Forums -> Super Sound -> Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
| Full Version

Страницы: [1] 2
OlCh

Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon SACD
Артист: Pink Floyd
Альбом: The Dark Side Of The Moon SACD, 2003
Жанр: Сокровища Пинков
Формат файла: flac 24/96-scans 600dpi-rar
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia

:wub: :wub: :music: :music:

OlCh
thanks to my friends :)

user posted image

Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
SACD 5.1 to stereo mix 24bit/96kHz

user posted image

user posted image

user posted image

user posted imageuser posted image
runo
А почему в Credits отсутствует строчка:
5.1 to Stereo fold-down Mix by OlCh ?! :rolleyes:
OlCh
я не в обиде :cool: быват забывают, скажем, Ричи Блекмора указать, а то какой-то там ОlCh :laugh:
yury_usa
спасибо!
теперь все SACD надо так переделать :laugh:
Nekto
SACD=>DTS тоже звучит неплохо :-)
yury_usa
SACD=>DTS
это как? :fear2:
BeatleJohn
OlCh
Дружище, объясни народу популярно: что ты сделал с этим SACD и в каком виде он поставляется? Ты снял SACD-слой и теперь это стерео-wave 24/96?

добавлено через пару минут: качаю, однако :wink:
Nekto
QUOTE (yury_usa @ 09-03-2006, 15:57)
SACD=>DTS
это как? :fear2:
Не знаю, как они делают - скорее всего многоканальный выход из SACD загоняется в DTS encoder. Получается вполне сносно.
OlCh
QUOTE (BeatleJohn @ 09-03-2006, 17:43)
Ты снял SACD-слой и теперь это стерео-wave 24/96?
ыес, причем при проигрывании слоя 5.1 сигнал снят с выхода стерео-микс :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Nekto @ 09-03-2006, 21:27)
Не знаю, как они делают - скорее всего многоканальный выход из SACD аналоговый! загоняется в DTS encoder. Получается вполне сносно.
если бы моя звуковуха позволяла принимала мультиканал-звук! я бы двд-аудио с MLP слепил! :wub:
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 09-03-2006, 20:34)
QUOTE (BeatleJohn @ 09-03-2006, 17:43)
Ты снял SACD-слой и теперь это стерео-wave 24/96?
ыес, причем при проигрывании слоя 5.1 сигнал снят с выхода стерео-микс :rolleyes:
т.е. через аналог?
yury_usa
да! но качественный аналог :wink:
leogames
Так что за формат? Можно в фубаре свойства глянуть и нам сообщить? Может там где описалово какое приклеилось? :D
OlCh
написано же stereo mix 24bit/96kHz.... Формат файла: flac 24/96 :rolleyes:
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 10-03-2006, 06:11)
т.е. через аналог?
есть варианты как снять цифру? подскажи, плис :D
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 11:30)
т.е. через аналог?
А я вот один знаю... Сонька сделала референсную модель SACD+усилок. Так там сигнал DSD на усилок поступает в цифровом виде. Стоит вся эта лабуда (т.е. голова с усилком) тыщ 10 евро.
Только толку то что? Ну есть у нас DSD и куда его девать? Куда?
AlexanderJ
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2006, 08:23)
да! но качественный аналог :wink:
А более подробно можно? На сколько мне известно самый дешевый "качественный аналог" (т.е. студия для работы с DSD) стоит штота вроди 250 тыщь евро...
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 11:31)
На сколько мне известно самый дешевый "качественный аналог" (т.е. студия для работы с DSD) стоит штота вроди 250 тыщь евро...
дык это для DSD мастеринга из аналога в цифирь! :laugh:
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 11:29)
Стоит вся эта лабуда (т.е. голова с усилком) тыщ 10 евро.
ну вы сбростесь, а за мной всё остальное :rolleyes:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 14:31)
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 11:31)
На сколько мне известно самый дешевый "качественный аналог" (т.е. студия для работы с DSD) стоит штота вроди 250 тыщь евро...
дык это для DSD мастеринга из аналога в цифирь! :laugh:
[А там вроде только микрофоны аналоговые.]
Так а ты как делал? Из аналога в цифирь и делал. Т.е. снял цифирь, через ЦАПы в аналог, потом обратно в другую цифирь. Или я не так понял?
Но вроде по другому и никак...
А эта студия для любой обработки DSD (вроде, :fu: - могу и соврать) Поставил SACD снял цифру и делай што хош.
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 14:33)
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 11:29)
Стоит вся эта лабуда (т.е. голова с усилком) тыщ 10 евро.
ну вы сбростесь, а за мной всё остальное :rolleyes:
Нашел я его - SCD-XA9000ES.
http://www.sacd.ru/sony.htm
Slavolya
Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

:music:
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 12:48)

