Didoo
@ 19-02-2006, 18:58
Небольшое предисловие.
Захотелось мне обзавестись такой штукой как satellite tuner в виде PCI карты.
Посмотрел, посравнивал, выбрал Twinhan 102G. Тут то и началось самое интересное. Поехал в пару соседних лавок, кот. таким делом торгуют - увы, нетути. Полез в канадские онлайновые магазины, цитирую - "heavy shortage of supply with indefinite ETA". Нашел только на eBay продавцов в Штатах.
Теперь собственно вопрос. Если покупать через eBay со Штатов, какие приходится платить сборы, кроме shipping fee? Если кто подскажет точку в GTA, где эти карты в наличии сейчас - буду крайне признателен.
piligrim
@ 19-02-2006, 19:05
QUOTE |
какие приходится платить сборы, кроме shipping fee? |
еще таксы таможне надо платить. исключение если продавец напишет на упаковке что это подарок
а вот что это
QUOTE |
satellite tuner в виде PCI карты |
такое? вдруг мне тоже надо :)
Didoo
@ 19-02-2006, 19:21
QUOTE (Loki @ 19-02-2006, 19:05) |
QUOTE | какие приходится платить сборы, кроме shipping fee? |
еще таксы таможне надо платить. исключение если продавец напишет на упаковке что это подарок
а вот что это
QUOTE | satellite tuner в виде PCI карты |
такое? вдруг мне тоже надо :) |
В принципе то же, что satellite receiver. Эта карта + satellite dish + софт с автороллами = смотри ТВ бесплатно. Они, конечно, везде пишут, что продается это для free to air каналов, но покупается это для чего-то большего :rolleyes:
А смысл в покупке vs receivera - дешевле, да и при апдейтах не надо к USBшным портам каждый раз цепляться.
Кстати, каковы суммы таможенных пошлин? Где это можно посмотреть?
piligrim
@ 19-02-2006, 19:28
то есть еще тарелку надо покупать? насчет суммы таможеных сборов я сколько не искал ничего не нашел. я думаю надо делать расчет на то что надо будет заплатить таксы как будто бы ты покупал здесь
elina817
@ 19-02-2006, 20:11
Если продавец в Штатах, а ты в Канаде - никакой sales tax они с тебя взять не могут. Sales tax онлайновым бизнесам в США платится только в том случае, если у бизнеса есть "оффлайновый" магазин или представительство в том же штате, где проживает покупатель. А ты вообще в другой стране.
Какие у вас в Канаде законы по таможенным пошлинам - не знаю, но по-моему, в Штатах они начинаются только с покупок на общую сумму $400 и выше.
piligrim
@ 19-02-2006, 20:16
elina817
ты это обьясни канадской таможне. с меня брали таксы за каждую покупку через ибай стоимостью больше 30$
elina817
@ 19-02-2006, 20:23
Ну, значит вам повезло меньше... С меня американская таможня еще ни разу ничего не спросила за покупки, сделанные за пределами страны.
piligrim
@ 19-02-2006, 20:26
ну дак другая страна - другие законы. или ты думала что во всех странах одинаково? :)
Didoo
@ 19-02-2006, 20:39
Loki, из твоего опыта, когда ты покупал на сумму ~50-60 долларов, сколько с тебя брали пошлину? Хотя бы ориентировочно. Продавец не частное лицо, так что не уверен, что это удастся оформить как gift :(
А касательно тарелки - они дешевые, от 50 до 100, если не хочешь какой-нибудь "Роллс-Ройс инвалидных колясок" ©Seinfeld.
piligrim
@ 19-02-2006, 20:49
точно не помню но примерно за покупку в районе 70 долларов я платил таможне примерно 15-20
Didoo
@ 19-02-2006, 21:06
Я, кстати, говорил тут с приятелем по телефону, он сказал, что якобы за computer components вообще брать ничего не должны.
Ладно, дороже чем здесь по-любому не будет, надо брать.
elina817
@ 19-02-2006, 21:08
QUOTE (Loki @ 19-02-2006, 20:26) |
ну дак другая страна - другие законы. или ты думала что во всех странах одинаково? :) |
Хммм...я так совсем не думаю (ты явно плохо читал то, что я написала) - поэтому я и написала, что насчет таможенных пошлин не знаю. Но не путай таможенную пошлину и sales tax. Ты заплатишь канадской таможне flat sum, а не 6-8% акцизного сбора продавцу.
piligrim
@ 19-02-2006, 21:13
Didoo
с меня брали и за компьютерные детали тоже
elina817
по-моему таможня как раз собирает те же таксы что ты платишь в магазине
QUOTE (Loki @ 19-02-2006, 12:13) |
elina817
по-моему таможня как раз собирает те же таксы что ты платишь в магазине |
Таможня собирает пошлины (duties), а продавец налоги (taxes).
