sdandrey
@ 24-03-2006, 15:29
Dell Renegade SpecificationСистемник от DELL за 9930$ новые технологии ето хорошо,но до маразма скатываться не стоит :)
VxWorks
@ 24-03-2006, 15:33
По моему скромному мнению, ни одно творение Dell не стоит тех денег, что за него просят.
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 07:33) |
По моему скромному мнению, ни одно творение Dell не стоит тех денег, что за него просят. |
а я монитором очень доволен :)
VxWorks
@ 24-03-2006, 17:10
А разве монитор - это не rebranding?
Panda
@ 24-03-2006, 17:25
С вероятностью 30% там Samsung внутри. 40% Hitachi. 30% - остальные широко известные в узких кругах OEM-производители.
sdandrey
@ 24-03-2006, 17:57
на сколько я знаю начинка компов от DELL составляют детали не имеющие к DELL никакого отношения.за те же деньги,что DELL продаёт комп можно собрать самому комп раза в 1.5 более продвинутый,т.к за своё имя DELL берёт не слабо
VxWorks
@ 24-03-2006, 18:03
sdandrey
А разве это не относится к абсолютно всем компам на рынке? Все используют платы OEM, мало кто разрабатывает платы "под себя". Да и зачем?
Ценовая политика у них очень агрессивная, можно купить их комп очень недорого
последнее предложение было такое:
Intel® Pentium® 4 Processor (2.80GHz, 533Mhz FSB, 1MB cache)
Genuine Windows® XP Home Edition, SP2
512MB Dual Channel DDR400 (2x256MB)
80GB (7,200rpm) Hard Drive
DVDRW - DL Drive
Dell E176FP 17" Midnight Grey (TCO99) Flat Panel Monitor
за все это - 300 фунтов.
Но, поработав на машинах Dell и столкнувшись с дебилами индусами из техподдержки, я считаю, что любая цена за их поDellки - много.
genka
@ 24-03-2006, 18:09
OK, все до единого компьютеры собираются из деталей разных производителей, какие у вас проблемы. Полгода назад меня попросили помочь в покупке недорогого компьютера, я посмотрел разные варианты и со скидками и купонами Делл был лучше всех. Не помню подробностей, но система с 19 ЛСД обошлась меньше чем 700. Для вас, господа энтузиасты гарантия, ремонт на дому и телефонная поддержка большой роли не игарют, но для большинства людей это важно.
Цена этой системы не лезет в ворота, но не забывайте, что она идет с 30' монитором.
Сам факт ее существования- наглядный пример того, что правая рука в компании не знает, чего делает левая- несколько денй назад Делл обьявил о покупке Alienware- фирмы, специализирующейся на дорогих игровых машинах.
sdandrey
@ 24-03-2006, 18:13
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 15:03) |
sdandrey
А разве это не относится к абсолютно всем компам на рынке? Все используют платы OEM, мало кто разрабатывает платы "под себя". Да и зачем? Ценовая политика у них очень агрессивная, можно купить их комп очень недорого
|
ну есть такие,которые своё ставят.ASUS , например :)
QUOTE (genka @ 24-03-2006, 10:09) |
Цена этой системы не лезет в ворота, но не забывайте, что она идет с 30' монитором. Сам факт ее существования- наглядный пример того, что правая рука в компании не знает, чего делает левая- несколько денй назад Делл обьявил о покупке Alienware- фирмы, специализирующейся на дорогих игровых машинах. |
не, ну с этой конкретной машиной всё понятно. Там таки компонентов вставлено на всю сумму. 30' монитор - это хорошо, конечно, но там в комплекте 30". Но тем не менее.
Да, делловские компы - это жуткое барахло. Но 95% пользователей этим вопросом не озабочены потому как выжимать 100% производительности им не надо. Им и на 20% комп использовать не получается.
Кстати, неоднократно собирал компы из деталей - дешевле чем dell практически получается. Получается лучше - да. Но не дешевле. Просто некоторые детали, которые ставит dell я себе не куплю ни при каких обстоятельствах.
VxWorks,
ну, в каком-то смысле монитор ребранднутый, конечно. Матрицы делл не делает. Но данного конкретного дизайна я ни у кого не видел. Так, что какую-то часть своих усилий (кроме наклеивания наклеек) они вложили. А уж то, что этот монитор стоил почти в 2 раза дешевле всех сравнимых по качеству аналогов - это большой плюс.
