benhalof
@ 18-02-2006, 05:17
QUOTE |
Представители британских властей уговаривают Microsoft создать ряд уязвимостей в системе защиты новой ОС Windows Vista. По их убеждению, это обеспечит доступ к компьютерам злоумышленников и позволит, тем самым, эффективнее бороться с преступностью, в том числе с терроризмом. |
ДальшеКак-то не по себе становится...
piligrim
@ 18-02-2006, 05:19
а кто заставляет эту висту ставить
obaldin
@ 18-02-2006, 05:39
Там же, вроде, другое страшное обещали. Не то, что кто-то до твоих данных долезет, а, наоборот, что будут места, куда ты, хозяин компа и софта, долезть не сможешь. А всякие системы по контролю над авторскими правами - смогут...
benhalof
@ 18-02-2006, 06:03
Нравится, не нравится, жри, моя красавится. Рано или поздно новые проги (или, скорее, игры), которые захочется поюзать, вынудят тебя слезть с Виндовс 95 :)
А благими намерениями выстлана дорога только в одно единственное место. То есть вся фишка уже не только в том, как сломать твоего прова, чтобы он тебя заложил со всеми потрохами. А в том, как бы залезть к тебе на комп и там вволю копаться, определяя, насколько крамольные данные ты там держишь. Вон, китайцы, даром что мы у них варез качаем, зато ихино правительство контролирует почти весь китайский сегмент сети. Из Китая доступ к большинству неблагонадёжных (с китайской точки зрения) сайтов уже давно закрыт. И ни прокси, ни тунелирование уже не помогают. А кстати, контролирующие маршрутизаторы поставила китайцам CISCO, и двух последних диссидентов они отловили с помощью Yahoo, да и Google обещался помогать. Вы этого, что ли хотите?!
obaldin
@ 18-02-2006, 06:10
QUOTE (benhalof @ 18-02-2006, 05:03) |
новые проги (или, скорее, игры), которые захочется поюзать, вынудят тебя слезть с Виндовс 95 |
Меня лично новые проги, вроде OpenOffice.org, скорее все больше подбивают полностью перейти на ГНУ/Линукс.
QUOTE |
Google обещался помогать |
Гугл не только обещался, но и сам цензурирует свои результаты по просьбе китайских товарищей.
QUOTE (benhalof @ 18-02-2006, 05:03) |
Вы этого, что ли хотите?! |
Ты это с кем вот сейчас разговаривал? :drag:
benhalof
@ 18-02-2006, 06:52
QUOTE (obaldin @ 17-02-2006, 22:10) |
Ты это с кем вот сейчас разговаривал? :drag: |
С тобой, и с ним, и вот с ним...
QUOTE |
Один, один, я всегда один, -- горько ответил профессор... и тут только приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый, зеленый, у него совершенно безумен, а правый -- пуст, черен и мертв. М.А.Булгаков |
;)
Bedolaga
@ 18-02-2006, 09:13
QUOTE |
Нравится, не нравится, жри, моя красавится. Рано или поздно новые проги (или, скорее, игры), которые захочется поюзать, вынудят тебя слезть с Виндовс 95 |
Дык, уже идет подготовка - где-то в новостях пролетало, что Хало будет под Вистой работать...
Ну если так дело пойдет, буду держать эту висту в качестве драйвера для игрушек, а основной системой поставлю какой-нибудь линух. Вот только я сильно не удивлюсь, ежели все эти КГБ-шно/ДРМ-шные штучки заставят вставлять в любую операционку законодательно, а за разработку и использование защищенных систем начнут преследовать, как сейчас за файлообмен. :fu:
Bedolaga
@ 18-02-2006, 11:42
QUOTE |
Вот только я сильно не удивлюсь, ежели все эти КГБ-шно/ДРМ-шные штучки заставят вставлять в любую операционку законодательно, а за разработку и использование защищенных систем начнут преследовать, как сейчас за файлообмен |
Не, не катит. Уж очень угрюмо получается.
obaldin
@ 18-02-2006, 15:33
QUOTE (Bedolaga @ 18-02-2006, 10:42) |
QUOTE | Вот только я сильно не удивлюсь, ежели все эти КГБ-шно/ДРМ-шные штучки заставят вставлять в любую операционку законодательно, а за разработку и использование защищенных систем начнут преследовать, как сейчас за файлообмен |
Не, не катит. Уж очень угрюмо получается. |
Но, к сожалению, вполне реалистично. Посмотри на Францию, например.
