Forums -> Аудио и видеотехника -> Какой нормальный привод можно купить в Израиле
| Full Version

Zemlynin
Вот думаю купить хороший привод,что бы не делал проблем :)
Много статей было написано,много людей спрашивали.Чем больше читаю тем больше запутываюсь.
Интересно было бы узнать мнение клуба,что выбрать на сегодня ?
Хочется купить и забыть.
Спасибо.

P.S. хочу двд дивкс
Lord KiRon
Что значит "привод" ?
проигрыватель или сам DVD-ROM ридер ? или писалку ?

Елси первое то хороших просто нет , есть "получше" типа Pioneer но и они далеки от идеала.

Если второе то причём DivX ?
Bedolaga
Я летом взял Арех - хороший-нехороший хрен его знает, но у него есть одно положительное качесто. Он работает. Вот, насколько его хватит - это другой вопрос. Но есть у меня подозрения, что у левых китайских начинка уже не сильно отличается от нелевых, но таких же китайских.
Как по мне, так не заморачивайся - бери любой и радуйся жизни :)
VxWorks
XBox + XBMC :) Лучше вряд ли что-то есть. На мой взгляд. На PS2 тоже можно смотреть DivX файлы, но геморрой тот еще.
Zemlynin
Извеняюсь что написал не очень понятно.
Я вот думаю приобрести домашний ДВД.
UGIN
Перевод с Zemlyninского языка :
Он хочет купить DIVX-Player...
Lord KiRon
Ну дык ... если плейер , то я бы брал любую "дрянь" за 300 шекелей чтоб выбросить не жалко , Apex например себя не плохо зарекомендовали.

Если хочется получше то есть вот Pioneer : http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=36453 но дороговат он учитывая что если не намного лучше , а цена в 2 раза больше ...

Если совсем "крутой" хочещь есть новая модель http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=371507 там ещё SACD и прочие мелкие вкусности но и цена ... ъ1500.

Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 02-03-2006, 09:22)
Ну дык ... если плейер , то я бы брал любую "дрянь" за 300 шекелей чтоб выбросить не жалко , Apex например себя не плохо зарекомендовали.

Полностью согласен!
У меня Юндай 1,5 года, нареканий ни каких нету, а показывает не хуже того же пионера :)
cax
Уже появились плейеры Pilot за 200 шекелей на чипе ZORAN и их вовсю хвалят на LioNetwork.
Zemlynin
хм..как бы узнать в каком приводе какой чип стоит?
Trex
QUOTE (cax @ 02-03-2006, 13:38)
Уже появились плейеры Pilot за 200 шекелей на чипе ZORAN и их вовсю хвалят на LioNetwork.
Не так уж его там и хвалят, скорее наооборот, т.к. прошивок очевидно не будет и неизвестно можно ли их вообще менять. Также неизвестно что там с русскими титрами (возможно он их не берет т.к. есть ивритские :().
Один плюс - цена 200 шек.
Spyle
ZORAN вроде не перепрошиваемый...
obaldin
QUOTE (Trex @ 02-03-2006, 14:13)
QUOTE (cax @ 02-03-2006, 13:38)
Не так уж его там и хвалят, скорее наооборот, т.к. прошивок очевидно не будет и неизвестно можно ли их вообще менять. Также неизвестно что там с русскими титрами (возможно он их не берет т.к. есть ивритские :().
Один плюс - цена 200 шек.
А где конкретно можно про него прочесть?
cax
Я бы подождал с покупкой, пока не станет известно побольше.
А прошиваемый, не прошиваемый... вот на чипе SUNPLUS можно менять прошивки, и что ? Кто-нибудь видел прошивки к нему, или какую-то активность по их улучшению ?
Trex
слухи на форуме LioNetwork.
Trex
Я думаю, что можно спокойно взять проверенный Пионер 383 за 570шек. и не мучаться. Да и звук, думаю, там будет гораздо лучше.
_http://zap.co.il/model.asp?model_id=343051
heineken man
Мы сейчас с Бубой заняты тестированием на олчевских DVD-AUDIO релизах бубиного перешитого PIONEER (из 470 в 585). Прошивка добавила DVD-AUDIO/SACD и значительно улучшила воспроизведение DIVX/XVID. Пока только непонятно, есть ли у него раздельные 5.1 каналы для воспроизведения DVD-AUDIO/SACD, BUBA обещал разобраться в ближайшее время. Если да, то буду смотреть в эту сторону - 700 нис вместо 1500.
Lord KiRon
Ок, постараюсь ответить всем что и насколько знаю :) :

