kLimm
@ 24-03-2006, 00:06
 |
Артист: |
Emerson Lake Palmer |
Альбом: |
Brain Salad Surgery, 1973 |
Жанр: |
Prog Rock |
Формат файла: |
VIDEO_TS Folder, covers |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
|
Emerson Lake Palmer - Brain Salad Surgery
DVD Audio рип, подробности смотри
ДеталиУдачи
итак продолжим или начнём беседы о том, что нам известно как рипать ДВД-Аудио
1. обязательно нужно иметь:
компутер с ОС Windows 2000/XP/2003, 24bit/min96kHz звуковую карту и софт
dvdaripper_099f.zipppcmripper_007.zipdvdaexplorer_a7.exeWinDVD 7
и конечно собственно сам ДВД-Аудио диск :D
Shurup
@ 26-03-2006, 01:57
а зачем? Разве плэйер его так не играет? Что с него вообще играется DTS, Dolby 5.1? А обыкновенный комнатный Divx плэйер его будет играть?
yury_usa
@ 26-03-2006, 03:11
Shurup
ты немного отстал от жизни :laugh:
dvd-audio просто так скопировать нельзя, там закриптованные файлы. DTS и Dolby 5.1 играются и свободно копируются (video_ts), но мы то говорим о high resolution файлах 24/96 24/192 mlp :actu:
в свойствах WinDVD надо активировать DVD-audio навигацию и 96/24 декодирование.
фасад у плеера такой:

при проигрывании ДВД-аудио диска появляется всплывающее окно ДВД-аудио и индицируется PCM 96/24

kLimm
@ 26-03-2006, 09:16
OlCh
весь боекомплект есть, несколько версий WinDVD
А как актевировать DVD-audio навигацию и 96/24 декодирование? Вот этого окошка у меня нет
kokiku
@ 26-03-2006, 10:32
Правой кнопкой мышки по плейеру - Setup.
Там
на закладке Preferences - внизу поставить галочку "Enable DVD-Audio navigation",
на закладке Audio - галочку "Enable 96-24 decoding".
сенкс Пират, а то я ломаю голову как с немецкого перевести бы :lol:
kLimm
@ 26-03-2006, 11:18
сделал, но при воспроизведении все время пишет

эт он у тебя автоматом видео часть проигрывает, вызови меню и зайди в аудио часть
и морду WinDVD покажи плис
kLimm
@ 26-03-2006, 13:12
как вызвать меню? все уже перенажимал :(
морда

QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 11:12) |
как вызвать меню?
|
правым мышом нa WinDVD когда проирывается диск
- titles
-gruppe 1 or -gruppe 2
kLimm
@ 26-03-2006, 15:15
все :D
поставил другую версию - Intervideo.WinDVD.v7.0.B27.071C00.Platinum.WinALL.Incl.Keymaker-CORE.rar (спасибо yury_usa )
все появилось!!!
Дальше...
kLimm
@ 26-03-2006, 15:19
пошла мазута

ждем результата
kLimm
@ 26-03-2006, 16:20
DVD-Audio Ripper все сделал...
Нарезал диск, железный плеер определяет как DVD-Audio, показывает заставку и все... Звуков нет
WinDVD отказывается играть и даже заставку не показывает
Проигрывает только Креативовский DVD-Audio плеер, но звуки пропадает каждые 15 секунд

