Forums -> Сеть BitTorrent -> Планируемые изменения на трекере с 1 марта
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
LF_
Буду краток ;)

1) Золотые раздачи очень сильно влияют на статистику - мы не ожидали такого кол-ва золота и поэтому были слишком добры. Начинаем засчитывать часть слитого, начинаем с 35%. Т.е. слив 1Гб вам будет записан как 350Мб, соответственно чтобы поддержать рейтинг 0.35 на золотых раздачах - надо будет залить 122.5Мб. Почему: проблема золотых раздач не только в самих этих раздачах, но и в том, что скачав скажем 100Гб золотых раздач и раздав скажем 50Гб - сколько не золотых раздач можно теперь скачать? Не думая вообще о рейтинге и скорости новых релизов? 140Гб и если добавить 100Гб золота - получаем .... многовато :diablo:

2) Начинаем отстрел старых\кривых клиентов:

Azureus младше чем 2305
BitComet младше чем 061
Весь Lord
Весь Spirit
ABC младше чем 301
Shadows младше чем 58B
G3 на основе Python-urllib/2.0a1
Shareaza

Все указанные клиенты имеют баги, несовместимые с нашим терпением ;)
Рекомендуется:
Topic Link: Про Azureus,
Topic Link: µTorrent - краткое описание

3) Просьба подумать на счет включения шифрования протокола - в данный момент поддерживают Азур и последние бетты мю. Если ваш провайдер не шейпит трафик - лучше всего оставить поддержку старого протокола. Шифрование не должно особо сильно нагрузить ваши процы...
user posted image
user posted image

4) Topic Link: Всем пользователям Windows XP SP2

5) Какую бы еще пакость сделать.... :diablo:
maslov_yury
Я за 5-й пункт!
JohnnyM
>чтобы поддержать рейтинг 0.35

Имется в виду
1. Поддерживать рейтинг 0.35 в целом по больнице (то бишь по моему личному отделению)?
2. Поддерживать рейтинг 0.35 на каждом скачаном релизе?
LF_
имеется в виду общий рейтинг, т.е. #1 ;)
elina817
Просьба подумать на счет включения шифрования протокола - в данный момент поддерживают Азур и последние бетты мю.

Последние версии БитКомета тоже.
Frodo71
что-то как-то совсем жестоко... ну, да ладно - администрации, разумеется, виднее...
LF_
Комета имеет свой протокол шифрования, который только между кометами и работает... тоже можно включить, не повредит ;)
LF_
QUOTE (Frodo71 @ 20-02-2006, 10:09)
что-то как-то совсем жестоко... ну, да ладно - администрации, разумеется, виднее...
Что именно жестко? Если про клиентов - то список этот отнюдь не просто так возник... да и потом - альтернатив много, есть из чего выбрать, апгрейд имеет смысл...
korneliy
QUOTE (Frodo71 @ 20-02-2006, 16:09)
Жестоко было бы убрать на хе вообще золотые раздачи и сделать минимальный рейтинг под 0,8. :drag:
Vitalij
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 18:10)
Комета имеет свой протокол шифрования, который только между кометами и работает... тоже можно включить, не повредит ;)
Ставил я, так моя комета потом подключалась только к кометам, а других никого не видела. Версия 0.61. А когда отключил, так раздавать начала по полной.
driverlada
А может стоит ввсети в личную статистику пару изменений

Ну, к примеру, что скачивали и с каким индексом
то есть выгледело бы так

Релиз Индекс
1. Звездные воины 0.5
2. Звездные воины 2 0.8

и так далее.

И тогда будет более наглядно видно кто как качает/сливает.
yury_usa

на некоторых трекерах за рейтинг ниже 1.00 банят без предупреждения :(
admik
QUOTE (driverlada @ 20-02-2006, 18:26)
А может стоит ввсети в личную статистику пару изменений

Ну, к примеру, что скачивали и с каким индексом
то есть выгледело бы так

Релиз Индекс
1. Звездные воины 0.5
2. Звездные воины 2 0.8

и так далее.

