Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить почетным званием кавалера Ордена Британской империи российского актера Василия Ливанова, сыгравшего роль Шерлока Холмса в популярном российском телесериале по произведениям Артура Конан Дойла.
Об этом сообщил на приеме в резиденции посла Великобритании в РФ на Софийской набережной глава британской дипломатической миссии Тони Брентон. Он назвал Ливанова одним из лучших актеров, воплотивших образ знаменитого сыщика.
Со своей стороны Василий Ливанов заявил, что "благодарен ее величеству за оказанную честь". Вместе с тем он выразил сожаление, что в живых уже нет его друга, актера Виталия Соломина, который сыграл вместе с ним в сериале о Шерлоке Холмсе роль доктора Ватсона.
"Я думаю, что мы бы с ним разделили эту высокую награду. И мне хотелось бы закончить словами Александра Суворова: "Мы русские! Какой восторг!", - сказал Ливанов.
virtual guest
@ 23-02-2006, 13:25
Действительно, другие холмсы просто меркнут по сравнению с Ливановым. И типаж, и игра, и ирония, в-общем, заслуженная награда!
alvi
Спасибо, шикарная новость!
kmichael
@ 23-02-2006, 13:41
Я в прошлом году был в доме музее Шерлока Холмса на Бейкер Стрит, так там портрет Ливанова, занимает почётное место в галерее артистов, когда либо сыгравших Шерлока Холмса, в этом же музее можно приобрести и русский сериал в которм сыграл Ливанов. Так что Англия давно признала талант Ливанова, королева лишь это зафиксировала....
QUOTE (64fp @ 23-02-2006, 13:37) |
alvi Спасибо, шикарная новость! |
Пожаилуста! :)
Сам Оченно рад еНтому!
Есть бессмертные веши! :)
obaldin
@ 23-02-2006, 13:52
Действительно, заслуженная награда!
Uzaren
@ 23-02-2006, 14:56
После Ливанова, уже не один актёр не смотритса в роли Холмса - ИМХО
QUOTE (Uzaren @ 23-02-2006, 13:56) |
После Ливанова, уже не один актёр не смотритса в роли Холмса - ИМХО |
Точно! Другие версии вообще смотреть невозможно! :punk:
benhalof
@ 23-02-2006, 15:59
Очень приятно! Я видел английский и американский сериалы про Шерлока Холмса. Ни в какое сравнение не идёт. Там-тарам-там-та-рарарам-там-там-та-ра-ра-рам-там-тарам!
Always Green
@ 23-02-2006, 16:05
Что из двух правда?
QUOTE |
Королева признала Ливанова лучшим Холмсом |
QUOTE |
Он назвал Ливанова одним из лучших актеров |
admik
@ 23-02-2006, 16:43
одно другому не противоречит. один из лучших актеров сыграл Холмса лучше всех.
upd королева назвала - лучшим, посол - одним из лучших
Теххи
@ 23-02-2006, 16:51
Ливанов на самом деле лучший Холмс. ИМХО. Когда-то мне казалось, что это из-за того, что именно этот сериал первым смотрела. Но -- в сравнении с другими исполнителями этой роли -- таки Ливанов лучше.
Pikachu
@ 23-02-2006, 19:48
Согласен на 100% с королевой! :punk: :)
insan
@ 23-02-2006, 21:33
Хорошая новость.
Действительно, талантливый артист. :)
obaldin
@ 23-02-2006, 21:52
А это точно новая новость?
iGorR
@ 23-02-2006, 21:59
Да, да, мне вот тоже эта новость не кажется сильно свежей. давно уже что-то такое слышал.
Очень за Ливанова рад.
Не в тему, конечно... а вот подумалось... а Боярский - лучший Д"Артаньян или нет?
Сергей Иванович
@ 24-02-2006, 13:00
obaldin, iGorR
Я тоже слышал что-то такое. Но если память мне не изменяет, тогда положительно охарактеризовала нашего Холмсе и вообще весь сериал некая Тэтчер... А может память мне всё же изменяет... :rolleyes:
obaldin
@ 24-02-2006, 16:45
Сергей Иванович
Мне, почему-то, вспоминается про орден. Но, конечно, могу ошибаться.