obaldin
@ 18-02-2006, 15:34
QUOTE (benhalof @ 18-02-2006, 05:52) |
QUOTE | Один, один, я всегда один, -- горько ответил профессор... и тут только приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый, зеленый, у него совершенно безумен, а правый -- пуст, черен и мертв. |
|
Это да, тут не поспоришь :handup:
Bedolaga
@ 18-02-2006, 17:01
QUOTE |
Но, к сожалению, вполне реалистично. Посмотри на Францию, например. |
Не понял, если честно. А что там во Франции?
obaldin
@ 18-02-2006, 17:08
QUOTE (Bedolaga @ 18-02-2006, 16:01) |
А что там во Франции? |
Там совсем недавно на полном серьезе шла речь о законодательном запрете opensource софта (в контексте лоббирования RIAA/MPAA) по причине невозможности встраивания в открытый софт действенных средств контроля над авторскими правами. Обсуждалось тут у нас со ссылками, надо поиском поковырять.
sdandrey
@ 18-02-2006, 17:17
на любую хитрую жопу всегда найдётся палка с ручкой
ну сделает винда пакости,всегда найдутся народные умельцы которые смогут ети пакости убрать да и поделятся со всеми рецептом.ведь юзверей больше чем уродов,пытающихся нам навязывать свои правила. так что не всё так плохо
Ну дык в чем проблема, придется 2 компа держать - один с последней дырой, но без интернета и пусть стучит хоть на стенку, а второй с ХР или 2000 и с интернетом и ослоторентом.
Damballah
@ 18-02-2006, 17:55
А зачем 2 компа? Можно 2 оси на один поставить. И файрволы от независимых производителей. :)
Bedolaga
@ 18-02-2006, 18:31
Страшилок вы каких-то начитались, по-моему.
Что значит "запрет на опен соурс"? Может еще и на Интернет запрет сделают? Именно тот случай. И именно во Франции :)
А еще законодательно закрепят, что все операционки на территории Франции должны быть на арабском
QUOTE (Bedolaga @ 18-02-2006, 10:31) |
Что значит "запрет на опен соурс"? Может еще и на Интернет запрет сделают? |
В китае сделали. Не вижу причин не сделать во Франции.
Bedolaga
@ 18-02-2006, 22:17
QUOTE |
Не вижу причин не сделать во Франции |
Тебе не кажется, что Китай и Франция немного отличаются по социальному устройству?
obaldin
@ 18-02-2006, 22:28
QUOTE (Bedolaga @ 18-02-2006, 21:17) |
QUOTE | Не вижу причин не сделать во Франции |
Тебе не кажется, что Китай и Франция немного отличаются по социальному устройству? |
Во Франции никто и не будет запрещать opensource напрямую. Запрет должен был звучать, как "запрещаем софт, который не содержит, или позволяет легко обойти систему DRM". Сумеешь сделать opensource на таких условиях - останешься с opensource'ом. Нет - не обессудь.
Bedolaga
@ 18-02-2006, 23:11
QUOTE |
Во Франции никто и не будет запрещать opensource напрямую. Запрет должен был звучать, как "запрещаем софт, который не содержит, или позволяет легко обойти систему DRM". Сумеешь сделать opensource на таких условиях - останешься с opensource'ом. Нет - не обессудь |
Как ты себе такую ситуацию представляешь?
Michael2000
@ 18-02-2006, 23:12
Во первых мандрейк-французский дистр,и недавно они пол гос кабинетов собирались на него переводить.Во вторых в любой дистр в разделе "провайдеры" уже прописаны все провайдерские конторы Франции. В третьих по статистике во франции (по Европпе) больше всего разработчиков и пользователей,самая активная рекламма,школы пользователя и проч. Так что по моему французам это не грозит.Крайняк им ни на старой версии поработать не западло будет.
obaldin
@ 18-02-2006, 23:48
QUOTE (Bedolaga @ 18-02-2006, 22:11) |
QUOTE | Во Франции никто и не будет запрещать opensource напрямую. Запрет должен был звучать, как "запрещаем софт, который не содержит, или позволяет легко обойти систему DRM". Сумеешь сделать opensource на таких условиях - останешься с opensource'ом. Нет - не обессудь |
Как ты себе такую ситуацию представляешь? |
Не совсем понимаю вопрос. Я ее себе представляю именно так, как подобный законопроект был подготовлен во Франции под рождество.
Или вот так:
QUOTE |
SACEM, the French equivelant of our RIAA, has stated that they will "sue free software authors who will keep on publishing source code" if the law passes (ту-ду-ду-ду-у-ум) |
piligrim
@ 18-02-2006, 23:52
QUOTE (benhalof @ 17-02-2006, 22:03) |
Нравится, не нравится, жри, моя красавится. Рано или поздно новые проги (или, скорее, игры), которые захочется поюзать, вынудят тебя слезть с Виндовс 95 :)
|
мне новые игры не нужны :)