Страницы: [
1]
2 3
Буду краток ;)
1) Золотые раздачи очень сильно влияют на статистику - мы не ожидали такого кол-ва золота и поэтому были слишком добры. Начинаем засчитывать часть слитого, начинаем с 35%. Т.е. слив 1Гб вам будет записан как 350Мб, соответственно чтобы поддержать рейтинг 0.35 на золотых раздачах - надо будет залить 122.5Мб. Почему: проблема золотых раздач не только в самих этих раздачах, но и в том, что скачав скажем 100Гб золотых раздач и раздав скажем 50Гб - сколько не золотых раздач можно теперь скачать? Не думая вообще о рейтинге и скорости новых релизов? 140Гб и если добавить 100Гб золота - получаем .... многовато :diablo:
2) Начинаем отстрел старых\кривых клиентов:
Azureus младше чем 2305
BitComet младше чем 061
Весь Lord
Весь Spirit
ABC младше чем 301
Shadows младше чем 58B
G3 на основе Python-urllib/2.0a1
Shareaza
Все указанные клиенты имеют баги, несовместимые с нашим терпением ;)
Рекомендуется:
Topic Link: Про Azureus,Topic Link: µTorrent - краткое описание3) Просьба подумать на счет включения шифрования протокола - в данный момент поддерживают Азур и последние бетты мю. Если ваш провайдер не шейпит трафик - лучше всего оставить поддержку старого протокола. Шифрование не должно особо сильно нагрузить ваши процы...
![user posted image](http://img89.imageshack.us/img89/1604/uen1uo.png)
![user posted image](http://img128.imageshack.us/img128/7517/en2dz.png)
4)
Topic Link: Всем пользователям Windows XP SP25) Какую бы еще пакость сделать.... :diablo:
maslov_yury
@ 20-02-2006, 17:57
Я за 5-й пункт!
JohnnyM
@ 20-02-2006, 18:03
>чтобы поддержать рейтинг 0.35
Имется в виду
1. Поддерживать рейтинг 0.35 в целом по больнице (то бишь по моему личному отделению)?
2. Поддерживать рейтинг 0.35 на каждом скачаном релизе?
имеется в виду общий рейтинг, т.е. #1 ;)
elina817
@ 20-02-2006, 18:08
QUOTE |
Просьба подумать на счет включения шифрования протокола - в данный момент поддерживают Азур и последние бетты мю. |
Последние версии БитКомета тоже.
Frodo71
@ 20-02-2006, 18:09
что-то как-то совсем жестоко... ну, да ладно - администрации, разумеется, виднее...
Комета имеет свой протокол шифрования, который только между кометами и работает... тоже можно включить, не повредит ;)
QUOTE (Frodo71 @ 20-02-2006, 10:09) |
что-то как-то совсем жестоко... ну, да ладно - администрации, разумеется, виднее... |
Что именно жестко? Если про клиентов - то список этот отнюдь не просто так возник... да и потом - альтернатив много, есть из чего выбрать, апгрейд имеет смысл...
korneliy
@ 20-02-2006, 18:14
QUOTE (Frodo71 @ 20-02-2006, 16:09) |
что-то как-то совсем жестоко... ну, да ладно - администрации, разумеется, виднее... |
Жестоко было бы убрать на хе вообще золотые раздачи и сделать минимальный рейтинг под 0,8. :drag:
Vitalij
@ 20-02-2006, 18:24
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 18:10) |
Комета имеет свой протокол шифрования, который только между кометами и работает... тоже можно включить, не повредит ;) |
Ставил я, так моя комета потом подключалась только к кометам, а других никого не видела. Версия 0.61. А когда отключил, так раздавать начала по полной.
driverlada
@ 20-02-2006, 18:26
А может стоит ввсети в личную статистику пару изменений
Ну, к примеру, что скачивали и с каким индексом
то есть выгледело бы так
Релиз Индекс
1. Звездные воины 0.5
2. Звездные воины 2 0.8
и так далее.
И тогда будет более наглядно видно кто как качает/сливает.
yury_usa
@ 20-02-2006, 18:33
QUOTE |
на некоторых трекерах за рейтинг ниже 1.00 банят без предупреждения :(
admik
@ 20-02-2006, 18:56
QUOTE (driverlada @ 20-02-2006, 18:26) |
А может стоит ввсети в личную статистику пару изменений
Ну, к примеру, что скачивали и с каким индексом то есть выгледело бы так
Релиз Индекс 1. Звездные воины 0.5 2. Звездные воины 2 0.8
и так далее.
И тогда будет более наглядно видно кто как качает/сливает. |
а зачем? мы знаем, этого достаточно
Vitalij
@ 20-02-2006, 19:18
А когда золото докачано, будет учитываться 100% аплоада?