И тогда будет более наглядно видно кто как качает/сливает.
а зачем? мы знаем, этого достаточно
Vitalij
А когда золото докачано, будет учитываться 100% аплоада?
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 09:45)

Рейт поднять до 0.5
admik
кстати надо поглядеть, может быть наоборот его опустить немного можно? до 0.3
LF_
2Vitalij: Даже когда не докачано - 100% аплоада...
2Vlady304: да вроде ничего и так, качается все с разумной скоростью...
2driverlada: Руки вот дойдут до закладок - там все будет видно, пока эта инфа видна для активныых торрентов, там как раз показывается сколько по каждому релизу...

Uzaren
QUOTE (admik @ 20-02-2006, 18:24)
кстати надо поглядеть, может быть наоборот его опустить немного можно? до 0.3
Зачем?
Даже при "израильских" каналах 0,35 - это реально держать и не боятся, что тебя забанят!
Vova
Совсем меня в угол загнать хотите :(
Дело втом что канал у меня в обе стороры нормальный, но проклятый лимит трафика в 30 жиг в обе стороны ( который я съедаю за 3-5 дней ) потом сижу как на диал апе до конца месяца :drag:
Нашел тут правда прова без лимитов, но уже два :fear2: месяца жду активации :fu:
Sevan
Обидно:(
В опросе большинство проголосовало за "оставить как есть"
Я рейтинг себе только на них поднял...
Хотя спасиб, что их совсем не убрали:)
aTanas
а я мало чё врубил, но ладно. насколько я понял никто ничего раздавать нбудет. вот например старые раздачи monolog (B.Высоцкий), я уже там неделю сежу и только 37% скачал, о раздавать там просто некому. и индех 0,00. но на других раздачах всегда 2,3 раза болше раздаю, если только есть кто качает. вот мне нравилас политика, взял n gb и отдал 1.5n gb. И рейтинг и всё другое лады.
но я тут так. не в обиду. как будет так. сколько надо будет, столько отдадим. но вот обидно что иногда горячий релиз бывает и пока реитинг набирают все сееды разбигаются.
maslov_yury
QUOTE (aTanas @ 20-02-2006, 20:13)
а я мало чё врубил, но ладно. насколько я понял никто ничего раздавать нбудет. вот например старые раздачи monolog (B.Высоцкий), я уже там неделю сежу и только 37% скачал, о раздавать там просто некому. и индех 0,00. но на других раздачах всегда 2,3 раза болше раздаю, если только есть кто качает. вот мне нравилас политика, взял n gb и отдал 1.5n gb. И рейтинг и всё другое лады.
но я тут так. не в обиду. как будет так. сколько надо будет, столько отдадим. но вот обидно что иногда горячий релиз бывает и пока реитинг набирают все сееды разбигаются.
А тебя никто не заставляет набирать рейтинг (кстати, какой) на каждой/конкретной раздачи. Набирай его где можешь. Качай сколько хочешь (только не сваливай первым скачавшим с ретингм <=0) Я например раздавал с месяц назад - 2 недели подряд полугодовые докисы - хорошо шли. Был бы канал быстрее - раздалось бы сильно быстрее, а может быть и больше...Ну тут уж, что есть, то и есть...Есть возможность - вперед. Буквально сегодня - сольфеджо свежее - 20 сидеров, 3 качающих - скорости никакие? За 1 час вылил почти гиг(больше, чем первые 3 раздающих за больше дня каждый раздавая) - тут главное желание при возможности!
shr
2 aTanas
Потому и не раздают что все себе рейтинг на золоте подправили,
какой смысл раздавать по 2 недели медленно качающим.

2 LF_
5) Вот крутой пакостью будет всем выставить рейтинг на 1 и отменить золото!
А чтоб все заново и по честному...

хотя наверное лихо слишком
valton
А ЕСЛИ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ИНОГДА ПРАВДА как говорится "СТАРЫМ ДОБРЫМ И НАДЕЖНЫМ BIT TORNADO ( Bit Torrent 0.3.1.4 ) ?