Так а ты как делал? Из аналога в цифирь и делал. Т.е. снял цифирь, через ЦАПы в аналог, потом обратно в другую цифирь. Или я не так понял?
вместо того что-бы измываться - помоги материально :lol:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 18:35)
QUOTE (AlexanderJ @ 10-03-2006, 12:48)

вместо того что-бы измываться - помоги материально :lol:
А чем? Я о 9000ном даже и не мечтал. Мечтал о 3000ном. Кстати, мечтаю о нём до сих пор...
Всё, что есть - диски. Я их в торренте и выкладываю мало по малу.
Из пинков остался вроде как Пульс концертный (2 ЦД обычных)... Сванса были хорошие ЦД... подарил. Короче, остались только Шульц, Том Вэйтс, Китаро, Волленвейдер, немного амбиента и пару джазовых. А... нарадовские сборники и Остин Севаг. Всё остальное классика.
Кстатя, может Севага и зарелизить? 3 диска у него очень хорошие. Футбол что-то никто не качает... Наверно их и релизну! Перерывчик в классике...
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 08:30)
т.е. через аналог?
Мой SACD плеер дает цифру 16 бит 44кгерца.

Просто с аналогом надо иметь хороший конвертер туда, а потом хороший конвертер обратно.

Кстати есть внешние DACи для DSD - точнее чипы.
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 10-03-2006, 18:24)
как-то не добираю - что ж оно за плеер такой, а где ж вся прелесть SACD? :fear2: девается?
OlCh
Просто с аналогом надо иметь хороший конвертер туда, а потом хороший конвертер обратно.
в описании на мой плеер говорится, что SACD цифровой выход закорочен, а воспроизводит он до 24/96 (есть плееры, которые до 24/192 выдают). на компе конвертирует аналог в цифирь Аudigy Recorder :drag:
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 20:58)
как-то не добираю - что ж оно за плеер такой, а где ж вся прелесть SACD? :fear2: девается?
все прелесть в том что через аналоговый выход качество полное.

а через цифру все плееры делают 16/44.1 - по лицензии насколько я понимаю.
чтоб разные народные умельцы не делали из SACD DVDAUDIO и не шарили по интернету )))

-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 21:05)
в описании на мой плеер говорится, что SACD цифровой выход закорочен, а воспроизводит он до 24/96 (есть плееры, которые до 24/192 выдают). на компе конвертирует аналог в цифирь Аudigy Recorder :drag:
audigy говорит какой цифровой поток идет?
или ты через аналог делаешь? я так и не понял )))
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 10-03-2006, 22:06)
чтоб разные народные умельцы не делали из SACD DVDAUDIO и не шарили по интернету )))
ет ты в мой адрес что ли? дык я уже привык, критикуйте, критикуйте... :drag:
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 21:13)
QUOTE (-=Zepplock=- @ 10-03-2006, 22:06)
ет ты в мой адрес что ли? дык я уже привык, критикуйте, критикуйте... :drag:
ну это вроде комплимента )
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 10-03-2006, 22:07)
ето уже второй такой релиз (первый был Роллингов)и опять же - АНАЛОГ! но у Роллингов SACD только стерео есть, а тут и 5.1, который гораздо качественнее стерео :wub:
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 10-03-2006, 21:18)
ето уже второй такой релиз (первый был Роллингов)и опять же - АНАЛОГ! но у Роллингов SACD только стерео есть, а тут и 5.1, который гораздо качественнее стерео :wub:
Ну тогда понятно )
OlCh
а мне вот такое непонятно :)

user posted image

защиты нет, но ежель двд-audio имеджем клонировать, что на копии будет 2ch/48/16? :w00t:
kokiku
Да. Хотелось бы узнать что это значит - в этой строке, а то негде просветиться.
DVD-Audio дело тонкое, как и Восток.
Может есть спец?
LF_ у нас есть по EACy. А тут ...

Кстати, послушал наконец спокойно
SACD Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
(в оригинале, на стационаре, в мультиченел)
пока никого дома, кроме меня, не было.
:w00t: :w00t: :w00t:
Этот альбом того стоит, чтобы быть переизданным на SACDe!
Впечатлило "непадецки"!
Гордый
а мне вот такое непонятно :)

Всё просто. Если ты берёшь файлы и каким-нибудь образом пытаешся их изменить, екстраировать или обработать в аудио-эдиторе, то получишь только 2ch/48/16. Это не относится к полной копии, естественно которую можно только изготовить если диск не защищён! Чего в природе очень мало. :wink:

Да спасибо большое за релиз. Звук обалденный, но есть небольшой недостаток. Аналог довольно много обрезал в чистотах, так что запись в 24/96 завышена. Можно было 16/48... Но это моё мнение. ;)
OlCh
QUOTE (kokiku @ 11-03-2006, 19:07)

