Forums -> Флейм -> А что в Белоруссии?
| Full Version

Страницы: [1] 2
Spyle
Обещались выступления оппозиции после выборов, но в новостях тихо... Хотя, после предвыборной зачистки, об оппозиции можно забыть, наверно?..
KREMEN5400
А ничего, по-моему. Отсекли доставку бабла из-за бугра - кто-ж бесплатно будет жопу рвать :laugh:
Spyle
Ты действительно думаешь, что все рвут Ж из-за денег? Как ты плохо думаешь о людях...
natl
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 00:47)
Ты действительно думаешь, что все рвут Ж из-за денег? Как ты плохо думаешь о людях...
ну нет конечно , еще из за квартир, машин, дач , карьеры.... :diablo:
Sidorini
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 00:47)
Почему же плохо - хорошо! Вот если человек просто так жопу рвёт это уже совсем нездорОво получается...
admik
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 01:47)
это не мы думаем плохо, это они такие
Spyle
Блин, чего ж мне никто не заплатил, когда я за Эстонскую Республику ходил Ж рвать?... Или я забыл к кассе подойти?
korneliy
Spyle
У вас там разве было что-то типа "оранжевой" "революции"?..
Sidorini
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 01:17)
Блин, чего ж мне никто не заплатил, когда я за Эстонскую Республику ходил Ж рвать?... Или я забыл к кассе подойти?
Просто, если подумать, кто-то вас вёл вперёд? Вот они-то свои деньги получили. А если у Белорусских вожаков они закончились - то вот и опаньки :)
Spyle
Я вообще-то про сов.период...

А в Белоруссии не "они" закончились, а "вожаки" перевелись скоропостижно, как я понял...
admik
а как же наш любимый бобруйчанин ?
Sidorini
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 01:27)
Я вообще-то про сов.период...
А какая разница? Думаешь, в то время было по другому?
Без денег в этом мире не делается ничего. Вот такое моё сугубо личное мнение :)
KREMEN5400
Не надо сравнивать Белую Русь, Малую Русь и Эстонию. Это 2 большие разницы.
Reanimator
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-03-2006, 15:31)
Не надо сравнивать Белую Русь, Малую Русь и Эстонию. Это 2 большие разницы.
Во. Ни фига себе. Я в политичиские темы влез. Напился однако. :) Ты к этим разницам забыл добавить пиндосов, островитян, россию, ну и всех остальных, кто в этой каше варится. С ходу разменные монеты: Израиль, Иран. Ну и погнали. Пацаны зарабатывают-Народ гибнет. Хотя кому...... когда...... было дло.................
Always Green
Далась тебе эта оппозиция. Тем более что попахивает она "запломбированным вагоном". К чему привело тогда импортное финансирование оппозиции все помнят.
Вот за туркменскую оппозицию что-то радетелей не слышно. Как и за китайскую. А какая прелесть в Грузии - революция роз и все, оппозиции нет. Все счастливы.

Приелись мне уже эти двойные западные стандарты. Когда распадалась Югославия - это ура! Косово - Ура!. Чем мельче страны, тем лучше! Но как только осколки симпатизируют России - сразу надо задавить.Потому что заранее уже известно, что выборы там сфальсифицированы, а если в стране порядок, то режим естественно диктаторский.
Да с этими оппозиционными кандидатами имхо, еще цацкаются... За призывы к несанкционированным митингам да и за сами несанкционированные митинги во многих странах наказание в законах прописано. Как и наказание за неподчинение работникам правопорядка.
Можно сколько угодно ржать над офигенной явкой и практически стопроцентным "одобрям" на безальтернативных выборах в СССР. Но вот мне рассказывали те кто при Ильиче на выборных участках работал (в основном люди без партбилетов, потому как гнилой интеллигенции не место было в КПСС). Находились "слишком умые", как посмеивались друзья моих родителей, кто спрашивал - а можно проголосовать против? и получив ответ "можно" - очень собой гордились. Только почему-то при подсчете оказывалось, что голосов "против" было намного меньше числа "диссидентов". Практически не голосовали "против". Хотя дело было, как сейчас говорят, при оккупационном режиме. А высокая явка - меня, например, никто тогда на выборы силком не гнал, разве что родители. И я зачем-то шел голосовать "за"...
Конечно, сейчас времена кардинально изменились. Теперь просвещенные демократами бывшие советские голосуют исключительно "против". Отдавая голос тому, против кого меньше всего.
И после разговоров с народом, имеющих родню в Белоруссии, а у нас тут таких полно, лично я уверен, что в Белоруссии большинству из всех кандидатов на власть Лукашенко наименее противен... Люди в конце концов имеют полное право обменять мифическую свободу слова на реальный кусок мяса.
Always Green
А можно уточнить - ты ходил жопу рвать именно за такую Эстонию как получил или за то чтобы от шестой статьи конституции СССР свалить? Если бы вдруг в 91-м всех коммуняк, начиная со среднего звена на фонарях вздернули ты бы рвал жопу за свободную Эстонию? Или ты просто более сытой жизни захотел?
Теххи
Несколько месяцев назад от нашего городишки делегация бизнесменов в Минск ездила. "Дни Лиепаи в Минске" проводить. После приезда коллеги-журналюги разродились отчетом, общий смысл которого сводился к безмерному удивлению -- мол, у нас говорят, что тут плохо, а тут хорошо, люди такие доброжелательные, и заводы работают, и магазины вовсе не пустые...

Spyle
QUOTE (Always Green @ 20-03-2006, 02:03)
А можно уточнить - ты ходил жопу рвать именно за такую Эстонию как получил или за то чтобы от шестой статьи конституции СССР свалить? Если бы вдруг в 91-м всех коммуняк, начиная со среднего звена на фонарях вздернули ты бы рвал жопу за свободную Эстонию? Или ты просто более сытой жизни захотел?
Разумеется нет! Думаю, не найдется ни одного человека, который выступал за что-либо, и, когда это "что-либо" получилось, был полностью удовлетворен. Который мог бы честно (без политиканства) сказать: "Да, именно это я и ожидал увидеть!"

