JohnnyM
@ 02-03-2006, 05:43
На какие фильмы в обязательном порядке официально требуется опрос:
1. по способу кодирования - DVD/MPEG2, DivX/XviD, MPEG1...?
2. по качеству - Экранки, TVRipы, VHSRipы, SATRipы, DVDRipы...?
3. Добавить свое...
===
Навеяно -
Topic Link: Князь ВладимирОчень нехочется разделять плохое настроение админов. :fear2:
Всеже посещаю форум и треккер не для трепания нервов, а несколько с иными целями. :w00t: :hi:
korneliy
@ 02-03-2006, 09:42
Всякие разновидности экранок будут удаляться сразу, на эту тему можно даже не дискутировать.
TAHKEP
@ 02-03-2006, 13:00
Есть мнение, возможно ошибочное, что лучше устраивать опрос на ЛЮБУЮ предполагаемую раздачу вообще. Имхо, можно говорить лишь об исключениях из этого правила -- типа КП'шного "стекла" или единственных вариантов издания современных фильмов типа "Ночных дозоров", "Сволочей" и т.д.
Опрос хорош тем, что довольно часто находятся или лучшие копии/варианты или глюки(если они есть) предлагаемого на раздачу материала.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 15:25
>Всякие разновидности экранок будут удаляться сразу
А можно это занести в правила чтоб не было *дискусий* и впредь.
И плизз огласите весь список пожалуйста -
что еще будет удаляться без дискутирования?
BTW, я завел эту тему не для дискутирования а для выяснения официальной политики. Шоб *нет* было всегда *нет*, а не выборочно в зависимости от аплоадера или материала.
Что насчет VHSRipov или TVRipov? там тоже качество не очень. Тоже Пике Даля по качеству по-моему похуже чем Князь Владимир.
===
Пример с Кинозала-
*Не-ДВД-рипы (TC, TS или CAM) полнометражных кинофильмов, появившиеся в сети ДО их выхода на лицензионных ДВД дисках, может раздаваться на нашем трекере в следующем порядке: один раз - TS, второй раз - TC! Следующий (и все последующие) релиз данного фильма может быть только ДВД-рипом! После появления в сети настоящих ДВД-рипов, никакие другие типы релизов данного фильма не принимаются, даже если этот фильм еще не раздавался на нашем трекере. Примечание: Данное правило не распространяется на ТВ-рипы и релизы сериалов.
*
admik
@ 02-03-2006, 16:29
тэкс, у нас тут небольшая пертрубация с правиламми для релизеров идет, пока совсем нехватает времени дочистить, но предварительно кусок выглядит так:
QUOTE |
DVD релиз должен быть сделан программой DVD Decrypter. Подробнее о подготовке DVD релиза можно прочитать на форуме. Перед раздачей вам обязательно необходимо выяснить, нет ли у кого более качественной копии, для этого необходимо создать тему-опрос на форуме с одним из пунктов: "Могу раздать лучшую копию фильма". Исключение составляют: 1. Заведомо лицензионные диски; 2. Диски выпущенные компанией Крупный План с пометкой "Полная реставрация изобрадения и звука" и имеющие две звуковые дорожки (5.1 и стерео)
Выкладывать рипы допускается по согласованию с администрацией и наличи опроса по шаблону с параметрами и скриншотами. Исключение могут составлять рипы фильмов, которые не будут изданы в ближайшие месяцы на ДВД. Аудио релиз должен иметь формат APE+CUE, о подготовке такого релиза можно прочитать на форуме. Релизы в формате мр3 допускаются только если это полные коллекции исполнителя и только с разрешения администрации . |
1 пункт... производители разные, сам знаешь, какие кривые "лицензионные" диски бывают. Думаю по первому пункту тоже опрос надо проводить на предмет наличия лучшего (ДТС там и пр.). Конечно, если есть только один вариант (как я раздавал, например, ну нету с лучшим качеством, нету! и вещь древняя и вряд-ли будет лучше), то можно и без опроса.
Хм... со вторым пунктом... реставрация звука - понятное дело, дело нужное, но вот
QUOTE |
Полная реставрация изобрадения |
тут можно поспорить! :lol:
На самом деле со звуком как-раз непонятки - нафига искуственные 5 каналов, нарезанные со стерео (в лучшем случае)? Т.е. я такие диски, конечно, качаю, но звук давлю обратно и жму все на 5. Развели последнее время 9-ок, допы-херопы-реклама, кому оно нах надо?!