Miki
Знаешь, это, возможно, прозвучит крамольно, но я не считаю, что он там явил какие-то чудеса. По-моему, на его образ там работал весь окружающий его ансамбль, благо там хватало мастеров, из серии "короля играет свита".
sanbo
@ 24-02-2006, 16:54
а Ливанов где-нить был не лучшим? с самого детства слушаем его : "Я мужчина в самом расцвете сил!"... кто еще мог бы?
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 16:45) |
Сергей Иванович Мне, почему-то, вспоминается про орден. Но, конечно, могу ошибаться.
Miki Знаешь, это, возможно, прозвучит крамольно, но я не считаю, что он там явил какие-то чудеса. По-моему, на его образ там работал весь окружающий его ансамбль, благо там хватало мастеров, из серии "короля играет свита". |
Да кто же спорит?
Разве я утверждаю, что Боярский - великий актер? Нет. Совсем нет.
Просто по аналогии с Шерлоком Ливанова.
Я видел по крайней мере трех Д"Артаньянов французских и американских. Ни в одном из них небыло того бесшабашного задора, который остался в памяти после советского.
Но это еще и своеобразная ностальгия, потому как кроме самого фильма остались в памяти и те времена, когда спешили бегом из школы, потому, что по телику будут показывать мушкетеров.
Так что быть объективным тут очень сложно.
obaldin
@ 24-02-2006, 18:01
QUOTE (Miki @ 24-02-2006, 16:42) |
Я видел по крайней мере трех Д"Артаньянов французских и американских. Ни в одном из них небыло того бесшабашного задора, который остался в памяти после советского. |
Да, с этим не поспоришь. Но я, увы, тоже не знаю, что это - истинные ценности или эффект "единственного доступного" такого рода. Чтобы узнать - надо адекватно перевести и показать иностранцам, посмотреть, оценят ли они. Холмса, вон, оценили...
SonyBrother
@ 24-02-2006, 19:30
QUOTE (Miki @ 24-02-2006, 14:42) |
Разве я утверждаю, что Боярский - великий актер? Нет. Совсем нет. Просто по аналогии с Шерлоком Ливанова. Я видел по крайней мере трех Д"Артаньянов французских и американских. Ни в одном из них небыло того бесшабашного задора, который остался в памяти после советского.
|
Мне как раз больше французский вариант по душе, нежели советский. Советский какой-то совсем вялый. Песенки какие-то дурацкие распевают
obaldin
@ 24-02-2006, 21:21
QUOTE (SonyBrother @ 24-02-2006, 18:30) |
Советский какой-то совсем вялый. Песенки какие-то дурацкие распевают |
А ты его когда смотрел? Тогда?
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 21:21) |
QUOTE (SonyBrother @ 24-02-2006, 18:30) | Советский какой-то совсем вялый. Песенки какие-то дурацкие распевают |
А ты его когда смотрел? Тогда? |
:punk:
Always Green
@ 24-02-2006, 22:29
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 20:21) |
Ты бы еще спросил, а являются ли "Три мушкетера" интересной книгой. Я бы ответил, что однозначно нет. На том основании, что я ее больше никогда читать не собираюсь.
QUOTE (Always Green @ 24-02-2006, 22:29) |
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 20:21) | А ты его когда смотрел? Тогда? |
Ты бы еще спросил, а являются ли "Три мушкетера" интересной книгой. Я бы ответил, что однозначно нет. На том основании, что я ее больше никогда читать не собираюсь. |
Я бы ответил, что однозначно да. Для возрастной категории 14-17.
