Forums -> Флейм -> Идейно вредные произведения
| Full Version

reading455
WebSound.Ru

Раритетная вырезка из газеты

user posted image

Влад пишет:

А у меня дружок есть, мы с ним на гитарах лет десять вместе играли, правда у него своя группа была, а у меня своя, так у него папик в КГБ работал, и постоянно приносил такие списки домой, который он естественно просматривал и слушал именно эту запрещенную музыку...:-). Например группа "Машина времени" была запрещена за песню "Поворот", в которой я вно просматривался очередной "поворот" или "курс" нашего правительства - "Вот, новый поворот, что он нам несет, омут или брод..." т.е. антисоветские настроения.

Без коментариев.
SonyBrother
Опять становится актуально?
Damballah
Дык баян. Года два-три назад это везде постилось. :)
admik
SonyBrother сомневаюсь. все крики о возвращении к СССР идут на волне простого передела собственности. а некоторые перегибы присущи у тем же либеральным европецам и демократичным американцам.
KREMEN5400
Вообще-то это чушь. Если только не перегибы на местах. На Украину похоже :)

С 1978 по 1980 год ваш покорный слуга организовал и вёл дискотеку в одном из ДК г.Брянска. Были робкие попытки в райкоме и обкоме организовать, разъяснить и поправить. Но были дружно посланы всеми 7-8 дискотеками города по известным координатам. Так что. если мы и крутили советские группы, то исключительно из пиетета (может 2-3 вещи за вечер). А так всё по вышеизложенному списку, включая Перрон - Cerrone, Mанич Машин - Munich Machine, Данич Мод - Depech Mode . И Van Halen'a никто не банил. :laugh:
Lord KiRon
Больше всего понравился "неофашист" 31. Хулио Игнасиос , то есть если с остальными ещё о чём то догадатся можно , за что его неофашистом сделали - ни в зуб ногой.
А вообще действительно баян :)
VxWorks
Дык, с таким именем... Что же ты, Иглесиас? :)
KREMEN5400
Интересно, что в аналогичном документе в Узбекистане по поводу Алтын Джана писали ?
Always Green
О том что это баян, говорил еще izanoza в январе 2004. Тогда еще над LF смеялись по поводу баяна, причем чуть ли не его собственного...
dim059
Вспомнилась статья в "Комсомолке" про "Машину времени", называлась "Рагу из синей птицы". Клеймили...
WhiteRabbit
Ой, а я раньше этого не видела. Какая прелесть.:)
У меня давно было подозрение, что из всех мировых религий наибольшего внимания заслуживает культ алчности, секса, насилия... :diablo:
Но меломаном товарищ Гришин не был, этточно. Там еще столького не хватает, в списочке-то... :rolleyes:
Welzewul
Религиозное мракобесие - Black Sabbath... гы-гы... :padonak: :butcher:
WhiteRabbit
Нет, я все понимаю, но где Оззи Осборн??? Где ZZTop? Цеппелины, наконец? А Квины?!
Вот насчет Блонди я согласна. Это было жестокое насилие. Над IQ. :D
dlis
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-03-2006, 16:14)
Нет, я все понимаю, но где Оззи Осборн??? Где ZZTop?
Оззи Осборн это Блек Сабат по списку. :)
А ZZ TOP слушало и слушает правительство США (у Буша любимая группа). Негоже быть в этом списке. Мало народу про них знает, обычно с бородачами асоциируются, а не с музыкой.
Welzewul
QUOTE (dlis @ 01-03-2006, 13:58)

Оззи Осборн это Блек Сабат по списку. :)
А ZZ TOP слушало и слушает правительство США (у Буша любимая группа). Негоже быть в этом списке.
Да, до 78-го. А по-поводу остального глодють меня сомнения. Или что-то вроде Лунной сонаты для Ильича. :nopity:
sanbo
user posted image
WhiteRabbit
Ну, что слушать - мы список получили.
Следующий список - куда записываться в кружки по интересам... :D
Barak
Ой,а я то думал,что скорпионы поют о мире во всем мире и про любовь,а оказалось-насильники! :fear2:
Welzewul
Everyone just gets on top of you
The pain begins to eat your pride
You can't believe anything you knew
When was the last time that you cried

