Forums -> Компьютерная техника -> ЖК-монитор на 19 инчёв:))
| Full Version

Pashka7Inka
Пришло время менять коробку на столе под гордым названием LG E700B на что-то более продвинутое, поэтому начал присматриваться к ЖК мониторам. Сразу же набрёл на огромное количество различных моделей, причём по каждой модели такое же огромное количество различных мнений. Так что прошу помощи: посоветуйте приличный тонкий монитор 19 инч, который будет использоваться в основном для текстов, интернета и просмотра фильмов. Может и игры раз в год, но это совсем некритично. Предполагаемая цена - до 2500 израильских денежек (примерно 540 баксов), хотя этот порог можно немного и превысить в случае надобности. Буду очень благодарен за отзывы владельцев каких-либо моделей. Также интересует такая фишка как широкоформатный монитор (с разрешением 1600\1200). Вроде он больше подходит для фильмов, или в чём вообще его отличие? Буду благодарен за любую помощь или разьяснения:)
Trex
Если игры не важны, то монитор на матрице PVA/MVA, время отклика не важно, может быть даже и 16мс, только не TN, хотя...
читай обзор тут:
_http://thg.ru/display/20051107/index.html
и тут:
_http://thg.ru/display/20050618/index.html
Trex
Посмотрел наш рынок и сам дешевый, который я бы взял стоит 3200:
_http://www.3dnews.ru/phone/monitor_syncmaster_970p_r_na_gibkoi_inozhkei

А про широкоформатные с таким бюджетом можешь забыть навсегда, цифра подходит только после нее должен $ стоять :lol:.
Reanimator
А я вот такой хочу. Правда, пока, дороговато. Но, думаю, по осени надо брать. Тем более, что у самсунга техподдержка лучшая с которой я имел дело.
ego
недавн купили Самсунг 960 bf ,очень довольны.Брали в офис депот,если не забудеш напомнить про скидку то получиш,нам обошолся 2700 вместо 2900.

Качество на высоте,один балдеж.Даже с дивана фильмы смотрим.
Uzaren
QUOTE (Trex @ 18-02-2006, 23:21)
время отклика не важно, может быть даже и 16мс
16 - это все таки сильно много, да и не делают их уже, зачем заведомо покупать "вчерашний день" :wink:
Trex
QUOTE (Uzaren @ 19-02-2006, 08:39)
QUOTE (Trex @ 18-02-2006, 23:21)
время отклика не важно, может быть даже и 16мс
16 - это все таки сильно много, да и не делают их уже, зачем заведомо покупать "вчерашний день" :wink:
Дело в том, что у разных типов матрицы разные производители по разному меряют время отклика, поэтому по тестам на хоботе или томсе PVA/MVA матрицы с 16мс выходили так же как и TN с 4/8 мс, а цветопередача была гораздо лучше. Спорить не буду т.к. на конфе хобота уже это обговорили тысячу раз и все копья уже поломали :).
Конечно, самсунг, который я привел имеет 6мс и я бы сам больше 8 не брал бы, но если денег много нет, тогда в чем то приходится уступать. Т.к. об играх речь не идет, то лучше уступить во времени отклика, но взять качественную матрицу, чем наооборот. Но это все ИМХО :).
Uzaren
А просмотр фильмов с быстрыми сценами?
Я не спорю, я интересуюсь :)
gene
QUOTE (Uzaren @ 19-02-2006, 04:53)
А просмотр фильмов с быстрыми сценами?
Я не спорю, я интересуюсь :)
Я здесь написал о своих впечатлениях.
Pashka7Inka
Trex
А чем тебя привлёк так syncmaster_970p?
heineken man
Несколько месяцев назад поддался соблазну - купил 19" PHILIPS 190S 12ms за 1790 местных израильских рублей на 12 платежей (1690 наличкой), в супере ящики с мониторами стояли возле прилавков с овощами и фруктами. 17" стоил шекелей на 200-300 дешевле. Требования у меня скромные, и примерно такие как у автора топика. Пока доволен.
Да, сделано в Венгрии.
Bedolaga
Я думаю, что видел эти Филипсы в Космосе. Меня жена за ухо оттащила с большими усилиями. Я уже кричал - дайте две! :)
Trex
QUOTE (Pashka7Inka @ 19-02-2006, 21:45)
Trex
А чем тебя привлёк так syncmaster_970p?
Хорошая матрица (не TN) + быстрое время отклика, другие - дороже :).
На хоботе им довольны.
Trex
QUOTE (Bedolaga @ 20-02-2006, 07:22)
Я думаю, что видел эти Филипсы в Космосе. Меня жена за ухо оттащила с большими усилиями. Я уже кричал - дайте две! :)
Сейчас можно купить такой же, только уже 8мс, всего на 100 шек дороже, так что жена мудро поступила :).
ego
у нас между самсунг 960 бф (19) и 760бф (17инч) разница в 1000 шекелей была
Lord KiRon
Кстати , если кто не знает - почти у всех производителей где <20^msec^ все эти милисекунды надо умножать на 2 ибо они теперь пишут не полный "цикл" с велого в чёрный и затем вобратно в белый а половинный то ли с белого в чёрный то ли с чёрного в белый а есть вообще разные извращения.
Но в принципе 8х2 = 16 милисекунд вполне наормально для любого фильма, или игры просто учтите ...
64fp
QUOTE (Lord KiRon @ 21-02-2006, 18:14)
Кстати , если кто не знает - почти у всех производителей где <20^msec^ все эти милисекунды надо умножать на 2 ибо они теперь пишут не полный "цикл" с велого в чёрный и затем вобратно в белый а половинный то ли с белого в чёрный то ли с чёрного в белый а есть вообще разные извращения.
Но в принципе 8х2 = 16 милисекунд вполне наормально для любого фильма, или игры просто учтите ...
Никогда не встречал, чтобы производили писали "полный" цикл b2w2b или w2b2w.
Количество миллисекунд для переключения b2w (black to white) или w2b не является полной и исчёрпывающей характеристикой "скорости" монитора, кроме случаев с монохромными мониторами, пожалуй :lol:
Для LCD-мониторов более важная характеристика "скорости" - тип переключения g2g (gray to gray), который и имеет место быть в большинстве случаев на экране:
user posted image

