой.
Не выполнив заданье он,
Теперь на скитания обречён.
8.
Под пальмами Бразилии
От жизни утомлён
В шезлонге Дон Базилио
Был пулей награждён.
В руке он держит странное,
Измятое письмо,
На марке иностранное
Почтовое клеймо.
Известие поганое,
Ведь улизнул же гад.
Житков, сменив фамилию,
Вернулся в Ленинград.
9.
Кто стучится в дверь ко мне?
С пистолетом в кабуре?
Весь в одежде от Версачи.
Сам же джентельмен удачи.
Не ужели рибыл он
Из Ростова сам Барон.
Говорит он мне сурово:
-Заказли мне Житкова!
-Вам Житкова!
-Эй, Борис!
-Килеры пришли, ложись!
Мой сосед вскочил с постели:
-Ну братва, вы оборзели,
Вы гонялися за мной,
Обогнув весь шар земной.
Мчались по морю в догонку,
Пронеслись над Амазонкой.
Вслед за мной везде ползли,
Как последние козлы.
Не отдам же денег вам,
Лучше сдамся я властям.
Ну, ОМОН же появись,
И за жизнь мою борись.
Вдруг, откуда ни возмись,
Закричали: "Всем ложись!"
Застучали автоматы
По зубам прикладом,
Эти бойкие ребята,
Со своим раскладом.
Это он!
Это он!
Скромный питерский ОМОН!
Честь и слава всем ОМОНам,
От работы утомлёным.
Слава честному ОМОНу
С автоматом на ремне.
Bedolaga
@ 13-02-2006, 13:49
Скажу честно - ниасилил... :(
Lord KiRon
@ 13-02-2006, 14:04
QUOTE (Bedolaga @ 13-02-2006, 12:49) |
Скажу честно - ниасилил... :( |
Мда ... нету "огонька" и всё тут , рифнуется тоже на четверку с минусом ...
kmichael
@ 13-02-2006, 14:15
QUOTE (Lord KiRon @ 13-02-2006, 13:04) |
QUOTE (Bedolaga @ 13-02-2006, 12:49) | Скажу честно - ниасилил... :( |
Мда ... нету "огонька" и всё тут , рифнуется тоже на четверку с минусом ... |
Ну что? Значит в топку? А я так старался, целый день потратил...:( :death1:
Uzaren
@ 13-02-2006, 15:13
Always Green
@ 13-02-2006, 15:36
QUOTE (kmichael @ 13-02-2006, 13:15) |
Значит в топку? |
Креатифф ф топку!
Афтара на поруки.
Pikachu
@ 13-02-2006, 15:41
QUOTE (kmichael @ 13-02-2006, 13:15) |
Ну что? Значит в топку? А я так старался, целый день потратил...:( :death1: |
Шо? Сам писал-рифмовал? :fear2:
kmichael
@ 13-02-2006, 16:11
QUOTE (Pikachu @ 13-02-2006, 14:41) |
QUOTE (kmichael @ 13-02-2006, 13:15) | Ну что? Значит в топку? А я так старался, целый день потратил...:( :death1: |
Шо? Сам писал-рифмовал? :fear2: |
Угу, два дня работа стояла, так из меня пёрло...
Я думаю, что просто у данной аудитории произвидение не вызвало требуемого эффекта по причине неактуальности темы для значительного процента вышеуказанной аудитории.
:hi:
Другими словами если большинство из нас и помнит, что ленинградский почтальон стучится, то ОМОН - что-то далекое, воспринимаемое исключительно как кадры из телевизора :wink:
Bedolaga
@ 13-02-2006, 19:00
QUOTE |
Я думаю, что просто у данной аудитории произвидение не вызвало требуемого эффекта по причине неактуальности темы для значительного процента вышеуказанной аудитории. |
Читателей - фтопку! :)
amerikos
@ 13-02-2006, 21:09
Рифмовать глаголы - не есть поэзия! Так что, как завещал великий Ленин...:
QUOTE |
горит - спешит принять - гнать обломать - выполнять стоят - глазят поедут - проедут (зачёт!!!) едят - говорят орёт - везёт утомлён - награждён появись - борись возмись - ложись... |
а мне понравилось. Не шедевр, но вполне достойно.