видимо это и есть Digital Watermarks
Что дальше посоветуете, знатоки?
kokiku
@ 26-03-2006, 16:25
Да...
я думаю тут с в нарезании было что-то неправильно.
тяжело дистанционно. :diablo:
QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 14:20) |
DVD-Audio Ripper все сделал... Нарезал диск |
какой программой?
kLimm
@ 26-03-2006, 16:46
умею только нерой
QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 14:46) |
умею только нерой |
Нерой можно только самопальные DTS нарезать :D
или ДВД-аудио, но только для компа в виде DVD-Rom
а нормально может получится только с GEAR :)
и кстати нельзя ли поддать с Video_ts, нету второй день полного источника :(
QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 14:20) |
DVD-Audio Ripper все сделал... Нарезал диск, железный плеер определяет как DVD-Audio, показывает заставку и все... Звуков нет
|
а посмотри теперь dvdaexplorer-ом :rolleyes:
chip8
@ 27-03-2006, 09:34
QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 16:20) |
видимо это и есть Digital Watermarks
Что дальше посоветуете, знатоки? |
Они и есть. Не лечится :(
Либо играть на плеере типа ББК, которому ВМ по барабану, либо писать на болван как двд-видео со звуком стерео PCM 96/24.
yury_usa
@ 27-03-2006, 09:36
жаль :(
не робей, рыбяты! ежель прямо в лоб не получается - обойдём слева, сзади... всё равно ты будешь мой :laugh:
Cogno
@ 27-03-2006, 15:13
Good news for you! After ripping DVD-Audios with dvdaripper, PowerDVD 6.0 can play them, in spite of the fact that they are watermarked. ;)
kokiku
@ 27-03-2006, 19:59
Доберёшься тут до DVD-Audio!
Тут и с видео частью не разобраться. :diablo:
Скатал. Прожёг. Послушал на стационаре! :punk:
Спасибо за релиз!
Присутствуют видео отрезки от 11 сек до 2 мин в основном фильме и в Extras
(могу посмотреть например в DVD Shrinke),
а как до них добраться - не пойму!
В меню ничего такого нет.
kokiku
@ 27-03-2006, 21:54
QUOTE |
Присутствуют видео отрезки от 11 сек до 2 мин в основном фильме и в Extras |
эта "проблема" как то сама разрешилась:
Когда диск всё закончил играть, перешёл на меню.
Постоял так с минуту (я сидел в трансе), и все допы сами собой попёрли.
ХитрО! :D
kLimm
@ 27-03-2006, 22:20
все благодарности DVD декриптору , для меня видео материал не предсталял никого интереса, я даже случайно узнал, что он есть
рад, что кто-то смог скачать :)
extralights
@ 09-02-2007, 19:31
QUOTE (kLimm @ 26-03-2006, 15:19) |
пошла мазута

