sdandrey
@ 01-03-2006, 13:28
obaldin
@ 01-03-2006, 13:48
QUOTE |
Так для для проверки дисков на подлинность плеер должен быть постоянно подключён к интернету, а именно к серверу поставщика контента. Кроме того, при подключении плеера к телевизору через аналоговый вход, то разрешение картинки будет уменьшено до 960 x 540 точек, так как в этом случае сигнал недостаточно защищён. |
То, о чем и говорили. :(
Даже купленный диск и купленный плейер будут стучать на тебя в интернет. И, если производитель не захочет, то ты и законно купленный диск не посмотришь... А ж если производитель разорится и сайт закроет (или даже хотя бы переименует)... то вся коллекция дисков отправляется фтопку. Здравствуй, brave new world.
admik
@ 01-03-2006, 14:04
ну ну...я представляю себе это :) смешно
admik
@ 01-03-2006, 14:07
а кто их покупает? все давно уже качают :lol:
dim059
@ 01-03-2006, 14:08
QUOTE (ego @ 01-03-2006, 14:05) |
не покупать :zlo: |
И не собираюсь :fu:
sdandrey
@ 01-03-2006, 14:11
QUOTE (obaldin) |
Даже купленный диск и купленный плейер будут стучать на тебя в интернет. И, если производитель не захочет, то ты и законно купленный диск не посмотришь... А ж если производитель разорится и сайт закроет (или даже хотя бы переименует)... то вся коллекция дисков отправляется фтопку |
за такие дела производителей засудят.хороший примeр- Sony ,которых засудили за более мелкую пакость,когда с дисками от Sony шла прога,проверявшая подлинность дисков
да и вcе ети защиты -вещь временная,найдутся народные умельцы и взломают защиту нафиг
obaldin
@ 01-03-2006, 14:12
Чего качать-то собираетесь? Плейер для HD-DVD? :)
да я себе предствляю, :) раздача HD-DVD 100 габайт.
Слишком трудоемкая защита которую взломают,может быть даже еще до оф. релиза
admik
@ 01-03-2006, 15:06
у каждого будет своя коробочка эмуляции центра-авторизации контента :)
sdandrey
@ 01-03-2006, 15:18
я думаю будет проще: сделют прошивку,позволяющую работать player-у в offl-line -oвом режиме и без всяких проверок(как в прошивках DVD отключается счетчик регионов) :wink:
benhalof
@ 01-03-2006, 16:35
Читал я в своё время
статьи Кори Доктороу про несоответствие идеи копирайта современной техно-социологической реальности. Мол поскольку соответствия нет, то идея копирайта должна бы умереть, или хотя бы измениться. Фиг вам! Слишком большие деньги завязаны на этой отсталой идее. Пока она ещё успешно перекраивает реальность под себя. Увы :(
HD DVD и Blu-ray - на мыло!!!
obaldin
@ 01-03-2006, 16:54
QUOTE (sdandrey @ 01-03-2006, 14:18) |
я думаю будет проще: сделют прошивку |
Вряд ли все будет так просто. Скорее уж, диск будет зашифрован и именно ключ (привязанный и к конкретному диску и к конкретному плейеру) ты и будешь получать по интернету. А, скорее всего, и к дате он будет привязан.
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 08:54) |
QUOTE (sdandrey @ 01-03-2006, 14:18) | я думаю будет проще: сделют прошивку |
Вряд ли все будет так просто. Скорее уж, диск будет зашифрован и именно ключ (привязанный и к конкретному диску и к конкретному плейеру) ты и будешь получать по интернету. А, скорее всего, и к дате он будет привязан. |
Скажите, товарищ! А у вас на складе есть такие холодильники, которые без интернета не работают и всю еду портят?
:)
obaldin
@ 01-03-2006, 17:06
mts
Дык, если на пачке масла будет Диснеевский герой нарисован - так и будет! :)
sdandrey
@ 01-03-2006, 17:11
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 13:54) |
QUOTE (sdandrey @ 01-03-2006, 14:18) | я думаю будет проще: сделют прошивку |
Вряд ли все будет так просто. Скорее уж, диск будет зашифрован и именно ключ (привязанный и к конкретному диску и к конкретному плейеру) ты и будешь получать по интернету. А, скорее всего, и к дате он будет привязан. |
диск не может быть привязан к плееру,т.к иначе ето будет нарушением антимонопольного закона ,потому что в таком случае плееры одной специфической фирмы будут подходить для специфического типа шифрования дисков.