ЗЫ. Я про "жопу" не писал! Я писал про Ж - а это может быть кое-что другое... ;) А то так недолго себе аватар получить с разорваной задницей! :fear2:
Always Green
QUOTE (Spyle @ 20-03-2006, 10:40)
ЗЫ. Я про "жопу" не писал! Я писал про Ж - а это может быть кое-что другое... ;) А то так недолго себе аватар получить с разорваной задницей! :fear2:
А что же это такое тогда на ж, да еще с большой буквы? которое себе рвут?
Always Green
А граница Белоруссии с Россией практически открытая, как лет 8 назад? Если да, то интересно, почему масса недовольных тоталитарным режимом не мигрирует через Россию на запад? Раз в Белоруссии диктаторский режим, наверное на Западе сразу статус политбеженца дают, как при догорбачевском СССР? А раз не дают, так может не все так и плохо, как утверждает официальная пропаганда?
А вообще-то дерьмократов понять можно. Такой неразворованный жирный кусок пирога пропадает... Это вам не нищая Северная Корея, хотя про Северную Корею мы ведь только из пропаганды знаем, а как там на самом деле обстоит...
Always Green
Латвийские белорусы выбрали Лукашенко
Olof
А в Белоруссии Бобруйск, в Бобруйске полно жывотных... гринпис должен быть счастлив, имхо.
На самом деле это не наше с вами из прибалтик и прочик демстран дело, а исключительно забота белорусов, как им жить и кого куда выбирать. А то из совка вроде вышли, а как были все Страна Советов, так до сих пор советы направо и налево раздаем.
Set
QUOTE (Olof @ 20-03-2006, 18:04)
А то из совка вроде вышли, а как были все Страна Советов, так до сих пор советы направо и налево раздаем.
Именно... из совка вышли, в дерьмократы записались и давай советы раздавать, всех учить и поучать. Ещё подрастём на демолиберастическом уровне - так вообще бомбами и ракетами всех к светлому демократическому далёку... :diablo:
Pikachu
QUOTE (Set @ 20-03-2006, 18:11)
Именно... из совка вышли, в дерьмократы записались и давай советы раздавать, всех учить и поучать. Ещё подрастём на демолиберастическом уровне - так вообще бомбами и ракетами всех к светлому демократическому далёку... :diablo:
А ето ты про кого? Про тех кто "у руля" или к нему стремиться или про нас, нетллабовцев? :diablo:
Olof
QUOTE (Pikachu @ 20-03-2006, 18:58)
QUOTE (Set @ 20-03-2006, 18:11)
А ето ты про кого? Про тех кто "у руля" или к нему стремиться или про нас, нетллабовцев? :diablo:
про нас тоже. имхо, приди мы к рулю, песня не изменилась бы.
просто знавал близко отличных людей, которые пока на кухне за рюмкой пива сидели, то были "правильными", т.с., а придя до власти в ответ на некоторые вопросы сначала что-то про помехи разводили, потом глаза тупили, теперь я им руки не подаю, хотя знал их давно и по тем временам они были ого-го! :(
система... как там было у классиков - велком ту машин.
KREMEN5400
Впервые политический топик обошёлся без бития себя пяткой в грудь, истерии, ярлыков и прочая.
Надо сделать выводы. :)
admik
KREMEN5400 в Бобруйск все ! :D
Panda
Вопрос вообще... Может кто знает ситуацию внутри на самом деле?

А кто мешал Лукашенко провести открытые выборы? Я разное смотрел-слышал, но в целом даже самые ярые либерасты и дерьмократы(кажется у нас тут так принято говорить? :) ) вроде признают что это сильный харизматичный лидер, строит неосовок который в принципе большинству народу нравиться. Пенсии там, з.п. и т.д. и т.п. Жизнь налажена вроде в общем и целом...

Ну не пустил бы 20-30-40 супер-профи-революционеров из украинской ПОРы. Понятно что эти 20 зубров порвали бы сильнейшую белорусскую власть как Тузик грелку, у них же опыт какой! :D

А кто мешал пустить европейских наблюдателей? Они бы денег привезли? Не смешите. Все бы отобрали на границе и супер-скандал можно было бы устроить из этого, сделав бы из них посмешище.
Агитировать? Как? Группа из 2-3 человек в сопровождении переводчика(ясно что человека в погонах к ним приставить, водителя можно если не хватит людей прочихс языком в ГБ) без знания языка и понимания ситуации много наагитирует?

Как выглядит их работа?

Все их функции сводятся к мониторингу. Мобильная группа посещает участки, обычно 5-10, с анкетой в руках. Там 2-3 листа с вопросами типа: "Хватает ли урн для голосования". "Все ли в порядке со списками" и т.д. Есть пара "жутких и страшных" вопросов - "Есть ли наблюдатели от всех претендентов на участке?" и все. Ну зададут пару вопросов главе комиссии. Если он хотя бы раз внимательно закон о выборах читал - ответит. Они же тоже его глубоко не штудировали, что они могут аж такого спросить? Ну надо что-то намутить на участке - подбросить голосов, переписать протоколы - так "координируя" движение мониторов черех "водителей" и "переводчиков" это легко сделать, зная где и когда они находятся.

И второй вид мониторинга. Тех же пару человек сидит сиднем на одном участке и наблюдает. Вмешиваться - не имеют права, иначе их сразу можно выкинуть. В варианте Белорусси - наверное целый день наблюдали бы стройные колонны счастливых белорусов, которые отдаются бацьке. В конце дня посчитали голоса, все бы достали при них. И потом подписали бы протоколы, что все было чинно и гладко. Куда бы делись?