Ещё лучше демонстрирует эту характеристику трёхмерный график (для этого монитора производителем заявлено 12ms :lol: ):
user posted image

О типах матриц, их недостатках и правильном измерении миллисекунд читайте в статьях Олега Артамонова, чьи графики я и привёл выше, к сожалению, без его разрешения :)
Nuairi
а что про этот можно сказать?
http://www.viewsonic.com/products/desktopdisplays/lcddisp...es/vx924/#features
yury_usa
Nuairi
XTREME 3ms video response enables digital HD broadcast-quality full motion video.

вот это очень круто :)

550:1 contrast ratio
неплохо :wink:

Up to 160° viewing angles horizontally and vertically provide enhanced image legibility from all directions.
еще один плюс.. : :cool:
Nuairi
не, ну я серьёзно. покупать что-то нужно. а тут цифры вроде правильные. не то, чтобы я точно знаю, что они значат, но выглядят привлекательно.
VxWorks
3ms говорите....

Смотрим на граф и плачем:

user posted image

тест
Trex
QUOTE (Nuairi @ 27-02-2006, 01:36)
а что про этот можно сказать?
http://www.viewsonic.com/products/desktopdisplays/lcddisp...es/vx924/#features
Он по деньгам почти как Самс, который я приводил, а матрица - не фонтан (TN).
Set
ViewSonic VP930

Вроде сейчас на "хоботе" он "первым номером", как универсальный монитор.
Bedolaga
Цена на этот ViewSonic VP930 какая-то неприличная... За эту сумму можно и монитор взять и еще на системник останется :)
Uzaren
QUOTE (Bedolaga @ 27-02-2006, 21:36)
Цена на этот ViewSonic VP930 какая-то неприличная... За эту сумму можно и монитор взять и еще на системник останется :)
У богатых свои причуды :p
А вообще в последнее время ViewSonic очень качественные мониторы делает.
Я когда работал в израильском суде, там как раз смена компьюторов была и они покупали только ViewSonic, какие точно модели я не помню, но все судьи от них были в восторге
heineken man
Я когда работал в израильском суде
Если в Беер-Шевском (в хозяйстве Мики Саара), то ты был мой подопечный. Я вас всех в интернет не пускаю, обрезаю почту и вообще вас всех не люблю. :punk: :diablo:
Sidorini
В данной ценовой категории мой однозначный выбор - вот это (Цена в панде). Посмотрев на него на другие LCD смотреть без боли не могу. Какая цветопередача, равномерность засветки... В общем, плачу, но жаба пока побеждает :(
VxWorks
А губозакатыватель с сетевым интерфейсом в комплект не входит?
astra
QUOTE (VxWorks @ 27-02-2006, 21:57)
А что, это хороший монитор?

