Forums -> Проекты -> Автофорум -> Peugeot
| Full Version

VxWorks
Обзор моделей 2013 года здесь

О компании

Peugot вместе с Citroen образует французскую компанию PSA. В результате чего, две эти фирмы обмениваются техническими решениями и строят многие автомобили на одной и той же платформе. Кроме того, слияние сильно повлияло на качество машин этой марки. В сторону Citroen, разумеется. То есть, про качественные и надежные машины от этой фирмы можно забыть. Причем, вместе со смертью качества, умирает репутация Peugeot как фирмы, которая делает приятные и интересные машины.

Место в опросе TG
36-е место из 36! Именно так, это не опечатка. Эта фирма действительно находится на последнем месте уже который год кряду. Позор!

Награды
В 2005 году мы присудили награду 1007 как лучшей маленькой машине. В 2002, 307 получил звание Европейской машины года, а мы присудили ему награду "Лучшая компактная машина 2003 года". Кроме того, длиннобазная версия 307 SW получила приз "Лучшая семейная машина".

107

user posted image

Еще один представитель франко-японского триумвирата (Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107). Маленькая резвая машинка для езды по городу. Простой транспорт для массового покупателя. Причем, это совсем не значит, что 107 - это "беспонтовая тачка для лохов".

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - выбирай пятидверный вариант, он практичнее.
Не обманывайся - брендом. Эта машина в точности такая же, как и две остальные в этом семействе, черт бы его побрал.
Альтернатива - Citroen C1, Toyota Aygo, Mitsubishi Colt, Citroen C2
Цены - 6895 (6574) - 7695 (7302)

(Цены в скобках - реальные рыночные цены)

1007

user posted image

Новое изобретение Peugeot для вождения в городе. Сдвижные двери, которые вроде бы просто прикол, на самом деле, довольно удобны. А вот полуавтоматической трансмиссии на модели 1.6 лучше избегать, как чумы.

Наш выбор - 1.4 HDi с ручной коробкой.
Не обманывайся - вариантами двигателей. Этой машине нужен самый большой дизельный двигатель, какой только есть, чтобы просто сдвинуться с места.
Альтернатива - со сдвигающимися дверьми вариантов нет, но ты можещб попробовать Mitsibishi Colt или Mini
Цены - 10850 (8329) - 12600 (9624)

Partner Combi

user posted image

Вэн с прорезанными в кузове окнами, стремящийся сойти за семейный автомобиль. Но, на каждую его положительную черту, найдется по меньшей мере одна отрицательная, так что твое эго может серьезно пострадать.

Позиция в рейтинге - 121 из 159
Наш выбор - ты ведь не будешь заставлять нас выбирать это? Ради всего святого...
Не обманывайся - думая, что водители-дальнобойщики сочтут тебя за своего.
Альтернатива - Citroen Berlingo, Renault Kangoo, презервативы Durex
Цены - 11700 (9221)

206

user posted image

Купи эту машину и ты получишь отлично выглядящий, прекрасно управляемый маленький автомобиль, передняя виниловая панель которого выглядит, как слоновья задница, коробка передач, для переключения передач в которой ты должен будешь стать нейрохирургом, а также тормоза с педалью, при каждом нажатии на которую ты будешь вспоминать бабушкину перину.

Позиция в рейтинге - 151 из 159
Наш выбор - скромный, но хороший 1.4 HDI
Не обманывайся - вариантом Coupe Cabriolet со складной крышей. У нее есть тенденция ломаться в самые неподходящие моменты.
Альтернатива - Mini, Honda Jazz, старый Renault Clio
Цены - 8495 (7496) - 15870 (13706)

207

user posted image

Намного более лучшая модель, чем 206-я, но, вместе с тем, разочаровывающая. Классный внешний вид наверняка понравится любителям обращать на себя внимание, но умный человек купит Renault Clio.

Позиция в рейтинге - 151 из 159
Наш выбор - 1.6 HDi 110 - экономичный и мощный двигатель.
Не обманывайся - картинками. В реальности эта машина выглядит еще лучше, особенно покрашенная в яркие цвета.
Альтернатива - Renault Clio, Fiat Grande Punto, Toyota Yaris
Цены - 8995 (7856) - 15345 (13290)

307

user posted image

Очень популярный и уважаемый просторный хэтчбек, который теперь продается еще в грузопассажирском и длиннобазном вариантах SW. В последнем есть 7 мест и огромная, никому не нужная, стеклянная крыша.

