Forums -> Super Sound -> Roger Waters - Amused to Death (1992)
| Full Version

Страницы: [1] 2
yury_usa
Rogers Waters - Amused to Death
Артист: Rogers Waters
Альбом: Amused to Death, 1992
Издатель: Sony MasterSound Gold / CK 64426
Жанр: Rock
Формат файла: EAC/APE/CUE/LOG/SCANS
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: золотой диск Уотерса!
SPOILER (EAC Log)

*данный привод не кеширует аудио
http://www.digital-inn.de/exact-audio-copy-english/18901-pio-dma-off.html
yury_usa
thanks to my firends :wub:

Rogers Waters - 1992 Amused to Death
Sony MasterSound SBM 24k Gold CK64426

by server_alliance

user posted image

Review
This a 24-Karat Gold CD. Issued in a standard CD case with a fold out a front insert, all housed in a card slipcase (shown). There is a cutout in the slipcase and artwork so the Gold CD can be seen when packaged. Issued by Columbia on the Master Sound label. A 20-Bit Digital Transfer from the original master tape. It has the Columbia, Legacy and SBM (Super Bit Mapping) Logo's on the rear cover of the slipcase and on the rear cover of the CD case. " "SBM/Super Bit Mapping" is a trademark of Sony Corporation. "Mastersound" and LOGO are trademarks of Sony Music Entertainment Inc." printed on the rear of the slip case. YES - It actually does sound better than any of the standard issues.Remaster.

user posted image
gene
Спасибо. Хоть я и не любитель Уотерса, но скачаю. Тем более, что хлещет от тебя на славу - долго ждать не придется.
admik
да, я сегодня его послушал, уважаю золотые диски :)
yury_usa
спектр
user posted image
yury_usa
gene
Спасибо. Хоть я и не любитель Уотерса, но скачаю. Тем более, что хлещет от тебя на славу - долго ждать не придется.
с тобой у меня коннект супер, может где-то близко от меня живешь? как далеко от NJ?
gene
QUOTE (yury_usa @ 18-03-2006, 20:04)
с тобой у меня коннект супер, может где-то близко от меня живешь? как далеко от NJ?
1630 миль по прямой до Atlantic City. :punk:
OlCh
ага, таааак хлещет, тааак хлещет... от обоих...
полных источников аж... НИ ОДНОГО! :laugh: им же и спасибо :wink:
BeatleJohn
Вот вы какие-то все неправильные, сбежали заграницу, вот я - русский и в Москве живу. :punk:
ШУчу :)
yury_usa
ага, таааак хлещет, тааак хлещет... от обоих...
полных источников аж... НИ ОДНОГО! :laugh: им же и спасибо :wink:

OlCh, тебя не вижу в очереди, отдал пока 800мб :)
колтрейн, кстати, неплохо уходит, по гигу на каждый файл примерно ушло :)

