Forums -> Флейм -> ЖЖ - как это делается?
| Full Version

obaldin
Пара вопросов тем, кто уже обзавелся ЖЖой:

1. С точки зрения безопасности - могут ли украсть/хакнуть чужой ЖЖ, насколько это распространено.

2. С точки зрения того, как это делается - есть какой-то этикет по добавлению во "френды", или просто пришел и добавляешь всех, кого хочешь читать?
64fp
1. Да, не очень. Всё как и везде - внимательно отнестись к выбору пароля, выбору мыла для регистрации и выбору компьютера, с которого заходишь.
2. Да, просто добавляешь :)
FiL
1. не слышал про воровство жж. наверное, просто никому не надо.
2. этикета как такового нет, но есть люди, которые обижаются если их расфрендивают :) Мне легче - я читаю только тех, с кем и так и так общаюсь. Читать безумно интересные, но неперевариваемо-длинные ленты незнакомых мне людей я не могу.
obaldin
Меня просто несколько смущает слово "френд". Если я зафренжу какую-то, скажем, знаменитость (например, того же Лукьяненко, у него есть ЖЖ) - не будет ли это воспринято, как "набивание в друзья"?

Может, есть какой-то другой способ отобрать себе "интересное для чтения"?

И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером?
grif
мне почему-то кажеться , что в том объёме людей , которые зафрендили того же доктора Ливси , он просто не заметит появление нового человека .
если б я читал его ЖЖ , то смело бы зафрендил его .
obaldin
Ну, Ливси был взят для примера. Другие-то заметят.
agathis
1. Сначала надо понять, кому твой жж нужен. А украсть можно все, что угодно.
2. Именно добавляешь и читаешь. Собственно, механизм френдов для того и придуман, чтобы добавлять и читать :)
admik
доктор Хайдер не заметит еще :)
FiL
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 15:47)
И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером?
я не смог пользоваться. Совсем.
obaldin
agathis
Понятно, что пустой жж никому не нужен. Меня больше интересовало наличие/отсутствие явления, как с ICQ, например.

admik
Кто?
obaldin
QUOTE (FiL @ 26-02-2006, 02:51)
я не смог пользоваться. Совсем.
В смысле "клиентом"? Или вообще ЖЖ?
FiL
клиентами. все какие-то жутко корявые и требуют ходиьт в браузер. То есть нельзя жить в жж из под клиента. Что-то он может, но что-то приходится делать в браузере. По крайней мере я так это понял. И меня это не устроило.
admik
QUOTE (obaldin @ 26-02-2006, 03:56)
admik
Кто?
1. Сначала надо понять, кому твой жж нужен.
на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера, сорри, не хотел задеть. с удовольствием буду ходить к тебе в ЖЖ если позволишь :)
benhalof
Есть клиент, и очень хороший. Называется Semagic. Сам пользовался, пока баловался с ЖЖ. Не связан с браузером вообще. Т.е. поставил его и можно на оффсайт ЖЖ не заходить. Гораздо удобнее интерфейса самого ЖЖ. Если скачать доп. модуль, то будет проверка орфографии на многих языках, включая русский. Есть предпросмотр и вообще куча полезных фич.
FiL
значит я с ним не смог разобраться. :(
grif
QUOTE (admik @ 26-02-2006, 03:25)
на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера
в смысле доктора Джекилла и мистера Хайда имел в виду ?
а то доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов эпохи 70-80 , постоянно против чего-то там голодавший .
sdandrey
QUOTE (benhalof)
Есть клиент, и очень хороший. Называется Semagic. Сам пользовался, пока баловался с ЖЖ. Не связан с браузером вообще. Т.е. поставил его и можно на оффсайт ЖЖ не заходить. Гораздо удобнее интерфейса самого ЖЖ. Если скачать доп. модуль, то будет проверка орфографии на многих языках, включая русский. Есть предпросмотр и вообще куча полезных фич

Semagic,действительно ,очень удобная штука,особенно не заменим при создании новых тем
admik
QUOTE (grif @ 26-02-2006, 13:01)
QUOTE (admik @ 26-02-2006, 03:25)
на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера
в смысле доктора Джекилла и мистера Хайда имел в виду ?
а то доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов эпохи 70-80 , постоянно против чего-то там голодавший .
уже совсем заработался к тому моменту... и ведь ни капли не выпил почти :)
спасибо что поправил :cool:
obaldin
QUOTE (grif @ 26-02-2006, 12:01)
доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов
Ну у тебя и память! Я бы про него и не вспомнил... Он, оказывается, не так давно умер.
obaldin
benhalof, sdandrey
Значит, стоит попробовать Semagic.. Спасибо, посмотрим.

А что такое "новые темы"?
sdandrey
QUOTE (obaldin @ 26-02-2006, 12:15)

А что такое "новые темы"?
ето значит чо нить написать на своей страничке(сделать топик). на сайте очень не удобно картинки вставлять ,с шривтами играться и т.д,через Semagic все ети вещи делаются очень просто

правда я уже давненько в ЖЖ не заглядывал
muaddib
Пара картинок отлично иллюстрирующих что такое ЖЖ.

user posted image
2006 г., "Лжеюзер читает френдленту", худоЖЖник А. Валуев. Холст. Масло.

user posted image
2006 г., "Взаимные френды", худоЖЖник А. Валуев. Холст. Масло.
obaldin
Да... серьезно это у них..
:fear2:

А вообще-то, я погляжу, даже на просто чтение этого жж нужно какое-то нереальное количество времени..

Panda
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 16:04)
Пара картинок отлично иллюстрирующих что такое ЖЖ.
И одна хорошая статья. Правда сам Экслер позже завел ЖЖ, но так - понарошку. :)

"Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке, или Почему я не люблю "Живой журнал"
muaddib
QUOTE (Panda @ 02-03-2006, 14:29)
"Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке, или Почему я не люблю "Живой журнал"
это давольно-таки старая статейка и была написана им, когда ЖЖ стал серьезной конкуренцией.
obaldin
А вот можно ли как-то подписаться не на записи кого-то, а на его комменты? А то есть люди, которые сами пишут мало, а зажигают где ни попадя. Или возможность посмотреть последние комменты какого-нибудь юзера?...
FiL
QUOTE (obaldin @ 09-03-2006, 19:00)
А вот можно ли как-то подписаться не на записи кого-то, а на его комменты? А то есть люди, которые сами пишут мало, а зажигают где ни попадя. Или возможность посмотреть последние комменты какого-нибудь юзера?...
да-да, мне тоже интересно. Даже более того, может чел пишет у себя, но там еще и в каментах ведь пишет. А это уже никак не увидеть. А когда каментов 3 страницы, то перечитывать выискивая новые каменты - это уже как-то никак.
obaldin
Да, похоже никто не знает...

Подскажите, хоть, что выбирать новичку - загадочную систему S1 или S2?