Forums -> Флейм -> А что в Белоруссии?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Set
QUOTE (Panda @ 25-03-2006, 15:48)
Да, спасибо конечно что вы нас предупредить все пытаетесь как там плохо гнить и быть угнетенным либерастией, как плохо быть марионеткой ШША, но вы забываете главное отличие! Вы там САМИ решаете где вам жить, что и как делать и планировать свое будущее. У многих людей в пост-советских странах такого выбора нет. Да, да - можно уехать. А если не хочешь? Не можешь?
Panda

Помнится ты советовал всем "угнетённым русскоязычным" в Прибалтике собирать монатки и уезжать... про "А если не хочешь? Не можешь?" почему-то не вспоминал. :p
werton
Молодец Лукаш.
Задрали уже эти эмиссары с миллионами.
Плохо, что с его уходом повторится российско-украинская ситуация.
Развал отраслей с покупкой за гроши.
Panda
QUOTE (grif @ 25-03-2006, 17:02)
Panda проблема не в том хороша ли западная демократия , как таковая , а в том , во что она вылилась в большей части стран СНГ .
для существования нормального либерального общества нужно несколько десятилетей его строить .
невозможно вот так за один день из страны диктаторской перейти к либеральной демократии .
Сам же отметил ключевой момент. Все сразу не бывает. Потому сейчас и бардак и развал и .. сложный процес формирования гражданского общества...

Помнится ты советовал всем "угнетённым русскоязычным" в Прибалтике собирать монатки и уезжать... про "А если не хочешь? Не можешь?" почему-то не вспоминал.
В РБ проблемы с реализацией права голоса, создания оппозиционных партий, общественных движений. В Украине, Прибалтике таких проблем нет.
Для другого топика: кажется в Украине нашлось все же 3% поклонников канонического православия и защиты русского языка. Удачи им. Это демократия в чистом виде. Никто никого не душил и не мешал ставить галку в том числе и за Політична партія України "Партія політики ПУТІНА" - пока что имеют 0.14%.
Слабо в России пустить на выборы Партию политики Буша? :)
Olof
QUOTE (Always Green @ 25-03-2006, 16:44)
А в малочисленности белорусской оппозиции меня убеждает горячая поддержка Лукашина на местных латвийских ру- форумах. Я бы сказал что процентов 95 за курс Лукашенко, не меньше.
я тож про это уже писал. нашим-то "белорусам" батьки и арестов боятся нечего (или белорусские спецслужбы будут по Европе "неправильно" проголосовавших отстреливать или домой возвращать-в тюрьмы сажать? :fear2: ). однако-же жена брата мужа моей тётки - белорусска и значицца уехали они из Эстонии 10 лет назад, и ездили моя тётка со своим мужем к ним в гости 2 года назад и очень им там, в Белоруссии понравилось, и брат в эстонскую демократию назад не хочет, а хочет засыпасть с уверенностью в послезавтрашнем дне. оно, конечно, мерседеса нету и отпуска на Гаваях, зато спокойность взамен беговни и вечной гонки наперегонки со временем.
скажем так, народ за 30-40 хочет спокойно работать, кормить-растить детей и звёзд с неба им не нать и чхать на то, какая при этом власть. а молодым, оно, да, хочется как на рекламном плакате жить, но как показывает опыт - это не у всех получится - раз, придется определенным % населения пожервовать... и поделиться на богатых и нищих.... дык никто-ж заранее не подозревает в каком % окажется, все думают, что денег у всех станет как у дурака фантиков и можно будет арабским шэйхам "буратину" показывать.
вы, ребята, на красивые картинки из жизни восточной Европы не особо покупайтесь, это те-же помои, что и из Москва, только под другим соусом. сколько бабок Запад вкачивает в эти страны - мама родная, да за такие деньги и строить-то ничо не надо, ан 3.14здят эти денежные Амазонки и Нилы неподецки, вто только мошна у Запада не резиновая и денег на всех не хватит... :)
вона у нас 300лимонов евро на 4-хполосное шоссе из городка с населением в 400К до поселка городского типа с населением чуть больше 100К хотят закатать. типа фсё остальное у нас зае.ись и больше денег деть не знаем прям уже куда. и народ при этом особо сильно не спрашивают... в столице 10лимонов тратют на покупку клочка земли (реальной стоимостью в н-раз меньше) для разбивки скверика для того-же народа, у которого опять забыли спросить, а оно им надо? молодняк на выборы не ходит потому как вся эта байда БЕСПОЛЕЗНА и по сути ничем от белорусских выборов не отличается, результат-то один хрен будет тем-же, решается просто в чей карман бабло европейское потечет, вот и всё.
вам тоже хочется получить разочарованное поколение, которое боролось и напоролось, а так-же их потомков, которые в результате разочарования родителей пропитались вирусом pohhuizma с пеленок? а с наркоманией и СПИДом у нас почти как в СССРе...
и речь не про то, кто рылом вышел, а кто нет... а про выбор, который лишь в том, что вам надо - простая и незатейливая стабильность или свобода горлопанства и майкорванья? при чем у вас этот выбор еще есть, а у нас уже нету, т.е. получается, что вы более свободные, чем мы. :hi:
grif
QUOTE (Panda @ 27-03-2006, 10:51)

Помнится ты советовал всем "угнетённым русскоязычным" в Прибалтике собирать монатки и уезжать... про "А если не хочешь? Не можешь?" почему-то не вспоминал.
В РБ проблемы с реализацией права голоса, создания оппозиционных партий, общественных движений. В Украине, Прибалтике таких проблем нет.
Для другого топика: кажется в Украине нашлось все же 3% поклонников канонического православия и защиты русского языка. Удачи им. Это демократия в чистом виде. Никто никого не душил и не мешал ставить галку в том числе и за Політична партія України "Партія політики ПУТІНА" - пока что имеют 0.14%.
Слабо в России пустить на выборы Партию политики Буша? :)
в Прибалтике нет проблем с реализацией права голоса ? почти треть населения не имеют гражданства . и как следствие права голоса .
Olof
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 12:42)
в Прибалтике нет проблем с реализацией права голоса ? почти треть населения не имеют гражданства . и как следствие права голоса .
хочешь, конкретно по Эстонии скажу.