Моему уже 3.5 года, не знаю сколько он ещё протянет..
Sidorini
QUOTE (astra @ 28-02-2006, 03:51)

Если ты про Eizo то это не просто хороший монитор - это типа Феррари в мире мониторов... Разумеется, есть мониторы их же производства гораздо круче, чем тот что я назвал. Но и дороже соответственно...
FiL
я и на феррари не езжу, и в мониторах вполне доволен своим Dell'oм
astra
QUOTE (Sidorini @ 28-02-2006, 01:58)
QUOTE (astra @ 28-02-2006, 03:51)

Если ты про Eizo то это не просто хороший монитор - это типа Феррари в мире мониторов... Разумеется, есть мониторы их же производства гораздо круче, чем тот что я назвал. Но и дороже соответственно...
Лады, бум наматывать на ус :)
Uzaren
QUOTE (heineken man @ 27-02-2006, 23:22)
Я когда работал в израильском суде
Если в Беер-Шевском (в хозяйстве Мики Саара), то ты был мой подопечный. Я вас всех в интернет не пускаю, обрезаю почту и вообще вас всех не люблю. :punk: :diablo:
Ага, имеено Мики был мой прямой начальник :D
Как говорится мир тесен :w00t:
dlis
Я бы посоветовал Nec, Nec и Mitsubishi совместно делают мониторы. Очень приличные мониторы.

Скоро появятся FED дисплеи (может стоит подождать). Самсунг сделал такой дисплей на базе углеродных нанотрубок (правда работает пока всего неделю, а потом горит).
veneamin
Читал статью в журнале. как достигаются малые цифры. Грубо говоря, чем больше подашь напряжение, тем быстрее переключится. Но большое напряжение нужно подавать при переключении от черного к белому, условно. А от серого к серому, на пару градаций - перепад небольшой, время получается больше. Так они подают "с запасом", подхлестывая процесс. В теории должно работать хорошо, но на практике зачастую возникает перебор и часть времени ячейка светит ярче чем надо. потом только приходик к нужному значению.
Но меряют, конечно, по крутому склону, а не там где уже устаканилось, благо методика еще не стандартизирована. Так что особо не обльщайтесь, за все надо платить, чудес не бывает :)
Если найду сидиром от журнала, гляну, может там эта статья есть, тогда выложу.
VxWorks
Это ты об Overdrive говоришь?

Вот хорошая статья на эту тему.
Bedolaga
А кто-нибудь знает, что за звери мониторы АОС? Цены и спеки вроде нормальные, но живьем не видел и пользователей данных изделий тоже не знаю.
Trex
вот и не надо оно тебе :).
Bedolaga
вот и не надо оно тебе
А вдруг надо?
У меня тут другой прикол образовался. Сегодня абсолютно случайно нашел покупателя на свой старый монитор. Уже обрадовался - типа, вполне приличный повод купить очередной гаджет в виде монитора на 19. В последний момент чухнул репу - мать чесная, а к чему же я его подключать-то буду? У меня ведь видяхя еще с динозаврового периода и я практически уверен, что о разрешении 1280х1024 она даже и не подозревает. Упс. Новая видяха, в моей несвежей материнке, тоже не уверен, что приживется. Выход один - комплексный апгрейт. Новый комп + монитор, с которого все и началось. Но к такому раскладу я еще не готов :(
Нет в мире совершенства...
astra
Это же какой древности должна быть твоя видео карта?
У мменя была до недавнего времени GeForce 2 GS 64M там была такая резолюция. Большенство карт даже постарше моей могли поддерживать высокие резолюции и 32бит цвет для обычного пользования.
Bedolaga
Таки да, по поводу видяхи я погорячился - проверил, вроде выдает разрешение. А если учесть, что для плоского монитора частота обновления высокая не нужна, то с глобальным апгрейтом можно будет повременить.
Теперь репу чешу - не могу монитор выбрать. Где бы их живьем посмотреть? А то ведь наши магазины - это что-то, пощупать ведь возможности практически нет.
astra
та же проблема тут.

