obaldin
@ 25-02-2006, 18:52
Пара вопросов тем, кто уже обзавелся ЖЖой:
1. С точки зрения безопасности - могут ли украсть/хакнуть чужой ЖЖ, насколько это распространено.
2. С точки зрения того, как это делается - есть какой-то этикет по добавлению во "френды", или просто пришел и добавляешь всех, кого хочешь читать?
1. Да, не очень. Всё как и везде - внимательно отнестись к выбору пароля, выбору мыла для регистрации и выбору компьютера, с которого заходишь.
2. Да, просто добавляешь :)
1. не слышал про воровство жж. наверное, просто никому не надо.
2. этикета как такового нет, но есть люди, которые обижаются если их расфрендивают :) Мне легче - я читаю только тех, с кем и так и так общаюсь. Читать безумно интересные, но неперевариваемо-длинные ленты незнакомых мне людей я не могу.
obaldin
@ 25-02-2006, 23:47
Меня просто несколько смущает слово "френд". Если я зафренжу какую-то, скажем, знаменитость (например, того же Лукьяненко, у него есть ЖЖ) - не будет ли это воспринято, как "набивание в друзья"?
Может, есть какой-то другой способ отобрать себе "интересное для чтения"?
И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером?
мне почему-то кажеться , что в том объёме людей , которые зафрендили того же доктора Ливси , он просто не заметит появление нового человека .
если б я читал его ЖЖ , то смело бы зафрендил его .
obaldin
@ 26-02-2006, 00:25
Ну, Ливси был взят для примера. Другие-то заметят.
agathis
@ 26-02-2006, 01:45
1. Сначала надо понять, кому твой жж нужен. А украсть можно все, что угодно.
2. Именно добавляешь и читаешь. Собственно, механизм френдов для того и придуман, чтобы добавлять и читать :)
admik
@ 26-02-2006, 01:51
доктор Хайдер не заметит еще :)
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 15:47) |
И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером? |
я не смог пользоваться. Совсем.
obaldin
@ 26-02-2006, 03:56
agathis
Понятно, что пустой жж никому не нужен. Меня больше интересовало наличие/отсутствие явления, как с ICQ, например.
admik
Кто?
obaldin
@ 26-02-2006, 03:57
QUOTE (FiL @ 26-02-2006, 02:51) |
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 15:47) | И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером? |
я не смог пользоваться. Совсем. |
В смысле "клиентом"? Или вообще ЖЖ?
клиентами. все какие-то жутко корявые и требуют ходиьт в браузер. То есть нельзя жить в жж из под клиента. Что-то он может, но что-то приходится делать в браузере. По крайней мере я так это понял. И меня это не устроило.
admik
@ 26-02-2006, 04:25
QUOTE (obaldin @ 26-02-2006, 03:56) |
admik Кто? |
QUOTE |
1. Сначала надо понять, кому твой жж нужен. |
на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера, сорри, не хотел задеть. с удовольствием буду ходить к тебе в ЖЖ если позволишь :)
benhalof
@ 26-02-2006, 06:51
QUOTE (obaldin @ 25-02-2006, 15:47) |
И в чем писать-читать? Есть какие-то "клиенты", так есть ли у них преимущества над обычным браузером? |
Есть клиент, и очень хороший. Называется
Semagic. Сам пользовался, пока баловался с ЖЖ. Не связан с браузером вообще. Т.е. поставил его и можно на оффсайт ЖЖ не заходить. Гораздо удобнее интерфейса самого ЖЖ. Если скачать доп. модуль, то будет проверка орфографии на многих языках, включая русский. Есть предпросмотр и вообще куча полезных фич.
значит я с ним не смог разобраться. :(
QUOTE (admik @ 26-02-2006, 03:25) |
на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера |
в смысле доктора Джекилла и мистера Хайда имел в виду ?