Суть вопроса - в ответ на давление ЕС по поводу нацменьшинств (треть населения нацменьшинством у нас не является! :)) было отвечено, что они (эти, которые русскоязычные, которые не меньшинство) имеют право голоса на местных выборах и этого с них хватит.
Теперь самое интересное - по закону о местных выборах неграждане имеющие ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство для получения права голоса должны проживать на момент 1 января года выборов не менее 5 лет по месту регистрации!!! Т.е. воспользовавшись правом на свободное передвижение и проживание, я получаюсь пораженным в праве выбора на 5 лет, каково? При этом, я просто продаю квартиру в одной части города, покупаю в другой части города, как добропорядочный горожанин иду в местное самоуправление части города и перерегистрируюсь - снимаюсь со старой прописки, прописываюсь по новому месту жительства (внутри одного и того-же города) и опять 5 лет не могу голосовать, потому как обязан прожить эти самые 5 лет по месту регистрации, а оно сменилось. :)
И фсё пучком, правозащитнички курят в сторонке, все делают вид, что так оно демократично и культурненько. :drag:
Про то, что народ уже во 2-м поколении родившийся здесь не имеет гражданства... Европе не понять, а песни поются про самый мягкий закон о гражданстве в Европе, как, впрочем, и налогообложение. Дескать у нас подоходный всего-то 23%, а то, что социальный 33% - говорят, что его платит не работник, а работодатель с зарплаты работника. Дык по этой логике я и подоходного не плачу - его бухгалтерия автоматом в налоговый перечисляет, я эти цифры только на бумажке вижу.
Вот и получается, что дерут сначала 33%, потом с остатка еще 23% +1,5%страхования от безработицы (из которых с меня снимают 0,5%, а 1% опять-же, типа, работодатель (они, работодатели, у нас добрые, они из своего кармана всё платят) и всем нам на уши вешают демократическую лапшу, которой так не хватает Белоруси.
Теперь, заботясь о здоровье нации хотят, чтобы больничные дни тоже работодатель оплачивал. Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить (хотя нет, наши народные избранники считают, что работодатели все сплошь белые и пушистые и, что они будут не только налоги, но и больничные (особенно мамам, сидящим с больными детьми) оплачивать)?! И всё это чинно и благопристойно - СВОБОДНО ВЫБРАННЫЕ парламентарии и пр. депутаты пр. собраний. Свобода выбора есть, выбирать не из кого.
VxWorks
Я родился и вырос в Беларуси, принимал активное участие в деятельности БНФ (еще позняковско-вечерковском), а также, в первых Чернобыльских Шляхах и т.п. Ходил с бел-чырвона-белым флагом и попадал за это в ментовку и не раз (причем, всегда в одну и ту же - около кинотеатра "Победа" :)). И так далее.
Так вот, я считаю, что белорусы сами по себе - довольно аполитичный народ. Даже в период расцвета, БНФ никогда не имел достаточного количества сторонников, чтобы получить власть. Обычно, на собраниях называли цифру в 50 тысяч членов БНФ, но в реальности, не думаю, что цифра была так велика.
На тот момент, народ не интересовался тем, кто наверху (Кебич, Шушкевич или тому подобные политические импотенты), а только одним вопросом : "как выжить"?. Некоторые неплохо наварились в то время, некоторые сильно проиграли. Как везде, в общем. Но стабильность всегда была главным приоритетом - а не некие демократические свободы.

В итоге, оппозиция и национальные (не хочу писать "националистические" ибо слово это имеет откровенно расистский оттенок) не смогли договориться и взяли тайм-аут, выбрав в качестве президента председателя совхоза, с тем, чтобы немного отдохнуть, а уж потом по новой вцепиться друг другу в глотку.
Они не учли одного - политически активная жизнь (по крайней мере тогда) была сосредоточена только в Минске, да и то, существовала, в основном, в умах постоянных посетителей Дома Кино. А основная масса избирателей находилась в сельской местности и им импонировало, что наш, з вёскi (из деревни) получил власть. Кроме того, в итоге своей деятельности, Лукашенко, при всем своем явном идиотизме, добился главного - стабильности экономики и "уверенности в завтрашнем дне". Для избирателя неважно - как эта стабильность достигнута, главное, что она есть. И поэтому, за Лукашенко будут голосовать.
Ибо если поставить среднего человека перед выбором : "колбаса сегодня, завтра и всегда" или "сегодня колбасы нет, но завтра, возможно, ты получишь ананас", он, следуя незабвенному принципу о журавле в небе, выберет колбасу и сегодня.
И поэтому, зная Лукашенсковский электорат, я вполне верю официальным цифрам в 80% от числа проголосовавших.
Trex
Вставлю и я свои 5 копеек. У меня в Израиле есть друзья белорусы у которых семья осталась там. Так вот они говорят, что Лукашенко, это не так плохо как это кажется снаружи. Поэтому и я как и VxWorks, думаю что цифры реальные, максимум 10% стащили, ну дык какая разница, все равно результат тот же.
Panda
QUOTE (Trex @ 27-03-2006, 13:21)
Поэтому и я как и VxWorks, думаю что цифры реальные, максимум 10% стащили, ну дык какая разница, все равно результат тот же.
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны. Если страна стабильна, власть тоже - то разве чуть более открытости и прозрачности нанесли бы смертельный удар? Какая тогда это стабильная власть?

Я смотрю тут как-бы колбасно-хлебный дух возобладал, но думаю не надо совсем примитивными людей считать. Я провожу параллели с Украиной и слишком напоминает ситуацию. Я понимаю что тут многие верят в мировую закулису и заговоры, но не мировое массонство делало грязными украинские выборы 2004. А своя же власть, которая могла бы сделать все красивее, но решила что народ уже совсем примитивен и ему можно все всунуть и нарисовать что попало.

Так вот, я считаю, что белорусы сами по себе - довольно аполитичный народ.
Так очень бит историей. Большевики, вторая мировая(это вроде самая пострадавшая нация в ней), снова большевики - выбита элита практически. Да, народ который столько пережил сильно митинговать не будет.
VxWorks
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
Мне вот не верится, что за Милинкевича (даже вместе с Козулиным) бы проголосовало 25%. Все по той же причние "журавля".

Я смотрю тут как-бы колбасно-хлебный дух возобладал, но думаю не надо совсем примитивными людей считать.
А почему такое пренебрежительное отношение к людям, которые хотят жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне? Я понимаю, что Лукашенко - далеко не мать Тереза и даже не Тони Блер, но люди голосовали не за него, а за спокойную жизнь. Ни о каком примитивизме речь не идет.

Я провожу параллели с Украиной и слишком напоминает ситуацию.
Другая ситуация совершенно. В Беларуси никогда не было активной оппозиции правительству (причем, любому), которая была способна на что-то другое, чем махать флагами на площади Независимости. Ни после развала Союза, ни теперь.

Always Green
QUOTE (Panda @ 27-03-2006, 17:15)
почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
:lol:

Нарисуй хоть 51/40/9, хоть 99/1/0, хоть оставь так как было, Запад удолетворил бы только тот демократический расклад, который он хочет. Все остальные - недемократические.
Даже если бы перед выборами Белоруссию бы оккупировали войска НАТО и за голосование "за Лукашенко" полагался бы расстрел и пришлось бы расстрелять 8 из 10 человек, все равно нашлось бы какое-нибудь демократическое объяснение недемократического результата вроде "боязни мести партизан".
grif
Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить

ничем особым . у нас так и происходит - на работу не ходят только , когда совсем невмоготу . больничный большей части населения вообще не оплачивается , отпуск по уходу за ребёнком 6 дней в году . получается , что при среднеизраильских 3 детях в семье - каждый ребёнок может поболеть по 2 дня в году . вот и ведут больных детей в садик , от того и болеет больше детей - постоянно друг друга заражают .
и ничего - продолжительность жизни выше , чем в бСССР , да и не сильно отличается от развитых стран .
так , что привыкай - капитализьм , панимаеш :wink:
Spyle
QUOTE (Olof @ 27-03-2006, 11:57)
нашим-то "белорусам" батьки и арестов боятся нечего (или белорусские спецслужбы будут по Европе "неправильно" проголосовавших отстреливать или домой возвращать-в тюрьмы сажать? :fear2: ).
Предыдущий посол РБ в ЭР был в оппозиции (или пред-предыдущий) к "батьке". Снять его не могли (ил не хотели) в свое время по каким-то причинам. Но после своего срока ему очень не хотелось возвращаться (даже шли переговоры о его полит.убежище в Эстонии), но пришлось. Сейчас вроде уже освободился...
Olof
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 20:07)
Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить

ничем особым . у нас так и происходит - на работу не ходят только , когда совсем невмоготу . больничный большей части населения вообще не оплачивается , отпуск по уходу за ребёнком 6 дней в году . получается , что при среднеизраильских 3 детях в семье - каждый ребёнок может поболеть по 2 дня в году . вот и ведут больных детей в садик , от того и болеет больше детей - постоянно друг друга заражают .
и ничего - продолжительность жизни выше , чем в бСССР , да и не сильно отличается от развитых стран .
так , что привыкай - капитализьм , панимаеш :wink:
э-э-э... ты климатические условия в расчет берешь? у вас, в Израиле, по 9 месяцев в году осень с дождями, сыростью и пр. простудные заболевания принимают форму эпидемии?
я понимаю, у вас своя специфика, но у вас круглый год тепло (я в курсе, что +15 - это лютая стужа :lol: ) и солнце светит, а мы - бывший мочевой пузырь советского союза. и когда те-же дети повально с соплями по колено и кашлем в детсадах и школах друг-друга заражают, то сам понимаешь.
grif
Olof поверь мне климат ну никак не сказывается на колическтве инфекционных заболеваний .
ну вот сейчас +20-25 на улице и идёт эпидемия гриппа .
Olof
QUOTE (Spyle @ 27-03-2006, 20:40)
QUOTE (Olof @ 27-03-2006, 11:57)
нашим-то "белорусам" батьки и арестов боятся нечего (или белорусские спецслужбы будут по Европе "неправильно" проголосовавших отстреливать или домой возвращать-в тюрьмы сажать? :fear2: ).
Предыдущий посол РБ в ЭР был в оппозиции (или пред-предыдущий) к "батьке". Снять его не могли (ил не хотели) в свое время по каким-то причинам. Но после своего срока ему очень не хотелось возвращаться (даже шли переговоры о его полит.убежище в Эстонии), но пришлось. Сейчас вроде уже освободился...
так то посёл, а то граждане, имеющие постоянный вид на жительство! их депортировать, конечно, можно, но уж всяко не за оппозицию батьке! :lol: а уж экстрадировать их будет, ой как, сложно, имхо, только с согласия Брюсселя или Вашингтона. :rolleyes:
или у вас там массовые расстрелы, лагеря и пр. и они тута сидят и боятся за родню там? не смешите мои тапочки. VxWorks всё правильно сказал - СТАБИЛЬНОСТЬ для людей среднего и старшего возраста важнее всего на свете. Те, кто хотят просто работать (работягами на заводах, швеями на фабриках или медсестрами в больницах). А молодняку кажется, что с приходом "демократии" они все станут собственниками фабрик-заводов-пароходов и шикарно жить. Ан не будет этого! Поверь, что жить шикарно будут те-же, кто и сейчас некисло живут, плюс те, что понаглее и мохнатолапее. А токарь 7 разряда будет горькую пить (завод закрылся), жена его (врачиха какая-нить) будет на рынке хер знает чем торговать (демократическая реформа здравоохранения - а как-же без этого?! которая доведет его до здравоохренения), а дети их будут либо наркоту потреблять, либо лыжи к Тони Блэру намазывать, потому как перспектив в своей стране (кроме своруй-продай) видеть не будут. И вы получите страну, у которой будут потеряны 2-3 поколения из-за непонятно каких перспектив - лет через 20-30 хер знает, что в мире творится будет и может случится и так, что батьке памятник соорудят и оглобли назад начнут заворачивать (в 60-70 годы кто-нибудь мог себе представить, что в 91 Союз медным тазом накроется?!).
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 11:13)
Olof поверь мне климат ну никак не сказывается на колическтве инфекционных заболеваний .
ну вот сейчас +20-25 на улице и идёт эпидемия гриппа .
поверь мне, когда у тебя под ногами и над головой 9 месяцев в году слякоть... инфекционные заболевания - одно, а простуды и на их фоне инфекции - другое. таки климатические условия в Сибири, у вас и у нас разные. или ты хочешь сказать, что заболевания на зависят от климата? что продолжительность светового дня, количество солнечных дней, температуры, влажность не влияют на здоровье?
Olof
grif, как часто у вас ставится диагноз ОРЗ? ты хочешь сказать, что у вас простуда - явление банальное и повсеместное? и, наконец, ты хочешь сказать, что тащить ребенка в детсад с насморком и кашле из-за того, что больничный тебе не дадут, а с ребенком сидеть некому - это НОРМАЛЬНО? значит и с вашей медициной не все в порядке, не так ли. при этом не надо сравнивать возможности по уходу за больным ребенком западноевропейцев и бывшего восточного блока. скажи мне, может ли взрослый терапевт запросто быть педиатром и гинекологом с офтальмологом в одном лице? у нас в медицине КАТАСТРОФА и это говорят не обыватели, а врачи, вот только демократическое правительство к мнению врачей как-то не очень прислушивается и продолжает свой бизнес на медицине.
чтобы попасть к специалисту ты должен получить направление от терапевта (теперь это семейный врач). т.е. тебе надо к хирургу или урологу, а в очереди ты сидишь вместе с больными гриппом, потому как всем вам в один и тот-же кабинет, кому лечиться, а кому и просто за бумажкой (которую, кстати, могут и не дать, если терапевт посчитает, что у тебя не то заболевание и что лечить его надо совсем по-другому). у вас 18-летний белый здоровый парень умирает от сепсиса, когда его при этом в течении полугода "лечат" 3 разных врача, ставящие разные диагнозы, но ни один из них не правильный. т.е. вскрытие показало от чего парнишка загнулся.
Panda
QUOTE (VxWorks @ 27-03-2006, 17:38)
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
Мне вот не верится, что за Милинкевича (даже вместе с Козулиным) бы проголосовало 25%. Все по той же причние "журавля".
Мои данные из справочника - "потолок". Твои - из такой же надежности источника - "мне так кажется". Оба гадаем на кофейной гуще.
Опять же аналогия: в Украинском топике русские шовинисты начинали с криков - "Янукович это наш сукин сын! Посконно-сермяжно-лапотный парень, за которого пол-Украины! А ваш европейский выбор - навязан кучкой марионеток ШША!"
Нам понадобилось 3 тура выборов 2004, один тур в 2006, более 3.000 постов на нетлабе :) - чтобы прийти к простому факту - Янус и К - это 30% голосов избирателей. Он любит Россию ровно в рамках конкурентной борьбы металлургов донецкого клана с уральскими металлургами. А "марионетки ШША" вполне могут провести открытые выборы, на которых уступают первенство оппозиции, собрав при этом вместе больше половины голосов избирателей.