В Списке его нет ! Но там нет и протокола шифрования -что тогда ?
basilio
НЕльзя всех под одну гребенку ...
если у меня стоит LowID то что я уже должен не закачивать??
basilio
я стараюсь всегда что бы к. был больше 1 , но не всегда получается .. поэтому считаю снимать золотые НЕЛЬЗЯ .. а исходя из рейтинга можно сделать доступ к отдельным фильмам по РЕЙТИНГАМ...
potzilov
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 15:45)
2-го марта всех заново заставить регистрироваться :fear2:
maslov_yury
QUOTE (potzilov @ 20-02-2006, 21:25)
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 15:45)
2-го марта всех заново заставить регистрироваться :fear2:
3-го обнулить рейтинг, 4-го добавить всем -100Gb залитого...
basilio, а при чем тут LOW ID?
Никто золото не снимает! Да и вообще спасибо, что его в принципе сделали!
1-цу держать тебя никто не заставляет!
admik
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:21)
НЕльзя всех под одну гребенку ...
если у меня стоит LowID то что я уже должен не закачивать??
а если у тебя пылесос не работает, то виноваты в этом тоже мы?
LF_
В опросе 35% проголосовало за кто за что, но это мнение (в основом) тех, кто обеспечивает хорошую жизнь остальным 65% ;) Потом это не отмена золота, а ограничение некоторым товарищам, которые просто откровенно халявят, да еще и рейтинг растет - можно еще и на обычных раздачах халявить. Так хоть тут будет сглаживаение эффекта - золота на трекере много, отменять его совсем не хочется, но и создавать дутых power user тоже не хочется... С 1Гб отдать 120Мб - это не так уж и жестоко, возможность поправить рейтинг будет...

ЗЫ Гадости делать не хотел ;)
konic
Ну, LowID имеют где-то половина качающихся.
maslov_yury
QUOTE (konic @ 20-02-2006, 21:40)
Ну, LowID имеют где-то половина качающихся.
И что?! Вы не можете обмениваться между собой? Не можете, но можно заливать другим же! У меня, например, получается заливать из некоторых мест и с LOW ID - причем с неплохими скоростями (до нескольких мегабАйт)
Alezer
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:23)
исходя из рейтинга можно сделать доступ к отдельным фильмам по РЕЙТИНГАМ...

такое разделение на бедных и богатых уже было! Слава богу, т.е. LF он это прекратил, за что ему огромное спасибо.
aTanas
я всегда отдавал болше чем брал, и золотом неподнимал. и 2 с шапкой рейтинг чесно заработал раздавая слепого 1 и 2 диски. у меня ночами шло 85 кб/с, полный мой уплоад, а вот днём до 30 и ниже, хоть нет никаких ограничений. незнаю почему так.
я никогда на халяву некачал. и мне нежалко. толко я релизы долго держать немогу. 40 гб жосткий, нераскрутишся. а чего нибуть нового всегда хочется. и не мне одному.

и дело тут не втом. надо будет и раздадим, не весь народ жадный.

проблема то другая, что клиенты наши глючит начнут, или трекер, так как ето все математика будет.
insider
все пункты понял, терпимо, жить можно... вот только касаемо шифрования не совсем догнал - а зачем оно нужно? надеюсь, что категорически требовать включения шифрования не будут? я по старой привычке ;) юзаю комету, а там говорят шифрование малость не такое. и перебираться на какой-то новый софт мне лениво, тем более что комета устраивает на все 120% ;)
LF_
2konic: Проблема LowID мне не понятна - мы как раз поправили баг в трекере, который должен помочь LowID весьма сильно. Кроме этого можно попробовать кометой раздавать - она умеет LowID to LowID (только между собой)...
LF_
QUOTE (insider @ 20-02-2006, 14:12)
касаемо шифрования не совсем догнал - а зачем оно нужно? надеюсь, что категорически требовать включения шифрования не будут? я по старой привычке ;) юзаю
Шифрование только между клиентами, трекер не будет его насаждать или требовать :) Помогает тем, у кого провайдер режет протокол торрента - пров не сможет определить что это торрент... т.е. будет банить не по протоколу, а по траффику :diablo:
aTanas
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 21:17)
Кроме этого можно попробовать кометой раздавать - она умеет LowID to LowID (только между собой)...
на себе испытал что невсегда так. на раздаче было 2 раздаюсчих с low id c bit comiet 0.61, и 1 качаюсчий с 12 % кажется. так моя комета скачала те 12% и уснула. и пока невыключил win firewall было глухо.
LF_
Ну значит не всегда работает, хотя многие говорили, что помогает и сильно... Но хотелось понять, что именно смущает - я не думаю, что 100Мб с 1Гб смогут сильно изменить положение с рейтингом, это просто попытка несколько снизить возможность еще и рейтинговые раздачи прихватывать нахаляву :)
yanina12
:) господа!
я использую иногда зарубежные треккеры.
так вот. там видимо сами настройки сервера сделаны так, что пока не отдашь пару мегабайт в плюс-не получишь последний байт... :hi:
LF_
этого сделать никак низя - трекер не занимается выдачей байт... да и байт я могу перебором и без трекера угодать :lol:
gene
Первая картинка похожа на mTorrent, но в моем такой опции нет. :dunno: Версия 1.4
potzilov
gene, картинка из беты 1.4.2
aTanas
согласен. халява наказуема! :) толко жаль что не все это понимают.
и обидно кода кидают на 99% вместе с раздаюсчим и тогда значок inf совсем нерадует. когда надо высылат личку всем скачавшим пока ненаидётся хороший человек.