Этот альбом того стоит, чтобы быть переизданным на SACDe!
Впечатлило "непадецки"!
нек, эт SACD мультиченел заслужил такого альбома! :D
OlCh
QUOTE (Гордый @ 11-03-2006, 19:55)
Это не относится к полной копии, естественно которую можно только изготовить если диск не защищён! Чего в природе очень мало. :wink:
незащищен, там же написано :)
но почему на копии инфо одних треков так выглядят как выше приведено, а другие как какие-то огрызки информации?

user posted image
OlCh
QUOTE (Гордый @ 11-03-2006, 19:55)
но есть небольшой недостаток. Аналог довольно много обрезал в чистотах, так что запись в 24/96 завышена. Можно было 16/48... Но это моё мнение. ;)
а тут плисс поподробней :rolleyes:
kokiku
OlCh
SACD мультиченел заслужил такого альбома!
Вообщем-то да! :D
Если бы не было таких альбомов - SACD был бы бессмысленен. :punk:

Гордый
Всё просто. Если ты берёшь файлы и каким-нибудь образом пытаешся их изменить, екстраировать или обработать в аудио-эдиторе, то получишь только 2ch/48/16. Это не относится к полной копии, естественно которую можно только изготовить если диск не защищён! Чего в природе очень мало.
Что значит эта строка всё-таки.
А то вот пишут:
Вроде пятиканальный, но как стерео. ЦАП усилителя YAMAHA его понимает, а не должен он этого делать. Включается пролоджик, звучит тише чем пионеровским ЦАПом.
Если посмотреть диск DVDAExplorerом , видим каждый трак примерно в таком виде:
mlp Track#01 – 00:05:33 – 6 ch [Lf Rf Ls Rs – 24 bit/96kHz, C LFE – 24 bit/96kHz] –
- (0000000000-0000176309) – CCI [Copying: Freely; Audio Quality: 2 ch/48 kHz/16 bit]
Последние квадратные скобки вызывают у меня непонятные чувства. Что это получилось,
или я что-то пропустил?

и ответ

В мультиканальном MLP треке часто содержится его-же стерео даунмикс. Может, плеер его и играет? В WinDVD уэнать режим проигрывания такого MLP трека можно с помощью PPCMRipper'а.
Квадратные скобки - зто про ограничение качества сигнала на SPDIF'е для оригинального диска. К копии это вроде не относится - просто ноль в байте CCI
Uzaren
А начём это слушать можно, кроме как на компьюторе :rolleyes:
yury_usa
на стационарном плеере, если замутить двд-аудио :wink:
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 11-03-2006, 21:11)
А начём это слушать можно, кроме как на компьюторе :rolleyes:
дык ето ДВД-аудио, но звучит как-то странно с копии, потому и пытаемся разобраться.
просмотрел в етом ДВД-аудио Еxplorere все свои ДВД-аудио - и оригиналы и копии - везде инфа о дорожках имеет одинаковый вид, а тут - загадка! :lol:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 11-03-2006, 00:18)
Это чем же ДСД 5.1 качественнее ДСД стерео? Наличием никому не нужных 3-х каналов с сабом?
2 колонки сделать сложно, а тут целых 6.
Да и не выпускают вроеде хай-энд систем с 6ю колонками. Я не видел, по крайней мере...
Сони? Так это ж РЕФЕРЕНСНЫЕ модели.... и без колонок.
5.1 для музыки - маркетинг, не более.
AlexanderJ
QUOTE (kokiku @ 11-03-2006, 23:08)
OlCh
SACD мультиченел заслужил такого альбома!
Вообщем-то да! :D
Если бы не было таких альбомов - SACD был бы бессмысленен. :punk:
Вы глумитесь над SACD?
Или всё ж "SACD-МУЛЬТИЧЕНЕЛ - был бы бессмысленен"?
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 10:26)

Это чем же ДСД 5.1 качественнее ДСД стерео?
деточка.... гыыыы :lol: надеюсь мы не докатимся до такого? :rolleyes:
так вот (грозно так), гражданин AlexanderJ, что это вы меня дураком делаете? а? значит смешал 5.1 в стерео и заявляю, что 5.1 лучше? логики нету? да! но я говорю только в том смысле что на этом SACD звук (может из-за ремастеринга или микширования другого) на 5.1 слое гораздо лучше, чем на стерео слое :p :D
а разговор взагали что лучше 5.1 или стерео - эт не ко мне... эт также бесмысленно как выяснять кто значимее Вотерс или Гилмор! :laugh:

OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 10:29)

