Michael2000
@ 19-02-2006, 20:59
Только с музыкой-штук 300.Плюс штук 100-с софтом и детскими играми-мультами. Допустим я покупаю три альбома и туда это распихиваю.
Как провести? Если спросят-что сказать? Надо ли указывать в делкорации?
2). Комп разбирается-БП и кейс дарятся,текстолит,врайтеры,харды-в сумку.Итого-три мамки,три харда,два врайтера (не считая мелочей-пара куллеров,корпусных винтелей,сетевой,звуковухи,видео,наушников).Как харды упаковать? Проц и линейки памяти остаются в мамке,куллер сниму.Если спросят-что отвечать? Деклорация?
3)О чем я не подумал?
sanbo
@ 19-02-2006, 21:01
првозил диски на етих...шпинделях...штук 50... или 100....никто даже не заикнулся...
Spyle
@ 19-02-2006, 21:12
Смотря откуда и куда... Откуда - вроди Италия?..
IliaMB
@ 19-02-2006, 21:13
лучше память с мамки вытащить
sdandrey
@ 19-02-2006, 21:32
не знаю как в Италии,но когда я уезжал из совка,то надо было идти и получать разрешние на вывоз дисков,иначе могли не пропустить,по моему ето делалось через МВД (типа что б важную информацию вывезти не могли)
sdandrey
@ 19-02-2006, 21:41
харды заверни в целофан с воздушными пузырями(не помню как называется) и обверни чем-то мягким,например пуховый шарф или паралон.обязательно бери харды в ручную кладь,т.к грузчики швыряют вещи без разбору и есть большая вероятность,что всё побьётся.вообсче,советую,всё железо,окрамя блока питания ,в ручную кладь
piligrim
@ 19-02-2006, 21:44
с израиля диски можно вывозить сколько угодно никто ничего не спрашивает
Michael2000
@ 19-02-2006, 21:45
IliaMB
У меня коробка от мамки осталась,можно не вынимать.
ALL:
Что сдавать в багаж-что взять в руки? Может все железо и диски в руки?
Michael2000
@ 19-02-2006, 23:26
По какой дорожке мне идти-красной или зеленой? Что из себя представляет таможня?
Uzaren
@ 19-02-2006, 23:33
Michael2000
Ручная кладь всего 5 кг на человека
Идти лучше по зелёной
sdandrey
@ 19-02-2006, 23:33
QUOTE (Michael2000 @ 19-02-2006, 18:45) |
Что сдавать в багаж-что взять в руки? Может все железо и диски в руки? |
если есть возможность,то конечно бери всё железо и диски в руки(харды и проц в обязательном порядке в ручную кладь),причины етого,а так же как паковать я уже писал выше :wink:
Michael2000
@ 19-02-2006, 23:37
sdandrey
Да,извени,совпало. Теперь такой вопрос-у меня одна мамка не юзаная вообще,в коробке. Одна в компе-и кробка от нее есть. И одна юзаная-в коробке. Вести в родных коробках или повытаскивать?
WhiteRabbit
@ 19-02-2006, 23:40
Упаковывай как хошь(по мне - так если харды в мягкие тряпки в чемоданах разместить - то ничего им не будет), только не в оригинальные коробки. Прицепиться могут только к тому, что в родной упаковке. Смело иди по зеленой. Если попросят показать - показывай, объясняй - мол, в долгосрочной командировке был, комп с собой брал, теперь обратно везу. Все юзаное, ничего нового. Всего делов. Вообще таможня - две дорожки: на красной - типа есть, что декларировать, на зеленой - вроде как нет. Декларируются большие суммы денег, драгоценности в товарных количествах, новая техника.
Так что мордку веником - и по зеленой.
Да - для спокойствия душевного все бумажки на технику(паспорта, мануалы - все, что к новым железкам в коробке идет) - лучше сложи в один большой конверт и по почте родителям отправь, после заберешь. На старую технику никто с собой мануалов не таскает.
