Forums -> Флейм -> Нетрадиционные способы общения с компом
| Full Version

VxWorks
Предлагаю обсудить кто какими устройствами ввода информации пользуется :) Клавиатура, это понятно. А вот мышь - у кого какие предпочтения?

Например, у меня на компах стоят трекболлы - как-то давно я попробовал сей девайс и понял, что для меня нет ничего более удобного. Жена, правда, первое время (недели две) возмущалась произволом, но теперь так привыкла, что потребовала, чтобы ей на работе тоже купили трекбол. :)

А сегодня я попробовал поиграться с дигитайзером (ручка с планшеткой) - первое впечатление такое : "как этим можно пользоваться вообще?". Второе - "вау, какая классная штука"! :punk:

Что думает народ по поводу таких фиговин?
Stranger
в лапте типа мини джойстика у кого лапти ибм знает
тач пад не презнаю как класс
трекбол сильно меня удивляет как им пользовать мона
обычная бес проводня мыш logitech и только он :)
admik
самый нестандартный способ - через телефон диктовать секретарше. потом читаешь и смеешься над творчеством
gene
QUOTE (VxWorks @ 23-03-2006, 14:06)
А вот мышь - у кого какие предпочтения?
Беспроводная мышь. Вполне доволен.
VxWorks
То есть, беспроводная мышь - лучший выбор? :)
Не знаю, не знаю... в лаптопе я пользуюсь только тачпадом, а клитор (или как там называется эта пимпочка посредине клавиатуры?) отключаю сразу, ибо кроме оргазмов от случайного перемещения курсора, если его задеть, мне не надо :)
gene
В лэптоп тоже стараюсь воткнуть мышь. Если же невозможно, пользуюсь "клитором", touchpad перевариваю еще меньше.
Trex
В лэптопе пользуюсь "клитором", а так тоже беспроводная логитеч МХ-700
maslov_yury
А трекбол вещь полезная и функциональная. Не зря на АЭС только ими пользуются на пультах управления...
А так тачпад в ноуте + минимышка к нему (сантиметров 7 в длину наверное)
Сначала было не привычно, а потом понравилось. Прикольно то, что явно левая-левая она, т.к. была бесплатным дополнением к ноуту, но уже 2 с лишним года живет и не пищит.
djet
Радиомыша Майкрософт. Эргономика и дизайн отличные, держать приятно; благодаря датчикам распознаёт тепло руки хозяина и не реагирует если её карандашом пихнуть. :D 5 кнопок - очень удобно, программируешь их как хочешь для каждой программы. Было бы ещё пара-тройка кнопок, и второе колесо - я бы и таким мутантом пользовался. :laugh:
А ещё её с дивана удобно командовать. :D
VxWorks
Я к лаптопу купил беспроводный трекбол от Logitech. Такой:

user posted image

Для работы - просто великолепная штука. Особенно, когда место сильно ограничено. На компе дома у меня такой же, только с хвостом.
Spyle
Заинтересовали вы трэкболом... Пойду искать. А пока - беспроводный комплект от А4Тесн

...и не нашел навскидку у нас! Только вот такое: user posted image

Это и есть трекбол?
VxWorks
трекболы разные бывают :) Есть те, что одваются на палец (вот как ты показал). Есть те, в которых шарик крутят большим пальцем (как тот, что на моей картинке), есть те, у которых шарик крутят указательным и средним пальцами, как у Logitech MouseMan.
Мне лично больше всего нравится тот, что управляется большим пальцем.
WhiteRabbit
У меня мыша обычная хвостатая лоджитековская. В руке лежит удобно, а навороты в большинстве своем мне без надобности. Приятельница моя рисует профессионально - вот та без "карандаша" просто не может. А сестренка поиграть любит - так у нее даже перчатка виртуальная есть. Говорит, кайфная штука. :)
gene
Да, забыл. Когда учился на "пилота" на MS Flight Simulator пользовался джойстиком. Но у меня он был барахляный - мучился я с ним. :bad1:
FiL
трекболы пробовал разные несколько раз - не мое. Так, что я мышой. обычной. Вот, правда, купил дистанционник (для HTPC) - тоже прикольно. Но пока не пользуюсь.
ego
беспроводная логитеч дома.И точпад на лептопе,никогда нет места возле ноута.
Давно посматриваю на трекбол но жаба душит и дорогие они.
Неплохо пульт для просмотра фильмов и прослушивания музыки.
VxWorks
У меня с джойстиками как-то не сложилось :) Я и мышью-то играть не могу, только на клавиатуре.
WhiteRabbit
И все-таки самый нетрадиционный способ общения с компом придумала моя ма. Она считает, что в первую очередь для удобства к ее компу надо подключить меня - и это и будет самое подходящее устройство ввода... :D
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-03-2006, 23:29)
И все-таки самый нетрадиционный способ общения с компом придумала моя ма. Она считает, что в первую очередь для удобства к ее компу надо подключить меня - и это и будет самое подходящее устройство ввода... :D
через какой вход тебя подключают?кста ,ты поддeрживаешь multi user interface? :p :D
UGIN
Серое бесхвостое от Лоджитека...
Сейчас - MX-1000...
elina817
Трекболлом пользоваться не могу - пробовала, прокляла всё на свете. Обычная мышь - самое удобное, вот только всё забываю купить беспроводную, а то шнур без конца застревает где-то между столом и стеной, приходится ее дергать и высвобождать.

