admik
@ 21-03-2006, 15:01
Японцы придумали и разработали, а американцы
производят и продают проигрыватель для виниловых пластинок, в котором нет тонарма, а есть пять лазеров. Лазеры считывают информацию с виниловых дорожек, пластинка не царапается и служит вечно, а вы сидите на диване и управляете проигрывателем с помощью дистанционного управления. В общем, как водится, главный недостаток проигрывателя - это цена. Самая дешевая модель, которая читает сорокопятки и долгоиграющие пластинки, стоит $14999. Самая дорогая (читает синглы и старые пластинки, рассчитанные на 78 оборотов) - $18999. Тут же за $500 продается специальный пылесос для винила.
© Aфиша.ру

взято из
ЖЖ
хм... реально... вот беру с полочки Мадди Уотерса, сдуваю пыль... иголочка шипит, ляпота.
беру сиди... звук вылизан, шипов нет... но это уже не мадди уотерс :(
heineken man
@ 21-03-2006, 15:12
QUOTE (Olof @ 21-03-2006, 14:06) |
хм... реально... вот беру с полочки Мадди Уотерса, сдуваю пыль... иголочка шипит, ляпота. беру сиди... звук вылизан, шипов нет... но это уже не мадди уотерс :( |
Плюс ограниченный динамический диапазон на стекляшках и недостаточная частота дискретизации. :diablo: :music: Тема многократно обсуждалась у нас, WILLY бы сюда с NORTH MONK, Оверкил Иваныч опять же добавить чего мог бы. :fear2: :w00t:
abbsound
@ 21-03-2006, 15:15
QUOTE (Olof @ 21-03-2006, 15:06) |
хм... реально... вот беру с полочки Мадди Уотерса, сдуваю пыль... иголочка шипит, ляпота. беру сиди... звук вылизан, шипов нет... но это уже не мадди уотерс :( |
Совершенно верно!
Я когда только начинал реставрацию патефонных и виниловых записей, вылизывал все до возможной чистоты. И потом не мог понять - че то не живое как то.. ухо давит.. И только позже понял.. что чистить нужно только явные шумы.. а пощипывание винила или шалачного диска оно и есть - то аналоговое, живое что придает доп.колорит звучанию...
По этому первые свои реставрационные работы - считаю тренировочными И горько плакаю что на корню загубил коллекцию Сокольского (а этих оригинальных дисков 78-об уже нет)
QUOTE (heineken man @ 21-03-2006, 14:12) |
QUOTE (Olof @ 21-03-2006, 14:06) | хм... реально... вот беру с полочки Мадди Уотерса, сдуваю пыль... иголочка шипит, ляпота. беру сиди... звук вылизан, шипов нет... но это уже не мадди уотерс :( |
Плюс ограниченный динамический диапазон на стекляшках и недостаточная частота дискретизации. :diablo: :music: Тема многократно обсуждалась у нас, WILLY бы сюда с NORTH MONK, Оверкил Иваныч опять же добавить чего мог бы. :fear2: :w00t: |
это вы с кем сейчас говорили?
я про то, что блюз 40-60-х на сиди не звучит. жизни в сиди нет. сам процесс доставания пластиночки из конвертика - уже что-то! :rolleyes:
heineken man
@ 21-03-2006, 15:28
А я про то, что кроме субьективных "не то" и "мертвое звучание" у винила есть и чисто обьективные причины звучать лучше сидюка. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 21-03-2006, 14:28) |
А я про то, что кроме субьективных "не то" и "мертвое звучание" у винила есть и чисто обьективные причины звучать лучше сидюка. :fear2: :w00t: |
а-а-а, а я думал, ты ругаешься так
QUOTE |
динамический диапазон недостаточная частота дискретизации |
:drag:
Always Green
@ 21-03-2006, 17:14
QUOTE (Olof @ 21-03-2006, 14:21) |
сам процесс доставания пластиночки из конвертика - уже что-то! :rolleyes: |
Тут еще забыт визуальный контроль и точная подстройка скорости вращения. Да еще настройка давления иголки, хотя это делалось очень редко... А как круто было попасть с первого раза точно между дорожками!!! Зато на виниле можно было пропустить начало трэка и слушать с середины. А на большинстве сидиков перемотка на треке отсутствует....
Нет, девайс класный. Но за такие деньги, имхо, должна быть полная иммитация иголочного звукоснимателя. И полная защита от физического контакта звукоснимателя с винилом...
admik
@ 21-03-2006, 17:23
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:14) |
должна быть полная иммитация иголочного звукоснимателя |
внизу пластинка с тишиной крутится, или просто заранее записали звук и фоном накладывают (с отдельной регулировкой грокости) :D
Always Green
@ 21-03-2006, 17:41
А что, при современном развитии печатного дела у них на Западе нельзя механически обеспечить расстояние от головки 0,5 мм (контролируемое тем же лазером - вспомни фокусировку в СD проигрывателе) а дорожки считывать теми же пятью лазерами, но расположенными в иммитации иголочной головки?