Диски - хоть на шпеньки, хоть в сумки. Спросят - "это мой архив, чтобы родной язык не забыть". Скорее всего, никто ничего не спросит.
WhiteRabbit
@ 19-02-2006, 23:50
Да - все, что сможешь - пакуй в багаж. Чем меньше у тебя в руках, тем меньше шансов у таможни и безопасности прицепиться. Кста, любые маникюрные ножнички, щипчики, пилки для ногтей, отвертки и все остальное в том же духе - только в багаж. Иначе отберут с концами. На себя - можно фотики, камеры. Харды - я бы не стала. Таможня-таможней, а служба безопасности прицепиться может, у них паранойя - необходимое профессиональное качество...
sdandrey
@ 20-02-2006, 00:55
QUOTE (Michael2000 @ 19-02-2006, 20:37) |
sdandrey Да,извени,совпало. Теперь такой вопрос-у меня одна мамка не юзаная вообще,в коробке. Одна в компе-и кробка от нее есть. И одна юзаная-в коробке. Вести в родных коробках или повытаскивать? |
на сче ориганальных коробок могу сказать так: мне с Украины везли видуху в оригинальной упаковке(на Украине она стоила в 2 раза дешевле чем в Израиле).оригинальная коробка была размером с коробку из под мамки и никто ни к чему не придрался,хотя,на сколько я зная,вроде на железо налогов нет,но 100% уверенности в етом нет ,надо проверить
кролик,я тут общался с людьми,которые в аеропорту работали,так мне рассказывали как грузчики багаж ногами пинают и бросают куда не поподя,а харды и проц,как и всё железо- вещи нежные и от такого обращения,обычно,ломаются :wink:
WhiteRabbit
@ 20-02-2006, 01:02
sdandrey
Да, пинают. Да, бросают. Никаких людей в аэропорту для этого сокровенного знания не надо - достаточно в окно посмотреть за погрузкой. Говорю же - зависит, как упакуешь. Мне случалось багажом вещи, куда более хрупкие, чем харды, отправлять - стекляшки там всякие тонкие и все в таком роде. Ни разу ничего не побилось. Ну, может платы - мамку, проц - имеет смысл в ручной багаж взять. И то не уверена.
Michael2000
@ 20-02-2006, 01:13
WhiteRabbit
Я здесь,все внимательно читаю. Спасибо.
проц и мамку брать в ручную кладь смысла нет. Потому как сломаться при нормальной упаковке оно не сломается, а встряска платам не страшна. А вот харды таки имеет смысл брать в ручную кладь. Потому как тряска хардам вредна. Но я возил харды исключительно в багаже и ни разу проблем не испытывал.
Диски (CD/DVD) возил тоже. Может не 300, а 100, но молча. Ни у кого не спрашивал разрешения и никому ничего не говорил. Просто вёз. Никто не придрался.
abbsound
@ 21-02-2006, 00:00
QUOTE (Michael2000 @ 19-02-2006, 20:59) |
Только с музыкой-штук 300.Плюс штук 100-с софтом и детскими играми-мультами. Допустим я покупаю три альбома и туда это распихиваю. Как провести? Если спросят-что сказать? Надо ли указывать в делкорации? 2). Комп разбирается-БП и кейс дарятся,текстолит,врайтеры,харды-в сумку.Итого-три мамки,три харда,два врайтера (не считая мелочей-пара куллеров,корпусных винтелей,сетевой,звуковухи,видео,наушников).Как харды упаковать? Проц и линейки памяти остаются в мамке,куллер сниму.Если спросят-что отвечать? Деклорация? 3)О чем я не подумал? |
Отправить все обычной почтой.. Самому себе. Только упаковать все.. в пленку с пузырьками.
Один хороший человек (в прошлом из Питера а нонча из Испании) так отправил свою коллекцию винила. Полтонны веса. Посылками по 20 кг... И все доехало и все цело. И нет проблем с таможней.