Комментарий главреда : 307-я модель потеряла все динамические качества, унаследованные от 306, чтобы улучшить место в салоне и практичность. Но Ford Focus практичен и динамичен одновременно, так что, лягушатники - пока не вы окончательно не потеряли рынок, срочно возвращайтесь к чертежным доскам и покажите этим янки, как нужно делать машины.

Позиция в рейтинге - 158 из 159
Наш выбор - 2.0 180 GT
Не обманывайся - удобствами SW. На задних сиденьях (тех, что в багажнике) не разместиться даже котенку.
Альтернатива - Ford Focus, Honda Civic, Toyota Corolla
Цены - 11900 (9344) - 21575 (17976)

407

user posted image

Неплохое средство передвижения по автомагистралям на крейсерской скорости, в котором даже водитель-энтузиаст сможет чувствовать себя в своей тарелке. Выглядит, конечно, странно, но разве большинство современных машин так не выглядят? Правда, вариант Coupe выглядит как ухмыляющаяся акула-педераст.

Наш выбор - 2.0 HDi 136
Не обманывайся - печальной памяти 406.
Альтернатива - Honda Accord, Ford Mondeo, Vauxhall/Opel Vectra, Mazda6, Renault Laguna и так далее.
Цены - 15700 (12332) - 30945 (24328)

607

user posted image

Несмотря на небольшое обновление внешности, и улучшенную подвеску, эта европейская баржа все такая же скучная и унылая, как небо в дождливый, туманный день. Представь себе утро на лондонской дороге - мокро, моросит дождь, свинцово-серое небо, пробки. Правда, захватывающе?

Позиция в рейтинге - 126 из 159
Наш выбор - 2.0 HDi
Не обманывайся - уверениями продавца о том, что это машина для бизнесменов очень высокого класса. Уж лучше купи себе 407, а остаток денег проведи где-нибудь, где сухо, тепло и светит солнце.
Альтернатива - Jaguar S-Type, Volvo S80, Citroen C6
Цены - 24995 (19996) - 29040 (22570)

807

user posted image

Машина, которая находится на последнем месте в нашем рейтинге. Позор на головы менеджмента Peugeot! И это несмотря на то, что эта машина
почти то же самое, что Citroen C8 и снятым с производства Fiat Ulysse (которые намного лучше собраны). Так что, как можно понять, этот кусок железа -
полное дерьмо, но дерьмо безопасное, благодаря полноразмерным боковым воздушным подушкам.

Позиция в рейтинге - 159 из 159
Наш выбор - 2.0 HDi Executive Auto
Не обманывайся - местом для багажа - если тебе понадобится убирать какое-либо из сидений, учти, что они довольно тяжелые.
Альтернатива - Citroen C8, Renault Espace, Ford Galaxy, Seat Alhambra
Цены - 19535 (15323) - 23715 (18599)

SkYScRApER
VxWorks, это особенности твоего перевода или в TG действительно работают исключительно франкофобы? :)
VxWorks
Как раз Кларксон (ведущий журналист в TG) очень любит Францию и все французское, за исключением машин. Рейтинг, кстати, говорит сам за себя. :)
Лично я считаю любую машину производства PSA - полным г..ном. Но это я :) А в переводах я перевожу то, что пишут.
maslov_yury
Ой, а мне так нравится обновленное 307
А ее универсал без 3-его ряда сидений и со сложенным 2-м рядом делает багажник в 2 кубометра с чутком - сказка
heineken man
А ее универсал без 3-его ряда сидений и со сложенным 2-м рядом делает багажник в 2 кубометра с чутком - сказка
В 307SW стеклянная неоткрывающаяся крыша, я уже год мучаюсь вопросом ЗАЧЕМ ТАКОЕ НУЖНО? :diablo: Ну открывалась бы с моторчиком, я бы понял. А так моторчик все равно есть - сдвигает картонный поддон над головой у водителя ( :help: :pig: :lol: :bad1: ) чтобы звезды было через эту крышу видать, а КРЫША НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. :fear2: :w00t:
piligrim
107 очень симпатичная. напоминает Авео
VxWorks
QUOTE (Loki @ 19-03-2006, 21:22)
107 очень симпатичная. напоминает Авео
Кому-то в Тойоте сейчас сильно икается :)
piligrim
что ты имеешь в виду?
elina817
По-моему, Aveo - это всё-таки Chevy, а не Тойота :) Ездила на Aveo пару недель, пока моя машина в ремонте была. А вот из Peugeot - у меня исключительно велосипед :lol:
maslov_yury
QUOTE (heineken man @ 20-03-2006, 00:12)
В 307SW стеклянная неоткрывающаяся крыша, я уже год мучаюсь вопросом ЗАЧЕМ ТАКОЕ НУЖНО? :diablo: Ну открывалась бы с моторчиком, я бы понял. А так моторчик все равно есть - сдвигает картонный поддон над головой у водителя ( :help: :pig: :lol: :bad1: ) чтобы звезды было через эту крышу видать, а КРЫША НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. :fear2: :w00t:
Есть 2 вида универсалов - со стеклянной крышей и с обычной. Какое из них какое не помню. Вроде SW со стеклом. На мой взгляд - дурость.