OlCh
три неполных источника - один из них из Америки и усё :(
runo
Ну дождались "золотого" Роджера!
А это значит, что собачье гавканье в начале станет еще реальнее! :-)
OlCh
и плач тоже... не собачий :lol:
а тут хоть гавкайте, хоть плачьте, а полных источников ни одного :( Юрчик, не тому сливаешь! :(
yury_usa
щас тебе лично залью, не боись :)
retro
Левый диск. На спектре видна полоса обреза частот на 15000 гц. Даже на тех, которые я тогда "исследовал" было много чего, но такой лажи не было. Сожалею.
yury_usa
retro
ну, все претензии к Sony/Columbia :laugh:
retro
Не спорю. Если ты на самом деле имеешь этот диск в оригинале, то... не очень приятно... Если это чей-то рип, то сам знаешь, куда его отправить... :)
Я не держу такие имиджи. Перегнать в Мп3 для машины... но, опять же, это не совсем "машинная" музыка. Ни один диск, которые я рипал лично сам, таких полос никогда не имели. Из мула такого полно, особенно на китайских форумах. Регин раньше постил их через раз (поэтому тут сейчас почти не появляется, а если и появляется, то с проверенными релизами). А иметь у себя такой диск... :( Верни обратно.
yury_usa
retro
а как насчет сравнения с обычным диском который раздавал Oven
и желательно, сначала на слух :)
OlCh
QUOTE (yury_usa @ 19-03-2006, 17:09)
щас тебе лично залью, не боись :)
спасибо :) и чо мне боятся - у меня и так есть :p но для пользы дела заливай, изучим чо оно такое :rolleyes:
yury_usa
OlCh
вот-вот, сравни плис, только сначала на слух :)
OlCh
QUOTE (retro @ 19-03-2006, 17:25)
Левый диск. На спектре видна полоса обреза частот на 15000 гц. Даже на тех, которые я тогда "исследовал" было много чего, но такой лажи не было. Сожалею.
не знаю что там видно, но обрати внимание на временной отрезок 0:00.000 - 0:00.000 :rolleyes: так что не бум столь категоричны :drag:
retro
как насчет сравнения с обычным диском который раздавал Oven
и желательно, сначала на слух
Обычный диск (как и полная коллекция Пинков) у меня у самого имеется, вернее, имелся. Когда я ехал в Израиль, то вез через три границы и с такими приключениями что-то около 200-х дисков (полные коллекции Dire Straits, Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, LZ, Queen, Black Sabbath, Whitesnake, Rainbow, и пр. - именно полные, без всяких Live, Greatest, и т.д.)... Надо же... привести, чтобы больше их не слушать... Другая жизнь, другая музыка... Да...
О чем это мы? :D О рипах... и на слух... старый и вечный спор. На слух ты очень многое что не различишь. Нормальный CD такого спектра не имеет. Полоса в районе 15 кгц однозначно указывает на левое происхождение, это даже не обсуждается. Хотя, впрочем, если ты считаешь, что все в порядке, возражений не имею.Когда я скачиваю такой диск, ровно через секунду после "созерцания спектра", он отправляется в помойку без секунды раздумья (вместе с логом, куем и пр.)
И наоборот, имидж без лога и куя, но с нормальным спектром, будет иметь все шансы на долгое хранение.
retro
OlCh
О чем ты говоришь? Полоса идет через весь диск. Посмотри внимательно.
yury_usa
retro
мне почему-то кажется, что разницу на слух можно заметить на хорошей аппаратуре :rolleyes:
retro
yury_usa
разницу на слух можно заметить на хорошей аппаратуре
А к чему ты это сказал? :rolleyes: Рассказать тебе о хорошей технике?
Только ведь к чему... Все виртуально... Мне порой очень смешно читать "рассуждения о саунде", да только влезать неохота, скучно. Успокойся и наслаждайся тем, что есть - может в этом и есть смысл жизни? :hi:
yury_usa
бум ждать сравнений и отзывов скачавших. у меня оигинальной версии нету, так что сравнить не могу :(
retro
yury_usa
Ты не ответил. Я повторю.
Этот диск реально существует, и ты его держишь в руках?
Или он из интернета (неважно, с каких форумов)? Это твой диск?
LF_
Я кстати посмотрел спектр диска Колумбия, который не золотой, а который раздавал Овен сто лет назад - на нем имеем такую же приятную полосу. Я не думаю, что это левый диск, это скорее вот так вот по уродски делают - гоняют сначала шумодав, который начисто режет после 15 и потом чем-то звук натягивают дальше... Такие диски видел - именно родные и именно так вот и выглядит... У кого есть родной диск (я про обычный вариант от Колумбии) - не поленитесь сделать спектр, сдается мне что они все такие ...
retro
LF_
Я же написал - у меня такой диск был, и без полоски. Придется поверить.
Более того - я не встречал оригинальных дисков с ней. Ни разу. Полоска - "признак безпородности и левизны". Для кого-то куи показатель, для кого-то логи, а для кого-то спектр. Я принадлежу к последним. :)
yury_usa
retro
этот диск от коллекционера из москвы. он собирает dcc/mfsl/smb издания уже много лет. он очень серьезно к этому делу подходит, наверное также как и runo :)
ps
зачем спорить. сравнят диски оригинал Vs золото вот тогда и поговорим :rolleyes:
retro
этот диск от коллекционера из москвы
Значит, ты его своими глазами не видел. Все ясно. Еще раз - диск левый, подделка.
"За базар отвечаю" © :w00t:
П.С.
А про Москву и коллекционеров мне не надо рассказывать ;)
Я там столько пропихивал в свое время - мама, не горюй... А все кому?
Исключительно... коллекционерам... :lol:
LF_
предлагаю остыть и погодить спектора этого диска бес полоски :) На диске Овена, который обычный, не золотой и тп - полоса есть, что наводит меня на мысль о вот таком вот мастеринге...