И это не байка а реальный факт...
Шнитке и этого винила я недавно раздавал. И скоро раздам Аиду с этого винила.
abbsound
@ 21-02-2006, 00:02
P.S. Кстати для отправки компакт-дисков (если коробки с обложками не очень нужны) самое лучшее использовать портмоне для дисков. Точно доедет и не побьется. Это уже собственный опыт. Я так по работе диски отправляю.
Vlady304
@ 21-02-2006, 00:26
Если таможня все-таки докопается до CDR-ов с музыкой - это копии твоих оригинальных дисков, которые остались в Израиле, пока ты был в длительной командировке.
Sidorini
@ 21-02-2006, 00:36
QUOTE (FiL @ 20-02-2006, 01:58) |
Но я возил харды исключительно в багаже и ни разу проблем не испытывал. |
Я вот тоже недавно хард в багаже провёз. :hi:
Работает как миленький.
Michael2000
@ 21-02-2006, 02:59
Pontius_Pilatus
Почтой-дорого.Мы переиграли-кейс с БП все таки появилась надежда отправить почтой. И еще одна посыкла будет с всякой бытовой фигней-и все.Больно дорого.И так уже больше 120Е выйдет если авиа.
Короче-делаю как сказала уважаемая WhiteRabbit-все без фабричных упоковок и в багаж. Авось доедем. Нет-значит не судьба,переживу.За харды я в принципе не боюсь-упакую в тряпки и в коробки какую нибудь. Насчет дисков-авось пронесет,ну крайняк начну нести пургу об архивах,копиях оригиналов (сто баллов мне за литературу) в Израиле...Короче-ехать надо. Ну не расстреляют же-не наркотики везу...
QUOTE (Michael2000 @ 21-02-2006, 01:59) |
Ну не расстреляют же-не наркотики везу... |
Бум надеяться..
WhiteRabbit
@ 21-02-2006, 10:04
QUOTE |
И еще одна посыкла будет с всякой бытовой фигней-и все.Больно дорого.И так уже больше 120Е выйдет если авиа. |
Миш, это ж по сколько кило посылочки? Ты бы поинтересовался в компании, самолетом которой вы собираетесь лететь, какова дополнительная плата за превышение норм багажного веса по билету... Доплата обычно идет в районе бакс за килограмм. Не дешевле выйдет? А за дополнителную эту плату - бери вообще с собой, сколько хочешь, никто тебя ограничивать не станет. Между прочим.
И не нервничайте. Доедете конечно и все будет нормально. Это только выглядит жутко с непривычки. На самом деле - не так страшен черт, как его малюют. Это я, как кочевая ворона со стажем, говорю.:)
так, чисто для статистики посмотрел что говорят местные авиалинии -
2 сумки по 50 lbs/23 kgs разрешено бесплатно.
$25 USD charge each for bags weighing 51-70 lbs
Checked baggage in excess of the free baggage allowance will be charged as follows:
* $80 per piece for the first three additional pieces
* $105 per piece for the fourth, fifth, and sixth additional pieces
* $180 per piece for the seventh and any additional pieces
* For travel within the 50 United States and between the 50 United States and Canada, checked baggage weighing over 50 lbs/23 kgs but not more than 70 lbs/32 kgs will be charged at the rate of $25 per piece.
* For travel within the 50 United States and between the 50 United States and Canada, checked baggage weighing over 70lbs/32 kgs but not more than 100 lbs/45 kgs will be charged at the rate of $50 per piece.
* Baggage weighing more than 100 lbs/45 kgs will not be accepted as checked baggage.
Так, что про "сколько хочешь" - это не совсем так. Да и про "бакс за кило" - это тоже не совсем верно. Про "внутри штатов" - это потому как на трансатлантические полёты разрешено больше. Но у Майкла не трансатлантический.