Vlady304
@ 20-02-2006, 19:22
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 09:45) |
5) Какую бы еще пакость сделать.... :diablo: |
Рейт поднять до 0.5
admik
@ 20-02-2006, 19:24
кстати надо поглядеть, может быть наоборот его опустить немного можно? до 0.3
2Vitalij: Даже когда не докачано - 100% аплоада...
2Vlady304: да вроде ничего и так, качается все с разумной скоростью...
2driverlada: Руки вот дойдут до закладок - там все будет видно, пока эта инфа видна для активныых торрентов, там как раз показывается сколько по каждому релизу...
Uzaren
@ 20-02-2006, 19:28
QUOTE (admik @ 20-02-2006, 18:24) |
кстати надо поглядеть, может быть наоборот его опустить немного можно? до 0.3 |
Зачем?
Даже при "израильских" каналах 0,35 - это реально держать и не боятся, что тебя забанят!
Совсем меня в угол загнать хотите :(
Дело втом что канал у меня в обе стороры нормальный, но проклятый лимит трафика в 30 жиг в обе стороны ( который я съедаю за 3-5 дней ) потом сижу как на диал апе до конца месяца :drag:
Нашел тут правда прова без лимитов, но уже два :fear2: месяца жду активации :fu:
Sevan
@ 20-02-2006, 19:49
Обидно:(
В опросе большинство проголосовало за "оставить как есть"
Я рейтинг себе только на них поднял...
Хотя спасиб, что их совсем не убрали:)
aTanas
@ 20-02-2006, 20:13
а я мало чё врубил, но ладно. насколько я понял никто ничего раздавать нбудет. вот например старые раздачи monolog (B.Высоцкий), я уже там неделю сежу и только 37% скачал, о раздавать там просто некому. и индех 0,00. но на других раздачах всегда 2,3 раза болше раздаю, если только есть кто качает. вот мне нравилас политика, взял n gb и отдал 1.5n gb. И рейтинг и всё другое лады.
но я тут так. не в обиду. как будет так. сколько надо будет, столько отдадим. но вот обидно что иногда горячий релиз бывает и пока реитинг набирают все сееды разбигаются.
maslov_yury
@ 20-02-2006, 20:26
QUOTE (aTanas @ 20-02-2006, 20:13) |
а я мало чё врубил, но ладно. насколько я понял никто ничего раздавать нбудет. вот например старые раздачи monolog (B.Высоцкий), я уже там неделю сежу и только 37% скачал, о раздавать там просто некому. и индех 0,00. но на других раздачах всегда 2,3 раза болше раздаю, если только есть кто качает. вот мне нравилас политика, взял n gb и отдал 1.5n gb. И рейтинг и всё другое лады. но я тут так. не в обиду. как будет так. сколько надо будет, столько отдадим. но вот обидно что иногда горячий релиз бывает и пока реитинг набирают все сееды разбигаются. |
А тебя никто не заставляет набирать рейтинг (кстати, какой) на каждой/конкретной раздачи. Набирай его где можешь. Качай сколько хочешь (только не сваливай первым скачавшим с ретингм <=0) Я например раздавал с месяц назад - 2 недели подряд полугодовые докисы - хорошо шли. Был бы канал быстрее - раздалось бы сильно быстрее, а может быть и больше...Ну тут уж, что есть, то и есть...Есть возможность - вперед. Буквально сегодня - сольфеджо свежее - 20 сидеров, 3 качающих - скорости никакие? За 1 час вылил почти гиг(больше, чем первые 3 раздающих за больше дня каждый раздавая) - тут главное желание при возможности!
2 aTanas
Потому и не раздают что все себе рейтинг на золоте подправили,
какой смысл раздавать по 2 недели медленно качающим.
2 LF_
5) Вот крутой пакостью будет всем выставить рейтинг на 1 и отменить золото!
А чтоб все заново и по честному...
хотя наверное лихо слишком
valton
@ 20-02-2006, 20:40
А ЕСЛИ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ИНОГДА ПРАВДА как говорится "СТАРЫМ ДОБРЫМ И НАДЕЖНЫМ BIT TORNADO ( Bit Torrent 0.3.1.4 ) ?
В Списке его нет ! Но там нет и протокола шифрования -что тогда ?
basilio
@ 20-02-2006, 21:21
НЕльзя всех под одну гребенку ...