а то доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов эпохи 70-80 , постоянно против чего-то там голодавший .
sdandrey
@ 26-02-2006, 13:57
QUOTE (benhalof) |
Есть клиент, и очень хороший. Называется Semagic. Сам пользовался, пока баловался с ЖЖ. Не связан с браузером вообще. Т.е. поставил его и можно на оффсайт ЖЖ не заходить. Гораздо удобнее интерфейса самого ЖЖ. Если скачать доп. модуль, то будет проверка орфографии на многих языках, включая русский. Есть предпросмотр и вообще куча полезных фич |
Semagic,действительно ,очень удобная штука,особенно не заменим при создании новых тем
admik
@ 26-02-2006, 14:09
QUOTE (grif @ 26-02-2006, 13:01) |
QUOTE (admik @ 26-02-2006, 03:25) | на мой взгляд твоё второё Я будет за, а как явный пример раздаоения я привел Доктора Хайдера |
в смысле доктора Джекилла и мистера Хайда имел в виду ? а то доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов эпохи 70-80 , постоянно против чего-то там голодавший . |
уже совсем заработался к тому моменту... и ведь ни капли не выпил почти :)
спасибо что поправил :cool:
obaldin
@ 26-02-2006, 15:09
QUOTE (grif @ 26-02-2006, 12:01) |
доктор Хайдер - это какой-то герой советских тележурналистов |
Ну у тебя и память! Я бы про него и не вспомнил... Он, оказывается, не так давно умер.
obaldin
@ 26-02-2006, 15:15
benhalof, sdandrey
Значит, стоит попробовать Semagic.. Спасибо, посмотрим.
А что такое "новые темы"?
sdandrey
@ 26-02-2006, 16:00
QUOTE (obaldin @ 26-02-2006, 12:15) |
А что такое "новые темы"? |
ето значит чо нить написать на своей страничке(сделать топик). на сайте очень не удобно картинки вставлять ,с шривтами играться и т.д,через Semagic все ети вещи делаются очень просто
правда я уже давненько в ЖЖ не заглядывал
muaddib
@ 01-03-2006, 17:04
Пара картинок отлично иллюстрирующих что такое ЖЖ.2006 г., "Лжеюзер читает френдленту", худоЖЖник А. Валуев. Холст. Масло.2006 г., "Взаимные френды", худоЖЖник А. Валуев. Холст. Масло.
obaldin
@ 01-03-2006, 17:49
Да... серьезно это у них..
:fear2:
А вообще-то, я погляжу, даже на просто чтение этого жж нужно какое-то нереальное количество времени..
Panda
@ 02-03-2006, 17:29
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 16:04) |
Пара картинок отлично иллюстрирующих что такое ЖЖ. |
И одна хорошая статья. Правда сам Экслер позже завел ЖЖ, но так - понарошку. :)
"Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке, или Почему я не люблю "Живой журнал"
muaddib
@ 02-03-2006, 18:39
это давольно-таки старая статейка и была написана им, когда ЖЖ стал серьезной конкуренцией.
obaldin
@ 10-03-2006, 03:00
А вот можно ли как-то подписаться не на записи кого-то, а на его комменты? А то есть люди, которые сами пишут мало, а зажигают где ни попадя. Или возможность посмотреть последние комменты какого-нибудь юзера?...
QUOTE (obaldin @ 09-03-2006, 19:00) |
А вот можно ли как-то подписаться не на записи кого-то, а на его комменты? А то есть люди, которые сами пишут мало, а зажигают где ни попадя. Или возможность посмотреть последние комменты какого-нибудь юзера?... |
да-да, мне тоже интересно. Даже более того, может чел пишет у себя, но там еще и в каментах ведь пишет. А это уже никак не увидеть. А когда каментов 3 страницы, то перечитывать выискивая новые каменты - это уже как-то никак.
obaldin
@ 12-03-2006, 05:47
Да, похоже никто не знает...
Подскажите, хоть, что выбирать новичку - загадочную систему S1 или S2?