Ну не было бы там 82%, так было бы наверное 65-75:%. Мало? Вполне достаточно чтобы потом показывать вытянутый средний палец руки Европе и наблюдать ее слезы. Красота-то какая! :D

А то ведь 20-30% проголосовавших досрочно, за неделю это же как-то и правда слабо верится. Можно подумать что там полно моряков загранплавания, операторов АЭС, сталеваров, пилотов самолетов и других людей, кто не смог бы прийти в воскресенье на выборы.
KREMEN5400
В своём репертуаре ?
Это у них неистребимо. :lol: :lol:
Выберитесь из говна в которое стремились, потом поучайте !
Always Green
QUOTE (Panda @ 21-03-2006, 13:15)
харизматичный лидер
Харизматический... Не смешите меня, бывший тракторист (или кто он там до председателя был) - харизматический?... Просто не вороватый. Другой бы на его месте миллиарды сколотил бы, а этот... Если бы сколотил, то Запад уже на весь свет орал бы, арестовав счета для начала...
кто мешал пустить европейских наблюдателей?
Батюшки... с каких это пор Грузия находится в Европе?
Что касается наблюдателей... ты так говоришь, как будто их совсем не было. Из нашей Латвии например были. И мнения наших проамериканцев и антиамериканцев абсолютно противоположны. И предсказуемы. Можно сказать, заключения сделаны были задолго до...
Насчет "не пустили". Не пустили представителей одиозных организаций с названиями "Лукашенко в тюрьму, революцию в Белоруссию, цель оправдывает средства" (утрированно :) ). В каждой стране есть черные списки. Думаю российского клоуна Жирика обязательно внесли в американские после известного матерного обращения к Бушу, хотя всем ясно что его заявления шутовские... А грузины вообще позволи себе такие реплики что будь Белоруссия их соседями да происходи дело лет стопятьдесят назад, не избежать бы войны.
А то ведь 20-30% проголосовавших досрочно, за неделю это же как-то и правда слабо верится. Можно подумать что там полно моряков загранплавания, операторов АЭС, сталеваров, пилотов самолетов и других людей, кто не смог бы прийти в воскресенье на выборы.
Panda, у нас на твой взгляд демократия. Так вот - когда у нас можно было голосовать на любом участке, я голосовал в большинстве случаев не на своем. Когда это дело отменили за недемократичностью, пришлось голосовать на своем, но зато всегда голосовал досрочно, как мне удобнее. Когда и это дело отменят (то что только на своем) опять буду голосовать там где мне хочется и где удобно. А ведь я не капитан дальнего плавания, не профессор и не шахтер... И до моего участка мне всего семь минут пешего ходу (или минут 10 езды) Но зачем мне делать крюк и переться на свой?
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 15:58)
Просто не вороватый. Другой бы на его месте миллиарды сколотил бы, а этот...
А зачем воровать то? Когда и так всё своё и страна своя (как у царя батюшки). Должность то выборной осталась только на бумаге, а с "белорусского трона" батька сойдёт только вперёд ногами (в смысле вынесут его). И главное куда воровать? И зачем переводить бабки в какие-то офшоры когда и так вся система под тобой? Ты сам себе хозяин, сам себе банкир и сам себе налоговая :diablo:
Always Green
Ничего вечного не бывает. Скажем паралич разобьет или после инсульта идиотом станет. Ну годик-другой лечение за счет государства, а потом все-таки перевыборы. И на какие деньги тогда лечиться?
Так что если бы царем-батюшкой себя держал бы, то вообще зарплату по мизеру сделал. А так как не вечен, вроде тыщ 27 в месяц грязными положено...

А насчет "офшоров" и белорусского сбербанка... Все-таки не Америка и не Швейцария, которые своих бывших лидеров не преследуют. Попробуй потом из-за границы что-нибудь достать из белорусского сбербанка... Менталитет такой - по всякому пинать бывших правителей и их родственников, несмотря на данные обещания безопасности. И не российский ментиалитет, а мировой - вон, хотя бы на примере добровольно ушедшего Пиночета. Хотя тому никто не мешал физически устранить всех, кто его сейчас пинает.
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 16:25)
Ничего вечного не бывает. Скажем паралич разобьет или после инсульта идиотом станет. Ну годик-другой лечение за счет государства, а потом все-таки перевыборы.
Ну пере-выберут батьку снова, хоть он и "прикован к инвалидной коляске". Ну и что? Леонида Ильича не помнишь что-ли?
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 16:42)
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 16:25)
Ничего вечного не бывает. Скажем паралич разобьет или после инсульта идиотом станет. Ну годик-другой лечение за счет государства, а потом все-таки перевыборы.
Ну пере-выберут батьку снова, хоть он и "прикован к инвалидной коляске". Ну и что? Леонида Ильича не помнишь что-ли?
Леонида Ильича сама худо-бедно ходила и языком шевелила. Кроме того царем не была, в отличии от Иосифа Виссарионовича...
admik
то что он еще якобы не украл, ничего не значит. я думаю для него нет никаких проблем это сделать в любой момент. другое дело - зачем ему это, он и так царь-батюшка.
меня вот терзает ощущение, что если будет таки союзное го-во, то вот тут он и начнет воровать, только не у своей страны, а у России
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 16:48)
Леонида Ильича сама худо-бедно ходила и языком шевелила. Кроме того царем не была, в отличии от Иосифа Виссарионовича...
Ну да, особенно в начале 80-х он шустро по трибунам бегал и речи толкал
Pikachu
QUOTE (admik @ 21-03-2006, 16:49)
то что он еще якобы не украл, ничего не значит. я думаю для него нет никаких проблем это сделать в любой момент. другое дело - зачем ему это, он и так царь-батюшка.
Вот и я о том-же :beer:
Always Green
Во всяком случае за три дня до смерти военный парад на Мавзолее принимал. В возрасте почти 76 лет - для России очень немало...
KREMEN5400
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 18:00)
:beer: Ну-y-y, ..... за монархию !!!!!
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 17:00)
Это конечно сильный аргумент. Пол-Потом не стал, но вполне может. Потому что тоже две-ноги-две руки есть.

Я ж говорю - не вечны мы. Упадет Тунгусский метеорит и кирдык. А у него жена, дети, внуки наверное...
Вон Лужков известный демократ. А его жена далеко не бедный человек. И все сама, без мужа, не откладывает на завтра то что можно украсть сегодня......
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:04)
Во всяком случае за три дня до смерти военный парад на Мавзолее принимал. В возрасте почти 76 лет - для России очень немало...
А целовался он вообсче офигительно. Сейчас так уже не целуються :diablo:
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:10)
Вон Лужков известный демократ. А его жена далеко не бедный человек. И все сама, без мужа, не откладывает на завтра то что можно украсть сегодня......
Не поймеёш ты никак разницы. Лужков он сегодня у дел а завтра нет (вдруг москвичи его пере-выберут или "хозяину" он вдруг не угодит) - поетому пока есть возможность будет "хапать". А батьке то чего воровать когда и так всё своё и по малейшему желанию родной белорусский народ всё сам принесёт на блюдечке
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 17:18)
Не поймеёш ты никак разницы. Лужков он сегодня у дел а завтра нет (вдруг москвичи его пере-выберут или "хозяину" он вдруг не угодит) - поетому пока есть возможность будет "хапать".
Теперь понял в чем разница! У Лукаша в отличии от Кепки нет "хозяина"!