У кого есть Вотерс родной - спектр в студию, плиз :rolleyes:
retro
LF_
Запость спектр с диска Овна.
OlCh
QUOTE (retro @ 19-03-2006, 18:17)
Полоса идет через весь диск. Посмотри внимательно.
точно, слепой совсем :w00t: ... зато слышу очень хорошо :D ... покамест :(
yury_usa
OlCh
ждем результатов :rolleyes:
LF_
QUOTE (retro @ 19-03-2006, 13:12)
LF_
Запость спектр с диска Овна.
user posted image
yury_usa
а это из золотого:
user posted image
retro
Xм, гораздо менее выраженная, но все равно есть. Вообще, если речь идет о нафталине, то понятно - ремастеринг, золото, и прочий "опиум для народа" из серии "голых королей", но тут-то чего ремастировать?! Диск 92 года. И если на оригинальном имелась "полоса невезения", то почему она осталась на "золоте" (ну блин, слово выдумали... :diablo: мошенники...). Вывод - нагло сперли с компакта и тем самым "усугубили" полосу? :w00t:
yury_usa
retro

только что разговаривал с человеком, который дружит с хозяином диска. вот его слова:
13:28:17: могу сказать одно, разница ощущается между простым релизом и золотым восновном в качестве передачи эфектов, пусть слушают те у кого аппаратура хорошая и позволяет все это дело разложить, кстати для примера скажу этот CD используется для проверки качества аппаратуры и записан он наилушим образом
13:33:46: ты сам то диск внимательно послушай
13:33:59: там же все ясно по звучанию
13:34:35: там одни сплошные эффекты телевизор, включенный в соседней комнате и крики играющих детей
13:35:13: Однако же есть у этого диска и еще одно преимущество, а именно возможность функционального применения. В музыкальную ткань альбома тесно вплетены всевозможные звуки, каждодневно наполняющие нашу жизнь. А поэтому, если собачий лай в самом начале записи не звучит так, как будто бы пес стоит, уткнувшись носом в наружную сторону вашей парадной двери, ваши динамики работают в противофазе. И в самом деле...
retro
yury_usa
А, понятно - полоса это противофаза - фаза от нее отталкивается и идет "...уткнувшись носом в наружную сторону вашей парадной двери..." :fear2:
retro
:dog: А это охреневшая от супер-саунда собака, бегущая в противофазе... :crazy:
Она-то думает, что бежит по фазе, а оно вон как... скрутило... :taz:
yury_usa
retro
может хватит флеймить, а?
alexeyman
Нет на записи никакого обреза , полоса на 16 это подмагничивание ленты. А вообще стоит на график взглянуть ,а потом послушать альбом ушами и все вопросы сразу отпадут . Потрясающая реалистичность и глубина эффектов. Запись получилась с холодным звучанием, более нейтральным, подчеркивающим все нюансы музыки, пространственость и передача различных эффектов просто бесподобна!
retro
полоса на 16 это подмагничивание ленты.
О-о! Подкрепление! Уважаемый alexeyman, Вы утверждаете, что частота подмагничевания ленты 16 кгц? :hi:
А может Вам стоит почитать книжки на эту тему? :)
-=Zepplock=-
2retro.

это не от мп3. это похоже от ленты.
как бы это объяснить.

у меня есть пара тыщь концертников битлов; цеппелинов; пинков итд.
так вот. многие из них что писали то-ли на reel-to-reel толи на 8-track имеют задранную полусу примерно на 15600-15800. Хотя выше частоты присутствуют. При этом это никогда не проходило ни через мп3 ни через dolby, noise reduction итд.