1. "Не прошиваемых" на данный момент плэеров вообще нет (ну разве совсем какая экзотика) ибо в цене разница 0, производителю так удобней и тот кто делает чипсет сразу на "перепрошиваемость" целится. Проблема в том нчто сами прошивки выкладывают только более менее "нормальные" производители, остальные нет, так что если он и прошиваемый а прошивать его нечем - результат тот же.

2. Отличие Pioneer-ов от "других прочих кроме "бренда" существует огромное - они ставят НОРМАЛьНЫЕ качественные чипы в результате хоть "играбильность" та же - качество изображения (сигнала а не декодирования конечно) на уровень выше, то же со звуком. К тому же нормальный DVD-ROM ридер а это слабое место всех "300 шекелевых" не важно от какого производителя.

3. На чём сделан Pioneer 383 не понятно, я его не видел/щупал и по этому рекомендовать/ругать не могу, знаю только что модель совсем [НТЕ]Лощ енд[/НТР].

4.SUNPLUS в своё время был очень багнутый в проигрывании DivX-а , затем не следил , может и исправили.

5. Прошивки с русским/ивритом (только ИЛИ , И не бывает вообще) есть только для плэйеров на MTK чипсете .

6. Землынин , если ещё раз услышу про "привод" у чипа - приеду и задушу :) Это примерно как спросить "на каком карбюраторе насос" ;) Если ты имел в виду чипсет то узнать очень просто - открываещь коробку и смотрищь что написанно на самой большой микросхеме :) :p
Bedolaga
если ещё раз услышу про "привод" у чипа - приеду и задушу
Во злыдень! :)
Zemlynin
CODE
6. Землынин , если ещё раз услышу про "привод" у чипа - приеду и задушу  :)
молчу молчу :wink: я всегда путаю :rolleyes:

интересно,а есть ли какой то тестовый диск,который вставляешь в ДВД и он на экране показывает нехн. харктеристики самого ДВД ?
Потому что навряд ли кто то даст открыть коробку и развентить крышку для того тчо бы узнать что там внутри :)
Spyle
Для начала посмотри тут - http://www.videohelp.com/
cax
>5. Прошивки с русским/ивритом (только ИЛИ , И не бывает вообще)

Вот здесь ты загнул. Во-первых я такие прошивки - с русским и ивритом - изготавливаю самолично, во-вторых есть пионер с полным набором кодовых страниц, в-третьих те же последние Апексы с русским и ивритом..
cax
QUOTE (Zemlynin @ 02-03-2006, 18:46)
интересно,а есть ли какой то тестовый диск,который вставляешь в ДВД и он на экране показывает техн. харктеристики самого ДВД ?
Диски для тестирования есть, но тебе они не нужны, т.к. в большинстве случаев плейеры на одном чипе умеют почти всё одинаково и ведут себя одинаково (за редким исключением).
А опознать чипсет можно почти всегда по картинке со списком файлов (по крайнем мере я могу так отличить MTK/SUNPLUS/ESS).
Lord KiRon
QUOTE (cax @ 02-03-2006, 22:39)
>5. Прошивки с русским/ивритом (только ИЛИ , И не бывает вообще)

