Forums -> Сеть BitTorrent -> На какие фильмы в обязательном порядке требуется опрос
| Full Version

JohnnyM
На какие фильмы в обязательном порядке официально требуется опрос:
1. по способу кодирования - DVD/MPEG2, DivX/XviD, MPEG1...?
2. по качеству - Экранки, TVRipы, VHSRipы, SATRipы, DVDRipы...?
3. Добавить свое...

===

Навеяно -
Topic Link: Князь Владимир

Очень нехочется разделять плохое настроение админов. :fear2:
Всеже посещаю форум и треккер не для трепания нервов, а несколько с иными целями. :w00t: :hi:
korneliy
Всякие разновидности экранок будут удаляться сразу, на эту тему можно даже не дискутировать.
TAHKEP
Есть мнение, возможно ошибочное, что лучше устраивать опрос на ЛЮБУЮ предполагаемую раздачу вообще. Имхо, можно говорить лишь об исключениях из этого правила -- типа КП'шного "стекла" или единственных вариантов издания современных фильмов типа "Ночных дозоров", "Сволочей" и т.д.
Опрос хорош тем, что довольно часто находятся или лучшие копии/варианты или глюки(если они есть) предлагаемого на раздачу материала.
JohnnyM
>Всякие разновидности экранок будут удаляться сразу

А можно это занести в правила чтоб не было *дискусий* и впредь.

И плизз огласите весь список пожалуйста -
что еще будет удаляться без дискутирования?

BTW, я завел эту тему не для дискутирования а для выяснения официальной политики. Шоб *нет* было всегда *нет*, а не выборочно в зависимости от аплоадера или материала.

Что насчет VHSRipov или TVRipov? там тоже качество не очень. Тоже Пике Даля по качеству по-моему похуже чем Князь Владимир.

===

Пример с Кинозала-

*Не-ДВД-рипы (TC, TS или CAM) полнометражных кинофильмов, появившиеся в сети ДО их выхода на лицензионных ДВД дисках, может раздаваться на нашем трекере в следующем порядке: один раз - TS, второй раз - TC! Следующий (и все последующие) релиз данного фильма может быть только ДВД-рипом! После появления в сети настоящих ДВД-рипов, никакие другие типы релизов данного фильма не принимаются, даже если этот фильм еще не раздавался на нашем трекере. Примечание: Данное правило не распространяется на ТВ-рипы и релизы сериалов.
*
admik
тэкс, у нас тут небольшая пертрубация с правиламми для релизеров идет, пока совсем нехватает времени дочистить, но предварительно кусок выглядит так:
DVD релиз должен быть сделан программой DVD Decrypter. Подробнее о подготовке DVD релиза можно прочитать на форуме. Перед раздачей вам обязательно необходимо выяснить, нет ли у кого более качественной копии, для этого необходимо создать тему-опрос на форуме с одним из пунктов: "Могу раздать лучшую копию фильма". Исключение составляют:
1. Заведомо лицензионные диски;
2. Диски выпущенные компанией Крупный План с пометкой "Полная реставрация изобрадения и звука" и имеющие две звуковые дорожки (5.1 и стерео)

Выкладывать рипы допускается по согласованию с администрацией и наличи опроса по шаблону с параметрами и скриншотами. Исключение могут составлять рипы фильмов, которые не будут изданы в ближайшие месяцы на ДВД.

Аудио релиз должен иметь формат APE+CUE, о подготовке такого релиза можно прочитать на форуме. Релизы в формате мр3 допускаются только если это полные коллекции исполнителя и только с разрешения администрации .
Olof
1 пункт... производители разные, сам знаешь, какие кривые "лицензионные" диски бывают. Думаю по первому пункту тоже опрос надо проводить на предмет наличия лучшего (ДТС там и пр.). Конечно, если есть только один вариант (как я раздавал, например, ну нету с лучшим качеством, нету! и вещь древняя и вряд-ли будет лучше), то можно и без опроса.

