Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Какой усилитель купить?
| Full Version

timtima
Решил вот купить многоканальный усилок-ресивер :jump3: (хотя функция ресивера не особенно мне и нужна). Кто-нибудь что-нибудь посоветовать может? Опытом поделится :) Мне нравится ентот его можно и дешевле найти конечно и черный цвет мне больше подойдет к интерьеру...
а как он Вам? Ищу в пределах 500 американских тугриков. Потратьте свое драгоценное время, а то брать и потом жалеть не хочется.
Uzaren
Я думаю он стоит этих денег, все "жизнено не обходимые функции" в нём присутствуют.
Кроме того о Ямахе у меня самые положительные отзывы, сам пользуюсь усилком этой фирмы уже почти 6 лет, ни каких нариканий нет :)
KREMEN5400
Ламповый буду покупать.
Гребень
Я бы Ямаху не брал. За такую же цену можно взять Denon AvR-1906 ( кстате признан лучшим усилителем 2005 года до 600 долларов) или Denon AVR-2105. Советую тебе также Marantz они с Denon-ом в одной весевой категории, Yamaha и рядом с ними не стоит. Конечно лучше вобще брать Harmon Kardon или Rotel, но это уже другая лига, ну и цена соответственно.
timtima
QUOTE (Гребень @ 23-03-2006, 00:00)
Denon AvR-1906 ( кстате признан лучшим усилителем 2005 года до 600 долларов)
а ссылку мона кем и когда был признан? :)
дизайн у ямахи мне больше нравится.
timtima
QUOTE (Гребень @ 23-03-2006, 00:00)
Я бы Ямаху не брал. За такую же цену можно взять Denon AvR-1906 ( кстате признан лучшим усилителем 2005 года до 600 долларов) или Denon AVR-2105. Советую тебе также Marantz они с Denon-ом в одной весевой категории, Yamaha и рядом с ними не стоит. Конечно лучше вобще брать Harmon Kardon или Rotel, но это уже другая лига, ну и цена соответственно.
покопался вот немного, и нашел

Именно эта Ямаха оказалась лучше, чем Denon AVR-2106, не говоря уже о AVR-1906 :)
Денон:
Price: £450
Website: www.denon.co.uk
Size: 170x430x420mm
Weight: 13kg
Power rating: 7 x 90W
Decoding: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES Matrix, DTS-ES Discrete 6.1, DTS 96/24
Processing: Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Logic IIx, DTS Neo:6
External inputs: 5.1
Preout: 7.1
Digital inputs: 2 electrical, 3 optical
Tuner: FM/AM
Auto set-up: Yes

Ямаха
Price: £470
Website: www.yamaha.co.uk
Size: 170x440x420mm
Weight: 13kg
Power rating: 7 x 95W
Decoding: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES Matrix, DTS-ES Discrete 6.1, DTS 96/24
Processing: Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Logic IIx, DTS Neo:6
External inputs: 7.1
Preout: 7.1
Digital inputs: 2 electrical, 4 optical
Tuner: FM/AM
Auto set-up: Yes

Вывод:
Group test verdict
Like a Sumo wrestling match, this test proved to be a battle between two Japanese giants. Denon's AVR-2106 and Yamaha's RX-V657 are the only candidates for class leader and separating them isn't easy.
Both receivers are similarly well equipped and produce beautifully balanced, refined deliveries but it's the Yamaha's extra oomph when needed that just sways it in favour of the RX-V657. If you've just bought a Denon AVR-2106 don't be alarmed as it's still one of the finest receivers you'll find at this price.
For the others, Pioneer's VSX-1015 is fully fitted but the aggressive performance won't please everyone. And, while the Sony STR-DB895 is good value for money, it's outperformed by the more expensive class leaders.

Зы: тест-
Group test: AV receivers under £500
Гребень
http://www.allacoustics.ru/articles_209.htm
http://www.allacoustics.ru/articles_197.htm
http://www.allacoustics.ru/articles_176.htm

Дизайн может и лучше. Я немного кручусь в этой сфере и говорю своё мнение. Тебе остаётся лишь выбирать.
Uzaren
Мне показалось, что у Денонов звук какой-то не естетственный
timtima
QUOTE (Гребень @ 23-03-2006, 07:23)
http://www.allacoustics.ru/articles_209.htm
http://www.allacoustics.ru/articles_197.htm
http://www.allacoustics.ru/articles_176.htm