если у меня стоит LowID то что я уже должен не закачивать??
basilio
@ 20-02-2006, 21:23
я стараюсь всегда что бы к. был больше 1 , но не всегда получается .. поэтому считаю снимать золотые НЕЛЬЗЯ .. а исходя из рейтинга можно сделать доступ к отдельным фильмам по РЕЙТИНГАМ...
potzilov
@ 20-02-2006, 21:25
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 15:45) |
5) Какую бы еще пакость сделать.... :diablo: |
2-го марта всех заново заставить регистрироваться :fear2:
maslov_yury
@ 20-02-2006, 21:31
QUOTE (potzilov @ 20-02-2006, 21:25) |
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 15:45) | 5) Какую бы еще пакость сделать.... :diablo: |
2-го марта всех заново заставить регистрироваться :fear2: |
3-го обнулить рейтинг, 4-го добавить всем -100Gb залитого...
basilio, а при чем тут LOW ID?
Никто золото не снимает! Да и вообще спасибо, что его в принципе сделали!
1-цу держать тебя никто не заставляет!
admik
@ 20-02-2006, 21:34
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:21) |
НЕльзя всех под одну гребенку ... если у меня стоит LowID то что я уже должен не закачивать?? |
а если у тебя пылесос не работает, то виноваты в этом тоже мы?
В опросе 35% проголосовало за кто за что, но это мнение (в основом) тех, кто обеспечивает хорошую жизнь остальным 65% ;) Потом это не отмена золота, а ограничение некоторым товарищам, которые просто откровенно халявят, да еще и рейтинг растет - можно еще и на обычных раздачах халявить. Так хоть тут будет сглаживаение эффекта - золота на трекере много, отменять его совсем не хочется, но и создавать дутых power user тоже не хочется... С 1Гб отдать 120Мб - это не так уж и жестоко, возможность поправить рейтинг будет...
ЗЫ Гадости делать не хотел ;)
konic
@ 20-02-2006, 21:40
Ну, LowID имеют где-то половина качающихся.
maslov_yury
@ 20-02-2006, 21:51
QUOTE (konic @ 20-02-2006, 21:40) |
Ну, LowID имеют где-то половина качающихся. |
И что?! Вы не можете обмениваться между собой? Не можете, но можно заливать другим же! У меня, например, получается заливать из некоторых мест и с LOW ID - причем с неплохими скоростями (до нескольких мегабАйт)
Alezer
@ 20-02-2006, 21:56
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:23)
QUOTE |
исходя из рейтинга можно сделать доступ к отдельным фильмам по РЕЙТИНГАМ... |
такое разделение на бедных и богатых уже было! Слава богу, т.е. LF он это прекратил, за что ему огромное спасибо.
aTanas
@ 20-02-2006, 21:57
я всегда отдавал болше чем брал, и золотом неподнимал. и 2 с шапкой рейтинг чесно заработал раздавая слепого 1 и 2 диски. у меня ночами шло 85 кб/с, полный мой уплоад, а вот днём до 30 и ниже, хоть нет никаких ограничений. незнаю почему так.
я никогда на халяву некачал. и мне нежалко. толко я релизы долго держать немогу. 40 гб жосткий, нераскрутишся. а чего нибуть нового всегда хочется. и не мне одному.
и дело тут не втом. надо будет и раздадим, не весь народ жадный.
проблема то другая, что клиенты наши глючит начнут, или трекер, так как ето все математика будет.
insider
@ 20-02-2006, 22:12
все пункты понял, терпимо, жить можно... вот только касаемо шифрования не совсем догнал - а зачем оно нужно? надеюсь, что категорически требовать включения шифрования не будут? я по старой привычке ;) юзаю комету, а там говорят шифрование малость не такое. и перебираться на какой-то новый софт мне лениво, тем более что комета устраивает на все 120% ;)
2konic: Проблема LowID мне не понятна - мы как раз поправили баг в трекере, который должен помочь LowID весьма сильно. Кроме этого можно попробовать кометой раздавать - она умеет LowID to LowID (только между собой)...
QUOTE (insider @ 20-02-2006, 14:12) |
касаемо шифрования не совсем догнал - а зачем оно нужно? надеюсь, что категорически требовать включения шифрования не будут? я по старой привычке ;) юзаю |
Шифрование только между клиентами, трекер не будет его насаждать или требовать :) Помогает тем, у кого провайдер режет протокол торрента - пров не сможет определить что это торрент... т.е. будет банить не по протоколу, а по траффику :diablo:
aTanas
@ 20-02-2006, 22:27
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 21:17) |
Кроме этого можно попробовать кометой раздавать - она умеет LowID to LowID (только между собой)... |
на себе испытал что невсегда так. на раздаче было 2 раздаюсчих с low id c bit comiet 0.61, и 1 качаюсчий с 12 % кажется. так моя комета скачала те 12% и уснула. и пока невыключил win firewall было глухо.
