![]() |
|
Этот раритет мне попался на глаза случайно. Я хотел сначала написать нормальный пост, а потом передумал. Ибо у каждого из нас есть история, как друг друга принёс одну пластиночку... Дальше могла быть водка или портвейн, в большой компании или в тесном кругу... Это всё не важно. Кто помнит, пусть порадуется. Кому интересно - пусть удивится. Дальше цитирую пост из НоуНейма, откуда, собственно, и взят материал. Я только исправил теги, добавил внутрь картинку и комменты (так что теперь сразу видно, кто настоящий автор музыки), и в таком виде перезалил. Итак:
QUOTE |
Переиздание легендарной пластинки фирмы "Мелодия" 1972 года. Добавлены пять бонус-треков, но не в них суть. Альбом был почитаем среди самого широкого круга советских слушателей. Композиции "Зеленые рукава" и "Канцона" ждала такая сумасшедшая популярность, которой могут позавидовать иные заезженные хиты, и притом популярность заслуженная. Первая вещь - обработка английской народной песни 16 века. Со второй - еще более интересная история. Ленинградский поэт Анри Волохонский, которому друзья подарили только что вышедшую пластинку, наслушавшись "Канцоны", написал строки на все времена: "Над небом голубым есть город золотой...", которые затем исполнил его друг и постоянный соавтор Алексей Хвостенко. Я не представляю себе человека, который в наше время не знает и не любит эту песню. Есть мнение, что автором большинства композиций на альбоме является в действительности их исполнитель Владимир Вавилов, который приписал авторство средневековым композиторам, чтобы иметь возможность быть изданным. Что ж, от этого история альбома только выигрывает. |
Tracklist:
01 - Канцона и Танец
02 - Спандольетта
03 - Ave Maria
04 - Ричеркар
05 - Павана и Гальярда
06 - Чакона
07 - Зелёные рукава
08 - Турдьон
09 - Пастурелла
10 - Гавот
11 - Шансон 'De Mon Triste Desplaisir'
12 - Фантазия 'De Mon Triste'
13 - Ричеркар #74
14 - Ричеркар #51
15 - Ричеркар #30
От себя добавлю, что человек, разыскавший, откуда растут ноги у "Города" - Зеэв (Владимир) Гейзель, весьма известный в Израиле общественный деятель, публицист, переводчик авторской песни на иврит и исполнитель. Основатель "МОФЕТА", кому это что-то говорит. Лично я с ним знаком не был, но кое-что про эту личность слышал. Матёрый человек, хоть и ортодокс. Его исследование читается так, что Браун с его "Кодом Да Винчи" нервно курит в сторонке, а после идёт немедленно топиться. Одно слово, СПЕЦ!
Кому интересно, читаем оригинальную статью здесь. Как всё-таки тесен мир! Впервые наткнулся на упоминание о ней в ЖЖ Игоря Белого, друга покойного Шурмана О'Карпова. Аннотация автора к оригинальной пластинке тут.
Благодаря veneamin моя Рапида теперь продублирована в ослике!