Вы глумитесь над SACD?
ну да, глумимся ;)
мы, например, больше года назад пару десятков Ролингов с САЦД роздали, продолжаем с них релизить, а этот релиз вообще с САЦД слоя сделан и глумимся!? дурные, чесно слово, но такие есть :p :laugh:
runo
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 12:26)
QUOTE (OlCh @ 11-03-2006, 00:18)
QUOTE (=Zepplock=- @ 10-03-2006, 22:07)
Это чем же ДСД 5.1 качественнее ДСД стерео? Наличием никому не нужных 3-х каналов с сабом?
2 колонки сделать сложно, а тут целых 6.
Да и не выпускают вроеде хай-энд систем с 6ю колонками. Я не видел, по крайней мере...
Сони? Так это ж РЕФЕРЕНСНЫЕ модели.... и без колонок.
5.1 для музыки - маркетинг, не более.
Не мог не выступить в защиту OlCh!
5.1 микс был сделан из лент на 2! поколения лучше чем 2 канальная стерео версия! В оригинале DSOTM был записан на 16 дорог, которые затем свели на 2 дороги другой 16-дорожечной машины (так называемое track bouncing). В итоге получилось 14 дорог свободного места, на котрые записали все остальное. Вот с этой - второй 16 дор. бабины и был сделан стерео мастер! Таким образом стерео микс содержит элементы 1, 2 и 3-го поколения!
5.1 был сделан с использованием 1 и 2 многодорожечной бабин для того, чтобы использовать только элементы ПЕРВОГО поколения.
Отдельно можно почитать как намучился мистер Гатри с синхронизацией этих лент на официальном сайте Pink Floyd.

Так что СТЕРЕО микс Олча из 5.1 - гораздо качественней, чем оригинальный микс, но это уже другая песня!
OlCh
QUOTE (runo @ 13-03-2006, 12:02)
Так что СТЕРЕО микс Олча из 5.1 - гораздо качественней, чем оригинальный микс, но это уже другая песня!
вот так! и хоть другая, но это песня! :)
спасибо, гражданин runo! вам зачтётся при раздаче вечерней стопки :drag:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 13:27)
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 10:26)

Это чем же ДСД 5.1 качественнее ДСД стерео?
деточка.... гыыыы :lol: надеюсь мы не докатимся до такого? :rolleyes:
так вот (грозно так), гражданин AlexanderJ, что ....нять кто значимее Вотерс или Гилмор! :laugh:
Пагади, пагади, дарагой... Слова были такие: "ето уже второй такой релиз (первый был Роллингов)и опять же - АНАЛОГ! но у Роллингов SACD только стерео есть, а тут и 5.1, который гораздо качественнее стерео"
То есть у Роллингов САЦД стерео есть - т.е. ДСД.
Получается, что ты сравниваешь ДСД-стерео с ДСД 5.1 и заявляешь, что 5.1 качественнее стерео.
По крайней мере я так понял. Если ты говорил про то, что диск Пинков качественнее диска Роллингов, тада надо было так и писать - "...и 5.1, который гораздо качественнее стерео РОЛЛИНГОВ." :punk:

А кто такие Вотерс или Гилмор? :hi: [шутка, конечно]
AlexanderJ
QUOTE (runo @ 13-03-2006, 14:02)
... Так что СТЕРЕО микс Олча из 5.1 - гораздо качественней, чем оригинальный микс, но это уже другая песня!
Стоп, стоп, стоп...
Я, как человек отдалённый от сидения на коленках и разбивания лба во имя кого бы то нибыло, обратил внимание на фразу "5.1 качественнее стерео".

Не вижу ни одного доказательства в Ваших словах. То, что это разные диски (т.е. разные исходники) никак не доказывает, что 5.1 ДСД лучше стерео-ДСД. Не правда ли?
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 14:15)
QUOTE (runo @ 13-03-2006, 12:02)
вот так! и хоть другая, но это песня! :)
спасибо, гражданин runo! вам зачтётся при раздаче вечерней стопки :drag:
И не подумай, что я имею что-нибудь против сказать... даже, подумать.
Работа сделана большая и вряд ли кто может сделать лучше (ну не считая оригинальной студии, конечно). Да и то... былиб у тебя исходники... :punk:

... Просто очень хоца обмануть Сони с Филипсом (т.е. их формат ЦД и САЦД) и сделать ТОЧНУЮ копию. Причем не столько копию, сколько чтоб эта копия звучала на моей (Вашей) системе абсолютно аналогично оригиналу.
runo
Я, вообще-то не сторонник ремиксов, оригинальный стерео микс так и останется каноническим, просто в данном случае мистер OlCh (с помощью г-на Гатри) позволил нам услышать в стерео режиме звучание многоканальных мастер лент в их так сказать девственном качестве. Поскольку 5.1 микс был сделан "под кальку" со стерео микса (это одна из целей Пинк Флойд в данном релизе, чтобы слушатель, привыкший к стерео версии, которую наверное многие знают наизусть не был шокирован модернизмом многоканального варианта), в данном случае мы можем представить как мог бы звучать оригинальный микс, если бы не технические возможности Abbey Road 72 года, которые оказались недостаточными для музыки Пинков! Так что "лучше" только в плане качества звука, не более того!
Вообще, тов. Гатри молодец! Думаю, многие бы на его месте загрузили бы все в цифровую станцию и делали бы все в цифровом домене, а он - нет! Намучился, бедняга, но усилия стоили того! Звук получился фантастическим!
Будем ждать SACD Wish You Were Here!
AlexanderJ
QUOTE (runo @ 13-03-2006, 17:19)
Вообще, тов. Гатри молодец! Думаю, многие бы на его месте загрузили бы все в цифровую станцию и делали бы все в цифровом домене, а он - нет! Намучился, бедняга, но усилия стоили того! Звук получился фантастическим!
Конечно, хорошо ничего не делая :cool: разводить пальчами и с умным видом критиковать... :fu: (эт я про себя :) :) ).
:fear2: Я просто не понял одной фразы. И не более того.