SonyBrother
@ 14-02-2006, 06:50
Ну и рифма - любовь-морковь. То ли было 200 лет назад! Взять хотя бы А.С.Пушкина. Вот это была рифма! Вот это был слог!
Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: "Позволь увидеть,
Чем меня ты милый..."
Или вот:
Накажи святой угодник
Капитана Борозду -
Разлюбил он греводник
Нашу матушку...
Учись студент!
piligrim
@ 14-02-2006, 07:03
QUOTE (Miki @ 13-02-2006, 08:50) |
Я думаю, что просто у данной аудитории произвидение не вызвало требуемого эффекта по причине неактуальности темы для значительного процента вышеуказанной аудитории. :hi:
Другими словами если большинство из нас и помнит, что ленинградский почтальон стучится, то ОМОН - что-то далекое, воспринимаемое исключительно как кадры из телевизора :wink: |
ну если кто такой ОМОН все таки можно догадаться но вот что это за братки и все эти тюремные мансы нормальному человеку не понять
"Скромный питерский ОМОН" - эта, фнатуре, креатифчик.
А ваще ниасилил.
kmichael
@ 14-02-2006, 11:13
Всем спасибо, за внимание и тем более за комментарии, порой спорные, а порой и справедливые. Скажу одно - на высокую поэзию не претендовал, просто подурачился или можно сказать поглумился над "шедевром" Маршака, а кстати, кто нибудь оригинал до конца читал? Если да, то хотелось бы услышать впечатления и сравнить с моим графоманством.... По поводу обилия тюремного жаргона, скажу лишь одно, этот жаргон уже давно стал неотъемлемой частью русского разговорного языка, и если вы каких то слов и не поняли спросите у своих детей они вам в красках опишут значения этих слов. Одним словом какая жизнь такие и песни....
"Скромный питерский ОМОН" - действительно креатив, особенно после того как ФСБ учередило премию за положительное раскрытие образа чекиста в литературе и искустве, вот я и тренируюсь :) :gun1: :40%: :gun2:
piligrim
@ 14-02-2006, 15:06
QUOTE |
скажу лишь одно, этот жаргон уже давно стал неотъемлемой частью русского разговорного языка |
я думаю если и стал неотъемлемой частью русского разговорного языка то у определенной части населения которая этими братками и является
QUOTE |
и если вы каких то слов и не поняли спросите у своих детей они вам в красках опишут значения этих слов. |
неужели мой трехлетний сын такие слова знает ..... :fear2:
kmichael
@ 14-02-2006, 15:41
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 14:06) |
QUOTE | скажу лишь одно, этот жаргон уже давно стал неотъемлемой частью русского разговорного языка |
я думаю если и стал неотъемлемой частью русского разговорного языка то у определенной части населения которая этими братками и является
|
Такое впечатление, что русского телевидения у вас вовсе нет, да и фильмы русские вы не смотрите, эти слова уже у дикторов проскакивают....