Дизайн может и лучше. Я немного кручусь в этой сфере и говорю своё мнение. Тебе остаётся лишь выбирать.
я прислушиваюсь к каждому мнению, спасибо. НО денон 1906 уступает по всем техническим параметрам ямахе, а 2106 дороже на 150 гринов (2105 зедесь нет на рынке), я уже молчу про цену на Маранц :) Поэтому я и попросил помочь, что б выбор был, так как сам я в усилках не сталкиваюсь по профессии. Если есть какие-то другие предложения рад буду выслушать.
sanbo
QUOTE (Uzaren @ 22-03-2006, 15:50)
Я думаю он стоит этих денег, все "жизнено не обходимые функции" в нём присутствуют.
Кроме того о Ямахе у меня самые положительные отзывы, сам пользуюсь усилком этой фирмы уже почти 6 лет, ни каких нариканий нет :)
я тоже за Ямаху... на прошлой неделе купил HTR-5840 6.1 ...не жалуюсь... с колонками JBL E60 (пока, на осталные денег не хватило)... слушал когда никого дома не было... :w00t: просто атас...

user posted image

Short Spec (KA):
Product type: AV receiver
Sound output mode: Surround Sound
Built-in decoders: DTS 96/24, DTS Neo:6, DTS decoder, Dolby Digital, Dolby Pro Logic, DTS-ES Matrix 6.1, Dolby Pro Logic II, DTS-ES Discrete 6.1, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Digital Surround EX
Remote control type: Universal remote control (Infrared)
Dimensions (WxDxH): 17.1 in x 16.4 in x 6.3 in
Weight: 24.3 lbs

user posted image
veneamin
слушал когда никого дома не было
Хоршее замечание, кстати. Я вот тоже слушаю когда дома никого. А поскольку бывает это примерно раз в год или реже - невольно начинаешь задумываться - нахрена мне какое-то там качесво. Фильм посмотреть можно вечером тихонько - и ладно.
Вобщем, как в анекдоте про шарфик.
VxWorks
Именно поэтому я не покупаю нормальный усилитель с хорошими колонками, а пользуюсь допотопной минисистемой Philips :)
Ибо шансов на то, что мне дадут насладиться хорошим звуком чаще, чем раз в год просто нет. А раз так, стоит ли огород городить?
sanbo
"слушал" - я имел ввиду -"на всю" то есть на все 170 ватт на спикер (обе системы "А" и "В")... надо ж было проверить....искажений почти никаких (за исключением ззвука от вибрации декоративной решетки)... а стены тряслись... а когда все дома :) я на -30ДБ...
timtima
Именно поэтому я не покупаю нормальный усилитель с хорошими колонками, а пользуюсь допотопной минисистемой Philips
Ибо шансов на то, что мне дадут насладиться хорошим звуком чаще, чем раз в год просто нет. А раз так, стоит ли огород городить?

Хоршее замечание, кстати. Я вот тоже слушаю когда дома никого. А поскольку бывает это примерно раз в год или реже - невольно начинаешь задумываться - нахрена мне какое-то там качесво. Фильм посмотреть можно вечером тихонько - и ладно.
ну мне и для дизайна комнаты системка бы не помешала :) А то чего-то не хватает,- люблю чтоб как можно больше свободного места было- никаких мебельных стенок, шкафов, телевизоров и т.д. Диван-уголок, одно кресло с пуфиком, стол для компа, прожектор и аудиосистема... Фсе :) На колонки вроде собрал с усилком, прожектор чуть позже, когда цены на тот прожектор, что хочу, упадут до разумных,а то 4000 зеленых многова-то :)... На всю мощность знаю точно, что пользоваться не буду, даже раз в год, даже для проверки :) а вот киношку посмотреть вечерком с нормальной звучкой и картинкой на всю стену это с преогромным удовольствием... Решил взять 6.1 с маленькими колонками (70 ватт), штативы под них куплю и усе... Гостинная готова :) Будете рядом заходите :hi:
VxWorks
Не думаю, что покупка системы с маленькими колонками оправдана. У меня такая Сонька есть. Я уже столько раз жалел, что купил этот комплект!
sanbo
я пробовал все ети системы "домашнее кино" с маленькими колонками... может для кино и не плохо... хотя тоже не могу сказать... но для музыки ето не подходит... во-первых нет почти нет среднечастотного звука... во -вторых сабвуфер один, то есть низкие часоты из одной точки... и в добавок ко всему маленький обьем яшиков, а как известно ето не помогает динамикам ....

ну еще нужно кучу всего... еквалайзер, например...
gene
QUOTE (sanbo @ 23-03-2006, 05:06)
Вот-вот. Это немаловажно. Это почти никогда не бывает. Поэтому свою систему практически, не использую. Мой усилитель user posted image
Передние колонки:
user posted image
Задние тоже не слабые...

Проектор же вообще убрал в кладовку, чтобы не расстраиваться...
UGIN
Вот не надо на маленькие колонки нести...
Слушаю все на MISSION, 71я модель - и очень нравится..
Гребень
Я вот, что тебе скажу. Всё зависит от того, что ты собираешься с усилителем делать. Такие усилители как Marantz, Denon, Harmon Kardon - больше подходят для прослушиванья музыки, а Pioneer, Yamaha, Onkyo - больше для фильмов тянут.

Ещё что я тебе могу сказать, характеристики не столь важны. Самое главное, чтоб тебе звук нравился. По-этому перед тем как покупать в интернете пройди и послушай усилители которые тебя интересуют.

