Forums -> Проекты -> Автофорум -> Chevrolet
| Full Version

VxWorks
Обзор моделей 2016 года здесь

Обзор моделей 2012 года здесь

О компании

Ну да, Daewoo теперь превратилось в Chevrolet, но для европейского покупателя это совсем не значит, что мы увидим на наших дорогах американских монстров. По крайней мере, послепродажное обслуживание очень хорошее.

Место в опросе TG
30-е место из 36 (в качестве Daewoo). Надо еще что-то говорить?

Награды
Никаких.

Matiz

user posted image

Маленькая, дешевая машина. Таковой она и ощущается, кстати. Теперь она даже получила "супермощный" двигатель объемом в литр, так что отныне у тебя будут шансы разогнаться до максимально разрешенной скорости в городе. Если тебя увидят в такой машине на дороге, к тебе будет такое же уважение, как к наезднику на несчастном хромом осле.

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - 1.0 SE
Не обманывайся - сладкими речами дилера, уверяющим тебя, что с новым двигателями Matiz может пересечь любые препятствия. На самом деле, единственное препятствие, которое он сможет переехать - это "лежачий полицейский" (бугры на дороге, для замедления скорости). Да и то с большим трудом.
Альтернатива - Ford Ka, Hyundai Getz, VW Fox
Цены - 6145 (?) - 7745 (?)

(Цены в скобках - реальные рыночные цены)

Kalos

user posted image

Первая машина из последнего поколения Daewoo. Это супермини размером с Ford Fiesta, но двигатели у нее шумные и слабые, а внешний вид таков, что тяжело понять, почему ей не сделали косметическую операцию сразу при рождении.

Наш выбор - 1.2 SE
Не обманывайся - топовый вариант 1.4 16v SX стоит примерно столько же, сколько VW Polo средней комплектации, а цена на подержанные Polo держится намного лучше.
Альтернатива - Seat Ibiza, VW Polo, Ford Fiesta, Nissan Micra, все, что угодно.
Цены - 7195 (?) - 9195 (?)

Lacetti

user posted image

Еще одна из машин, с которыми General Motors решила атаковать британский авторынок. По крайней мере, это не такая уж плохая тачка, только вид у нее абсолютно никакой. Даже лондонские такси выглядят более сексуально.

Наш выбор - 1.6 SX
Не обманывайся - шильдиком Daewoo. Засунь подальше мысли о том, что Lacetti - это переименованный Vauxhall/Opel, а еще лучше, не думай об этой машине вообще. В ней нет ничего крутого и, если на то пошло, американского.
Альтернатива - подержанные Ford Focus или Vauxhall Astra, Hyundai Accent, Fiat Stilo, мешок на голове.
Цены - 9795 (?) - 12995 (?)

Tacuma

user posted image

Дешевый минивэн (MPV), в котором есть место для пятерых, но, говоря начистоту, когда за те же деньги можно купить Citroen Picasso, мы точно знаем, что бы мы купили. Chrysler Voyager, разумеется.

Наш выбор - 1.6 SX или Citroen Picasso.
Не обманывайся - тем, что Tacuma похожа на Renault Scenic старого образца. Когда ты на ней проедешься, то поймешь, что между двумя этими машинами нет абсолютно ничего общего.
Альтернатива - Fiat Multipla, Toyota Verso, Renault Scenic, VW Touran
Цены - 11995 (?) - 12295 (?)

sdandrey
Воркс,на тебя сегодня,просто,озарение снизoшло :) :

Если тебя увидят в такой машине
на дороге, к тебе будет такое же уважение, как к наезднику на несчастном хромом осле.

Альтернатива - подержанные Ford Focus или Vauxhall Astra, Hyundai Accent, Fiat Stilo, мешок на голове.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2006, 01:05)
Toyota Verso
Сэр, Вы уверены, что правильно и полностью перевели?.. ;)
VxWorks
QUOTE (Spyle @ 03-03-2006, 23:43)
Toyota Verso
Ну, там было написано Toyota Corolla Verso, вообще-то, но с начала года, ее стали продавать под названием Toyota Verso. А что?