admik
@ 02-03-2006, 16:53
Olof так я же и говорю, макет :)
на само деле уже вычистил вариант, но куда-то нетуда его сохранил :laugh:
а времени заново сосредотачиваться на час нету
admik
@ 02-03-2006, 16:56
QUOTE (Olof @ 02-03-2006, 16:42) |
1 пункт... производители разные, сам знаешь, какие кривые "лицензионные" диски бывают. Думаю по первому пункту тоже опрос надо проводить на предмет наличия лучшего (ДТС там и пр.). Конечно, если есть только один вариант (как я раздавал, например, ну нету с лучшим качеством, нету! и вещь древняя и вряд-ли будет лучше), то можно и без опроса. |
ну я думаю что заставлять Серегу или меня делать опросы на заведомо родные КП-ые диски в подарочном издании - это грех :diablo:
QUOTE |
со звуком как-раз непонятки - нафига искуственные 5 каналов, нарезанные со стерео (в лучшем случае)? Т.е. я такие диски, конечно, качаю, но звук давлю обратно и жму все на 5. Развели последнее время 9-ок, допы-херопы-реклама, кому оно нах надо?! |
много раз уже было, народ алчет 5.1, пусть даже из стерео и нарезанного. сделано всё равно качественно :) попробуй на 7.1 системе послушать обычное стерео, ты поймешь разницу (я лично мучался сильно)
soperedi
@ 02-03-2006, 17:07
А как быть с теми, кто во время опроса говорит что у него есть в лучшем качестве... и не раздает потом. У меня таких два опроса отрубилось. Один на Сердца в Атлантиде и еще один, забыл уже где..
Topic Link: Сердца в Атлантиде / Hearts ...is (2001)П.С. Релизеров тоже надо понять. Иногда че-то хочется раздать, аж жуть... а нечего, или такие вот красавцы перебивают :)
admik
@ 02-03-2006, 17:18
ну надо его спросить - ты готов в течении пары дней выложить? если нет - то завянь, а страждущие лучшего пусть ждут его.
soperedi
@ 02-03-2006, 17:23
Я не к тому - спросить не спросить :)
Если делаете правила, то четко пропишите, сколько ждать релизеру лучшего варианта, и если не появился - то можно раздавать. А если после времени ожидания вдруг появляется лучший - то затереть лучший с трекера... В таком вот роде что-то...
А за каждым бегать и спрашивать, ну, ты будешь раздавать или нет... геморройно это.
QUOTE (soperedi @ 02-03-2006, 16:23) |
Я не к тому - спросить не спросить :)
Если делаете правила, то четко пропишите, сколько ждать релизеру лучшего варианта, и если не появился - то можно раздавать. А если после времени ожидания вдруг появляется лучший - то затереть лучший с трекера... В таком вот роде что-то...
А за каждым бегать и спрашивать, ну, ты будешь раздавать или нет... геморройно это. |
А почему потом ЛУЧШИЙ затирать? Может кто-то именно его и качать хочет? Я понимаю наоборот, когда после лучшего худшее прелагают.
soperedi
@ 02-03-2006, 17:34
QUOTE (Olof @ 02-03-2006, 16:26) |
QUOTE (soperedi @ 02-03-2006, 16:23) | Я не к тому - спросить не спросить :)
А за каждым бегать и спрашивать, ну, ты будешь раздавать или нет... геморройно это. |
А почему потом ЛУЧШИЙ затирать? Может кто-то именно его и качать хочет? Я понимаю наоборот, когда после лучшего худшее прелагают. |
Сугубо теоретически. Я отметился в твоей теме, что у меня есть лучший. Ты ждешь неделю, две, месяц - сколько нужно по правилам, и выкладываешь свой, так как я не выложил свой.
Тут я вижу на трекере твой варинт и быстренько выкладываю свой, делая из тебя идиота еще при этом...
Почему я так поступил? Например забыл, что хотел раздавать лучшую версию, а как увидел твой релиз на трекере - вспомнил. Или просто захотелось сделать тебе "приятно" переманив себе почти всех твоих качающих...
К чему я веду? Если создавать жесткие правила для релизеров по опросам и т.д. то, думаю надо все продумать до мелочей. Хотя я бы ограничился запретом на TS и еще там чего, и оставил как было, без угроз затираний торрентов и т.д. :rolleyes:
admik
@ 02-03-2006, 17:39
никаких жестких правил, никаких стираний лучшего.
если человек начинает устраивать такие "радости", то с ним проводится беседа. мне казалось тут люди все нормальные, и какими-то междуусобными войнами нестрадают совсем.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 17:41
>Выкладывать рипы допускается по согласованию с администрацией и наличи опроса по шаблону с параметрами и скриншотами
Т.е. для ВСЕХ рипов (каких кстати - DVDRip, TVRip, SatRip?)будет так -
1. Согласовываем с администрацией (кстати конкретно с кем?)
2. При согласии администрации делаем опрос
3. Если есть желающие (сколько минимум?) закачиваем.