PS. A про Alienware - это интересно. очень.
genka
@ 24-03-2006, 19:56
Apple iPod тоже сам не собирает. Ну и что?
FiL, какие компоненты у Делла такие страшные?
sdandrey
@ 24-03-2006, 20:24
Intel® Pentium® 4 Processor (2.80GHz, 533Mhz FSB, 1MB cache) Genuine Windows® XP Home Edition, SP2 512MB Dual Channel DDR400 (2x256MB) 80GB (7,200rpm) Hard Drive DVDRW - DL Drive Dell E176FP 17" Midnight Grey (TCO99) Flat Panel Monitor
|
меня всегда удивляли подобные спецификации,которые по большему счету не о чем не говорят.где производители и марка каждого компонента(мамка,видуха,блок пиотания и т.д).т.е из приведённой спецификации о производительности компа ничего сказать нельзя.другими словами комп может быть полный отстой или же хорошо бегающая машина.кста,проц то на машине старенький,сейчас все прескоты идут с шиной 800,хотя ето может быть даже не прескот
QUOTE (genka @ 24-03-2006, 11:56) |
Apple iPod тоже сам не собирает. Ну и что? FiL, какие компоненты у Делла такие страшные? |
основное - это блоки питания. У меня на работе летят только так. При том, что ничего серьезного (и несерьезного тоже) им тянуть не приходится. И эти блоки питания нестандартные. Так, что заменить на что-то более толковое не получается.
второе - корпус. Зависит от модели, но очень много очень корявых корпусов. Жутко неудобные.
третье - оптические диски (CD/DVD -ROM/R/RW) - все из серии что подешевле.
про HDD ничего говорить не буду, ибо летят все. Да и выбор дисков в последнее время весьма ограничен. Все друг-друга купили :)
Про маму ничего сказать не могу, ибо не копенгаген. Но BIOS обычно уродский.
Damballah
@ 24-03-2006, 21:01
По моей скромной имхе, больше всех берет за бренд НР.
Год назад на работе покупал ноут nw8300. Тогда он стоил около 4 000 баксов. Ща, кстати, он стоит еще дороже, почему-то, от 4 500 до 5 000.
А три дня назад купил ноут от Дэлла. Latitude 810. Всего за пару штук.
По характеристикам отличаются не очень сильно, но преимущество у Дэлла.
Проц у НР - 2ГГц, у Дэлла - 2,26.
Хард: НР - 60ГБ, Дэлл - 100ГБ.
Видюха: НР - 5200, Дэлл - Х600.
Экран: НР - 1024х768, Дэлл - 1920х1600.
Остальное идентично.
Lord KiRon
@ 24-03-2006, 21:16
Того кто проэктирует Делы убил бы , если его не открывать то ещё можно пользоватся , если кабели не сильно томошить, но стоит его открыть или вставлять вынимать кабели типа файщерваре или не дай Бог монитора ...
У эта зелёная гадость придерживающая карточки, преднозначенная облегчить жизнь ... сколько карточек и Деловских же мамок она убила ...
А их лэптопы ... вроде ничего , если не считать "лишние" (по сравнению со всеми остальными) от 0.5-1 кило веса , "дрожащую" мониторную крышку , раз в пол года умирающие клавиши ....
Про поддержку вообще молчу , да кстати Деловская международная гарантия (эта та за которую доплачиваещь чтоб именно международной была) очень "интересно" работает в Израиле - то есть етали бесплатно а за ремонт ... $50 в час , при чём сколько таких часов займёт ремонт тебе скажут после ...
кстати, десктопы от НР одно время были даже дешевле делловских. Правда и не лучше. А вот сервера от НР мне нравятся ГОРАЗДО больше делловских.
А делл vs нр -
пошел смотреть. Latitude 810 в подобном конфиге получился $2400.
У nw8240 (8300 нет в списке на их сайте) получился $3170 при таком-же процессоре, диске и экране. Видеокарта отличается, правда я в них не разбираюсь, потому не знаю что хуже.
Но, одно небольшое но. НР в полтора раза тоньше. (1.1" vs 1.6"). И легче. 5.8 vs 6.49. И вот эта разница в размере и в весе и стоит дополнительных 900 баксов.
yury_usa
@ 24-03-2006, 21:45
а мне очень нравятся DELL лаптопы.