я за то, чтобы всё було по чесному, и думаю е я один.
и если трекер будет рулить правильно, то всё тип топ.
yanina12
и ещё...
я извиняюсь, может хочу много......
может вести золото на классику?
я истекаю слюной по " однажды в америке"..,а взять не могу...
не восстановлюсь до 0.9 хотя бы,никогда....
скачал на раздаче 8гиг в корзину..файло неполное было..
теперь, прежде чем сливать-100 раз задумаешься..
LF_
2aTanas: Эта проблема решена: Topic Link: Кнопочка SOS
Uzaren
yanina12
Понятие "классика" у всех разное
aTanas
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 21:51)
2aTanas: Эта проблема решена: Topic Link: Кнопочка SOS
не любит меня сос кнопачка, ои нелюбить. я её два раза замечал, и оба без нужды, а вот там когда надо, нету! :) но ничего, время есть, 2кб/с качаит и пусть.
только вот comiet лутше качает чем МЮ, но в МЮ мне нравится видет инфу о блоках. а случаино на comiet нет плугина чтоб смотреть структуру фаила?
LF_
да, качает лучше пока - но скоро будет качать хуже :) Качает за счет наглого нарушения протокол торрента (и этики), но бетты мю уже стали посылать за такие попытки.... так что ничего, скоро будет качать как все ;)
HANSMER
QUOTE (basilio @ 20-02-2006, 21:23)
я стараюсь всегда что бы к. был больше 1
тоже стараюсь! но не всегда получается, бывает больше! :wink: шутю!
насчёт золота думаю отменять не надо, но отслеживать халяву обязательно! :)
aTanas
LF да просто телепат или чтото вроди его. Спасибо за добрые слова. :hi: :hi: :hi: открыл мю атам :w00t: :lol: :w00t: 121 dw/ 70 up! :)
DJonson
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 23:05)
да, качает лучше пока - но скоро будет качать хуже :) Качает за счет наглого нарушения протокол торрента (и этики), но бетты мю уже стали посылать за такие попытки.... так что ничего, скоро будет качать как все ;)
Хм. Сначала началось на RDA. Теперь сюда добралося. Бит Комет и качает, и отдает НАМНОГО лучше другого клиента. И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался. Единственная причина, почему еще его держу на компе- я им торренты к релизу готовлю, т.к. здесь почему-то не любят релизы, подготовленные БитКометом (почему?).