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 14:06) |
QUOTE | и если вы каких то слов и не поняли спросите у своих детей они вам в красках опишут значения этих слов. |
неужели мой трехлетний сын такие слова знает ..... :fear2:
|
Смотря в какой садик он ходит если продвинутый "не для лохов, а конкретный" то знает, а если в сад не ходит, то на улице, я надеюсь, он гуляет, со сверсниками встречается, то вполне может поплнить словарный запас, мой родственник именно с трёх лет и материться научился, а всё улица виновата.... :)
piligrim
@ 14-02-2006, 15:50
QUOTE |
Такое впечатление, что русского телевидения у вас вовсе нет, да и фильмы русские вы не смотрите, эти слова уже у дикторов проскакивают.... |
руского телевидения таки нет. руские фильмы смотрю. но смотрю старые советские фильмы в которых нету никаких братков и играют такие артисты которые никогда ни до таких ролей ни до таких слов не унизились бы
QUOTE |
Смотря в какой садик он ходит если продвинутый "не для лохов, а конкретный" то знает, а если в сад не ходит, то на улице, я надеюсь, он гуляет, со сверсниками встречается, то вполне может поплнить словарный запас, мой родственник именно с трёх лет и материться научился, а всё улица виновата.... |
опять ты с этим тюремным жаргоном. ты бы хоть перевод писал рядом :(
у моего сына родной язык английский поэтому матом он свой словарный запас точно не пополнит
kmichael
@ 14-02-2006, 17:34
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 14:50) |
руского телевидения таки нет. руские фильмы смотрю. но смотрю старые советские фильмы в которых нету никаких братков и играют такие артисты которые никогда ни до таких ролей ни до таких слов не унизились бы |
А давай поиграем в такую игру, назови хоть одного советского актёра, который ныне зраствует и снимается в кино, а мы тут попытаемся назвать фильм в котором он так или иначе "унизился" до таких ролей.... Или вы смотрите исключительно кинематограф 50-х?
опять ты с этим тюремным жаргоном. ты бы хоть перевод писал рядом :( у моего сына родной язык английский поэтому матом он свой словарный запас точно не пополнит |
Насколько я знаю, то в английском полно жаргонных слов типа "cool" "shit" "fuck" "ass" и других по сильнее. А ваш сын употребляет в разговоре исключительно литературные обороты? Так и руский язык постепенно засоряется и то что сейчас для нас кажется мусором - жаргоном завтра станет общеупотребимой лексикой. Поверь толковать "эти" слова человеку оторвавшемуся от русской культуры много лет назад очень тяжело и если тебе выпадет попасть в нынешнюю Россию, ты с трудом будешь понимать их речь и темы для шуток. Это нормально, моя старшая терпеть не может смотреть фильмы с русским переводом, потому, что смыла половины слов уже не понимает, хотя дома мы с ней говорим исключительно на русском.
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 07:50) |
у моего сына родной язык английский поэтому матом он свой словарный запас точно не пополнит |
you wish
Always Green
@ 14-02-2006, 19:53
QUOTE | Смотря в какой садик он ходит если продвинутый "не для лохов, а конкретный" то знает, а если в сад не ходит, то на улице, я надеюсь, он гуляет, со сверстниками встречается, то вполне может пополнить словарный запас, мой родственник именно с трёх лет и материться научился, а всё улица виновата.... |
опять ты с этим тюремным жаргоном. ты бы хоть перевод писал рядом :(
|
Loki, ты что, нас разводишь? Ты где это в цитируемом предложении "тюремный жаргон" увидел?
Didoo
@ 14-02-2006, 20:57
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 15:50) |
у моего сына родной язык английский поэтому матом он свой словарный запас точно не пополнит |
Loki, при таком количестве русскоязычных в Торонте это всего лишь вопрос времени. Дома мы можем хоть ямбом общаться, а как подрастет, то его просветят так или иначе. А вообще, дай бог чтобы эта была самая большая проблема в нашей жизни.
heineken man
@ 14-02-2006, 22:45
Ага, у родившегося в Израиле, в семье русскоязычных родителей, родной язык у ребенка английский. :fear2: :w00t:
piligrim
@ 14-02-2006, 23:44
QUOTE (heineken man @ 14-02-2006, 14:45) |
Ага, у родившегося в Израиле, в семье русскоязычных родителей, родной язык у ребенка английский. :fear2: :w00t: |
важно не где ребенок родился а где живет
или ты хочешь сказать если ребенок родился в Японии и в годовалом возрасте его увезут во францию где он и вырастет то родным языком его будет японский?