SonyBrother
@ 24-02-2006, 22:57
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 18:21) |
QUOTE (SonyBrother @ 24-02-2006, 18:30) | Советский какой-то совсем вялый. Песенки какие-то дурацкие распевают |
Есно тогда. Того раза мне хватило за глаза. Это все равно, что смотреть боевик советского разлива. Все стараются, бегают, прыгают, а на экране все равно колхозная самодеятельность.
obaldin
@ 24-02-2006, 23:43
QUOTE (Always Green @ 24-02-2006, 21:29) |
являются ли "Три мушкетера" интересной книгой. Я бы ответил, что однозначно нет. На том основании, что я ее больше никогда читать не собираюсь. |
Ну, мировая практика показывает, что если произведение издается столько лет по всему миру в таких количествах, то что-то хорошее в нем, наверное, есть :wink:
obaldin
@ 24-02-2006, 23:49
QUOTE (SonyBrother @ 24-02-2006, 21:57) |
Есно тогда. Того раза мне хватило за глаза. Это все равно, что смотреть боевик советского разлива. Все стараются, бегают, прыгают, а на экране все равно колхозная самодеятельность. |
Может, конечно, у тебя была альтернатива какая-то.. А для меня тогда это было очень круто.
Ну вот, скажем, когда супербоевик "Пираты XX века" вышел на большой экран, то уже закрадывалось подозрение, что возможно и лучше, но все равно было очень круто. А вот "Трех мушкетеров", мне лично, ни с чем сравнивать не приходило в голову. Были какие-то пародийные (кажется французские) мушкетеры, те, где за них все слуги делали, но они были совершенно не на том уровне, по всем параметрам. Опять же жанр другой... Наши "Три Мушкетера" - приключенческий музыкальный минисериал.
SonyBrother
@ 25-02-2006, 00:54
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 20:49) |
Может, конечно, у тебя была альтернатива какая-то.. А для меня тогда это было очень круто. |
Есно была альтернатива в виде многочисленных французских фильмов с участием Бельмандо, Алона Делона и др. Была альтернатива в виде немецких фильмов. К тому времени, когда наши мушкетеры вышли на экраны, я много чего успел посмотреть. Для меня читавшего книгу и видевшего на экране настоящих героев, пришедших с той стороны железного занавеса, было несколько странно наблюдать аморфных распевающих советско-эстрадных мушкетеров.
Помню из того времени очень интересную картину. Каждое лето как правило было особенное. В одно лето часто показывали только немецкие фильмы про индейцев, в другое - в основном только французские комедии с Луи Дюфенесом, третье - сплошной пессимизм опять же французских политических детективов, где главный герой умирает так и не добившись правды. Четвертое - в основном боевики. И т.д. Вот так и рос под сенью западного синематографа.
Always Green
@ 25-02-2006, 04:25
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 22:43) |
Ну, мировая практика показывает, что если произведение издается столько лет по всему миру в таких количествах, то что-то хорошее в нем, наверное, есть :wink: |
Скорее издавалось, а не издается.
У меня такое впечатление, что современные "от 10 до 17" эту книгу уже не читают. Эпоха рыцарей и Д'Артаньянов ушла навсегда вместе с програмируемыми калькуляторами, книгами "за макулатуру" и самиздатом...
А фильм с Боярским... Давно уже обычно переключаю с него на другой канал. А это значит, что этот фильм для меня стал таким же как какой-нибудь "секретарь горкома". Или райкома. Которых, правда, не смотрел... :)
sanbo
@ 25-02-2006, 05:38
а я думал, чего ето всех мнение Наташи Королевой так интересует?... и чего ето она ордена раздает?... больше ничего не осталось штоль?...
ed222
@ 25-02-2006, 06:43
QUOTE (sanbo @ 24-02-2006, 18:38) |
а я думал, чего ето всех мнение Наташи Королевой так интересует?... и чего ето она ордена раздает?... больше ничего не осталось штоль?... |
старушка пользуется грязными приемами самопиара не в первый раз уже. :wink:
А мне как раз советский д'Артаньян больше французского нравится. Именно тем, что он такой шалопай и стулнутый на всю голову. Наиболее точно передает (по моему мнению) настроение книги.
QUOTE (Always Green @ 25-02-2006, 04:25) |
У меня такое впечатление, что современные "от 10 до 17" эту книгу уже не читают. |
Очень сложный вопрос.
Дело в том, что по моим наблюдениям современные "от 10 до 17" не просто ЭТУ книгу не читают, а не читают вообще. Как это ни печально, интернет и телевизор заменили печатное слово для современной молодежи. Точно так же, как не читают Дюма, не читают и Бредбери, и Стругацких, и Азимова и проч - все то, чем я увлекался в мои 80-е.