WhiteRabbit
@ 21-02-2006, 13:09
FiL
Я же не говорю, что это точные данные. От компании к компании и от линии к линии эти тонкости меняются. Уж не говоря про разницу на эти дела между Европой и Штатами. Например, мы 4 раза летали промеж Латвией и Израилем - так именно так было оговорено в билетах: доллар за килограмм "лишнего" веса. Где-то - по другому, кто бы спорил. Я просто предлагаю рассмотреть такой вариант, напоминаю, что он существует - вот и все. :)
Michael2000
@ 21-02-2006, 15:59
Тяжело будет. У меня и так перевес будет,да еще и пятилетний ребенок.Еще надо до Милана,оттуда до Мальпенсы...Ну 50 я возму,ну 60...больше я не потяну,это вместе с ручной кладью.Не,плохой вариант.
kmichael
@ 21-02-2006, 17:30
QUOTE (Michael2000 @ 21-02-2006, 14:59) |
Тяжело будет. У меня и так перевес будет,да еще и пятилетний ребенок.Еще надо до Милана,оттуда до Мальпенсы...Ну 50 я возму,ну 60...больше я не потяну,это вместе с ручной кладью.Не,плохой вариант. |
На сколько я знаю, на ребёнка тоже пологается багаж, если ему покупается место в самолёте, так что выясни это. Зачем тащить за собой врайтеры или они супер крутые и здесь таких не достать? Сейчас врайтер ДВД в Израиле стоит 50-60 баксов. Жесткие диски стоит тащить. Зачем тебе столько мамок не знаю. А диски, действительно стоит послать по почте, своим родителям....
Так... ручную кладь НЕ ВЗВЕШИВАЮТ! Я летел с рюкзачком... 32кг в ручной клади - и ничо, главное, делать вид, что ЭТО ручная кладь. :D
С дисками не заморачивайся - никому до них дела нет, оригинальные они или нет, в коробочках или без. Главное, если даже заинтересуются, чтобы не все 300 одного альбома - тогда для продажи, а если 300 РАЗНЫХ, ну или даже парами попадаются (купил в подарок, а второй, РАСПЕЧАТАННЫЙ - мой!, я - МЕЛОМАН, мать вашу! И да, морду надо всегда чайником, типа, да вы чо, волки позорные, охренели?! Вы кого тут допрашивать собрались без адвоката?! И если что, а НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ДОЕДЕШЬ БЕЗ ПЫЛИ!, то скандалить... тады отпустют - они ж тоже с понятиями, одно дело лоха обуть, а другое дело, если скандальный клиент попался.
Эх, вспоминаю "товарища в штатском" в Шереметьево-2 и его кислую морду... не знал я еще тогда, что сумочка моя багажная монгольской таможней почему-то опечатана... понервничал в Москве, зато дома чумоданы получил в целости (по дороге туда в Москве из багажа блок сигарет пропал и литр виски - мелочь, а неприятно, когда в твоих вещах шарились.).
Michael2000, такой еще вариант. У больших авиакомпаний очень часто имеется Cargo division или как они там называются. В общем, подразделение, занимающееся грузовыми перевозками. Офисы у них обычно в аэропорту. Попробуй с ними связаться и узнать что почем. Ты будешь избавлен от всех посредников и цена может оказаться приемлемой. Там только есть одна тонкость. Если коробки, которые ты им привезешь окажутся большими, но легкими расчет будет, исходя из объема груза, а не веса.
Lord KiRon
@ 21-02-2006, 19:08
Не страдайте фигнёй , диски вобще никого не интересуют если не на продажу (надеюсь у тебя не все 5 сотен в одинайковых запечатанных коробках).
Харды действительно надо везти только в ручной клади (разве что у тебя ^retail^ коробка со всеми упаковками да и то ...) , всё остальное может спокойно ехать багажем, правда упаковать лучше постарательней.
Что касается налогов то в Израиле на компютерное железо налогов нет .
Идти лучше по зелёной (это вообще без проверки если не решат "проверить") если ничего нет подлежащего налогу или решил "рискнуть (если ловят первый раз штраф = налог то есть заплатищь налог х2).