Таможенная пошлина не берётся с товаров, произведённых в США. Это закон о свободной торговле. Налоги (GST, PST, QST, HST есть ещё что-то?) берутся с товаров, стоимость которых превышает $20 CDN. Если посылка оформляется как подарок, то сумма д.б. до $200CDN. Сумма определяется декларацией отправителя. Подробности на официальном сайте.
Большое значение имеет сервис, который доставляет товар. Единственный приемлемый для меня оказался USPS, остальные дерут 3 шкуры.
piligrim
@ 19-02-2006, 23:27
mts
дай пожалуйста ссылку на официальном сайте где ты это читал. у меня были случаи когда отправитель писал одну цену а таможня на листе для оплаты налога писала другую цену во сколько они сами оценили
как насчет налога с покупки товара со вторых рук?
насчет USPS согласен
QUOTE (Didoo @ 19-02-2006, 10:58) |
Если кто подскажет точку в GTA, где эти карты в наличии сейчас - буду крайне признателен. |
QUOTE (Loki @ 19-02-2006, 15:27) |
mts
дай пожалуйста ссылку на официальном сайте где ты это читал. у меня были случаи когда отправитель писал одну цену а таможня на листе для оплаты налога писала другую цену во сколько они сами оценили как насчет налога с покупки товара со вторых рук? насчет USPS согласен |
Это не по ссылке, это по "понятиям" :lol:
Таможня может не "поверить" тому, что написано и оценить исходя из своих "высших" соображений. Если ты платил не столько, сколько посчитала таможня и у тебя есть доказательство, то приговор может быть обжалован. Я делал это несколько раз. В качестве доказательства посылалась распечатка оплаты PayPal'а.
Понятия первых и вторых рук не существует, IMHO: купил - плати.
Always Green
@ 20-02-2006, 21:32
А почему именно Twinhan 102G ? А не "народную SkyStar 2?
Didoo
@ 20-02-2006, 21:55
QUOTE (Always Green @ 20-02-2006, 21:32) |
А почему именно Twinhan 102G ? А не "народную SkyStar 2? |
Особенность натуры - в начале должен посмотреть, своими руками пошшшупать, а потом, если понравится, покупать. Посмотрел на эту карту у приятеля, как настраивается, как работает, как апгрейдится, оченно пондравилася.
А когда начал искать и обнаружил, что вешчь в жутком дефиците, то как настоящий совок, понял, что теперь мне это нужно купить обязательно. :D
Didoo
@ 20-02-2006, 21:58
QUOTE (mts @ 20-02-2006, 15:41) |
QUOTE (Didoo @ 19-02-2006, 10:58) | Если кто подскажет точку в GTA, где эти карты в наличии сейчас - буду крайне признателен. |
|
Спасибо за ссылку. Правда, пока чесал репу и пытался понять в чем разница между 102G и 1022A, онлайн stock закончился. Ладно, как ни крути, судьба покупать на eBay.
QUOTE (Didoo @ 20-02-2006, 13:58) |
QUOTE (mts @ 20-02-2006, 15:41) | QUOTE (Didoo @ 19-02-2006, 10:58) | Если кто подскажет точку в GTA, где эти карты в наличии сейчас - буду крайне признателен. |
|
Спасибо за ссылку. Правда, пока чесал репу и пытался понять в чем разница между 102G и 1022A, онлайн stock закончился. Ладно, как ни крути, судьба покупать на eBay. |
:fear2: :fear2: :fear2:
Ты погоди с eBay'em. Позвони им в магазин, спроси, там оч-чень шустрые китайцы работают, может быстро свежую партию завезут. Там, кстати, есть по одной штуке в 2х оффлайновых магазинах. Может какой близко к тебе? Да, и какая же разница между 102G и 1022A?
HEOHH
@ 21-02-2006, 03:14
Кстати, с Израиля кто-то покупал что-нибудь на Ebay? Если у кого опыт есть, делитесь. А главное не обманут ли и вообще выйдет ли это дело вместо с налогами, которые сдерут на таможне, дешевле чем брать у нас в магазине?
