Forums -> Проекты -> Автофорум -> Morgan
| Full Version

VxWorks
Обзор моделей 2013 года здесь

О компании

Фирма предлагает машины, которые пришли из далекого прошлого. Но очередь за ними протянулась в далекое будущее.

Место в опросе TG
Не участвует

Награды
Похоже, что судьи просто проглядели Aero 8, когда присуждали приз за самую красивую машину 2002 года.

4/4

user posted image

Тяжело поверить, что все еще реально купить такое как новую машину. Деревянная рама, такие же балки и стиль настолько устаревший, что он просто стал классикой. Очередь за ними - минимум год, кстати.

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - мы будем дружелюбными и возьмем четырехместный вариант. Почему только двоим должно быть страшно и неудобно?
Не обманывайся - тем, что Morgan очень популярны в Германии. Ты же знаешь, какие они странные.
Альтернатива - Для еще большего ретро-имиджа попробуй коляску, запряженную лошадьми.
Цены - 24322 (?)

(Цены в скобках - реальные рыночные цены)

+4

user posted image

Представьте себе двухлитровый двигатель, установленный в Morgan. Пусть двигатель и куплен у Ford, но разгоняет он этот антиквариат вполне неплохо. И делает он это без необходимости таскать за собой бочку с бензином, как в добрые старые времена.

Наш выбор - всего один вариант, берем его.
Не обманывайся - современным нам двигателем - это именно то, что нужно.
Альтернатива - Honda S2000, Nissan 350Z Cabrio, BMW Z4
Цены - 28670 (?)

Roadster

user posted image

Еще одна специально сделанная под старину машина от Morgan. В этот раз с двигателем V6 от Mondeo.

Наш выбор - всего один вариант
Не обманывайся - да ничем, особенно. Он действительно такой примитивный, каким он выглядит. Таковым, впрочем, ему и положено быть.
Альтернатива - TVR Tamora
Цены - 36190 (?) - 39127

Aero 8

user posted image

"Современный" Morgan с превосходным двигателем BMW V8. Только вот выглядит он как старый расплавленный резиновый сапог. А теперь ему (Morgan, а не сапогу) добавили всяких наворотов и подушек безопасности. Для американского рынка.

Наш выбор - из всех Morgan-ов, берем именно этот.
Не обманывайся - деревянными рамами и старинным видом. В этой машине все суперсовременное.
Альтернатива - TVR Tuscan S
Цены - 62500 (?)

Spyle
ХОЧУ!! А с левым рулем их делают? И что у них с крышами?
VxWorks
user posted image

сайт Morgan - свяжись с ними, там есть контактные данные, они наверняка тебе ответят.
admik
ууууу ты какие красавицы :)
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 14-03-2006, 01:08)
свяжись с ними, там есть контактные данные, они наверняка тебе ответят.
ЮСА-родстер (левый руль) - в 2,5 раза дороже :(
VxWorks
Так цены-то я пишу в фунтах, а не долларах. Как раз и получается в два раза дороже.
Spyle
Он в фунтах дороже...
VxWorks
а вот это уже неприятно :(
VxWorks
Изменения:

текст, цены
VxWorks
Сегодня побывал у них на заводе :) Если соберусь с духом, напишу отчет. А это так - для затравки:

user posted image
Vlady304
Аттрактивное корытце :)
А крепление капота какое причудливое :p:
Bedolaga
QUOTE (VxWorks)
А это так - для затравки
Дайте две!