При этом- вот прям сейчас смотрю, кто у меня качает- 1 БитТорнадо, 2 БитКомета, 1 ТоррентСторм, 1 Азуреус, и 6 мЮ. И кто-то еще говорит о том, что БитКомет пихается и отталкивает других клиентов. Ха. 3 раза.
Seryi
yanina12, у нас на треккере пока ещё минимальный рейтинг 0,35, и до 0,9 тебя никто не заставляет подымать. Почти коммунизьм... :p Так что качай Америку пока не поздно, его уже 9 месяцев качают. :wink:
maslov_yury
QUOTE (DJonson @ 20-02-2006, 23:18)
И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался.
Это скорее особенности твоей настройки/недонастройки. Там АП поднимается до мегабайт - в легкую
LF_
2DJonson: Бит Комет только старый пойдет в баню... и ты просто не отвечаешь на вопросы почему кто-то качает под моим ником, по нескольку раз в день... и ключ у тебя не перли - видимо пока везло, баги там злые... так что увы... А на счет отталкивает расскажу тебе как родному - рвет она конект и лезет заново, дальше почитай сам - эта проблему обсуждается всюду и думаю скоро качать она будет хуже, банить будут за наглость - скажем в осле таких наглых клиентов банят уже давно;)
DJonson
QUOTE (maslov_yury @ 20-02-2006, 23:29)
QUOTE (DJonson @ 20-02-2006, 23:18)
И ентот самый мЮ рядом не стоял с кометой. Качаю с одного, раздаю с двух компов- стабильная скорость на отдачу 70 кБс с каждого. мЮ- постоянно скачет от 30 до 50, до 70 никогда не подымался.
Это скорее особенности твоей настройки/недонастройки. Там АП поднимается до мегабайт - в легкую
Настраивал. И по иструкции, и сам. Даже делал подобные с БитКометом. И совершенно другие. Не-мо-жет.
DJonson
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 23:34)
2DJonson: Бит Комет только старый пойдет в баню... и ты просто не отвечаешь на вопросы почему кто-то качает под моим ником, по нескольку раз в день... и ключ у тебя не перли - видимо пока везло, баги там злые... так что увы... А на счет отталкивает расскажу тебе как родному - рвет она конект и лезет заново, дальше почитай сам - эта проблему обсуждается всюду и думаю скоро качать она будет хуже, банить будут за наглость - скажем в осле таких наглых клиентов банят уже давно;)
Ок- посмотрим, однако ;)
Кстати о ключах - и как их там тырють? Просто интересТно.
LF_
Их тырят просто и красиво - дырка в программировании DHT ;) думашешь случайно с сайт кометы убрали версию 0.6?
DJonson
Ок- не буду просить подробностей. ;)

Хлавнае- шобы оставили 0.61 и 0.62
-RusLan-
С одной строны уважаемая администрация конечно же права. Наказание халявщиков святое дело (сам админ).
Но с другой стороны если вдуматься, что мы все делаем? Производим "культурный" обмен духовными ценностями между собой. ИМХО духовные ценности, что бы там не говорили, слабо вяжутся со всякими деньгами, манчкинизмом и тем более рейтингами.
Сам отдаю намного больше чем закачиваю и непротив отдать свои гигабайты тем кому они действительно нужны. Думаю меня поддержит немало народу с широким халявным инетом :) Еще помню один из уважаемых модераторов НЕТЛАБА мне говорил, если хочешь выложить что-то для народа, то выкладывай просто так, а не в обмен на чью-то музыку или фильм.
Прошу администрацию быть более терпимыми :)
LF_
Как только аплоад достигнет 1Мб у всех (ну или 75% пользователей интернета) - в этот день мы отменим рейтинг ;) Правда если к тому моменту кино будет только на БлюРеях - то фиг :lol:
aTanas
а что делать тогда если ключик спёрли? хот пока незаметил чтоб качалос чо ни то. а вот что мю мимо трекера несёт уже заметил пору раз. 100 200 мб мелоч, но вот вдруг с downloadam пронесёт? забанят и буде мне баня. на камету после мю совсем не охота хот комета 0,60 ни одного лишнего баита недопустила, а вот 0,61 сглючила когда на трекере 3aTana поевилис. и с zone alarm посорилась, 0,62 красиво легла, стоит и счас, но я уже говорил что мю информативен болше. так что незнаю как вам, но мне пока мю кокраз то, что доктор приписал, и если вручную делат в ручную trecker update after 10min. то всё харе.

тут мои личные заметки, я точно небуду утвеждать какой клиент лутше а какой хуже. я думаю что ето зависит и от системы, канала, и других нюансав.

сегодня кокраз читал 2005 года Хакер журнал (литовский) где сам бил инервю давал, что цитирую: 5% всех ПЦ с фортками в среднем ламаются 2 раза в ден. с фортками работают около 400 000 000 ПЦ. почти половина XP. 50% всех несоглошаются высылат сообсчение об ошибках или не имеют инета. остальные всётаки высылают отчёты. и ето не много и не мало, 30милиярдов сообсчений в год.

такая вот статистика. ето было напичятано в 2005 г. ноябре!