Вот здесь ты загнул. Во-первых я такие прошивки - с русским и ивритом - изготавливаю самолично, во-вторых есть пионер с полным набором кодовых страниц, в-третьих те же последние Апексы с русским и ивритом..
Про пионер знаю , а вот про тебя тоже знаю :) только извращение то что ты делаещь - у тебя английские сабтитры мрут да и субтитры перед просмотром перекодировать надо.
cax
Что субтитры мрут - ты в этом китайцев обвиняй, а что касается переворота иврита, то через несколько дней увидишь сам, надо чего перекодировать или нет.
moroz
у тебя английские сабтитры мрут

Это Lord KiRon, видно, имеет в виду, что в далеком прошлом, когда еще не умели переключать фонты, единственной возможностью иметь и русский и иврит было засунуть ивритский алеф-бет на место английских заглавных букв. Поэтому требовалось иврит "кодировать". С тех пор наука шагнула далеко...
Trex
QUOTE (heineken man @ 02-03-2006, 16:56)
Мы сейчас с Бубой заняты тестированием на олчевских DVD-AUDIO релизах бубиного перешитого PIONEER (из 470 в 585). Прошивка добавила DVD-AUDIO/SACD и значительно улучшила воспроизведение DIVX/XVID. Пока только непонятно, есть ли у него раздельные 5.1 каналы для воспроизведения DVD-AUDIO/SACD, BUBA обещал разобраться в ближайшее время. Если да, то буду смотреть в эту сторону - 700 нис вместо 1500.
Буду ждать с нетерпением результатов тестирования, т.к. тоже смотрю в сторону этого двд, а уж если удасться превратить его в 5-ю модель...
seau
A chto izvestno pro KISS 1100 ? Chto luchshe: on ili Pioneer ?
Gde izobrazhenie kachestvennee ?
heineken man
QUOTE (Trex @ 05-03-2006, 00:23)
QUOTE (heineken man @ 02-03-2006, 16:56)
Буду ждать с нетерпением результатов тестирования, т.к. тоже смотрю в сторону этого двд, а уж если удасться превратить его в 5-ю модель...
Результат не очень. :cool: Девайс перешивается без проблем, появляются новые менюшки и регулировки, прилично улучшается воспроизведение DIVX, появляются русские и ивритские субтитры, играются DVD-AUDIO и SACD (это то, ради чего все затеивалось), но последние играются только в 2.0. На "родном" девайсе - железо не перешьешь, не предусмотренны отдельные 5.1 выходы. Перепрограммировать имеющиеся тоже не удается - там просто нет нужного количества аудиовыходов. На "родном" 560 их вдвое больше. А без возможности слушать DVD-AUDIO и SACD в 2.1 и 5.1 оно все уже становится не таким нужным.
grif
heineken man а если по оптическому или дигитальному выходу пускать на ресивер , тоже 2.0 звук идёт ?
heineken man
QUOTE (grif @ 07-03-2006, 20:50)
heineken man а если по оптическому или дигитальному выходу пускать на ресивер , тоже 2.0 звук идёт ?
По оптическоми или дигитальному может идти AC-3, DTS или стерео, но не DVD-AUDIO/SACD . :cool: :(
Lord KiRon
QUOTE (seau @ 07-03-2006, 16:28)
A chto izvestno pro KISS 1100 ? Chto luchshe: on ili Pioneer ?
Gde izobrazhenie kachestvennee ?
Дерьмо это извени полное, постоянно виснущее как вся последняя продукция фирмы KiSSи русского у него нет, только иврит.
Правда качество картинки при проигрывании MPEG4 на уровень выше по сравнению со всеми остальными но увидеть это можно очень редко :) ибо он огромный процент файлов вообще не играет а те что играет обычно виснут посередине.
Trex
heineken man
А новую 383 модель вы смотрели ?
И как она по техническому описанию, по сравнению с 470 ?
cax
QUOTE (Lord KiRon @ 02-03-2006, 21:16)
у тебя английские сабтитры мрут да и субтитры перед просмотром перекодировать надо.
Добро пожаловать на cax.nm.ru за новой прошивкой для Апекс 2102, которую мы с moroz-ом смастрячили.