плееры и диски будут универсальными,следовательно и алгоритм шифрования будет один на всех и по етому таки можно будет защиту взломать.
плюс ко всему куча юзеров подадут на них в суд,т.к будет много желающих смотреть в of-line
да и никто такие диски покупать не будет.кому нужна головная боль,да еще за такие деньги.если до сих пор DVD9 дорогие,то я даже боюсь представить сколько будут стоить Blu Ray и HD DVD
Насчёт масла не знаю, а вот футболки с изображением таких "героев" наверно покупать уже не нужно. Т.к. если её вовремя не зарегестрировать через интернет, то она запросто задушит ребёнка - ибо нефик!
QUOTE (benhalof @ 01-03-2006, 15:35) |
HD DVD и Blu-ray - на мыло!!! |
Так мыло давай :lol:
obaldin
@ 01-03-2006, 17:33
sdandrey
Антимонопольные законы тут абсолютно ни при чем. Никто же не запрещает делать диски для Playstation, которые больше ни на чем не играются.
По поводу законов ты исходищь из какой-то малореалистичной посылки, что закон встанет на сторону потребителя против MPAA/RIAA.
Насчет покупать не будут - ну вот в этом-то весь и вопрос, как именно они будут стараться заставить тебя купить. И все эти привязки к интернету и пр. и нужны-то, чтобы заставить тебя платить больше. Например, чтобы заставить тебя платить за каждый просмотр. Чтобы заставить тебя платить больше, если, скажем, просмотр происходит вечером. В идеале - еще больше, если у тебя в гостях друзья. И т.д. Это их идеал, и они к нему планомерно идут.
sdandrey
@ 01-03-2006, 17:42
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 14:33) |
По поводу законов ты исходищь из какой-то малореалистичной посылки, что закон встанет на сторону потребителя против MPAA/RIAA.
|
я уже приводил пример с Sony.и тут будет куча исков,т.к подобные ограничения нарушают права на частную жизнь или как оно там называется
astra
@ 01-03-2006, 17:50
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 14:33) |
sdandrey Антимонопольные законы тут абсолютно ни при чем. Никто же не запрещает делать диски для Playstation, которые больше ни на чем не играются.
Насчет покупать не будут - ну вот в этом-то весь и вопрос, как именно они будут стараться заставить тебя купить. И все эти привязки к интернету и пр. и нужны-то, чтобы заставить тебя платить больше. Например, чтобы заставить тебя платить за каждый просмотр. Чтобы заставить тебя платить больше, если, скажем, просмотр происходит вечером. В идеале - еще больше, если у тебя в гостях друзья. И т.д. Это их идеал, и они к нему планомерно идут. |
Всегда есть книги, компьютерные игры, за которые таки да, не жалко заплатить полную цену, т.к. ето удовольствуе на несколько месяцев, а не на пару часов, и ещё есть рестораны, где можно с женой провести куда более приятно время чем за бредовым очередным фильмецом :)
obaldin
@ 01-03-2006, 18:09
Право же, неинтересно мне дискутировать про "или как оно там". :(
sdandrey
@ 01-03-2006, 18:16
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 15:09) |
Право же, неинтересно мне дискутировать про "или как оно там". :( |
ну млин,не помню я точного названия закона.суть его в том,что никто тебя не имеет права ограничивать в действия(конечно в законных) никто не имеет права рыться у тебя на компе или другой твоей собственности без твоего разрешения (исключение состовляет законный обыск)
скажем так,производитель будет нарушать етот закон,если без твоего согласия будет сливаться к нему инфа о том что ,когда и как ты просматриваешь
obaldin
@ 01-03-2006, 18:28
QUOTE (sdandrey @ 01-03-2006, 17:16) |
никто не имеет права рыться у тебя на компе или другой твоей собственности без твоего разрешения (исключение состовляет законный обыск) |
Не совсем то, за что подали в суд, но для данного случая сгодится
QUOTE |
скажем так,производитель будет нарушать етот закон,если без твоего согласия будет сливаться к нему инфа о том что ,когда и как ты просматриваешь |
Ключевое слово - твое согласие. Так что не волнуйся, они научились, твои права будут "соблюдены". На обертке ДВД плейера будет предупреждение, а при включении его в сеть будет что-то типа "Нажмите OK, если вы согласны".
