Forums -> Флейм -> Системник от DELL за 9930$
| Full Version

sdandrey
user posted image

Dell Renegade Specification

Системник от DELL за 9930$

новые технологии ето хорошо,но до маразма скатываться не стоит :)
VxWorks
По моему скромному мнению, ни одно творение Dell не стоит тех денег, что за него просят.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 07:33)
По моему скромному мнению, ни одно творение Dell не стоит тех денег, что за него просят.
а я монитором очень доволен :)
VxWorks
А разве монитор - это не rebranding?
Panda
С вероятностью 30% там Samsung внутри. 40% Hitachi. 30% - остальные широко известные в узких кругах OEM-производители.
sdandrey
на сколько я знаю начинка компов от DELL составляют детали не имеющие к DELL никакого отношения.за те же деньги,что DELL продаёт комп можно собрать самому комп раза в 1.5 более продвинутый,т.к за своё имя DELL берёт не слабо
VxWorks
sdandrey

А разве это не относится к абсолютно всем компам на рынке? Все используют платы OEM, мало кто разрабатывает платы "под себя". Да и зачем?
Ценовая политика у них очень агрессивная, можно купить их комп очень недорого

последнее предложение было такое:

Intel® Pentium® 4 Processor (2.80GHz, 533Mhz FSB, 1MB cache)
Genuine Windows® XP Home Edition, SP2
512MB Dual Channel DDR400 (2x256MB)
80GB (7,200rpm) Hard Drive
DVDRW - DL Drive
Dell E176FP 17" Midnight Grey (TCO99) Flat Panel Monitor

за все это - 300 фунтов.

Но, поработав на машинах Dell и столкнувшись с дебилами индусами из техподдержки, я считаю, что любая цена за их поDellки - много.
genka
OK, все до единого компьютеры собираются из деталей разных производителей, какие у вас проблемы. Полгода назад меня попросили помочь в покупке недорогого компьютера, я посмотрел разные варианты и со скидками и купонами Делл был лучше всех. Не помню подробностей, но система с 19 ЛСД обошлась меньше чем 700. Для вас, господа энтузиасты гарантия, ремонт на дому и телефонная поддержка большой роли не игарют, но для большинства людей это важно.
Цена этой системы не лезет в ворота, но не забывайте, что она идет с 30' монитором.
Сам факт ее существования- наглядный пример того, что правая рука в компании не знает, чего делает левая- несколько денй назад Делл обьявил о покупке Alienware- фирмы, специализирующейся на дорогих игровых машинах.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 15:03)
sdandrey

А разве это не относится к абсолютно всем компам на рынке? Все используют платы OEM, мало кто разрабатывает платы "под себя". Да и зачем?
Ценовая политика у них очень агрессивная, можно купить их комп очень недорого
ну есть такие,которые своё ставят.ASUS , например :)
FiL
QUOTE (genka @ 24-03-2006, 10:09)
Цена этой системы не лезет в ворота, но не забывайте, что она идет с 30' монитором.
Сам факт ее существования- наглядный пример того, что правая рука в компании не знает, чего делает левая- несколько денй назад Делл обьявил о покупке Alienware- фирмы, специализирующейся на дорогих игровых машинах.
не, ну с этой конкретной машиной всё понятно. Там таки компонентов вставлено на всю сумму. 30' монитор - это хорошо, конечно, но там в комплекте 30". Но тем не менее.

Да, делловские компы - это жуткое барахло. Но 95% пользователей этим вопросом не озабочены потому как выжимать 100% производительности им не надо. Им и на 20% комп использовать не получается.

Кстати, неоднократно собирал компы из деталей - дешевле чем dell практически получается. Получается лучше - да. Но не дешевле. Просто некоторые детали, которые ставит dell я себе не куплю ни при каких обстоятельствах.

VxWorks,
ну, в каком-то смысле монитор ребранднутый, конечно. Матрицы делл не делает. Но данного конкретного дизайна я ни у кого не видел. Так, что какую-то часть своих усилий (кроме наклеивания наклеек) они вложили. А уж то, что этот монитор стоил почти в 2 раза дешевле всех сравнимых по качеству аналогов - это большой плюс.