Я не знаю историю альбома но если Роджер писал его дома на "home studio" то может оттуда полоса.
retro
-=Zepplock=-
Ты сам на ленту писал? Катушечники видел? Генераторы-осцилографы-частотомеры-мультиметры трогал-настраивал? :)
Только не в обиду, но с каких пор лента дает "задранные полосы". Может ты имеешь ввиду кассеты? :fear2:
На всякий случай... Генератор подмагничевания настраивался на 102 КГц (Тамберги, АКАИ и пр.), а бытовая техника 96-98 максимум, ну и фуфло полное ниже 90 со всеми шумами и пр. радостями. Какие 16Кгц??!! Какая лента?
alexeyman
Я уверен на 99.9 % о чем говорю, очень часто вижу такие полосы на старых записях. Весь Пинк флойд испещрён такими полосами, причём на разных частотах.
Вообще то музыку ушами слушают а не спектрами частот на графиках. Не понимаю смысла коллекционировать аудиофильские диски чтобы на их спектры любоваться , их слушать надо в первую очередь а потом уже выводы делать. А ваши наезды на этот релиз необоснованны и толком аргументов вы предъявить так и не смогли.
-=Zepplock=-
QUOTE (retro @ 19-03-2006, 20:53)
-=Zepplock=-
Ты сам на ленту писал? Катушечники видел? Генераторы-осцилографы-частотомеры-мультиметры трогал-настраивал? :)
Только не в обиду, но с каких пор лента дает "задранные полосы". Может ты имеешь ввиду кассеты? :fear2:
На всякий случай... Генератор подмагничевания настраивался на 102 КГц (Тамберги, АКАИ и пр.), а бытовая техника 96-98 максимум, ну и фуфло полное ниже 90 со всеми шумами и пр. радостями. Какие 16Кгц??!! Какая лента?
Я лишь говорю о том что видел-слышал.

Не надо так кипятиться.

п.с. И катушечники видел; и на работе осциллографом балуюсь; и на лампах все слушаю; и сам DAC спаял себе.

Только к данной теме это не имеет отношения.
LF_
Дайте еще спектров этого диска, а? Интересно же :) Я видел такие спектры тоже на вполне фирменных дисках - читал где-то про такую технологию - сначала некоторые каналы гладят шумодавом, потом миксят их с остальным - в результате шумодавные каналы и дают такую полосу в спектре. Слышал я и про расширители динамического диапазона - тоже сначала давят шум, потом расширяют... Так что полоса как таковая не признак левоты диска - это вполне может быть "правильный" мастеринг...

Давайте еще спекторов других изданий этого диска, если найдем без полосы - тогда и будем думать ;)
admik
короче. человек делал с золотого диска, которого купить уже невозможно.
если кто незнает, это перегон мастер ленты на CD. человек из разряда - куплю все, потом выберу лучшее, аудиофил махеровый.
насчет полосы - это явно дефект изначальной ленты
retro
admik
человек делал с золотого диска, которого купить уже невозможно
А что случилось? :fear2: Выгребли весь тираж? Взорвали Горбушку? Не смеши, право дело...
если кто незнает, это перегон мастер ленты на CD
А если кто знает (ну прямо израильский оборот предложения... :)) - существует другой способ в природе, отличный от "перегона мастер ленты на CD"? Ах, да, конечно... AAD, ADD, DDD... Taк это, оказывается, признак "золота" - "перегонка с ленты"? И непременно должна быть полоса, поскольку ленты без нее не бывает (как на "паре тыщь концертников битлов; цеппелинов; пинков итд.")? Вдойная перегонка - две полосы.... Тройная - три звездочки, короче.

-=Zepplock=-
Я не знаю историю альбома но если Роджер писал его дома на "home studio" то может оттуда полоса.
Насчет лент ("если кто незнает" :)). Альбом 92-го года (неважно кого) ну никак не мог быть записан на аналоговую ленту (где вообще уместно вести речь о деффектах, подмагничивании, шумах и пр.) - речь идет о лентах DAT, которые повсеместно применялись давным-давно в звукозаписи везде, а с конца 80-х - начала 90-х даже и в совке. Не на каждом углу, и не в каждом городе, но были. Я полагаю, что ни на что другое Роджер записать альбом не мог.