купил inspiron 6000 и доволен :)
стоило оно мне $1350 со всеми скидками
Damballah
@ 24-03-2006, 21:49
FiL, я говорю про московские цены. В Штатах, видимо, разница более сглажена. А у нас НР стоит намного дороже. Видимо потому, что Дэлл официально пришел на наш рынок сравнительно недавно и пока что демпингует. :)
QUOTE (yury_usa @ 24-03-2006, 12:45) |
а мне очень нравятся DELL лаптопы. купил inspiron 6000 и доволен :) стоило оно мне $1350 со всеми скидками |
Удачи тебе с ним. :punk: У меня Inspiron 8000. В нем менялись: экран, хард (дважды), блок питания (дважды), DVD
yury_usa
@ 24-03-2006, 21:53
хард, пока не падал, а вот блок питания поменял :)
Лучший комп - это комп собранный своими руками !
sdandrey
@ 24-03-2006, 21:59
QUOTE (Trex @ 24-03-2006, 18:57) |
Лучший комп - это комп собранный своими руками ! |
при условии,что руки не из ж...пы выросли :)
sdandrey да че там собирать? Воткнуть в маму питание, видюху, проц, кулер и память можно даже с кривыми руками. Ниче сложного. Сложнее выбрать компоненты и решить, взять памяти побольше или, к примеру, монитор получше при ограниченности финансов.
sdandrey
@ 24-03-2006, 22:17
QUOTE (Qert @ 24-03-2006, 19:11) |
sdandrey да че там собирать? Воткнуть в маму питание, видюху, проц, кулер и память можно даже с кривыми руками. Ниче сложного. Сложнее выбрать компоненты и решить, взять памяти побольше или, к примеру, монитор получше при ограниченности финансов. |
кривые руки-сильная вещь.приведу несколько примеров:
сетевая карочка вставленная в дисковод(Flopy)
поломанные ножки проца
PCI ВИДЕОКАРТОЧКА ВЫПИЛИННАЯ ПОД AGP
телефонный провод воткнутый в сетевую карту
хард подключенный к шине дисковода,при етом у харда поломанные пины
могу продолжать.список бесконечен
выбор деталей-важный вопрос,но менее болезненный ,чем кривые руки
VxWorks
@ 24-03-2006, 23:14
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2006, 17:24) |
Intel® Pentium® 4 Processor (2.80GHz, 533Mhz FSB, 1MB cache) Genuine Windows® XP Home Edition, SP2 512MB Dual Channel DDR400 (2x256MB) 80GB (7,200rpm) Hard Drive DVDRW - DL Drive Dell E176FP 17" Midnight Grey (TCO99) Flat Panel Monitor
|
меня всегда удивляли подобные спецификации,которые по большему счету не о чем не говорят.где производители и марка каждого компонента(мамка,видуха,блок пиотания и т.д).т.е из приведённой спецификации о производительности компа ничего сказать нельзя.другими словами комп может быть полный отстой или же хорошо бегающая машина.кста,проц то на машине старенький,сейчас все прескоты идут с шиной 800,хотя ето может быть даже не прескот |
Если учесть аудиторию покупателей, то им абсолютно наплевать на то, что у компа внутри. Включил - работает. Что еще нужно для полного счастья?
sdandrey
@ 24-03-2006, 23:32
а потом ети покупатели с удивлением спрашивают:"почему мой новый четвёртый пень так тормозит?"
одного раза достаточно,что б в следующий уже более серьёзно подoйти к процессу покупки компа
VxWorks
@ 24-03-2006, 23:36
Эти покупатели так никогда не спросят, потому что к компу относятся как к тостеру. Или телевизору - включил, показывает. Они не технари, им все равно.
sdandrey
@ 24-03-2006, 23:49
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2006, 20:36) |
Эти покупатели так никогда не спросят, потому что к компу относятся как к тостеру. Или телевизору - включил, показывает. Они не технари, им все равно. |
ну не скажи.приведу пример: у меня на кафедре решили закупить компы.упор делася на внешний вид и бренд.купили четвертые пни с 256 метров памяти на борту в мамку вся префирия встроенна и 17'' LCD мониторы.я им недели две толковал,что чем покупать 17'' LCd лутше купить 19'' CRT, нормальную мамку и минимум 512 метров памяти.не послушали.сейчас плачут что компы не шевелятся,и признают,что были не правы и купленное ими отстой.пришло время прикупить еще пару компов,подход уже совершенно другой:дeлается упор на компоненты,а не на внешний вид ;)
VxWorks
@ 25-03-2006, 00:11
У нас в конторе абсолютно все компы (кроме одного - который я собственноручно собрал для себя) - Dell. Раз в три года их меняют. Так вот, единственные параметры, которые можно выбирать при замене - процессор, количество памяти и размер харда. Это все. И никто (а таких компов тысяч сорок, наверное) не жужжит.