А Wish You Were Here я даже не представляю как можно в 5.1 перемикшировать. Ребята то (пинки) его сочиняли как стерео... Это в лучшем случае. (В нормальном случае - просто сочиняли, а о стерео думал звукорежисссёр).
runo
Квадро микс Wish You Were Here считается одним из самых выдающихся многоканальных миксов в истории звукозаписи! Жалко, что SACD не будет сделан с этого 4-х дорожечного варианта. :(
Музыка Пинк Флойд просто создана для MULTICHANNEL! :drag:
-=Zepplock=-
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 15:12)
QUOTE (runo @ 13-03-2006, 17:19)
Конечно, хорошо ничего не делая :cool: разводить пальчами и с умным видом критиковать... :fu: (эт я про себя :) :) ).
:fear2: Я просто не понял одной фразы. И не более того.

А Wish You Were Here я даже не представляю как можно в 5.1 перемикшировать. Ребята то (пинки) его сочиняли как стерео... Это в лучшем случае. (В нормальном случае - просто сочиняли, а о стерео думал звукорежисссёр).
Wish You Were Here - самое лучшее что я слышал в 4х калах. Очень советую.
-=Zepplock=-
Олч,

так какую цифру выдает твой SACD плеер если играть SACD диск.

Мой только 16/44.1
у меня тут идея появилась. Есть чит от TI который DSD дешифрует. Я могу спаять внешний DSD декодер, который можно запихнуть в любой SPDIF трансмиттер, тогда можно будет это все запихнуть в компутер.

Но если у тебя плеер в цифре дает полный выход - тогда я хочу тот плеер )
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 13:32)
Вы глумитесь над SACD?
ну да, глумимся ;)
Выложил я Остина Севага. Обещал вроде...
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4219&edited=1
Это, конечно, не классика и никак не СУПЕРзвук, но как раз на компе или в машине - шикароно!!! АбсалютнА не грузит. Спокойная мелодичная акустика с добавлением верхов и низов.
-=Zepplock=-
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 18:05)
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 13:32)
Вы глумитесь над SACD?
ну да, глумимся ;)
Выложил я Остина Севага. Обещал вроде...
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4219&edited=1
Это, конечно, не классика и никак не СУПЕРзвук, но как раз на компе или в машине - шикароно!!! АбсалютнА не грузит. Спокойная мелодичная акустика с добавлением верхов и низов.
У меня есть 4 его альбома если что )
AlexanderJ
QUOTE (-=Zepplock=- @ 13-03-2006, 21:07)
[/QUOTE]
Так чё? Зря выложил?
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 13-03-2006, 18:24)
Олч,

так какую цифру выдает твой SACD плеер если играть SACD диск.

Мой только 16/44.1

Но если у тебя плеер в цифре дает полный выход - тогда я хочу тот плеер )
я тоже хочу такой плеер, который в цифре дает полный выход но, как я уже писал, в моём цифра с SACD вообще отсутствует на выходе :(
OlCh
QUOTE (-=Zepplock=- @ 13-03-2006, 18:21)

а насчет DTS с квадро-винила Wish You Were Here что посоветуешь? :rolleyes:
-=Zepplock=-
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 20:30)
QUOTE (-=Zepplock=- @ 13-03-2006, 18:21)

а насчет DTS с квадро-винила Wish You Were Here что посоветуешь? :rolleyes:
так это оно и есть.
-=Zepplock=-
QUOTE (AlexanderJ @ 13-03-2006, 18:23)
[QUOTE=-=Zepplock=-,13-03-2006, 21:07]
[/QUOTE]
[/QUOTE]Так чё? Зря выложил?
Ну наверно кому-то еще пригодиться )
Хотя это не моя музыка. Не тот стиль.
makap
Подскажите,pls, как теперь сделать DVD-Audio?
makap
проблема в следуюсчем. Скачал файл, переконвертировал flac 24/96 в wav 24/96. При попытке записать из образа (que), Nero ругаетса (ошибка в 7й строке). Что посоветуете?
kokiku
Не тот cue наверно выбрал.
Один cue для flac, другой для wava.