Или тут проводится аксиома что Батьку никогда не прокатят на выборах? Честно говоря, я так насчет ЕБН думал и бац - его вдруг ушли по собственному...
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:25)
Или тут проводится аксиома что Батьку никогда не прокатят на выборах?
Не прокатят. Если чел "под себя" конституцию поменял - то поверь шансов прокатить ноль.
Always Green
Ну раз в конституцию уже занесено "не прокатывать", то интересно, зачем все-таки голоса считали на этих выборах? И вроде бы за то чтобы поменять конституцию, референдум был. Не то что в некоторых странах, где конституцию меняет не народ, а слуги народа.

Ладно, надоело мне с Pikachu пикироваться, все равно аргументов отличающихся "Лукаш выборы фальсифицировал, фальсифицирует и будет фальсифицировать, потому что иначе не бывает и быть не может" я не слышу.
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:40)
Ну раз в конституцию уже занесено "не прокатывать", то интересно, зачем все-таки голоса считали на этих выборах? И вроде бы за то чтобы поменять конституцию, референдум был. Не то что в некоторых странах, где конституцию меняет не народ, а слуги народа.

Ладно, надоело мне с Pikachu пикироваться, все равно аргументов отличающихся "Лукаш выборы фальсифицировал, фальсифицирует и будет фальсифицировать, потому что иначе не бывает и быть не может" я не слышу.
Кстати в союзе (брежневских, хрушчёвских, сталинских времён) тоже были выборы (казалось зачем бы?) и тоже считали голоса. Только все шли на выборы заранее зная их исход.

По-поводу "фальсификаций" ты наверное невнимательно читаешь - я темы последних выборов в Белоруси даже и не касался, а говорили мы сугубо о том крадёт батька или нет и почему он не крадёт. Читай внимательно, плз. :actu:
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 17:49)
По-поводу "фальсификаций" ты наверное невнимательно читаешь - я темы последних выборов в Белоруси даже и не касался, а говорили мы сугубо о том крадёт батька или нет и почему он не крадёт. Читай внимательно, плз. :actu:
Хорошо хорошо. Батька не крал и не крадет потому, что красть еще рано. Украсть завод развалюху намного хуже чем украсть переоснащенный за счет государства флагман индустрии.

Мир, Pikachu? :wub:
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:56)
QUOTE (Pikachu @ 21-03-2006, 17:49)
Хорошо хорошо. Батька не крал и не крадет потому, что красть еще рано. Украсть завод развалюху намного хуже чем украсть переоснащенный за счет государства флагман индустрии.

Мир, Pikachu? :wub:
Так я вроде и не :aaa: :rocket
Panda
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-03-2006, 15:15)
В своём репертуаре ?
Это у них неистребимо. :lol: :lol:
Выберитесь из говна в которое стремились, потом поучайте !
Сорри за оффтоп. У вас там все так разговаривают? Это какие-то национальные особенности? Климат? Пища?
Тут на днях рейтинговая передача прошла в Украине. Пьяный Жирик вот примерно так же общался. Павловский водой из стакана его поливал. Вы чего такие злые? У вас что-то болит? :) Добреее надо быть, спокойнее...
KREMEN5400
Panda
Но мы к Жирику-то давно нормально относимся. Чувак зажигает ! Аплуё у него такое. И знаем, что он сам уссыкается при этом.
Но вот когда выступают 2 клоуна-проститутки и лядь тут грустно. Не доброе дело затевают. Потому и мы с ними будем такими.
KREMEN5400
Получил мыло от Белорусских ребят :punk:

user posted image

[/U]
admik
кажется была организация, фонд борьбы или поддержки или выживания (не помню точно) дикой природы. у них логотип был - панда.

to Panda: не тебя имею в виду :)
KREMEN5400
UNICEF
grif
мне кажется , что после выборов в ПА, и войны в Ираке западные либералы должны сделать некоторую переоценку ценностей , и в частности , понять , что человеческая жизнь намного ценнее демократии , как таковой .
я лично такую переоценку для себя сделал , и хотя по прежнему ценю либерализм , считаю , что демократия - не цель , а средство , поэтому делать из неё священную корову - глупо .
факт , что Беларусь , фактически не имеющая природных ресурсов (таких как в России , или в Туркмении ), не скатилась на такой уровень нищеты , как , скажем Молдова , или Армения , или таже Грузия - говорит в пользу Лукашеенко , которого я лично терпеть не могу , но может быть лучше он , чем те "демократы" , которые привели Киргизию на грань нищеты ?
Joeblack
grif полностью с тобой согласен, в последнее время штаты предлагают очень большую цену за демократию...хорошо хоть к нам на выборы пока не лезут...
grif
QUOTE (Joeblack @ 22-03-2006, 00:11)
grif полностью с тобой согласен, в последнее время штаты предлагают очень большую цену за демократию...хорошо хоть к нам на выборы пока не лезут...
к нам это куда ? потому как у нас ( в Израиле ) они таки да лезут
Enot Pk
А где можно узнать как Белорусия не скатилась на грань нищеты? А то в России совершенно НИЧЕГО на эту тему.. как будто Белорусии и нет.