Хм... со вторым пунктом... реставрация звука - понятное дело, дело нужное, но вот
Полная реставрация изобрадения
тут можно поспорить! :lol:
На самом деле со звуком как-раз непонятки - нафига искуственные 5 каналов, нарезанные со стерео (в лучшем случае)? Т.е. я такие диски, конечно, качаю, но звук давлю обратно и жму все на 5. Развели последнее время 9-ок, допы-херопы-реклама, кому оно нах надо?!
admik
Olof так я же и говорю, макет :)
на само деле уже вычистил вариант, но куда-то нетуда его сохранил :laugh:
а времени заново сосредотачиваться на час нету
admik
QUOTE (Olof @ 02-03-2006, 16:42)
1 пункт... производители разные, сам знаешь, какие кривые "лицензионные" диски бывают. Думаю по первому пункту тоже опрос надо проводить на предмет наличия лучшего (ДТС там и пр.). Конечно, если есть только один вариант (как я раздавал, например, ну нету с лучшим качеством, нету! и вещь древняя и вряд-ли будет лучше), то можно и без опроса.
ну я думаю что заставлять Серегу или меня делать опросы на заведомо родные КП-ые диски в подарочном издании - это грех :diablo:

со звуком как-раз непонятки - нафига искуственные 5 каналов, нарезанные со стерео (в лучшем случае)? Т.е. я такие диски, конечно, качаю, но звук давлю обратно и жму все на 5. Развели последнее время 9-ок, допы-херопы-реклама, кому оно нах надо?!

много раз уже было, народ алчет 5.1, пусть даже из стерео и нарезанного. сделано всё равно качественно :) попробуй на 7.1 системе послушать обычное стерео, ты поймешь разницу (я лично мучался сильно)
soperedi
А как быть с теми, кто во время опроса говорит что у него есть в лучшем качестве... и не раздает потом. У меня таких два опроса отрубилось. Один на Сердца в Атлантиде и еще один, забыл уже где..
Topic Link: Сердца в Атлантиде / Hearts ...is (2001)

П.С. Релизеров тоже надо понять. Иногда че-то хочется раздать, аж жуть... а нечего, или такие вот красавцы перебивают :)
admik
ну надо его спросить - ты готов в течении пары дней выложить? если нет - то завянь, а страждущие лучшего пусть ждут его.
soperedi
Я не к тому - спросить не спросить :)

Если делаете правила, то четко пропишите, сколько ждать релизеру лучшего варианта, и если не появился - то можно раздавать. А если после времени ожидания вдруг появляется лучший - то затереть лучший с трекера... В таком вот роде что-то...

А за каждым бегать и спрашивать, ну, ты будешь раздавать или нет... геморройно это.
Olof
QUOTE (soperedi @ 02-03-2006, 16:23)

Если делаете правила, то четко пропишите, сколько ждать релизеру лучшего варианта, и если не появился - то можно раздавать. А если после времени ожидания вдруг появляется лучший - то затереть лучший с трекера... В таком вот роде что-то...

А за каждым бегать и спрашивать, ну, ты будешь раздавать или нет... геморройно это.
А почему потом ЛУЧШИЙ затирать? Может кто-то именно его и качать хочет? Я понимаю наоборот, когда после лучшего худшее прелагают.
soperedi
QUOTE (Olof @ 02-03-2006, 16:26)
QUOTE (soperedi @ 02-03-2006, 16:23)

А почему потом ЛУЧШИЙ затирать? Может кто-то именно его и качать хочет? Я понимаю наоборот, когда после лучшего худшее прелагают.
Сугубо теоретически. Я отметился в твоей теме, что у меня есть лучший. Ты ждешь неделю, две, месяц - сколько нужно по правилам, и выкладываешь свой, так как я не выложил свой.

Тут я вижу на трекере твой варинт и быстренько выкладываю свой, делая из тебя идиота еще при этом...

Почему я так поступил? Например забыл, что хотел раздавать лучшую версию, а как увидел твой релиз на трекере - вспомнил. Или просто захотелось сделать тебе "приятно" переманив себе почти всех твоих качающих...

К чему я веду? Если создавать жесткие правила для релизеров по опросам и т.д. то, думаю надо все продумать до мелочей. Хотя я бы ограничился запретом на TS и еще там чего, и оставил как было, без угроз затираний торрентов и т.д. :rolleyes:
admik
никаких жестких правил, никаких стираний лучшего.
если человек начинает устраивать такие "радости", то с ним проводится беседа. мне казалось тут люди все нормальные, и какими-то междуусобными войнами нестрадают совсем.
JohnnyM
>Выкладывать рипы допускается по согласованию с администрацией и наличи опроса по шаблону с параметрами и скриншотами

Т.е. для ВСЕХ рипов (каких кстати - DVDRip, TVRip, SatRip?)будет так -
1. Согласовываем с администрацией (кстати конкретно с кем?)
2. При согласии администрации делаем опрос
3. Если есть желающие (сколько минимум?) закачиваем.