На ноутбуке тачпад почти всегда отключаю, предпочитаю эту кнопочную "мышь" посередине клавиатуры. Когда печатаю, я привыкла, что у меня руки практически лежат на клавиатуре - и все время задеваю этот дурацкий тачпад, перекидывая курсор куда-то в произвольную часть экрана :D
Bedolaga
Дома бесхвостая мыша от a4tech - доволен шо слон. Ноут был с тачпадом - проблем не помню. А вот на работе ноуты только ИБМ - мрак... не могу привыкнуть к мини-джойстику :(
Трекболы и планшеты не пользовал, не дошли руки. На предыдущей работе народ, который рисовал, мышками ваще не пользовался - говорят, что удобно.
Qert
любая оптическая мышь, чтоб не чистить. Проводная, без - без разницы.
sdandrey ну ты пошляк, батенька. :)
sdandrey
QUOTE (Qert @ 24-03-2006, 08:12)
sdandrey ну ты пошляк, батенька. :)
почему сразу пошляк,я вообще ни о чем таком не думал.не знаю,что ты там нафантазировал,но подключениек к компу по средствам воздействия окружающих на мозги вполне возможно,а так как oкружающих несколько,то и получаешь multi user :wink: :)
elina817
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 01:36)
У меня с джойстиками как-то не сложилось :) Я и мышью-то играть не могу, только на клавиатуре.
Аналогично :)
veneamin
У кого беспроводная мышь - насколько ее хватает? все хочу завести себе комплект беспроводной, чтобы с дивана, к примеру, в квесты играть, выведя их на телевизор. Но у все как почитаешь дальность работы 1-2 метра, а мне надо, ну 3 как минимум... как далеко от компа они у вас еще работают нормально?
veneamin
И бывает ли беспроводная клавиатура с тачпадом? я уже привык к нему - у нас в серверной клаве он вмсето мыши, вполне нормально.
VxWorks
veneamin

Все в этом мире бывает :) Только подумаешь о какой-то фигне, а ее уже кто-то производит.

user posted image

Adesso WKB-4000
djet
veneamin, моей IntelliMouse первого поколения хватает в среднем на 2 недели, но у меня она на аккумуляторах, так что не парит. 3 метра запросто бьёт, даже из другой комнаты слышно. :)
FiL
QUOTE (veneamin @ 24-03-2006, 07:00)
У кого беспроводная мышь - насколько ее хватает? все хочу завести себе комплект беспроводной, чтобы с дивана, к примеру, в квесты играть, выведя их на телевизор. Но у все как почитаешь дальность работы 1-2 метра, а мне надо, ну 3 как минимум... как далеко от компа они у вас еще работают нормально?
попробуй обычный remote control. Для квестов должно подойти.
Olof
А4TECH OPTICAL GREATEYE. сначала неудобно куча кнопок и 2 колеса было, теперь привык и мышью с одним колесом и без боковых кнопок серфить стало сложно (жмешь на мышкины бока, жмешь, а оно назад не идет).

А до этого майкрософтовская была, с шариком... наверное лет 8 отслужила. хорошая мышь была - шар тяжелый... думерская.
veneamin
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 15:08)
veneamin

Все в этом мире бывает :) Только подумаешь о какой-то фигне, а ее уже кто-то производит.

