Forums -> Сеть BitTorrent -> Просветите, если кто знает.
| Full Version

graymaks
Суть вопроса такова. Переношу 100% скаченного с одного компа на другой. Запускаю всё это дело на раздачу. Далее варианты....
µТоррент делает проверку хеша и получается 99,9... Если запускать в BitComet с опцией только сидирование, сначала имеем 100%, затем через какое-то время те же 99,9... Соотвественно я оказываюсь в числе качающих...

Как с этим можно бороться? И из-за чего такое может быть.
TAHKEP
А ты погляди в каком файле расхождения. Например, если ты записал всё это на DVD, то при записи могут измениться VIDEO_TS.VOB и VIDEO_TS.BUP
graymaks
В больших .vob обычно. Причем все это я на съемном HDD перенношу.
admik
хм. ради интереса сделай рехеш перед тем как копировать на съемный хард и создай sfv файл.
усли качаешь кометой - там есть опция - рехеш после скачивания, у меня комета в половине случаев говорила 100%, а потом делаю рехеш и привет 99.9% или меньше даже.

кстати комету мы наверное совсем забаним. новые версии тоже дырявые
TAHKEP
А в каком месте этих .vob'ов?

Гипотеза, возможно неверная, -- изменилось написание имён файлов. Имхо 'VIDEO_TS.VOB' и "Video_ts.vob" -- в данном случае разные вещи.
admik
QUOTE (TAHKEP @ 07-03-2006, 16:31)
'VIDEO_TS.VOB' и "Video_ts.vob" -- в данном случае разные вещи.
это для *никсов только :)
graymaks
To admink

Попробую. Тока сдается мне дело тут в чем то другом, посколько это и µТоррент и с кометой происходит......
А выпавшие участки получаются в произвольном месте.

admik
graymaks тогда проверь железо, прочекай диски для начала.
у меня есть такая проблема с хардами на 200Гб. почему-то на одном компе не читаются файлы записанные на другой, и наоборот. пару раз я так терял почти всё.
graymaks
При проведении эксперимента (копирование по сети на другой комп) этого глюка не обнаружено. Остается грешить только на мобильный HDD.
Всем спасибо.

P.s. Проблема хардов 200 Gb может заключаться в поддерже BigLBA ОС Windows.
maslov_yury
Бывает такое, кстати в МЮ 1.4 есть тоже возможность открыть только на сидинг - без проверки имеем 100% релиза
coka
При проведении эксперимента (копирование по сети на другой комп) этого глюка не обнаружено. Остается грешить только на мобильный HDD.
Всем спасибо.

P.s. Проблема хардов 200 Gb может заключаться в поддерже BigLBA ОС Windows.

Проблема скорее в BitComet. У меня такое происходит и на меньшего размера винтах 45Гиг \FAT\и 120Гиг \NTFS\.
А qTorrent хеширует после закачки файл?
admik
coka не т. мюТорент не делает рехеш после скачки. приходится руками
shr
graymaks
Имел в точности тоже что ты описал.
Трахался с неделю, хотел понять в чем дело.
Выяснил следующее:
- проявляется только на USB
- есть зависимость от чипсета
на NEC реже, но их драйвера комп грузят неслабо
на Intel чаще
- от операционки зависимости не нашел (глючит и ХП и 2К)
- ставил разные USBSTOR не помогает
- похоже глючит только чтение, сами данные на диске целые
- общая зависимость
если проц сильно загружен то вероятность напороться меньше
если не грузить винт в параллель еще чем то то вероятность напороться меньше
проявляется лучше на больших файлах, скопированные 20 гигов всякого ассорти с мелкими файлами и md5 чексамом не побилось ни разу за 3 копирования. А вот 4 г в вобах по 1 гигу бились почти в 100 проц случаях.

В итоге купил нормальный enclosure USB2+FireWire от Sarotech с отдельным питанием от второго УСБ, где указанный глюк даже на УСБ почти не проявляется.
Так что может это от питания зависит. За 2 месяца глюкнуло 2 раза, но повторный рехэш всегда проходил. На FW вообще не глючит.

До этого для особо важных данных делал так, цеплял этот винт по УСБ 1.1 к ноуту, ноут по 100 эзернету к компу, заходил по ssh/sftp на ноут и по сетке с этого винта качал.
Загрузка ЦПУ почти на 100, почти всегда читалось без ошибок.
В общем геморой и главное без контрольных файлов вообще опасно, даже не заметишь что побил.

Для себя так и не уяснил кто виноват, но Билла ненавидеть стал еще больше...

ПС. все это только про маленькие винты 2.5", на больших не эксперементировал так как не ношу их и поэтому цепляю только по FW
graymaks
To shr
Sarotech как раз и есть. Плюс 2,5" WD внутри. Чипсет Intel.
Попробовал сейчас файл с него перекинуть. Как он был битым, так и остался (хеш перепроверил). По этой причине я склонен считать что прооблема возникает у меня во время записи на этот HDD.
Попробую понаблюдать за жтим делом более внимательно.
graymaks
Итак. Вся бяка порылась в железке!
Причем больше всего ошибок набирается при подключении по IE1394 в то же время подключение к 2ХUSB на той же машине прошло удачно. В каком месте глючит выяснить пока не удалось.
Чего-нить придумаем.... Еще раз всем спасибо...
TAHKEP
QUOTE (graymaks @ 10-03-2006, 17:10)
Причем больше всего ошибок набирается при подключении по IE1394 в то же время подключение к 2ХUSB на той же машине прошло удачно.
ОС -- WIN XP+SP2 ? Ходят упорные слухи что там что-то накосячили с IEEE1394 :( Подробностей, к сожалению, пока не знаю. :(
FiL
QUOTE (TAHKEP @ 10-03-2006, 09:15)
ОС -- WIN XP+SP2 ? Ходят упорные слухи что там что-то накосячили с IEEE1394 :( Подробностей, к сожалению, пока не знаю. :(
не знаю-не знаю. Довольно активно пользую внешние FW-винты на ХР SP2. Без проблем.
maslov_yury
QUOTE (FiL @ 10-03-2006, 18:09)
QUOTE (TAHKEP @ 10-03-2006, 09:15)
не знаю-не знаю. Довольно активно пользую внешние FW-винты на ХР SP2. Без проблем.
Согласен. Юзал соединение 2х буков по FW, бука и камеры, бука и внешней коробки для 3.5"/5.25" - проблем ни с чем не было. Может проблема в недостатке питания при таком соединении в данном случае?
graymaks
QUOTE (maslov_yury @ 10-03-2006, 19:42)
Может проблема в недостатке питания при таком соединении в данном случае?
Я тоже к этому склоняюсь...
shr
graymaks
А ты каким разъемом цепляешь FW?
6pin или 4pin. Если 4 и питаешься от одного USB,
то однозначно проблемы питания (у 4 пинового нет питания вообще).

Еще раз отмечу - у меня самый надежный вариант это
FW через 6 pin разъем, вообще не глючит (правда винт греется довольно сильно).
Второй по надежности это USB+питание от 2-го USB (глюкнуло 2 раза за 2 месяца).

Глючит очень хорошо в боксе где нельзя запитаться от 2 USB.

С 4 пиновым FW не экспериментировал, хотя он и есть...
graymaks
6 pin
Да я пробовал и 4 pin + питание от USB. эффект одинаковый. Что самое интересное при питании от 1-го USB ошибок почти нет (дома и от одного USB стартует, на другом компе тока с 2-х) с дополнительным питанием вроде как не бьются файлы (несколько раз попробовал)..... Однако на второй машине вариант с USB показывает уже не такие хорошие результаты.