Что насчет рипов с экрана?
admik
@ 02-03-2006, 17:45
JohnnyM предлагай ответы :)
Я против каких-либо предварительных запретов - на рипы, МР3 и т.д. Очень часто предлагаются неизвестные (для меня, провинциала :) ) фильмы или музыка. Качать DVD, чтобы потом жалеть о потраченном времени и трафике? Не хотелось бы. Рип как раз то, что нужно.
Вообще, я уже писал раньше: пусть все выкладывают всё, что хотят и могут предложить. А как еще людям рейтинг поднимать? Но, вот если не появились качающие в течение, например, 3-6-12 часов, то релиз автоматически удаляется.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 18:21
QUOTE (admik @ 02-03-2006, 17:45) |
JohnnyM предлагай ответы :) |
Их есть у нас :punk:
1. Про двд оставить как есть
2. про остальное че нить похожее на
*Не-ДВД-рипы (TC, TS или CAM) полнометражных кинофильмов, появившиеся в сети ДО их выхода на лицензионных ДВД дисках, может раздаваться на нашем трекере в следующем порядке: один раз - TS, второй раз - TC! Следующий (и все последующие) релиз данного фильма может быть только ДВД-рипом! После появления в сети настоящих ДВД-рипов, никакие другие типы релизов данного фильма не принимаются, даже если этот фильм еще не раздавался на нашем трекере. Примечание: Данное правило не распространяется на ТВ-рипы и релизы сериалов.*
И TS не надо запрещать - может кому-то *уж-замуж-невтерпеж*. Да и качество может быть достаточным. У меня например есть экранка *Правдивой истории красной шапки* - но у меня даже в мыслях нет ее выкладывать из-за плохого качества.
Согласен частично с gene -
*Я против каких-либо предварительных запретов - на рипы,.... Очень часто предлагаются неизвестные (для меня, провинциала ) фильмы или музыка. Качать DVD, чтобы потом жалеть о потраченном времени и трафике? Не хотелось бы. Рип как раз то, что нужно.*
Про МП3 не согласен - музыкальные диски и так малого размера обычно.
admik
@ 02-03-2006, 19:00
не ребята, нафига нам устраивать тут помойку. трекер ДВДишный и на этом точка.
Насчет mp3 - например Пилатус раздает в mp3 то что просто несуществует в качестве, иногда попадаются почти полные подборки по артистам, это мы пожалуйста, нам только давай если конечно крачивая женщина.
а когда я вижу альбом Мадонны или примадонны в mp3 размеров 150Мб, я его удаляю нафик. заливайте на Рапиду и всем будет хорошо.
вы все забываете про нагрузку на трекер и модераторов и про то что сделать из трекера помойку - дело двух дней.
admik, не всем, например, по каналу тащить ЛОСТ на 6хДВД9 (эт я про совестливых, бессовестые тащуть фсё!), не все хотят иметь сериал на 6хДВД9, а хотят ДВД-РИП. Раздавать ослом 24 серии... кхе-кхе-кхе :drag: у меня такой травы нет. И что делать? А если в осле есть, но ТВ-рипы? А если на русском ДВД-рипов не было? Разница - раздать в одиночку ДВД9 по объему ослом или торрентом?! :w00t:
А с опросами та еще байда - голосую 10, а качать приходят табуном. На Графине у меня проголосовавших было меньше 20, а скачавших под 500.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 19:11
QUOTE (admik @ 02-03-2006, 19:00) |
не ребята, нафига нам устраивать тут помойку. трекер ДВДишный и на этом точка.
|
1. Тогда надо запретить все avi, рипы ...
Убрать соответствующие разделы в форумах и
выбор типа релиза почистить (форма *залить* на трекере).
И всех делов.
2.А какая помойка? -
TS - один раз с хорошим качеством типа 4 из 5
TC - один раз
У нас что - интересные фильмы каждый день выходят? 1-2 раза в месяц - непонятно из-за чего сыр бор. И какая тут нагрузка на треккер на 1.5-3гига в месяц?
Что такое ТС ответит ктонить?
admik
@ 02-03-2006, 19:18
Olof а кто-то что-то про сериалы говорит? :) поправка нужная
JohnnyM я незнаю на какой трекер ты ходишь, но релизов новых иногда по 10 DVD в день. а вот выкладывать сначала TC потом TS потом рулон, потом DVD рип , потом DVD5 потом DVD9 не надо.
для экранок, рулонов, бобин и прочей ереси существуют другие трекеры, более специализированные. что тебе еще непонятно? хочешь раздать рипы непонятного качества - сделай опрос с параметрами и напиши администрации
http://torrent.e2k.ru/pm_admins.php
ща вам ящичек-то забьют... :lol:
опрос, как показывает опыт, вещь нужная, но опять-же для определения, ЧЕГО народу от данного рипа хочется? т.е. раздавать имеет смысел тот рип, который хочут, а не который ты для себя сделал и гордый этим.
