Forums -> Флейм -> Что это было?
| Full Version

Always Green
Несколько лет назад начинал читать одну книжонку, потом сдох винт, название/автор постепенно забылись. Если кто читал, напомните, пожалуйста, как назвалась сия фэнтази...

Сюжет начинался так - Москва была отрезана каким-то кольцом, за которое никто проникнуть не мог. Ну и соответственно кризисы - продуктовый, энергетический, в общем апокалипсис и крах цивилизации...
djet
Определённо слышал нечто похожее в МДС. Рассказ назывался "Периметр".
Always Green
Явно не рассказ. Рассказ бы я за пару часов точно бы прочел. А тут главы, части...
VxWorks
"Москва 2042" Войновича? Первое братское кольцо, второе братское кольцо... кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично... и так далее.
Always Green
Если бы это был Войнович, я бы запомнил.
admik
а может это незабвенная книга Войновича "Москва - 2042"?
Always Green
Начиналось что фура не смогла проехать границу типа вязкий снег или пепел и пришлось вернуться
obaldin
QUOTE (Always Green @ 21-02-2006, 20:03)
Начиналось что фура не смогла проехать границу типа вязкий снег или пепел и пришлось вернуться
Точно, читал. Буду вспоминать.
Always Green
QUOTE (obaldin @ 21-02-2006, 22:41)
Буду вспоминать.
В полку склеротиков пополнение!!! :lol:
Reanimator
Заинтриговали. Давайте, вспоминайте быстрее, а то мне читать нечего :)
admik
склероз он такой гад. я тоже помню что читал, но как называется незнаю.
Always Green
QUOTE (Reanimator @ 22-02-2006, 00:06)
а то мне читать нечего :)
Тогда в качестве рекламы -
Если не читал - попробуй Михайлова (бывший мент, бывший рижанин) серию Ульдемир.
Первая часть "Сторож брату моему" вышла я еще в школе учился. Столько раз читал, что помню первое предложение "Я плохо помню день своих похорон, зато день гибели до сих пор перед глазами.". Вторую книгу серии "Тогда придите и рассудим" в институте прочел. Затем были еще как минимум три части (третья и четвертая мне не особо понравились), последняя "Может быть, найдется там десять?" вроде прошлого года (никто не встречал в электронном виде??? я бы почитал - все таки, как и в первых двух, название - цитата из Библии). На протяжении "сериала" очень заметно как меняется мировоззрение самого автора, "одного из отцов основателей русской фантастики"...
Правда не уверен, что всем понравится. Это скорее, для поколения "диско". Поколения, искренне верившего, что до коммунизма три километра (каждая пятилетка - шаг к коммунизму).
genka
Читал книгу с похожим сюжетом, но там инопланетники сперли Манзяттен. Называется Manhatten Transfer, кто автор не помню.
Вообще сюжетец затасканый. Давным- давно читал еще книгу о переносе куска Земли на какую-то планету. Все забыл, помню только, что там жили кентавры.
Always Green
QUOTE (genka @ 22-02-2006, 03:59)
Вообще сюжетец затасканый.
Кто ж спорит. И вообще, раз никто не ругает римэйки не только фильмов, но и сериалов с переносом места действия в страну римэйка, что плохого в подобном римэйке книги?
Из интервью:
-Скажите, о чем Ваш новый фильм?
- Ээээ... Инпланетники....
- Достаточно! Какой затасканный сюжет!
obaldin
То ли у меня с чем-то другим путается, то ли эту белую дрянь, похожую на снег, еще и есть можно было. Но она постепенно кончалось, и они начали выползать из города и сельским хозяйством заниматься.
FiL
QUOTE (genka @ 21-02-2006, 20:59)
инопланетники сперли Манзяттен.
интересная транслитерация....
obaldin
Ну чего, похоже, никто не знает...
Trex
У мну тоже склероз, поэтому даже если я читал, то все равно уже забыл :).