piligrim
@ 14-02-2006, 23:47
QUOTE (Didoo @ 14-02-2006, 12:57) |
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 15:50) | у моего сына родной язык английский поэтому матом он свой словарный запас точно не пополнит |
Loki, при таком количестве русскоязычных в Торонте это всего лишь вопрос времени. Дома мы можем хоть ямбом общаться, а как подрастет, то его просветят так или иначе. А вообще, дай бог чтобы эта была самая большая проблема в нашей жизни. |
я не уверен что я всю жизнь проживу в Торонто. во-вторых руских не так уж и много в Торонто. китайцев и индусов намного больше. в-третьих языковая среда все равно английская. хотя зависит от тебя. можно конечно отдать ребенка в руский садик а потом в частную рускую школу если такая есть. тогда он точно матерится будет уметь :)
heineken man
@ 15-02-2006, 05:47
QUOTE (Loki @ 14-02-2006, 22:44) |
QUOTE (heineken man @ 14-02-2006, 14:45) | Ага, у родившегося в Израиле, в семье русскоязычных родителей, родной язык у ребенка английский. :fear2: :w00t: |
важно не где ребенок родился а где живет или ты хочешь сказать если ребенок родился в Японии и в годовалом возрасте его увезут во францию где он и вырастет то родным языком его будет японский? |
Если дома говорят по японски, то так и будет даже в Папуа. А если дома по русски - то родным языком будет русский даже в Канаде. А то, что ему с определенного момента удобнее общаться на языке среды совсем другое дело, что кстати может переменитья не раз еще в случае смены этой самой среды. Сюсюкают с ним дома на каком, на английском что-ли? :fear2: :w00t:
Мои как раз подходят к этапу, когда маловнятное "па-па-па" и "ма-ма-ма" должно перейти в нечто более осмысленное, и что-то мне подсказывает что это будут явно не ивритские лингвистические образования.
piligrim
@ 15-02-2006, 05:55
дома ты может сколько угодно говорить по-руски. это не даст ребенку достаточного словарного запаса чтобы вести полноценый разговор на любые темы. я в израиле сколько угодно встречал детей у которых дома все говорили на руском а сам ребенок понимал что ему говорят на руском но говорил только на иврите. по мне так в данном случае у ребенка будет считаться родным иврит так как его он знает намного лучше чем руский. если твой ребенок будет ходить в обычную школу где не будет 90% рускоязычных детей то о руском можешь забыть
heineken man
@ 15-02-2006, 06:04
Не путай родной язык и тот, на котором ребенок лучше всего говорит. Второе величина переменная. Родной это тот, на котором ребенок начал говорить, т.е прошел качественный этап преобразования каких-то других образов в речевые эквиваленты определенного языка.
Мои племянники например, прошли цепочку языков на которых предпочитают общаться - русский, иврит, сейчас канадский. :punk: Но родной язык все равно русский, хоть временами в это трудно поверить. :fear2: :w00t:
2Loki: Вопрос желания родителей - если ты не хочешь, чтоб твои дети говори на русском - они не будут... Усилия прикладывать надо, конечно... Мои говорят, пишут и читают - и вполне дольны... И которым по возрасту положенно - те матом думаю тоже могут, хотя лично не слышал ;)
piligrim
@ 15-02-2006, 14:15
ну тогда вернемся к истокам разговора. а разговор начался с этой фразы
QUOTE |
и если вы каких то слов и не поняли спросите у своих детей они вам в красках опишут значения этих слов |
LF_ и heineken man ваши дети вам могут в красках описать значения этих слов?
heineken man
@ 15-02-2006, 15:04
QUOTE (Loki @ 15-02-2006, 13:15) |
ну тогда вернемся к истокам разговора. а разговор начался с этой фразы
QUOTE | и если вы каких то слов и не поняли спросите у своих детей они вам в красках опишут значения этих слов |
LF_ и heineken man ваши дети вам могут в красках описать значения этих слов?
|
У моих двойняшек (им год и три месяца) сегодня утром состоялся следующий многозначительный диалог:
- ТЯ-ТЯ-ВА-КОДЬ-КОДЬ-ВА-ТЯ-ВА-ВА!
