Малайзийский производитель одних из самых дешевых автомобилей на рынке. Машины эти дешевые и поганые практически во всех отношениях. Хотя новые их модели перешли из статуса "полное дерьмо" в разряд "просто дерьмо".
Место в опросе TG
Не участвует
Награды
Kelisa завоевала награды "Лучшая компактная машина года" и Лучший автомобиль года". В Малайзии.
Kelisa

ОК, ты получаешь то, за что платишь. Заплати всего 4795 и получишь литровый трехцилиндровый двигатель, как-то прикрученный к переднеприводному пятидверному хэтчбеку, в котором нет ни красоты, ни наворотов, места и даже качественного пластика.
Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - и куда запропастилось расписание поездов?
Не обманывайся - тем, что на этих машинах ездит пол-Малайзии. У нас, слава Богу, выбор машин получше.
Альтернатива - за эти деньги лучше купить подержаный VW Polo. Или иди в супермаркет и купи велосипед, по крайней мере, никто не будет показывать на тебя пальцами и смеяться.
Цены - 4795 (4642) - 6505 (5642)
(Цены в скобках - реальные рыночные цены)
Kenari

Минивэн с точно таким же двигателем, как и Kelisa, и спроектированный по такому же бюджетному принципу. Только, купив эту машину, ты получишь еще меньше, чем в случае с Kelisa (если такое вообще возможно).
Комментарий главреда - Я бы очень хотел сказать, что эта машина представляет собой отличное соотношение цены и качества. Но я не могу, потому что я никогда не ездил в этом картонном ящике и никогда этого не захочу.
Наш выбор - мы, пожалуй, останемся дома и будем смотреть "Кто хочет стать миллионером".
Не обманывайся - ценой. Дешевое не всегда значит "выгодное". Тебе очень хочется купить ведро с гайками за 6 тысяч?
Альтернатива - Daihatsu Hijet, Suzuki Wagon R+, "Поле Чудес" с Якубовичем.
Цены - 6226 (?) - 7037 (?)
Myvi

Дешевая пятидверная супермини, на которой мы еще не ездили. И, сказать честно, не очень-то и хочется. Мы все-таки прокатимся на ней когда-нибудь, но не в этом месяце. Может быть, в следующем. А, может, и нет.
Наш выбор - как насчет верблюда? На нем, наверное и на платных дорогах можно будет ездить бесплатно? А если кто будет возникать, то на него каааак плюнут!
Не обманывайся - словом "доступная". Тут больше подходит слово "дешевка".
Альтернатива - Toyota Aygo, Fiat Panda, Kia Picanto
Цены - 6799 (?) - 7499 (?)