VxWorks
@ 01-03-2006, 18:39
Народ, о чем спор вообще?
Покупать диски будут, это даже не тема для обсуждения. Ибо ребята из маркетинга запудрят мозги так, что все толпой ломанутся в магазины. Как пример, могу привести "мегапиксельную гонку", когда люди, купившие отличную 3-4Мпикс камеру, шли и покупали новейшее 8-Мпикс барахло. Ибо это круто, модно, нужно и прогрессивно.
Или, LCD телевизоры. Картинка и рядом не стояла с морально устаревшим CRT. Но, опять же, круто, модно, нужно и прогрессивно.
Я абсолютно уверен, что как только плейера станут стоить вменяемые деньги (100-200 фунтов), народ строем пойдет в магазины, чтобы купить сии аппараты, а также диски. Ибо (далее по тексту). Причем, смотреть эти диски большинство будет на т.н. HD Ready LCD телевизорах, все достоинство которых заключается в размерах и умении превратить HD картинку (скажем, 1080p или даже 720p) во что-то типа 860х400. И восхищаться при этом суперкачеством современных технологий. Ибо... (см выше).
Ключ можно привязать к чему угодно - MAC адресу, модели плейера, диску, провайдеру и углу расположения плейера. А можно и ко всему этому вместе. Разумеется, всяческие группы правозащитников тут же устроят вакханалию по этому поводу, каковая вакханалия закончится тем, что:
1) Из стандарта уберут какую-нибудь привязку. Например, угол расположения плейера.
2) Верхушка правозащитников получит "деньги за молчание", объявит о том, что их претензии рассмотрены и достигнута прогрессивная договоренность, после чего, протесты заглохнут.
3) Народ как покупал ДВД, так и будет покупать HD DVD, BD DVD или FTA DVD.
Разумеется, найдутся непризнанные гении, которые раскроют систему кодирования, напишут неофициальные прошивки для плейеров и\или рутеров. Н о это пройдет мимо 99% населения. Также, как сейчас проходят мимо "некопируемые ДВД".
Вот такой мой жутко оптимистичный прогноз на все это дело.
astra
@ 01-03-2006, 18:49
А если у человека дома нету интернета?
диски конечно же будут покупать как покупали и покупают за бешенные деньги ДВД. А вот защиту конечно упростят, вся та толпа о которой говорит VxWorks, хочет вставить диск в плеер и наслаждаться. Она не хочет заморачваться с интернетом, компьютерами и т.д.
VxWorks
@ 01-03-2006, 18:56
astra
QUOTE |
А если у человека дома нету интернета? |
Значит, наклеят наклейку "сорри, воспроизведение этого диска возможно только при подключении плейера к телефонной линии или к домашней сети". Вот как сегодня SKy работает - его надо к телефону подключать и он скачивает коды для раскодирования каналов с кинофильмами.
astra
@ 01-03-2006, 20:01
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 15:56) |
Вот как сегодня SKy работает - его надо к телефону подключать и он скачивает коды для раскодирования каналов с кинофильмами. |
И как много пользуются этим сервисом? Единицы по сравнению с основной массой населения, часть из которой ползуется другими услугами, часть из которй вообще не хочет заморачиваться. Скажем так это узкая специализация, а вот альтернатива видео касетам и двд, ето уже далеко не узкая специализация, ето практически единственная возможность просмотра фильмов в домашних условиях. Конечно найдутся несколько человек которые согласятся иметь с этим дело, как и те, кто подключают sky сегодня, но я не думаю, что такие мелкие группки удовлетворят кино индустрию по сравнению с масштабами того как люди сегодня покупают/рентуют ДВД, а если сделаю защиту именно такой, то ето скатится именно к небольшой групке любителей, а большенство не захочет с этим мучаться, если они захотят достойную (в цифрах) аудиенцию, им придётся как-то это упростить. По крайней мере я так думаю. Я смотрю на окружающих меня людей и для них интернет и компьютеры, и подключение двд плеера к чему-либо кроме как ТВ, ето катастрофа, а вот ДВД они очень даже любят смотреть. Кино индустрия их потеряет, а в этом они совсем не заинтересованны. Более того, это как раз та группа населения, которая не качает фильмы с инета, а содержит зажравшийся голивуд.