Adesso WKB-4000
Фигасе! Только у нас ее небось не достать и стоить будет как самолет...
goka
QUOTE (veneamin @ 24-03-2006, 18:17)
[
Фигасе! Только у нас ее небось не достать и стоить будет как самолет...
Ну да, а "у них" за стольник шкалит - это лоу прайс? :laugh:

у меня из эдакого только пультяра от телека...
VxWorks
где-то я видел эту клавиатуру баксов за 70 :)
astra
Оптическая, безпроводная - это мой выбор! :)
Damballah
У меня ща мыша от Логитеха, МХ-300, клава от З-Борда (кто-то когда-то на форуме меня отговаривал покупать, типа дешевый пластик, неудобно и быстро сломается. Все наоборот оказалось).
Джойстик был когда-то. Чисто для леталок юзал.
Пару лет назад подарили беспроводной комплект от Креатифф(г)/ам. Через пять дней сели батарейки. Подумал, что батарейки были несвежие, заменил. Второй комплект сел через 6 дней, после чего я понял, что беспроводные девайсы не годятся для круглосуточной работы компа. :)
А трекбол тоже брал на пробу. В принципе, оно ничего, но играть с ним в 3Д-шутеры - это, товарищи, вот что. :D
astra
QUOTE (Damballah @ 24-03-2006, 20:43)
Пару лет назад подарили беспроводной комплект от Креатифф(г)/ам. Через пять дней сели батарейки. Подумал, что батарейки были несвежие, заменил. Второй комплект сел через 6 дней, после чего я понял, что беспроводные девайсы не годятся для круглосуточной работы компа. :)
У меня тоже дефектный wireless desktop CTX. Но хоть он и кривой, батарейки у клавы живут каждый раз по больше чем пол года. Хоть и круглосуточно комп работает.
Vova
А у меня мыша и клава от мелкомягких :wub:
Все эргономик, ну очень доволен :hi:
astra
QUOTE (Vova @ 24-03-2006, 21:21)
А у меня и мыша и клава от мелкомягких, песпроводные :wub:
Все эргономика, ну очень доволен :hi:
Скажи какой клавой ты пользуешься, что бы знать от чего надо держаться подальше :w00t:
Vova
QUOTE (astra @ 24-03-2006, 21:23)
А у меня и мыша и клава от мелкомягких, песпроводные :wub:
Все эргономика, ну очень доволен :hi:
Скажи какой клавой ты пользуешься, что бы знать от чего надо держаться подальше :w00t:
Ето у меня Vista такие фокусы выкидывает :lol:
Bedolaga
Гы, у меня Линукс такое делал :) Дожили...
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 24-03-2006, 21:40)
Гы, у меня Линукс такое делал :) Дожили...
Да не перкживай ты так, это Брайт шутит :drag:
Ну форум иногда не понимает раскладку клавы :actu:
У меня орижин франсэ по этому иногда выходят казусы смешные, а иногда :lol:
Vova
А у меня мыша и клава от мелкомягких :wub:
Все эргономик, ну очень доволен :hi:
Да к стати на мыше верх кожаный :p
Ну просто руке приятно :punk:
ego
у меня мышь на батарейках,хватает почти на месяц энерджайера
ПРЕВЕД
QUOTE (Vova @ 25-03-2006, 01:03)

это мыш для садо-мазо :punk: :lol:
Vova
QUOTE (ПРЕВЕД @ 24-03-2006, 22:15)

это мыш для садо-мазо :punk: :lol:
Вот мыша то страдает меньше всех.
Больше дастается Клаве и кнопке reset на системнике :fu:
ПРЕВЕД
QUOTE (Vova @ 25-03-2006, 01:19)

системник тоже кожанный и приятно в руку ложится? :fear2:
Spyle
QUOTE (ПРЕВЕД @ 25-03-2006, 00:22)
QUOTE (Vova @ 25-03-2006, 01:19)

системник тоже кожанный и приятно в руку ложится? :fear2:
На голову! А ну, геть в свою тему - там тебя полу-подарок ждет!
ПРЕВЕД
QUOTE (Spyle @ 25-03-2006, 01:38)
А ну, геть в свою тему - там тебя полу-подарок ждет!
зоофобия на нетлабе не приветствуется :wink:
admik
скорее зоофилия :devil:
goka

хорошо, что такой клавы ни у кого не оказалось...

user posted image user posted image

или ваще Компьютерный комплект в корпусах из красного дерева.

user posted image