Тот кто идёт на красную - декларирует что у него что то есть и это что то должен предьявить , показать и оплатить соответственн "просто так" туда ходить нечего.
Насчёт багажа , у некоторых авиакомпаний ЕСТь ограничение на вес ручной клади (например Эль Аль 8кг) но у большинства только по габаритам.
Повторяю, ограничение исходит от авиакомпании а не аэропорта или страны , так что если хочещь знать просто позвони в авиакомпанию.
Более того:
- проверяют на вес ручной клади далеко не всех а в основном тех у кого она "большая" , маленькую сумочку даже если в ней 12-и килограмовая гиря никому и в голову не прийдёт проверять.
- иногда ручную кладь взвешивают там же где и чемоданы сдаёщь, если у тебя проблема с весом , просто вынеми кое что и дай им взвесить , они всё равно ручную кладь не забирают, отдадут сразу - тут и вложищь обратно :)
sdandrey
@ 21-02-2006, 20:16
вспоммнил прикол на счет ручной клади,папаня рассказывал: мужик нацепил на себя пояс и на него колограмм 25 инструментов,одел на себя,прошел таможню,потом пояс снял и положил в сумку,т.к пояс был на нём,никто его не взвешивал
QUOTE (sdandrey @ 21-02-2006, 12:16) |
вспоммнил прикол на счет ручной клади,папаня рассказывал: мужик нацепил на себя пояс и на него колограмм 25 инструментов,одел на себя,прошел таможню,потом пояс снял и положил в сумку,т.к пояс был на нём,никто его не взвешивал |
С инструментами? В самолет? После 9/11/01? В анекдоты, адназначна.
sdandrey
@ 21-02-2006, 21:44
инструменты были: дрель,ключи,плoскогубцы,мужик с Украины на ПМЖ уезжал.вместе с папаней в самолёте летел.
я ето написал к тому,что лишний вес можно нa себя взять и после прохода томожни положить назад в сумку
QUOTE (sdandrey @ 21-02-2006, 13:44) |
инструменты были: дрель,ключи,плoскогубцы,мужик с Украины на ПМЖ уезжал.вместе с папаней в самолёте летел. я ето написал к тому,что лишний вес можно нa себя взять и после прохода томожни положить назад в сумку |
Я хочу посмотреть на лица таможенников, если кто-то с дрелью в самолет полезет (Антон Городецкий не считается, он вымышелнный персонаж, да и то таможенник замерз)
heineken man
@ 21-02-2006, 23:11
Я летел ЛЮФТГАНЗОЙ с Дальнего Востока, немцы скупердяи - ручную кладь и обмеряли и взвешивали. У меня в сумке видеокамера была в своей носильной сумке, со всеми причендалами и кабелями, вместе с ней вес зашкаливал. Так я именно как все прикалываются, вынул камеру из ручной клади, повесил через плечо, взвесил кладь, получил назад и на глазах у сотрудницы авиакомпании вложил камеру назад. Самое интыересное, что она ничуть не удивилась и вообще никак не отреагировала.
Я три раза летел ЛЮФТГАНЗОЙ с Дальнего Востока, и все три раза ручную кладь взвешивали. На их же рейсах на более короткие расстояния ручная кладь никого не интересует.
sdandrey
@ 22-02-2006, 00:22
QUOTE (FiL @ 21-02-2006, 19:20) |
Я хочу посмотреть на лица таможенников, если кто-то с дрелью в самолет полезет (Антон Городецкий не считается, он вымышелнный персонаж, да и то таможенник замерз) |
там все таможенники ржали,увидев етот патронтаж из инструмeнтов,когда он через металлоискатель проходил,я только не помню было ето до 2001 года или после
почему проблематично дрель провести,ясное дело,что она была без свёрл
QUOTE (sdandrey @ 21-02-2006, 16:22) |
почему проблематично дрель провести,ясное дело,что она была без свёрл |
Я вообще никогда в жизни не пойму почему маникюрные ножницы везти нельзя, а кирпич можно. Ну неужели ножницы опаснее кирпича?
sdandrey
@ 22-02-2006, 01:30
QUOTE (FiL @ 21-02-2006, 21:51) |
Я вообще никогда в жизни не пойму почему маникюрные ножницы везти нельзя, а кирпич можно. Ну неужели ножницы опаснее кирпича? |
потому что они думают,что опасность представляют колящие и режущие предметы,а удар тупым предматем в расчет не берут.вобщем одно из проявлений моразма.