А почему такое пренебрежительное отношение к людям, которые хотят жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне? Я понимаю, что Лукашенко - далеко не мать Тереза и даже не Тони Блер, но люди голосовали не за него, а за спокойную жизнь. Ни о каком примитивизме речь не идет.
А почему таким спокойным людям не дали спокойно выбрать себе спокойную жизнь? Почему так пренебрежительно отнеслись к людям и рисовали за них предварительное голосование? Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все.

Мораль: дайте провести честные выборы и мы все увидим...

Нарисуй хоть 51/40/9, хоть 99/1/0, хоть оставь так как было, Запад удолетворил бы только тот демократический расклад, который он хочет. Все остальные - недемократические.
Always Green - у тебя паранойя. :) В середине, конце 90-х восточноевропейские страны выбирали неокоммунистические правительства. Ничего, проклятый Запад это пережил. Нынешние украинские выборы - тоже признают, хотя вроде расклад не в их пользу.

Опять же аналогия: Россия не имеет претензий к белорусским выборам, а украинские последние охаивает. Какой расклад ее бы удовлетворил? В Украине просто нет фигуры типа Лукашенко, мы им видимо никода не угодим. :)
Olof
Panda, вот у нас свободные выборы уже 15 лет... явка вот только около 50% и то, только за счет тех, кто с советского времени привык, что ходить на выборы НАДО! - это тебе ни о чем не говорит? :rolleyes:
этих "тех" становится все меньше, явка соответственно с каждыми выборами падает.
grif
как часто у вас ставится диагноз ОРЗ? ты хочешь сказать, что у вас простуда - явление банальное и повсеместное? и, наконец, ты хочешь сказать, что тащить ребенка в детсад с насморком и кашле из-за того, что больничный тебе не дадут, а с ребенком сидеть некому - это НОРМАЛЬНО?

диагноз -да , очень частый . явление более чем банальное и в осенне-зимне-весенний период повсеместное . я не говорю , что это нормально , я говорю , что это явление существует . и приходится с ним мириться .суровые будни капитализма . правда я заметил , что в последнее время в садах стали к этому жестче относится .

чтобы попасть к специалисту ты должен получить направление от терапевта (теперь это семейный врач). т.е. тебе надо к хирургу или урологу, а в очереди ты сидишь вместе с больными гриппом, потому как всем вам в один и тот-же кабинет, кому лечиться, а кому и просто за бумажкой (которую, кстати, могут и не дать, если терапевт посчитает, что у тебя не то заболевание и что лечить его надо совсем по-другому). .
всё в точности то же самое . и я , кстати считаю , что это правильно . не должен человек сам себя направлять к специалисту . потому , что большая часть населения понятия не имеет , к кому и с какими проблемами идти . кстати , и в союзе так было .

есть несколько узких специалистов (кожник , ортопед , хирург , гинеколог , ЛОР, оккулист ) , к которым можно обратиться без направления .
примерно раза 2-3 в день ко мне приходят умники , которых оккулист просит направить к невропатологу , а ЛОР к пульмонологу . и получается никому ненужные визиты , а платить за это кто будет ? государство ? забудь - государство своих денег не имеет - это ТВОИ деньги , с тебя будут брать лишние налоги .
у вас 18-летний белый здоровый парень умирает от сепсиса, когда его при этом в течении полугода "лечат" 3 разных врача, ставящие разные диагнозы, но ни один из них не правильный. т.е. вскрытие показало от чего парнишка загнулся
а при совке этого не было ? не было врачебных ошибок ? никто не умирал из-за халатности ? ой , оставь , просто об этом меньше в газетах писали .
Always Green
QUOTE (Panda @ 28-03-2006, 11:55)
Нам понадобилось 3 тура выборов 2004, один тур в 2006, более 3.000 постов на нетлабе :) - чтобы прийти к простому факту - Янус и К - это 30% голосов избирателей.
Да, именно! Чтобы доказать что Янус это не просто списанная тобой в младшие привратники шавка Ахметова, а целых 30% (пока что) голосов в условиях множества партий-кандидатов.
Кроме того ты путаешь выборы Президента с возможностью второго тура (в котором остаются только два кандидата), с однотурными выборами парламента.
Ты уверен в том что если бы сейчас устроить выборы только из Юли и Януса, то все ющенковцы отдали бы голоса Юле? Я не очень. И еще больше не уверен в том, что на теперяшних выборах из Юща и Януса все юлечкины голоса достались бы Ющу.
Always Green
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 13:16)
я , кстати считаю , что это правильно . не должен человек сам себя направлять к специалисту . потому , что большая часть населения понятия не имеет , к кому и с какими проблемами идти .
Значит получается правильно, что диабетику чтобы купить в аптеке очередную порцию инсулина надо сначала заплатить семейному врачу за направление к специалисту а потом заплатить специалисту за рецепт. Так, на всякий случай, а вдруг диабетику на самом деле всего розовый лишай у дермантолога надо лечить а не инсулином колоться.
Не надо считать большинство населения за идиотов.
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 13:16)
есть несколько узких специалистов (кожник , ортопед , хирург , гинеколог , ЛОР, оккулист ) , к которым можно обратиться без направления
хм. далеко ходить не буду - в июне 2005 во время игры в футбол вылетело правое колено. обратился по месту тогдашнего (в отпуске, у родителей в гостях) пребывания травмопункт - жидкость из колена с кровью, лангет, отпуск капут, направление в травмопункт по месту жительства. приезжаю домой, топаю в травмопункт (на костылях), отвечают, что перевязку сделает семейный. я говорю, что перевязку я и сам сделаю, а вот жидкость из колена (которая, заметь, с кровью!) тоже терапевт будет откачивать (это тебе ведь не укол в пятую точку, не так ли? ;))? а терапевт тогда даст направление к травмотологу или ортопеду (это я УЖЕ в травмопункте, где имеется и тот и другой, но надо сделать крючок в другую больничку, взять бумажку и вернуться назад... и всё это на костылях). хорошо, к ортопеду я таки попал, проделав тот самый крючок... ну скапливается жидкость, ну откачивают, ну заблокировано колено, да и хрен с ним, рассосется. ну смещается колено внутрь - НАВЕРНОЕ порвана боковая связка. но я таки описанный тобой "умник" и знаю про т.н. "триаду" при коленных травмах и что ренген и ручное диагностирование не наш метод, что есть томография и артроскопия (уже операция), прошу направление на томографию - ДОРОГО!!! ОЧЕРЕДЬ 2 МЕСЯЦА!!! и не нужно!
мне уже назначают массаж и лечебную физкультуру (хорошо массажистка попалась с 20-летним опытом по спортивным и пр. травмам и сказала, что ТАКОГО, как с моим коленом быть не должно и направила к СПЕЦИАЛИСТУ). так вот этот специалист даже смотреть колено не стала, а СРАЗУ на томограф (как выясняется по страховке и можно без т.н. очереди) через день результат, через 2 дня я на столе. Разрыв внутренней боковой, разрыв крестов, разрыв внутреннего мениска... физкультура, мать вашу! Мениск сначала не тронули, потом таки пришлось и его резицировать. Итог "экономии" - вместо месяца на больничном (за счет государства) - 2.5 месяца и то я упрашивал меня выписать. Таки что было бы дешевле, как считаешь, сразу диагностировать или кота за яйца таскать?
к чему я все это? да к тому, что у отца была в 80-х точно такая-же травма при других технических условиях медицинского оборудования. прооперировали его тогда СРАЗУ-же при обращении в травмопункт (правда больничный у него был 4 месяца - дык тогда открытым способом такие операции делали) и вот уже почти 30 лет он на колено не жалуется.