делаите выводы друзя. кстати я и сам иногда высылаю отчёт об ошибочке. там исчо сказана мысл, что ето всё идёт в какую то базу, где если накапливаится какое то количество одинаковых сообсчений, то програмист получает по уху и идёт выправлят ошибки.
LF_
ключик можно поменять в профайле, правда все торренты надо будет забрать заново. Если у тебя мю идет мимо трекера - это повод перечитать Topic Link: Кривая статистика Аплоада, потому что мю и азур - самые аккуратные клиенты по статистике, расхождений 100Мб там не бывает... Помним, что в выходные у нас была авария на трекере - статистика обломалась в этот день...
korneliy
Затрудняюсь сказать что надо делать, чтобы заставить µ или Azureus качать мимо трекера. Купить самый дешевый WLan-router и запустить одновременно торрент и осла "покачать" три десятка релизов?..
LF_
Если не патчить SP2 - тоже можно налететь на грабли...
aTanas
я прочитал. когда делал мануал конект всё чисто. просо тогда я раздавал стрый релиз zadornoff на 50% так как архивы я выбросил а занова несовпадал хеш. и коuда роздал примерно 60 мб нашол есчо 2 архива, после хеш проверки запистил клиент зашол на трекер а там сидят я и ищо я. и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб а на трекере 122. но ето пустяки.
korneliy
aTanas
Ты сам понимаешь, что пишешь? :D
и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб
mouse
Вооще всем личерам надо сказать большое спасибо людям делающим золотые раздачи. Имхо хватилобы и того чтобы не засчитывался не только даунлоад, но и аплоад. Вообще эта фича больше применительна к перераздачам и специфическим раздачам типа аудиокниг, например. Просто здесь достаточно большое количество пользователей, за счёт этого и выезжаем.

aTanas
QUOTE (korneliy @ 21-02-2006, 00:08)
aTanas
Ты сам понимаешь, что пишешь? :D
и де угарозились ети мб я низнаю, щедано 231 мб
:) извиняюсь. глаза липнут. вчера почти неспал, с image'ами всю ноч провозился, на двд болванки накидал. с фильмами так просто, незвание и не двд. а с мптриошками так пока тяги пока что смотрю 5 утра.
jabbervorx
What about my client "!-!"? This is ktorrent actually, I just don't know if it's buggy or not.
LF_
А мы тоже не знаем (пока что) - сил проверить все 25 клиентов торрента и разбираться с багами каждого у меня нет...
Alezer
QUOTE aTanas
не любит меня сос кнопачка, ои нелюбить. я её два раза замечал, и оба без нужды, а вот там когда надо, нету!

можно и без кнопочки, напиши последним 10-ти скачавшим.

я бы помог тебе с удавольствием, но к сожалению я Высоцкого не качал.
а скорость там дествительно нулевая
sasha312
Надо отменить все золотые релизы , так интересней :) как говорится на халяву уксус сладкий :actu:
svserg
Золото отменять не надо. Пусть кто хочет - золото раздает.
Халявщиков наказывать надо. Одназначно.
Я вон и на асинхроннике держал рейтинг в пределах 0.7-0.8
И счас стараюсь по чуть чуть но к заветной 1 идти. Плохо получается так как много чего вкусного, но жопа в том, что из-за золотых раздач это вкусное быстро пропадает. не держат его люди.
Скачали и смылись...

Халявщиков топить как котят.
А делать это можно так:
1. Сделать три стадии: Честный юзер, кандидат на вылет, Вылетевшие.
то бишь доска почета.
И ветку на форуме, чтоб могли там плакать, а честные юзера могут им пожертвовать свои мегабайтики. Докажешь, что ты честный просто последний в очереди был - получи бонус. А смотрица это просто... Сколько времени раздавал, если меньше 3 недель - в сад.
Я вон иногда месяцами держу релизы... Особенно когда рейтинг надо было поднять...
И решаем сразу две проблемы, старые релизы доступны долго и халявщиков строим.