Ну значит не всегда работает, хотя многие говорили, что помогает и сильно... Но хотелось понять, что именно смущает - я не думаю, что 100Мб с 1Гб смогут сильно изменить положение с рейтингом, это просто попытка несколько снизить возможность еще и рейтинговые раздачи прихватывать нахаляву :)
yanina12
@ 20-02-2006, 22:32
:) господа!
я использую иногда зарубежные треккеры.
так вот. там видимо сами настройки сервера сделаны так, что пока не отдашь пару мегабайт в плюс-не получишь последний байт... :hi:
этого сделать никак низя - трекер не занимается выдачей байт... да и байт я могу перебором и без трекера угодать :lol:
Первая картинка похожа на mTorrent, но в моем такой опции нет. :dunno: Версия 1.4
potzilov
@ 20-02-2006, 22:39
gene, картинка из беты 1.4.2
aTanas
@ 20-02-2006, 22:47
согласен. халява наказуема! :) толко жаль что не все это понимают.
и обидно кода кидают на 99% вместе с раздаюсчим и тогда значок inf совсем нерадует. когда надо высылат личку всем скачавшим пока ненаидётся хороший человек.
я за то, чтобы всё було по чесному, и думаю е я один.
и если трекер будет рулить правильно, то всё тип топ.
yanina12
@ 20-02-2006, 22:50
и ещё...
я извиняюсь, может хочу много......
может вести золото на классику?
я истекаю слюной по " однажды в америке"..,а взять не могу...
не восстановлюсь до 0.9 хотя бы,никогда....
скачал на раздаче 8гиг в корзину..файло неполное было..
теперь, прежде чем сливать-100 раз задумаешься..
2aTanas: Эта проблема решена:
Topic Link: Кнопочка SOS
Uzaren
@ 20-02-2006, 22:56
yanina12
Понятие "классика" у всех разное
aTanas
@ 20-02-2006, 23:00
не любит меня сос кнопачка, ои нелюбить. я её два раза замечал, и оба без нужды, а вот там когда надо, нету! :) но ничего, время есть, 2кб/с качаит и пусть.
только вот comiet лутше качает чем МЮ, но в МЮ мне нравится видет инфу о блоках. а случаино на comiet нет плугина чтоб смотреть структуру фаила?
да, качает лучше пока - но скоро будет качать хуже :) Качает за счет наглого нарушения протокол торрента (и этики), но бетты мю уже стали посылать за такие попытки.... так что ничего, скоро будет качать как все ;)
HANSMER
@ 20-02-2006, 23:13
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:23) |
я стараюсь всегда что бы к. был больше 1 |
тоже стараюсь! но не всегда получается, бывает больше! :wink: шутю!
насчёт золота думаю отменять не надо, но отслеживать халяву обязательно! :)
aTanas
@ 20-02-2006, 23:13
LF да просто телепат или чтото вроди его. Спасибо за добрые слова. :hi: :hi: :hi: открыл мю атам :w00t: :lol: :w00t: 121 dw/ 70 up! :)
DJonson
@ 20-02-2006, 23:18
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 23:05) |
да, качает лучше пока - но скоро будет качать хуже :) Качает за счет наглого нарушения протокол торрента (и этики), но бетты мю уже стали посылать за такие попытки.... так что ничего, скоро будет качать как все ;) |
Хм. Сначала началось на RDA. Теперь сюда добралося. Бит Комет и качает, и отдает НАМНОГО лучше другого клиента. И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался. Единственная причина, почему еще его держу на компе- я им торренты к релизу готовлю, т.к. здесь почему-то не любят релизы, подготовленные БитКометом (почему?).
При этом- вот прям сейчас смотрю, кто у меня качает- 1 БитТорнадо, 2 БитКомета, 1 ТоррентСторм, 1 Азуреус, и 6 мЮ. И кто-то еще говорит о том, что БитКомет пихается и отталкивает других клиентов. Ха. 3 раза.