К чему вообще про медицину - к тому, что сломать очень просто, строить гораздо сложнее, особенно, если упорно топтаться по граблям, на которые уже наступали соседи.
grif
Значит получается правильно, что диабетику чтобы купить в аптеке очередную порцию инсулина надо сначала заплатить семейному врачу за направление к специалисту а потом заплатить специалисту за рецепт.

нет , рецепт на инсулин может выписать семейный врач , совсем не обязательно всем диабетикам за каждым рецептом к специалисту бегать . но вот если у человека кашель , и он сам себя направляет к пульмонологу , и за его визит совершенно никому не нужный , платишь ты своими налогами - это глупость .
у нас , кстати , за визит к семейному врачу платят 6 шекелей (1 евро ) в квартал . за визит к специалисту 17 шекелей (3 евро ) в квартал . а вот налог на здравоохранение я плачу 700 шекелей(140 евро ) в месяц . а вот если бы люди сами решали к какому специалисту идти , и какие лекарства покупать я бы платил 1500( 300 евро ) в месяц .

ты ,просто, с ними не знаком . на самом деле большинство населения , причём в любой стране - идиоты и есть . не надо только меня считать снобом . я ко всем людям - и умным , и не слишком отношусь хорошо .
просто я ЗНАЮ , что так оно и есть .
и вообще почти 90 % проблем может решить хорошо квалифицированный семейный врач . и , ИМХО , основная проблема , именно в их недостаточной квалификации .
невозможно строить систему , в которой основная функция отводится семейному врачу , при этом платя ему копейки , и не требуя от семейного врача достаточной квалификации .

Olof
QUOTE (Always Green @ 28-03-2006, 13:33)
Значит получается правильно, что диабетику чтобы купить в аптеке очередную порцию инсулина надо сначала заплатить семейному врачу за направление к специалисту а потом заплатить специалисту за рецепт. Так, на всякий случай, а вдруг диабетику на самом деле всего розовый лишай у дермантолога надо лечить а не инсулином колоться.
Угу. Я, понимаешь, астматик... чтобы выписать ингалятор - к семейному в очередь вместе с больными гриппом.... потом удивляемся, откель эпидемия?!
Или от вентолина с бекотидом научились кайф ловить? Оно не дешево стоит и просто так я бы покупать всяко не стал... :)
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 13:56)
но вот если у человека кашель , и он сам себя направляет к пульмонологу , и за его визит совершенно никому не нужный , платишь ты своими налогами - это глупость
типа того... вот только проведя табун анализов "от семейного", которые потом повторили у пульманолога (не доверяют они семейным) я получил-таки диагноз - аллергия и бр.астма. и пульманолог с грустью в голосе и печальными глазами сказала, что очень и очень многим надо лечиться не от бронхитов, а от астмы, но они этого не знают, потому как к пульманологу попасть не могут. причем цифры больных растут катастрофически. :)
а знаешь почему? а потому, что семейному у нас экономически не выгодно направлять больных к специалисту!
Olof
К чему вообще всё это, а к тому, что у нас посмотрели на Швецию и решили сделать "так-же", забыв про годы работы и средства, потраченные Швецией. :)
Вот и с Беларусью - смотрять на Германию, к примеру, и хочется у себя такое-же жизню, а оно не получится - условия разные! Не говоря уже о том, чтобы СРАЗУ. Вот только все эти "революционеры" никак не хотят научиться на опыте предыдущих революций, что опыты над народами стоят этим народам очень дорого, ну дык, речь-то о каком-то народе, а не о себе, любимом. :rolleyes:
Скажи, grif, ты, как врач, предпочитаешь методичное врачевание или "сразу отрезать", а еще лучше - в морг?!
grif
Olof в травмопункт требовать направление - это маразм и перегиб системы .
но я же не говорю о том , что система должна быть идиотской , она должна быть гибкой . но ты же предлагаешь вообще обойтись БЕЗ системы . когда каждый , может пойти к любому врачу - это бардак .

, понимаешь, астматик... чтобы выписать ингалятор - к семейному в очередь вместе с больными гриппом.... потом удивляемся, откель эпидемия?!
опять таки идиотизм системы . у нас хронические рецепты выписывают без очереди .

Или от вентолина с бекотидом научились кайф ловить?
нет , но врач должен быть в курсе твоего состояния здоровья . нередко вижу людей , выписывающих по 5-6 рецептов вентолина в месяц . значит у них обострение . возможно им надо лечение поменять , тот же бекотид добавить , или увеличить его дозировку ?
не все такие грамотные , многие вообще считают , что от астмы кроме вентолина лечения нет .

кстати твой случай с коленом - это скорее проблема неграмотности отдельных врачей , а не системы в целом ( да и кстати томография колена не самое лучшее исследование , лучше магнитно-резонансное исследование , или изотопы -спект ) . впрочем у нас ты бы тоже промучался пару-тройку месяцев до их проведения :diablo:
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 14:09)
Olof в травмопункт требовать направление - это маразм и перегиб системы .
но я же не говорю о том , что система должна быть идиотской , она должна быть гибкой . но ты же предлагаешь вообще обойтись БЕЗ системы . когда каждый , может пойти к любому врачу - это бардак .

опять таки идиотизм системы . у нас хронические рецепты выписывают без очереди .

нет , но врач должен быть в курсе твоего состояния здоровья . нередко вижу людей , выписывающих по 5-6 рецептов вентолина в месяц . значит у них обострение . возможно им надо лечение поменять , тот же бекотид добавить , или увеличить его дозировку ?
не все такие грамотные , многие вообще считают , что от астмы кроме вентолина лечения нет .

кстати твой случай с коленом - это скорее проблема неграмотности отдельных врачей , а не системы в целом ( да и кстати томография колена не самое лучшее исследование , лучше магнитно-резонансное исследование , или изотопы -спект ) . впрочем у нас ты бы тоже промучался пару-тройку месяцев до их проведения :diablo:
по пунктам.
направление в травмопункт у меня уже было из другого травмопункта (внутри страны, т.е. система одна и та-же).
далее. у вас больные пунктуальны как швейцарские часы и доктора осматривают ровно, сколько по норме положено? т.е. перед кабинетом никто не сидит и хронический с печатью на лбу проходит прямо в кабинет без очереди, невзирая на то, есть ли там уже кто-то или нет?
про дозировку согласен, НО, как тебе вариант, что при обострении тебе придется чуточку обождать... месяца 2-3 :rolleyes: , чтобы попасть к специалисту... или семейный может поменять препарат и дозировку по своему усмотрению? :rolleyes:
что там было, томограф или резонанс - ХЗ, я ногу в дырку засунул, 30 минут полежал, на сл.день сидиром и бумажку с описью повреждений от диагноста получил (ХЗ, как они, врачи, каракули друг-друга понимают, имхо это какая-то клинопись), дальше они ваще на видимокамеру внутренности снимали, я потом запись операции вместе с ними смотрел. на память остались 2 шва по 1см и жутко похудевшее бедро (кстати, при своевременном и адекватном лечении с мускулатурой бедра было бы лучше, чем имеет место быть... врач сказал, что такой-же мускулатура уже никогда не станет) :)
система? угу, когда семейный при направлении тебя к спецу теряет свои деньги - идиотская, но в демократической стране НИКТО НИЧЕГО с ней поделать не может.
grif
по пунктам.