VxWorks
@ 01-03-2006, 20:22
Как много пользуются? Ты на улицу выгляни - на каждом доме (или почти на каждом) торчит тарелка Sky. Ибо других услуг НЕТ. Распространенность кабельного телевидения не настолько велика, как бы им хотелось. Например, в моем районе (построенном лет так 20 назад) кабельного нет. Спутниковое ТВ (кроме Sky) вообще находится за пределами понимания основной массы населения...
Дык вот, процентов в 90% подключенных к Sky домов, их приемник подключен к телефону. По той самой причине, что подключает его техник, а не сам человек, ибо заморачиваться, как ты правильно отметил, никто не хочет. Тем более, что ставить антенну никто сам не будет (позиционировать ее, опять же... не все ж такие идиоты, как я :)), а установка бесплатна.
В итоге, эта фиговина раз в день (в 5 или 6 утра, что ли?) звонит в контору и докладает о том, что ты смотрел). А если там был фильм Pay On Demand, то ты заплатишь за него, как за прокат диска (три фунта или около того). Чем это принципиально отличается?
SonyBrother
@ 01-03-2006, 20:25
Уже были безуспешные попытки ограничивать просмотр через саморазрушающиеся DVD. И где они теперь? Если кто-то предложит разумную альтернативу, то ясень пень, Blue-Ray долго не протянет с таким подходом
obaldin
@ 01-03-2006, 20:26
Индустрия развлечений давно уже отбросила устаревшую доктрину, что это она существует для толпы, приняв, вместо этого, как факт, что это толпа существует для индустрии развлечений. Более того, все больше различных организаций, включая законодательные, принимают эту точку зрения.
Сама же толпа никуда не денется. Даже не говоря про то, что сегодня "интернет для dvd-плейера" не требует никаких компьютеров и компьютерных знаний, что интернет сегодня тебе с радостью нальют откуда угодно - хоть из телефонного провода, хоть из электрической розетки... Забудем о том, что интернет сегодня - это несложно. Даже при всем при этом: если киноиндустрия скажет "Это - то, что есть" - ни один из этой толпы не перестанет ее смотреть. Поворчит, помучается, заплатит работнику магазина или соседскому мальчишке 50 гульденов... Но сделает. Никого киноиндустрия не потеряет. Она их не потеряет даже когда будет угрожать им судом за попытки разговора о том, что когда-то были плейеры, которые не стучали на своих владельцев.
obaldin
@ 01-03-2006, 20:27
QUOTE (SonyBrother @ 01-03-2006, 19:25) |
Уже были безуспешные попытки ограничивать просмотр через саморазрушающиеся DVD. И где они теперь? |
Именно - ошибка была в том, что оставляли альтернативу. Теперь будут умнее - альтернативу не просто уберут, но еще и запретят законодательно.
astra
@ 01-03-2006, 20:39
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 17:22) |
подключает его техник, а не сам человек, ибо заморачиваться, как ты правильно отметил, никто не хочет. |
Значит теперь в каждом магазине продажи двд плееров нужно будет нанимать техников которые будут это устанавливать? Или голивуду открывать филиал тех поддержки в каждом городе в каждой стране? (ведь кабельное/спутниковые телевидения, или интернет/телефон провы - это конкретные крупные сервисы которые могут себе такое позволить, а без этих сервисом тех поддержки они не смогли бы существовать, а значит и новая технически усложнённая программа по внедрению этой защиты тоже не сможет существовать без тех поддержки?). Не верю я, что такое будет. Теоретически такое возможно конечно, но на практике думаю, это будет не осуществимо.