Seryi
@ 20-02-2006, 23:27
yanina12, у нас на треккере пока ещё минимальный рейтинг 0,35, и до 0,9 тебя никто не заставляет подымать. Почти коммунизьм... :p Так что качай Америку пока не поздно, его уже 9 месяцев качают. :wink:
maslov_yury
@ 20-02-2006, 23:29
QUOTE (DJonson @ 20-02-2006, 23:18) |
И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался. |
Это скорее особенности твоей настройки/недонастройки. Там АП поднимается до мегабайт - в легкую
2DJonson: Бит Комет только старый пойдет в баню... и ты просто не отвечаешь на вопросы почему кто-то качает под моим ником, по нескольку раз в день... и ключ у тебя не перли - видимо пока везло, баги там злые... так что увы... А на счет отталкивает расскажу тебе как родному - рвет она конект и лезет заново, дальше почитай сам - эта проблему обсуждается всюду и думаю скоро качать она будет хуже, банить будут за наглость - скажем в осле таких наглых клиентов банят уже давно;)
DJonson
@ 20-02-2006, 23:36
QUOTE (maslov_yury @ 20-02-2006, 23:29) |
QUOTE (DJonson @ 20-02-2006, 23:18) | И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался. |
Это скорее особенности твоей настройки/недонастройки. Там АП поднимается до мегабайт - в легкую |
Настраивал. И по иструкции, и сам. Даже делал подобные с БитКометом. И совершенно другие. Не-мо-жет.
DJonson
@ 20-02-2006, 23:38
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 23:34) |
2DJonson: Бит Комет только старый пойдет в баню... и ты просто не отвечаешь на вопросы почему кто-то качает под моим ником, по нескольку раз в день... и ключ у тебя не перли - видимо пока везло, баги там злые... так что увы... А на счет отталкивает расскажу тебе как родному - рвет она конект и лезет заново, дальше почитай сам - эта проблему обсуждается всюду и думаю скоро качать она будет хуже, банить будут за наглость - скажем в осле таких наглых клиентов банят уже давно;) |
Ок- посмотрим, однако ;)
Кстати о ключах - и как их там тырють? Просто интересТно.
Их тырят просто и красиво - дырка в программировании DHT ;) думашешь случайно с сайт кометы убрали версию 0.6?
DJonson
@ 20-02-2006, 23:50
Ок- не буду просить подробностей. ;)
Хлавнае- шобы оставили 0.61 и 0.62
-RusLan-
@ 20-02-2006, 23:51
С одной строны уважаемая администрация конечно же права. Наказание халявщиков святое дело (сам админ).
Но с другой стороны если вдуматься, что мы все делаем? Производим "культурный" обмен духовными ценностями между собой. ИМХО духовные ценности, что бы там не говорили, слабо вяжутся со всякими деньгами, манчкинизмом и тем более рейтингами.
Сам отдаю намного больше чем закачиваю и непротив отдать свои гигабайты тем кому они действительно нужны. Думаю меня поддержит немало народу с широким халявным инетом :) Еще помню один из уважаемых модераторов НЕТЛАБА мне говорил, если хочешь выложить что-то для народа, то выкладывай просто так, а не в обмен на чью-то музыку или фильм.
Прошу администрацию быть более терпимыми :)
Как только аплоад достигнет 1Мб у всех (ну или 75% пользователей интернета) - в этот день мы отменим рейтинг ;) Правда если к тому моменту кино будет только на БлюРеях - то фиг :lol:
aTanas
@ 21-02-2006, 00:21
а что делать тогда если ключик спёрли? хот пока незаметил чтоб качалос чо ни то. а вот что мю мимо трекера несёт уже заметил пору раз. 100 200 мб мелоч, но вот вдруг с downloadam пронесёт? забанят и буде мне баня. на камету после мю совсем не охота хот комета 0,60 ни одного лишнего баита недопустила, а вот 0,61 сглючила когда на трекере 3aTana поевилис. и с zone alarm посорилась, 0,62 красиво легла, стоит и счас, но я уже говорил что мю информативен болше. так что незнаю как вам, но мне пока мю кокраз то, что доктор приписал, и если вручную делат в ручную trecker update after 10min. то всё харе.
тут мои личные заметки, я точно небуду утвеждать какой клиент лутше а какой хуже. я думаю что ето зависит и от системы, канала, и других нюансав.
сегодня кокраз читал 2005 года Хакер журнал (литовский) где сам бил инервю давал, что цитирую: 5% всех ПЦ с фортками в среднем ламаются 2 раза в ден. с фортками работают около 400 000 000 ПЦ. почти половина XP. 50% всех несоглошаются высылат сообсчение об ошибках или не имеют инета. остальные всётаки высылают отчёты. и ето не много и не мало, 30милиярдов сообсчений в год.
такая вот статистика. ето было напичятано в 2005 г. ноябре!
делаите выводы друзя. кстати я и сам иногда высылаю отчёт об ошибочке. там исчо сказана мысл, что ето всё идёт в какую то базу, где если накапливаится какое то количество одинаковых сообсчений, то програмист получает по уху и идёт выправлят ошибки.