ЗЫ. Пошел грустить и пить чай...
VxWorks
Крепление капота ремнями - опция. Там все опционально, даже бампера :)
ArCanon
Это у него масло так с движка натекло? :fear2: Или что-то типа рычага какого-то торчит? Плохо видно.
VxWorks
По-моему, это зацеп для буксировки.
Damballah
Это крепление для упряжки коней, без которых оно не поедет. :D:
А вообще, симпатичные у них машинки. Кроме расплавленного сапога. :)
Гордый
А вот что режет глаз - так это резина. ну совсем не подходит. :bad1:
только бы из-за резины не купил. :diablo:
VxWorks
В смысле "не подходит"? Шины для телеги бы смотрелись лучше? :D:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-07-2010, 19:46)
В смысле "не подходит"? Шины для телеги бы смотрелись лучше? :D:
Если тачка на вид ретро, то современная (широкая) резина только вид портит... :hi:
VxWorks
Портит, но есть такая штука, как государственные требования по безопасности. Эта фиговина даже креш-тест прошла и допущена к использованию на дорогах общего пользования.
VxWorks
первая часть марлезонского балета :) Всего их будет семь.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks @ 10-08-2010, 23:20)
первая часть марлезонского балета :) Всего их будет семь.
С нетерпением жду продолжения. Morgan - это что-то. Британы вообще монстры по подобного рода делам. Эх. Одна проблема во всем этом деле - запретят потом все это дело по законам шариата нафиг...
VxWorks
Надеюсь, что приверженцев шариата отсюда скоро выкинут. А если нет... ну тогда придется выкидываться самому.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks)
Надеюсь, что приверженцев шариата отсюда скоро выкинут.
Да вы, батенька, оптимист :)
VxWorks
В таких делах надо надеяться на лучшее, а то совсем тошно станет :)
VxWorks
Вторая часть
Nata
VxWorks, как всегда, настолько увлекательно написано, что даже мне, имеющей к машине только одно требование- чтобы с комфортом и быстро (при этом не нарушая правила) меня отвезла, было очень интересно читать и рассматривать, опять же, как всегда, прекрасные фотографии.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2010, 22:07)
Вторая часть
Афигеть! Я искренне считал что там металлический каркас. Ты меня убил. Меня вычеркивайте :)
VxWorks
третья часть

Потихоньку доползу и до последней :)

Nata

Спасибо! :)
piligrim
классные машинки. дороговаты только.
VxWorks
Ну не так чтоб уж очень - базовая модель стоит в районе 27Кфунтов. То есть, на уровне бэхи тройки в приличной комплектации.
piligrim
ну так на бехи можно и на работу и куда угодно а на этом на работу же не поедешь. а платить такие деньги за то что она будет стоять в гараже ..
Bedolaga
QUOTE (piligrim @ 22-08-2010, 02:08)
ну так на бехи можно и на работу и куда угодно а на этом на работу же не поедешь. а платить такие деньги за то что она будет стоять в гараже ..
Да я бы на ней и за покупками ездил! :)

VxWorks, спасибо огромное. Пора тебе уже начинать в "Авторевю" публиковаться :)

Машинки эти могут нравиться или не нравиться, но есть тут одна важная вещь, с которой не поспоришь - машинки с душой. А это очень важно, по-моему. Очень мне нравятся эти старые добрые британские традиции. И это ж не только с автомобилями так. Молодцы.
VxWorks
piligrim

Почему не поедешь? Уж если народ на Феррари в Макдональдс ездит, а у супера вполне можно встретить Роллс-Ройс, то что мешает ездить на ней на работу?

Bedolaga

Вот за покупками на ней ездить несколько проблематично, ибо с багажником там беда. Хотя, как опцию, можно заказать такой большой деревянный обшитый кожей кофр, который цепляется поверх запасного колеса.

Пора тебе уже начинать в "Авторевю" публиковаться :)
Я бы и публиковался, если бы а) был в России и б) меня туда взяли (в журнал, не в Россию) :)

машинки с душой
Угу. У нас говорят "с характером", но вкладывают в это выражение совсем другое значение, нежели в русском языке. По-русски "с характером" означает "своевольный, своенравный, может взбрыкнуть" и т.п. В английском - "своеобразный, необычно-притягательный, с душой".

Я когда первый раз приехал в Англию, все никак не мог понять, почему вот этот дом - с характером, а тот - нет, хотя выглядят, на мой взгляд, они абсолютно одинаково. Это уже сейчас я более-менее стал разбираться в этом.
Касательно машин, например, Chevrolet Matiz - с характером, а Chevrolet Aveo - нет (это я специально для piligrim сравнение выдал). Ну и так далее.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks)
Касательно машин, например, Chevrolet Matiz - с характером, а Chevrolet Aveo - нет
Да они обе без души и характера...
Nuairi
550hp chevrolet matiz :w00t:
SPOILER!
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2010, 03:27)

Почему не поедешь? Уж если народ на Феррари в Макдональдс ездит, а у супера вполне можно встретить Роллс-Ройс, то что мешает ездить на ней на работу?