Didoo
@ 21-02-2006, 05:13
QUOTE (mts @ 20-02-2006, 23:59) |
QUOTE (Didoo @ 20-02-2006, 13:58) | QUOTE (mts @ 20-02-2006, 15:41) | QUOTE (Didoo @ 19-02-2006, 10:58) | Если кто подскажет точку в GTA, где эти карты в наличии сейчас - буду крайне признателен. |
|
Спасибо за ссылку. Правда, пока чесал репу и пытался понять в чем разница между 102G и 1022A, онлайн stock закончился. Ладно, как ни крути, судьба покупать на eBay. |
:fear2: :fear2: :fear2: Ты погоди с eBay'em. Позвони им в магазин, спроси, там оч-чень шустрые китайцы работают, может быстро свежую партию завезут. Там, кстати, есть по одной штуке в 2х оффлайновых магазинах. Может какой близко к тебе? Да, и какая же разница между 102G и 1022A? |
QUOTE |
Brand new Twinhan PCI satellite TV tuner, the 102G is upgraded version of 1022/1022a. |
Ну, можно поздравлять. Все-таки купил на eBay у канадского продавца. После расчетов вышло, что выйдет та же цена, по которой продавался тот самый out-of-stock(110 CAD с таксами). Получилось с shipping fee ~ 111 долларов.
Самое смешное началось потом. Когда посмотрел адрес и телефон продавца, оказалось, что это тот самый магазин на Matheson/Dixie, где я был в субботу и где мне сказали, что все распродано :fear2: В общем, go figure...
Теперь ждем с нетерпением...
Vlady304
@ 21-02-2006, 06:03
Нужно было написать ему до того, как заплатил и спросить, можно-ли сделать локал пик-ап и почем. Обычно берут в 2 раза дешевле, чем за пересылку. Иногда ничего не берут.
piligrim
@ 21-02-2006, 06:09
на Matheson/Dixie разве есть компьютерный магазин? часто там езжу ни разу не видел. там вроде только дилершип крайслера есть
Didoo
@ 21-02-2006, 06:23
QUOTE (Vlady304 @ 21-02-2006, 06:03) |
Нужно было написать ему до того, как заплатил и спросить, можно-ли сделать локал пик-ап и почем. Обычно берут в 2 раза дешевле, чем за пересылку. Иногда ничего не берут. |
Проверял -
QUOTE |
*No local pick up is allowed, please buy direct from our retail store. |
Didoo
@ 21-02-2006, 06:31
QUOTE (Loki @ 21-02-2006, 06:09) |
на Matheson/Dixie разве есть компьютерный магазин? часто там езжу ни разу не видел. там вроде только дилершип крайслера есть |
Если от перекрестка взять чуть западнее, то за гостиницей на северной стороне есть чудная strip plaza с несколькими магазинами насчет satellite железок из серии "мечта пирата". Это как раз там.
А если кому интересно, то крендель, у которого я брал на eBay.ca, фигурирует там под ником... внимание... fido-dido999 :laugh:
Igor72
@ 21-02-2006, 17:20
QUOTE (HEOHH @ 21-02-2006, 02:14) |
Кстати, с Израиля кто-то покупал что-нибудь на Ebay? Если у кого опыт есть, делитесь. А главное не обманут ли и вообще выйдет ли это дело вместо с налогами, которые сдерут на таможне, дешевле чем брать у нас в магазине? |
Всем привет !
Что касается сколько стоит в наших магазинах то вот
глянь Это то что я нашол поиском в Израиле. Цена класс ! :w00t: Думаю что на на ебайе купить лучше (смотрите цену нашу). А за налоги то это зависит от того что и как напишет на посылке продовец. Я неско раз покупал электронику и ничего не плотил на томожне. Продовец написал что это подарок и при этом было написано что магазин электроники выслал. И на посылке стоял штамп , нашей , таможни дюти фри ! Но надо еще чтоб не в коем случае неписали что это приемник. Приемники кажись незя ввозить , точно незнаю.
А на этом деле есть русские каналы ? и какую именно надо антенну и шо это стоит ?
Didoo
@ 08-03-2006, 21:32
Ну что ж, период откатки-отладки прошел, так что если кому интересно, как декодировать Белл ЭкспрессВью через компьютер, могу поделиться опытом установки и настройки. Зная как, весь процесс займет около часа.