B.S. "Looking For Today"
KREMEN5400
Дневник юного коммуниста

------------------------------------------------------------------------
14 ноября 1980 г.
Здравствуйте. Меня зовут Никита, живу я самом лучшем государстве всего мира - СССР. Учусь я в 9 классе средней школы города Союзославск. На данный момент сижу на уроке истории СССР и внимательно слушаю учителя. Он рассказывает, о жизни Владимира Ильича Ленина - о славном вожде и основателе нашей страны... эх жаль, что он умер так рано, мне бы так хотелось увидеть его живьём, расспросить лично про его идеи, взять автограф...
15 ноября
Гулял с друзьями... Максим рассказывал о Брежневе, говорил, что он дурачок (шёпотом) ну и сказал, чтобы мы об этом никому не говорили. Позже я пришёл домой и начал думать... как он мог обозвать нашего ВЕЛИКОГО Секретаря ЦК КПСС дурачком?
16 ноября
Проснулся утром от кошмара... Брежнев, узнав о том, что он дурачок, застрелился!!! Я сразу же побежал в ванну, чтобы умыться и забыть про этот сон! Вечером я гулял с Максимом и Ваней. Ванька рассказал, что достал пластинку какого-то ансамбля "Плак Сабатх" и пригласил завтра к нему в гости на прослушивание, добавив, что такой музыки мы с Максимкой ещё не слышали.
17 ноября
Люблю воскресенья! Утром мама сварила картошки, а я её с превеликим удовольствием съел!
Вечером с Максимкой пошёл к Ваньке. Открыв дверь, Иван показал нам какой-то вкладыш с пластинки, на котором был изображён лежащий мёртвый Иисус, а вокруг него плакали люди, и сказал, что дома никого нет. Пластинка оказалась творением того ВИА "Плак Сабатх", только теперь я рассмотрел название и прочитал правильно - Блак Сабатх. Мне картинка на пластинке вообще не понравилась, мне было страшно на неё смотреть. Даже музыку этой группы не было охоты слушать. А когда Ванька поставил пластинку, я услышал нечто непонятное... музыка была настолько грубой, что я ничего в ней не понял... а Максимка с Ванькой под неё прыгали! я сказал им, что они дурачки и ушёл.
21 ноября
Максима вызвали к директору за то, что он написал на парте слово "Лед зепелин"...я даже не знаю что это такое. Ванька меня вновь пригласил к себе.
22 ноября
Максим пришёл в школу весь в синяках, говорит, что это его родители так. Был бы я его отцом, я бы его вообще... Хм, может рассказать учителю истории СССР, что Максимка на Брежнева сказал "дурачок"?
Вечером пришёл к Ваньке опять. На этот раз слушали ВИА Дип Пёрпл... ну это мне больше понравилось, но если бы я ещё понимал о чём они поют, было бы вообще замечательно.
29 ноября
Целыми днями засижую у Ваньки и слушаем музыку. Он это называет роком. Мне эта музыка уже нравится, жаль что в нашей стране такого нет.
30 ноября
Решил спросить у учителя музыки про группу Лед Зеппелин... Меня почему-то отвели к директору, который пригласил моих родителей в школу. Дома родители провели со мной беседу, я им всё рассказал. Они мне запретили ходить в гости к Ваньке.
2 декабря
Не дождётесь! Пошёл тайком к Ваньке. На этот раз мы с ним открыли для себя новую группу - Пинк Флойд. Ванька сказал, что музыка, которую мы слушаем у нас запрещённая, я его не понял...
4 декабря
Подошёл к учителю музыки и сказал, что его предмет я ненавижу, а сулшать буду только Блек саббат и Дип Пёрпл.
5 декабря
Мама ходила забирать документы из школы. Папа меня бил. В итоге мне запетили гулять целый месяц, разве что разрешили ходить в школу.
6 декбря
Попал в новую школу, в новый класс. Нашёл друзей по интересу - Петку и Мишу. Они мне рассказали про Элиса Купера и пригласили к себе домой после уроков. Я пошёл, новая музыка очень понравилась. Пришёл домой поздно и опять меня батя побил, я попытался ему противостоять, но не вышло.
9 декабря
Пришёл к выводу, что Брежнев не дурачёк, а скотина. С сегодняшнего дня у меня новая цель - переезд в Великобританию или хотя бы в Германию.
20 декабря
Уже мне родители ничего не запрещают, сказали что я могу делать, что хочу. Вот я себе и купил гитару! Шестиструнную. В этот же день слушал творчество группы "Лейся, песня" - чуть не стошнило.
31 декабря
Новый год праздновали на хате у Ваньки, вместе с Максимкой, Михой и Петровичем.решили создать попольную группу.
3 января
Пришёл домой, мама, почему-то, плакала, а батя влепил мне по морде, на что я ему ответил:" Long Live Rock'N'Roll"!!!

Или это надо было в анекдоты :)
yury_usa
мда.. суровая реальность, или?
KREMEN5400
yury_usa
да так оно прилизительно и было.
Но только не 1980-м, а ~1975-м. А в 80-м уже рок-культура уже одерживала верх над официозом.

Модератору
Поскольку картинка, послужившая началом этого топега, уже не существует даю новый линк
user posted image
yury_usa
а где у Ван Хэйлена была антисоветская пропаганда? :)
и еще интересно узнать как Пинк Флойд связан с аггессией в Афганистане :fear2:
PinkPa
QUOTE (yury_usa @ 28-01-2007, 09:28)
а где у Ван Хэйлена была антисоветская пропаганда? :)
и еще интересно узнать как Пинк Флойд связан с аггессией в Афганистане :fear2:
Хулио Иглесиас, оказывается, неофашист, а новаторы электронной музыки Yazoo воспевали насилие. :laugh:

- А заявление, что десантник, отличник военно-политической подготовки не умеет стрелять, есть ни что иное, как клевета на наши вооруженные силы, призванные защищать наш мирный труд!
- Протестую! Никакой клеветы в моем заявлении нет!
- Есть, есть... и я прошу занести это в протокол... Занесли? © "Воры в законе"

:laugh:
kmichael
QUOTE (yury_usa @ 28-01-2007, 08:28)
еще интересно узнать как Пинк Флойд связан с аггессией в Афганистане :fear2:
Альбом "Final Cut" - "Brezhnev took Afganistan, Regan took Berut" Только лишь за эту фразу и закрыли Пинк Флойд для СССР, хотя до этого очень лестно отзывались про альбом "The Wall". Я это хорошо помню потому, что держал в руках более подробный список с разъяснениями по каждой позиции и предназначенный для внутреннего пользования МГК КПСС.

Хулио Эглесиас же туда попал лишь за поддержку фашисткого режима Франко в Испании и то лишь на словах, а не песнями. Вот такая вот политика.