Всё смешалось в головах. :D
OlCh
QUOTE (makap @ 14-03-2006, 01:31)
в данном случае (стерео 24/96) можно очень просто это делатьс помощью Аudio ДВД Creator
скачивай етот
Audio Dvd Creator v1.9.1.0 Multilangual Cracked-f4Cg.rar
или этот
Audio_DVD_Creator_1.9.1.0_ _Crack.rar
инсталл и потом шаг за шагом - ДВД готово :D
получится ДВД для всех ДВД-плееров (всё в папке video_ts)
OlCh
QUOTE (makap @ 14-03-2006, 02:26)
проблема в следуюсчем. Скачал файл, переконвертировал flac 24/96 в wav 24/96. При попытке записать из образа (que), Nero
сконвертирует автоматом на 16/44.1 и запишет тебе обыкновенный CD :actu:
OlCh
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 06:17)
инсталл и потом шаг за шагом - ДВД готово :D
получится ДВД для всех ДВД-плееров (всё в папке video_ts)
ещё красивее ДВД-аудио можно сделать так
1. разрезать WAV на треки
2. заготовить картинки-заставки для меню
3. скормить всё это тому же Audio DVD Creator :drag:
OlCh
и что ещё интересно:
можно и WavLab-бом закатать настоящий ДВД-Аудио (со звуком в Аudio_ts), но он, падло, оказывается ставит ограничение - 16/48 :( :actu:
makap
Спасибо,буду пробовать
OlCh
во, ещё - Креатор автоматом в меню диск называет по имени папки где у тебя WAV, а треки, если разрезано было, по именам соответсвующих трек-WAVов
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 13-03-2006, 23:23)
QUOTE (-=Zepplock=- @ 13-03-2006, 18:24)
...Мой только 16/44.1...
я тоже хочу такой плеер, который в цифре дает полный выход но, как я уже писал, в моём цифра с SACD вообще отсутствует на выходе :(
А не нужен он тебе. Причём ни тот ни другой. (Я вчерася весь вечер думал как их обмануть...)
Первый 16/44.1:
С диска снимается поток ДСД. 2 822.4 KГц/1бит. Дальше, как я понял, DST-раскодирование, потом DSM-модуляция, потом система ACP (или на оборот). Потом ЦАП. (В твоём случае нужно 6 ЦАПов на канал.)
Аналог готов. А потом этот аналог конвертируется в ПСМ 16/44.1. Чем? Думаю "копееШной" схемой.
Какая разница где у тебя конвектор стоит? Межблочник? 20 см "красный шнурок" и все дела...
Второй - полный выход:
Я так понимаю, что "полный выход" - это ДСД поток. Конечно он должен быть закодирован DST.
Никакая фирма нам такой плеер не сделает. Они враги себе? Следовательно - комп. ... :diablo: А у компа ДВД есть. Нафиг ему САЦД?
Да и программ для ДСД вроде как нет... Куда поток девать?

Так что по любому получается, шта через аналог придётся... И кодировать надо 192/24 не меньше!!!
Вот такие дела...
OlCh
AlexanderJ ну наваял :wink: , мы тут с Пиратом по пятой приняли, а понять ну ничегосеньки не могем :w00t:
yury_usa
ребята, а когонить есть HDAD диски? 192/24 :)
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 19:53)
AlexanderJ ну наваял :wink: , мы тут с Пиратом по пятой приняли, а понять ну ничегосеньки не могем :w00t:
Кто ж после пятой думает то? :fear2:
Мы, например, с мясным после пятой начинаем торговлю Даней Карвалью... :D
За год (все дачные выходные) так и не сторговались... :D

А чё наваял? Залез в схему и посмотрел. А всякие заглавные латинские буквы взял из описания формата САЦД...

Хотелось бы послушать квдро Wish You Were Here не отваливая бабла за САЦД... то есть в ДВД-Аудио формате.
runo
QUOTE (yury_usa @ 14-03-2006, 20:01)
ребята, а когонить есть HDAD диски? 192/24 :)
У меня есть HDAD John Coltrane - BLUE TRANE! :drag:
И еще Pete Townshend - Who Came First!
OlCh
а что бы понять не всегда надо и думать :p
ну пока только ясно, что компания AlexanderJ and yury_usa на звук 192/24 замахивается :fear2: а интересно, что у вас есть для воспроизведения (не говоря о записи, переработке...) такой цифири? :rolleyes:
yury_usa
а интересно, что у вас есть для воспроизведения
а компом с audigy не получится?
-=Zepplock=-
AlexanderJ

я ниче не понял.

я вчера себе DAC спаял.