а про экранки - ДА, 100%, про любые - рулоны и супер-рулоны! этого добра в осле - пруд-пруди! и качает осел нормально, если его кормить. и у меня, например, нет такого зуда, чтобы прыгать от радости от того, что экранка торрентом скачалась за час, а ослом оно бы ночь качалось.
кстати, жирный, откормленный осел выкачивает очень даже хорошо, но не у всех есть возможность этой жирной скотиной релизить.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 20:36
Ну вам жалко ответить да? -Что такое ТС, что такое рулон?
Ок - с экранками понятно и глыбако. Себе скачаю если очень захочу - а остальным их проблемы.
А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию? Или как всегда пока не вышла новая редакция правил?
И шоб 2 раза не вставать - нужна индульгенция на DVDRipы:
Каменскую-3
Мистер Бин - мультфильм
yury_usa
@ 02-03-2006, 20:41
QUOTE |
А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию? |
ты про порнуху спрашиваешь? :fear2:
JohnnyM
@ 02-03-2006, 20:49
QUOTE (yury_usa @ 02-03-2006, 20:41) |
QUOTE | А че с XXXRipami - тока через опрос и администрацию? |
ты про порнуху спрашиваешь? :fear2: |
Дык у них у всех тока первые 3 буквы разные а перечислять надоело :w00t:
QUOTE (JohnnyM @ 02-03-2006, 07:25) |
BTW, я завел эту тему не для дискутирования а для выяснения официальной политики. Шоб *нет* было всегда *нет*, а не выборочно в зависимости от аплоадера или материала.
|
Таки так не будет. Именно, что всё зависит от материала, от качества, от желающих, от... от много чего. Есть релизеры, которые понимают что хорошо, а что плохо. А есть те, кто не понимает. Потому кому-то можно, а кому-то нельзя. И так будет.
JohnnyM
@ 02-03-2006, 22:12
QUOTE (FiL @ 02-03-2006, 21:23) |
QUOTE (JohnnyM @ 02-03-2006, 07:25) | BTW, я завел эту тему не для дискутирования а для выяснения официальной политики. Шоб *нет* было всегда *нет*, а не выборочно в зависимости от аплоадера или материала.
|
Таки так не будет. Именно, что всё зависит от материала, от качества, от желающих, от... от много чего. Есть релизеры, которые понимают что хорошо, а что плохо. А есть те, кто не понимает. Потому кому-то можно, а кому-то нельзя. И так будет. |
Ага - мудрость - жисть такова какова она есть и больше никакова :drag: :hi:
ed222
@ 03-03-2006, 03:28
согласен что любителей рипов радостно встретят другие трекера да и тот же осел. :)
как начнут появлятся HD диски надо будет внимательно посмотреть на dvd5. :diablo:
iboris
@ 03-03-2006, 04:01
Вообще-то на правила не должно быть исключений, иначе будет бардак. Какой бы ни был диск, вне зависимости от компании, все равно опрос и нормальное описание должно быть.. Имхо. А качество ТВ/VHS рип иногда бывает единственно возможным, качать или не качать - пусть решение дает нам опрос ..
JohnnyM
@ 03-03-2006, 04:17
>пусть решение дает нам опрос
Опрос нифига не показывает. :fear2:
К-во проголосовавших и скачавших отличаются друг от друга в среднем не менее чем в 5 раз. :hi:
admik
@ 03-03-2006, 04:19
обычно раза в три минимум :)
iboris
@ 04-03-2006, 12:22
QUOTE (JohnnyM @ 03-03-2006, 04:17) |
>пусть решение дает нам опрос
Опрос нифига не показывает. :fear2: К-во проголосовавших и скачавших отличаются друг от друга в среднем не менее чем в 5 раз. :hi: |
Тогда и раздавать не надо, есть способы, позволяющие стимулировать голосование. :diablo:
Иначе - смысл опросов?
JohnnyM
@ 04-03-2006, 15:13
>Иначе - смысл опросов?
А правила почитать?
Карочи смысл для ДВД - выяснить есть ли лучший вариант.
iboris
@ 05-03-2006, 12:08
QUOTE (JohnnyM @ 04-03-2006, 15:13) |
>Иначе - смысл опросов?
А правила почитать?
Карочи смысл для ДВД - выяснить есть ли лучший вариант. |
Правила я читаю, спасибо за совет..
Так вот, конечная цель любого опроса - именно выяснить стоит ли выкладывать.
А есть ли качество лучше - один из вариантов ответа. :)
И, по-моему, невелик % тех случаев, когда кто-то у кого есть фильм лучшего качества берет и раздает.
ну, это тоже можно выяснить в процессе опроса. Если человек говорит, что есть лучше, но раздавать не будет, то... зачастую имеет смысл поискать другого человека с тем вариантом. Но не раздавать худший вариант.