Никогда не забуду как я пришёл 3.5 года назад в комп. магазин одной из самых крупных сетей комп. магазинов в Англи и попросил показать мне ЛГ 19" с плоским экраном, то есть трубковый флатрон, так на меня очень странно посмотрели, побежали к менеджеру, и наконец показали провью 19" но с выпуклым экраном и сказали что вообще у меня не стандартный вопрос...и никто больше 17" не покупает...а инета у меня на тот момент не было, запарился я по интернет кафе бегать заказывать нужный мне монитор :)
Bedolaga
Есть у меня подозрения, что у вас все-таки попроще.
Дружбан рассказывал, как у него родители в Германии (я понимаю, что это не Англия, но мне почему-то кажется, что у вас где-то также это работает) покупали монитор. Пришли в магазин, долго выбирали, мучались. Продавей на все это безобразие смотрел, смотрел, а потом и говорит - не морочьте голову, берите тот, что вам приглянулся, топайте домой и изучайте. Если что-то не понравится - в течение двух недель можете без вопросов обменять на другой. И так будете менять до тех пор, пока не найдете тот, который вам по душе.
Вот такой подход мне нравится. А в Израиле ведь немного не так - любая покупка - это зонтик, поменять проблема, а бабки назад получить так это ваще...
Zemlynin
Bedolaga

На мой взгляд,ты усложняеь себе жизнь :)
Пройдись по Оффис Диппо и просомтри там мониторы.У ни постоянно на прилавке стоят.Практически все мониторы с ~ ценой имеют одинаковые технические параметры.Ты же не хочешь брать монитор за 3000+ ??
Вот там какчество другое да и парметры немного другие.
Я бы наверно брал LG 1980Q очень хорошая модель
Bedolaga
Сегодня, если успею, подскочу в Офисдипо. Но в ришонском филиале, насколько я помню, не так уж и много мониторов стоит :( Мне пока приглянулся Samsung 960BF, но дороговато :( Чешу репу дальше
Глянул LG 1980Q - цена рядышком
Trex
бери лучше, который я советовал - Самс 970П, немного дороже, но зато матрица хорошая.
user posted image
Zemlynin
QUOTE (Bedolaga @ 03-03-2006, 11:01)
Сегодня, если успею, подскочу в Офисдипо. Но в ришонском филиале, насколько я помню, не так уж и много мониторов стоит :( Мне пока приглянулся Samsung 960BF, но дороговато :( Чешу репу дальше
ну во первых у ЛГ дизайн стильный.Если я не ошибаюсь,то это единственный монитор с "F-ENGINE" (это какой-то чип для улучшения качества изображения)
вот информация на иврите

64fp
QUOTE (Zemlynin @ 03-03-2006, 12:40)
ну во первых у ЛГ дизайн стильный.Если я не ошибаюсь,то это единственный монитор с "F-ENGINE" (это какой-то чип для улучшения качества изображения)
Да? ;-)
user posted image
Bedolaga
Да? ;-)
Не понял... :(

бери лучше, который я советовал - Самс 970П, немного дороже, но зато матрица хорошая
Цена нездоровая :( А что, так какая-то свирепая матрица? Чем от моделей попроще отличается?

До Офисдипо сегодня не добрался, зато зашел в "Шекем электрик". Повеселился. У них стоит несколько мониторов на 17 и 19, все подключены к одному компу, разрешение выставлено на 1280х960, шрифт крупный. И как на это смотреть? Фоток в компе нет. Выбирай как хочешь. Ну и как с ними бороться?
Trex
Матрица типа PVA/MVA, а не ТN - отличается гораздо лучшей картинкой, поэтому и стоит 3200.
64fp
QUOTE (Bedolaga @ 03-03-2006, 15:05)
Да? ;-)
Не понял... :(
f-ENGINE есть у большинства нормальных мониторов LG (кроме самых дешёвых моделей).
Set
QUOTE (Trex @ 03-03-2006, 12:39)
бери лучше, который я советовал - Самс 970П, немного дороже, но зато матрица хорошая.
user posted image
Это вроде как номер 2 (3, 4, 5, ... ) на "хоботе", в качестве главных недостатков, в сравнении с Вьюсом, приводятся нерегулируемые лампы подсветки и более жёсткий овердрайв с более сильными артефактами, плюс отсутствие кнопок регулировки и глючный софт.
Stranger
сегодня маг lp917 себе поставил и не жужу
по кайфу :)
VxWorks
Только что заказал себе LG M1917A-BZ :)
Дорогой, сволочь :( 250 фунтов (где-то 2К ваших шекелей).Зато с телевизором и кучей входов.
astra
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2006, 15:13)
Только что заказал себе LG M1917A-BZ :)
Дорогой, сволочь :( 250 фунтов (где-то 2К ваших шекелей).Зато с телевизором и кучей входов.
VxWorks и LCD?
Куда мир катится...
VxWorks
Это для ребенка - меня уже достали требованиями подключить PS2 к компьютеру, а иеста для ТВ в той комнате нет. А так - и монитор и ТВ.
ego
эх..я бы тоже хотел опцию подключения к телеку,половинка все спрашивала или нельзя вместо телека наш лсд использовать.Бок нету креплений на стену на моих самсунгах
VxWorks
Удобная штука. Тюнер я еще не подключал (в смысле, антенну в монитор не втыкал), а видеовходы использую - я PS2 к ним подключил.
Кстати, на стенку крепления должны быть и у твоего Самсунга - он же VESA совместимый?
Trex
Set
Вьюс, который номер 1 это VP930B вроде бы, у нас стоит столько же - 580$ до VAT :(. Кстати на "новых яйцах егоза 400$ продают, так что в штатах вообще не вопрос, что брать.
Set
"Выбираем 19" ЖК-монитор: тесты 13 моделей"