Пусть сумбурно, но это моя мысль...
А по поводу винт маленький и пр... Ищущий да найдет и винт побольше и купит диск и выставит на раздачу... Вообщем вода не течет только под камень

С уважением, svserg
Olof
Самая большая пакость будет, если заставить всех по новой регистрироваться и с самого начала... невзирая на былые заслуги... в порядке живой очереди. :lol:
admik
может проще сразу закрыть трекер ? ;)
NSB
Может быть просто делать золотыми только очень ценные/классические вещи. Очень много золотых раздач которые, возможно, и не обязательно было делать золотыми. А наиболее часто повторяющиеся предложения по этой теме выставить на голосование! Слабо?
aTanas
QUOTE (svserg @ 21-02-2006, 12:01)

А по поводу винт маленький и пр... Ищущий да найдет и винт побольше и купит диск и выставит на раздачу... Вообщем вода не течет только под камень

ты правельно говориш, я согласен, но вот ето ты зря сказал.
ничего личного, но так могут только умники и шишки говорить. а вот нам, простум смертным ето недоступ. у меня самаво 40 гб который уже дохнит.
и я точно хотелбы новый хоть и тот самый 40ковник. но у вы.

а раздавать то точно можно и немало, вот только охото чтоб была.
и маленкий hdd ето неповод смутся с трекера получив 100%.
и в етом я с тобой согласен. меня самаво оставили на лду и не раз. а воть взять все умеють.
и хоть я вчера был другово мнения, думаю что и без золота будем жить, если по чесному.
aTanas
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 14:32)
а чё, мусль всё таки. ;) :wink:
Olof
QUOTE (svserg @ 21-02-2006, 12:01)
Точно! У меня винты маленькие - 60 и 80 гиг, плюс 60гиг на общем сервере (но я там нужные вещи храню), все почти под завязку, я уже не только смотреть, я писать не успеваю. А надо-то было всего 4 ДВД9 разадать за 3 недели. Теперь у меня такой запасище прочности, что я могу со спокойной совестью качать последним с 0 рейтингом... ну, правда, когда я успеваю к раздаче винт подчистить, то и скачиваю с 2-3.

ЗЫ. А увеличения винта хватает не надолго... список закачки удлиняется... прчем почему-то непропорционально. :fear2:
alvi
Может выкладывать на трекер поменьше а то народ тянуть неуспевает. :)
Или может лимит на количество золотых в месяц вводить. :)
Либо голосование для золотых вводить с Большим количеством проголосовавших За, скажем 50-100... :)
TAHKEP
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 15:32)
Не, для начала лучше всех аплоадеров забанить! :diablo: "А чево они..."© :D
admik
QUOTE (TAHKEP @ 21-02-2006, 17:44)
ага, с резоном: "Я качать не успеваю!!!" :w00t:
dun
да кстати, надо бы ограничить количество выкладываемого в месяц, а то столько двдшек может только чел с резиновыми винтами скачать, в последнее время столько хорошего выкладывается что плакать хочется.
alvi
QUOTE (admik @ 21-02-2006, 17:58)
QUOTE (TAHKEP @ 21-02-2006, 17:44)
ага, с резоном: "Я качать не успеваю!!!" :w00t:
Да все в сад в сад все! :lol: :lol: :lol:
gene
QUOTE (dun @ 21-02-2006, 09:13)
да кстати, надо бы ограничить количество выкладываемого в месяц, а то столько двдшек может только чел с резиновыми винтами скачать, в последнее время столько хорошего выкладывается что плакать хочется.
Лекарство от жадности этому господину. Двойная доза. :doktor2:
-RusLan-
Дык, может имеет смысл провести бесчеловечный эксперимент. Например, на протяжении одного месяца все раздачи принудительно сделать золотыми, а на следующий месяц халяву полностью отменить. После этого сравнить когда был самый больший движняк. :)
aTanas
а ты сам ето представ?
без золота непомрём, а вот если взят всё золото то думаю всего на половину менше будет.
Devil66
svserg
Сколько времени раздавал, если меньше 3 недель - в сад.
Насколько понимаю, никто не может обязать юзера иметь на раздаче рейтинг выше 1.0... Отдал сколько взял, а дальше дело добровольное...

И ветку на форуме, чтоб могли там плакать, а честные юзера могут им пожертвовать свои мегабайтики
и кто в твоем понимании халявщик? у тебя что-то украли???
опять бредите, батенька. :lol:

Золото- единственная возможность поднять безнадежно опущенный рейтинг. Для новичков на трекере- это возможность начать за здравие, не прося помощи. Оно должно быть... лучше, если бы засчитывали 50 % слитого.
Gor
Незнаю - какая может быть проблема у мало-ХДД-местных ? :) я зделал рейтинг 3 на винте 15 гиг (5 было под работу занято) :) Правда потом весь почти рейтинг спустил на "дохлых" релизах - захотелось всякого старого накачать - где я был единственным личером :) Ну ниче - мы еще догоним!