PS. A про Alienware - это интересно. очень.
genka
Apple iPod тоже сам не собирает. Ну и что?
FiL, какие компоненты у Делла такие страшные?
sdandrey

DVDRW - DL Drive

меня всегда удивляли подобные спецификации,которые по большему счету не о чем не говорят.где производители и марка каждого компонента(мамка,видуха,блок пиотания и т.д).т.е из приведённой спецификации о производительности компа ничего сказать нельзя.другими словами комп может быть полный отстой или же хорошо бегающая машина.кста,проц то на машине старенький,сейчас все прескоты идут с шиной 800,хотя ето может быть даже не прескот

FiL
QUOTE (genka @ 24-03-2006, 11:56)
Apple iPod тоже сам не собирает. Ну и что?
FiL, какие компоненты у Делла такие страшные?
основное - это блоки питания. У меня на работе летят только так. При том, что ничего серьезного (и несерьезного тоже) им тянуть не приходится. И эти блоки питания нестандартные. Так, что заменить на что-то более толковое не получается.

второе - корпус. Зависит от модели, но очень много очень корявых корпусов. Жутко неудобные.

третье - оптические диски (CD/DVD -ROM/R/RW) - все из серии что подешевле.

про HDD ничего говорить не буду, ибо летят все. Да и выбор дисков в последнее время весьма ограничен. Все друг-друга купили :)

Про маму ничего сказать не могу, ибо не копенгаген. Но BIOS обычно уродский.
Damballah
По моей скромной имхе, больше всех берет за бренд НР.
Год назад на работе покупал ноут nw8300. Тогда он стоил около 4 000 баксов. Ща, кстати, он стоит еще дороже, почему-то, от 4 500 до 5 000.
А три дня назад купил ноут от Дэлла. Latitude 810. Всего за пару штук.
По характеристикам отличаются не очень сильно, но преимущество у Дэлла.
Проц у НР - 2ГГц, у Дэлла - 2,26.
Хард: НР - 60ГБ, Дэлл - 100ГБ.
Видюха: НР - 5200, Дэлл - Х600.
Экран: НР - 1024х768, Дэлл - 1920х1600.
Остальное идентично.
Lord KiRon
Того кто проэктирует Делы убил бы , если его не открывать то ещё можно пользоватся , если кабели не сильно томошить, но стоит его открыть или вставлять вынимать кабели типа файщерваре или не дай Бог монитора ...
У эта зелёная гадость придерживающая карточки, преднозначенная облегчить жизнь ... сколько карточек и Деловских же мамок она убила ...

А их лэптопы ... вроде ничего , если не считать "лишние" (по сравнению со всеми остальными) от 0.5-1 кило веса , "дрожащую" мониторную крышку , раз в пол года умирающие клавиши ....

Про поддержку вообще молчу , да кстати Деловская международная гарантия (эта та за которую доплачиваещь чтоб именно международной была) очень "интересно" работает в Израиле - то есть етали бесплатно а за ремонт ... $50 в час , при чём сколько таких часов займёт ремонт тебе скажут после ...
FiL
кстати, десктопы от НР одно время были даже дешевле делловских. Правда и не лучше. А вот сервера от НР мне нравятся ГОРАЗДО больше делловских.

А делл vs нр -
пошел смотреть. Latitude 810 в подобном конфиге получился $2400.
У nw8240 (8300 нет в списке на их сайте) получился $3170 при таком-же процессоре, диске и экране. Видеокарта отличается, правда я в них не разбираюсь, потому не знаю что хуже.

