Была задача расставить перевод в фильме (порезать, подогнать к словам), и хотел это сделать как белый человек (слышать звук и видеть картинку). В теории все казалось просто, на практике ничего не вышло. Adobe Premier (что очень странно) отказался проигрывать звук, причем, когда смотришь исходник, звук есть, как только ставишь в прожект, звук исчезает как класс, а вместо него какие-то цифровые потрескивания и все...
Следующим этапом был VegasVideo, тот вообще вместо изображения в timeline показал просто черные квадратики и на этом решил закончить общение со мной!
Но самое неприятное то, что и в первом и во втором варианте, после подсовывания программам их "родных" превьюшек, все работало. Сличение файлов ничего не дало, разница была только в размере кадра, ну и в размере физическом. Места на диске было предостаточно, и если в случае с Vegas можно было предположить, что ему нужен какой-то чудовищный объем на диске, то на отсутствие звука в Premier это никак влиять не должно.
В общем я потерпел полное фиаско, нет, работу я сделал, но через место, упоминать о котором в приличном обществе не совсем удобно.
Может кто знает, где тут собака порылась, ведь не может же один AVI отличаться от другого (кроме кодека конечно), ну а если я смог просмотреть его на моем компе, значит этот кодек таки есть у меня?
Может быть я чего-то не понимаю, объясните!!!