ключик можно поменять в профайле, правда все торренты надо будет забрать заново. Если у тебя мю идет мимо трекера - это повод перечитать
Topic Link: Кривая статистика Аплоада, потому что мю и азур - самые аккуратные клиенты по статистике, расхождений 100Мб там не бывает... Помним, что в выходные у нас была авария на трекере - статистика обломалась в этот день...
korneliy
@ 21-02-2006, 00:47
Затрудняюсь сказать что надо делать, чтобы заставить µ или Azureus качать мимо трекера. Купить самый дешевый WLan-router и запустить одновременно торрент и осла "покачать" три десятка релизов?..
Если не патчить SP2 - тоже можно налететь на грабли...
aTanas
@ 21-02-2006, 01:02
я прочитал. когда делал мануал конект всё чисто. просо тогда я раздавал стрый релиз zadornoff на 50% так как архивы я выбросил а занова несовпадал хеш. и коuда роздал примерно 60 мб нашол есчо 2 архива, после хеш проверки запистил клиент зашол на трекер а там сидят я и ищо я. и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб а на трекере 122. но ето пустяки.
korneliy
@ 21-02-2006, 01:08
aTanas
Ты сам понимаешь, что пишешь? :D
QUOTE |
и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб |
mouse
@ 21-02-2006, 01:24
Вооще всем личерам надо сказать большое спасибо людям делающим золотые раздачи. Имхо хватилобы и того чтобы не засчитывался не только даунлоад, но и аплоад. Вообще эта фича больше применительна к перераздачам и специфическим раздачам типа аудиокниг, например. Просто здесь достаточно большое количество пользователей, за счёт этого и выезжаем.
aTanas
@ 21-02-2006, 01:28
QUOTE (korneliy @ 21-02-2006, 00:08) |
aTanas Ты сам понимаешь, что пишешь? :D QUOTE | и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб |
|
:) извиняюсь. глаза липнут. вчера почти неспал, с image'ами всю ноч провозился, на двд болванки накидал. с фильмами так просто, незвание и не двд. а с мптриошками так пока тяги пока что смотрю 5 утра.
jabbervorx
@ 21-02-2006, 04:33
What about my client "!-!"? This is ktorrent actually, I just don't know if it's buggy or not.
А мы тоже не знаем (пока что) - сил проверить все 25 клиентов торрента и разбираться с багами каждого у меня нет...
Alezer
@ 21-02-2006, 04:58
QUOTE aTanas
QUOTE |
не любит меня сос кнопачка, ои нелюбить. я её два раза замечал, и оба без нужды, а вот там когда надо, нету! |
можно и без кнопочки, напиши последним 10-ти скачавшим.
я бы помог тебе с удавольствием, но к сожалению я Высоцкого не качал.
а скорость там дествительно нулевая
sasha312
@ 21-02-2006, 07:42
Надо отменить все золотые релизы , так интересней :) как говорится на халяву уксус сладкий :actu:
svserg
@ 21-02-2006, 13:01
Золото отменять не надо. Пусть кто хочет - золото раздает.
Халявщиков наказывать надо. Одназначно.
Я вон и на асинхроннике держал рейтинг в пределах 0.7-0.8
И счас стараюсь по чуть чуть но к заветной 1 идти. Плохо получается так как много чего вкусного, но жопа в том, что из-за золотых раздач это вкусное быстро пропадает. не держат его люди.
Скачали и смылись...
Халявщиков топить как котят.
А делать это можно так:
1. Сделать три стадии: Честный юзер, кандидат на вылет, Вылетевшие.
то бишь доска почета.
И ветку на форуме, чтоб могли там плакать, а честные юзера могут им пожертвовать свои мегабайтики. Докажешь, что ты честный просто последний в очереди был - получи бонус. А смотрица это просто... Сколько времени раздавал, если меньше 3 недель - в сад.
Я вон иногда месяцами держу релизы... Особенно когда рейтинг надо было поднять...
И решаем сразу две проблемы, старые релизы доступны долго и халявщиков строим.
Пусть сумбурно, но это моя мысль...
А по поводу винт маленький и пр... Ищущий да найдет и винт побольше и купит диск и выставит на раздачу... Вообщем вода не течет только под камень
С уважением, svserg
Самая большая пакость будет, если заставить всех по новой регистрироваться и с самого начала... невзирая на былые заслуги... в порядке живой очереди. :lol:
admik
@ 21-02-2006, 15:32
может проще сразу закрыть трекер ? ;)
Может быть просто делать золотыми только очень ценные/классические вещи. Очень много золотых раздач которые, возможно, и не обязательно было делать золотыми. А наиболее часто повторяющиеся предложения по этой теме выставить на голосование! Слабо?
aTanas
@ 21-02-2006, 16:30
QUOTE (svserg @ 21-02-2006, 12:01) |
Пусть сумбурно, но это моя мысль... А по поводу винт маленький и пр... Ищущий да найдет и винт побольше и купит диск и выставит на раздачу... Вообщем вода не течет только под камень
|
ты правельно говориш, я согласен, но вот ето ты зря сказал.