у вас больные пунктуальны как швейцарские часы и доктора осматривают ровно, сколько по норме положено? т.е. перед кабинетом никто не сидит и хронический с печатью на лбу проходит прямо в кабинет без очереди, невзирая на то, есть ли там уже кто-то или нет?

нет , у нас хронические рецепты выписывает медсестра , и заносит их на подпись к врачу .
у жены в поликлинике ещё проще - больной оставляет по телефону просьбу , и потом приходит забрать готовые рецепты .

про дозировку согласен, НО, как тебе вариант, что при обострении тебе придется чуточку обождать... месяца 2-3 , чтобы попасть к специалисту... или семейный может поменять препарат и дозировку по своему усмотрению?
я меняю по усмотрению , а если считаю , что нужно к пульмонологу , то он к нему попадёт в течении недели .
система? угу, когда семейный при направлении тебя к спецу теряет свои деньги - идиотская
вопрос в том , что у нас моя зарплата никак не зависит от того сколько направлений к специалисту я дал . в Штатах есть страховые компании , в которых зависит . но врач при этом знает - направлю - потеряю 100 баксов . не направлю - мне может больной ( или его семья ) влепить иск на миллион баксов . и только на адвокатов потратишь больше . поэтому - когда врач считает , что надо направить - направляет . и не думает про 100 долларов . думаю и до ваших врачей это скоро дойдёт . пара громких судебных процессов , и они забудут о своей выгоде .

Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 14:50)
пара громких судебных процессов , и они забудут о своей выгоде .
у нас всё через жопу. у нас не ты, а общенациональная касса отвечать будет, а судится с такой ба-а-альшой организацией гораздо хлопотнее. матери того мальчика, что от сепсиса умер, выплатили что-то порядка 30-40К американских рублей (это ваще-то не деньги, но для всех по разному), как думаешь, ей легче стало? врачи, есессно, не пострадали. опять-же, затевать бодягу с судиловом не так-то и дешево и просто - это ведь еще доказать надо, что в результате твоих действий был нанесен мне физический и моральный ущерб (слава б-гу презумция невиновности есть!), а всяческие обследования в частных уважаемых клиниках и экспертизы стоят недешево и не у всех есть средства на это.

grif, а ты гинекологический осмотр тоже можешь? у нас, например, могут... :w00t:
grif
grif, а ты гинекологический осмотр тоже можешь? у нас, например, могут...

в принципе могу , но на практике почти никто из семейных врачей этого не делает .
в Канаде это более распространено .
кстати , я 3 месяца своей спецализации провёл в гинекологическом приёме . то есть в принципе осмотр могу сделать .
только на фиг оно мне надо ?

это ведь еще доказать надо, что в результате твоих действий был нанесен мне физический и моральный ущерб

за моральный ущерб не платят . толко за физический .у нас часто сами адвокаты беруться за дело бесплатно , только за свои проценты
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 15:19)
grif, а ты гинекологический осмотр тоже можешь? у нас, например, могут...

в принципе могу , но на практике почти никто из семейных врачей этого не делает .
в Канаде это более распространено .
кстати , я 3 месяца своей спецализации провёл в гинекологическом приёме . то есть в принципе осмотр могу сделать .
только на фиг оно мне надо ?

это ведь еще доказать надо, что в результате твоих действий был нанесен мне физический и моральный ущерб

за моральный ущерб не платят . толко за физический .у нас часто сами адвокаты беруться за дело бесплатно , только за свои проценты
хм... скажи, grif, ты бы хотел жить в доме, спроектрированном инженером-электронщиком (какая нах разница, инженер ведь?!)? хотел бы ездить по мосту, спроектированному инженером-строителем жилых сооружений (какая нах разница - строитель ведь?!)? чтобы проводку тебе делал инженер по канализации (один хрен чо строить - трубо или кабелепровод?!) летать на самолете, спроектированном судостроителем (какая нах разница - не тонет, значит и не упадет?!), чтобы пилотом был при этом М.Шумахер (7-кратный чемпион мира - не шутки! какая нах разница - руль и педали?!). так почему здровье человека (вещь более тонкая и хрупкая) доверяется врачу-"всезнайкепонемногу"?!
т.е. я хочу сказать, что если ко мне, как к инженеру-теплотехнику, придет человек с просьбой посчитать балки для перекрытий (я в принципе могу, я сопромат и теормех на 5 сдал), то я его отправлю без раздумий к специалисту по конструкциям, потому что я не могу знать ньюансов, т.е. я не могу сказать, обвалится или нет, а семейный врач может на себя такую ответственность взять и решать, надо ли или нет?! получается, что у инженера более ответственная специальность, чем у врача? т.е. я могу взяться за такой риск, когда дело касается только меня, но я не буду проектировать свой-же собственный дом! вернее ничего в моем доме, кроме водо- и теплоснабжения и то, за канализацию я уже вряд ли возьмусь.
VxWorks
QUOTE (Panda @ 28-03-2006, 09:55)

Мои данные из справочника - "потолок". Твои - из такой же надежности источника - "мне так кажется". Оба гадаем на кофейной гуще.
Не спорю. Но еще раз повторю - не надо сравнивать Украину с Беларусью. В последней национальных движений за отделение от чего либо и сильной оппозиции официальной власти не было никогда.
Так что, давай оставим жовто-блакитных в покое.

А почему таким спокойным людям не дали спокойно выбрать себе спокойную жизнь?
Дык дали. Или я что-то не понял?

Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все.
Это тупость Лукаша. Он вполне мог бы их не давить на оппозицию, она все равно бы ничего не смогла ему сделать.
grif
Olof скажи , когда ты идёшь к специалисту по строительству нанимать его строить дом , ты сразу нанимаешь отдельно специалиста по штукатурке , отдельно по сантехнике , и отдельно по электрпроводке ? или находишь фирму , которая будет вести весь фронт работ ? и будет ли при строительстве дома полезен прораб , или может нанять отдельно 7-8 бригад , и пусть строят , как хотят , координировать их действия , и руководить общим строительством не нужно ?
так вот семейный врач должен иметь общие знания , которые позволят ему вести пациента , обращаясь в случае необходимости за консультацией специалиста . причём консультироваться со специалистом должен именно прораб , а не заказчик . то есть врач , а не больной . при этом , если у заказчика есть сомнения в эффективности строительства , он может обратиться за платной консультацией в независимую фирму , и при сомнениях расторгнуть контракт .
вот именно так я вижу и семейную медицину - толковый семейный врач может вылечить около 90 % твоих проблем , и если он чувствует , что не справляется - то он сам направит тебя к специалисту .
большая часть моих направлений к специалистам , или на обследования происходят по моей инициативе .
Olof
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 16:38)
Olof скажи , когда ты идёшь к специалисту по строительству нанимать его строить дом , ты сразу нанимаешь отдельно специалиста по штукатурке , отдельно по сантехнике , и отдельно по электрпроводке ? или находишь фирму , которая будет вести весь фронт работ ? и будет ли при строительстве дома полезен прораб , или может нанять отдельно 7-8 бригад , и пусть строят , как хотят , координировать их действия , и руководить общим строительством не нужно ?
так вот семейный врач должен иметь общие знания , которые позволят ему вести пациента , обращаясь в случае необходимости за консультацией специалиста . причём консультироваться со специалистом должен именно прораб , а не заказчик . то есть врач , а не больной . при этом , если у заказчика есть сомнения в эффективности строительства , он может обратиться за платной консультацией в независимую фирму , и при сомнениях расторгнуть контракт .
вот именно так я вижу и семейную медицину - толковый семейный врач может вылечить около 90 % твоих проблем , и если он чувствует , что не справляется - то он сам направит тебя к специалисту .
большая часть моих направлений к специалистам , или на обследования происходят по моей инициативе .
всё правильно, но есть одно НО.
Когда смета составлена, то в целях экономии прораб может и не проконсультироваться, а понадеяться на авось, так вот, в порядочном деле прораб ставит заказчика в известность, что требуется дополнительно то-то и то-то и стоить будет столько-то. Ты можешь либо сам найти по другой цене, либо сказать прорабу, чтобы он забил болт под твою ответственность. Но по большому счету все это оговаривается заранее, а не в процессе, может изменится цвет плитки на полу в туалете, но это уже не техническая проблема. А исследования грунта под фундамент производят ДО начала строительства, а не в процессе, когда грунт "поплыл" и оказывается, что надо было сваи вбивать! :)
Так вот, когда твоя зарплата уменьшается с направлением к специалисту, в условиях практически полного отсутствия ответственности (ну, если только помрет, и то отвечать будешь не ты, лично, а за тебя), существует соблазн справиться самому подешевле. Люди несовершенны, поэтому, когда система ставит их в такую зависимость, она должна подозревать недобросовестность и как-то её компенсировать, а этого нет, т.е. всё на совести врача - получается, что один сразу отправит тебя на обследование, а другой сэкономит с непредсказуемыми последствиями в услобиях безответственности и будет лечить то от одного, то от другого, т.е. надеятся приходится на порядочность, а не на упорядоченность.
Но самая большая беда в том, что диалога - есть такие недочеты, их можно и нужно исправить, варианты исправления, - можно сказать не происходит. Т.е. чиновникам от здравоохранения система нравится и баста! Дескать, у нас система самая прогрессивная и мы щас исчо европы жить поучим!
grif
ну вот мы и пришли к общему знаменателю - основной проблемой вашей системы является отсутствие ответственности со стороны врача по отношению к пациенту , и при этом повышенная материальная его ответственность по отношению к системе .
а сама роль врача координатора , или "прораба" , если хочешь, себя в большинстве случаев оправдывает .
нужно только изменить систему его приоритетов .
gene
QUOTE (Olof @ 28-03-2006, 07:34)
если ко мне, как к инженеру-теплотехнику
Теплотехник - это хорошо. :punk: Мне, возможно, придется делать теплообменник. Буду знать к кому обращаться за консультацией. Сам, кажется, с института такими вещами не занимался. :wub:
Panda
QUOTE (VxWorks @ 28-03-2006, 16:22)
Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все.
Это тупость Лукаша. Он вполне мог бы их не давить на оппозицию, она все равно бы ничего не смогла ему сделать.
И я о том. Все то же самое можно было провести и красивее. При условии что у него и правда крепкая власть и поддержка большинства народа. Соблюсти приличия так сказать.
Set
Куда делся Батька, уж не того ли, вперёд ногами... ? ;)
Panda
QUOTE (Set @ 28-03-2006, 17:18)
Куда делся Батька, уж не того ли, вперёд ногами... ? ;)
VxWorks
пьет на радостях? :D
DrGoldfire
Работает с документами.
Вот один из результатов:

...Кроме того, Лукашенко потребовал от чиновников, в частности, от главы своей администрации Геннадия Невыгласа убрать со стен кабинетов портреты президента. "Убрать все портреты президента. Я скажу, чем их заменить. Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. Притом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять, и люди будут смотреть", - заявил президент Беларуси.

Источник.
Panda
И опять аналогии... :D
Я забросил в соседний топик.

"Лукашенко одержал победу"

На самом деле последние белорусские выборы можно считать началом конца лукашенковского режима: он уже не вызывает среди недовольных белорусов прежнего страха, и доказательство тому - многотысячные демонстрации в Минске. А отсутствие страха ведет к эрозии персонифицированной власти. Российская элита должна понять, что чем дольше она поддерживает режим белорусского изгоя, тем больше отталкивает от России будущий белорусский режим, который будет легитимировать себя через низвержение Лукашенко.

"Россия Лукашенко в обиду не даст"

Это вообще мазохистское обещание, учитывая хамское и потребительское отношение батьки не только к России, но и к российской власти. Америка тоже поддерживает своих "сукиных сынов", но заставляя их работать на свои государственные интересы. Кремль же содержит режим Лукашенко даже не для геополитики, а больше для фона, который помогает российскому политическому классу выглядеть цивилизованно и сохранять державную самонадеянность. Но в любой момент, когда Запад потребует прекратить финансирование Лукашенко, российская элита согласится, лишь бы не подвергать риску свое личное интегрирование в Запад.

Полностью - здесь
VxWorks
Panda

У меня стойкое неприятие заявлений всяческих "институтов" политологии, фондов демократии, центров совершенствования межнациональных отношений и т.п. Ибо по большей части, они пишут откровенный маразм.
Вот я, например, без проблем могу накатать официально выглядящую статейку, в которой буду утверждать, что на самом деле Лукашенко - ставленник Евросоюза, который ему платит за то, чтобы он отвлекал внимание прогрессивной общественности в то время, как ЕС пытается урегулировать конфликт с Ираном/Израилем/Данией/Узбекистаном/Вторым спутником первой планеты Альфа Центавра. И подпишусь "Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера".
DrGoldfire
...Беларусь приступила к составлению итоговых документов по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщил накануне журналистам заместитель начальника главного управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Антон Кудасов...

..."Думаю, что работа над итоговыми документами не займет длительное время, и мы сможем стать членами Всемирной торговой организации в обозримом будущем. Это означает, что стандарты защиты, которые предоставляются нашим разработчикам технологий, изобретателям, программистам, будут применяться и на внешних рынках", - отметил представитель МИД.

Блажен, кто верует.

Новая пища для БТ.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 29-03-2006, 15:53)
"Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера".
:lol: это круче, чем PeaceData Company!
KREMEN5400
Новости с идеологического фронта.