Не будет альтернативы - будем смотреть диафильмы!
Кино - это не бензин, без кино прожить можно. Если давление киноиндустрии окажется выше некоей точки, то народ просто откажется от такого кино.
У нас несколько лет назад регулярно поднимали цены в кинотеатры и что? Народ на такое кино забил и цены пришлось быстренько понизить. Для киноиндустрии всё может кончится плачевно, несмотря на существующие и новые законы. Если верховный суд США, скажем, решит в пользу одного человека, то всем этим трюкам от киноиндустрии просто конец.
VxWorks
@ 01-03-2006, 21:00
QUOTE (astra @ 01-03-2006, 17:39) |
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 17:22) | подключает его техник, а не сам человек, ибо заморачиваться, как ты правильно отметил, никто не хочет. |
Значит теперь в каждом магазине продажи двд плееров нужно будет нанимать техников которые будут это устанавливать? Или голивуду открывать филиал тех поддержки в каждом городе в каждой стране? (ведь кабельное/спутниковые телевидения, или интернет/телефон провы - это конкретные крупные сервисы которые могут себе такое позволить, а без этих сервисом тех поддержки они не смогли бы существовать, а значит и новая технически усложнённая программа по внедрению этой защиты тоже не сможет существовать без тех поддержки?). Не верю я, что такое будет. Теоретически такое возможно конечно, но на практике думаю, это будет не осуществимо. |
Ты когда в последний раз заходил в магазин видео- и аудиотехники? Curry's или Comet, например?
Подсказка: на входе обычно висит плакат "Мы продаем аппаратуру Sky. Купившим ее у нас, подключение бесплатно".
Наоборот, магазины рады будут оказывать такую услугу! Вот как было с сервисом "мы настроим твою домашнюю сеть всего за 50 фунтов! " - довольно успешное было мероприятие у PC World. При этом, заметь, никто тебя не заставляет покупать этот сервис - умеешь, подключай все сам.
Кстати, не так это уж и тяжело. Представь себе ситуацию:
Ты полный ноль в сетевых делах. Ты хочешь Интернет, ибо тебе сказали, что это круто и ваще. Ты звонишь провайдеру (номер телефона увидел в рекламе по ТВ), который обещает бесплатное подключение (таких очень много). В назначенный день, к тебе приходит человек, который ставит тебе рутер и кучу всякой другой фигни, настраивает и уходит. Все, что тебе надо теперь сделать, чтобы подключить плейер, это воткнуть кабель в рутер и в плейер, следуя красочному плакату размером А1. И потом гордо рассказать жене, как ты круто настроил супернавороченный домашний аппарат.
astra
@ 01-03-2006, 21:06
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 18:00) |
Ты когда в последний раз заходил в магазин видео- и аудиотехники? Curry's или Comet, например? Подсказка: на входе обычно висит плакат "Мы продаем аппаратуру Sky. Купившим ее у нас, подключение бесплатно". Наоборот, магазины рады будут оказывать такую услугу! Вот как было с сервисом "мы настроим твою домашнюю сеть всего за 50 фунтов! " - довольно успешное было мероприятие у PC World. При этом, заметь, никто тебя не заставляет покупать этот сервис - умеешь, подключай все сам. Кстати, не так это уж и тяжело. Представь себе ситуацию: Ты полный ноль в сетевых делах. Ты хочешь Интернет, ибо тебе сказали, что это круто и ваще. Ты звонишь провайдеру (номер телефона увидел в рекламе по ТВ), который обещает бесплатное подключение (таких очень много). В назначенный день, к тебе приходит человек, который ставит тебе рутер и кучу всякой другой фигни, настраивает и уходит. Все, что тебе надо теперь сделать, чтобы подключить плейер, это воткнуть кабель в рутер и в плейер, следуя красочному плакату размером А1. И потом гордо рассказать жене, как ты круто настроил супернавороченный домашний аппарат. |
Ты как всегда прав :)
Но, но...за такой сервис они накручивают цены.