Но, одно небольшое но. НР в полтора раза тоньше. (1.1" vs 1.6"). И легче. 5.8 vs 6.49. И вот эта разница в размере и в весе и стоит дополнительных 900 баксов.
yury_usa
а мне очень нравятся DELL лаптопы.
купил inspiron 6000 и доволен :)
стоило оно мне $1350 со всеми скидками
Damballah
FiL, я говорю про московские цены. В Штатах, видимо, разница более сглажена. А у нас НР стоит намного дороже. Видимо потому, что Дэлл официально пришел на наш рынок сравнительно недавно и пока что демпингует. :)
gene
QUOTE (yury_usa @ 24-03-2006, 12:45)
а мне очень нравятся DELL лаптопы.
купил inspiron 6000 и доволен :)
стоило оно мне $1350 со всеми скидками
Удачи тебе с ним. :punk: У меня Inspiron 8000. В нем менялись: экран, хард (дважды), блок питания (дважды), DVD
yury_usa
хард, пока не падал, а вот блок питания поменял :)
Trex
Лучший комп - это комп собранный своими руками !
sdandrey
QUOTE (Trex @ 24-03-2006, 18:57)
Лучший комп - это комп собранный своими руками !
при условии,что руки не из ж...пы выросли :)
Qert
sdandrey да че там собирать? Воткнуть в маму питание, видюху, проц, кулер и память можно даже с кривыми руками. Ниче сложного. Сложнее выбрать компоненты и решить, взять памяти побольше или, к примеру, монитор получше при ограниченности финансов.
sdandrey
QUOTE (Qert @ 24-03-2006, 19:11)
sdandrey да че там собирать? Воткнуть в маму питание, видюху, проц, кулер и память можно даже с кривыми руками. Ниче сложного. Сложнее выбрать компоненты и решить, взять памяти побольше или, к примеру, монитор получше при ограниченности финансов.
кривые руки-сильная вещь.приведу несколько примеров:
сетевая карочка вставленная в дисковод(Flopy)
поломанные ножки проца
PCI ВИДЕОКАРТОЧКА ВЫПИЛИННАЯ ПОД AGP
телефонный провод воткнутый в сетевую карту
хард подключенный к шине дисковода,при етом у харда поломанные пины

могу продолжать.список бесконечен

выбор деталей-важный вопрос,но менее болезненный ,чем кривые руки
VxWorks
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2006, 17:24)

DVDRW - DL Drive

меня всегда удивляли подобные спецификации,которые по большему счету не о чем не говорят.где производители и марка каждого компонента(мамка,видуха,блок пиотания и т.д).т.е из приведённой спецификации о производительности компа ничего сказать нельзя.другими словами комп может быть полный отстой или же хорошо бегающая машина.кста,проц то на машине старенький,сейчас все прескоты идут с шиной 800,хотя ето может быть даже не прескот
Если учесть аудиторию покупателей, то им абсолютно наплевать на то, что у компа внутри. Включил - работает. Что еще нужно для полного счастья?
sdandrey
а потом ети покупатели с удивлением спрашивают:"почему мой новый четвёртый пень так тормозит?"

одного раза достаточно,что б в следующий уже более серьёзно подoйти к процессу покупки компа
VxWorks
Эти покупатели так никогда не спросят, потому что к компу относятся как к тостеру. Или телевизору - включил, показывает. Они не технари, им все равно.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 20:36)
Эти покупатели так никогда не спросят, потому что к компу относятся как к тостеру. Или телевизору - включил, показывает. Они не технари, им все равно.
ну не скажи.приведу пример: у меня на кафедре решили закупить компы.упор делася на внешний вид и бренд.купили четвертые пни с 256 метров памяти на борту в мамку вся префирия встроенна и 17'' LCD мониторы.я им недели две толковал,что чем покупать 17'' LCd лутше купить 19'' CRT, нормальную мамку и минимум 512 метров памяти.не послушали.сейчас плачут что компы не шевелятся,и признают,что были не правы и купленное ими отстой.пришло время прикупить еще пару компов,подход уже совершенно другой:дeлается упор на компоненты,а не на внешний вид ;)

