Сформировалась у меня одна идейка. Не секрет, что в сети есть хорошие фильмы без русского перевода. Иногда нет вообще никакой надежды, что таковой появится, т.к. в русском прокате фильм не закупали и не собираются. Опять же не секрет, что значительная часть посетителей форума проживает временно либо постоянно не в Росии. Многие довольно хорошо знают иностранные языки, поскольку деваться то некуда, надо общаться.
Почему бы не выкладывать ссылки на хорошие фильмы без всякого перевода, можно с субтитрами на языке оригинала? Я имею в виду кино в основном на английском и французском языках, поскольку они самые распространённые. Я это вижу следующим образом. Создать раздел, что-нибудь вроде "С миру по нитке". Туда можно складывать без всякого опроса ослоссылки на интересные фильмы, найденные в сети, или с предварительным опросом собственные рипы. Не что попало, а действительно хорошие фильмы, т.к. очень много хорошего кино остаётся неизвестным даже любителям. Так почему бы не облегчить задачу поиска таких кинокартин? Давать короткое описание от себя и/или ссылку на заслуживающую доверия рецензию, чтобы сразу было видно, что за фильм. Причём то, что касается ослоссылок на уже существующие рипы, достаточно просто организовать; никаких особых затрат ни от кого не требуется. С собственными рипами посложнее. Но тоже можно решить.
Возможно, данная идея небезопасна с той точки зрения, что пока мы тут обмениваемся материалами на русском, нас никто не трогает. А что будет, если положение изменится? Я не знаю. Может быть, всё таки можно организовать такое, поскольку из-за некассовых фильмов RIAA и им подобные скорее всего чесаться не будут.
Прошу высказываться, кто что думает по этому поводу.
Никоим образом не хочу обидеть тех, для кого русский язык единственный, но многие люди действительно владеют несколькими языками, по той или иной причине. Поэтому не надо воплей типа "Да ты чё, да у нас тут исключительно русская тусовка!" Это к делу не относится.