Сегодня прибыла новое пополнение строителей из Белоруссии. Обсуждали с ними текущий момент. Вкратце:
1. Ни одного дурного слова о результатах выборов.
2. Оппозиция & Со - казлы ! (Единогласно)
3. Полнейшее неприятие позиции соседней Украины.
4. Уровень жизни неуклонно растёт, жить безопасно.
5. Батька - рулез форева !
astra
Куда строители прибыли?
piligrim
а правда что беларусы одну картошку кушают?
Spyle
QUOTE (Loki @ 09-04-2006, 19:37)
Ага! А еще у них по улицам медведи (белые) ходют... :)
piligrim
не путай. медведи в России ходят :drag:
astra
QUOTE (Spyle @ 09-04-2006, 17:43)
QUOTE (Loki @ 09-04-2006, 19:37)
Ага! А еще у них по улицам медведи (белые) ходют... :)
Зубрыыы... :fear2:
KREMEN5400
QUOTE (astra @ 09-04-2006, 21:31)
Куда строители прибыли?
А это критично ? :(
KREMEN5400
QUOTE (Loki @ 09-04-2006, 21:45)
не путай. медведи в России ходят :drag:
И картошку едят ? :fear2:
piligrim
KREMEN5400

тебе должно быть виднее что у вас там медведи едят. выйди на улицу да посмотри :wink:
Always Green
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 21:03)
Куда строители прибыли?
Гораздно более критично каким транспортом они прибыли, и имелись ли на окнах транспорта архитектурные излишества. :)
KREMEN5400
QUOTE (Always Green @ 09-04-2006, 22:07)
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 21:03)
Куда строители прибыли?
Гораздно более критично каким транспортом они прибыли, и имелись ли на окнах транспорта архитектурные излишества. :)
Что за хрень Always Green, вродь до этого нормально рассуждал ? :(
Always Green
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 21:28)
А я перекрасился :)
Нас купили :)

На самом деле тут никакого укола в адрес Белоруссии нет. Тыж скрываешь, где работаешь. А может ты дачи милицейским чинам строишь? Наловили им нелегально работающих в Москве белоруссов и на принудработы под твое начало :lol:
KREMEN5400
Always Green
А, шутка юмора ! А то, я уж думал не с пандой-ли я тебя попутал.

Ничего я не скрываю. Практика, описываемая тобой известна. Только, если я и соучаснег, то только не бандитов. :actu:
Always Green
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 21:50)
Только, если я и соучаснег, то только не бандитов. :actu:
Да, смотрю я, даже средний класс большой разницы между родной милицией и криминальным элементом не делает...
Spyle
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 20:28)
Во как! Т.е. если не по твоему рассуждает, то значит ненормально?.. :) Смердит сия фраза...
KREMEN5400
QUOTE (Spyle @ 09-04-2006, 22:57)
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 20:28)
Во как! Т.е. если не по твоему рассуждает, то значит ненормально?.. :) Смердит сия фраза...
Always Green старый соучаснег, знает почему вопрос был задан в такой форме, а с тебой мы пока ещё не снюхались :)
astra
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 18:03)
Куда строители прибыли?
Лично мне интересно, куда Беларусы ездят подрабатывать.
А чего отвечаешь вопросом на вопрос? Это что гос. тайна или криминал?
Вполне нормальный вопрос на мой взгляд.
KREMEN5400
astra
Они ездят на заработки в Россию. Я, в частности, работаю в Московском регионе.
А вопрос я такой задал, потому что не критично куда-бы они приехали - важно что рассказывают. :)
astra
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 19:37)
astra
не критично куда-бы они приехали - важно что рассказывают. :)
Несовсем. Одно дело это рассказывать такие прелести, а другое дело ездить зарабатывать в Россию. Вероятно какое-то звено утеряно в том, что они рассказывают, иначе не надо было-бы ездить на заработки в другую страну.
KREMEN5400
QUOTE (astra @ 09-04-2006, 23:41)
astra
Несовсем. Одно дело это рассказывать такие прелести, а другое дело ездить зарабатывать в Россию. Вероятно какое-то звено утеряно в том, что они рассказывают, иначе не надо было-бы ездить на заработки в другую страну.
Ожидал такой ход :) . Отвечаю.
Не совсем корректно задавать его на этом форуме, где многие уехали зарабатывать туда, где больше платят. А заработки в Беларуси растут, но у нас активнее.
А отхожий промысел он есть везде и был всегда. Читаем Гиляровского - г. Владимир, например поставлял половых (официантов по нашему), у Калуги, Рязани и др. своя специализация была. В советсткое время термин "вологодский" было нарицательным.
А белорусские строители и в советсткое время строили по всей стране. Например, все города Тюменщины и Ханты-Мансийщины построены ими-же (Лангепас, Кагалым, Нижневартовск, Новый Уренгой .....)
astra
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 20:01)
QUOTE (astra @ 09-04-2006, 23:41)
astra
Ожидал такой ход :) . Отвечаю.
Не совсем корректно задавать его на этом форуме, где многие уехали зарабатывать туда, где больше платят. А заработки в Беларуси растут, но у нас активнее.
А отхожий промысел он есть везде и был всегда. Читаем Гиляровского - г. Владимир, например поставлял половых (официантов по нашему), у Калуги, Рязани и др. своя специализация была. В советсткое время термин "вологодский" было нарицательным.
А белорусские строители и в советсткое время строили по всей стране. Например, все города Тюменщины и Ханты-Мансийщины построены ими-же (Лангепас, Кагалым, Нижневартовск, Новый Уренгой .....)
Вполне возможно, что ты прав.

Я только рад, если там лучше чем у других.
Судя по тому, что я знаю о своей тёще, то в Белорусии на несколько уровней выже чем на Украине.
KREMEN5400
astra
Ну вот всё и устаканилось :)
piligrim
KREMEN5400

присылай к нам своих белорусов. а то тут все из дерева строят :fear2:
KREMEN5400
Loki
В аду ?! Я думал вы там им топите. Или Газпром и тут подсуетился ? :w00t:
Always Green
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 23:52)
Loki
В аду ?! Я думал вы там им топите. Или Газпром и тут подсуетился ? :w00t:
Эта пять!!! :lol: :lol: :lol:
piligrim
топим электричеством. причем так сильно что жарко как в аду :(
KREMEN5400
Тады значит Чубайс, но вы с ним поосторожней :actu:
FiL
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-04-2006, 15:01)
Ага, а потом молдаване плитку клали. Точно. И до сих пор так по всему миру. Строят - белорусы. Плитку кладут - молдаване, :)

А по поводу "приехали на заработки" - вот у нас в лаборатории (всего в лабе человек 25) работают 3 немца, 1 итальянец, 1 японец, 1 француз. Это про тех, про кого я знаю. И это не считая местных (жителей штатов) русских, китайцев, индусов и прочих. Просто приехали люди поработать.... Так, что если кто-то куда-то поехал - это далеко не значит, что там, откуда он приехал, жить плохо.
Panda
http://onmounty.blog.tut.by/archives/1192
Panda
Последнее письмо Саше

add
Беларусь после девальвации

user posted image
Panda
Акция "Стоп-Бензин"
Panda
В Венесуэле Лукашенко пообещал, что правление продолжит его сын

"Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25", - сказал глава белорусского государства.

Глоба просто курит в сторонке... :punk:
Страницы: 1 [2]