ничего личного, но так могут только умники и шишки говорить. а вот нам, простум смертным ето недоступ. у меня самаво 40 гб который уже дохнит.
и я точно хотелбы новый хоть и тот самый 40ковник. но у вы.
а раздавать то точно можно и немало, вот только охото чтоб была.
и маленкий hdd ето неповод смутся с трекера получив 100%.
и в етом я с тобой согласен. меня самаво оставили на лду и не раз. а воть взять все умеють.
и хоть я вчера был другово мнения, думаю что и без золота будем жить, если по чесному.
aTanas
@ 21-02-2006, 16:33
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 14:32) |
может проще сразу закрыть трекер ? ;) |
а чё, мусль всё таки. ;) :wink:
QUOTE (svserg @ 21-02-2006, 12:01) |
Пусть сумбурно, но это моя мысль... А по поводу винт маленький и пр... Ищущий да найдет и винт побольше и купит диск и выставит на раздачу... Вообщем вода не течет только под камень
|
Точно! У меня винты маленькие - 60 и 80 гиг, плюс 60гиг на общем сервере (но я там нужные вещи храню), все почти под завязку, я уже не только смотреть, я писать не успеваю. А надо-то было всего 4 ДВД9 разадать за 3 недели. Теперь у меня такой запасище прочности, что я могу со спокойной совестью качать последним с 0 рейтингом... ну, правда, когда я успеваю к раздаче винт подчистить, то и скачиваю с 2-3.
ЗЫ. А увеличения винта хватает не надолго... список закачки удлиняется... прчем почему-то непропорционально. :fear2:
Может выкладывать на трекер поменьше а то народ тянуть неуспевает. :)
Или может лимит на количество золотых в месяц вводить. :)
Либо голосование для золотых вводить с Большим количеством проголосовавших За, скажем 50-100... :)
TAHKEP
@ 21-02-2006, 17:44
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 15:32) |
может проще сразу закрыть трекер ? ;) |
Не, для начала лучше всех аплоадеров забанить! :diablo: "А чево они..."© :D
admik
@ 21-02-2006, 17:58
QUOTE (TAHKEP @ 21-02-2006, 17:44) |
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 15:32) | может проще сразу закрыть трекер ? ;) |
Не, для начала лучше всех аплоадеров забанить! :diablo: "А чево они..."© :D |
ага, с резоном: "Я качать не успеваю!!!" :w00t:
да кстати, надо бы ограничить количество выкладываемого в месяц, а то столько двдшек может только чел с резиновыми винтами скачать, в последнее время столько хорошего выкладывается что плакать хочется.
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 17:58) |
QUOTE (TAHKEP @ 21-02-2006, 17:44) | QUOTE (admik @ 21-02-2006, 15:32) | может проще сразу закрыть трекер ? ;) |
Не, для начала лучше всех аплоадеров забанить! :diablo: "А чево они..."© :D |
ага, с резоном: "Я качать не успеваю!!!" :w00t: |
Да все в сад в сад все! :lol: :lol: :lol:
QUOTE (dun @ 21-02-2006, 09:13) |
да кстати, надо бы ограничить количество выкладываемого в месяц, а то столько двдшек может только чел с резиновыми винтами скачать, в последнее время столько хорошего выкладывается что плакать хочется. |
Лекарство от жадности этому господину. Двойная доза. :doktor2:
-RusLan-
@ 21-02-2006, 18:31
Дык, может имеет смысл провести бесчеловечный эксперимент. Например, на протяжении одного месяца все раздачи принудительно сделать золотыми, а на следующий месяц халяву полностью отменить. После этого сравнить когда был самый больший движняк. :)
aTanas
@ 21-02-2006, 18:37
а ты сам ето представ?
без золота непомрём, а вот если взят всё золото то думаю всего на половину менше будет.
Devil66
@ 21-02-2006, 19:18
svserg
QUOTE |
Сколько времени раздавал, если меньше 3 недель - в сад. |
Насколько понимаю, никто не может обязать юзера иметь на раздаче рейтинг выше 1.0... Отдал сколько взял, а дальше дело добровольное...
QUOTE |
И ветку на форуме, чтоб могли там плакать, а честные юзера могут им пожертвовать свои мегабайтики |
и кто в твоем понимании халявщик? у тебя что-то украли???
опять бредите, батенька. :lol:
Золото- единственная возможность поднять безнадежно опущенный рейтинг. Для новичков на трекере- это возможность начать за здравие, не прося помощи. Оно должно быть... лучше, если бы засчитывали 50 % слитого.