VxWorks
У нас в конторе абсолютно все компы (кроме одного - который я собственноручно собрал для себя) - Dell. Раз в три года их меняют. Так вот, единственные параметры, которые можно выбирать при замене - процессор, количество памяти и размер харда. Это все. И никто (а таких компов тысяч сорок, наверное) не жужжит.
UGIN
Тупеет народ, тупеет...
Покупают всяческое Г***, а потом бегают по ремонтникам...
Ищут самое лучшее и подешевле.. А такого не бывает.
VxWorks
Почему тупеет? Просто компы перешли из разряда товара "для посвященных" в разряд ширпотреба. Вот как цифровые камеры, например. Когда они появились, это было круто и очень дорого. Народ выискивал даташиты производителей матриц, чтобы понять какая матрица шумит больше, а какая меньше. Оптика, опять же. А сегодня человек идет в супермаркет, снимает с полки коробку с надписью "Super 8 Mpix Digital Camera - The Best Choice!" за пятьдесят баксов и все.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 10:00)
Почему тупеет? Просто компы перешли из разряда товара "для посвященных" в разряд ширпотреба. Вот как цифровые камеры, например. Когда они появились, это было круто и очень дорого. Народ выискивал даташиты производителей матриц, чтобы понять какая матрица шумит больше, а какая меньше. Оптика, опять же. А сегодня человек идет в супермаркет, снимает с полки коробку с надписью "Super 8 Mpix Digital Camera - The Best Choice!" за пятьдесят баксов и все.
ну не скажи.я и сегодня,перед тем как купить, почитаю сравнительные характеристики,спецификацию,рекомендации и т.д.и таких как я много.
есть,конечно группа людей,обычно секретарши,для которых ,например ,комп-монитор и кнопка и если всё убрать и оставить только кнопку включения и монитор ,то они даже не заметят,что компа нет.люди относящиеся к подобной группе,действительно ,никаких характеристик искать не будут,и увидев на отстое заниматерьную надпись,например 8 мегапикселей,купят данный отстой.я считаю такой подход глупым и расточительным,т.к лутсче купить один раз хороше и относительно дорого,чем покупать много раз отстой и потом плеваться
VxWorks
Есть люди, которые действительно разбираются в предмете, перед тем, как вытащить свои кровные. Таких подавляющее меньшинство. Есть люди, которые думают, что разбираются в предмете, способны прочесть спецификацию и сделать определенные выводы. Таких больше, чем первых, но тоже относительно немного. А есть те, кто не разбирается и не хочет разбираться в предмете, поскольку им а) неинтересно б) нет времени в) нет желания г) нет знаний.

Мы здесь, за редчайшим исключением, относимся ко второй категории потребителей. Все-таки, как никак, технический форум.
Spyle
Ага, я тоже долго читал сравнения видеокамер, соотношения качеста/цены. Потом пошел в магаз и купил то, что понравилось, как в руке лежит и на что денег хватало :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 05:24)
Таких подавляющее меньшинство.
повеселило. такое маленькое, но уж очень подавляющее меньшинство :)

На самом деле все зависит от двух факторов - цены и назначения.
Если тебе нужен комп печатать бумажки в ворде и ты точно знаешь, что тебе пофик игры и прочие "тяжелые" задачи, то нет смысла тратить время на выбор компонентов и на сравнение спецификаций. Идешь и покупаешь что-нить подешевле. Ибо сейчас ЛЮБОЙ комп справится с подобной задачей. И с камерами такая-же фигня - если надо просто тыкать в кнопку и получать относительно съедобные кадры - то 8 мегапикселей за 50 баксов - это действительно The very best choice. Если покупаемая вещь стоит 50 баксов, то ты тратишь на исследования на 2 порядка меньше времени, чем покупая вещь за 5000 баксов. В крайнем случае просто выкинешь.

UGIN,
не, не тупеет. Просто проще относится к жизни. Нет смысла тратить месяц на размышления о 50-долларовой покупке.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 25-03-2006, 18:11)
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 05:24)
Таких подавляющее меньшинство.
повеселило. такое маленькое, но уж очень подавляющее меньшинство :)

написал на автомате :) Имелось в виду, что тех, кто действительно разбирается в предмете очень мало. Действительно, слово "подавляющее" здесь неуместно.