- КОДЬ-КОДЬ-ВА-ТЯ-ТЯ!
Мы с женой конечно же все поняли без заглядывания в словарь. :fear2: :w00t:
piligrim
@ 15-02-2006, 15:09
heineken man
если бы вы не поняли это бы означало что ваш родной язык не русский :diablo:
heineken man
@ 15-02-2006, 15:20
Ну да, конечно не русский. Жену в детстве отдали на месяц в молдавский садик, так у них дома потом долго дутен-пулу изживали из лексикона. :punk: :diablo:
sdandrey
@ 15-02-2006, 15:23
QUOTE (heineken man @ 15-02-2006, 12:04) |
У моих двойняшек (им год и три месяца) сегодня утром состоялся следующий многозначительный диалог:
- ТЯ-ТЯ-ВА-КОДЬ-КОДЬ-ВА-ТЯ-ВА-ВА! - КОДЬ-КОДЬ-ВА-ТЯ-ТЯ!
Мы с женой конечно же все поняли без заглядывания в словарь. :fear2: :w00t: |
садисты.детей с детства учат шифровками говорить :lol:
Spyle
@ 15-02-2006, 16:47
QUOTE (sdandrey @ 15-02-2006, 14:23) |
садисты.детей с детства учат шифровками говорить :lol: |
QUOTE (heineken man @ 15-02-2006, 06:04) |
сейчас канадский. |
Что за язык такой??? :fear2:
admik
@ 15-02-2006, 17:19
Miki смесь французского с английским плюс народный русский
QUOTE (admik @ 15-02-2006, 17:19) |
Miki смесь французского с английским плюс народный русский |
Ты иврит забыл... тоже народный
admik
@ 15-02-2006, 17:44
Miki точно :laugh:
тут долгое время работал с греком, который родился\вырос тут - он с сестрой разговаривал при мне много раз - такой каши я не слышал никогда :) Они говорили по принципу какое слово я вспомню первым - такое и скажу...
В тему:
папа, мама и ребенок едут на машине (дело происходит в шша)
ребенок наблюдает за окном лошадь и говорит
- Вау, пони!
Злые родители:
- Сколько раз тебе говорил - по русски говори!
- Лошадка, бля!
:diablo:
heineken man
@ 15-02-2006, 22:04
QUOTE (heineken man @ 15-02-2006, 14:20) |
Ну да, конечно не русский. Жену в детстве отдали на месяц в молдавский садик, так у них дома потом долго дутен-пулу изживали из лексикона. :punk: :diablo: |
Жена потребовала дать опровержение: на самом деле был не садик, а ясли. И пулы не было, просто какое-то время дома исключительно по молдавски шпрехала. :fear2: :w00t:
piligrim
@ 15-02-2006, 22:12
а лексикон был? :diablo:
heineken man
@ 15-02-2006, 22:16
Лексикон и пула появились позже, а когда мы познакомились из всего могучего молдавско-румынского языка в памяти остались в основном стишки типа "фути-фути-чинчь-минути". :punk: :diablo:
Ой, сейчас опять опровержения потребует.
piligrim
@ 15-02-2006, 22:35
пусть жена регистрируется и сама пишет как было :)
а ник пусть возьмет heineken woman или heineken man's woman :)
Always Green
@ 15-02-2006, 23:45
QUOTE (heineken man @ 15-02-2006, 14:04) |
У моих двойняшек (им год и три месяца) |
То есть одному год а второму три месяца? :cool:
sdandrey
@ 15-02-2006, 23:47
что ты,ето возраст в сумме,а так каждому 7.5 месяца :p
heineken man
@ 15-02-2006, 23:59
sdandrey, Always Green
У вас видимо общая проблема - как у того персонажа, в школе из четырех математических действий научили только делить и отнимать. :fear2: :w00t:
Loki
Она у меня вообще пива не пьет, а из форумов плотно сидит на kishinev.ru. После него на Нетлаб уже никаких сил не остается. :lol: :D