П.С. Более того, я почти уверен, что на оригинале стоял значок DDD... Почти...
Но могу и ошибаться. Позвонить, что-ли человеку, который купил у меня всю коллекцию?
yury_usa
из форума stevehoffman.tv
the differences are not monstrous, but they are there. I also found the bass to sound a little bit more realistic on the Mastersound along with overall clarity.
Mastersound Roger Waters' Amused To Death is a sonic blockbuster... I like it very much.
This is an amazing sounding CD. Blonde on Blonde is too bright for me - I prefer the SACD or the imported made in Austria CD. I have the Robert Johnson set too, and it is nice considering the sources.As far as what is a better sounding version than the Mastersound of Amused to Death - there is one IMO - the 2LP vinyl.

stereotimes
One of my long time test recordings is the Q Sound™ Roger Waters' rock masterpiece, Amused to Death [Sony MasterSound Gold SBM remaster/Columbia CK 64426]. This disc, besides being a rather dark commentary on human nature, is a remarkable recording that readily indicates how well a speaker system is integrated into your listening environment. It tells you very quickly whether they can "play well" with your room, revealing any room/speaker interfacing problems.

With "Too Much Rope", the horse-drawn sleigh enters the soundstage from a point just forward of my listening position on the extreme left of the room, and exits just forward of the listening position on the right of the room, with just the slightest pulling forward of its location as it passes midway between the loudspeakers. This slight U shaped path of the movement across the stage is one of the best I've beard in my room, and indicates a phase coherency across the midrange/tweeter interface that speaks very highly of its design and execution. I'm still wondering how Kevin pulled this off with such a large baffle area around the tweeter and midrange drivers.

With "What God Wants, Part II," the clarity and resolve offered puts the drum kit squarely and unflinchingly in its place. The full brassy "flavor" of the ride cymbal comes through like I've only heard on a handful of the very best speakers. The vocals are rich, not overly plump, and rock solid in their location.
retro
yury_usa
Я никак не могу найти связь между предметом обсуждения и теми разными выдержками из разных мест, которые ты упрямо постишь... :dunno:
Эффекты, басы, об'емы и т.д. - я разве об этом веду речь? Я говорю о том, что конкретно твой (или чей там еще) диск - левый.

Все те, у которых полно таких дисков с полосами на спектре. Не могли бы их сюда запостить? На самом деле - очень интересно же! :D Полосы полосам рознь. И я на 100% уверен, что это другие полосы. И их природу (каждого) разложу подробно и отдельно. Полоса, проходящая через весь диск (не в отдельных фрагментах или вещах) указывает на его левизну. Это диск, сделанный с левого источника, не с оригинала. Подделка.
OlCh
а что "большая стая" скажет о диске с такой спектрограммой? :rolleyes:

user posted image
yury_usa
OlCh
QUOTE (retro)
Полоса, проходящая через весь диск (не в отдельных фрагментах или вещах) указывает на его левизну.
:lol: :lol: :lol:
OlCh
QUOTE (yury_usa @ 20-03-2006, 07:23)
OlCh
QUOTE (retro)
Полоса, проходящая через весь диск (не в отдельных фрагментах или вещах) указывает на его левизну.
:lol: :lol: :lol:
а чо ты ржешь? может ты этот диск шарил! :laugh:
yury_usa
OlCh
перестаю смеяться. объяви народу, что за диск :rolleyes:
OlCh
ннеее, пущай мнения выскажутся непредвзято :actu:
все замолчали... с чего бы это? :rolleyes:
а я пока поезжу, может прикуплю какого-нибудь Вотерса :drag:
yury_usa
OlCh
а я пока поезжу, может прикуплю какого-нибудь Вотерса :drag:
лучше kaipa sacd и amused to death mastersound ниче не найдешь :laugh:
OlCh
QUOTE (yury_usa @ 20-03-2006, 08:13)
лучше kaipa sacd и amused to death mastersound ниче не найдешь :laugh:
кака така kaipa sacd!? :fear2:
elbek
:drag: дык качать але нет??? :drag: проффи определитесь с лигитимностью диска :hi:
admik
QUOTE (retro @ 20-03-2006, 08:16)
admik
человек делал с золотого диска, которого купить уже невозможно
А что случилось? :fear2: Выгребли весь тираж? Взорвали Горбушку? Не смеши, право дело...
представь себе - не купить его уже у нас.
если кто незнает, это перегон мастер ленты на CD
А если кто знает (ну прямо израильский оборот предложения... :)) - существует другой способ в природе, отличный от "перегона мастер ленты на CD"? Ах, да, конечно... AAD, ADD, DDD... Taк это, оказывается, признак "золота" - "перегонка с ленты"? И непременно должна быть полоса, поскольку ленты без нее не бывает (как на "паре тыщь концертников битлов; цеппелинов; пинков итд.")? Вдойная перегонка - две полосы.... Тройная - три звездочки, короче.
ой вэй :) ну да ну да. типа на какой аппаратуре делают, с какой именно ленты - это уже пофигу? как потом обрабатывают и обрабатывают ли вообще...
спецы все крутые, я вот чайник, и то понимаю что вариантов тут масса.
П.С. Более того, я почти уверен, что на оригинале стоял значок DDD... Почти...
Но могу и ошибаться. Позвонить, что-ли человеку, который купил у меня всю коллекцию?
а твоя коллекция тут каким боком? или ты исключаешь что бывают разные издания? ах да! совсем забыл - у тебя одного все самое правильное :lol:
yury_usa
OlCh
упс, я имел ввиду kaira :)
Topic Link: Roger Waters - Ca Ira
Uzaren
QUOTE (yury_usa @ 20-03-2006, 14:49)
OlCh
Тогда уже наверное Ca Ira :laugh:
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 20-03-2006, 13:56)
QUOTE (yury_usa @ 20-03-2006, 14:49)
OlCh
Тогда уже наверное Ca Ira :laugh:
ет у меня есть :rolleyes:
а сегодня ничо подходящего не нашел :(
LF_
Я своё мнение высказал - я такую полосу видел много раз и откуда она - тоже высказался [ Post Link: Roger Waters - 1992 Amused to Death ]. Полоса проходит по разным частотам -между 15 до 18к из того что я видел. При этом сомневаться в родословных дисков у меня повода не имелось. Перебирать весь архив в поисках полосы я не буду, но как попадется - предъявлю ;) Этот диск не из мп3 сделан - может есть какая-то особо извращенная технология переделки мп3 в такие спекторы через фильтры какие-то немыслеммые, но в это я слабо верю ;)
Uzaren
А ,что конкретно искал :w00t:
LF_
Нееее, рано мне еще в Кащенко :) Нашел таки:

Post Link: Elysian fields - Queen of the meadow [2000]
yury_usa
короче, to summarize the point:

этот релиз ЛУЧШЕ того что выкладывал Oven. Так что всем любителям Уотерса качать, однозначно качать! :punk:
RustyAngel
1992Columbia -COL 4687612(made in Austia)
1 и 14 трек (весь диск не смог проанализировать.только треками,так как нет прог)
user posted image
user posted image

Думаю надо найти диск сделанные в QSound.чтоб сравнить спектр

Я своё мнение высказал - я такую полосу видел много раз и откуда она - тоже высказался [ Post Link: Roger Waters - 1992 Amused to Death ]. Полоса проходит по разным частотам -между 15 до 18к из того что я видел. При этом сомневаться в родословных дисков у меня повода не имелось. Перебирать весь архив в поисках полосы я не буду, но как попадется - предъявлю ;) Этот диск не из мп3 сделан - может есть какая-то особо извращенная технология переделки мп3 в такие спекторы через фильтры какие-то немыслеммые, но в это я слабо верю ;)
Он сделан по технологии Qsound
yury_usa
а звучит-то как, грамотеи вы несчастные? :laugh:
RustyAngel
SUPER!!!! Это мой диск 1992Columbia -COL 4687612(made in Austia)
yury_usa
SUPER!!!! Это мой диск 1992Columbia -COL 4687612(made in Austia)
на твоем или на золотом?