ViewSonic VP930 рулит ;)
Bedolaga
Все нравится во Вьюсонике. Тока цена не нравится :(
-almed-
Belinea 10 19 20 характеристики практически те же, что и у ViewSonic VP930, а цена явно меньше. А Benq FP91GP стоит ещё дешевле :) Все моники с матрицей MVA + OD

Seruy
Belinea 10 19 20 характеристики практически те же, что и у ViewSonic VP930, а цена явно меньше.

Искал эту модель ,но видимо в Израиль её не привозят ,и так как не смог её найти пришлось брать ViewSonic.
FiL
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E168240...014-105&CMP=OTC-B1zrat3

BenQ FP202W Black 20.1" 8ms Widescreen LCD Monitor for $335 - $40 rebate [Exp 5/8] = $295 with free shipping. Features 1680x1050 resolution, 300 cd/m2 brightness, 600:1 contrast ratio, 0.258mm Pixel Pitch, DVI-D digital input
-RusLan-
Народ, кто ни-ть юзал SONY SDM-205F?
Jedd
QUOTE (FiL @ 05-05-2006, 18:30)
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E168240...014-105&CMP=OTC-B1zrat3

BenQ FP202W Black 20.1" 8ms Widescreen LCD Monitor for $335 - $40 rebate [Exp 5/8] = $295 with free shipping. Features 1680x1050 resolution, 300 cd/m2 brightness, 600:1 contrast ratio, 0.258mm Pixel Pitch, DVI-D digital input
Долго о нем думал, но в результате только что купил Dell 2007WFP ( $370 ), восновном из-за S-IPS панели и встроеного usb hub-a.
FiL
QUOTE (Jedd @ 05-05-2006, 23:21)
QUOTE (FiL @ 05-05-2006, 18:30)

Долго о нем думал, но в результате только что купил Dell 2007WFP ( $370 ), восновном из-за S-IPS панели и встроеного usb hub-a.
Судя по описаниям и отзывам у BENQa такая-же панель, что и у Dell'a. Вот USB-хаба нет, S-Video нет и стойка хуже. Но панель такая-же.

P.S. Приедет - поделись впечатлениям по сравнению с 2005-м.
Jedd
QUOTE (FiL @ 06-05-2006, 13:36)
Судя по описаниям и отзывам у BENQa такая-же панель, что и у Dell'a. Вот USB-хаба нет, S-Video нет и стойка хуже. Но панель такая-же.

P.S. Приедет - поделись впечатлениям по сравнению с 2005-м.
У BENQa - TN панель, у Dell'a - S-IPS (как и в 2005-ом).
A TN вобщем-то суксь. У Дела правда говорят глюки с DVI входом, но я его не использую. Да вот еще один плюс в сторону Дела - очень качественный RGB вход. Я между ним и DVI разницы не вижу, что редкость.
Вобщем придет - посмотрим.

http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1945227,00.asp
Jedd
Cписок мониторов и панелей в деталях:
http://aryarya.net/wassyoi/lcdmemo.html
FiL
QUOTE (Jedd @ 06-05-2006, 09:20)
Cписок мониторов и панелей в деталях:
http://aryarya.net/wassyoi/lcdmemo.html
A, ну значит я с Benq 2091 перепутал...