Суть то в том, чтобы слушать именно старую пластинку, а не прикупать дополнительно к ней сидюк с тем же контентом.
admik
@ 21-03-2006, 17:51
Always Green жаль что мы никогда так и неузнаем ответов :) дорого оно очень.
Always Green
@ 21-03-2006, 17:57
Ну раз делают иммитации древних машин, значит когда-нибудь будут делать и иммитации патефонов...
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 09:41) |
Суть то в том, чтобы слушать именно старую пластинку, а не прикупать дополнительно к ней сидюк с тем же контентом. |
так данный девайс именно это и делает. Играет пластинку, а не сидюк. или я твой пост не понял?
Always Green
@ 21-03-2006, 18:18
Но он ведь не похож на те проигрыватели... Какой-то большой CD-ROM...
KREMEN5400
@ 21-03-2006, 18:24
QUOTE (Always Green @ 21-03-2006, 17:14) |
QUOTE (Olof @ 21-03-2006, 14:21) | сам процесс доставания пластиночки из конвертика - уже что-то! :rolleyes: |
Тут еще забыт визуальный контроль и точная подстройка скорости вращения. Да еще настройка давления иголки, хотя это делалось очень редко... А как круто было попасть с первого раза точно между дорожками!!! Зато на виниле можно было пропустить начало трэка и слушать с середины. А на большинстве сидиков перемотка на треке отсутствует....
Нет, девайс класный. Но за такие деньги, имхо, должна быть полная иммитация иголочного звукоснимателя. И полная защита от физического контакта звукоснимателя с винилом... |
А еже-ли в этом конвертике ещё и вкладочки, плакатики, книжечки.
Сейчас не то. Попробуйте вставить натуральный зиппер, как на Роллингах в CD-box :actu:
Это-ж был целый процесс ! Всё крупно, реально, весомо, зримо !
heineken man
@ 21-03-2006, 18:57
А мне на девайсе особенно выездной лоток понравился, размером своим. Сразу видишь что деньги немалые должен стоить. :fear2: :w00t:
Always Green
@ 21-03-2006, 19:12
Не - если бы лоток издавал такие же звуки как луцеколонка из киндзадзы, тогда да. А так нет.
Bedolaga
@ 21-03-2006, 20:09
Вам все шутки шутить, а вы посмотрите сколько народ на еБае за старые вертушки платит. Жуть. Возвращается старое-доброе
Одна фигня - все мои пластинки остались далеко-далеко на Украине :(
yury_usa
@ 21-03-2006, 20:11
QUOTE |
Одна фигня - все мои пластинки остались далеко-далеко на Украине :( |
same here :(
heineken man
@ 21-03-2006, 21:13
Мои где-то в сарае у отца лежат. Кстати, вертак тоже имеется - только без иглы. :fear2: :w00t:
Bedolaga
@ 21-03-2006, 22:05
В сарае - это еще хорошо...
Наши пластинки и вертушку последняя жена брата выкинула на дачу. А дачу похерили. Я плакаль
Joeblack
@ 22-03-2006, 00:58
А у нас недавно ремонт был...помню нашел в кладовке проигрыватель советский, эх ВЕЩЪ, такая бамбуча...не за что его не выкину, как вспомню, когда маленький был, перед походом в школу "я уеду в комарово" постоянно врубал, эх время было-живое)))
Spyle
@ 22-03-2006, 01:05
А у меня как раз на даче дисков 100, а то и больше, лежит. Проигрываетеля нет... :(
А вот интересно, у него звуковой тракт чисто аналоговый?
Огромный плюс таких систем - возможность экспериментировать с физической моделью звукоснимателя.
Лень искать, помню, была инфа про ребят из Израиля, писавших софт для проигрывания сканов пластов. Приличного качества вроде бы добиться не смогли...
genka
@ 23-03-2006, 21:02
QUOTE (heineken man @ 21-03-2006, 10:57) |
А мне на девайсе особенно выездной лоток понравился, размером своим. Сразу видишь что деньги немалые должен стоить. :fear2: :w00t: |
У меня есть Laser Disc player (Analog video), у него такая же подставка, и вообще выглядит похоже.
AlexanderJ
@ 11-04-2006, 17:35
QUOTE (admik @ 21-03-2006, 15:01) |
Японцы придумали и разработали, а американцы производят и продают проигрыватель для виниловых пластинок, в котором нет тонарма, а есть пять лазеров. ... |
Очень странно. Обычно американцы или немцы ПРИДУМЫВАЮТ и РАЗРАБАТЫВАЮТ, а япошки уже производят и продают. Потом ДОрабатывают ДОулучшают и опять продают... до тех пор пока америкашки или немцы опять чёньть новенькое не придумают.
KREMEN5400
@ 11-04-2006, 23:12
QUOTE (Spyle @ 22-03-2006, 02:05) |
А у меня как раз на даче дисков 100, а то и больше, лежит. Проигрываетеля нет... :( |
Давай их перетащим на мою дачу, там он есть, но они будут твои ;)
Always Green
@ 12-04-2006, 00:41
Имхо, 100 дисков в разы тяжелее проигрывателя :) Разве что он ламповый пятьдесятлохматого года.