WhiteRabbit
@ 22-02-2006, 02:00
FiL
Потому что голливудщины обсмотрелись.:)
А тут целый сценарий просится - крутой боевик, между прочим, вышел бы: преступная группировка бабок - божьих одуванов с маникюрными щипчиками и пилочками наперевес захватывает самолет. На предмет похитить перевозимого тем же рейсом молодого, здорового и обаятельного преступника, который на самом деле вовсе не преступник, а обвинен коварными шуршутами ложно. С целью разобрать его на запчасти, которые клонировать, чтобы хватило на замену устаревших органов всем бабкам. Но бабкам противостоит молодая спортивного сложениия стюардесса в чем-нить таком черно-лакированно-расстегнутонаполовину-молниевом, с оставшимся от любимого учителя по шахматам самурайским мечом в руках. Поскольку оная девица за первые тридцать секунд полета успела завести развесистый роман на тележке с соками и минералкой с тем самым молодым преступником, который вовсе не преступник. Но их на самом деле тогда заприметил коварный и ревнивый командир экипажа, который есть тайный маньяк и людоед, и теперь он как бы помогает бабкам, надеясь в решительный момент увести у ниих из-под носа практически всю печенку... И т.д.:)
Michael2000
@ 22-02-2006, 03:39
Народ,мне дали несколько пустых шпинделей-там пластиковые шайбы.Как этим делом пользоватся? Через десяток дисков шайбу? Я шпиндель только один раз покупал и не помню как должно быть.
sdandrey
@ 22-02-2006, 03:46
после того как нанизаешь диски на шпиндель прижми их сверху пластиковой шайбой ну и ,ессно,закрой ето дело крышкой,если имеется в наличии :wink:
Always Green
@ 22-02-2006, 03:50
Шайба вроде бы сверху. Чтобы устранять поползновения дисков лежать неплотно, болтаться и царапать краями соседние. Опять же немного помогает не рассыпать при снятии колпака.
Michael2000
@ 22-02-2006, 03:59
Там есть верхняя,потолще,она как бы крепит-по ней видно. И есть еще тоненькие шайбочки-они свододно на шпинделе болтаются. Я про них спрашиваю,про верхнюю я догадался.
sdandrey
@ 22-02-2006, 04:01
то что там лежит со шпинделями может быть двух видов:
1.пластиковые блины размером с диск - обычно етих блинов 2 на шпиндель: один ложится в самом низу(под всеми дисками) второй вверху (над всеми дисками).блины выполняют функцию прокладок и ложатся,что б диски не царапались
2.шайба - она в какое-то количество раз меньше диска (бывают пластиковые и паралоновые).шайбы прижимают сверху диски и прокладку,что б диски не ездили по шпинделю и не царапали друг друга.если шайба пластиковая,то на конце шпинделя,обычно, есть что-то вроде резьбы,что б шайбу можно было зафиксировать
Michael2000
@ 22-02-2006, 04:21
sdandrey
А,там там и пластиковые и паралоновые.Видимо от другой коробки.Спасибо.