и понял что могу и DSD декодер спаять наверно.
ладно. это задумки на будущее.
но кодировать в аналог а потом в цифру - это как на кассетный магнитофон записывать )))
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 20:36)
а что бы понять не всегда надо и думать :p
ну пока только ясно, что компания AlexanderJ and yury_usa на звук 192/24 замахивается :fear2: а интересно, что у вас есть для воспроизведения (не говоря о записи, переработке...) такой цифири? :rolleyes:
У меня - Ранасы (ДВД-плеер 95 и ДВД-рекордер 55).
На 95том хороший усилок (стерео, конечно). На 55том хорошие колонки (тоже стерео, но к ним пришлось подобный центр делать и саб хороший, тыл - ненужные остатки... Динаудио). Хорошие межблочники и ак.провода ледат в тумбочке... и от туда не вылезут ближайшее время.
Колонки на 95том сделаны из ненужностей от постройки хайэндовских - Морель, ЕВS (или ESB, забыл уж...), кроссоверы из хороших деталей. Играют, конечно паршиво, так как во главу угла ставился дизайн и ... лень. Дизайн получился... ну и лень победила, соответственно.

... во как. Была одна нормальная система (на САЦД)... стало две какашки... Зато никому не мешают :(

... домой мне пора. :(
AlexanderJ
QUOTE (-=Zepplock=- @ 14-03-2006, 20:50)
AlexanderJ

я ниче не понял.

я вчера себе DAC спаял.

и понял что могу и DSD декодер спаять наверно.
ладно. это задумки на будущее.
но кодировать в аналог а потом в цифру - это как на кассетный магнитофон записывать )))
Это только мысли... Не более. Может и мудрацкие, я то от куда знаю? Знал бы - сделал... или заказал.

А почему нелья спаять DSD декодер? Я вроде этого не говорил...
А насчёт кассетника мне кажется, что ты не прав. Сам кассетник - "узкое место", а не источник. А я про источник говорил.
Вот у референсной Соньки (т.е. самый дешевый нормальный аппарат) обработкой одного канала занимаются 6(!!!!!) ЦАПов. Да. В аналог. Но именно аналог и есть звук (т.е. нужная нам синусоида). ДСД - это всё же питы описывающие эту кривую.
Ты берёш "квадратики" и переделываешь их в другие квадратики. Почему это должно быть точнее? Дешевле - это точно!!! Точнее - не факт.

... я так думаю.
Блин, 9 уже!!! Надо домой бежать воду дискусятинам менять. Может сегодня вечером ещё из дома залезу...
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 14-03-2006, 18:52)
вот дома и посмотри в паспортах какой максимально цифрой оперируют твои ДВД-плеер 95 и ДВД-рекордер 55 :rolleyes:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 21:20)
вот дома и посмотри в паспортах какой максимально цифрой оперируют твои ДВД-плеер 95 и ДВД-рекордер 55 :rolleyes:
Ок. Но могу сказать точно, что 192/16 так как я уже экспериментировал с производством ДВД-Аудио када пытался понять как качественнее копировать Аудио-ЦД.
Да, 192/24 не делал так как 24 не поддерживает КолПро2 (Адобе щас).
WavLab вышибает мне ДВД-приводы.
Посмотрю.
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 21:20)
А!!! Абманул я тебя...
Не 95-тый, а 97-й. Точнее DVD-S97EE-S.
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=2..._id=444&model_id=311984

Цифроаналоговый преобразователь аудиосигнала 192 кГц/24 бит

... не, я уже не дома. В интернете ж у Панаса сайт хороший...
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 14-03-2006, 19:32)

эт хорошо :) но посмотри Поддержка звуковых форматов:?
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 21:57)
QUOTE (AlexanderJ @ 14-03-2006, 19:32)

эт хорошо :) но посмотри Поддержка звуковых форматов:?
Воспроизведение различных форматов (DVD-Audio, DVD-Video, DVD-RAM, DVD-R, CD, CD-R/RW, SVCD, Video CD, HighMAT, WMA, MP3, JPEG, MPEG4)

Не понял в чё посмотреть. Устал уже - говори прямо.

Между прочим там ВВ ЦАПы :punk: :D НО!!! И ВВ ЦАПы при желании можно обкакать.
Панас звук делать никада не умел и не умеет. Я это плеер покупал не из-за ДВД-Аудио. А к ТВ Панасу 29'100Гц (цЫфр не помню) для малька. Малёк телевизор очень близко смотрит, а у этого ТВ очень хорошее разрешение + 100 Гц. По теории глаза портится не должны... Ну, а Панас - т.к. самый дешевый.