Я вообще не понимаю, почему президент Белорусии не хочет (или не может) сделать страну абсолютной монархией?
admik
grif а вот мне почему-то кажется что Белоруссия нескатилась, потому что россия ей продает ресурсы по бросовым ценам, взамен прибирая производственные мощности, трубопроводы всякие и что там еще интересует её. имхо как только у Лукашенко нечего будет отдавать, их ждет обвал, правда к тому времени они уже будут союзным гос-ом, читай белоруссии уже не будет.
Olof
У нас вчерась по ТВ балакали, дескать в Белоруссии недостаток инфы, дескать зажимают оппозицю, дескать свободы слова нет... в конце фраза, что из 600 с копейками граждан Белоруси, постоянно живущих в Эстонии, большинство проголосовало за Лукашенко... к чему бы это? Тоже недостаточная информированность или наоборот, избыточная?
Panda
QUOTE (admik @ 21-03-2006, 20:52)
кажется была организация, фонд борьбы или поддержки или выживания (не помню точно) дикой природы. у них логотип был - панда.
Все верно. Но не была, а есть.
Всемирный фонд дикой природы: за живую планету!
У них стянул аватар. Ник - в моем случае это такой вариант сокращения ФИО.

а вот мне почему-то кажется что Белоруссия нескатилась, потому что россия ей продает ресурсы по бросовым ценам, взамен прибирая производственные мощности, трубопроводы всякие и что там еще интересует её. имхо как только у Лукашенко нечего будет отдавать, их ждет обвал, правда к тому времени они уже будут союзным гос-ом, читай белоруссии уже не будет.
Газ по 45 долларов в количествах превышающих потребности самой Белоруссии. За лояльность Россия пока готова спонсировать Лукашенко. Доходы от реэкспорта Григорьевич более-менее равномерно "размазывает по своей стране" и создает некую модель "страны на пенсии". (прим. все что в "" - на RTVI в "Особом мнении" было).

Версия - в таком формате они проживут до 2008 года. А потом, придумав кресло президента союзного гос-ва на первый(!) срок в него сядет ВВП. Лукашенко будет скажем вице-президентом. И не надо будет голову ломать над изменениями в Конституциях.
makwi
Да о какой демократии идёт речь...если конституция изменялась с подачи "президента"...пусть там хоть народ выбирал, хоть кто...Монтескью такого точно не завещал

зы.: извиняюсь если кого огорчил, просто крик души..
grif
по большому счёту - какая разница почему не скатились ? факт , что не скатились . Киргизия вон тоже у Узбекистана покупала газ по цене ниже мировой раза в 3 . и обнищать при том умудрилась . не берусь утверждать , но и Молдова вряд ли покупает газ по той же цене , что Германия .

ещё раз , будь я белорусом - вряд ли стал голосовать за Лукашенко , но и попытки Запада навязать везде тот строй , что им кажется правильным стали порядком раздражать .
admik
grif любые попытки кого-то чего-то навязать всегда вызывают раздражение. тем более если это продолжается длительное время и очень навязчиво.
Always Green
А у нас в Латвии хотели запретить предвыборную рекламу за 90 дней. Теперь вроде порешили - за 30. То бишь на экранах сможет появляться только административный ресурс...
Хотят сделать то, за что ругают Лукашенко.
FiL
QUOTE (admik @ 22-03-2006, 12:54)
grif любые попытки кого-то чего-то навязать всегда вызывают раздражение. тем более если это продолжается длительное время и очень навязчиво.
да, особенно, если навязывают тебе. Если навязываешь ты, то оно как-то лучше, проще...
admik
QUOTE (FiL @ 23-03-2006, 02:45)
QUOTE (admik @ 22-03-2006, 12:54)
да, особенно, если навязывают тебе. Если навязываешь ты, то оно как-то лучше, проще...
а то! особенно правила на трекере :music:
другое дело что когда все сидят и хотят чтобы оно само, кто-то должен навязать правила игры, чтобы оно таки само жило, и устраивало большинство
Olof
QUOTE (makwi @ 22-03-2006, 19:26)
Да о какой демократии идёт речь...если конституция изменялась с подачи "президента"...пусть там хоть народ выбирал, хоть кто...Монтескью такого точно не завещал

зы.: извиняюсь если кого огорчил, просто крик души..
а что, она, демократия, очень вам нужна? вы вокруг посмотрите - постсоветская демократия - зрелище не для слабонервных. :)
caliostro
Граждане россияне, рекомендую на ситуацию смотреть не только через призму заговора Запада против России, а то как бы через некоторое время не оказались бы вы в ситуации как с Украиной. Позиция "зато это наш сукин сын" лишает в будущем всякой альтернативы.
Это я вам как гражданин Беларуси чисто по дружбе советую.
caliostro
QUOTE (Olof @ 23-03-2006, 03:12)
а что, она, демократия, очень вам нужна? вы вокруг посмотрите - постсоветская демократия - зрелище не для слабонервных. :)
А что, "Рахнама" лучше постсоветской демократии что-ли? Или там "управляемый одобрямс"? Есть примеры, как на постсоветском пространстве ВВП подняли не за счет распродажи ресурсов?
KREMEN5400
caliostro
А есть примеры, где его подняли не за счёт эксплуатации ресурсов других стран (не берём Японию).
caliostro
QUOTE (KREMEN5400 @ 24-03-2006, 00:56)
caliostro
А есть примеры, где его подняли не за счёт эксплуатации ресурсов других стран (не берём Японию).
Это скорее всего Северная Корея. Ну может еще где какую папуасию забыл без контактов с внешним миром. :lol1:

Кстати, вы мне напомнили об одном исключении - Беларусь как раз попадает под пример такой страны, где ВВП подняли исключительно за счёт эксплуатации ресурсов другой страны. :hi:
korneliy
А если "сукин сын" будет не своим, а подкормленным из-за границы, сюрпризы в конечном итоге окажутся еще более "приятными". Вот как в случае Украины например - Украинское небо..., в Германии же про Люфтганзу сейча пишут, что у них серьезное снижение цен на европейских линиях.
KREMEN5400
korneliy
Правильно - Северная Корея. Но почему-то вы забыли СССР и Российскую Империю.
Always Green
Фотка с митинга дерьмократов... :)
user posted image

Представляю, как жители ближайших домов проклинали демонстрантов. Как спать, когда в неположенное время под окнами митингуют... А в подъездах небось...
ЗЫ - там вроде как по всякому центру куча транспорта должна ходить? И ради пары сотен дерьмократов весь Минск должен страдать?
grif
перечитал весь топик .
а,что хамство теперь на нетлабе считается нормой ?
Set
QUOTE (grif @ 24-03-2006, 19:03)
перечитал весь топик .
а,что хамство теперь на нетлабе считается нормой ?
Да! А ещё ненависть к лицам арабской национальности и исламоисповедания, к нетрадиционной ориентации, к либерастам и к тёще...... вроде все, никого не забыл? :actu:
grif
Set да уж . красивая картинка у тебя получилась .
admik
grif а что? разве не так :(
DrGoldfire
QUOTE (Always Green @ 25-03-2006, 01:05)
user posted image

Представляю, как жители ближайших домов проклинали демонстрантов. Как спать, когда в неположенное время под окнами митингуют... А в подъездах небось...
ЗЫ - там вроде как по всякому центру куча транспорта должна ходить? И ради пары сотен дерьмократов весь Минск должен страдать?