Michael2000
@ 26-02-2006, 16:58
Все,разбираю комп.Вылетаю завтра,в Бен Гурион буду в ночь с пнд. на втрнк.Как только будет возможность выйте в сеть-появлюсь и все расскажу.Все телефоны которые мне оставляли в приват переписал.Мне будет без вас очень скучно и одиноко,но я надеюсь что это временно и не надолго. Не вздумайте тут без меня. Присматривайте за фоторазделом,и не ссорьтесь по пустякам.Всем удачи,жму лапы,моим дорогим фраернутым леди- :wub: и чмоки.В общем все сказал...Ладно,увидимся :beer:
sdandrey
@ 26-02-2006, 17:13
удачного перелёта и что б всё было гладко на таможне :punk:
интересное стечение обстоятельств: мой брат завтра вечером тоже возвращается :)
piligrim
@ 26-02-2006, 17:18
QUOTE (sdandrey @ 26-02-2006, 09:13) |
удачного перелёта и что б всё было гладко на таможне :punk:
интересное стечение обстоятельств: мой брат завтра вечером тоже возвращается :) |
неужели твой брат это ..... вот сюрприз будет :diablo:
admik
@ 26-02-2006, 17:41
Michael2000 спокойной плазмы :)
Michael2000
@ 01-03-2006, 23:48
Доехал хорошо,все провез.Правда пока не собрал.Первые впечатления несколько...двойственные...Пока никому не звонил,вы все работаете,ближе к шабату может.Пока живем с ребенком у мамы.Катя есче не приехала и виза не готова.
Sidorini
@ 01-03-2006, 23:51
QUOTE (Michael2000 @ 01-03-2006, 22:48) |
Доехал хорошо,все провез.Правда пока не собрал.Первые впечатления несколько...двойственные...Пока никому не звонил,вы все работаете,ближе к шабату может.Пока живем с ребенком у мамы.Катя есче не приехала и виза не готова. |
С приездом! :punk:
Ты далеко от Хайфы?
Michael2000
@ 01-03-2006, 23:59
Пока у мамы-в Беер Шеве.После десятого примерно поеду к катькиным родителям в Кармиель,внука показать.
WhiteRabbit
@ 02-03-2006, 00:31
С приездом.:)
Теххи
@ 02-03-2006, 00:32
Michael2000
Удачи тебе!
sdandrey
@ 02-03-2006, 00:48
с возвращением на святую землю :)
Uzaren
@ 02-03-2006, 09:20
С приездом! :D
С возвращением.Можно как нить по пиву в Б7 выступить.
Random
@ 02-03-2006, 21:49
QUOTE |
Можно как нить по пиву в Б7 выступить. |
Это где? Будет возможность - я б тоже подтянулся б :)
Michael2000
@ 05-03-2006, 16:21
Запросто.Только я с мелким приду.
Michael2000
Опа !
Пока я был в небольшом запое, ты уже и к инету подключился.
С возвращением !
Michael2000
@ 07-03-2006, 19:35
Уважаемые,у меня почему то на сотовом нагло высвитился Оранж и не дает звонить? Хто ето? Покупать теперь у них?
Вопрос второй-что с медстраховкой для ребенка? У нас раньше был макаби.Нужен счет в банке для етого? Где открыть,какая минимальная сумма нужна?
Катьке шеф продлил контракт есче на месяц,и хорошо,и скучауы :(
WhiteRabbit
@ 07-03-2006, 20:33
Michael2000
У тебя с гражданством что? А у ребенка? Если есть - то просто идешь в больничную кассу и записываешься, насколько я помню. Нужен только номер удостоверения личности. Обычная страховка - без дополнительной оплаты(они с битуах леуми деньги стригут). Всякие навороченные - нужен банковский счет, потому что там шекелей по тридцать-сорок в месяц капает с твоего счета.
WhiteRabbit
@ 07-03-2006, 20:36
Да- если среди вас есть действительно больные - то лучше маккаби, а если чаще нужно справку от школы из-за соплей и все такое - то - ближнюю к дому, так удобнее. Потом, буде желание, перейти можно без проблем.
ну так сеть оранж тут и еще много других,купи сим карту
Michael2000
@ 07-03-2006, 23:08
Так он уве записан,он от макаби родился.У меня даже старые картзыи остались.Просто нас не было 4 года. И счета в банке тоже пока нет.В обсчем надо пойти спросить у них.Спасибо.