ни разу не видел ни ферари ни ролс ройс. тем более у супера или макдональдса.
ездить конечно можно. но если я на такой машине приеду на работу меня неправильно поймут :)
VxWorks
Bedolaga

ИМХО, у Матиза характер все-таки есть :)

piligrim

А тебе, пардон, не наплевать на то, как тебя поймут? Или ты боишься, что они решат, что они тебе сильно переплачивают и урежут зарплату?

Nuairi

Зверь! :diablo:
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2010, 11:58)

А тебе, пардон, не наплевать на то, как тебя поймут? Или ты боишься, что они решат, что они тебе сильно переплачивают и урежут зарплату?

урезать некуда. по закону нельзя меньше платить :)
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 22-08-2010, 08:06)
ни разу не видел ни ферари ни ролс ройс
В смысле?
atarimae
кстати, по все видимости, уэльские шахтеры преподчитали
покупать "морганы"

user posted image
на фото - магазинчик справа.

Вывод сделан судя по фотографии нашего автора из окрестностей шахты Llechwedd
(оригинал здесь http://pofigist.wordpress.com/2010/07/06/blaenau-ffestiniog-wales-part1/)
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 23-08-2010, 00:15)
В смысле?
что в смысле?
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 23-08-2010, 05:29)
В смысле?
что в смысле?
В каком смысле ты их ни разу не видел? Вообще?
Nuairi
они до нью маркета не доезжают. :laugh:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 23-08-2010, 08:59)
В смысле?
что в смысле?

не помню чтобы видел. по крайней мере возле магазинов
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 23-08-2010, 09:13)
QUOTE (Vlady304 @ 23-08-2010, 08:59)
В смысле?
что в смысле?

не помню чтобы видел. по крайней мере возле магазинов
Да ну, ты чего? Феррари дофига (летом), раз в неделю точно мелькнет. Лаборгини поменьше, но тоже хватает. Лотусы попадаются. На прошлой недели Бугатти проползла в пробке навстречу. Мазератти и Бентли просто дофига, Роллсы в Даунтауне не редкость.
И на стоянке у супера тоже Феррари как-то видел. Смотрелось прикольно.
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 23-08-2010, 09:27)
Да ну, ты чего? Феррари дофига (летом), раз в неделю точно мелькнет. Лаборгини поменьше, но тоже хватает. Лотусы попадаются. На прошлой недели Бугатти проползла в пробке навстречу. Мазератти и Бентли просто дофига, Роллсы в Даунтауне не редкость.
И на стоянке у супера тоже Феррари как-то видел. Смотрелось прикольно.

ну может это в даунтауне. я там не бываю ... а может я просто внимания не обращал
VxWorks
четвертая часть
Bedolaga
Надо заметить, что дедовские технологии используются и здесь – никаких покрасочных камер, роботов и т.п. Стоит мужик в чем-то типа скафандра, с пистолетом-краскораспылителем и водит им туда-сюда. И, что интересно, покрытие получается довольно качественное.
Без камеры покрасочной - это таки моветон. А вот то, что вручную и качественно - это нормально. Современные роботизированные линии, по-моему, не для качества придуманы, а для скорости... Типа экономически оно более выгодно, чем ручной труд. Гы. Это до тех пор, пока китайцы еще не очень массово авто выпускают. А потом, когда они развернутся на всю, то опять загонят авто-индустрию обратно в девятнадцатый век :)