Просто уточнения для. Там - площадь. Жилых домов рядом нет.
А транспорт спокойно ходил по проспекту, как ему и положено.

В подъездах быть ничего не могло, так как выходящих за пределы оцепляющего палатки кольца сразу забирали за "нецензурную брань". Там даже в кафе зайти кофе глотнуть было без шансов.

А фотка - это злая фотожаба.

Кстати, после разгона лагеря вчерашней ночью по площади до сих пор тусуется милиция и выгоняет оттуда прохожих. То есть, пройти-то быстрым шагом можно, а вот если ты остановился и задумался - тебя попросят думать в другом месте.
caliostro
QUOTE (Always Green @ 24-03-2006, 11:05)
user posted image

Зачот, лейтенант. Можешь на БТ или даже на ОНТ должность просить.

user posted image

Остальным, кто не любит безропотно жрать помои с экрана могут почитать например этот блог:

http://bullochka.livejournal.com/
korneliy
К сожалению ситуация такова, что с лукашенковской монархией у вас есть шанс, а вот с портированной из-за границы демократией - нету. "Демократы" по вам проедутся на ваших же Белазах и сделают еще одну банановую республику. Так что насчет громких слов "помои" и "жрать" - я бы поостерегся так их бросать на ветер.
caliostro
QUOTE (korneliy @ 25-03-2006, 02:29)
К сожалению ситуация такова, что с лукашенковской монархией у вас есть шанс, а вот с портированной из-за границы демократией - нету. "Демократы" по вам проедутся на ваших же Белазах и сделают еще одну банановую республику. Так что насчет громких слов "помои" и "жрать" - я бы поостерегся так их бросать на ветер.
korneliy, звиняй, ЕСТЬ ШАНС ЧЕГО? Войти в состав России? Нафик не нада. А лука из Беларуси и так пытается сделать "банановую" республику.

Я слов на ветер не бросаю, а называю вещи своими именами. Если вам это не нравится сожалею, но ничем помочь в данном случае не могу. Разве что посоветовать самому посмотреть.
grif
QUOTE (korneliy @ 25-03-2006, 09:29)
а по большому счёту они сейчас и так банановая республика . только сейчас кукловоды в Кремле . а при демократии - будут в белом доме . простому среднему белорусу какая должна быть разница ?
Panda
QUOTE (grif @ 25-03-2006, 11:22)
а по большому счёту они сейчас и так банановая республика . только сейчас кукловоды в Кремле . а при демократии - будут в белом доме . простому среднему белорусу какая должна быть разница ?
Что мне нравится у нетлабовской публики: 90% народу сидит в странах так горячо ненавидимой дерьмократии и либерастии и поучают оставшихся в пост-совковых странах почему они рылом не вышли в эту самую дерьмократию.
Совково-рассейских шовинистов - тьма! А глянешь в профиль - De, Il, USA etc. :D

Да, спасибо конечно что вы нас предупредить все пытаетесь как там плохо гнить и быть угнетенным либерастией, как плохо быть марионеткой ШША, но вы забываете главное отличие! Вы там САМИ решаете где вам жить, что и как делать и планировать свое будущее. У многих людей в пост-советских странах такого выбора нет. Да, да - можно уехать. А если не хочешь? Не можешь?

Почему существование государств Венгрии, Чехии, Польши, Румынии, Словакии, Болгарии - никем не ставится под сомнение? У них тоже сложная история, проблемы идентификации, границ исторических. А как заходит речь о Белоруссии, Украине - так начинается истерика об исторических общностях и прочей ахинее.
Почти все славяне на сегодня живут в странах с демократической моделью или строят ее - значит народу с этой ментальностью эта форма правления подходит.
Исключение - русские(но у них не моноэтническая страна, не унитарное государство - может им и нужен царь что это все в куче хоть как-то держать), ну и белоруссы. Но они вроде как и самые молодые из славян. Все у них будет нормально. :)
Always Green
QUOTE (DrGoldfire @ 25-03-2006, 07:57)
В подъездах быть ничего не могло, так как выходящих за пределы оцепляющего палатки кольца сразу забирали за "нецензурную брань". Там даже в кафе зайти кофе глотнуть было без шансов.
Значит все таки внутри кольца гадили, раз выход наружу равносилен аресту? :) Что же тогда стыдного в плакате, который требует хотя бы видимости чистоты?

Кстати, не думаю что демократия заключается в том, чтобы каждый с улицы мог воспользоваться сортиром частного кафе всего лишь за чашечку выпитого кофе.

Ну ладно, это даже хорошо, что в топике появились молодые демократы, которые так жаждут разрушить все то, что не они строили.

Может они в соответствиями с принципами демократии начнут убеждать меня на конкретных примерах в том, что в Белоруссии при Лукаше действительно все так плохо? И таки убедят, мол мы не только хотим разрушить то что работает, а хотим создать то-то и то-то. И без всяких фарисейских утверждений про светлое будущее. Давайте конкретные сроки - мол наша неэффективная промышленность будет перестроена к такому-то году, без остановки. Конкретные обещания с программой, которые убедят меня, что в стране "временно" не упадет уровень жизни, не возрастет безработица.