его
Так я у них ничего не покупал и ничего им не поручал.Почему их логотип появился на моем телефоне?
sdandrey
@ 07-03-2006, 23:13
QUOTE (Michael2000 @ 07-03-2006, 20:08) |
Так он уве записан,он от макаби родился.У меня даже старые картзыи остались.Просто нас не было 4 года. И счета в банке тоже пока нет.В обсчем надо пойти спросить у них.Спасибо.
|
на сколько я помню, оформление проходит так:
1.идёшь регестрироваться в макаби
2.тебе дают платёжку
3 идёшь с ней на почту и платишь(взнос за членство в макаби)
4.возвращаешся в зад в макаби с оплаченной платёжкой и получаешь временную карточку
а вообще,чтоб быть на все 100% уверенным ,позвони в справочную макаби и тебе всё расскажут
:rolleyes:
VxWorks
@ 07-03-2006, 23:58
Сорри, что вмешиваюсь не в свое дело. Один мой знакомый израильтянин уезжал из Англии в Израиль. И ему сказали, что, если он те четыре с половиной года, которые прожил за границей, не платил в службу Национального Страхования и деньги на медобслуживание в какую-то там организацию, он должен будет:
а) погасить весь скопившийся долг, включая проценты за 4.5 года.
б) купить частную медицинскую страховку, ибо в течение первых 6 месяцев (после погашения долга) ни он, ни его семья не будут иметь права на бесплатную медицинскую помощь.
За что купил, за то продал, так что если это неправда, не обессудьте.
ЗЫ: У него остался в Израиле какой-то счет в банке с парой тысяч шекелей на нем, так Нацстрах его арестовал и конфисковал все деньги за неуплату денег на медобслуживание и т.п.
хорошо, что он только на 4.5 года уехал. А если-б на 25?
VxWorks
@ 08-03-2006, 01:05
А если бы на 5 и больше, то все бы автоматически списалось. Он бы считался Returning Resident.
Да я тоже такое слышал ро битуах леуми.В смысле штраф.Справочки собирай.
Я вон проезжал южнее кинерета так у оранжа высветилась какая то иорданская фирма.И мне надо было позвонить ,я звонил.Может какие договоренности есть у орнжа.По моему он вобще международная фирма только названия разные.
*054 можно с оранжа позвонить и узнать.Ты с италии приехал со своим телефоном и симом а тут у тя сеть поменялась?звонить можеш куда нить?
piligrim
@ 08-03-2006, 04:37
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2006, 15:58) |
Сорри, что вмешиваюсь не в свое дело. Один мой знакомый израильтянин уезжал из Англии в Израиль. И ему сказали, что, если он те четыре с половиной года, которые прожил за границей, не платил в службу Национального Страхования и деньги на медобслуживание в какую-то там организацию, он должен будет: а) погасить весь скопившийся долг, включая проценты за 4.5 года. б) купить частную медицинскую страховку, ибо в течение первых 6 месяцев (после погашения долга) ни он, ни его семья не будут иметь права на бесплатную медицинскую помощь.
За что купил, за то продал, так что если это неправда, не обессудьте.
ЗЫ: У него остался в Израиле какой-то счет в банке с парой тысяч шекелей на нем, так Нацстрах его арестовал и конфисковал все деньги за неуплату денег на медобслуживание и т.п. |
точно. есть такое. я такое тоже слышал
Michael2000 для начала надо пойти в битуах леуми ( национальное страхование ) , и уладить с ними вопросы страховки . они по всей вероятности выставят счёт за 4 года , придётся его оплатить . сама по себе страховка откроется через 2 месяца после оплаты долга .
Michael2000
То что высветился оранж ничего не значит, иди в селком и покупай карточку и тариф - 39аг. за первую минуту и 29 за последующие, в любые сети.