sdandrey

Я ж тебе говорю - это перевод :) Авторизованный, но все-таки перевод.
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2006, 01:53)
QUOTE (Spyle @ 03-03-2006, 23:43)
Toyota Verso
Ну, там было написано Toyota Corolla Verso, вообще-то, но с начала года, ее стали продавать под названием Toyota Verso. А что?
Просто у Тойоты в Европе есть три Версо: Ярис, Королла и Авенсис...
VxWorks
Новый Yaris не идет в варианте Verso. Avensis Verso продавался в прошлом году, не знаю, что с ним стало. А Corolla Verso была просто переименована Toyota в Verso. Зайди на сайт Toyota UK, сам увидишь.
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2006, 02:46)
Новый Yaris не идет в варианте Verso. Avensis Verso продавался в прошлом году, не знаю, что с ним стало. А Corolla Verso была просто переименована Toyota в Verso. Зайди на сайт Toyota UK, сам увидишь.
Могу в ответ предложить http://www.toyota-europe.com/ - там все эти версии есть налице
VxWorks
Журнал-то британский :) И машины, соответственно называются так, как они называются у нас. И то я, в некоторых случаях, поясняю, что такое, например, Vauxhall.
ego
имею чахотку под названием шевролет люмина.Продать вот не могу :)
А после того как я услышал что там какое то слияние или чего произошло с деу то путь нам туда заказан. :fu: Только американские дорогие модели по моему мнению еще машины.
admik
VxWorks читаю и плачу, читаю и плачу. продолжай :D
VxWorks
Дык слияние произошло давно, просто они решили клеить наклейку Шевроле на машины Дэу недавно
ego
хмм...не значит ли это что моя люмина 99 года канадская есть деу?
Хотя по тому как она сделана так и есть
VxWorks
Не думаю. У Дэу своя собственная линейка была и с американскими моделями они вроде не пересекались. Но по надежности, насколько я наслышан, вполне сравнимо :p
ego
а мне один чувак со штатов говорил что там все машины делают на 5 лет,а через 5 лет это не машина потому как сыпаться начинает и тебе приходится покупать новую.Типа маркетинг у них такой))
VxWorks
Насколько я помню, в Японии даже закон есть о том, что после трех лет, машина должна проходить какой-то очень дорогостоящий тест, что-то около 3-4 тысяч евро. И каждый год его цена увеличивается. А ты говоришь - пять лет :)
gene
В 1990 году в Сингапуре мужик, который нас принимал и возил, рассказывал, что у них после 3-х (кажется :) ) лет на машины очень повышают налоги. И держать их становится очень невыгодно.
heineken man
QUOTE (gene @ 07-03-2006, 23:47)
В 1990 году в Сингапуре мужик, который нас принимал и возил, рассказывал, что у них после 3-х (кажется :) ) лет на машины очень повышают налоги. И держать их становится очень невыгодно.
В Сингапуре любую машину держать не выгодно, всего Сингапура то ничего, город не самый крупный, везде стоят рампы с датчиками, проезд по городу стоит ощутимых денег. И тикает все время - если бы сразу за всю дорогу взяли, а то тикает потихоньку, потом счет приходит - не порадуешься особенно наличию железного коня. Парковки опять же. Все ездят на такси - относительно дешево и культурно, можно даже кредиткой пару долларов проезда оплатить. Метро еще есть, тоже все культурно - электронные кошельки там и т.д. :fear2: :w00t:
gene
Ну, он мужик небедный. На метро не ездит. :)
Set
QUOTE (gene @ 08-03-2006, 00:00)
Ну, он мужик небедный. На метро не ездит. :)
Тогда вертолёт. :D
VxWorks
Изменения:

Убрал Corvette, он теперь продается под собственной маркой.
Поменял цены, добавил оскорблений.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2007, 00:57)
добавил оскорблений.
И это правильно! Больше оскорблений американскому автопрому! :lol:
genka
QUOTE (Damballah @ 04-01-2007, 01:46)
Думаешь это поможет российскому? :D:
Damballah
Насчет российского я вообще молчу. Ибо нет таких оскорблений, коих он достоин. :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 04-01-2007, 06:46)
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2007, 00:57)
добавил оскорблений.
Тот Chevrolet, что продается в Европе, за исключением Corvette, который за каким-то чертом переименовали, не имеет никакого отношения к американскому автопрому. Daewoo оно и в Африке Daewoo.
genka
У меня коллега только что купил Корвет. Зверская машина. Грубая и неприлизаная, наверное специально. Движок злобно рычит, слышны шестеренки в коробке. Самец.
izanoza
Корвет классно, мне вот тоже нравится. Но ведь не куплю всё равно... :)
Nuairi
QUOTE (ego @ 07-03-2006, 07:35)
Только американские дорогие модели по моему мнению еще машины.
они дорогие, но только пока новые (не относится к корвету и камаро, но это в общем-то совершенно другие машины).
после 3-х лет от их дороговизны не остаётся и следа.
в районе 75% теряют в цене за три года.
VxWorks
версия 2009
Lexus
жалко цен нет, а так прикольно. Я хоть и не фанат автомобильный, но зато уже столько машин невиданных поглядел .)))
VxWorks
QUOTE (Lexus @ 12-11-2009, 08:14)
жалко цен нет, а так прикольно. Я хоть и не фанат автомобильный, но зато уже столько машин невиданных поглядел .)))
В ваших краях они тоже есть, так что на "невиданные" Chevrolet никак не катит :)
Vlady304
Невиданные, невиданные. Нет тут ни одной Шевроле, одни Дэйву.
VxWorks
В ваших краях они тоже Шевроле называются? Ну кроме калового Aveo?
Vlady304
Нет, в наших краях их кроме Авео вообще нет :)
Lexus
То что они есть я не отрицаю, а вот то чтоя я их не видел или в глаза не бросились - это факт!
Vlady304
QUOTE (Vlady304 @ 12-11-2009, 10:22)
Нет, в наших краях их кроме Авео вообще нет :)
Матиз вроде еще название знакомое, но это наверное из прошлой жизни
Vlady304
http://www.gm.com/vehicles/results.jsp?brand=chevrolet&evar10=hompage_vehicles_browsebybrand&fromHome=true
VxWorks
Cobalt в следующем году меняют на Cruze.
VxWorks
Добавил модели 2012 года.
VxWorks
Добавил версию 2016 года