Или все это потом, реальные программы развития, а пока только лозунги "весь мир насилья мы разрушим"?
В таком случае приглашаю господ молодых демократов в Латвию, помитинговать у памятника Сободы. Чтобы, несмотря на все симпатии нашего проамериканского руководства к борцам за демократию в Белоруссии, на личном опыте оценить разницу между белорусскими и латвийскими застенками.

Always Green
QUOTE (Panda @ 25-03-2006, 15:48)
Что мне нравится у нетлабовской публики: 90% народу сидит в странах так горячо ненавидимой дерьмократии и либерастии и поучают оставшихся в пост-совковых странах почему они рылом не вышли в эту самую дерьмократию.
И тем не менее Panda не сидит только в украинском топике, а пытается также и белорусских голубых поддержать.

поддержать путем передергивания - никто здесь вроде не говорит что рылом не вышли, говорим что ничего хорошего та дерьмократия не принесет.

Лично у меня немалая заинтересованность в стабильности в Белоруссии. Если мне приспичит таки поехать на Украину через Белоруссию, я не хотел бы ехать через Белоруссию образца начала 90-х, когда в ее демократичности запад не сомневался.

А в малочисленности белорусской оппозиции меня убеждает горячая поддержка Лукашина на местных латвийских ру- форумах. Я бы сказал что процентов 95 за курс Лукашенко, не меньше.

grif
Panda проблема не в том хороша ли западная демократия , как таковая , а в том , во что она вылилась в большей части стран СНГ .
я не очень знаю , что происходит на деле в Белорусии , но беспредел , который творится в большей части "демократических " стран СНГ , ни к настоящей демократии , ни к настоящему либерализму никакого отношения не имеет .
при этом Запад туда предпочитает не вмешиваться , ни поддержкой конструктивных сил , ни просто экономической поддержкой .
напротив иногда создаётся впечатление , что Западу выгоднее так как есть .
поэтому сочувствуя в общем то белорусам , не уверен , что демократия изменит их жизнь к лучшему , как ни жаль .
для существования нормального либерального общества нужно несколько десятилетей его строить .
невозможно вот так за один день из страны диктаторской перейти к либеральной демократии .
у стран Восточной Европы , и даже у Балтийских стран существует хоть какой-то предыдущий демократический опыт .
в России , Украине ( по крайней мере Восточной) , в Белоруссии - такого опыта нет .
именно это одна из причин того , что лобовое насаждение там демократии приводит часто к беспределу .
Always Green
QUOTE (DrGoldfire @ 25-03-2006, 07:57)
забирали за "нецензурную брань".
А вот в этом месте поддержу господ демократов.

Ибо почему-то уверен, что в белорусских законах не расшифровывается что такое "нецензурная брань". А ссылки на книжонки экспертов-лингвистов явно нелигитимны.
Раз уж за публичное использование нецензурщины наказывают, то абсолютно все запрещенные слова должны быть прописаны в законе. И не только русско-белорусские слова про йух, но и всякие "факи" на всевозможных земных языках. А за упущенное законодателями матерное слово наказывать никак нельзя. Потому что произвол.

Да мало ли еще несуразностей и кривотолках в законах...
DrGoldfire
Хмнэ. Не уверен насчет молодых демократов сомнительного цвета, ну да ладно.

Гадили в ведра, насколько я понял. И еще там был биотуалет. На пол никто не испражнялся.

Насчет сортира частного кафе. Гм. В Корее, к примеру, вообще все сортиры бесплатные. И в частных кафе, и не в частных, и в метрище и где угодно.
Хотя идея хорошая. "Вы сможете воспользаваться нашим сортиром, только если съели не меньше трех чизбургеров и выпили как минимум четыре колы".

О происходящем в РБ. На днях России продан Белтрансгаз. Активно сливаются нефтеперерабатывающие предприятия. Собственно, источников денег практически не осталось. Кроме таможни. И остатков бизнеса. Потому как пресловутые предприятия работают большей частью на склад.

Проезд через Белоруссию. Не знаю за нерезидентов, но резиденты, ввозящие купленную за бугром бытовую технику, обязаны оплатить до 30 процентов ее стоимости. При этом неважно, для себя ты купил этот утюг (микровэйл-ноут-кпк) или для продажи шурину.

Про нецензурную брань. Вообще-то, народ там и вякнуть не успевал.
- Что у вас в сумке? Термос с чаем? На площадь несете? Так, оформляй: "Ходил по площади, нецензурно ругался и игнорировал требования милиции предъявить документы". Гражданин, пройдемте в отделение. Там вы выпьете весь свой чай и сожрете все блины".

Хотя должен сказать, что сегодняшняя оппозиция в РБ себя, мягко говоря, не проявила. Верхи могут, а массы все еще хотят, да.
caliostro
Пост удален модератором (VxWorks) за оскорбления в адрес других участников дискуссии. Автор получает предупреждение.
VxWorks
Народ, настоятельно советую снизить тон! Не надо ругаться :) В любом случае, от ругачки на Нетлабе Лукашенко не уйдет, а оппозиция власть не получит.
Always Green
А кто ругается? Сидим тихо мирно, с одной стороны демократы а с другой продавшие свободу за кусок черствого хлеба с российским душком. Примуса починяем. Бомбы в царя не кидаем...

Ну ведь ох как хочется узнать, как все же собираются строить демократы светлое будущее? Может быть "слитое" старой властью по новой с молотка пускать будут?

Вопросы к господам демократам
- по какой цене слит упомянутый Белтрансгаз? За бесценок или по нормальной цене? Если за бесценок, то кому Лукашенко откат в карман положил? Налоги, надеюсь, платить будут сполна, учитывая "тоталитарный режим"? Будут ли платить налоги после победы демократов?

Куда денут после победы демократов народ из силовых структур, запятнавший себя сотрудничеством с кровавым режимом? По тюрьмам распихают или в бандиты отправят? Кстати, а что делать с народом, который в тюрьмах сидит? Всех сразу после победы выпустить а потом разбираться, или все же пусть посидят?

Как переделает новая власть закон о митингах и собраниях? Наверное можно будет собираться где угодно и ходить где угодно и когда угодно? И как отличить переходящего улицу в неположенном месте от демонстрации состоящей из одного человека?