Точно, SW - стекло, Break - обычная крыша. SW на полтора килобакса дороже к тому же. Break попроще типа и выбора его поменьше в плане опций и т.д.
heineken man
Тот, который без крыши - обычный "универсал" 307, без прибамбасов SW, простой очень. Упомянутый тобой снимающийся третий ряд сидений есть только в SW. Кстати, у нас разница в цене намного больше - год назад, когда я покупал машину, была 25к шекелей - около 5.5 килобаксов.
VxWorks
QUOTE (Loki @ 20-03-2006, 03:21)
что ты имеешь в виду?
То, что Peugeot 107 и Toyota Aygo - одна и та же машина, спроектированная японцами. И сравнение с Daewoo Aveo не делает ей никакой чести :)
piligrim
у нас нету Toyota Aygo поэтому я не знаю что это за машина
а сравнивал я чисто внешне. качества обоих не знаю :)
maslov_yury
308 - обещают в след.году уже. Эх...
user posted image
VxWorks
Думаю, что сильно переживать не стоит :)
maslov_yury
QUOTE (VxWorks @ 06-04-2006, 21:24)
Думаю, что сильно переживать не стоит :)
Просто мне нравится эта львиная мордочка, звериный такой оскал. Агрессивности машине что ли придает. А все остальное - вот это эх. Думаю мало народа будет спорить, что Пыж хуже Жигулей
VxWorks
Дизайн симпатичный, это да. Но насчет надежности... Лада, конечно, вряд ли будет лучше :)
VxWorks
Изменения:

Добавил 207.
Поменял текст и цены.
werton
Не гоните беса.
Пыж-307, купе, 1.6, 5 лет -полет нормальный. Замена ремня ГРМ (плановая), замена глушителя (оторвал в поле), мелкий ремонт стеклоподъемника правой двери.
ВСЁ.
Какая ненадежность??
VxWorks
Позиция в рейтинге надежности ничего не говорит? :diablo:
werton
Вы всё еще верите в рейтинги?
Тогда мы идем к вам-))
heineken man
QUOTE (werton @ 11-01-2007, 14:30)
Какая ненадежность??
Личный пример не самый лучший довод в споре. Потому что всегда найдется противоположнуй пример. Новенькая 206-я с полным комплектом авизаров и люком в крыше, месяца три всего из магазина, на скорости 120 рвется кабель сцепления. Тягач, потерянный день, полные штаны (давай с левого ряда скоростного вырулим на правую обочину без сцепления, да?). Какая надежность! :lol:
Знаете, с кем случилось? Со мной. :fear2: :w00t:
VxWorks
QUOTE (werton @ 11-01-2007, 12:51)
Вы всё еще верите в рейтинги?
Тогда мы идем к вам-))
Верю, вообще-то. Потому что эти рейтинги - результаты страховых компаний, которые платят за ремонты :)
werton
Насколько я понимаю бОльшую часть выплат страховых компаний составляют компенсации за ДТП и угон. Удельный вес выплат за текущий ремонт настолько невелик, что не может служить ориентиром.
VxWorks
QUOTE (werton @ 11-01-2007, 14:51)
Насколько я понимаю бОльшую часть выплат страховых компаний составляют компенсации за ДТП и угон. Удельный вес выплат за текущий ремонт настолько невелик, что не может служить ориентиром.
Я не знаю, насколько ты знаком с ситуацией страховых компаний в Англии :)
По закону, гарантия производителя здесь не имеет никакой силы. Все претензии к тому, кто продал, обычно в течение первого года. Если машина продана с гарантией, больше чем на год, она обычно обеспечивается страховой компанией (это же касается и электроники и всего остального). С точки зрения юзера разницы нет, за исключением ситуации, когда дилер или автофирма банкротится. В этом случае, гарантия все равно действительно (если автофирма не утянула за собой страховщиков). Единственным исключением была ситуация с Rover, который то ли не оплатил страховки, то ли еще что, но гарантии почти все лишились. Кроме тех, кто оплатил машину кредиткой или взял на нее кредит и не успел еще выплатить. По закону, кредитные компании имеют равную ответственность с продавцом, так что гарантии (и оплату страховок) скинули на них.
Так что, страховые компании имеют очень точную базу данных по поводу надежности машин.
werton
ОК, убедил.
Ссылочку скинешь на рейтинг надежности?
VxWorks
А хз где он у них на сайте :) Я-то из журнала перевожу.
werton
Ага.
Сайт у них напряжный, за всё бабло просют.
VxWorks
Той статистики я не нашел, а статистика по опросу народа (за 2005 год) - здесь.
Damballah
У нас на работе дочка генеральной директриссы купила себе Пыжо-407. Первый месяц каталась, растопырив пальцы во все стороны, а к середке второго месяца с тачкой начались траблы. На холодную заводилась с трудом, на горячую не заводилась вообще. При движении кашляла, чихала, стреляла и коптила не хуче, чем КАМАЗ с неотрегулированным дизелем. :) Масло с бензином жрала просто немеряно.
Поехала в сервис. Естественно, что в сервисе по гарантии, т.е. на халяву, никому ничего делать не хочется. В общем, ей там объяснили, что черный дым из трубы и повышенная прожорливость - это есть полное соответствие новым нормам Евро-5 (или 6 или 7) и вообще, с тачкой все в полном порядке. :)
Ну, продолжила она дальше ездить, но, когда расход бензина стал приближаться к литру на километр, снова поехала в сервис. В этот раз ей объяснили, что она заправляется некачественным бензином на поганых АЗС. Она попросила порекомендовать ей хорошую заправку с нормальным бензином. Порекомендовали. Стала заправляться только там. Ничего не изменилось. Приехала в сервис, пожаловалась, что заправлялась правильным бензином, но лучше не стало. Сказали, что ясен пень, после того, как запорола двигло хреновым бензином, то сразу оно само собой не починится. Нужно подольше поездить на хорошем топливе, чтобы все пришло в норму. :D:
В общем, долго ей пудрили мозги таким образом, но в конце концов, таки взяли в ремонт, сказав, что случай очень тяжелый, поэтому ремонтироваться тачка будет долго.
Месяца через три позвонили, сказали, что тачка готова и можно забирать. Судя по всему, не сделали вообще ничего, т.к. все симптомы остались.
Приехала ругаться. Сказала, что раз не могут починить двигло, то пусть меняют его на новое или вообще дают новую тачку. Была послана далеко и надолго. В суд почему-то решила не обращаться, а просто продала машину и купила Пассат. :)
К чему я это все написал. К тому, что несмотря на то, что Пежо клепает довольно ненадежные машины, все равно их сервис еще хуже. :D:
VxWorks
К тому, что несмотря на то, что Рено клепает довольно ненадежные машины, все равно их сервис еще хуже. :D:
Ты хотел сказать "Пежо"?
Damballah
Тьфу! Да, Пежо. Впрочем, Рено, имхо, не намного лучше. :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 12-01-2007, 09:57)
Тьфу! Да, Пежо. Впрочем, Рено, имхо, не намного лучше. :D:
После трех лет мучений с Рено, мне трудно утверждать, что их машины очень качественны. :)
Damballah
У меня батя тоже около трех лет катался на Рено 25. Я периодически у него отнимал тачку, чтоб покататься. :) В принципе, машина неплохая. И еще повезло, что с ней проблем не было, т.е. не ломалась. Впрочем, может быть, в конце 80-х Рено выпускало более надежные тачки.
VxWorks
В принципе, как и с большинством технических товаров, с машинами - как повезет. Мне не повезло :(
VxWorks
Модели 2013 года