Так, что нормального плеера для проигрывания ДВД-Аудио у меня нет (и я об этом неоднократно повторял).
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 14-03-2006, 20:07)
Воспроизведение различных форматов (DVD-Audio, DVD-Video, DVD-RAM, DVD-R, CD, CD-R/RW, SVCD, Video CD, HighMAT, WMA, MP3, JPEG, MPEG4)
дык не на сайте, а в паспорте смотри теx. хар-ки
Поддержка звуковых форматов
PCM 16, 20, 24 ?
44,1, 48, 96 ?
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 14-03-2006, 22:37)
[/QUOTE]
дык не на сайте, а в паспорте смотри теx. хар-ки
Поддержка звуковых форматов
PCM 16, 20, 24 ?
44,1, 48, 96 ?
Завис сайт панасониковский (там паспорт есть). Дома посмотрю.
... но я же на нём слушал 192/16 (или на 55ЕЕ?). Посмотрю...
Но если ты знаешь, что он не держит 192/24 зачем смотреть заставляешь?
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 15-03-2006, 11:41)
откуда? я Панасов не держу :actu:
AlexanderJ
[QUOTE=OlCh,15-03-2006, 16:42]
[/QUOTE]
[/QUOTE]Эт я понимаю.
Но держать и знать - разные вещи. Я когда хотел купить чёньть смотрел разные статьи сравнений и описаний разных дешевых ДВД-плееров (дешевых из нормальных на нашем российском рынке). Там всякие Дэноны... Так вот в этих статьях этот 97й и присутствовал. Только Дэноны с Соньками стоили больше тыщи, а этот 350... :( Писали, что типа достоин сравнения... ЦАПы ББ... проц - фуруякакойто (который в филипсах).
Ну я ж старый яврей. Конечно я купил за 350... А-га!!! Продадут тебе хорошую вещь в три раза дешевле... Держи карман ширее...
А вот видео у него не плохое. На уровне 963 филипса, даже наворотов побольше. Может и звук можно переделать? Я внутрь ещё не лазил. Но если схема Филиповкая - то можно легко.
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 15-03-2006, 16:42)
QUOTE (AlexanderJ @ 15-03-2006, 11:41)
Русский сайт у панаса так и не заработал. Начинаю напрягать вспоминалку...
Поэтому:
1) Если они пишут DVD-Audio - значит он должен поддерживать все форматы.
2) ЦАП позволяет
3) Полез в англицкий сайт. В спецификации написано:
Audio performance: DVD-Audio 4 Hz-88kHz (192 kHz sampling)
В настройках: может передовать цифру 192 кГц
Инструкция очень куцая - про битность ничего не нашел. Если дашь кусочек 192/24 ВАВ файла - могу проверить.
OlCh
я абсолютно не собирался выяснять чей плеер лучше, а пытался разобраться со своим плеером. и оказывается он может воспроизводить также 24/192! :rolleyes:
но самое главное - попутно установлено, что удалось правильно сграбить ДВД-Аудио со звуком PPCM 5.1 24/96 и PPCM Stereo 24/192!!!! :p :D
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 16-03-2006, 00:58)
я абсолютно не собирался выяснять чей плеер лучше, а пытался разобраться со своим плеером. и оказывается он может воспроизводить также 24/192! :rolleyes:
но самое главное - попутно установлено, что удалось правильно сграбить ДВД-Аудио со звуком PPCM 5.1 24/96 и PPCM Stereo 24/192!!!! :p :D
Да, без продлем. Ты спрашивал - я отвечал.
Зачем мне знать по каким причинам ты спрашивал? Надо - значит надо. Просто так - может кому пригодиться...
Может кто проситает (случайно) и скажет какие детали там надо заменить штоб звук лучше был...

А вот у меня к тебе и Зеррлоку ряд серьёзных (интересных) вопросов было. Только их печатать долго. Если время завтра будет - нашлёпаю.
OlCh
QUOTE (AlexanderJ @ 16-03-2006, 10:00)
А вот у меня к тебе и Зеррлоку ряд серьёзных (интересных) вопросов было. Только их печатать долго. Если время завтра будет - нашлёпаю.
а ты оставь только интересные - меньше печатат# будет :rolleyes:
-=Zepplock=-
QUOTE (AlexanderJ @ 16-03-2006, 09:00)
...и Зеррлоку...
так меня еще никто никогда )))
Uzaren
QUOTE (-=Zepplock=- @ 16-03-2006, 20:40)
QUOTE (AlexanderJ @ 16-03-2006, 09:00)
...и Зеррлоку...
так меня еще никто никогда )))
Всегда бывает первый раз :p

Купил сегодня сабж, послушал на свежекупленном вчерашнем плеере, звук просто супер :punk:
Не ужели теперь придётся выкинуть все диски и переходить на SACD :fear2: :w00t:
kokiku
Я тоже подумал об этом после покупки оного, :fear2:
но потом себя успокоил тем, что не всё моё любимое переведено на SACD! :gigi:
Не дождётесь! :figa:
Страницы: [1] 2