Конечно не моё дело, но зачем тебе 145 ватт RMS.Просто мог бы взять модель по-дешевле с RMS 100-125 ватт, что тоже выше крыши. Короче я считаю самое главное для тебя послушать, а потом выбирать.
Zemlynin
имею Yamaha RX-V757.тут
доволен.можно брать :punk:
sanbo
gene :punk: :w00t: :punk: весчь...

timtima
хм... значит малеькие не советует большинство брать :) тогда посоветуйте большие какие нравятся? :hi:
gene
QUOTE (sanbo @ 23-03-2006, 11:56)
gene :punk: :w00t: :punk: весчь...
Не то слово. :punk: Когда удается послушать, я доволен, как слон. Но случается это очень редко. :drag:
KREMEN5400
QUOTE (veneamin @ 23-03-2006, 15:33)
Этту проблему решаю координально. Летом заканчиваю строительство дома. В цокольном этаже - "бункер фюллера" -кинозал, совмещённый с сауной.
Наверху тихо будет, как в .... :D
alechko05
QUOTE (timtima @ 22-03-2006, 17:20)
Решил вот купить многоканальный усилок-ресивер :jump3: (хотя функция ресивера не особенно мне и нужна). Кто-нибудь что-нибудь посоветовать может? Опытом поделится :) Мне нравится ентот его можно и дешевле найти конечно и черный цвет мне больше подойдет к интерьеру...
а как он Вам? Ищу в пределах 500 американских тугриков. Потратьте свое драгоценное время, а то брать и потом жалеть не хочется.
ну смотри сам хозяин- барин. я бы не отказался от такого. я ищу что-то в пределах 250. а ентот машина хорошая, но ты должен выбрать по надобности. удачи. :punk:
hud
timtima@ Большие-однозначно! Думаю правильный подход такой: 1/Ноги в руки и по магазинам, с своим сд(важно) 2/Просишь выставить усилитель на флет(низкие-0,высокие-0) 3/СЛУШАЕШЬ разные комбинации усилитель-колонки. Дизайн ,фирма,конечно вещи важные,но более важна совместимость усилителя и колонок. Мой старинький пионер-409 и колонки инфинити "референс" c кабелями "вандер хуль "дадут фору дорогим моделям купленным по отдельности. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Гребень
Полностью поддерживаю hud-a. Нужно слушать звучание, а не характеристики смотреть.
Uzaren
QUOTE (Гребень @ 24-03-2006, 06:41)
Полностью поддерживаю hud-a. Нужно слушать звучание, а не характеристики смотреть.
Всё верно, только во всех магазинах стерео-комнаты оборудованы по особому, специальные покрытия, соотаетствующая аккустика и т.д. по этому , так как это звучит в магазине, не факт, сто так же будет звучать дома - ИМХО :)
KREMEN5400
timtima
На колонки вроде собрал с усилком, прожектор чуть позже, когда цены на тот прожектор, что хочу, упадут до разумных,а то 4000 зеленых многова-то ..

Чтож это ты за прожектор собрался брать и на кой он такой нужен ? Для домашнего театра цена находится в пределах 1000-1500.
hud
QUOTE (Uzaren @ 24-03-2006, 11:07)
QUOTE (Гребень @ 24-03-2006, 06:41)
Всё верно, только во всех магазинах стерео-комнаты оборудованы по особому, специальные покрытия, соотаетствующая аккустика и т.д. по этому , так как это звучит в магазине, не факт, сто так же будет звучать дома - ИМХО :)
Да,привезти всю аппаратуру домой для тестирования сложновато :drag:
sanbo
можно по очереди.... :laugh: у нас можно до 30 суток обратно сдать... так что за полгода - год можно так наслушаться... :fear2: :w00t:
Гребень
Что качественнее будет звучат в магазине, то и дома лучше играть будет.
А если еще и колонки правильно расставить, тогда вобще будет очень хороший саунд. Так что домой для теста везти ничего не нужно :)
timtima
QUOTE (KREMEN5400 @ 24-03-2006, 11:40)
timtima
На колонки вроде собрал с усилком, прожектор чуть позже, когда цены на тот прожектор, что хочу, упадут до разумных,а то 4000 зеленых многова-то ..

Чтож это ты за прожектор собрался брать и на кой он такой нужен ? Для домашнего театра цена находится в пределах 1000-1500.
timtima
колонки решил все таки брать сателиты, вот эти мне большего всего понравились. Завтра пойду звук проверю... Думается что Harman/Kardon заслуживает доверия :)
irage
QUOTE (timtima @ 22-03-2006, 19:20)
Если ресивер не нужен, то покупай стерео усилитель. За те же деньги - намного лучше звук. Marantz - помягче, Denon, Yamaha и Harmon/Kardon - пожестче. А вообще посмотри еще Rotel и NAD. Они делают вполне приличные бюджетные стереоусилки до 1000$.