DrGoldfire
Наверное, не стоит делить все на черное и белое. Тут демократы, а тут, понимаешь, злобно продавшиеся России. Я понимаю, что так удобнее беседовать, однако, существуют еще и оттенки, да.

Что касается лично моих пожеланий по поводу ситуации, то они довольно скромны: прозрачные выборы, ограничение президенства двумя сроками, нормальный, а не карманный парламент, могущий провести процедуру импичмента. Если эти условия будут выполнены, то мне совершенно неважно, кого выберет народ. Кого захочет, того и выберет. И слова поперек не скажу.

Насчет запятнавших себя сотрудничеством не совсем понятно. Вроде как существует уголовно-процессуальный кодекс, прокуратура и прочие полезные механизмы. А степень вины вообще определяет суд. Кровавая мстя здесь ни при чем.

Про новую власть мне вообще сказать нечего, ибо ее нет и не предвидится. На кофейной гуще гадать не умею. Насчет старой - есть варианты. Одним из них является династия президентов, вторым - РБ как субъект Российской Федерации. Есть, правда, еще один вариант, согласно которому Лукашенко - это на самом деле белорусский вариант южнокорейского генерала Пак Чжон Хи, и через двадцать лет экономика Беларуси поднимется на недосягаемую высоту. Правда, мне в это верится с трудом.
Always Green
QUOTE (DrGoldfire @ 26-03-2006, 06:56)
Что касается лично моих пожеланий по поводу ситуации, то они довольно скромны: прозрачные выборы, ограничение президенства двумя сроками, нормальный, а не карманный парламент, могущий провести процедуру импичмента.
Так, пойдем по порядку, то есть из середины.
Предположим, первый и третий пункты выполнены.
А второй нет. Тогда тебе также не понравится тот, "кого выберет народ" в четвертый :diablo: раз?

Дальше. Карманный парламент президент назначает или народ выбирает? Ну как же обеспечить этот третий пункт? Внести в закон запрет баллотироваться представителям пропрезидентских партий? Дык они в другую партию массово вступят, которой в списке запрещенных нет...

Ну а первый пункт твоих требований вообще фантастичен. Что такое "прозрачность"? Даже у мирового жандарма шэшэа возникают избирательные скандальчики. Но как я погляжу, на результаты они не влияют...

А не хочешь ли ты дополнительно ввести запрет на финансирование партий из-за рубежа? Вот лет 90 назад из-за мягкотелости спецслужб пропустили помощь одной страны некой партии из другой страны, даже не всей партии а экстремисткому ее меньшинству. А потом из-за этого во второй мировой четверть белоруссов побили, да и других народов немерянно...

Кстати, задачка небольшая.
В избирательных комиссиях 5000 мест. В партии А 100 членов.
Будут ли выборы демократическими, если партии А предоставили в избирательных комиссиях меньше 2-х процентов мест?
Always Green
QUOTE (DrGoldfire @ 26-03-2006, 06:56)
Насчет запятнавших себя сотрудничеством не совсем понятно. Вроде как существует уголовно-процессуальный кодекс, прокуратура и прочие полезные механизмы.
А еще есть просто уголовный кодекс. :)
Значит, не в тюрьмы а в бандиты.

DrGoldfire
Обратно по пунктам. Полагаю, что больше двух сроков президент отсиживать не должен. Иначе рано или поздно он начнет готовиться к третьему сроку, а потом и четвертому. А должна быть гарантия, что в установленный срок он сложит полномочия и отчитается о проделанной работе.

Второе. Проблема в том, что сейчас в Беларуси с партиями вообще кисло. Выбирай кого хочешь - и это будет представитель вертикали. Отсюда и карманный парламент. Не надо запрещать пропрезидентские партии, достаточно хотя бы разрешить левые, правые и прочий набор из спектра. А также дать им возможность печататься и говорить в телевизоре.

Прозрачность. Стеклянные урны, представители от всех партий, наблюдатели от всех партий и от разных зарубежных организаций. Свести к минимуму возможность досрочного голосования, и его тоже - под всесторонний контроль. Присутствие наблюдателей при подсчете. Этого минимума должно хватить, чтобы исключить большинство подтасовок.

А из-за рубежа финансироваться, вообще-то, нехорошо. Потом эти деньги приходится отрабатывать. Так что я против. Пусть финансируются из внутренних ресурсов. Всегда найдется кто-то с деньгами, желающий, чтобы его интересы пролоббировали в парламенте, так пусть это будут внутренние интересы.

Если партии А не хватит мест в комиссиях, они всегда могут заслать наблюдателей. При условии относительной прозрачности этого должно быть достаточно.

И, кстати, совсем необязательно отправлять силовиков в бандиты. В стране для них есть уйма работы помимо отлова оппозиционеров. Пусть остаются и ловят воров.
KREMEN5400
Когда-то тоже страдал либерастической .нёй и сам вносил посильную лепту в процесс.
Но сейчас твёрдо стою на монархической платформе.
Минусов в системе не вижу, окромя плюрализма мнений. Но сильная монархия от наличия парламента хуже не будет.
Убеждения такие чётко приходят, когда ты сам становишься хозяином своего дела и самостоятельно им управляешь.
Always Green
QUOTE (DrGoldfire @ 26-03-2006, 11:29)
Если партии А не хватит мест в комиссиях, они всегда могут заслать наблюдателей. При условии относительной прозрачности этого должно быть достаточно.
Ты не понял. 100 человек от 5000 это как раз 2%. Минус сами кандидаты. :) Откуда они еще и наблюдателей возьмут... :)
DrGoldfire
QUOTE (Always Green @ 26-03-2006, 19:31)
Ты не понял. 100 человек от 5000 это как раз 2%. Минус сами кандидаты. :) Откуда они еще и наблюдателей возьмут... :)
Технически, думаю, нет проблемы добрать в партию недостающие лица из числа избирателей. Или же подумать о своей численности загодя. Если, конечно, там люди делом занимаются, а не в песочнице играют.
Set
Пустой разговор, У Луки поддержка большинства - это все признают, какие бы не были "прозрачные, честные и т.д и т.п." выборы - он бы победил. Вот когда его вынесут вперёд ногами - тогда другое дело. :cool:
Страницы: [1] 2