Сегодня, двд можно купить за гроши почти во всех женских универмагах, потому как женщуны сами погут их подключить, они и ДВД покупают. Если ето усложнится, капут :) Но я знаю, ты не согласен :p
А по большому счёту, я согласен с мтс, о чём и сказал в своём первом посте в этом топике, на сегодняшний день ТВ и фильмы не единственное доступное развлечение, и без него можно прожить, и им придётся подсуетиться. IMHO.
sdandrey
@ 01-03-2006, 21:16
хоть бльшинство народа ето толпа,которая будет прыгать из окна,если ей скажут,всё равно здавомыслящего народа достаточно и толпа управляема,пока её кормят,как только кормить будет нечем,а при таких условиях и ценах такое может произайти,то толпа становится неуправляемой и киноиндустрии и ей сочувствующим и помогающим будет кирдык
альтернатива всегда бутет,на то и существуют Китай и Малазия,да и народные умельцы еще не перевелись :punk:
и вообсче на каждую хитрую жопу(в данном случае -киноиндустрия)-найдётся палка с ручкой(народные умельцы,Китай,Малазия) :punk:
а на счет того ,что в любом случае все побегут покупать,так такого не будет:я знаю много людей,которые готовы по человеческим ценам покуопать офф продукцию кино и аудио индустрии,но так как цены запредельные на аудио/видео продукцию,то они качают всё ето из сети.и с новыми форматами будет тоже,т.к народ не любит заморачиваться и после первого попадания на диск,который скажет,что за следующий просмотр надо отвалить еще тугриков,перестанут покупать как диски так и плееры вообсче
VxWorks
@ 01-03-2006, 21:19
Я не думаю, что ДВД ориентированы на женщин, скорее на среднего потребителя. Диски покупают очень многие, я, например. А почему не купить, когда за 4-5 фунтов ты можешь получить нормальный диск, с хорошей полиграфией?
Что же касается нового стандарта - мозги промоют так, что народ будет только рад пойти и купить новый девайс. Не сразу, конечно, он должен сначала пройти стадию "крутой системы для ценителей". А потом, когда цена упадет до психологически приемлемого уровня среднего потребителя, начнется массовая реклама..
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 13:19) |
Я не думаю, что ДВД ориентированы на женщин, скорее на среднего потребителя. Диски покупают очень многие, я, например. А почему не купить, когда за 4-5 фунтов ты можешь получить нормальный диск, с хорошей полиграфией?
Что же касается нового стандарта - мозги промоют так, что народ будет только рад пойти и купить новый девайс. Не сразу, конечно, он должен сначала пройти стадию "крутой системы для ценителей". А потом, когда цена упадет до психологически приемлемого уровня среднего потребителя, начнется массовая реклама.. |
VxWorks, а теперь представь, что 4-5 фунтов надо будет платить за каждый просмотр. И что, так и будешь покупать?
Кстати, почему стоимость в 99 центов за аудио трек так и не поднялась? Очевидно, что за 1.19 покупателей не будет совсем.
P.S. Пива нет? Нет, пива нет совсем!
obaldin
@ 01-03-2006, 22:04
QUOTE (astra @ 01-03-2006, 20:06) |
на сегодняшний день ТВ и фильмы не единственное доступное развлечение, и без него можно прожить |
Ты не сравнивай себя с таргет-группой (для которой, помнится, компы и интертент - это сложно). Эти без ТВ и фильмов и дня не протянут. Что ты им можешь предложить взамен?
astra
@ 01-03-2006, 22:29
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 19:04) |
Что ты им можешь предложить взамен? |
ДВД.
Помню когда цены на ДВД были по 30$, мне даже не интересно было что это за зверь. Со временем, всё обкаталось, научились копировать, цены упали, вот тут-то интерес и появился. Действительно почему за приемлемую цену (для каждого конечно она своя) для меня за 6 фунтов не купить лицензионный ДВД или даже за 8 если фильм супер и ооочень нравится? Но это же не 18фунтов(1 фунт - 8 шек - 1.7$)! Так будет и с новым форматом и его защитой.
