Bedolaga
@ 25-02-2006, 16:03
Принесли ноут стареньки "Compaq Presario 1200" - Винду поставить. Перерыл весь дом в поисках СД с ивритской версией. Не нашел :( Ну, думаю, невелика беда - поставлю обычный, а печать на иврите добавим. Винду поставил, но для того, чтобы добавить иврит надо с Виндовс-апдейта что-то там скачать, а я не могу - вываливается ошибка типа той, что вываливается на ХР при проверке номерка на подлинность. Они эту радость и для старых операционок сделали? Может кто-то помнит чего именно для этой ситуации надо вручную скачать? Я пытался поиском по сайту майкрософтовскому полазить - того, что нужно, не нашел :(
А еще какой-то прикол с драйвером видео-карты. Винда свои драйвера поставила, но параметры вывода веселые - 640х489 и 16 цветов. Поменять не могу - не дает. Ищу драйвера...
Ну не выкидывать же ноут - лежит кусок железа, вполне работоспособный, для Интернета хватило бы, а пользоваться нельзя.
benhalof
@ 26-02-2006, 01:30
Сервис пак - это одно. А поддержка иврита - совсем другое. Для Windows 98 нельзя просто так добавить поддержку иврита, как и любого другого языка, кроме родного английского. Т.е. можно, но через ж@пу, и лучше тебе от этого не станет. Нужна ЛОКАЛИЗОВАННАЯ версия, с поддержкой иврита.
TEXHIK
@ 26-02-2006, 06:31
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document...c=us&objectID=c00011306Video Graphics
Trident CyberBlade 3D graphics with 4 MB shared video memory
High-performance 3D graphics
Maximum internal resolution of up to 800 x 600 x 16M; with external monitor - 1280 x 1024 noninterlaced
24-bit color provides up to 16M brilliant colors
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/site/search/r4_0/jsp...1&nh=10&rf=0&lkc=1&lk=1
Bedolaga
@ 26-02-2006, 08:14
QUOTE |
Для Windows 98 нельзя просто так добавить поддержку иврита, как и любого другого языка, кроме родного английского. Т.е. можно, но через ж@пу, и лучше тебе от этого не станет. Нужна ЛОКАЛИЗОВАННАЯ версия, с поддержкой иврита |
Вроде в Виндовс-апдейте есть возможность доставить что-то, чтобы на иврите печатать можно было. Мне ведь не нужно софт с ивритским интерфейсом ставить, только фонты и ввод.
TEXHIK
На сайте Компака для нужной мне модели (а там подвидов 1200-ой серии море) драйверов для видео не предлагают - есть все остальное, кроме видяхи...
Таки да, надо глянуть полный спек на это чудо и уже по названию видяхи (на эту серию разные ставили) искать драйвера.
Ну, а с Виндовс-апдейтом что делать? Я туда ломился еще и в надежде, что мне там драйвера предложат...
Uzaren
@ 26-02-2006, 08:28
Bedolaga
Тебе надо версия, которая называется Hebrew Enabled - это когда интерфейс на англиском, но иврит полностью поддерживается, как по мне она лучше, чем просто ивритская
benhalof
@ 26-02-2006, 09:41
QUOTE (Uzaren @ 26-02-2006, 00:28) |
Hebrew Enabled |
Вот вот, самое оно! Ещё лучше, чем Localized, я забыл про неё.
И ещё вот
тут можно надыбать драйвер по характеристикам устройства, типа Chipset no., FCC code и т.д. Крупнейшая база драйверов в инете. Я всегда туда хожу, когда какой-нибудь редкой хрени не хватает. Сначала регистрируешься, потом ищешь. Там у поисковика опций - о-го-го!
Bedolaga
@ 26-02-2006, 09:56
QUOTE |
Тебе надо версия, которая называется Hebrew Enabled |
Вот именно этот СД я и потерял где-то :( Блин, неохота переставлять Винду :(
Uzaren
@ 26-02-2006, 10:02
Ну с перестановкой винды, тут я ничем не могу помочь :p , а вот если надо эта версия винды, то могу куда-нибудь залить её
Bedolaga
@ 26-02-2006, 20:52
Спасибо. Осел рулит - буду качать...