ждем результата |
простите, НО НА ЧТО ЖАТЬ, ЧТОБ МАЗУТА ПОШЛА :help:
и как понять эту строку в руководстве dvdaripper_099f :
Запустить "DVDARipper <каталог_оригинала> <каталог_копии>"
kokiku
@ 09-02-2007, 22:47
Ну это, типа, :)
dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts,
где l - дисковод, d - место на харде с папкой AUDIO_TS.
Я делаю так:
1. подготавливаю текстовый файл,
содержащий текст,
например "dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts",
2. меняю его расширение с .txt на .bat
3. помещаю его в одну паку с файлами
DVDARipper.exe
WinDVD.dll,
в WinDVD плеере выставляю основной дисковод на (в данном случае) на L:
4. кликаю по bat-файлу.
5. должен запуститься WinDVD плеер
6. идёт эта самая мазута, которая откладывется по адресу D:\AUDIO_TS.
extralights
@ 10-02-2007, 02:26
QUOTE (kokiku @ 09-02-2007, 22:47) |
Ну это, типа, :) dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts, где l - дисковод, d - место на харде с папкой AUDIO_TS.
Я делаю так: 1. подготавливаю текстовый файл, содержащий текст, например "dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts", 2. меняю его расширение с .txt на .bat 3. помещаю его в одну паку с файлами DVDARipper.exe WinDVD.dll, в WinDVD плеере выставляю основной дисковод на (в данном случае) на L: 4. кликаю по bat-файлу. 5. должен запуститься WinDVD плеер 6. идёт эта самая мазута, которая откладывется по адресу D:\AUDIO_TS. |
Спасибо, попробую... Завтра наверное. Единственное, не понял почему "в WinDVD плеере выставляю основной дисковод на (в данном случае) на L:" если привод "l:\audio_ts"? Аааа - это , наверное, маленкая L :p:
Еще вопрос: в .bat файле dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts пишете в кавычках или без?
extralights
@ 10-02-2007, 02:33
И еще вопрос: Поставил WinDVD, но он у меня почему то вообще ни один файл не запускает, хотя крякнутый, по русски и все такое.. Ни .avi , ни VOBы ни AOBы. Подожду , конечное, пока скачается упомянутый выше в этой ветке, но мне кажется каккая разница, никто не знает в чем дело? А то есть DVD Audio Santana Supernatural, хочется выложить народу, А ТО САМ КАЧАЮ, ПОЛЬЗУЮСЬ...
Еще есть неплохие SACD их можно рипнуть?
extralights
@ 12-02-2007, 11:41
QUOTE (kokiku @ 09-02-2007, 22:47) |
Ну это, типа, :) dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts, где l - дисковод, d - место на харде с папкой AUDIO_TS.
Я делаю так: 1. подготавливаю текстовый файл, содержащий текст, например "dvdaripper l:\audio_ts d:\audio_ts", 2. меняю его расширение с .txt на .bat 3. помещаю его в одну паку с файлами DVDARipper.exe WinDVD.dll, в WinDVD плеере выставляю основной дисковод на (в данном случае) на L: 4. кликаю по bat-файлу. 5. должен запуститься WinDVD плеер 6. идёт эта самая мазута, которая откладывется по адресу D:\AUDIO_TS. |
Все сделано по Вашим рекомендациям, но что по .bat жмешь, что по .exe - никакого эффекта , на доли секунд MsDos окошко промелькивает и все
kLimm
@ 12-02-2007, 12:45
Может неправильная версия WinDVD?
extralights
@ 12-02-2007, 13:04
QUOTE (kLimm @ 12-02-2007, 12:45) |
Может неправильная версия WinDVD? |
Да нет, вышеупомянутая докачалась, все играет, все отлично и двд аудио и видео
kokiku
@ 12-02-2007, 22:27
QUOTE (extralights @ 10-02-2007, 02:33) |
И еще вопрос: Поставил WinDVD, но он у меня почему то вообще ни один файл не запускает, хотя крякнутый, по русски и все такое.. Ни .avi , ни VOBы ни AOBы. Подожду , конечное, пока скачается упомянутый выше в этой ветке, но мне кажется каккая разница, никто не знает в чем дело? А то есть DVD Audio Santana Supernatural, хочется выложить народу, А ТО САМ КАЧАЮ, ПОЛЬЗУЮСЬ... Еще есть неплохие SACD их можно рипнуть? |
Вроде как пофайлово WinDVD не играет ни VOBы, ни AOBы.
В отличии от PowerDVD.
У меня, вроде, так. :rolleyes:
Надо пытаться. :diablo:
Напиши пошагово - что ты делаешь, "может кто подскажет чего".
SACD не рипнуть, можно перегнать в какой-нибудь подходящий формат, но это только OlCh умеет. :)
extralights
@ 13-02-2007, 00:37
Пошагово поставил упомянутый в этой ветке windvd, все в порядке, все он играет
Поставил все галочки, сделал .bin файл и ничего не запускается.
При нажатии на .bin файл или .exe файл самого dvdaripper_099f на доли секунд мелькает черное окошко, как на картинке с мазутой :D: и все
kokiku
@ 13-02-2007, 08:13
Попробовал, с утра пораньше. :)
В бате:
dvdaripper H:\audio_ts D:\audio_ts,
без кавычек.
В WinDVD выбираю основным H-дисковод,
создаю папку на D.
Кликаю по бату,
всплывает окно,
открывается WinDVD,
начинает жужать дисковод,
процесс идёт.

