Forums -> Книги в электронных форматах -> Техническая. учебная и справочная -> Ищу учебник русского языка
| Full Version

obaldin
Ищу учебник русского языка, подходящий для:

• знающих язык (не иностранцев)
• взрослых (не школьников)
• обычных людей (не дипломированных филологов)

Буду очень благода.
piligrim
есть такое : сборник основных правил русской граматики
obaldin
Надо глянуть, хотя боюсь, что это окажется ближе к справочнику, чем к учебнику.
piligrim
pdf весом 850к. перечень правил граматики с примерами
obaldin
Можешь на какую-нибудь рапидшару закинуть?

Просто я боюсь увидеть в правиле всякое типа "если же использовано не вводное слово, а пояснительный союз" и не понять :)
Olof
QUOTE (obaldin @ 02-03-2006, 14:35)
Просто я боюсь увидеть в правиле всякое типа "если же использовано не вводное слово, а пояснительный союз" и не понять :)
Дык, спросишь... переводчиков на албанский - табунами! :lol:

Кстати, травой не поделитесь? :drag:
obaldin
Забавно, как часто бывает - ищешь что-то, никак не находишь. А только запостишь на форуме - что-то начинает появляться. :D

Не знаю еще, насколько это то, что я искал, надо прочесть.
piligrim
obaldin

давай я тебе лучше на мейл пошлю. облом с шарой возиться
admik
кстати Topic Link: 1С:Репетитор. Русский язык
Bedolaga
А можно и мне эту пдф-ку? Тебе ПМ-нуть?
obaldin
OK, то что я нашел: Валгина Н.С., Розенталь Д.Э., Фомина М.И. "Современный русский язык", учебник

И еще одно. Это справочник, но зато здесь, практически, все Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. "СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ". М.: ЧеРо, 1999

Все это, конечно, очень сухое чтиво, особенно второй, но зато можно многое узнать. Напимер, сколько родов бывает у существительных в русском языке? :p

Loki
У тебя - не то же самое? Если нет, то тебе PM-нуть, или решишь выложить, раз есть еще желающие?

admik
Спасибо, было бы замечательно, так сказать "практический материал". Но там, увы, есть проблема с тем релизом. Все сидят без одного чанка. :(

piligrim
obaldin

здесь
obaldin
Спасибо! Кажется, полезная штука - краткий справочник.