Forums -> Флейм -> RIP Лапоть aka Русское Видео
| Full Version

Didoo
Вот сегодня получил с Лаптя письмо:

Сегодня я прекращаю администрирование трекера и пускаю его на самотёк. Спонсировать тоже невозможно, т.е. этот сайт может помереть в районе 01.06.2006 из-за нехватки денег.

Причины сугубо личные, поэтому предлагаю всем, кто хочет этот сайт даром, т.е. желающий получит проект с хорошей посещаемостью, рейтингом (Google PR доходил до 4), клиентами, доменом, софтом, тысячью серьёзных пользователей. Могу даже помочь с технической поддержкой в будущем.

Но за это надо :
1. обеспечить грамотное администрирование и преемственность традиций
2. взять на своё паспортное имя хостинг, т.е. взять определённый персональный риск
3. гарантировать бесперебойность оплаты хостинга (доходила до 50$ в месяц)

Sic transit gloria mundi...
Vlady304
Какая жаль :lol:
Afed
давно было ясно, что не выживут они...
natl
1. обеспечить грамотное администрирование и преемственность традиций
:diablo:
Uzaren
Видать, больше не зарабатываются деньги продажей трафика, вот и стал проэкт не нужным :p
admik
рекламку Анату запостили ? хм...
Vlady304
Антирекламку
admik
не вижу разницы
FiL
Надо-бы предложить взять на себя заботу о юзерах.
Vlady304
QUOTE (admik @ 25-03-2006, 12:47)
не вижу разницы
Да ладно тебе. Очередной повод поприкалываться.
Их же все-равно никто серьезно не рассматривает как торрент трекер.
Didoo
QUOTE (admik @ 25-03-2006, 20:36)
рекламку Анату запостили ? хм...
Ну дела, меня в спамеры занесли :lol:
А вообще, этот постинг в качестве иллюстрации того, что законы Дарвина в человеческой среде не всегда применимы. На Лапте с его перезатянутыми гайками последние месяцы кол-во релизов --> 0, в противоположность Нетлабу. Как грится, будь проще, и люди к тебе потянутся. Впрочем, это уже их проблемы.
Vlady304
QUOTE (Didoo @ 25-03-2006, 15:11)
законы Дарвина в человеческой среде не всегда применимы.
Как не применимы ??? :w00t:
Выживает сильнейший. И умнейший !!! ;)
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 26-03-2006, 02:25)
А вот здесь как раз обратный пример - треккер умнейшего (по Дарвину) приказал долго жить.
kmichael
QUOTE (Didoo @ 26-03-2006, 07:34)
QUOTE (Vlady304 @ 26-03-2006, 02:25)
А вот здесь как раз обратный пример - треккер умнейшего (по Дарвину) приказал долго жить.
Умнейший не тот кто себя таковым считает, а тот кого таковым считают большинство... А вообще, грешно смеяться над убогими. Тут вопрос в том, что выйграет, а что проиграет Нетлаб в связи со смертью Лаптя. С одной стороны устраняется конкурент, что принесёт на Нетлаб больше релизов и больше желающих к нему присоединится, с другой стороны, концентрация треккера на одном ресурсе приведёт к лишней заинтересованности всякого рода тёщь и других поборников антипиратской деятельности. Могут быть также и другие плюсы и минусы, о которых я и предлагаю высказаться тут. Может даже стоит поднять вопрос о том чтобы забрать лапоть под своё крылышко и поддерживать его как паралельный ресурс?
admik
kmichael да бог с тобой. какая конкуренция? её небыло уже месяцев 8 назад.
kmichael
QUOTE (admik @ 26-03-2006, 11:40)
Возможно, я не совсем прасильно выразился, не конкуренция по релизам, а конкуренция по предоставляемым услугам - возможностям...
grif
QUOTE (kmichael @ 26-03-2006, 11:43)
QUOTE (admik @ 26-03-2006, 11:40)
Возможно, я не совсем прасильно выразился, не конкуренция по релизам, а конкуренция по предоставляемым услугам - возможностям...
а что треккер предоставляет какие-то услуги ? типа девочки по вызову ?

soperedi
Вообще, я подсчитал, 1 доллар за 1 гига это сильно круто, да еще и при продаже чужого траффика. Получается один ДВД = 5 долларов (в среднем). По израильским ценам на прокат ДВД за 10 долларов можно взять себе 5 ДВД напрокат. Вот наверное потому и разорилась лавочка... дураков то нет переплачивать.

Если бы продавали 0.25 центов за гигу - может и процветал бы. :)