Тупеет народ, тупеет...
Покупают всяческое Г***, а потом бегают по ремонтникам...
Ищут самое лучшее и подешевле.. А такого не бывает.
VxWorks
@ 25-03-2006, 13:00
Почему тупеет? Просто компы перешли из разряда товара "для посвященных" в разряд ширпотреба. Вот как цифровые камеры, например. Когда они появились, это было круто и очень дорого. Народ выискивал даташиты производителей матриц, чтобы понять какая матрица шумит больше, а какая меньше. Оптика, опять же. А сегодня человек идет в супермаркет, снимает с полки коробку с надписью "Super 8 Mpix Digital Camera - The Best Choice!" за пятьдесят баксов и все.
sdandrey
@ 25-03-2006, 13:10
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 10:00) |
Почему тупеет? Просто компы перешли из разряда товара "для посвященных" в разряд ширпотреба. Вот как цифровые камеры, например. Когда они появились, это было круто и очень дорого. Народ выискивал даташиты производителей матриц, чтобы понять какая матрица шумит больше, а какая меньше. Оптика, опять же. А сегодня человек идет в супермаркет, снимает с полки коробку с надписью "Super 8 Mpix Digital Camera - The Best Choice!" за пятьдесят баксов и все. |
ну не скажи.я и сегодня,перед тем как купить, почитаю сравнительные характеристики,спецификацию,рекомендации и т.д.и таких как я много.
есть,конечно группа людей,обычно секретарши,для которых ,например ,комп-монитор и кнопка и если всё убрать и оставить только кнопку включения и монитор ,то они даже не заметят,что компа нет.люди относящиеся к подобной группе,действительно ,никаких характеристик искать не будут,и увидев на отстое заниматерьную надпись,например 8 мегапикселей,купят данный отстой.я считаю такой подход глупым и расточительным,т.к лутсче купить один раз хороше и относительно дорого,чем покупать много раз отстой и потом плеваться
VxWorks
@ 25-03-2006, 13:24
Есть люди, которые действительно разбираются в предмете, перед тем, как вытащить свои кровные. Таких подавляющее меньшинство. Есть люди, которые думают, что разбираются в предмете, способны прочесть спецификацию и сделать определенные выводы. Таких больше, чем первых, но тоже относительно немного. А есть те, кто не разбирается и не хочет разбираться в предмете, поскольку им а) неинтересно б) нет времени в) нет желания г) нет знаний.
Мы здесь, за редчайшим исключением, относимся ко второй категории потребителей. Все-таки, как никак, технический форум.
Spyle
@ 25-03-2006, 21:04
Ага, я тоже долго читал сравнения видеокамер, соотношения качеста/цены. Потом пошел в магаз и купил то, что понравилось, как в руке лежит и на что денег хватало :)
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 05:24) |
Таких подавляющее меньшинство. |
повеселило. такое маленькое, но уж очень подавляющее меньшинство :)
На самом деле все зависит от двух факторов - цены и назначения.
Если тебе нужен комп печатать бумажки в ворде и ты точно знаешь, что тебе пофик игры и прочие "тяжелые" задачи, то нет смысла тратить время на выбор компонентов и на сравнение спецификаций. Идешь и покупаешь что-нить подешевле. Ибо сейчас ЛЮБОЙ комп справится с подобной задачей. И с камерами такая-же фигня - если надо просто тыкать в кнопку и получать относительно съедобные кадры - то 8 мегапикселей за 50 баксов - это действительно The very best choice. Если покупаемая вещь стоит 50 баксов, то ты тратишь на исследования на 2 порядка меньше времени, чем покупая вещь за 5000 баксов. В крайнем случае просто выкинешь.
UGIN,
не, не тупеет. Просто проще относится к жизни. Нет смысла тратить месяц на размышления о 50-долларовой покупке.
VxWorks
@ 25-03-2006, 23:07
QUOTE (FiL @ 25-03-2006, 18:11) |
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2006, 05:24) | Таких подавляющее меньшинство. |
повеселило. такое маленькое, но уж очень подавляющее меньшинство :)
|
написал на автомате :) Имелось в виду, что тех, кто действительно разбирается в предмете очень мало. Действительно, слово "подавляющее" здесь неуместно.