Forums -> Проекты -> Автофорум -> Lotus
| Full Version

VxWorks
Обзор моделей 2013 года здесь

О компании

Фирма, которая постоянно находится на грани банкротства, однако все еще способная выпускать одни из самых лучших дорожных спортивных автомобилей в своем классе.

Место в опросе TG
17 место из 36 в 2005 году.

Награды
В 2002 году, Королева присудила Lotus Королевскую награду за предприимчивость. В 2004 году мы дали Elise 111R приз "Лучшая спортивная машина".

Elise

user posted image

Жизнь на конвейре для этой машины началась просто - она была проектирована как спортивный автомобиль без всяких наворотов. Голый металл, мощный двигатель и больше ничего. Но потом в дело вмешались маркетологи и стали прикручивать всяческие прибамбасы. Кому вообще нужны эти стекла с электроподъемниками?
Новая версия S решила эту проблему.

Позиция в рейтинге - 72 из 159
Наш выбор - 1.8 111R
Не обманывайся - американизацией Elise 111R - это именно то, что нужно.
Альтернатива - ее же копия от Vauxhall/Opel - VX220
Цены - 23995 (?) - 29945 (?)

(Цены в скобках - реальные рыночные цены)

Exige

user posted image

Это намного больше, чем Elise с крышей. Там еще есть антикрыло! И тот же форсированный двигатель, купленный у Toyota, который ставят в Elise 111R ведет себя просто отлично.

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - S Coupe
Не обманывайся - крышей, она будет очень жесткой и примитивной
Альтернатива - Porsche Cayman S, BMW Z4 M Coupe
Цены - 30945 (29143)

Europa

user posted image

Сверхоптимистичная попытка улучшить и расширить модельный ряд, затем продавать эту машину по завышенной цене, примерно как остальные тачки класса GT. Отличная машина, но конкуренты лучше.

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - темного цвета, пожалуйста.
Не обманывайся - уверениями, что это GT. Долгая поездка закончится у врача-хиропрактика.
Альтернатива - Audi TT, BMW Z4 Coupe, Alfa Romeo Brera
Цены - 32995 (?)

admik
ух ты! а я думал они загнулись давно, ну совсем не видно и неслышно про Лотус ничего :drag:
VxWorks
Их малайзийский Proton купил вроде бы.
admik
охренеть, я помню раньше это была довольно эксклюзивная марка, или я ошибаюсь сильно?
SkYScRApER
Да и сейчас ее ширпотребной назвать сложно..
На базе Elise Lotus также собирал Opel Speedster.

user posted image
genka
Эх, Lotus- моя мечта для развлечений. Очень легкая, без усилителя руля и тормозов- на дороге должно быть сплошное удовольствие.
FiL
QUOTE (genka @ 12-03-2006, 20:12)
Эх, Lotus- моя мечта для развлечений. Очень легкая, без усилителя руля и тормозов- на дороге должно быть сплошное удовольствие.
Отсутствие усилителей руля и тормозов (а такое тоже бывает?) - это развлечение для самоубийц. Я понимаю отсутствие усилителя руля у москвича, когда он выше 120 км/ч разгоняется только с горы Арарат, но у такой дуры... страшно без усилителя. Можно не вписаться в поворот. Да и руки устают быстро.
Nuairi
тормоза придумали трусы. :D
genka
На легкой машине усилитель не нужен. Руль тяжелый только на парковочной скорости. У меня была машина без усилителей, и это было классно, пока ехал один. С полной загрузкой на трмоз надо было жать сильно.
FiL
QUOTE (genka @ 12-03-2006, 23:05)
На легкой машине усилитель не нужен. Руль тяжелый только на парковочной скорости. У меня была машина без усилителей, и это было классно, пока ехал один. С полной загрузкой на трмоз надо было жать сильно.
Ну не знаю... у меня в маскараде без полной загрузки (при том, что он с загрузкой весил в 2 раза легче, чем моя camry) после получаса езды руки уставали. А в camry после 4-х часов не устают.
Qert
Девятка легкая машина?
Руки устают? Да, после 5 и более часов беспрерывной городской езды.
VxWorks
У меня в девятке руки не уставали. И у жены тоже. Правда, потом, когда мы ей купили Fiat Punto со специальной кнопочкой-облегчителем руля (режим City), она чуть не врезалась в столб в первую же минуту. С тех пор, женский режим отключен напрочь.
FiL
девятка? откуда вдруг появилась девятка? Про девятку ничего не знаю, я вообще ни в одном жигуле за рулем не сидел ни разу. Даже просто посидеть.
VxWorks
Изменения:

Добавил Europa, поменял текст.
VxWorks
Модели 2013 года
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 13:53)
Модели 2013 года
А зачем сарай на заднем фоне у Evora? Для контраста?
VxWorks
А ХЗ если честно. Какие фотки нашел, такие поставил. :)
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 16:47)
Просто интересно, ведь о чем-то маркетологи должны были думать в процессе ваяния :drag:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 11-10-2013, 02:44)
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 16:47)
Просто интересно, ведь о чем-то маркетологи должны были думать в процессе ваяния :drag:
Это не маркетологи, а "обзиратели" :) Более-менее приемлемые фотки на Autocar, остальные еще хуже.
А маркетологи на офсайтах либо изобразят что-то, что не имеет никакого отношения к реальности, либо не дают скачать фотки вообще.