Сначала бугут покупать только фанаты, все остальные будут покупать ДВД, ведь даже сегодня есть ещё те, кто покупают видео кассеты т.к. они дешевле. Потом научатся обходить защиту, тогда начнут релизть это в инете, тогда у народа появится интерес покупать плееры и смотреть скачанное, двигая новый формат в публику рассказывая всем своим не интернетовским друзьям о крутом качестве нового формата, тут придёт время снижения цен на фильмы...
Это мой прогноз :rolleyes:
obaldin
@ 01-03-2006, 22:32
QUOTE (astra @ 01-03-2006, 21:29) |
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 19:04) | Что ты им можешь предложить взамен? |
ДВД.
|
Мы о чём говорим? ДВД нету, вместо него есть супер-блю-двд.
astra
@ 01-03-2006, 22:40
Как это нету? Куда он пропал?
Я же говорю, даже Видео Цассеты есть, а ДВД тем более будет жить пока новый формат не станет удобоваримым для хакеров и большенстав населения :)
obaldin
@ 01-03-2006, 22:45
QUOTE (astra @ 01-03-2006, 21:40) |
Как это нету? Куда он пропал? Я же говорю, даже Видео Цассеты есть, а ДВД тем более будет жить пока новый формат не станет удобоваримым для хакеров и большенстав населения :) |
Для того, чтобы он вымер в течении года надо только одно - выпускать новые голливудские фильмы исключительно на блюреях.
Захотят - сделают.
В реальности, скорее всего, это будет, конечно, проведено более плавно и медленно, но суть от этого не меняется - перестань делать новую голливудщину, и упомянутые массы быстро купят необходимый плейер. И интернет к нему.
Скорее всего, это будет увязано с протаскиванием соответствующих законов.
VxWorks
@ 02-03-2006, 00:06
QUOTE (mts @ 01-03-2006, 18:46) |
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2006, 13:19) | Я не думаю, что ДВД ориентированы на женщин, скорее на среднего потребителя. Диски покупают очень многие, я, например. А почему не купить, когда за 4-5 фунтов ты можешь получить нормальный диск, с хорошей полиграфией?
Что же касается нового стандарта - мозги промоют так, что народ будет только рад пойти и купить новый девайс. Не сразу, конечно, он должен сначала пройти стадию "крутой системы для ценителей". А потом, когда цена упадет до психологически приемлемого уровня среднего потребителя, начнется массовая реклама.. |
VxWorks, а теперь представь, что 4-5 фунтов надо будет платить за каждый просмотр. И что, так и будешь покупать? Кстати, почему стоимость в 99 центов за аудио трек так и не поднялась? Очевидно, что за 1.19 покупателей не будет совсем.
P.S. Пива нет? Нет, пива нет совсем! |
Я не буду. Но я и так не являюсь их, как тут выразились, таргет-группой. Я вполне спокойно могу прожить и без кинофильмов.
Always Green
@ 02-03-2006, 01:01
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 16:33) |
sdandrey Антимонопольные законы тут абсолютно ни при чем. Никто же не запрещает делать диски для Playstation, которые больше ни на чем не играются. |
А разве разрешено кому-нибудь делать приставку, на которой играются и диски для Playstation и диски э... ну как ее там, другую приставку...
Я помню было много вони со стороны Sony из-за того что кто-то сделал программу-эмулятор, после загрузки которой диски для Playstation игрались на той самой конкурирующей приставке.
obaldin
@ 02-03-2006, 02:15
Always Green
Точно! Мало того, что никто Соньку не обвиняет, так еще и защищают.
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 21:45) |
QUOTE (astra @ 01-03-2006, 21:40) | Как это нету? Куда он пропал? Я же говорю, даже Видео Цассеты есть, а ДВД тем более будет жить пока новый формат не станет удобоваримым для хакеров и большенстав населения :) |
Для того, чтобы он вымер в течении года надо только одно - выпускать новые голливудские фильмы исключительно на блюреях. Захотят - сделают. |
С точки зрения маркетинга - это самоубийство... для начала надо все компании хотя бы укомплектовать менеджерами прямо из дурдома. :)