А вот вопрос есть таковой - как определить оптимальное количество Апов?

Проверял - если ставить фильмов 15-20 - то общий АП будет меньше, чем если ставить 5-6 фильмов .... вот и стараюсь сейчас держать где-то по 4-5 фильмов на один тракер ..... может есть какие другие советы ? (для уТоррента)
Kap
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 19:17)
... мы как раз поправили баг в трекере, который должен помочь LowID весьма сильно. ...
Если не сложно - что есть "в помощь" имеющим LowID?

У меня с недавних пор появилась эта проблема.
Все усублено тем, что выход "наружу" возможен только через HTTP-прокси.
Перепробовал разных клиентов - заработал только комет и то "через одно место".
В результате я тяну и раздаю, но приходится "шаманить":
1. включаю "использовать прокси только для соединений с трекером"
2. "пускаю" закачку
3. получаю от трекера пирі
4. выключаю "использовать прокси только для соединений с трекером"
5. конекчусь с пирами
6. снова включаю "использовать прокси только для соединений с трекером"

Закачка/раздача идет нормально, но в случае потери соединения с пирами приходится повторять всю эту процедуру... т.е. нужен постоянный контроль за клиентом, что не всегда получается...

В НЕТе выхода не нашел :(

Может посоветуете чего...

korneliy
Kap
Это ты хитрый способ качания нашел. Ты вообще своей статистикой интересовался?
shchuka
Вот тут некоторые жалуются, что, мол, "без золота не попрем" - а ведь золото появилось только месяц-другой назад - а до этого вообще его не было. И все равно у добрых юзеров рейтинг был в норме - а недобрых банить надо - чтоб знали!
Kap
QUOTE (korneliy @ 21-02-2006, 16:36)
Kap
Это ты хитрый способ качания нашел. Ты вообще своей статистикой интересовался?
Я это понимаю, но по другому не получается...
Я ж и прошу о помощи...
У меня нормальный симметричніы канал, и нет проблем раздавать.
И я раздаю, только при таком качании не весь объем как скачанного так и розданного учитывается трекером :(
Я совсем не против, точнее ЗА то, чтобы все нормально считалось...
Пробовал Азуреус, Ю-торрент - не работают вообще никак...

Неужели ни у кого не возникало ситуаций с HTTP-прокси???
Вроде ж не экзотика какая-то.
aTanas
незнаю как там что работаит но вот в мю и bitcomiet (и др.) есть функция для запросов через http прокси. вот там и ковирни по настройкам. можеть чё будет.
Eraser
QUOTE (Gor @ 21-02-2006, 17:18)
я зделал рейтинг 3 на винте 15 гиг (5 было под работу занято) :)
А слабо сделать такой же рейтинг на 300 гиг? Рейтинг ведь - просто отношение взятого к отданному, поэтому он - не показатель. А вернее, показатель только в совокупности с объемом взятого или отданного. Плюс ширина твоего канала.
DJonson
QUOTE (Kap @ 21-02-2006, 19:21)
Если не сложно - что есть "в помощь" имеющим LowID?

У меня с недавних пор появилась эта проблема.
Вопрос- а какова у тебя разница в скорости между Хай и Лоу? Просто у меня, например, никакой разницы в скорости не наблюдается - и в том и в другом случае отдача по максимуму канала.
sasha312
Знаете что у ненасытимости 2 дочери давай давай. Я хочу сказать качать надо то что будешь смотреть, то так можно просто помиру с шапкой пойти то хард, то комп то аплоад, то клиент. Давайте сделаем болльше акцент на старое кино потому, что нового придумать ничего врядли смогут
SashaBr
QUOTE (LF_ @ 20-02-2006, 17:45)
Буду краток ;) ...
2) Начинаем отстрел старых\кривых клиентов:
....
Весь Spirit
....
LF_ BitSpirit - все версии идут на пенсию (даже последнии)? Я правильно понимаю?
LF_
Последние - особенно быстро идут - дырки в DHT, кривая статистика и прочие радости...
Страницы: [1] 2 3