Что насчет рипов с экрана?
admik
JohnnyM предлагай ответы :)
gene
Я против каких-либо предварительных запретов - на рипы, МР3 и т.д. Очень часто предлагаются неизвестные (для меня, провинциала :) ) фильмы или музыка. Качать DVD, чтобы потом жалеть о потраченном времени и трафике? Не хотелось бы. Рип как раз то, что нужно.
Вообще, я уже писал раньше: пусть все выкладывают всё, что хотят и могут предложить. А как еще людям рейтинг поднимать? Но, вот если не появились качающие в течение, например, 3-6-12 часов, то релиз автоматически удаляется.
JohnnyM
QUOTE (admik @ 02-03-2006, 17:45)
JohnnyM предлагай ответы :)
Их есть у нас :punk:

1. Про двд оставить как есть
2. про остальное че нить похожее на
*Не-ДВД-рипы (TC, TS или CAM) полнометражных кинофильмов, появившиеся в сети ДО их выхода на лицензионных ДВД дисках, может раздаваться на нашем трекере в следующем порядке: один раз - TS, второй раз - TC! Следующий (и все последующие) релиз данного фильма может быть только ДВД-рипом! После появления в сети настоящих ДВД-рипов, никакие другие типы релизов данного фильма не принимаются, даже если этот фильм еще не раздавался на нашем трекере. Примечание: Данное правило не распространяется на ТВ-рипы и релизы сериалов.*

И TS не надо запрещать - может кому-то *уж-замуж-невтерпеж*. Да и качество может быть достаточным. У меня например есть экранка *Правдивой истории красной шапки* - но у меня даже в мыслях нет ее выкладывать из-за плохого качества.

Согласен частично с gene -
*Я против каких-либо предварительных запретов - на рипы,.... Очень часто предлагаются неизвестные (для меня, провинциала ) фильмы или музыка. Качать DVD, чтобы потом жалеть о потраченном времени и трафике? Не хотелось бы. Рип как раз то, что нужно.*
Про МП3 не согласен - музыкальные диски и так малого размера обычно.
admik
не ребята, нафига нам устраивать тут помойку. трекер ДВДишный и на этом точка.
Насчет mp3 - например Пилатус раздает в mp3 то что просто несуществует в качестве, иногда попадаются почти полные подборки по артистам, это мы пожалуйста, нам только давай если конечно крачивая женщина.

а когда я вижу альбом Мадонны или примадонны в mp3 размеров 150Мб, я его удаляю нафик. заливайте на Рапиду и всем будет хорошо.

вы все забываете про нагрузку на трекер и модераторов и про то что сделать из трекера помойку - дело двух дней.
Olof
admik, не всем, например, по каналу тащить ЛОСТ на 6хДВД9 (эт я про совестливых, бессовестые тащуть фсё!), не все хотят иметь сериал на 6хДВД9, а хотят ДВД-РИП. Раздавать ослом 24 серии... кхе-кхе-кхе :drag: у меня такой травы нет. И что делать? А если в осле есть, но ТВ-рипы? А если на русском ДВД-рипов не было? Разница - раздать в одиночку ДВД9 по объему ослом или торрентом?! :w00t:
А с опросами та еще байда - голосую 10, а качать приходят табуном. На Графине у меня проголосовавших было меньше 20, а скачавших под 500.
JohnnyM
QUOTE (admik @ 02-03-2006, 19:00)
не ребята, нафига нам устраивать тут помойку. трекер ДВДишный и на этом точка.
1. Тогда надо запретить все avi, рипы ...
Убрать соответствующие разделы в форумах и
выбор типа релиза почистить (форма *залить* на трекере).
И всех делов.

2.А какая помойка? -
TS - один раз с хорошим качеством типа 4 из 5
TC - один раз
У нас что - интересные фильмы каждый день выходят? 1-2 раза в месяц - непонятно из-за чего сыр бор. И какая тут нагрузка на треккер на 1.5-3гига в месяц?

Что такое ТС ответит ктонить?
admik
Olof а кто-то что-то про сериалы говорит? :) поправка нужная