extralights
@ 13-02-2007, 23:04
Ну я все то же самое делаю и ничего :(
Не судьба, наверное...
А если просто щелкнешь по DVDARipper.exe то что происходит? У меня всего лишь мелькает окошко на долю секунды... Может Ripper какой кривой, но вроде по OlChевской ссылке скачивал :help:
kokiku
@ 13-02-2007, 23:15
QUOTE (extralights @ 13-02-2007, 23:04) |
А если просто щелкнешь по DVDARipper.exe то что происходит? У меня всего лишь мелькает окошко на долю секунды... |
То так. :(
Это надо запускать из "командной строки"! :)
extralights
@ 14-02-2007, 19:48
QUOTE (kokiku @ 13-02-2007, 23:15) |
QUOTE (extralights @ 13-02-2007, 23:04) | А если просто щелкнешь по DVDARipper.exe то что происходит? У меня всего лишь мелькает окошко на долю секунды... |
То так. :( Это надо запускать из "командной строки"! :) |
В смысле что запускать из командной строки? Если можно подробно, что писать в ней?
kokiku
@ 14-02-2007, 21:34
Писать там надо то же самое, типа dvdaripper H:\audio_ts D:\audio_ts
Так как я не умею писать в этой самой "командной строке" (вернее: умею, но это меня "достаёт"), то я применяю для этого bat-файл.
По большому счёту, я могу добавить только то, что вот (bat), есть такая возможность, к этому описанию: :wink:
QUOTE |
ОПИСАНИЕ: Этот Add-On предназначен для декодирования CPPM-защищенного DVD-Audio материала. Использовать вместе с InterVideo WinDVD 5/6/7 Player.
ОТМАЗКА:
Эта программа экспериментальная и предназначена только для изучения возможностей. Запрещено использовать для изготовления нелегальных копий DVD-Audio дисков. Автор не несет никакой ответственности за возможные последствия от использования данной программы.
ТРЕБОВАНИЯ:
1. Только для Windows 2000/XP/2003. 2. InterVideo WinDVD 5/6/7 Player примерно версии 5.3.5.37, 6.0.6.56 или 7.0.27.66.
КАК-ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Для чего... Смотри раздел ОТМАЗКА. 1. Создать каталог на жестком диске (Туда Add-On скопирует дешифрованные файлы). 2. Загрузить DVD-Audio диск в DVD-привод. 3. Убедиться, что диск CPPM-защищен. На таком диске файл DVDAUDIO.MKB находится в каталоге <имя DVD-привода>:\AUDIO_TS. 4. Убедиться, что WinDVD.exe не запущен. Если запущен, завершить. 5. Запустить "DVDARipper <каталог_оригинала> <каталог_копии>" где <каталог_оригинала> может быть <имя DVD-привода>:\AUDIO_TS или любой другой каталог с предварительно скопированным оригинальным (зашифрованным) материалом, <каталог_копии> - каталог из пункта 1. 6. WinDVD Player должен запуститься и инициировать процесс захвата данных. Если процесс захвата данных не начался попробуйте вручную запустить проигрывание. 7. Подождите пока процесс не завершится. По окончании WinDVD Player будет автоматически выгружен. После этого Вы получите расшифрованный DVD-Audio материал. 8. Проверьте сообщения программы для контроля возможных ошибок. 9. Используйте свое любимое средство для копирования DVD Video части. (DVD Decryptor, например). A. Прожгите это все. Используйте GEAR PRO Mastering Edition (www.gearsoftware.com), DiscJuggler (www.padus.com), DigiOnAudio (www.digion.com) или их аналоги. Рекомендуется использовать только GEAR PRO, а не DiscJuggler и DigiOnAudio. Не используйте Nero!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
1. Имена каталогов должны быть короче 240 символов. 2. Этот Add-On был протестирован только на Windows XP. Используйте на 2000/2003 без каких-либо гарантий. 3. Используйте небольшие значения для <start_on_block_no> параметра (0-256 должно быть нормально). Не использовать этот параметр на Audigy 2. 4. Диски, защищенные Digital Watermarks, не могут быть правильно скопированы. |
Тут и добавить больше нечего - и прога, и её простота и описание - аншантэ!
Есть умные люди! :rolleyes:
Не то, что я. :drag:
kokiku
@ 14-02-2007, 21:37
Написать можно всё это через
Start - Programs - Accessories - Command Prompt.
Вот тут то мне и не нравится каждый раз набирать с "пионерскими" слэшами такую строку - dvdaripper *:\audio_ts *:\audio_ts! :nlo:
:)
extralights
@ 15-02-2007, 15:44
Не судьба мне быть риппером :( у меня ничего не запускается делаю я точь в точь как написано. В командной строке у меня сразу вылезает C:\Documents and settings\User> и никак не стирается все что бы я ни писал он отвечает не удается не может най не является и все такое, ладно, хотел с народом поделиться, не судьба :(
kokiku
@ 15-02-2007, 22:40
У меня те же проблемы! :D:

Иногда я справляюсь в наборе, смене директорий и пр.
Обычно же - нет. :laugh:
Поэтому bat-файл и применяю для этого, вместо этих писаний... :bad1:
extralights
@ 17-02-2007, 01:13
Спасибо, дружище, за участие, но я уж плюнул на это рипанье... К тому же у меня в основном SACD, DVD-A только Santana