Вывод: Не всегда высокие цены способствуют процветанию бизнеса.
werton
Удивительно.
Я был уверен что он давно почил в бозе.
Barak
На шаре такие же "бизнесмены" тоже предлагают покупать чужой траффик,с их даунлоад 5-8 на раздачах dvd,за месяц закачаешь девятку,прибавляем к их цене стоимость инета и энергии плюс нервы,получается дешевле купить лицензионку :actu:
Chronus
Барак а ты не задумывался, скока будет один личер выкачивать при низких ценах? Это тогда получиться, для личеров рай. А так способ исправиться по разумным ценам.
admik
а что, торговля ворованным и чужим уже невызывает моральные проблемы?
hudysh
Оп-па, апологеты появились :-)
Chronus
а что, торговля ворованным и чужим уже невызывает моральные проблемы?
Во первых если личер уже что-то скачал и не может отдать, то это уже свершившийся факт. Поэтому тут вообще то трудно говорить о какой либо продаже трафика - это скорее возможность реабилитироваться личеру. Он помагает трекеру финансово, взамен ему дают остаться на трекере. Кроме того иногда в силу сложившихся обстоятельств человеку может быть дешевле покупать трафик. Таким образом от небольшого количества личеров трекер будет не особо сильно страдать, но при этом будут иметься средства для его поддержания. Что лучше - иметь платящего личера или полного халявщика?
admik
Chronus лучше неиметь финансовых отношений в таких вопросах. фиг с моралью, конкретно по УК статья иная.
я лично отказываюсь участвовать на трекерах, где моим трафиком торгуют, потому что трекер можно поднять и без финансовых усилий.
считаю глубоко неправильным и аморальным брать деньги за трафик, но понимаю клубные сборы на материал или адресную помощь.
Chronus
admik насколько я понял на твой взгляд лучше будет, если какой-то личер напаганит, нажрётся твоего трафика и потом его забанят? Т.е. тебе главное увидеть казнь. А смысл от такой казни, если можно обойтись без неё в некоторых случаях. Кроме того повторяю ещё и ещё раз трафиком в данном случае не торгуют - личер его уже потребил и возращать не собирается (или не может) ему дают прощение за его деньги и не более того.
Если ты не хочешь видеть такого индивида, то это уже другой вопрос.
admik
Chronus у нас нажраться неуспеет, а видеть я его не хочу.
я читаю, что любая коммерция неуместна, будь это трафик или индульгенции.
чтите УК, спасет от многих бед.
Chronus
admik объясни мне причём тут УК. Разве кто-то торгует фильмами? Нет. Личеров я тоже не люблю, считаю, что любой человек, пусть даже и имеющий узкий канал может поддеживать свой рейтинг на уровне 1, даже если он ничего своего не заливает, а только сидирует. Но пойти человеку навстречу можно, пусть уж он лучше принесёт хоть какую-нибудь пользу, чем просто напившись трафика уйдёт.
admik
Chronus если ты хоть раз имел дело в органами, ты понимаешь, что с ними лучше дружить и не нервировать их. или ты считаешь что наша деятельность законна и не является судебно-наказуемой? это раз.

не все наши действия должны быть логичны и практичны, есть такое слово мораль, очень часто бывает выгодно и практично обмануть или взять деньги за то, что тебе досталось даром, но эта сволочь плюс совесть частенько (не всегда) мешает так поступать. конечно у каждого человека свои нормы морали, границы дозволенного и количество совести.

бесперспективный разговор, напонимает спор "осел vs торрент"
FiL
QUOTE (Chronus @ 31-03-2006, 15:21)
admik объясни мне причём тут УК. Разве кто-то торгует фильмами? Нет. Личеров я тоже не люблю, считаю, что любой человек, пусть даже и имеющий узкий канал может поддеживать свой рейтинг на уровне 1, даже если он ничего своего не заливает, а только сидирует. Но пойти человеку навстречу можно, пусть уж он лучше принесёт хоть какую-нибудь пользу, чем просто напившись трафика уйдёт.
на самом деле ситуация простая. трафик тратят юзера (на толстых каналах, обычно, но не суть), а деньги получает админ. Вот это и есть проблема. Если-бы деньги от личеров шли паверюзерам, то вопросов было-бы меньше.
Nuairi
кстати, там что-то изменилось или этот пассаж пидора ™ был очередной вариацией на тему дай бабла, нах?
Chronus
на самом деле ситуация простая. трафик тратят юзера (на толстых каналах, обычно, но не суть), а деньги получает админ. Вот это и есть проблема. Если-бы деньги от личеров шли паверюзерам, то вопросов было-бы меньше.
Люди полной халявы не бывает, а халявы за которую вам ещё и деньги заплатят тем более. Другое дело, если бы какой-нибудь юзер покупал разрешение на продажу своих гигов и искал сам себе покупателей, а уж выгодно ему это будет или нет - другое дело. Но вряд ли кто-то будет так делать. По поводу морали - у каждого она своя. У личеров - я заплатил за инет, мне всё по барабану, буду только качать а на других мне плювать. Другие категорически не согласны с тем, что будут продавать "их трафик", при этом некоторые из таких людей считают нормальным делом сбор средств на поддержание жизни ресурса, а некоторые считают, что должна быть полная халява. Угодить каждому нельзя и поэтому надо брать что-то среднее и приемлимое, на что соглашается (или проглатывает) большая часть пользователей.
Barak
Chronus,я имел в виду не сам факт оплаты для повышения рейтинга.Я готов заплатить,но только если мне дадут скачать на всю ширину канала,как с рапида,а так что толку требовать оплаты,если сам трекер ничего дать не может,скорости зависят только от нас самих.Раскрученность трекера и сайта привлекает рекламодателей,вот у них есть бабки,а на шаре не успели запустить трекер,тут же начали плакать,что нет денег,уже хотят 3-й сервер покупать,а я так думаю,что они ничего не меняли,просто хотят загрести сразу и побольше! :actu:
Chronus
Barak давай не будем голословными, поскольку перосанал шары не загребает себе денег (во всяком случае я с этого не имею ни копейки), а деньги на сервак собрать не так и просто как тебе это кажеться (надо же ещё и хостерам бабки платить).
Seryi
QUOTE (Chronus @ 02-04-2006, 18:55)
Barak давай не будем голословными, поскольку перосанал шары не загребает себе денег (во всяком случае я с этого не имею ни копейки), а деньги на сервак собрать не так и просто как тебе это кажеться (надо же ещё и хостерам бабки платить).
А ещё и диски покупать надо... :w00t:

А вообще я закрыл бы этот топик, от него за версту :bad1: тянет!
Sidorini
QUOTE (Seryi @ 02-04-2006, 20:11)
А вообще я закрыл бы этот топик...
Хорошая мысль :)