Никакие субтитры не пропадают, ничего не надо перекодировать, ивритские и русские субтитры представлены каждые 2-мя шрифтами, и прочие радости.

Самая главная новость - ивритские субтитры не надо переворачивать, а если они уже перевёрнутые - их тоже можно смотреть.
Uzaren
А какеи ДВД есть сегодня с раздельным входом 5.1 ?
Нашёл только пионер 585, но собак дорогой он. Мне 5.1 вход нужен не для того, что я выёживаюсь, просто усилок у меня староватый, и там встроенный декодер 5.1, и для того чтобы получит соответственный звук, каждый канал на усилке нужно подключать соответственно на ДВД
heineken man
QUOTE (Trex @ 08-03-2006, 20:16)
heineken man
А новую 383 модель вы смотрели ?
Нет, у нас в наличии такого не имеется. Но на форуме LIONETWORKS тот же перец, что делал прошивку для 470, делает и для 383. Но проблема остается та же - ежели не имеется 5 дырок в корпусе, то хоть перешивай, хоть не перешивай - а сверлить придется. :diablo: :punk:

UZAREN:
Я все же не понял, зачем тебе 5.1 если в усилке имеется
и там встроенный декодер 5.1
.
В смысле, декодер говняный, и ты хочешь вместо него задействовать D/A от проигрывателя? Это понятно только если проигрыватель на уровне. Для "Играю все" дивидюшника за 400 НИС это не имеет смысла, там аналоговый тракт соответсвует цене.
Uzaren
heineken man
Я не знаю, как это называется по русски, на иврите говорят ахана на 5.1, на англицком - AC-3 Ready вообщем вот такой усилок, чтобы он выдавал пятикональный звук, его надо подключать к ДВД, как я писал на пост выше, каждый канал отдельно
Trex
В Германии цена Пионера 585 - 125 евро, т.е. 700шек. - ровно полцены от нашей 1400. Учитывая, что один раз был билет в Мюнхен за 53$ !!!, надо ехать и брать :).

Сейчас правда билет в Мюнхен стоит 180$, но все равно получается поездка бесплатно :).
Uzaren
То, что у нас цены звышенны почти на всё в два раза это не новость, надо будет поискать кто в Германию летит :)
Trex
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2006, 13:41)
То, что у нас цены звышенны почти на всё в два раза это не новость, надо будет поискать кто в Германию летит :)
не на все, но на эксклюзив - точно !
heineken man
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2006, 13:04)
heineken man
Я не знаю, как это называется по русски, на иврите говорят ахана на 5.1, на англицком - AC-3 Ready вообщем вот такой усилок, чтобы он выдавал пятикональный звук, его надо подключать к ДВД, как я писал на пост выше, каждый канал отдельно
В твоем усилке нету коаксиальных или оптических входов, поэтому на него нельзя подать недекодированный шестиканальный сигнал. Зато есть DISCRETE 6-CHANNEL LINE INPUT, что требует действительно отдельных 5.1 выходов у проигрывателя. Никакого встроенного декодера 5.1 там нет.
Uzaren
QUOTE (heineken man @ 13-03-2006, 15:47)
В твоем усилке нету коаксиальных или оптических входов, поэтому на него нельзя подать недекодированный шестиканальный сигнал. Зато есть DISCRETE 6-CHANNEL LINE INPUT, что требует действительно отдельных 5.1 выходов у проигрывателя. Никакого встроенного декодера 5.1 там нет.
Ну так и о том же, он у меня уже больше 5-лет и я им очень доволен, даже рука не поднимается поменять на что-то другое :rolleyes:
А как эта "фигня" правельно называется, я не в курсе, тёмные мы :laugh:
Trex
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2006, 15:52)
А как эта "фигня" правельно называется, я не в курсе, тёмные мы :laugh:
Ночной Дозор !
Выйти из сумрака !
:lol:
Uzaren
Только по мойму там было не из тени, а из сумрака :diablo:
cax
Ну раз уж на то пошло, надзирать за тёмными положено Ночному (а не дневному) Дозору.
Trex
cax
Uzaren
исправил :).
Spyle
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2006, 08:41)
А какеи ДВД есть сегодня с раздельным входом 5.1 ?
Нашёл только пионер 585, но собак дорогой он. Мне 5.1 вход нужен не для того, что я выёживаюсь, просто усилок у меня староватый, и там встроенный декодер 5.1, и для того чтобы получит соответственный звук, каждый канал на усилке нужно подключать соответственно на ДВД
5.1 выход есть в Хоро (см. на хомпейдж - там картинки сзади) и на АндрюБосс - это из известных мне...
user posted image
cax
Скажите лучше где его нет - он есть и на Юндай 3899, и на Апексе 2102.
Вопрос вот в чём: а на него плейером чего-то подаётся вообще ?