Незнаю - какая может быть проблема у мало-ХДД-местных ? :) я зделал рейтинг 3 на винте 15 гиг (5 было под работу занято) :) Правда потом весь почти рейтинг спустил на "дохлых" релизах - захотелось всякого старого накачать - где я был единственным личером :) Ну ниче - мы еще догоним!
А вот вопрос есть таковой - как определить оптимальное количество Апов?
Проверял - если ставить фильмов 15-20 - то общий АП будет меньше, чем если ставить 5-6 фильмов .... вот и стараюсь сейчас держать где-то по 4-5 фильмов на один тракер ..... может есть какие другие советы ? (для уТоррента)
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 19:17) |
... мы как раз поправили баг в трекере, который должен помочь LowID весьма сильно. ... |
Если не сложно - что есть "в помощь" имеющим LowID?
У меня с недавних пор появилась эта проблема.
Все усублено тем, что выход "наружу" возможен только через HTTP-прокси.
Перепробовал разных клиентов - заработал только комет и то "через одно место".
В результате я тяну и раздаю, но приходится "шаманить":
1. включаю "использовать прокси только для соединений с трекером"
2. "пускаю" закачку
3. получаю от трекера пирі
4. выключаю "использовать прокси только для соединений с трекером"
5. конекчусь с пирами
6. снова включаю "использовать прокси только для соединений с трекером"
Закачка/раздача идет нормально, но в случае потери соединения с пирами приходится повторять всю эту процедуру... т.е. нужен постоянный контроль за клиентом, что не всегда получается...
В НЕТе выхода не нашел :(
Может посоветуете чего...
korneliy
@ 21-02-2006, 19:36
Kap
Это ты хитрый способ качания нашел. Ты вообще своей статистикой интересовался?
shchuka
@ 21-02-2006, 19:46
Вот тут некоторые жалуются, что, мол, "без золота не попрем" - а ведь золото появилось только месяц-другой назад - а до этого вообще его не было. И все равно у добрых юзеров рейтинг был в норме - а недобрых банить надо - чтоб знали!
QUOTE (korneliy @ 21-02-2006, 16:36) |
Kap Это ты хитрый способ качания нашел. Ты вообще своей статистикой интересовался? |
Я это понимаю, но по другому не получается...
Я ж и прошу о помощи...
У меня нормальный симметричніы канал, и нет проблем раздавать.
И я раздаю, только при таком качании не весь объем как скачанного так и розданного учитывается трекером :(
Я совсем не против, точнее ЗА то, чтобы все нормально считалось...
Пробовал Азуреус, Ю-торрент - не работают вообще никак...
Неужели ни у кого не возникало ситуаций с HTTP-прокси???
Вроде ж не экзотика какая-то.
aTanas
@ 21-02-2006, 20:16
незнаю как там что работаит но вот в мю и bitcomiet (и др.) есть функция для запросов через http прокси. вот там и ковирни по настройкам. можеть чё будет.
Eraser
@ 22-02-2006, 00:53
QUOTE (Gor @ 21-02-2006, 17:18) |
я зделал рейтинг 3 на винте 15 гиг (5 было под работу занято) :) |
А слабо сделать такой же рейтинг на 300 гиг? Рейтинг ведь - просто отношение взятого к отданному, поэтому он - не показатель. А вернее, показатель только в совокупности с объемом взятого или отданного. Плюс ширина твоего канала.
DJonson
@ 22-02-2006, 02:03
QUOTE (Kap @ 21-02-2006, 19:21) |
Если не сложно - что есть "в помощь" имеющим LowID?
У меня с недавних пор появилась эта проблема.
|
Вопрос- а какова у тебя разница в скорости между Хай и Лоу? Просто у меня, например, никакой разницы в скорости не наблюдается - и в том и в другом случае отдача по максимуму канала.
sasha312
@ 22-02-2006, 08:04
Знаете что у ненасытимости 2 дочери давай давай. Я хочу сказать качать надо то что будешь смотреть, то так можно просто помиру с шапкой пойти то хард, то комп то аплоад, то клиент. Давайте сделаем болльше акцент на старое кино потому, что нового придумать ничего врядли смогут
SashaBr
@ 22-02-2006, 12:44
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 17:45) |
Буду краток ;) ... 2) Начинаем отстрел старых\кривых клиентов: .... Весь Spirit .... |
LF_ BitSpirit - все версии идут на пенсию (даже последнии)? Я правильно понимаю?
Последние - особенно быстро идут - дырки в DHT, кривая статистика и прочие радости...
Страницы: [
1]
2 3