JohnnyM я незнаю на какой трекер ты ходишь, но релизов новых иногда по 10 DVD в день. а вот выкладывать сначала TC потом TS потом рулон, потом DVD рип , потом DVD5 потом DVD9 не надо.
для экранок, рулонов, бобин и прочей ереси существуют другие трекеры, более специализированные. что тебе еще непонятно? хочешь раздать рипы непонятного качества - сделай опрос с параметрами и напиши администрации http://torrent.e2k.ru/pm_admins.php
Olof
QUOTE (admik @ 02-03-2006, 18:18)
сделай опрос с параметрами и напиши администрации http://torrent.e2k.ru/pm_admins.php
ща вам ящичек-то забьют... :lol:
опрос, как показывает опыт, вещь нужная, но опять-же для определения, ЧЕГО народу от данного рипа хочется? т.е. раздавать имеет смысел тот рип, который хочут, а не который ты для себя сделал и гордый этим.
а про экранки - ДА, 100%, про любые - рулоны и супер-рулоны! этого добра в осле - пруд-пруди! и качает осел нормально, если его кормить. и у меня, например, нет такого зуда, чтобы прыгать от радости от того, что экранка торрентом скачалась за час, а ослом оно бы ночь качалось.
кстати, жирный, откормленный осел выкачивает очень даже хорошо, но не у всех есть возможность этой жирной скотиной релизить.
JohnnyM
Ну вам жалко ответить да? -Что такое ТС, что такое рулон?

Ок - с экранками понятно и глыбако. Себе скачаю если очень захочу - а остальным их проблемы.

А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию? Или как всегда пока не вышла новая редакция правил?

И шоб 2 раза не вставать - нужна индульгенция на DVDRipы:
Каменскую-3
Мистер Бин - мультфильм

yury_usa
А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию?
ты про порнуху спрашиваешь? :fear2:
JohnnyM
QUOTE (yury_usa @ 02-03-2006, 20:41)
А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию?
ты про порнуху спрашиваешь? :fear2:
Дык у них у всех тока первые 3 буквы разные а перечислять надоело :w00t:
FiL
QUOTE (JohnnyM @ 02-03-2006, 07:25)
BTW, я завел эту тему не для дискутирования а для выяснения официальной политики. Шоб *нет* было всегда *нет*, а не выборочно в зависимости от аплоадера или материала.
Таки так не будет. Именно, что всё зависит от материала, от качества, от желающих, от... от много чего. Есть релизеры, которые понимают что хорошо, а что плохо. А есть те, кто не понимает. Потому кому-то можно, а кому-то нельзя. И так будет.
JohnnyM
QUOTE (FiL @ 02-03-2006, 21:23)
QUOTE (JohnnyM @ 02-03-2006, 07:25)
Таки так не будет. Именно, что всё зависит от материала, от качества, от желающих, от... от много чего. Есть релизеры, которые понимают что хорошо, а что плохо. А есть те, кто не понимает. Потому кому-то можно, а кому-то нельзя. И так будет.
Ага - мудрость - жисть такова какова она есть и больше никакова :drag: :hi:
ed222
согласен что любителей рипов радостно встретят другие трекера да и тот же осел. :)
как начнут появлятся HD диски надо будет внимательно посмотреть на dvd5. :diablo:
iboris
Вообще-то на правила не должно быть исключений, иначе будет бардак. Какой бы ни был диск, вне зависимости от компании, все равно опрос и нормальное описание должно быть.. Имхо. А качество ТВ/VHS рип иногда бывает единственно возможным, качать или не качать - пусть решение дает нам опрос ..
JohnnyM
>пусть решение дает нам опрос

Опрос нифига не показывает. :fear2:
К-во проголосовавших и скачавших отличаются друг от друга в среднем не менее чем в 5 раз. :hi:
admik
обычно раза в три минимум :)
iboris
QUOTE (JohnnyM @ 03-03-2006, 04:17)
>пусть решение дает нам опрос

Опрос нифига не показывает. :fear2:
К-во проголосовавших и скачавших отличаются друг от друга в среднем не менее чем в 5 раз. :hi:
Тогда и раздавать не надо, есть способы, позволяющие стимулировать голосование. :diablo:

Иначе - смысл опросов?
JohnnyM
>Иначе - смысл опросов?

А правила почитать?

Карочи смысл для ДВД - выяснить есть ли лучший вариант.
iboris
QUOTE (JohnnyM @ 04-03-2006, 15:13)
>Иначе - смысл опросов?

А правила почитать?

Карочи смысл для ДВД - выяснить есть ли лучший вариант.
Правила я читаю, спасибо за совет..
Так вот, конечная цель любого опроса - именно выяснить стоит ли выкладывать.
А есть ли качество лучше - один из вариантов ответа. :)
И, по-моему, невелик % тех случаев, когда кто-то у кого есть фильм лучшего качества берет и раздает.
FiL
ну, это тоже можно выяснить в процессе опроса. Если человек говорит, что есть лучше, но раздавать не будет, то... зачастую имеет смысл поискать другого человека с тем вариантом. Но не раздавать худший вариант.