И ещё, как это перекликается с тем, что не во всех плейерах есть поддержка DTS downmix ? Я недавно прочитал, что у компании MEDIATEK были с этим лицензионные проблемы, и они выкинули поддержку DTS из всех новых (и не очень) прошивок.
Uzaren
У меня сейчас Юндай 3899, и 5.1 и DTS на нём через усилок о котором я писал чуть вышн, и плеер меня всем устраивает, просто дети не дают ничего смотреть ,я их мультики уже все наизусть буду скоро знать :lol: . Вот и думаю поставить им в комнату телевизор и ДВД отдать этот, а вместо него взять, что-то более новое :)
som
Uzaren
а чего много думать-купи апекс за 300 шакалов в инете и наслаждайся :) у меня был хундай(бате подарил).по моему мнению апекс звук получше хундая даёт-так как я только двд поменял а системка 5.1 таже осталась.
Uzaren
Апекс за 300 шекелей это конечно же хорошо, но с другой стороны хочется, чтобы и DVD-Audio и SACD проигрывал :p
cax
Если верить програмке ArmAddressInfo, то в первой прошивке к Apex 811 были и DVD-Audio, и SACD, и даже OGM/OGG. Потом это всё убрали в новых прошивках, а в последней добавили пока никому не нужный и недописаный формат Nero Digital.
grif
QUOTE (cax @ 13-03-2006, 23:51)
Если верить програмке ArmAddressInfo, то в первой прошивке к Apex 811 были и DVD-Audio, и SACD, и даже OGM/OGG. Потом это всё убрали в новых прошивках, а в последней добавили пока никому не нужный и недописаный формат Nero Digital.
а где нибудь можно скачать пробные файлы проверить ДВД-аудио и SACD ? я бы глянул , у меня первая прошивка есть :)
cax
Не знаю, где такое берут...
А OGM/OGG ты уже проверил ?
heineken man
QUOTE (grif @ 14-03-2006, 23:35)
QUOTE (cax @ 13-03-2006, 23:51)
а где нибудь можно скачать пробные файлы проверить ДВД-аудио и SACD ? я бы глянул , у меня первая прошивка есть :)
Скачай олчевский релиз квинов в DVD-AUDIO, будет тебе и тест и диск на память о тесте. :punk: :wub:
Uzaren
ААА, раскошелился, купил Pioneer 585A :punk:
Первые впечатления, очень хорошии после хундая, сразу в глаза бросилось качество картинке на DivX , да и на ДВД картинка стала чётче, со звуком пока не игрался
Bedolaga
С обновочкой тебя
Uzaren
ego
где купил ели не секрет
Uzaren
ДА какой же секрет :)
В Улям ха кольноа, находится не далеко от Траклен Хашмаль, Дерех Хеврон 6
heineken man
С покупкой. :) Я вот думаю что с жабой не договорюсь насчет пионера, у меня тут в ближайшее время с ней дополнительные переговоры по другому поводу намечаются. :help: :hi:
Uzaren
Спасибо! :)
Переговоров с жабой, у меня тоже заплонированых очень много, даже и не знаю хоть, что-то удастся у неё выклянчать :p
VxWorks
Поздравляю с покупкой! :) По себе знаю, что намного проще договориться с женой, чем с собственной жабой.
Uzaren
Это точно, с женой договорились гораздо быстрей, она на этот раз даже не возражала :)
VxWorks
Меня жена уже пару месяцев уговаривала обновить комп. Потому как кодирование кассеты нашей свадьбы в ДВД заняло (только кодирование) 3 дня. И получилось нормально только с четвертого раза.
А вот с жабой мне было договориться намного сложнее.
Bedolaga
Все на борьбу с жабой!
Uzaren
Вчера жаба не много ещё сопротивлялась, но сегодня после прослушивания SACD , понял, что не зря её послал в бабруйск, плеер - весчь, звук просто супер :punk:
grif
QUOTE (cax @ 15-03-2006, 14:35)
Не знаю, где такое берут...
А OGM/OGG ты уже проверил ?
наконец дошли руки , и я таки да проверил . OGM/OGG играет . и где бы теперь найти двд аудио и SACD для проверки ?