Так что я бы не утверждал столь однозначно, что не читают именно ЭТУ книгу.
QUOTE |
Эпоха рыцарей и Д'Артаньянов ушла навсегда вместе с програмируемыми калькуляторами, книгами "за макулатуру" и самиздатом... |
Тоже сложный вопрос.
Поскольку , как я сказал выше, не читают не только Дюма, то и говорить о том, что прошла эпоха рыцарей несколько резко. Точно так же можно говорить о том, что прошла эпоха космической фантастики, фентези,
классического Конан Дойдя и Агаты Кристи.
А с другой стороны... интересы и мечты современной молодежи действительно другие. Так что, вполне возможно, ты прав в том, что литература (в массе своей) на которой воспитывались несколько поколений, действительно уходит в небытие.
QUOTE |
А фильм с Боярским... Давно уже обычно переключаю с него на другой канал. А это значит, что этот фильм для меня стал таким же как какой-нибудь "секретарь горкома". Или райкома. Которых, правда, не смотрел... :) |
Ты сравниваешь "секретаря райкома" с "мушкетерами"? Хм, однако... :drag:
Это же все равно, что сравнивать "Гарри Поттера" со "Сталкером".
Я тоже давно не смотрел "мушкетеров" потому, что на другом канале была приемлемая альтернатива. И перечитывать Дюма я не буду. Кстати, по той же причине, что и не возвращаюсь в места, где уже был, ибо предпочитаю видеть места, где еще небыл. :wink:
Always Green
@ 25-02-2006, 15:06
QUOTE (Miki @ 25-02-2006, 12:33) |
Ты сравниваешь "секретаря райкома" с "мушкетерами"? Хм, однако... :drag: Это же все равно, что сравнивать "Гарри Поттера" со "Сталкером". |
Какого Гарри Поттера? Нового? Обязательно посмотрю для информации. Также как и Секретаря райкома, если когда нибудь покажут. А мушкетеры и Сталкер... Они, конечно, несравниваемы.
Я тоже давно не смотрел "мушкетеров" потому, что на другом канале была приемлемая альтернатива. |
А не сам ли ты эту альтернативу искал? Наверняка, если бы ничего не нашел, то поставил что-нибудь из скачанного...
по той же причине, что и не возвращаюсь в места, где уже был, ибо предпочитаю видеть места, где еще небыл. :wink: |
Я тоже не возвращаюсь в места, где раньше был. Потому что для меня это намного дороже, чем посмотреть новые, а у меня и на новые денег нет...
Хотя и старые места за прошедшие годы стали новыми. За 15-20 лет очень много измениться может. Была какая-то советская песня "...становятся пылью и снова встают города...". И у меня за плечами такие города есть, в буквальном смысле ставшие пылью. Чему поспособствовали и ЕБН и годы и "сталкеры-мародеры". И лететь до тех городов часов пять по прямой, не то что до "парижей"... Но надеюсь, что когда нибудь долечу. А вот "советских" мушкетеров смотреть не хочется, в отличие от Сталкера. И не из-за Боярского. Смотреть "собаку на сене" он мне абсолютно не мешает.
WhiteRabbit
@ 25-02-2006, 17:10
QUOTE |
У меня такое впечатление, что современные "от 10 до 17" эту книгу уже не читают. Эпоха рыцарей и Д'Артаньянов ушла навсегда вместе с програмируемыми калькуляторами, книгами "за макулатуру" и самиздатом... |
А напрасно у тебя такое впечатление. Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но вот мой мелкий, к примеру, в первый раз прочел мушкетеров лет в 10 в сокращенном варианте на иврите, в прошлом году перечитал его в нормальном виде по-русски и очень рад был потом послушать еще и аудиокнигу.
piligrim
@ 25-02-2006, 17:13
WhiteRabbit
исключения подтверждают правила :wink:
WhiteRabbit
@ 25-02-2006, 17:13
А "те, кто не читают" - были всегда. И их всегда было больше. Не надо рассказывать, что когда-то трава была куда как зеленее и небо намного синее, а звезды - существенно звездатее. Я прекрасно помню свой класс в средней школе, где из 36 человек более или менее регулярно что-то читали максимум человек пять-шесть.