Был как-то у меня случай на тему покраски. Так уж плохо сложилось, что поцарапали крыло на машине буквально в день покупки. Ну, бывает. Отогнал на покраску в лучшее в городе место. Прихожу забирать. Оп-па, а видно где красили... бо крыло теперь покрашено явно качественней всей остальной машины. Никакой "шагрени" (вроде так это звалось), все ровненько и аккуратненько. Чтобы хозяин не очень переживал пришлось загнать машину на ручную мойку и попросить ребят тряпочками особенно активно помыть именно крашенные места. Ну, с одного раза хорошую работу таки не испортишь. Но уже через несколько ручных моек оно таки не так явно в глаза бросалось - лак пошкарябался и уже не так явно все блестело.
ArCanon
И это называется лучшее место? :fear2: Они. если профи. должны были как раз покрасить так, чтобы видно не было, а не стараться показать, что они лучше могут.
drobovik
Дык мастерство не пропьешь :drag:
Bedolaga
QUOTE (drobovik @ 25-08-2010, 08:02)
Дык мастерство не пропьешь :drag:
Стопудово.
Что, шагрень специально делать?
Несколько раз помыть машину и все нормально. Так, хреново как это делает автомат, человек покрасить не мог... Не ломать же ему руки специально.
VxWorks
Меня во всей этой истории удивило не то, что они вручную красят, а то, что они машину сначала собирают, затем разбирают, красят и собирают по новой.
Bedolaga
QUOTE (VxWorks @ 25-08-2010, 18:50)
Меня во всей этой истории удивило не то, что они вручную красят, а то, что они машину сначала собирают, затем разбирают, красят и собирают по новой.
Дык, а как еще подгонку всех этих деталей делать? По-другому видать не получится.
VxWorks
Ну можно было сначала покрасить, а потом подгонять :)
drobovik
QUOTE (VxWorks @ 25-08-2010, 22:26)
Видимо сплошь комсомольцы работают - трудности © любят :diablo:
Set
Сразу видно Дискавери не смотрите :) сначало изготовление, потом хром/никел/покраска/напыление, затем сборка. Кстати, колёса на непокрашенных машинах тоже временные, как и некоторые запчасти, дабы не покоцать настоящие раньше времени.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 25-08-2010, 14:26)
судя по всему подгоняют там молотком (раз уж им гнут, то и подгоняют). А по покрашенному стучать не комильфо.
VxWorks
Пятая часть
Bedolaga
На всех фотках машины без подголовников. Оные есть только на фотке с разбитой машиной. Или просто на другие их еще не поставили?
ArCanon
Я вроде все части прочитал... И не понял-какие движки туда ставят? Бэховский в какой-то части видел, но как-то сомнительно что он под капот влезет :fear2: И, опять же, было про громкий звук мотора и невозможность слушать музыку. Или про движки в продолжении будет?
P.S. ну да, нашёл, движок с буковками БМВ... А чё ж так ревёт так? Или это имитация?
Bedolaga
QUOTE (ArCanon)
А чё ж так ревёт так? Или это имитация?
Дык, глушитель самодельный какой-то на него тулят, вот и ревет :)
Nata
ArCanon
Я вроде все части прочитал

Только 5 из 7 частей было.
ArCanon
QUOTE (Nata @ 31-08-2010, 20:01)
Только 5 из 7 частей было.
Все выложенные.
VxWorks
ArCanon

И не понял-какие движки туда ставят?
Бэховский идет на Aero. Ибо деревянной тележке почти пятилитровый движок, оно, конечно, круто, но как-то страшно. А на 4 идут движки от Форда, начиная с 1.6 и заканчивая (вроде бы) трехлитровой "шестеркой".

Что касается звука, то это как бы спортивная машина, так что и настройки глушака соответственные. Но не так, конечно, как на пацантюнингах, где 1-литровый движок, убитый в хлам, ревет через ржавое ведро выхлопушки так, что все окрестные мотоциклы убиваются ап стену :)

Bedolaga

В первой серии видно, что подголовники есть. И в пятой серии тоже видны дырки под подголовники.

ЗЫ: шестая серия
VxWorks
Фффсе!!!

седьмая, заключительная серия
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 31-08-2010, 16:13)
Что касается звука, то это как бы спортивная машина, так что и настройки глушака соответственные. Но не так, конечно, как на пацантюнингах, где 1-литровый движок, убитый в хлам, ревет через ржавое ведро выхлопушки так, что все окрестные мотоциклы убиваются ап стену :)
аж прослезился :clap: :handup:
VxWorks
Модели 2013 года