Может было такое, а может и нет, но я напишу...
Несколько раз меня спрашивали, как можно убрать предупреждение "о нарушении авторских прав и последующем наказании" сделанном в виде субтитров. Технически это реализовано следующим образом: в начале фильма идет несколько секундный черный экран на которые и выводится текст предупреждения. При нажатии на кнопку "Next" следует переход на вторую главу - т.е. просто перескочить не имеется возможности.
Просто разобрать на потоки, удалить и снова собрать - больно сложно.
А тут попал мне в руки фильм именно с такой рекламой - кстати "Hook" скачанный с NetLab'a.
Я быстренько нашел в HexEditor нужные байтики, отвечающие за прозрачность именно этой надписи и поставив там "0" (ноль) добился полного их исчезновения.
Вот только рассказывать где они находятся и как их отыскать честно говоря достаточно сложно - тут нужно знать внутреннюю структуру VOB-файлов.
Поискав в нете я нашел замечательную бесплатную программу DVDSubEdit, которая может производить необходимые манипуляции с субтитрами не вникая в структуру.
Убрать предупреждение стало делом пары минут!
Вот некоторые возможности программы:
работа с vob-файлами или sup-файлами...
не требует demuxing/remuxing (работает непосредственно с vob)...
позиционирование субтитров по вертикали/горизонтали для всех форматов (4:3, widescreen, letterboxed, pan&scan)...
позволяет изменить прозрачность и цвет каждого субтитра в отдельности или спрятать их полностью...
позволяет синхронизировать субтитры с видео, изменяя время начала и длительность показа...
встроено OCR распознавание и запись как srt-файла...
и еще всякое разное...
Программа проста в использовании и главно абсолютно бесплатна.
Домашняя страница: http://www.videohelp.com/~DVDSubEdit/