можете счесть меня умственно отсталым , но я до сих прор эту книгу с большим удовольствием перечитываю , и ничуть этого не стыжусь .
obaldin
@ 25-02-2006, 17:39
Вот, к слову, интересно почитать:
В защиту миледиКомменты даже, пожалуй, интереснее.
piligrim
@ 25-02-2006, 17:39
QUOTE (grif @ 25-02-2006, 09:15) |
можете счесть меня умственно отсталым , но я до сих прор эту книгу с большим удовольствием перечитываю , и ничуть этого не стыжусь . |
эту книгу давно не читал но фильм всегда смотрю с большим удовольствием
мне вообще все книги Дюма нравятся :punk:
я видимо тоже умственно отсталый :diablo:
piligrim
@ 25-02-2006, 17:41
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 09:39) |
Вот, к слову, интересно почитать: В защиту миледи Комменты даже, пожалуй, интереснее. |
бред какой-то
sanbo
@ 25-02-2006, 17:47
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 15:39) |
QUOTE (grif @ 25-02-2006, 09:15) | можете счесть меня умственно отсталым , но я до сих прор эту книгу с большим удовольствием перечитываю , и ничуть этого не стыжусь . |
эту книгу давно не читал но фильм всегда смотрю с большим удовольствием мне вообще все книги Дюма нравятся :punk: я видимо тоже умственно отсталый :diablo: |
ну наконец-то! свершилось!.... :diablo: торжество истины, как в жизни так и в "Мушкетерах..." - предел неизбежности.... :)
piligrim
@ 25-02-2006, 17:51
sanbo
ты сам хоть понял что написал?
sanbo
@ 25-02-2006, 18:00
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 15:51) |
sanbo
ты сам хоть понял что написал? |
я то? подозреваю, что - да... а еще меня с етих пор терзает странная догадка по поводу высказываний некого "пилигрима" о "ядре"...
piligrim
@ 25-02-2006, 18:04
давай лучше по теме. ты что у Дюма читал? :cool:
sanbo
@ 25-02-2006, 18:05
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 16:04) |
давай лучше по теме. ты что у Дюма читал? :cool: |
а при чем тут Дюма? тема про отношениа Королевой и Ливанова...
piligrim
@ 25-02-2006, 18:10
ХЗ. у меня вторя половина первой и вторая страница вся про Дюма. видимо про Ливанова тема себя исчерпала
obaldin
@ 25-02-2006, 18:25
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 16:39) |
мне вообще все книги Дюма нравятся |
Ну все-то ты вряд-ли читал... :p
obaldin
@ 25-02-2006, 18:26
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 16:41) |
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 09:39) | Вот, к слову, интересно почитать: В защиту миледи Комменты даже, пожалуй, интереснее. |
бред какой-то |
Сильный аргумент :gigi:
piligrim
@ 25-02-2006, 18:29
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 10:25) |
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 16:39) | мне вообще все книги Дюма нравятся |
Ну все-то ты вряд-ли читал... :p |
поправка. все что мог найти и купить. вот список :
соратники Иегу,жизнь Луи 14,Изабелла Баварская, дочь регента,Луиза Сан-Феличе,женская война, история знаменитых преступлений,графиня Шарни, Анж Питу,ожерелье королевы,Асканио,сорок пять, две дианы,10 лет спустя,записки врача, графиня де Монсоро,граф Монте-Кристо,3 мушкетера, 20 лет спустя,королева Марго
piligrim
@ 25-02-2006, 18:30
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 10:26) |
QUOTE (Loki @ 25-02-2006, 16:41) | QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 09:39) | Вот, к слову, интересно почитать: В защиту миледи Комменты даже, пожалуй, интереснее. |
бред какой-то |
Сильный аргумент :gigi: |
это не аргумент. это мнение :hi:
судя по слогу похоже что автор один из тех кто стихи про братков сочиняет :bad1: