Forums -> Флейм -> Москва велосипедическая?
| Full Version

obaldin
Томясь жаждой прекрасного, посмотрел по телевизору минисериал/телефильм "Виола Тараканова" по детектиавм Д.Донцовой. Попутно возник вопрос: в фильме совершенно невероятное количество велосипедистов (примерно стоько же, сколько пешеходов). Вот мне и интересно - это фантазии режиссера или велосипед и правда стал популярным транспортом в Москве?
gfarry
а как ты веришь в то, что Виола быстро моталась между центром Москвы и подмосковьем? (если мне память не изменяет за полчаса управлялась)
obaldin
Это немного другое. Ясно, что там много чуши. Но тут я просто не знаю, вдруг и правда велосипед стал таким (или чуть поменьше, но все равно достаточно) популярным...
admik
велосипедисты есть, но пока они скорее исключение чем правило.
jastix
разве сейчас возможно на велосипеде ездить? лед же кругом.

чето оч и оч редко велосипедисты попадаются. весной и летом побольше будет
gene
Будучи школьником, мотался на велосипеде повсюду, куда физически мог доехать. Но, машин в те далекие годы, конечно же, было намного меньше. :nerd:
Damballah
Весной/летом/осенью я на лисопеде катаюсь. По парку. Чисто для здоровья. :D
Как средство передвижения он не может конкурировать ни с чем. И велосипедчики встречаются тоже, в основном, в парках.
Miki
QUOTE (jastix @ 24-02-2006, 21:56)
разве сейчас возможно на велосипеде ездить? лед же кругом.

чето оч и оч редко велосипедисты попадаются. весной и летом побольше будет
obaldin, представь себе такую картину: оч и оч редко попадаются замерзшие велосипедисы... кругом лед.

:lol:
Always Green
При чем тут лед?
Думаю что и летом велосипедистов мало. Во первых, всем известно, что в Москве по улицам медведи ходят, а они могут велосипед отобрать. Во вторых, по тротуарам ездить нельзя, а на дорогах могут задавить. А еще в Москве туева хуча народа. И по тротуарам пешком пройти тяжело, а уж на лисапеде...
admik
Always Green особенно медведи мешаются на тротуарах. разлягутся и приходится прыгать через них.
jastix
Always Green
а так классно ехать поздним вечером по аллее , где фонари через один , а то и больше, не горят. Зато по этой аллее гуляют люди :)
летом конечно же
Damballah
QUOTE (admik @ 24-02-2006, 22:47)
Always Green особенно медведи мешаются на тротуарах. разлягутся и приходится прыгать через них.
А еще медведи выскакивают неожиданно из-за углов и орут: "ПРЕВЕД!"
После чего лисопедисты падают и теряют интерес к этому виду спорта. :lol:
admik
QUOTE (Damballah @ 24-02-2006, 22:59)
QUOTE (admik @ 24-02-2006, 22:47)
После чего лисопедисты падают и теряют интерес к этому виду спорта. :lol:
:laugh: :lol:
Spyle
QUOTE (Damballah @ 24-02-2006, 21:59)
Мидвети выскакивают...
sdandrey
QUOTE (Damballah)
После чего лисопедисты падают и теряют интерес к этому виду спорта

"ПРЕВЕД" кричат серые, белые ,бурые или гризли,и вообсче ,кто из них с каким акцентом кричит? :p :D
Damballah
Бурые кричат ПРЕВЕД!
Белые - ПРЕВЕД, однако!
Гризли - ПРЕВЕД, бледнолицый!
Насчет серых не в курсе. :D
obaldin
QUOTE (Always Green @ 24-02-2006, 21:39)
в Москве по улицам медведи ходят, а они могут велосипед отобрать.
Не-а, у них свои есть. Про то даже песня сложена, "ехали медведи на велосипеде"..

Во вторых, по тротуарам ездить нельзя, а на дорогах могут задавить.
Мнда, я как-то не подумал, что тут нужна определенная культура дорожного движения, а про Москву ходят слухи, что с этим не очень хорошо.
SonyBrother
QUOTE (obaldin @ 24-02-2006, 20:54)
Мнда, я как-то не подумал, что тут нужна определенная культура дорожного движения, а про Москву ходят слухи, что с этим не очень хорошо.
Мне в свое время чуть морду не набили, потому что я не уступил дорогу жигулю, ехавшему по тому же тротуару, где шел и я
Always Green
QUOTE (SonyBrother @ 25-02-2006, 00:21)
Мне в свое время чуть морду не набили, потому что я не уступил дорогу жигулю, ехавшему по тому же тротуару, где шел и я
Хорошо то как!!! Повезло! Только морду хотели набить вконец обнаглевшему пешеходу ... Наверное потому, что ехал именно жигуль. А не внедорожник. Он, внедорожник, мог и не захотеть время на пустой мордобой тратить (тем более, что мордобой вряд ли тебя научил Родину любить) - перехал бы и усё... :diablo:
veneamin
Оба-на, и сюда "ПРЕВЕД" добрался :)
sdandrey
QUOTE (veneamin @ 24-02-2006, 23:06)
что за прикол с замечательным словом "ПРЕВЕД" .поясните необразованному товарищу :wink:
admik
QUOTE (veneamin @ 25-02-2006, 02:06)
это очередной удавистический прикол? расскажите поподробнее
zx666
Вот, кажется нашёл :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Превед
похоже, всё началось с этой картинки :
http://www.brooklynart.com/lurie/default.htm
astra
Какой потрясающий язык! :fear2:
Мне кажется, что инoстранцам изучающим Русский, он очень понравится, так как пишется как слышится :lol:
Qert
Гы. Я хренею. По Москве на лисапеде может кататься или мудак с аццкой страстью к суициду или идиот. Речь, канешна, не идет о тех, кто беспокоится о здоровье и катается в парках. А зимой ваще не могу представить велосипедиста. А медведи тут бродят в кепочках и ярких курточках. ГИБДДэшники порода называецца.