Uzaren у тебя нет , случайно ?

cax а в эту прошивку, ничего не удаляя ,русские титры добавить можно ? в смысле ты бы смог ?
ивритские мне на фиг не нужно , а русские - было бы - идеально .
cax
grif:

Поскребу по сусекам, вроде где-то валяется, готовая, но не тестированная, ибо у меня нет такого плейера.
Если берёшься проверить - она твоя :)
Uzaren
QUOTE (grif @ 25-03-2006, 23:55)
Есть, заезжай в гости :)

Только я переехал, но думаю перед тем, как ты будеш ехать всё равно созвонимся, там и расскажу, куда надо ехать :)
grif
QUOTE (cax @ 26-03-2006, 14:15)
grif:

Поскребу по сусекам, вроде где-то валяется, готовая, но не тестированная, ибо у меня нет такого плейера.
Если берёшься проверить - она твоя :)
если найдёшь - кинь мне , рискну проверить . на grif73 @ gmail.com

grif
QUOTE (Uzaren @ 26-03-2006, 14:20)
QUOTE (grif @ 25-03-2006, 23:55)
Есть, заезжай в гости :)

Только я переехал, но думаю перед тем, как ты будеш ехать всё равно созвонимся, там и расскажу, куда надо ехать :)
ок , позвоню , возможно на днях .
cax
QUOTE (grif @ 26-03-2006, 12:45)
если найдёшь - кинь мне, рискну проверить.
Кинул. По функциональности эта прошивка аналогична другим прошивкам версии 5.0 с моего сайта. Жду отзывов.
cax
А в ответ - тишина. Наверное, виноваты выборы, или затмение солнца, или даже предстоящий перевод времени на час вперёд...
grif
cax я ещё не успел , мне некогда пока было . спасибо за прошивку , я как только потестить смогу сразу доложусь
Uzaren
QUOTE (cax @ 30-03-2006, 00:17)
А в ответ - тишина. Наверное, виноваты выборы, или затмение солнца, или даже предстоящий перевод времени на час вперёд...
grif
да не , малой не виноват , просто на работе и учёбе - зашился уже , да и плеер у дочери в комнате стоит , это ж ещё надо у неё разрешение получить на использование :diablo:
но сегодня проверил - всё работает отлично и титры иOGM/OGG играет . надо теперь выбраться и потестить SACD и двд аудио
cax
Т.е. фонт с руского на ивритский туда и обратно переключается ?
grif
у меня ивритских субтитров нет . изначально поставил русские , вышли кракозябры на иврите . поменял язык субтитров на русский и всё пошло нормально .
обратно не пробывал .
cax
Спасибо за проверку. Выкладываю у себя на сайте.