вот нашел блин:
user posted image
RustyAngel
спектр с моего диска 1992Columbia -COL 4687612(made in Austia)
LF_
RustyAngel - респект и увага! :)

То, что Вотерс Qsound это мы в курсе - правда я лично не видел ни одно диска кроме Вотерса который бы был Qsound..... А звучит... звучит ХАРАШО! :) Сравнить с обычным не могу... В смысле могу, но сравнивать два солнца тяжело :lol: Я и обычным диском был всегда потрясен и тоже таскал его с собой на покупки колонок\усилков и прочего... Запись действительно типа ураган...
RustyAngel
Спектр с простого диска совсем не отличается от золотого
yury_usa
странно.. должен отличаться
у LF_ же отличается :)
RustyAngel
без полос? :)
yury_usa
смотри ПМ, плис..
ты дал спектр треков со своего диска, а не с золотого
RustyAngel
нашел диск записанный по техноогии QSound не угадате какой ,щас посмотрю спектр
yury_usa
давай все три золото/австралийский/qsound :)
RustyAngel
QSound и на обычном и на залотом
RustyAngel
те же полосы!!!чуть выше 16000
R.Wright Broken China 1996
user posted image
LF_
А вот спектры 1 и 14го трека с золотого диска...

user posted image
user posted image
Lurker
Если у кого есть настоящие диски Жана Мишеля Жарра - посмотрите их. Мое мнение - полоса на 16КГц от шумодава Dolby A. Записи Жарра до 1993 года включительно (может и после, не уверен) писались и сводились через аналоговый магнитофон с Dolby A, это медицинский факт.
RustyAngel
на золотом более размазаны,чем на моем
RustyAngel
QUOTE (Lurker @ 20-03-2006, 23:21)
Если у кого есть настоящие диски Жана Мишеля Жарра - посмотрите их. Мое мнение - полоса на 16КГц от шумодава Dolby A. Записи Жарра до 1993 года включительно (может и после, не уверен) писались и сводились через аналоговый магнитофон с Dolby A, это медицинский факт.
На Magnetic Felds куча полос от 16КГц и ниже
Shiza
Ясно одно - в споре рождается истина :punk:

Лично мне интересно читать топики в которых присутствует комрад retro :wink:
OlCh
все полосочек насмотрелись? можно и музыку послушать теперь всем? :lol:
OlCh
QUOTE (RustyAngel @ 20-03-2006, 20:43)
Спектр с простого диска совсем не отличается от золотого
у тебя, как я понял, не простой, а австрийский диск? а он по качеству звука , грят, практически не отличим от "золотого" :)
OlCh
QUOTE (RustyAngel @ 20-03-2006, 21:03)
те же полосы!!!чуть выше 16000
R.Wright Broken China 1996
дык чо теперь мне диск выкинуть? и обьявить об этом там?: :fear2:
Topic Link: Rick Wright - 1996. Broken China
Uzaren
И всё таки для особо одарённых :diablo: кто-то может сказать отличается ли по звучанию обычный диск от золотого :p
OlCh
от ещё более одарённого :rolleyes:
но слышно же, например, что басы у золотого глубже, четче. слышно, что гитара всё ж таки щипковый инструмент :drag:
LF_
QUOTE (OlCh @ 21-03-2006, 01:10)
у тебя, как я понял, не простой, а австрийский диск? а он по качеству звука , грят, практически не отличим от "золотого" :)
Ну ёпрст - сделайте с ОБЫЧНОГО, а? Неужто нет ни у кого просто диска?
yury_usa
OlCh
от ещё более одарённого :rolleyes:
но слышно же, например, что басы у золотого глубже, четче. слышно, что гитара всё ж таки щипковый инструмент :drag:
такое мнение не только у тебя, и я тоже с ним согласен :)
OlCh
QUOTE (LF_ @ 21-03-2006, 15:25)
Ну ёпрст - сделайте с ОБЫЧНОГО, а? Неужто нет ни у кого просто диска?
шеф, я вас не узнаю :fear2: слушайте музыку как и последний десяток лет... и ну их... ети полосы... и с полосами которые :laugh:
LF_
я не об этом - я послушал золотой вариант - чума запись, нет вопросов - но спектр хочется увидеть тоже - интересно же :)
retro
LF_
Кстати, а почему у нас запрещена нормализация? yury_usa тут
спрашивает? Ведь разработчики ЕАС ребята не глупые, и если такая опция есть, почему ее не использовать, особенно с сегодняшними уровнями?
admik
я читал что нужно нормализовывать, перед созданием MP3, так как при кодировании появляется эффект усиления уровня.

расскажите про нормализацию поподробнее :help: када оно нам надо
retro
admik В Мр3 надо почти в два раза тише - тогда отлично звучит.
П.С. В фубаре есть птичка "использовать реплей гейн" - это как раз для этого
Страницы: [1] 2